Школьник из Красноярского края объявил войну чиновникам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ASC3
2.02.2017 - 13:18
6
Статус: Offline

Ярила

Интересная картина получается.
Я купил квартиру, а кто-то получил ее нахаляву лет цать назад при СССР.
И вот живу я в своей законно заработанной квартире, плачу за кап. ремонт, допустим раз в 10 лет его делают, как, это отдельный вопрос.
Срок эксплуатации дома подошел к концу (да, дома не вечные) и пора переезжать в новое жилье. Вопрос, а при чем тут государство?
Видишь, что жилье становится аварийным, так купи новое и живи в свое удовольствие, или я чего-то не так думаю?
А то получается работаешь с утра до ночи, во всем себя ограничиваешь, копишь на первый взнос, потом покупаешь квартиру в ипотеку, потом еще больше себе отказываешь, потому что ипотека. А другой такой же гражданин, ни в чем себе не отказывает, живет в сарае и ждет, когда же государство нахаляву подарит ему новую квартиру. И вот становится он моим соседом, и дальше живет на широкую ногу, где справедливость?

[^]
ХулиПедрович
2.02.2017 - 13:18
1

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 2.02.2017 - 13:05)
Цитата (ХулиПедрович @ 2.02.2017 - 13:04)
Цитата (Dron66 @ 2.02.2017 - 12:50)
Минуточку... а что, налоги эта семья не платит? Коммуналку и капремонт тоже не оплачивает? Думаю, что платит за всё. Где тогда деньги?

Уважаемый, а вы коммуналку с налогами сюда каким хуем приплели? Вам за оплату электричества должны крышу чинить? Вот по капремонту соглашусь, это вопрос. причем, вопрос открытый, т.к. из текста совершенно непонятно, платят они его, или нет.

Помому что до недавнего времени в коммуналке была строка "Содержание общедомового имущества" вроде, т.е. деньги брали, ну а как содержали видно на фото.

Что нас возвращает к исходному вопросу, а была ли эта строка? Я вот, например, за дачу никаких денег на содержание общедомового имущества не плачу. Странно, да?

[^]
Utopi
2.02.2017 - 13:19
0

Хохмач

Цитата (SophistOmen @ 2.02.2017 - 11:45)
Я не понял: посадки будут?
У каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество.
Если это официальное лицо, значит необходимо служебное расследование. При необходимости - подключить прокуратуру.
Если при этом действительно не имело место нарушение законов (в чём я сомневаюсь), то глава министерства должен сам подать в отставку, а правительство должно разработать и принять поправки, решающие данную проблему.
Всё довольно просто, по-моему.

А вот не нужно увольнять главу министерства! Это не то что не наказание, но и даже не порицание! Пускай решает проблему под страхом уголовного преследования! Ишь как Вы легко захотели отмазать главу министерства, просто тихо уволить его предложили!

[^]
Школьница
2.02.2017 - 13:19
0

البنت ساذج

PoM4Er
Цитата
Ну ниче, сейчас еще закон примут что за воровство сажать не будут. И чинуши начнут уже в открытую в лицо плевать.

конфискацию только оставят, а уголовку уберут))) народ расслабиться и в капкан попадется. всегда так, сначала гайки расслабляют, а потом закручивают.

[^]
Caesium137
2.02.2017 - 13:20
0

Шутник

Цитата (Silver2244 @ 2.02.2017 - 12:53)
Цитата (Caesium137 @ 2.02.2017 - 12:39)
Знаю много случаев, когда администрация поселения готова выделить материалы на ремонты и опять-же в 100% случаев жильцов это не устраивает.

Конечно не устраивает. Ну выделят бабке какой досок на крышу и поскачет она тебе резвым козликом крышу перекрывать?

Так то бабки: "социально незащищенный слой общества"!
Тут понятно, помочь нужно не материально. Если уж переходить на "частные случаи", то бабка бабке рознь. Есть дети, внуки, родственники.
В моих примерах семьи полные, здоровые, местами многодетные с даже не одним совершеннолетним или почти совершеннолетним ребенком иногда даже мужского пола.
Если уж переходить на "частные случаи", то бабка бабке рознь. Есть дети, внуки, родственники.
А тут как раз: семья, целая, работоспособная!

[^]
AlHighlander
2.02.2017 - 13:22
0

Ярила

Цитата
- Поэтому выделить на ремонт деньги - означает нарушить законодательство, - разъясняют свою позицию корреспонденту "РГ" в администрации Балахтинского района. - Мы на это пойти не можем.

Потому, что нарушать закон - это не по пионерски!

Во имя святой великомученицы молчнопереулковской Евгении (Васильевой) и святителя Анатолия табуретовского - аминь.

[^]
basurmanin
2.02.2017 - 13:22
0

Весельчак и балагур

У местных чинуш только два путя. Либо чинить дом, либо (что скорее всего) паренька изымут из "неблагополучной семьи"

[^]
LFisher
2.02.2017 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Dormindon @ 2.02.2017 - 12:02)
Я конечно понимаю что местной администрации пофигу всё и это плохо, но почему надо жить под дырявой протикающей крышей и кричать что им капает, почему нельзя купить 3-4 рулона руберойда и перестелить для себя же любимого и для своей семьи крышу, чтоб не капало на голову после каждого дождя? У меня у родителей в 5-ти этажке в нерезиновске тоже текла крыша, 5 раз жаловался в РЭУ,те поставили ведерки на чердаке чтоб не капало - отчитались что решили проблему, плюнул, сам купил всё и вместе с другом покрыл крышу над квартирой родителей. Думаю за 50 лет проживания можно оторвать жопу от дивана и что то сделать и вкрутить в подъезд лампочку чтоб было светло всем, а не ждать кого то. У нас Миллионы людей живут в деревнях и избах, сами всё делают и не ноют и не жалуются что тяжело. и если они свою избу доведут до плачевного состояния, то администрация им что новое жилье обязано выдать?

У тебя графа в квитанции есть "на содержание здания" и ты за это деньги платишь. Хочешь за свой счет ремонтировать? Это можно, но зачем тогда держать чиновника и платить ему зарплату, раз он не хочет заниматься своей работой?

ЗЫ: А еще была тема, где товарищ дорогу отремонтировал сам, так ему холку намылили и предписание выдали "вернуть все взад". Сами не работают и людям повышать качество жизни не дают...

[^]
tkachus
2.02.2017 - 13:24
-1

Приколист

ну логично ж, зачем что-то ремонтировать/строить новое хуй знает где если можно напилить и ТЛК взять, например.
сарказм есличо

пацан молодец, правильно воспитывали родители!

ps
минусят чиновники?

Это сообщение отредактировал tkachus - 2.02.2017 - 14:22

[^]
redbor
2.02.2017 - 13:24
3

Хохмач

Я конечно понимаю что местной администрации пофигу всё и это плохо, но почему надо жить под дырявой протикающей крышей и кричать что им капает, почему нельзя купить 3-4 рулона руберойда и перестелить для себя же любимого и для своей семьи крышу, чтоб не капало на голову после каждого дождя? У меня у родителей в 5-ти этажке в нерезиновске тоже текла крыша, 5 раз жаловался в РЭУ,те поставили ведерки на чердаке чтоб не капало - отчитались что решили проблему, плюнул, сам купил всё и вместе с другом покрыл крышу над квартирой родителей. Думаю за 50 лет проживания можно оторвать жопу от дивана и что то сделать и вкрутить в подъезд лампочку чтоб было светло всем, а не ждать кого то. У нас Миллионы людей живут в деревнях и избах, сами всё делают и не ноют и не жалуются что тяжело. и если они свою избу доведут до плачевного состояния, то администрация им что новое жилье обязано выдать?

Если бы это был частный дом, то ты был бы прав. Но это не частный дом, а муниципальный и отвечать за его состояние должны не жильцы, а муниципалитет.

Например, я живу пятиэтажке на пятом этаже и в доме протекает крыша. Вода течёт в мою комнату. По твоей логике мне надо за свой счёт купить "пару рулонов рубероида" и подлатать крышу. Отлично!
Начнём с того, что в наше время меня на крышу хрен кто пустит. А даже если я туда проберусь и залатаю дырку (нужную), то на меня потом ещё спустят десяток собак, что я сделал всё не по ГОСТу и вообще мудак выпишут штраф за порчу их имущества.
Нахер! Иха собственность? Пусть и следят за ней. Не могут или не хотят? Пошли вон. Но, к сожалению, последний вариант в нашей системе практически не реализуем.
А жаль...

[^]
eX1stenZ
2.02.2017 - 13:26
1

Ярила

наши соседи всю жизнь жили в таких условиях и до сих пор живут , дом уже давно признан аварийным а всем похуй..

[^]
Elvekings
2.02.2017 - 13:27
2

Хохмач

Цитата (Dormindon @ 2.02.2017 - 13:13)
Цитата (Elvekings @ 2.02.2017 - 13:07)
Цитата (Dormindon @ 2.02.2017 - 13:01)
Цитата (Elvekings @ 2.02.2017 - 12:54)

Любезный, как вы случаем не чинуша? А то логика у вас паскудная.

Т.е человек должен платить налоги, картплату и прочие поборы, для этого он должен ходить на работу. А потом во вне рабочее время, выделить бабло для кап.ремонта дома? Ну и желательно еще научиться как это правильно делать.

Идеальная ситуация, гражданин платит бабло, а когда у гражданина проблемы, которые он не может решить сам, и которые вообще государство должно решать, то пусть он заткнется и не выеживается, а решает их сам за свой счет. Латает крыши, стены, полы, канализацию, водопровод, газопровод, проводку... пиздос.
Говно вопрос, освобождайте от налогов, квартплат - будем сами решать.

Ну то есть надо сидеть под протекающей крышей в бараке, который не стоит на балансе города и не оплачивает ни ЖКХ ни кап ремонт и писать кляузы как плохо жить? и какие все гады срочно выдайте новое жилье нам, это мы уже засрали так что жить невыносимо? Отлично!

ВЫ тему может прочитаете сначала? Как бэ из нее следует, что чинуши вспомнили, что дом не на балансе, только после огласки положения дел жильцов в соц.сетях.

Или вы точно знаете как там дела обстоят? Очень надеюсь, что когда ваш дом будет разрушаться, и вы окажетесь в подобном положении, найдутся такие, как вы, люди, которые вам так же ответят, мол чини свою халупу сам.

А почему опять Чинуши виноваты в том, что люди схитрожопили и десятилетиями не платили за содержание. Пусть тогда оплатят с момента постройки этой халабуды всю коммуналку, и я думаю можно будет каждому по 3 квартиры купить! А потом если в городе построить сторение то почему город ОБЯЗАН его на баланс брать? Может но вообще может заставить снести незаконную постройку при чем силами жильцов которые там проживают!

Пруфы будут что они не платили?
Почему чинуши вспомнили, что дом не на балансе, только после огласки?

И последний вопрос, ваш брат чиновник уже рождается бессовестной мразью, или у вас там тренинги какие-то? Вебинары?

[^]
chavotac
2.02.2017 - 13:27
3

Ярила

Цитата (Elvekings @ 2.02.2017 - 13:03)
Цитата (Joker107370 @ 2.02.2017 - 12:58)
Ну, минусящие кремлеботы, ваш выход...
Жду комментов:
-Вы все врете;
-Не раскачивайте;
-Зато не Майдан;
-Царь хороший, бояре плохие;
-Парень мог бы пояс потуже затянуть, а не ябедничать в тяжелое для страны время;
-Никто не мешает ему стать олигархом и купить себе дом;
-Мы живем в самой лучшей стране в мире, а остальные страны нам завидуют. Это их пропаганда и просто вброс. У нас такого быть не может!
и т.д...

не тут другие кремлеблоты, платиновые, которые защищают чинуш: мол граждане сами должны латать несущие стены, лестничные пролеты, фундаменты и все такое, ну и не забывать платить налоги и комуналку.

Идеальный гражданин по мнению некоторой местной публики, должен быть и строителем, и водопроводчиком, и электриком, и жнецом, кузнецом, на дуде игрецом...

Хотя чего удивлятся, в подобных темах всегда находятся "начни с себя" - товарищи, которые тебе предложат самостоятельно все от панельного дома, до дома и монолитного цемента ремонтировать самостоятельно, пришел с работы и вперед, несущие стены железобетоном латать.

Тут ещё дело в том,что даже если собственник квартиры самостоятельно отремонтирует крышу,трубы и пр. коммуникации-строения,то его один хуй заставят платить и за текущий ремонт,и за капитальный.Просто люди заебываются ждать,пока комунальщики что-то отремонтируют,да и судиться годами с властью себе дороже.Кто-то может сделать ремонт,а кто-то идет на принцип.В любом случае,государство наебало жестоко народ,сначала дав приватизировать собственность,потом заставив платить немеряно за эту уже личную собственность как за государственную.

[^]
Bydloman
2.02.2017 - 13:28
3

Ярила

Dormindon
Цитата
А почему опять Чинуши виноваты в том, что люди схитрожопили и десятилетиями не платили за содержание. Пусть тогда оплатят с момента постройки этой халабуды всю коммуналку, и я думаю можно будет каждому по 3 квартиры купить! А потом если в городе построить сторение то почему город ОБЯЗАН его на баланс брать? Может но вообще может заставить снести незаконную постройку при чем силами жильцов которые там проживают!

Ответ, "потому что вы дебил", вас устроит? Вы точно знаете что они коммуналку не платили? Блядь, откуда вы выползаете, умники хуевы? Пример: есть дома барачного типа, на 2 и на 4 семьи. При СССР их дали как временное жилье (в основном работникам ЖД). После развала СССР РЖД сказало всем "идите нахуй" и сняло их с баланса. Администрация муниципалитета сказала "идите нахуй, это не наши дома, это зона отчуждения железной дороги и брать мы их на баланс не будем". Оно конечно, бараки то ремонтировать или расселять надо. А тут самим денег не хватает. В итоге люди через суд свои бараки оформляли. Я это знаю точно, поскольку имею свой дом на той же улице. И когда оформлял документы поговорил с соседями, как они решали проблему. Документов на дом нет, домовая книга сгорела в начале 90-х вместе с железнодорожной конторой, в которой хранилась, в БТИ дом не числится и т.д. Несколько лет ушло на суды. Поднимались справки, аж с 50-х годов, показания соседей и т.д. Но мой дом это мои проблемы, а вот жителям этих бараков как быть? У них временное жилье стало постоянным и никто их ремонтировать или сносить не собирается. Жизнь несколько сложнее, чем вы думаете. И у каждой такой ситуации есть своя предыстория.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 2.02.2017 - 13:33

[^]
Silver2244
2.02.2017 - 13:28
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 2.02.2017 - 13:18)
Цитата (Silver2244 @ 2.02.2017 - 13:05)
Цитата (ХулиПедрович @ 2.02.2017 - 13:04)
Цитата (Dron66 @ 2.02.2017 - 12:50)
Минуточку... а что, налоги эта семья не платит? Коммуналку и капремонт тоже не оплачивает? Думаю, что платит за всё. Где тогда деньги?

Уважаемый, а вы коммуналку с налогами сюда каким хуем приплели? Вам за оплату электричества должны крышу чинить? Вот по капремонту соглашусь, это вопрос. причем, вопрос открытый, т.к. из текста совершенно непонятно, платят они его, или нет.

Помому что до недавнего времени в коммуналке была строка "Содержание общедомового имущества" вроде, т.е. деньги брали, ну а как содержали видно на фото.

Что нас возвращает к исходному вопросу, а была ли эта строка? Я вот, например, за дачу никаких денег на содержание общедомового имущества не плачу. Странно, да?

Так же странно как я не плачу по такой же строке за машину. При чем тут твоя личная дача и многосемейный барак как на фото?

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 2.02.2017 - 13:28

[^]
Joker107370
2.02.2017 - 13:30
1

Ярила

Цитата (ASC3 @ 2.02.2017 - 13:18)
Интересная картина получается.
Я купил квартиру, а кто-то получил ее нахаляву лет цать назад при СССР.
И вот живу я в своей законно заработанной квартире, плачу за кап. ремонт, допустим раз в 10 лет его делают, как, это отдельный вопрос.
Срок эксплуатации дома подошел к концу (да, дома не вечные) и пора переезжать в новое жилье. Вопрос, а при чем тут государство?
Видишь, что жилье становится аварийным, так купи новое и живи в свое удовольствие, или я чего-то не так думаю?
А то получается работаешь с утра до ночи, во всем себя ограничиваешь, копишь на первый взнос, потом покупаешь квартиру в ипотеку, потом еще больше себе отказываешь, потому что ипотека. А другой такой же гражданин, ни в чем себе не отказывает, живет в сарае и ждет, когда же государство нахаляву подарит ему новую квартиру. И вот становится он моим соседом, и дальше живет на широкую ногу, где справедливость?

Согласен! Тут работаешь-работаешь и первый взнос на ипотеку сделать не можешь. А чиновник сел в свое кресло и давай воровать, набивая свои карманы и карманы своей семьи, а интересы остальных не учитываются!
Где справедливость?

[^]
Silver2244
2.02.2017 - 13:32
3

Ярила

Цитата (Caesium137 @ 2.02.2017 - 13:20)
Знаю много случаев, когда администрация поселения готова выделить материалы на ремонты и опять-же в 100% случаев жильцов это не устраивает.

Конечно не устраивает. Ну выделят бабке какой досок на крышу и поскачет она тебе резвым козликом крышу перекрывать?

Тут понятно, помочь нужно не материально. Если уж переходить на "частные случаи", то бабка бабке рознь. Есть дети, внуки, родственники.
В моих примерах семьи полные, здоровые, местами многодетные с даже не одним совершеннолетним или почти совершеннолетним ребенком иногда даже мужского пола.
Если уж переходить на "частные случаи", то бабка бабке рознь. Есть дети, внуки, родственники.

И что?) Млять, я вот в душе не ипу как крышу в многоквартирном доме ПРАВИЛЬНО переделать, чтобы она кому-нибудь на тыкву не съехала, предлагаешь мне выучиться на кровельщика заплатив налоги на обслуживание дома, а дальше видимо на сантехника, маляра со штукатуром, стекольщика, оно конечно хорошо иметь такие профессии, но нахера тогда кому-то за что-то платить по квиточкам я в душе не ипу.

[^]
Балабол
2.02.2017 - 13:35
7

Неиллюзорный

Цитата (Jus @ 2.02.2017 - 11:38)
С другой стороны, некоторые односельчане здороваться перестали. Мол, куда лезешь, пацан

Вот поэтому и живём в говне потому, что половина населения России закомплексованные тупые мудаки с "царём и властью от Бога" в голове. Типа надо ждать когда хозяин соблаговолит косточку бросить.

[^]
Bydloman
2.02.2017 - 13:36
2

Ярила

Silver2244
Цитата
И что?) Млять, я вот в душе не ипу как крышу в многоквартирном доме ПРАВИЛЬНО переделать, чтобы она кому-нибудь на тыкву не съехала, предлагаешь мне выучиться на кровельщика заплатив налоги на обслуживание дома, а дальше видимо на сантехника, маляра со штукатуром, стекольщика, оно конечно хорошо иметь такие профессии, но нахера тогда кому-то за что-то платить по квиточкам я в душе не ипу.

Ты не понимаешь. Всё просто. Когда в теме не прокатят варианты типа "зато Крым наш", "успехи в Сирии" и "а вот у них негров линчуют (мигранты баб насилуют)", то в бой вступают комменты типа "сделай сам" или "начни с себя". Фантазия то у людей скудная.

[^]
Elvekings
2.02.2017 - 13:38
5

Хохмач

Цитата (Silver2244 @ 2.02.2017 - 13:32)

Именно это тебе и предлагают, местные приматы (просто назвать их людьми - это оскорбить всех людей).

Смекаешь? Логика у них, да, отпад просто. Тут даже дело не столько в данном случае, сколько во всех подобных темах. Во всех таких темах есть паскуды, которые обвиняют налогоплательщиков, что они не могут сами произвести капитальный ремонт своих многоквартиных домов: перестелить крышу, подлатать несущие стены, лестничные пролеты, коммуникации...и желательно на все на это естественно разрешения получить, чтобы потом не заставили переделывать. Ну и не забыть квартплату заплатить и налоги. В перерывах между работой, учебой на кровельщика-сантехника-строителя-электрика и ремонтом газопровода у себя дома. налогоплательщик не только должен платить за все и спрашивать разрешения за все, но молчать, заплатил за капремонт, а у твоего дома отвалилась крыша? заткнись и чини сам!

Это сообщение отредактировал Elvekings - 2.02.2017 - 13:40

[^]
chavotac
2.02.2017 - 13:39
2

Ярила

А тут как раз:поселок,где уничтожили последнее "градообразующее" предприятие и нате вам!Где этим бедолагам "работоспособным" на особняк заработать?"Кто на что учился"?Ну,народ то не учился воровать и хапать безраздельно,тут школа не виновата.Пора уже вещи называть открыто своими именами:есть воры и есть обворованные.Забыли про сотни тысяч закрытых производств и предприятий?Всем работа находилась,никто без дела не сидел.Не надо было в угоду западу разрушать свою промышленность.Пиздешь это все насчет нерентабельности и отсталости оборудования и пр.Для этого и существует модернизация производств или перепрофилирование.А тут просто выкинули народ на улицу,а все лакомые доходные места поделили между "избранными".

[^]
vmash35
2.02.2017 - 13:41
0

Шутник

Цитата (bkeif @ 2.02.2017 - 11:43)
Ну что, с правильной гражданской позицией растет паренек , удачи ему в жизни !

Парень за свое бьется, а не за все ветхое жилье поселка.А вот понятие "правильная гражданская позиция" вызывает изжогу уже. Вон Павленский с прибитыми яйцами тоже позиционируется нашей "оппозицией" как человек с правильной гражданской позицией... Простите за каламбур.

[^]
Elvekings
2.02.2017 - 13:43
1

Хохмач

Цитата (vmash35 @ 2.02.2017 - 13:41)
Ну что, с  правильной гражданской  позицией  растет паренек , удачи ему в жизни !

Парень за свое бьется, а не за все ветхое жилье поселка.А вот понятие "правильная гражданская позиция" вызывает изжогу уже. Вон Павленский с прибитыми яйцами тоже позиционируется нашей "оппозицией" как человек с правильной гражданской позицией... Простите за каламбур.

Ясен красен, что власть и ее прихлебатели не будут такую позицию называть правильной! Ведь гражданин с прибитыми к асфальту яйцами не сможет работать и его почти невозможно обворовать... ))))

Это сообщение отредактировал Elvekings - 2.02.2017 - 13:43

[^]
vmash35
2.02.2017 - 13:46
1

Шутник

Цитата (Elvekings @ 2.02.2017 - 13:43)
Цитата (vmash35 @ 2.02.2017 - 13:41)
Ну что, с  правильной гражданской  позицией  растет паренек , удачи ему в жизни !

Ясен красен, что власть и ее прихлебатели не будут такую позицию называть правильной! Ведь гражданин с прибитыми к асфальту яйцами не сможет работать и его почти невозможно обворовать... ))))

Это не правильная и не неправильная позиция. Чувак в СВОЕЙ жизни хочет что то изменить. Это нормальная реакция будущего мужика. А гражданина мозно назвать инвестором. Ведь он привлекает зарубежные инвестиции в виде грантов в Россию. ;)

Это сообщение отредактировал vmash35 - 2.02.2017 - 13:48

[^]
kreatiffchik
2.02.2017 - 13:47
1

Приколист

Цитата (sharipovraus @ 2.02.2017 - 19:12)
Цитата
Как я это понимаю, проблема это конечно изначально властей

Состояние жилья, ,как мне кажется, это проблема собственника. Если жильё муниципальное, то да - проблема властей.

Форма собственности без разницы. И муниципальное и приватизированное расселяют в общем порядке - всё в одной очереди. Приватизированное жильё передают муниципалитету, а муниципалитет выделяет новое жильё на общих основаниях.

Причём зачастую расселение тормозится из-за самих собственников. Сейчас действует правило "не менее квадратных метров в черте города", т.е. расселяемые получают равную или большую по площади квартиру (меньше квадратных метров при согласии с выплатой компенсации из расчёта стоимости кв.м.) в черте города. Многие хитрожопые граждане хотят "две квартиры" потому что "земля дорого стоит" или "нас тут десять прописано - каждому по квартире". И судятся. На время суда расселение приостанавливается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59869
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх