Трагедии, унесшие множество человеческих жизней, которые замалчивались в угоду идеологии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
golani4ik
7.11.2016 - 21:59
5
Статус: Offline

Ярила

Интересно смотреть как подобные темы остаются без зелени, но аналогичные "о пиндосах" - прямиком в платину.
ТС, ты неправильную тему запилил для ЯПа, максимум - вялое обсуждение и малехо петрушки.

Во. И даже адекватный камент не понравился, расчехлили шпалы. Посмотрим просто-напросто на оценку поста.

Это сообщение отредактировал golani4ik - 7.11.2016 - 22:02

[^]
oktmeg1977
7.11.2016 - 22:02
8

Спокойный

Цитата (golani4ik @ 7.11.2016 - 21:59)
Интересно смотреть как подобные темы остаются без зелени, но аналогичные "о пиндосах" - прямиком в платину.
ТС, ты неправильную тему запилил для ЯПа, максимум - вялое обсуждение и малехо петрушки.

А тут все ради зелени пишут?
Не уверен.
Я несколько постов увидел, о том, чего не знал.
Спасибо, дополнившим тему.

[^]
maior24
7.11.2016 - 22:02
0

Весельчак

Текст не мой но тоже там был с дедом он фото корреспондентом Работал поэтому сидел на деревянных скамейках на льду.

[^]
golani4ik
7.11.2016 - 22:04
6

Ярила

Цитата (miswaco @ 7.11.2016 - 22:02)
Цитата (golani4ik @ 7.11.2016 - 21:59)

А тут все ради зелени пишут?
Не уверен.
Я несколько постов увидел, о том, чего не знал.
Спасибо, дополнившим тему.

Нет, не ради зелени. Зелень - показатель интереса и того, насколько пост понравился публике. Но с публикой тут все понятно давно.
Я тоже узнал новое, кинул петруху.
А минусаторы могут идти нахуй, распевать интернационал или че там у них в мозгах...

Это сообщение отредактировал golani4ik - 7.11.2016 - 22:04

[^]
DWARKIN
7.11.2016 - 22:06
5

Приколист

Цитата (okun41 @ 7.11.2016 - 21:16)
Цитата (DWARKIN @ 7.11.2016 - 20:57)
В конце 80-х в Свердловске, на сортировочной станции с горки спустили 4 платформы с аммоналом (говорили, что с аммоналом). Типа динамита, но посильнее.  В четвёртом часу ночи весь пол-города вздрогнуло ( я на Эльмаше прочувствовал). Барачная старая Сортировка легла.
Официально признали 4-х погибших. Неофициально у меня знакомый на Скорой работал, двое суток калеченных вывозили.

Ну и еще конец 70-х там же, в Свердловске, выброс 19 военного городка и сибирская чума в миллионном городе.

Если не ошибаюсь, именно после этой трагедии и стали называть назначенных виноватыми "стрелочниками"

Да там как раз стрелочник-то не виноват был. Куда надо платформы перевёл.
А насчёт этого выражения "стрелочник виноват", оно гораздо более старое ( не знаю точного происхождения), по крайней мере в детстве я его точно слышал. А моё детство много раньше было. )

[^]
hutoryanin
7.11.2016 - 22:07
9

Хохмач

Работал на НЭВЗ в сварочно-кузовном цехе в1972-1973г (уходил в академ).Тогда даже спрашивать о трагедии 11961 года было не положено.На 10 человек было 2 стукача.Когда учился в НПИ ,у нас в группе учился парнишка,из тех кто пацаном в 1961 году сидел на одном из деревьев.Он рассказывал,как его друзья падали с дерева,простреленные пулями.У нас в группе знал одного стукача,пидор он по жизни так и остался.

[^]
Kapralidze
7.11.2016 - 22:16
1

Ярила

Цитата (loredan @ 8.11.2016 - 00:02)
А эта трагедия?

У меня родственник, доктор, был туда отправлен, соответственно оказывал медпомощь. В 90-е рассказывал он мне про эту трагедию, ну и тогда как раз по ТВ было не мало репортажей про эвтаназию в Европе, и дернуло меня, ребенка 10-12 летнего, спросить - "А вы там делали тоже эвтаназию?".
В ответ мне - "Официально нет, но были там те, кто точно не жилец". На этом он поспешил сменить тему.

[^]
Theodor
7.11.2016 - 22:18
15

Весельчак

Самое гнусное в этом замалчивании то, что большинству пострадавших, в последствии не оказывали никакой поддержки и не выплачивали никаких компенсаций.
Не было катастрофы — не может быть и пострадавших!

Противно это все...мерзко!

[^]
FloatP
7.11.2016 - 22:18
8

Ярила

Еще похороны Сталина. Давка на Трубной площади. Мой отец туда попал, в 9ом классе учился. Их директор повел попрощаться с вождем. Отец выбрался из толпы, проползая под автомобилями и с тех пор любую толпу, хоть и небольшую, обходил стороной.

Ну и октябрь 1993, Останкино. Сколько там народу перестреляли, причем вообще за просто так, обычных любопытных, не знаю.

[^]
DrBitruger
7.11.2016 - 22:20
4

Привет Друзя

Цитата (logain @ 7.11.2016 - 21:33)
Вот-вот. У меня полно куриц таких на работе - хлебом не корми, дай вот это все посмаковать... Я это связываю с "эмоциональным голодом", типа своя жизнь серая, как штаны пожарника, а эмоций хочется. Но все равно это неправильно.

Это сродни тому, как раньше народ собирался поглазеть на прилюдную казнь, в природе человека значит это заложено.

[^]
Липски
7.11.2016 - 22:21
3

Гость

В 1959 году на строительстве Казахастанской Магнитки хаос привел к бунту рабочих и их гибели в результате подавления восстания массовых беспорядков от бунтовщиков пострадали 109 офицеров и солдат, 32 из них получили огнестрельные ранения, но никто не погиб. Среди участников волнений 11 человек были убиты, 32 ранены, пятеро впоследствии умерли..

[^]
Тайлак
7.11.2016 - 22:23
7

Ярила

самая страшная ложь - это ложь с примесью правды.
События в Новочеркасске описаны так, что ТСу хочется дать леща за сборник городских говнолегенд.

[^]
Тиранка
7.11.2016 - 22:23
2

Королева целлюлита

hutoryanin
Расскажите,а каким был Новочеркасск в те годы? Сколько читала про эту трагедию,в голове не укладывается-как смогли такого приличному количеству людей заткнуть рот. И про молодежные танцы на следующий день-это могло быть правдой?!

[^]
aletar
7.11.2016 - 22:26
4

Весельчак

Вот читаю и думаю. А случись такое событие как в Новочеркасске сегодня, расстрел бы был? Наверное ДА. Слишком много терпим и молчим. Не разжигаю, просто мысли.

[^]
Slaw
7.11.2016 - 22:27
4

Ярила

Цитата (лЯПщик @ 7.11.2016 - 20:40)
О некоторых трагедиях писали в газетах. О "Пахтакоре" так уж точно помню, про Куренёвку.

После матча Спартака с Харлемом в 1982 г. в Правде тоже написали 2 строчки: что то типа "...прошел матч... Имеются жертвы". Я на этом матче не был, т.к. был в наряде по роте, а вот пацаны ночью приехали в роту, перчатки растопыривают, говорят "Вот этими руками трупы пришлось вытаскивать из кучи малы". И да, разговор шел о примерно 70-ти трупах.
А при чем тут замалчиваемость и милиция? Милиция, разная, всегда была на таких мероприятиях. Похоже наверху не хотели нас расстраивать в то время. Развитой социализм, понимаешь, ли построили, а тут какие то смерти, не вписываются в систему.

[^]
rsvega
7.11.2016 - 22:33
12

Ярила

Сейчас тоже умалчивают выкрутасы "Единой России". Перед выборами 18.09.2016 в Тольятти трассу "Урал" перекрывали рабочие дочернего предприятия ВАЗа из за долгов по зарплате. Так разве в СМИ об этом сообщили, дабы не ронять рейтинг "Единой России".

[^]
morozzzilnik
7.11.2016 - 22:34
2

Ярила

да и сейчас гос ТВ умалчивает о реальных проблемах страны и жителей, а ватники схавают. Новости независимых ТВ лучше смотрите, ппц в стране.

[^]
polneba
7.11.2016 - 22:36
18

Балагур

Мне запомнилась вот это событие, и если все правда, то это самое масштабное сокрытие за всю историю: нет ни свидетелей, ни статистики (хотя ясно, что тысячи). Кто не видел- посмотрите, не поленитесь, очень интересно ваше мнение.

Вот описание к видео:
Описание:
Производство: 2007

В 1954 году в Академию Наук СССР пришло письмо от инженера Обида Алимова, в котором тот просит исправить ошибку, допущенную в последнем издании карт Советского Союза. На карте республики Таджикистан пропал целый город – Хаит. И с 1950 года, он не встречается больше ни на одной карте Советского Союза!

Искатели заинтересовались пропавшим городом и предприняли собственное расследование причин его исчезновения.

Мы проведем расследование как в исторических архивах Москвы и Душанбе, так и на местности, в горах Таджикистана, и попробуем отыскать потерянный город. И наше расследование приведет нас к совершенно неожиданным открытиям, которые станут настоящей исторической сенсацией!

Дело в том, что город Хаит с населением 50 тысяч человек был полностью уничтожен землетрясением. Мощное землетрясение произошло в республике Таджикистан в 1949 году. Советская власть решила умолчать об этом стихийном бедствии и его последствиях. Был полностью разрушен целый район в Таджикистане, но страна только пережила войну и сил, чтобы восстанавливать удаленные от центра район не было. Поэтому о городе и его жителях постарались забыть. Его убрали со всех карт страны. Искатели доберутся до того места, где стоял город, и покажут, что сохранилось от него.

[^]
Kapralidze
7.11.2016 - 22:38
8

Ярила

Цитата (rsvega @ 8.11.2016 - 01:33)
Сейчас тоже умалчивают выкрутасы "Единой России". Перед выборами 18.09.2016 в Тольятти трассу "Урал" перекрывали рабочие дочернего предприятия ВАЗа из за долгов по зарплате. Так разве в СМИ об этом сообщили, дабы не ронять рейтинг "Единой России".

Во-во! А с началом введения Платона "бунт дальнобоев" тоже умалчивался, лично я инфу черпал только из Япа и Дрома, по ТВ первые несколько недель ни слова! Только недели через 3, когда уже вся россия знала об этом из интернета, по первому каналу показали пол минутный репортаж про это

[^]
Frantic81
7.11.2016 - 22:38
11

Хохмач

Цитата (киноман @ 7.11.2016 - 21:28)
Цитата (Cudilario @ 7.11.2016 - 21:08)
Эту вроде как и не замалчивали.

А вот катастрофу "Суворова" очень даже. По ней фильм ужасов снять можно.

Какого "Суворова"?

«Александр Суворов» — круизный четырёхпалубный дизель-электрический теплоход проекта 92-016 (тип «Валериан Куйбышев»), эксплуатируемый компанией ВодоходЪ в Волжском бассейне и приписанный к Нижнему Новгороду, относится к самым крупным советским речным пассажирским судам. Построен в городе Комарно, Чехословакия, в 1981 году. Назван в честь русского полководца Александра Васильевича Суворова. В 1983 году на полном ходу врезался в несудоходный пролёт Ульяновского моста, и катастрофа повлекла за собой большие человеческие жертвы... Википедия.

Трагедии, унесшие множество человеческих жизней, которые замалчивались в угоду идеологии

[^]
dr220
7.11.2016 - 22:41
2

Ярила

70 е годы.поселок нефтегорск-краснодарский край.дома проваливались под землю.причина-агрессивная выкачка нефти и недостаточная закачка воды. нигде ни слова.мы жили в 7 км-и не знали.потом конечно слухи дошли.а в тот день пахан по секрету мне сказал -что голос америки про дома передал и сказал- не болтай а то посадят на....

[^]
Nick2mate
7.11.2016 - 22:45
4

Ярила

Почти год назад, 22 октября, На связи при обсуждении глубины Волги проскользнула информация о ЧП около Чебоксар. Если судить по ней, погибших чуть меньше, но только чуть... "Из Информационного письма Главного ревизора по безопасности судоходства от 1969г.: 6 октября 1968г. в 10 часов на рейде пристани Чебоксары произошло столкновение пассажирского теплохода "М-176" с рефрижераторным теплоходом "Адмирал Макаров" Волжского объедененного пароходства. Столкновение судов произошло при следующих обстоятельствах. Пассажирский теплоход "М-176" проекта 544 мощностью 150л.с., пассажировместимостью 143чел., длиной 27,25м эксплуатировался на внутригородской линии Чебоксары-Торфопредприятие с заходом на остановочный пункт "Пляж". 6 октября в 5 часов утра на вахту заступил капитан-первый пом.механика Никифоров В.В. До 8 часов т/х "М-176" под управлением Никифорова совершил на указанной линии 3 рейса. В 8 часов "М-176" отправился в 4-й рейс из г.Чебоксары. На вахту заступил рулевой-моторист Бурнашев А.В. В тот же день в 9 часов утра на рейд пристани Чебоксары прибыл рефрижераторный т/х "Адмирал Макаров" мощностью 1340л.с, грузоподъемностью 1000т, длиной 120,5м, который следовал вверх по р.Волга рейсом Астрахань-Ярославль. На вахте т/х "Адмирал Макаров" находился 1 штурман-2 пом.механика Склиманов В.Е. Теплоход "Адмирал Макаров" в десятом часу пришвартовался к контейнерному причалу, расположенному у правого берега ниже на 300м 5 причала пристани Чебоксары. В период стоянки под действием порывистого ветра на теплоходе были порваны кормовой, затем средний швартовые тросы и теплоход стало разворачивать в сторону реки. Ввиду отсутствия груза на причале и обрыва тросов Склиманов около 10 часов отвел теплоход от причала и последовал вверх курсом параллельным оси судового хода. Примерно в тоже время от левобережного остановочного пункта "Пляж" отошел "М-176". После отхода от причала капитан "М-176" Никифоров при движении судна по рейду курсом, пересекающим транзитный судовой ход, самоустранился от управления судном, передоверил его рулевому-мотористу Бурнашеву, а сам занялся заполнением вахтенного журнала. Рулевой-моторист Бурнашев повел т/х "М-176" в направлении причала №5 курсом около 90 градусов к транзитному с.х. и курсу следования т/х "Адмирал Макаров". Для пропуска т/х "Ракета-41", следовавшего вверх по основному судовому ходу, Бурнашев приостановил движение своего теплохода и доложил об этом капитану Никифорову, который на это обстоятельство не обратил никакого внимания. После пропуска т/х "Ракета-41" Бурнашев увидел идущий вниз по течению теплоход "Дон" с двумя баржами на буксире и увеличил ход до полного, с целью пересечения судового хода. В это время 1-й штурман т/х "Адмирал Макаров" Склиманов заметил со стороны правого борта на расстоянии 500 метров теплоход "М-176", следовавший пересекающимся курсом и подал звуковой сигнал "Предупреждение". Т/х "М-176" продолжал движение прежним курсом полным ходом, т.к. рулевой-моторист Бурнашев, сосредоточив свое внимание на процесс пересечения курса идущему сверху составу т/х "Дон" и не видел следовавший вверх т/х "Адмирал Макаров". 1-й штурман т/х "Адмирал Макаров" видя продолжение движения т/х "М-176" пересекающимся курсом, вторично подал звуковой сигнал "Предупреждение", однако других мер по предотвращению сближения и столкновения судов не принял. Только когда расстояние между судами было менее 100м он остановил двигатели и перевел их работу на режим "Полный назад". На расстояние между судами около 30м рулевой-моторист т/х "М-176" Бурнашев увидел слева по курсу т/х "Адмирал Макаров", немедленно остановил двигатель и дал задний ход. Капитан Никифоров, услышав крик Бурнашева об опасности столкновения, прекратил записи в вахтенном журнале и увеличил обороты двигателя на задний ход. Поскольку т/х "М-176" по инерции продолжал движение вперед Никифоров, пытаясь избежать столкновение с т/х "Адмирал Макаров", который также по инерции двигался вперед, в последний момент переключил работу двигателя на передний ход. При движении судов пересекающимися курсами произошло их столкновение. Т/х "Адмирал Макаров" форштевнем под углом близким к 90 градусов ударил в левый борт т/х "М-176", который получил пробоину в подводной части корпуса (600х200мм) и затонул на глубине 9м на расстоянии 175м от правого берега. На борту т/х "М-176" находился 61 пассажир. Погиб 51 человек. К ответственности привлечены: Никифоров и Бурнашев осуждены на 15 лет, Склиманов - на 7 лет. Начальник пристани Чебоксары, ст.инженер-инспектор судоходной инспекции Чебоксарского участка, капитан т/х "Адмирал Макаров", зам.начальника ВОРП по кадрам сняты с работы. Начальнику ВОРП объявлен строгий выговор с предупреждением. Главному ревизору по безопасности судоходства и начальнику судоходной инспекции Волжского бассейна объявлен строгий выговор". Источник - http://www.infoflotforum.ru по этой ссылке - подробности о спасательной операции: http://community.livejournal.com/cheboxary/37500.html Изображение аналогичного трамвайчика гуглится по запросу "проект 544". ...Слух был, что бабка в корзинке до берега доплыла, бред конечно. ...В спасении участвовала деж смена станции ну и те из мотористов катеров которые еще не успели домой уехать.Моторист катера Милиция-1 Гаврилов Ананий отчество извините забыл.Так вот про бабку с корзинами не помню ну а мужик плыл почему то с табуретками.Ну когда Гаврилов подошел на своем милицейском к нему мужик молодец,говорит спасай там женщины я продержусь,так вот ниже подбирает пару человек делает оборот,смотрит плывут одни табуретки мужика нет. Вот это со слов товарища Гаврилова.

[^]
Anton1n0
7.11.2016 - 22:53
2

Юморист

Цитата (loredan @ 7.11.2016 - 21:02)
А эта трагедия?

У меня тогда дед с бабкой в саду были неподалёку от станции и видели этот гриб. Дед тогда работал хирургом. Он сразу понял, что его руки понадобятся и тут же поехал в Уфу в больницу. Следующие несколько суток дома не появлялся.

[^]
dr220
7.11.2016 - 22:58
2

Ярила

Цитата
в 1980г, (или в 81?) летом взорвалась мучная пыль на ачинском мелькомбинате. мы с друганом в это время на балконе рогатки мастырили. видели взрыв похожий на атомный гриб, потом ударная волна пришла. местная црб была забита пострадавшими. в срочном порядке были установлены кондиционеры в окна всех палат. на пустыре между црб и школой садился вертолёт - вывозил "тяжёлых" в краевую больницу и в аэропорт для транспортировки в Москву.сколько человек пострадало - мне неведомо. инфу по событию и сейчас найти в интернете не удалось.
нам тетка рассказывала. а я пацаном был и не верил-ну как пыль может взорваться

[^]
FalkenTT1
7.11.2016 - 22:58
2

Приколист

ТС, не хватает трагедии после хоккейного матча в Сокольниках, когда школьники за канадскую жевачку давились. Нигде не освещалась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60157
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх