Скончался последний побывавший на поверхности Луны астронавт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
totktonada57
17.01.2017 - 07:33
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (merlins @ 17.01.2017 - 03:18)
Цитата (iCaesar @ 17.01.2017 - 03:00)
Шутки шутками, но неужели кто-то искренне верить, что Американцев там не было.
У нас несколько наших космонавтов и инженеров говорили, что увы. но они там были. В те годы державы изучали друг-друга под лупой и если бы была бы хоть малейшая зацепка, что их там не было СССР бы раструбил по всему миру об этом

Так эти долбаёбы даже для этого типа "объяснение" сочинили)
Типа США тупа купила молчание СССР, ну там за пайку или ищо чего там)
И главное сами в это верит)

угумс. особенно забавно это звучит, что речь идет о тех временах, когда Союз сам десяток бантустанов по всему миру кормил.
чем могли купить - ума не приложу.

[^]
dekokt
17.01.2017 - 08:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (papachina @ 17.01.2017 - 00:48)
Давайте про меня псто заебеним! Я тоже был на луне! Пару раз! Во сне. gigi.gif

Давай! А про что пост будет?

А то мне чет не до Луны, про меня не будем...

[^]
sashenka72
17.01.2017 - 09:39
2

Шутник

Юджин Сернан (слева) и Рональд Эванс

Юджин Сернан застал зарю американской космонавтики. В 1966 году он, привязанный к пилотируемому кораблю Джемини-9A, в открытом космосе боролся с собственным скафандром — стальным, почти негнущимся монстром без системы охлаждения. Это был его первый полет в космос.

Два следующих полета Сернана состоялись в рамках программы «Аполлон», что делает его в списке астронавтов дважды уникальным: он не только оставил свой след в лунной пыли, но и сделал это два раза (только двое других космонавтов, Джеймс Ловелл и Джон Янг, стали такими же завсегдатаями Луны).

Юджин Сернан на Луне. «Аполлон-17», 1972 год
Первый визит Сернана на Луну состоялся в рамках миссии «Аполлон-10», когда NASA испытывало командный и посадочный модули. Второй состоялся через три года, и Сернан был уже не пилотом, а капитаном. Эта лунная миссия стала последней не только для Сернана, но и для всей лунной программы. «Аполлон-17» вернулся на Землю в декабре 1972 года, и с тех пор Луна вот уже 44 года совершенно безлюдна.

Двум членам экипажа «Аполлона-17», Сернану и его первому пилоту Харрисону Шмитту удалось пройти гораздо больше, чем первым людям на Луне — Нилу Армстронгу и Баззу Олдрину: пешком и на луноходе они проделали в общей сложности 35 километров. Сернану и Шмитту также принадлежит неофициальный рекорд скорости передвижения по лунной пыли — около 18 км/ч. Пилот командного модуля Рональд Эванс, провел все время в модуле и не ступил на поверхность.

Юджин Сернан
Улетая, Сернан написал в пыли инициалы дочери и произнес до сегодняшнего дня последнюю речь человека на Луне, в которых один раз упомянул Америку и трижды — Бога. Вот эти слова:

«Боб, говорит Джин, я на поверхности, и, делая последний шаг человека с поверхности, возвращаясь домой, чтобы когда-нибудь вернуться — но, мы верим, в не очень далёком будущем — я бы просто хотел сказать то, что, я думаю, останется в истории. Что сегодняшний вызов Америки определил будущие судьбы человечества. И, покидая Луну с Таурус-Литтров, мы уходим так же, как и пришли и, с Божьей помощью, вернёмся — с миром и надеждой для всего человечества. Бог в помощь экипажу «Аполлона-17».

via Анастасия Шартогашева

[^]
KAArlik
17.01.2017 - 09:52
-8

Весельчак

Пиздуны фантасты. gigi.gif
а ещё жители марса выступили против захоронения астронавта на их планете.
чистейшая правда. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал KAArlik - 17.01.2017 - 09:55

[^]
dgdog
17.01.2017 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Келемор @ 17.01.2017 - 00:33)
Интересно, сколько из прочитавших новость поймут, что ещё не все побывавшие умерли?

Главное Луносрач расжечь, а кто там умер... последний астронавт или ПОБЫВАВШИЙ ПОСЛЕДНИМ астронавт всем до лампочки.

Были они там bud.gif

[^]
maiklbaklan
17.01.2017 - 10:02
5

Ярила

Цитата (olegm @ 17.01.2017 - 01:21)
Цитата (Valuj @ 17.01.2017 - 01:15)
Цитата (olegm @ 17.01.2017 - 00:59)
А что реально в начале 70х без компов было реально долететь до Луны...сесть..и вернуться обратно?

а реально в начале 70-x не было компов?

Были еще в зачаточном состоянии.

Прежде чем чушь пороть, хотя бы в Вики загляни

Цитата

История создания ЭВМ[править | править вики-текст]

Первые гражданские электронные ЭВМ Z1 и Z2 были созданы в конце 30-х годов в национал-социалистической Германии.
1941 год — Конрад Цузе создал вычислительную машину Z3, которая имела все свойства современного компьютера.
1942 год — в Университете штата Айова Джон Атанасов и его аспирант Клиффорд Берри создали (а точнее — разработали и начали монтировать) первую в США электронную цифровую вычислительную машину. Хотя эта машина так и не была завершена в связи с уходом Атанасова на военную службу, она, как пишут историки, оказала большое влияние на Джона Мокли, который, спустя четыре года, создал первую ЭВМ ЭНИАК.
В начале 1943 года успешные испытания прошла первая американская вычислительная машина Марк I, предназначенная для выполнения сложных баллистических расчётов для ВМС США.
В конце 1943 года заработала английская вычислительная машина специального назначения «Колосс». Машина работала над расшифровкой секретных кодов Третьего Рейха.
В 1944 году Конрад Цузе разработал ещё более быструю вычислительную машину — Z4.
1946 год стал годом создания первой американской гражданской универсальной электронной цифровой вычислительной машины ЭНИАК.
В 1950 году в Киеве под руководством академика С. А. Лебедева был создан первый советский суперкомьютер МЭСМ.
С 1962 года ЭВМ применяются на космических кораблях Союз и Л-1 (облёт Луны).
1967 стал годом, посвящённым формальным методам проектирования электронных вычислительных машин под руководством Глушкова.
30 октября 1967 года в СССР произведена первая в мире полностью автоматическая стыковка двух космических аппаратов (беспилотных кораблей «Союз» под названиями «Космос-186» и «Космос-188»[3]
В 1969 году ЭВМ ракеты Н-1 обрабатывал данные с более чем с 13 тысяч датчиков ракеты.

Это сообщение отредактировал maiklbaklan - 17.01.2017 - 10:03

[^]
HomoVulgaris
17.01.2017 - 10:11
2

Ярила

Вот жизнь у человечищи и помирать не стыдно sm_biggrin.gif

[^]
oscilograff
17.01.2017 - 10:13
10

Юморист

Уходит поколение людей, которые совершали ОТКРЫТИЯ для всего человечества! Наше поколение - это поколение дегенератов воспитанных бесноватыми политиками, транснациональными корпорациями и айфонами.
Думал продавать на ибее шестидюймовую, коллекционную фигурку Юджина Сернана, оставлю себе, как напоминание о будущем, которое ушло в прошлое.

Это сообщение отредактировал oscilograff - 17.01.2017 - 10:13

[^]
dgdog
17.01.2017 - 10:16
3

Ярила

Цитата (Kaskaut @ 17.01.2017 - 03:08)
Была гонка технологий полезная обеим странам, а сейчас кто кого обосрет в сми и война за ресурсы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну вот не соглашусь. У ЯПонцев миниракета бумкнулась.(ОЧЕНЬ ЖАЛКО, ОЧЕНЬ) Видали их ракету? 9 метров и всё... ДЕВЯТЬ МЕТРОВ. Ну не стартанула вторая ступень... бывает чё. Но если второй запуск пройдет успешно, всёёёёёё низкие околоземные орбиты мы потеряли. Маск и ЯПонцы считай нас в этом секторе нагнули. Соревнования идут и полным ходом (Индия, Китай, Маск, Французы... ЯПония вот вообще пошла своим путем... кстати я не понял как. им же запрещено после Второй Мировой делать межконтинентальные ракеты и ЯО... а они вот ракету захерачили). Другое дело, что мы вышли из игры. А Амерам (как государству) эти соревнования нафиг не упали

Это сообщение отредактировал dgdog - 17.01.2017 - 11:01

[^]
cosmo
17.01.2017 - 10:16
3

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Yrrri @ 17.01.2017 - 00:55)
Цитата (GarriMooR @ 17.01.2017 - 00:29)
Унес таки тайну в могилу(

На мой взгляд, здесь не в этой тайне дело (были пендосы на Луне, глупо спорить):) Но вот что странно - ведь достижения человечества насчёт освоения космоса, примерно там и кончились (почти 60 лет назад) . Как это не соответствует пророчествам фантастов- - 2014 год. корабли с фотонными парусами бороздят просторы вселенной - где это? Зато электроника развилась за короткое время, как фантастам и не снилось. Кибергов, правда нет ещё, но не за горами)
Наземный транспорт, кстати, тоже не прогрессировал совсем. Как были двигатели вн. сгорания, так и остались. И это больше 100 лет уже прошло...Вы разочаровываете меня, Земляне.

Проблема в том, что гонка за Луну была последней гонкой за "идею".
Дальше начали изучать финансовую составляющую науки и пришли к выводу, что пора сворачивать все программы по высадкам людей, так как они ведут в финансовую жопу, которая не имеет вообще никакой доходной части.
Остались у США только довольно дешевые высадки марсоходов и приземление на комету, а у нас вообще ничего не получается (Фобос грунт - в Тихом океане, Скиапарелли - сдох)

Это сообщение отредактировал cosmo - 17.01.2017 - 10:19

[^]
dgdog
17.01.2017 - 10:21
3

Ярила

Цитата (maiklbaklan @ 17.01.2017 - 10:02)
Цитата

В 1969 году ЭВМ ракеты Н-1 обрабатывал данные с более чем с 13 тысяч датчиков ракеты.

Ты думаешь немоглики знают чё такое H-1??? shum_lol.gif
Ты им еще про лунный ровер заряди ...ага rulez.gif И что прямые видео включения были на Землю... про ретранслятор на Орле... вот это понос начнется sm_biggrin.gif
Тут как-то полгода назад мы бились))) так блять им (дай Бог памяти Чайники вроде даже полный чертеж ракеты давал...) нет, говорят, без подписи Королева не поверим хуле

А так-то по факту. Дядьке слава. Смелые они блин люди, что Гагарин, что Леонов, что Лунный отряд

Это сообщение отредактировал dgdog - 17.01.2017 - 10:22

[^]
san2
17.01.2017 - 10:23
1

Ярила

Цитата (Келемор @ 17.01.2017 - 00:33)
Интересно, сколько из прочитавших новость поймут, что ещё не все побывавшие умерли?

Заголовок не соответствует содержанию, отсюда и неправильное трактование новости.

[^]
zxr
17.01.2017 - 10:28
-1

Юморист

Цитата (sibir100 @ 17.01.2017 - 00:45)
Следующий на Луне-тайконавт?

правильнее сказать - ПЕРВЫЙ в мире человек на Луне-тайконавт

[^]
Ficus
17.01.2017 - 10:29
2

Ярила

Цитата (LinVent @ 16.01.2017 - 23:27)
Сернан являлся последним человеком, стоявшим на поверхности Луны — 14 декабря 1972 года.

Брехня. В павильоне Голливуда он ступил, на чистый песочек, высыпанный на сцену, а все это заснял гениальный Станли Кубрик. До Луны американцем еще срать да срать, даже с сегодняшними технологиями, не говоря уже о технологиях 60х годов.

[^]
Ndrew
17.01.2017 - 10:30
1

Ярила

Я просто оставлю это здесь.
Список астронавтов, высаживавшихся на Луну и их годы жизни

[^]
kexjr
17.01.2017 - 10:31
0

Приколист

Цитата (sashenka72 @ 17.01.2017 - 09:39)

Юджин Сернан
Улетая, Сернан написал в пыли инициалы дочери и произнес до сегодняшнего дня последнюю речь человека на Луне, в которых один раз упомянул Америку и трижды — Бога. Вот эти слова:

«Боб, говорит Джин, я на поверхности, и, делая последний шаг человека с поверхности, возвращаясь домой, чтобы когда-нибудь вернуться — но, мы верим, в не очень далёком будущем — я бы просто хотел сказать то, что, я думаю, останется в истории. Что сегодняшний вызов Америки определил будущие судьбы человечества. И, покидая Луну с Таурус-Литтров, мы уходим так же, как и пришли и, с Божьей помощью, вернёмся — с миром и надеждой для всего человечества. Бог в помощь экипажу «Аполлона-17»

Эх, не дождался Капитан возвращения.

[^]
kleobeer
17.01.2017 - 10:36
-2

Балагур

вот это подстава... кто же нам расскажет про Аполло-10 были они на Хуне или не были... хоть бы в завещании открыл тайну

[^]
breid
17.01.2017 - 10:37
-5

ищу вам хуенота

не были они на луне. ведь если бы были, то уже давно бы всем нос утерли, построив там лунную базу. как сан саныч в "девчатах" табуреточку все спешил поставить, чтобы никто место не занял.
почему не летаете? - не интересно и нецелесообразно. ебануться. вот уж где неинтересно. как будто за сигаретами в магазин за углом ходят.

[^]
Ndrew
17.01.2017 - 10:37
7

Ярила

Цитата (GarriMooR @ 17.01.2017 - 00:38)
Цитата (СукаАпасный @ 17.01.2017 - 00:31)

О хоспапе... Какую еще тайну? РенТВ отакуэ?

А ты в курсе, что Пентагон официально признался, что сотрудники архива проебали оригинал записи высадки. Я не нагнетаю и на рентв вашу как бы срать. Просто и с этим космонавтом меня ничего не связывает. Интересно только была ли высадка. Вот Гагарин - герой. А там хз что было.

А не будете ли вы столь любезны дать ссылку на это признание Пентагона? Нам очень интересно. И на проёбаный грунт, если вас не затруднит?

[^]
Krabox
17.01.2017 - 10:38
0

Ярила

Я бы сначчала сказал бы всему миру что все полеты снимались на земле с дикорациями потому что летать на луну нам запретили марсиане т.к у них там большая комическая база и флот. А потом бы умер. Но зато шухер в прессе был бы нехилый

[^]
Ghatanothoa
17.01.2017 - 10:40
-3

Ярила

Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и высадка американцев на Луне! old.gif

[^]
dgdog
17.01.2017 - 10:45
2

Ярила

Цитата (cosmo @ 17.01.2017 - 10:16)

На мой взгляд, здесь не в этой тайне дело (были пендосы на Луне, глупо спорить):) Но вот что странно - ведь достижения человечества насчёт освоения космоса, примерно там и кончились (почти 60 лет назад) . Как это не соответствует пророчествам фантастов- - 2014 год. корабли с фотонными парусами бороздят просторы вселенной - где это? Зато электроника развилась за короткое время, как фантастам и не снилось. Кибергов, правда нет ещё, но не за горами)
Наземный транспорт, кстати, тоже не прогрессировал совсем. Как были двигатели вн. сгорания, так и остались. И это больше 100 лет уже прошло...Вы разочаровываете меня, Земляне.

Дальше начали изучать финансовую составляющую науки и пришли к выводу, что пора сворачивать все программы по высадкам людей, так как они ведут в финансовую жопу, которая не имеет вообще никакой доходной части.
Остались у США только довольно дешевые высадки марсоходов и приземление на комету, а у нас вообще ничего не получается (Фобос грунт - в Тихом океане, Скиапарелли - сдох)

В прошлом луносраче я раздумывал над вопросом немогликов "а чё щас не могут?"
(ну откинем, то что сейчас это нахер не надо... про шатлы не будем тут... хотя посадку они отработали круто. Т.е. технически готовы садиться и на марс в отличии от нас... ну в перспективе... свернули проект. Теперь вот на ракете пробуют садиться-взлетать(отвлекся блять))
Так вот ты прав, но есть еще одна экономическая составляющая. Сейчас Лунная ракета(как не парадоксально) в сотни раз дороже выйдет чем тогда. на транзисторах и лампах ведь теперь никто не полетит dont.gif С таким запасом жизнеобеспечения ни одна страховая космонавта не пульнет... срать извините в памперсы современные исследователи не согласятся. Ну а там еще и всякие экологи хотят за загрезнения и т.п. и т.д. Вы думаете США реально двигатель не может собрать???? Да тупо спиздить его у нас... НЕТ БЛЯТЬ им просто реально удобней с Байконура такси взять))))

Сейчас такую ракетку собрать оооочень дорого, дороже чем тогда... и ради чего? Чтоб грунта привезти? да его вон как грязи. Чтоб себяшечку там сделать???

[^]
Sem177
17.01.2017 - 10:51
0

Шутник

Луна убивает 90% людей побывавших на луне умерли, надо запретить луну! dont.gif gigi.gif

[^]
cosmo
17.01.2017 - 10:54
3

рву пуканы кремлеботам

Цитата (dgdog @ 17.01.2017 - 10:45)
Цитата (cosmo @ 17.01.2017 - 10:16)

В прошлом луносраче я раздумывал над вопросом немогликов "а чё щас не могут?"
(ну откинем, то что сейчас это нахер не надо... про шатлы не будем тут... хотя посадку они отработали круто. Т.е. технически готовы садиться и на марс в отличии от нас... ну в перспективе... свернули проект. Теперь вот на ракете пробуют садиться-взлетать(отвлекся блять))
Так вот ты прав, но есть еще одна экономическая составляющая. Сейчас Лунная ракета(как не парадоксально) в сотни раз дороже выйдет чем тогда. на транзисторах и лампах ведь теперь никто не полетит dont.gif С таким запасом жизнеобеспечения ни одна страховая космонавта не пульнет... срать извините в памперсы современные исследователи не согласятся. Ну а там еще и всякие экологи хотят за загрезнения и т.п. и т.д. Вы думаете США реально двигатель не может собрать???? Да тупо спиздить его у нас... НЕТ БЛЯТЬ им просто реально удобней с Байконура такси взять))))

Сейчас такую ракетку собрать оооочень дорого, дороже чем тогда... и ради чего? Чтоб грунта привезти? да его вон как грязи. Чтоб себяшечку там сделать???

Именно.
При том количестве исследований, которые были произведены над предыдущими зондами и высадками на Луну, смысла в базе или новых полетах к ней нет.
Другое дело - спутники связи, военные и т.п. Это уже реальный профит и большие деньги.

[^]
Vежливый
17.01.2017 - 10:56
-5

Ярила

Наверное еще много осталось живых ассистентов,осветителей,подсыпателей песка в павильоне cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18865
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх