Директор "Ночлежки": МЧС выдает чужие пункты обогрева за свои

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Unkilled
5.01.2017 - 14:58
-1
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

У нас бомжики на машины бросаются.... им только в мороз в больничку...

Пожарник знакомый есть - 18к зп у него:

- квариру снять - 10к
- комуналка - 3к
Итого - кушай и живи на 5к????

Я блять на транспорт трачу не меньше 1к... Инет 350, сотовый 350, курево 1к.

Что остается? 3к на веселую жизнь?

Можно гульнуть... но нало еще одеть себя....

[^]
Silver2244
5.01.2017 - 15:08
1
Статус: Offline

Ярила

"Ночлежку" нужно закрыть я считаю. Если организатору жалко фото на фоне, то что от него могут допроситься нуждающиеся.

[^]
mINet
5.01.2017 - 15:11
-4

Весельчак

Хоть усритесь тут, но я за МЧС :)
Вот, картинку вам для примирения :)

Это сообщение отредактировал mINet - 5.01.2017 - 15:16

Директор "Ночлежки": МЧС выдает чужие пункты обогрева за свои

[^]
unknown321
5.01.2017 - 15:15
6

Ярила

МЧС скоро закроют - Шойгу ушел оттуда. Да и раньше больше пиар был - чуть что, так наши спасатели впереди всех стран. А для своих - хрен.
Новости про замерзающих дальнобойщиков читал - та еще жесть.

[^]
Арлекин50
5.01.2017 - 15:17
0

Юморист

Есть такая поговорка: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся". Но вот с другой стороны - "Ночлежка" создана на пожертвования? Скорее всего да. Но вот МЧС создано и работает на наши с вами деньги (налоги). И я, вот совершенно не понимаю, почему МЧС должно вообще греть и кормить бомжей? Бомжи принципиально не работают, ведут антисоциальную жизнь, воруют и тд. А их должны греть за мои деньги. Мне это не понятно.

[^]
sllava
5.01.2017 - 15:23
3

Ярила

Цитата (rus2205 @ 5.01.2017 - 14:26)
Цитата (ViktorZ @ 5.01.2017 - 14:17)
Цитата (rus2205 @ 5.01.2017 - 14:11)
Цитата (ViktorZ @ 5.01.2017 - 14:07)

Это настолько рядом, меньше тысячи километров.
Я вообще не понимаю, как вы там живете, у вас триста км считается расстоянием до соседней области.

Ну право слово, ну центральная Россия, она настолько маленькая, что разница между Питером и Москвой отсюда не видна.

в Питере из-за морского климата и повышенной влажности мороз ощущается гораздо суровее, чем ваш сухой сибирский.

Погода в Питере.

ну попробуй переночевать в Питере на улице в -20

У нас в "сухой" Сибири тоже в -20 хрен переночуешь на улице smile.gif

Это сообщение отредактировал sllava - 5.01.2017 - 15:24

[^]
anfisa15
5.01.2017 - 15:25
6

Весельчак

кстати, о пунктах обогрева.
Все слышали о трагедии 3 января прошлого года на трассе Орск-Оренбург, когда люди не могли дождаться помощь и сидели мерзли в машинах.
Так вот, в этом году наши "доблестные МЧС" сделали пункты обогрева на трассах, но.... есть одно большое НО - эти пункты созданы для отчета, для галочки, для сюжета в новостях, для обогрева самих спасателей, ну а на самом деле людей туда даже не пускают, просто тупо разворачивают и отправляют по машинам, даже с детьми туда не пускали. Пишу так только потому, что знакомый в тот момент сам был там и ждал, когда откроют дорогу для проезда, видел, как людей разворачивали от пунктов обогрева и отправляли по их же машинам....

[^]
Арлекин50
5.01.2017 - 15:40
1

Юморист

Цитата
Пишу так только потому, что знакомый в тот момент сам был там и ждал, когда откроют дорогу для проезда, видел, как людей разворачивали от пунктов обогрева и отправляли по их же машинам

Знакомый видел! А вот вы сами видели? Или только со слов знакомого? У нас зимой на стрельбах ставят палатку, палатка небольшая УСТ-56 примерно пятнадцать человек там может греться одновременно (можно и больше на толкать). Пока одни греются - остальные ждут на улице. Примерно каждые полчаса меняются. Сторонний наблюдатель может подумать, что греются только избранные (естественно только шакалы). Но нет смена происходит регулярно. И вот ещё момент в МЧС служат обычные мужики и мне не очень верится, что они выгонят женщин и детей на мороз.

[^]
rus2205
5.01.2017 - 15:44
2

Ярила

Цитата (sllava @ 5.01.2017 - 15:23)
Цитата (rus2205 @ 5.01.2017 - 14:26)
Цитата (ViktorZ @ 5.01.2017 - 14:17)
Цитата (rus2205 @ 5.01.2017 - 14:11)
Цитата (ViktorZ @ 5.01.2017 - 14:07)

Это настолько рядом, меньше тысячи километров.
Я вообще не понимаю, как вы там живете, у вас триста км считается расстоянием до соседней области.

Ну право слово, ну центральная Россия, она настолько маленькая, что разница между Питером и Москвой отсюда не видна.

в Питере из-за морского климата и повышенной влажности мороз ощущается гораздо суровее, чем ваш сухой сибирский.

Погода в Питере.

ну попробуй переночевать в Питере на улице в -20

У нас в "сухой" Сибири тоже в -20 хрен переночуешь на улице smile.gif

у ViktorZ, видимо, большой опыт в этом деле имеется, раз для него -20 не проблема cool.gif

[^]
Балдубей
5.01.2017 - 15:45
0

Гость

Цитата
И я, вот совершенно не понимаю, почему МЧС должно вообще греть и кормить бомжей? Бомжи принципиально не работают, ведут антисоциальную жизнь, воруют и тд. А их должны греть за мои деньги. Мне это не понятно.

Ну уж прям и бомжи...да уже давно не бомжи, хаты, тачки дай Бог каждому...а так ты прав воруют и т.д. на наши деньги синепузые воины света...=) или ты кого имел ввиду?=)

[^]
rus2205
5.01.2017 - 15:46
0

Ярила

Цитата (anfisa15 @ 5.01.2017 - 15:25)
Все слышали о трагедии 3 января прошлого года на трассе Орск-Оренбург, когда люди не могли дождаться помощь и сидели мерзли в машинах.
Так вот, в этом году наши "доблестные МЧС" сделали пункты обогрева на трассах, но.... есть одно большое НО - эти пункты созданы для отчета, для галочки, для сюжета в новостях, для обогрева самих спасателей, ну а на самом деле людей туда даже не пускают, просто тупо разворачивают и отправляют по машинам, даже с детьми туда не пускали. Пишу так только потому, что знакомый в тот момент сам был там и ждал, когда откроют дорогу для проезда, видел, как людей разворачивали от пунктов обогрева и отправляли по их же машинам....

пиздёжь про то, что в пункт обогрева не пускали!!!

Это сообщение отредактировал rus2205 - 5.01.2017 - 15:46

[^]
Балдубей
5.01.2017 - 15:49
2

Гость

Цитата (rus2205 @ 5.01.2017 - 15:46)

Причем галимый....у первого вошедшего брали бы интервью как у космонавта и делали фотосессию...

[^]
Арлекин50
5.01.2017 - 15:51
1

Юморист

Цитата
Ну уж прям и бомжи...да уже давно не бомжи, хаты, тачки дай Бог каждому...а так ты прав воруют и т.д. на наши деньги синепузые воины света...=) или ты кого имел ввиду?=)

Шутку понял. Шутку оценил. Смешноо...©

[^]
rus2205
5.01.2017 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Балдубей @ 5.01.2017 - 15:49)
Цитата (rus2205 @ 5.01.2017 - 15:46)

Причем галимый....у первого вошедшего брали бы интервью как у космонавта и делали фотосессию...

это в точку biggrin.gif

[^]
пожарский
5

Шутник

Для всех товарищей объясню всю эту кухню с пунктами обогрева на трассах и причастность МЧС к ним, как имеющий непосредственное отношение к данной теме.
Абсолютная правда, что стационарные пункты обогрева не принадлежат министерству. Это либо кафе, гостиницы и прочие объекты частной собственности. Но! чтобы эти частные объекты стали пускать замерзающих и страждущих, министерством сведены владельцы и представители ОМСУ, которые заключают договора, на размещение и питание. помимо стационарных есть пункты обогрева мобильные - это обычные палатки с печками-буржуйками и кроватями на армейский манер и подвижные - автобусы либо кунги.
Последние два вида как раз и принадлежат в основном министерству, бывает и администрации районные выставляют.
Информация о всех пунктах обогрева доводится до населения посредством СМИ, в том числе и на сайтах министерства.
И если какой-либо товарищ в больших погонах говорит, что на данной территории что-то имеется, это совсем не значит, что это принадлежит МЧС. Но МЧС продена работа, чтобы это "что-то" в случаи ЧС или любой другой необходимости можно было привлечь, для спасения наших граждан или оказания им помощи.

Это сообщение отредактировал пожарский - 5.01.2017 - 15:53

[^]
Балдубей
3

Гость

Silver2244
Цитата
"Ночлежку" нужно закрыть я считаю. Если организатору жалко фото на фоне, то что от него могут допроситься нуждающиеся.

Ты только забыл что за отчет с этим фото на фоне кое-кто получает государственную зарплату и оч достойную...Одно дело свое развернуть, другое кто-то развернул...

[^]
rocTb
5.01.2017 - 15:54
4

Весельчак

МЧС - это сброд, особенно в управах. Раздули штаты лентяев огромедные. Случись что-то серьезное, не дай Ьог, будут только трупы вывозить, потому что на что-то другое не способны.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Балдубей
5.01.2017 - 15:55
1

Гость

пожарский
Цитата
Но МЧС продена работа, чтобы это "что-то" в случаи ЧС или любой другой необходимости можно было привлечь, для спасения наших граждан или оказания им помощи.

Ну не все так просто и честно...Спасенные (обогретые) на чей счет будут записаны и кто за них очередную премию повыше получит, не подскажешь???=) Как-то не довелось ни разу услышать администрацией такого-то спасены...=)

Это сообщение отредактировал Балдубей - 5.01.2017 - 15:57

[^]
rus2205
5.01.2017 - 15:58
0

Ярила

Цитата (пожарский @ 5.01.2017 - 15:52)
Для всех товарищей объясню всю эту кухню с пунктами обогрева на трассах и причастность МЧС к ним, как имеющий непосредственное отношение к данной теме.
Абсолютная правда, что стационарные пункты обогрева не принадлежат министерству. Это либо кафе, гостиницы и прочие объекты частной собственности. Но! чтобы эти частные объекты стали пускать замерзающих и страждущих, министерством сведены владельцы и представители ОМСУ, которые заключают договора, на размещение и питание. помимо стационарных есть пункты обогрева мобильные - это обычные палатки с печками-буржуйками и кроватями на армейский манер и подвижные - автобусы либо кунги.
Последние два вида как раз и принадлежат в основном министерству, бывает и администрации районные выставляют.
Информация о всех пунктах обогрева доводится до населения посредством СМИ, в том числе и на сайтах министерства.
И если какой-либо товарищ в больших погонах говорит, что на данной территории что-то имеется, это совсем не значит, что это принадлежит МЧС. Но МЧС продена работа, чтобы это "что-то" в случаи ЧС или любой другой необходимости можно было привлечь, для спасения наших граждан или оказания им помощи.

вот здесь всё разъяснено
остался небольшой ньюанс - был ли заключен договор либо соглашение с "Ночлежкой"? Если да, то её дир выставил себя не в лучшем свете

[^]
пожарский
5.01.2017 - 16:02
0

Шутник

Цитата (Балдубей @ 5.01.2017 - 15:55)
пожарский
Цитата
Но МЧС продена работа, чтобы это "что-то" в случаи ЧС или любой другой необходимости можно было привлечь, для спасения наших граждан или оказания им помощи.

Ну не все так просто и честно...Спасенные (обогретые) на чей счет будут записаны, не подскажешь???=) Как-то не довелось ни разу услышать администрацией такого-то спасены...=)

Вы предлагаете делить спасенных? мне тоже не нравится когда пожарные работают или спасают, а в новостях - спасатели! Предлагаете не спасать? Да пусть хоть на депутата запишут, спасенная жизнь есть спасенная жизнь.

[^]
Балдубей
5.01.2017 - 16:03
2

Гость

rus2205
Цитата
остался небольшой ньюанс - был ли заключен договор либо соглашение с "Ночлежкой"? Если да, то её дир выставил себя не в лучшем свете

Вряд ли раз вопрос питания прохлопан...а вот за это по шапке дать уже надо...
Цитата
Когда мы вчера утром спросили МЧС, а не могут ли они в связи с холодами хотя бы развернуть полевую кухню и накормить горячим обитателей палатки, нам сказали, что кухня сломалась. Ну а потом поехали сниматься на фоне.

[^]
пожарский
5.01.2017 - 16:05
-1

Шутник

Цитата (rocTb @ 5.01.2017 - 15:54)
МЧС - это сброд, особенно в управах. Раздули штаты лентяев огромедные. Случись что-то серьезное, не дай Ьог, будут только трупы вывозить, потому что на что-то другое не способны.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

спорить с тобой нет никакого желания! просто прочитай кто такой был полковник Чернышев, царствие Вам небесное товарищ полковник.

[^]
Арлекин50
5.01.2017 - 16:09
0

Юморист

Такой момент мне лично не понятный - такое ощущение, что я сижу сейчас не нашем, Российском сайте,- а на польско-литовско-украинском. И пытаюсь доказать, что у нас в службах далеко не все утырки сидят. А на "земле" работают просто нормальные мужики, которые не будут выгонять на мороз детей. Но мне в ответ - нет все уроды, продали рассею, путинхуй и прочую херню. Вот вы все те, кто угорают над ментами, МЧСниками, врачами и так далее. Почему не оторвёте свои жопы от офисных кресел и не пойдете на трассу в любую погоду разруливать стадо автобаранов и собирать остатки особо упоротых и взятки брать не будите и всё такое. Или к примеру в ПЧ в минус тридцать дома тушить, а потом горелых от туда вытаскивать. Или "фелшаром" на "скоряк" по притонам нариков откачивать. Да много куда можно пойти чтобы пользу приносить. только там вкалывать надо. Вкалывать по чёрному, с утра до ночи. Ясен хер, что лучше в офисе геморрой насиживать и дистанционно обсирать остальных.

[^]
Балдубей
5.01.2017 - 16:09
2

Гость

пожарский
Цитата
Вы предлагаете делить спасенных? мне тоже не нравится когда пожарные работают или спасают, а в новостях - спасатели! Предлагаете не спасать? Да пусть хоть на депутата запишут, спасенная жизнь есть спасенная жизнь.

Я предлагаю называть вещи своими именами...развернула адм пазик или дк, спасла человека - будьте добры передайте везде что администрация такого-то района провела работу...а не премии рук-лям местного МЧС за результативную работу и высокие показатели...Договора...а кто бензин давать будет, а сломалась машина у собственника...пока чп не будет никто с этими договорами в прокуратуру не пойдет...а когда уже грянет, поздно...ливер эти договора...

[^]
altronut
5.01.2017 - 16:12
-1

Ярила

Цитата (user2ural @ 5.01.2017 - 14:22)
А по ссылке глянуть лениво?

из комментов:
Павел Семёнов
Grigory Sverdlin, а будьте так добры, ткните меня носом в сайт МЧС, где написано, что именно они установили пункты обогрева и питания? А то Вы пишите, цитирую: "А на сайте МЧС появилась публикация, что в связи с холодами, ими установлены пункты обогрева и горячего питания. " и приводите ссылку, по которой я вижу лишь список пунктов обогрева, без принадлежности по структурам и не вижу никаких утверждений в стиле "Мы установили". Вы, как я вижу, немного перевираете информацию. С какой целью? Самопиар? Шумиха в прессе? Давайте ещё обвиним дворника в том, что он присвоил себе честь создания МЧС, после того как дворник разместит на инфостенде табличку "При пожаре звонить 01". Ведь по сути ребята молодцы, сделали неплохой список пунктов обогрева, довели информацию до населения. А Вы сразу "присвоили" мол...

Так что все действительно не так однозначно dont.gif

Я тоже думаю, что кто-то невнимательно прочитал и вбрасывает.
А внимание воспитывается очень легко- достаточно небольшой проверки пож. безопасности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25237
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх