Армейский годок из Свердловска в Херсон летал. За бутылку водки.
Солдатский отпуск - короткий. 10 суток не считая дороги. А дороги 2 суток. Если не больше. Вот и сунулся он летом 1990-го года в аэропорт Свердловска. За билетами давка, билетов нет. Стоит грустит. Подходит пожилая тетенька типа уборщицы. "Что сынок, домой?" "Домой, на побывку..." Пошли говорит со мной...
Привела его к рабочим аэропорта, что багажом занимаются, те дружбана закинули в багажный отсек ТУ-шки.
Подолжения истории я правда не знаю, как уж он дома из багажного отсека выбирался мне не ведомо, но теозало меня смутное сомнение, что пиздешь это все, чтоб в багажном отсеке люди летали...
Спросил, при случае бывалого летуна в отставке. Соврали мне или нет? Сказал, что теоретически возможно, но летчики должны быть на 100% в курсе т.к. не все багажные отделения в самолете отапливаются. Пилот может включить отопление, зная про "зайца", а может и не включить... А несколько часов полета при температуре -60 градусов мало кто выживет...
Так что за что купил, за то и продаю. Думаю шабашили и летуны при СССР не хило... Вот только сейчас в аэропорту - мышь хрен проскочит на борт,