«Откажись от русского языка, это твое оружие против агрессора» — рекламная кампания на украинском ТВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evergreen
19.01.2017 - 00:02
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Эло @ 18.01.2017 - 21:36)
честно скажу, не знаю, откуда берутся эти ролики, кто в них снимается и с какой целью, но...весной побывал именно на западе украины, "логове бандеровцев"...львов, винница...говорил с людьми естественно по-русски,...ни разу мне не ответили по-украински, никакой агрессии...
можете минусовать)

А вот кое-кому в верхах не нравится, что могут спокойно по-русски общаться, и основное направление воздействия данного материала - центр и юго-восток, где русский - исторически родной. К западэнцам они проблем не имеют, вот и те "добродушнее", а к "востоку" и "югу" внимание весьма пристально и язык - способ индентификации для них "свой-чужой". Ну есть такой интересный психологический нюанс: самыми отъявленными адептами какой-либо религии являются именно "нововеры", особенно из тех национальностей, которым не свойственна данная религия. Так и с русскими, "вошедшими в украинство": они становятся самыми ярыми русофобами, зачастую не умея говорить на мове cranky.gif

[^]
jackill81
19.01.2017 - 00:03
3

Язвенник

Язык на самом деле офигенный - придумывай слова на ходу.

[^]
dvserg
19.01.2017 - 00:05
0

Ярила

Цитата (vlad178 @ 18.01.2017 - 23:43)
Цитата (VSkilled @ 18.01.2017 - 22:48)
: « Чи гэпнусь я, дрючком пропэртый, чи мимо прошпандорыть вин?»

("Паду ли я, стрелой пронзённый, иль - мимо пролетит она? ")

В зале - закономерная буря хохота... Занавес...

Можете мне не верить, но "дрючок" это ни в коем случае не стрела...
А "прошпандорыть" даже Гугл затруднился перевести.
(Впаду я, стрілою пронизаний, чи - мимо пролетить вона? ИМХО)

Вот вам стишок на южно-сельском наречии Кубани и Ростова.

В небе звёзды понатыкались
И луна там пришпандорилась,
Тятька с мамкою храпят,
мне гуляти не велят.
А я мазями намазюкалась
И пудрями напудрюкалась,
Малявами малявилась,
кудрями накудрявилась
И уселася одна у растопёртого окна,
Сижу семачки клеваю.
Вдруг ... гром, кааак загрохочет ...
Я испужалась, к стеночке прижалась.
Глять, ... Иван - суседский сын,
При гороховом польте с попердяйкою во рте
И с соплюхой на морде.
И гутарит: "А не хотИтся ль Вам пройтИтся,
там, где мельница крутИтся,
где фантанчик шпиндиляет,
липездричество сияет?"
Я гутарю: "Не хотИтся!"
"Не хотИтся, как хотИтся.
Я и сам могу пройтИтся,
там, где мельница крутИтся,
где фантанчик шпиндиляет,
липездричество сияет."
И осталась я одна
У растопёртого окна ...

Это сообщение отредактировал dvserg - 19.01.2017 - 00:06

[^]
ХарькOf4анин
19.01.2017 - 00:08
17

Приколист

Свободно говорю на украинском языке (причём, именно на украинском, а не смеси из польско-венгерских диалектов), разумеется, на русском тоже, родным для себя считаю русский язык. Правда, в семье и кругу близких друзей, это, наверное, русский с небольшой поправкой на место проживание - так называемый 'харьковский суржик' с его 'тю' и 'шо' :).

Что, собственно, хочу сказать... Да, наверное, неважно, на каком языке разговаривают люди, главное при этом - понимать друг друга и оставаться людьми. У меня есть знакомые из Харькова (область, правда), которые говорят на украинском, им так удобнее, - прекрасно друг друга понимаем, есть русскоязычный приятель из Иван-Франковска, тоже ноу проблем ин коммуникейшн. Ездили этим летом на 'Нашествие', хотя некоторые и стращали, были там, кроме россиян, и белорусы, и ребята из Донецка, Макеевки, и парень из Киева с нашим флагом на плечах - никакого негатива, абсолютно.

А вот с 'товарищами' из видеоролика не стал бы общаться в принципе, ни на русском, ни на украинском, ни на английском или французском, коими тоже владею в определенной степени. Собственно, и гадить в радиусе пару км не сел бы, хоть и соотечественники. Почему? Да потому что из-за подобных, в чьи головы вливается столь нужная кому-то пропаганда, и, соответственно, речей оных, и может появиться пропасть между нашими народами.

Извините, ребята, за 'многабукав', чуток 'пукан' задымился. Мира и добра всем!

[^]
phelina
19.01.2017 - 00:13
4

Ярила

Цитата
Да, наверное, неважно, на каком языке разговаривают люди, главное при этом - понимать друг друга и оставаться людьми.

Вот именно. Ни язык, ни вышиванки сами по себе ничего плохого не несут, они красивы и интересны. Проблема возникает, когда их превращают в инструмент пропаганды. Но ведь это не проблема самого языка, а отдельных личностей, как инициаторов, так и тупых исполнителей. А те, кто тут на ЯПе пишет про собачий язык, которого и не существовало никогда, еще больше подливают масла в огонь, по сути ничем не отличаясь от той же Фарион.

[^]
cooky
3

Балагур

...

[^]
Курултай
3

Ярила

у меня в Киеве 90% друзей "майданулись", а 10 % сидят тихо как мыши и боятся

Это сообщение отредактировал Курултай - 19.01.2017 - 00:14

«Откажись от русского языка, это твое оружие против агрессора» — рекламная кампания на украинском ТВ

[^]
dvserg
19.01.2017 - 00:14
3

Ярила

Цитата (ХарькOf4анин @ 19.01.2017 - 00:08)
Свободно говорю на украинском языке (причём, именно на украинском, а не смеси из польско-венгерских диалектов), разумеется, на русском тоже, родным для себя считаю русский язык. Правда, в семье и кругу близких друзей, это, наверное, русский с небольшой поправкой на место проживание - так называемый 'харьковский суржик' с его 'тю' и 'шо' :).

Что, собственно, хочу сказать... Да, наверное, неважно, на каком языке разговаривают люди, главное при этом - понимать друг друга и оставаться людьми. У меня есть знакомые из Харькова (область, правда), которые говорят на украинском, им так удобнее, - прекрасно друг друга понимаем, есть русскоязычный приятель из Иван-Франковска, тоже ноу проблем ин коммуникейшн. Ездили этим летом на 'Нашествие', хотя некоторые и стращали, были там, кроме россиян, и белорусы, и ребята из Донецка, Макеевки, и парень из Киева с нашим флагом на плечах - никакого негатива, абсолютно.

А вот с 'товарищами' из видеоролика не стал бы общаться в принципе, ни на русском, ни на украинском, ни на английском или французском, коими тоже владею в определенной степени. Собственно, и гадить в радиусе пару км не сел бы, хоть и соотечественники. Почему? Да потому что из-за подобных, в чьи головы вливается столь нужная кому-то пропаганда, и, соответственно, речей оных, и может появиться пропасть между нашими народами.

Помнишь "В бой идут одни старики"? Вот там была ох\/енная песня на украинском языке "Нiчь яка мiсячна". Вот это настоящее искусство, а не та дичь, что лепят современные укро-орки.

[^]
MustDie200
19.01.2017 - 00:15
4

Кто Здесь?!

vlad178
Цитата
Сам, да? Взял - и возомнил? И хохлы "революцию достоинства" замутили абсолютно самостоятельно?

Тут с ноября 13 г. усераются, что это выбор народа, идея народа и воплощённая кстати народом - действительность, включающая в себя выбор. Кто-то выбрал посыл нахуй такую действительность, а кто-то выбрал поход на соотечественников с оружием и желанием убивать и убивать исключительно не согласившихся с той действительностью, в которой сейчас пребывает бывшая Украина. Стреляют в людей то не не тек кто спонсировал шабаш, а стреляют именно бывшие соотечественники рагульские нелюди, это и есть - ваш выбор, который уже принес плоды, принесет еще и последствия за загубленные души и оскверненную Землю Донбасса.

[^]
vlad178
19.01.2017 - 00:19
0

Ярила

Цитата (FedFed @ 19.01.2017 - 00:02)
ну да, ну да, знаем мы. хохлы себе сами слова придумывают. по ходу. вспомни азировские кровосиси. lol.gif

Бывает, что и придумывают...
"Основой словарного состава украинского языка является праславянский лексический фонд, слова древнерусского, а также собственно украинского происхождения: гарний «красивый», «хороший»; мрія «мечта»; щоденний «ежедневный», діяти «действовать» и многие другие[5]" -https://ru.wikipedia.org/wiki/Украинский_язык

[^]
ХарькOf4анин
19.01.2017 - 00:20
0

Приколист

Цитата (phelina @ 19.01.2017 - 00:13)
Цитата
Да, наверное, неважно, на каком языке разговаривают люди, главное при этом - понимать друг друга и оставаться людьми.

Вот именно. Ни язык, ни вышиванки сами по себе ничего плохого не несут, они красивы и интересны. Проблема возникает, когда их превращают в инструмент пропаганды. Но ведь это не проблема самого языка, а отдельных личностей, как инициаторов, так и тупых исполнителей. А те, кто тут на ЯПе пишет про собачий язык, которого и не существовало никогда, еще больше подливают масла в огонь, по сути ничем не отличаясь от той же Фарион.

Согласен. Увы, в каждом регионе, наверное, можно найти камень преткновения. У нас одним из способов манипулирования людьми стала языковая проблема. В общем-то, и проблемы никакой не было, искусственно создалась, лишь бы людей разосрать. фарионша и ей подобные - увы, дерьмо имеет свойство плавать.

[^]
McMerphy
19.01.2017 - 00:21
0

Юморист

А я свободно читаю и понимаю українську мову. Говорю правда плохо (с ударениями беда, опыта мало). Начал интересоваться давно, до майдана. Да и знакомые в Украине есть (ничуть не упоротые, кстати) А чё, они почти все по-русски свободно говорят. Чем я хуже)

[^]
одинизмногих
19.01.2017 - 00:22
7

Понаостававшийся

Летом был в Крыму, как следствие смотрел украинское телевидение, которое щедро сыпалось из спутниковой тарелки в гостинице. Самое интересное было у них в новостях. Не, я сейчас не про очередной безвинно погибший в бескрайних лесах Донбасса 100500 миллионный полк бурятских конных подводных железнодорожников. Я про язык, на котором изъясняются в украинском телевизоре. Я в нём заметил одну интересную особенность. Как звучит любой язык в исполнении носителя? Как музыка, как какая-то мелодия, в которой слышны интонации и эмоции. Неважно, что именно за язык - лязгающий, как исправный дизельный трактор немецкий или почти птичье пение китайского, восторженно-шебутной турецкий или неторопливый финский, их всех объединяет одно - каждый звук там на своём месте. А что происходит при диалоге на рагульской мове? Журналист берёт у кого-то интервью на русском, его попанент сначала краснеет, потом бледнеет, в процессе этого видно как он, зная ответ на русском, в уме переводит его на мову, при этом с явным трудом, запинаясь подбирает 50% слов и попутно изобретая 49% новых, щедро разбавляя их словами-связками типа "а-а-а", "э-э-э" и "н-у-у". После этого журналист, так же меняя колёр и хлопая глазами, пытается с мовы перевести на русский то, что понял и догадаться что не понял, потом он пытается всё это как-то разложить по полочкам в голове, осмыслить и задать очередной вопрос, который надо сначала сформулировать по русски, перевести на мову (правило 50% известных и 49% вновь придуманных слов работает и тут) и снова попытаться понять ответ. А со стороны это выглядит как проигрывание в магнитофоне зажёванной плёнки - пык, ... эээ, ... мык, ... ааа, ... дык, ...эээ, ... ооо. Думайте что хотите, но живой язык так не звучит.

[^]
ХарькOf4анин
19.01.2017 - 00:22
4

Приколист

Цитата (dvserg @ 19.01.2017 - 00:14)
Цитата (ХарькOf4анин @ 19.01.2017 - 00:08)

Помнишь "В бой идут одни старики"? Вот там была ох\/енная песня на украинском языке "Нiчь яка мiсячна". Вот это настоящее искусство, а не та дичь, что лепят современные укро-орки.

Помню, конечно, и фильм , и песню. Касаемо современного творчества земляков - на самом деле у нас есть немало хороших коллективов, я больше, правда, по рок-музыке выступаю. Но, блеать, как только хоть один из них, пусть даже и самый разлюбимый с кучей песней в плей-листе, начинает активно блеять под дудку одной из политических сил, уже как-то и песни его не в радость. Тот же 'Океан Эльзы' например...

[^]
BMoftheW
19.01.2017 - 00:23
2

Сомелье на фрилансе

Реальный дебилы, которым нужен доктор.
Почитали бы хоть свою конституцию.
ст.10 конституции Украины:
"В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского,
других языков национальных меньшинств Украины."

Даже на официальном сайте верховной рады информация представлена на трех языках- украинском, английском и русском. Но кастрюлеголовым похуй на законы и конституцию faceoff.gif

[^]
vlad178
19.01.2017 - 00:24
0

Ярила

Цитата (MustDie200 @ 19.01.2017 - 00:15)
это и есть - ваш выбор

Я, знаете ли, все сразу на себя примеряю - вот такая дурная привычка... А живу в 178 км от Курахово, к примеру. Как-то мимо кассы ваши строки, простите великодушно.

Это сообщение отредактировал vlad178 - 19.01.2017 - 00:24

[^]
NMNH
19.01.2017 - 00:26
1

Ярила

И, хотелось бы заметить, все это безумие - это выстрел в будущее.
Нынешние упоротые обречены на гибель, основная цель - нынешние дети.
Сформировавшиеся и логически мыслящие люди просто охреневают от идиотизма или систематизируют и изучают его приемы, но основной удар наносится по детям, которые не умеют критически мыслить и вложив это дерьмо в головы им сейчас и дав ограниченный язык общения, через 20-30 лет будет новое поколение майдаунов. Таких же податливых для владывания в черепушки любой ахинеи, т.к. критичного мышления прошивкой не предусмотрено и их будет большинство, т.к. их сейчас формирует гос.машина.
И что делать с этими, покалеченными морально людьми, - большой вопрос.

[^]
vlad178
19.01.2017 - 00:26
-6

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 19.01.2017 - 00:22)
Думайте что хотите, но живой язык так не звучит.

У радиодиджеев такой проблемы нет, как я заметил. Переходят с языка на язык бестрее, чем я на клаве переключаю. Тебе какой-то стажер на глаза попался просто. одинизмногих , прикинь:

Это сообщение отредактировал vlad178 - 19.01.2017 - 00:32

[^]
Банифаций0
19.01.2017 - 00:27
-1

Балагур

Цитата (semerkin2107 @ 18.01.2017 - 21:34)
скажу по-русски :идут они нахуй. могу ещё и на мове: най би вас шляк потрафив,

лихо ты ,салоеб в прыжке переобуваешься gigi.gif

[^]
vlad178
19.01.2017 - 00:29
-1

Ярила

Цитата (Курултай @ 19.01.2017 - 00:13)
у меня в Киеве 90% друзей "майданулись", а 10 % сидят тихо как мыши и боятся

Откуда у керчанина куча друзей в Киеве, если не секрет?

[^]
dvserg
19.01.2017 - 00:31
0

Ярила

Цитата (vlad178 @ 19.01.2017 - 00:29)
Цитата (Курултай @ 19.01.2017 - 00:13)
у меня в Киеве  90%  друзей  "майданулись",  а 10 %  сидят тихо как мыши и боятся

Откуда у керчанина куча друзей в Киеве, если не секрет?

Наследие тёмных времён же. shum_lol.gif

[^]
walentos
19.01.2017 - 00:31
2

Ярила

не, ну как бы в своей стране они имеют полное право разговаривать на своем родном. что то я не слышал воплей возмущения и попыток троллинга на тех же белорусов например, отказавшихся от русского. это их право. но вот я прям так и вижу по этой рекламе-отказались от русского языка и украина уже с колен поднимается, экономика взлетела, медицина становится одной из лучшей в мире, коррупция побеждена, безработицы нет, европейцы массово стремятся получить украинское гражданство....ну или как то так

[^]
VSkilled
19.01.2017 - 00:32
4

Хохмач

Цитата (vlad178 @ 18.01.2017 - 23:59)
Цитата (VSkilled @ 18.01.2017 - 23:51)
ДИАЛЕКТА, который вдруг, внезапно, со всей своей "свидомой" дури, возомнил себя... "языком".

Сам, да? Взял - и возомнил? И хохлы "революцию достоинства" замутили абсолютно самостоятельно, устав от бандитского произвола?

Эвон, как...

Ни много – ни мало, а... "революция достоинства"... Надо же... Сколько самомнения! Даже поляки поблекли на таком "фоне".

Да, только не пахло у хохлов ни - революцией, ни, тем более - достоинством.

"Быдло" - привычный термин "польских панов" для обозначения своих... хохлохолопов. Какое, уж тут "достоинство"...

А, как "Яныка" пошло кинули, после предоставления всех "евро-гарантий", так это вообще - позорище. Жирная клякса на всю хохло-историю. Нашли, дебилы, КОМУ поверить!

И - самое потешное (если бы не было так грустно), "бандитский произвол" - сразу же... растаял! Ага...

В клубах копоти от горящих покрышек...

Или, таки, не? Или, таки, "нэньку", наоборот - стали грубо "драть" во все "пихательные и дыхательные" ?

Добивая и грабя остатки промышленности, которая когда-то, была ЛУЧШЕЙ (!) в Союзе...

[^]
dvserg
19.01.2017 - 00:33
0

Ярила

Цитата (walentos @ 19.01.2017 - 00:31)
не, ну как бы в своей стране они имеют полное право разговаривать на своем родном. что то я не слышал воплей возмущения и попыток троллинга на тех же белорусов например, отказавшихся от русского. это их право. но вот я прям так и вижу по этой рекламе-отказались от русского языка и украина уже с колен поднимается, экономика взлетела, медицина становится одной из лучшей в мире, коррупция побеждена, безработицы нет, европейцы массово стремятся получить украинское гражданство....ну или как то так

А про Нью-Васюки там ничего не сказано?
Цитата

«Не беспокойтесь, — сказал Остап, — мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
— Всего мира!!! — застонали оглушенные васюкинцы».

Это сообщение отредактировал dvserg - 19.01.2017 - 00:35

[^]
MustDie200
19.01.2017 - 00:33
0

Кто Здесь?!

Цитата (vlad178 @ 19.01.2017 - 00:24)
Цитата (MustDie200 @ 19.01.2017 - 00:15)
это и есть - ваш выбор

Я, знаете ли, все сразу на себя примеряю - вот такая дурная привычка... А живу в 178 км от Курахово, к примеру. Как-то мимо кассы ваши строки, простите великодушно.

Примеряй на себя или просто читай, дело личное. Вот только написано вами, что это и не народ устроил а кто-то там где-то, вот это стало модно в последнее время так сказать "оправдывать" деяние, деяние серьезное, а язык это самое малое из уже совершенного. Анасзашо old.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14612
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх