При обрыве лифта на северо-западе Москвы погибли пять человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Demonynok007
24.09.2016 - 06:56
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (DinyaS7719 @ 24.09.2016 - 06:33)
Цитата (voffko @ 24.09.2016 - 05:29)
Цитата (markincm @ 23.09.2016 - 12:20)
Цитата (comtelpro @ 23.09.2016 - 11:44)
А где были тормозные упоры, которые должны остановить лифт при обрыве?

Уже не первая тема на Япе про падение лифта и каждый раз спрашивают про упоры и с каждым разом больше убеждаешься, что нифига эти упоры не работают...

"Упоры", или если правильно называть, "ловители" прекрасно работают. Если надзор есть соответствующий. Но в 2011 кажется году, долбоебы с ростехнадзорского центрального аппарата посчитали, что лифт не является больше опасным производственным объектом, регистрации в ростехнадзоре не подлежит и вообще непосредственно надзор за ним и за его эксплуатацией ростехнадзор вести не должен. Право проведения ежегодного технического освидетельствования забрали у экспертных организаций, имеюших лицензиб на проведение экспертизы промышленной безопасности, отдали на откуп "сертификационным центрам", которые шлепают эти бумажки не глядя. И еще один момент. Нет единых норм и расценок на работы по ТО. В новосибирске стоимость освидетельствования 1 лифта от 600 до 2000 рублей. Время на 1 освидетельствование по старым нормам - около 23 человекочасов. То есть даже вчетвером бригада экспертов должна делать ТО часов 5-6. То есть 4 человека работают практически весь день за 2000 рублей. И хотят получить зарплату, а если считать 30000 рублей средней зарплатой 1 специалиста в месяц, то он должен в день зарабатывать 1500. Простая арифметика подскажет нам, что бригада за день должна заработать не менее 6000 р. чтобы просто отбить зарплату, не говоря уже о прибыли конторе, налогах и накладных расходах. Но ебаный демпинг на рынке приводит к тому, что в день бригада пробегает 10-12 лифтов, строчит не глядя бумажки лишь бы заработать. Ну и напоследок - форма акта не предусматривает контроля спец.организацией исполнения выявленных замечаний. Выдал акт и пох. А регламент не обязывает владельца иметь обученный по безопасной эксплуатации инженерный персонал (а рагьше все было, когда были Правила по лифтам и Ростехнадзор контролировал все). И как после всего этого лифтам не падать? Да я удивляюсь что они массово каждую неделю не грохаются

Вот я тоже думаю, что автоматические тормоза это такая простая штука, что ломаться там просто нечему.

Как-то в мае 1854 года на Всемирной выставке в Нью-Йорке человек по имени Элайша Отис собрал толпу зевак и журналистов и продемонстрировал им «смертельный аттракцион». Он залез на платформу открытого лифта, которая находилась на высоте четвертого этажа. На платформе уже стояли бочки и ящики, так что нагружена она была будь здоров. Отис махнул рукой, и его помощники перерубили тросы.

У всех в машине инерционные ремни работают по тому же принципу.

А вот то что к управлению лифтами, кран-балками и прочими грузоподъемными механизмами допускается неизвестно кто - это факт. Причем механизмы в лучшем случае прошли испытания лет 5-10 назад.
Я сам (каюсь, грешен) рулил такими кран-балками и мостовыми кранами и козловыми, и погрузчиками, причем ни одного инструктажа я не проходил и уж никаких курсов не заканчивал и даже удостоверения стропальщика у меня нет. Хотя грузил и разгружал металлоконструкции весом под 16-20 тонн.

Скажу как человек который имеет непосредственное отношение к производству лифтов_ система ловителей простая и надежная! Если ее специально не отключили - хер ты лифт урониш! Там стоят концевики на слабину (обрыв) грузовых канатов и каната ловителей! Если все исправно - при превышении скорости на 1,25 от номинала лифт садится на ловители, причом эта система чисто механическая, от электрики не зависит.
И проверяют ловители насколько я помню раз в год.
Полюбому или неправильная эксплуатация, но тут каким долбоебом надо быть, чтобы сознательно заблокировать систему ловителей? или чисто случайность (болт какой нибудь срезало, тросик ловителя в момент падения оторвалса)

[^]
Demonynok007
24.09.2016 - 06:57
3

Шутник

А вот сам ловитель, хрен его сломаешь!

[^]
SteelBro
24.09.2016 - 08:10
0

Ярила

главный инженер проекта где то далеко уже...

[^]
ЛеШай
24.09.2016 - 08:51
0

Юморист

Блять вот почему, деньги миллиардами пиздят ,а ебучий трос рвется.? Это же блять простой механизм созданный в прошлом веке! Если не раньше.

[^]
nine
24.09.2016 - 09:30
1

Шутник

Цитата (gelezo131 @ 23.09.2016 - 12:24)
про этот дом не знаю, а вот алые паруса мы наблюдали, там шахты были на столько кривые, что рабочим приказали обтесать стены, и пожертвовать стопорами, только ради того, что бы в кривом доме лифт ехал плавно,от первого до последнего этажа уклон шахты был 8 градусов, кстати беда всего монолита. Покупая квартиру в новотрое вы практически с вероятноестью в 90% попадете на строительный брак, а тем более сейчас, в кризис - идет жуткая экономия на рабочих и материалах

Все правильно люди выше говорят. Лифт он на то и лифт, чтобы перевозить людей и приборы безопасности там стоят на первом месте, а уже после скорость подъема и т.д. и т.п. В лифтах довольно частый случай обрыва троса но это не значит что при каждом обрыве должны погибать люди, а гибель людей мы сейчас наблюдаем только в новостройках!!!
Могу дать простой совет для проверки вашего лифта или лифта на котором вам часто приходится ездить: отъезжая от первого этажа - подпрыгните сантиметров на 30 и резко приземлитесь, это необходимо чтобы дать толчок и если лифт не остановится и не заблокируется не пользуйтесь таким лифтом вызывайте независимого эксперта а по результатам проверки и прокуратуру можно привлечь, но эти меры делайте только в том случае если вы цените свою жизнь и жизнь своих близких.

А да забыл сказать если лифт годный без посторонней помощи не обойтись придется ждать монтеров...

[^]
point027
24.09.2016 - 10:06
0

Ябрила

Цитата (Акация @ 23.09.2016 - 12:03)
Цитата
"Предварительно, погибли все пять человек"

А окончательно выяснится, шо таки не погибли? faceoff.gif

Придет большой начальник и скажет: "Не может у меня пять человек за один раз помереть, мне за это голову оторвут. Пусть погибших будет два, остальных на следующий квартал запишите".

[^]
kolyaniy
24.09.2016 - 10:23
2

Весельчак

Вот тут все говорят: "надёжные системы", "как это защита не сработала?".
а я вот по роду своей деятельности знаю:
заказываешь кабель сечением 50 мм.кв,
приходит, распушаешь меришь,
ссука 40-35 мм.кв.
звонишь в организацию:"какова хуя?"
"а у нас допуски на производстве такие +5/-10"
экономят они блять...
Заказываешь материал для замены деталей из БрХ, БрМг
приходит делаешь деталь, ставишь - ломается... как? советская стояла 30 лет не ломалась, а тут...
отдаешь на экспертизу, мерят твердость - по показателям: марка меди ТГ (тёплое говно).
зато сэкономили...

отсюда вопрос: тросы и механизмы кто проверяет? хоть раз из катушки трос на независимую экспертизу отдавали? ловители точно не из силумина?

[^]
Symphonyx
24.09.2016 - 10:25
2

Порошок-заходи

Вертолёт МЧС садился на территорию цементного завода. Но там блять нет административного здания 19 этажей! Рядом есть стройка "Сердце Столицы", лепит это чудо ДонСтрой, тот самый что и Алые в рот их ебать Паруса, которые уже начали сыпаться. Рабочие не русские, привозят автобусами.
Всю эту канитель я видел вчера из окна, у меня офис на Причальном.

Это сообщение отредактировал Symphonyx - 24.09.2016 - 10:33

[^]
gelezo131
24.09.2016 - 11:03
1

Ярила

Цитата (friendsys @ 23.09.2016 - 23:22)
про этот дом не знаю, а вот алые паруса мы наблюдали, там шахты были на столько кривые, что рабочим приказали обтесать стены, и пожертвовать стопорами, только ради того, что бы в кривом доме лифт ехал плавно,от первого до последнего этажа  уклон шахты был 8 градусов,   кстати беда всего монолита. Покупая квартиру в новотрое вы практически с вероятноестью в 90% попадете на строительный брак, а тем более сейчас, в кризис - идет жуткая экономия на рабочих и материалах

Если что, в Алых Парусах пол у лифта провалился, стопоры тут ни при чем. Отакжэ, лифт устроен таким образом, что может ходить только в идеально ровной шахте, не несите чушь. Это слова профессионалов, которые занимаются лифтами, у меня супруга работает в ДонСтрой, она с ними общалась. (не прикрываю ДонСтрой ни разу, это просто сухая правда).

Что касается сегодняшнего инцидента, там был временный наружный строительный подъемник (а не лифт). Строители работали официально, ген. подрядчик сербская компания, которая их наняла. Обстоятельства еще выясняются. Кому интересно, потом сюда напишу причину.

И это... дело не на заводе было, а на стройке.

за последние 7 лет мы отказались от 4ёх объектов ДонСтроя, угадайте почему?
Не хотим сидеть из-за жадности застройщик, и когда фундамент становится аварийным на стадии 3-го этажа.
Про алые паруса история правдивая, что случилось с лифтом сказать не могу, но стопоров там нет и шахта пбтесанная.
Эта же проблема еще в десятке домов новостроек по подмосквью и москве.

90% современных новостроек строят с нарушением всех санпинов, особенно по времени попадания солнечного света в помещения, ведь ради выгоы вы лепите многоэтажки вплотную друг к другу, не жилье, а склепы

[^]
sergey57949
24.09.2016 - 11:06
1

Балагур

Не лифт, а подьемник.
На лифтах слишком много защит, что бы он упал.
Но благодоря нашим законодателям, придумавшим техрегламенты, заводы выпускаюшие подьемники могут разрешить перевозку людей. А вот защиты в подьемниках практически отсутствуют и падают они регулярно.
Печально.

[^]
IIIYPUK
24.09.2016 - 11:10
4

Ярила

про этот дом не знаю, а вот алые паруса мы наблюдали, там шахты были на столько кривые, что рабочим приказали обтесать стены, и пожертвовать стопорами, только ради того, что бы в кривом доме лифт ехал плавно,от первого до последнего этажа  уклон шахты был 8 градусов,  кстати беда всего монолита. Покупая квартиру в новотрое вы практически с вероятноестью в 90% попадете на строительный брак, а тем более сейчас, в кризис - идет жуткая экономия на рабочих и материалах

Я тоже видел как счесывают стены в шахте лифта, которую повело. Но без ловителей не один механик, в здравом смысле, не включит лифт.
Так-же видел как на стройке возят кирпич на верхние этажи. У лифта только смонтирована рама (без стен). Дверей шахты ещё нет. Захожу и охреневаю. В новый, еще не смонтированный лифт погрузчиком грузят пачку (поддон заводской) кирпичей. У них-же, сука, кран есть.
Не так давно был на стройке. Строители,мол:
- Включите лифт. Заебались уже пешком ходить.
- Идите нахер.
Весь лифт угандошат до сдачи дома...

[^]
sergey57949
24.09.2016 - 11:34
0

Балагур

Цитата (gelezo131 @ 24.09.2016 - 11:03)

Про алые паруса история правдивая, что случилось с лифтом сказать не могу, но стопоров там нет и шахта пбтесанная.
Эта же проблема еще в десятке домов новостроек по подмосквью

Вас в гугле с яндексом забанили?
Если нет, то погуглите результаты проверки Ростехнадзора. Там все сработало так как и должно сработать. Чисто человеческий фактор и его же распиздяйство привело к трагедии.

[^]
gelezo131
24.09.2016 - 12:04
2

Ярила

Цитата (sergey57949 @ 24.09.2016 - 11:34)
Цитата (gelezo131 @ 24.09.2016 - 11:03)

Эта же проблема еще в десятке домов новостроек по подмосквью

Вас в гугле с яндексом забанили?
Если нет, то погуглите результаты проверки Ростехнадзора. Там все сработало так как и должно сработать. Чисто человеческий фактор и его же распиздяйство привело к трагедии.

чем мне гугл, я самолично марки на этот дом ставил и мониторил его осадки, после того как увидел свои отчеты, которые с подачи руковдителя стали с -3 см до - 3 мм, я послал нахуй этот объект

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 24.09.2016 - 12:05

[^]
Циммерман
24.09.2016 - 14:09
0

Forza Ferrari!

Цитата (firestarter5 @ 23.09.2016 - 14:26)
Цитата (markincm @ 23.09.2016 - 12:20)
Цитата (comtelpro @ 23.09.2016 - 11:44)
А где были тормозные упоры, которые должны остановить лифт при обрыве?

Уже не первая тема на Япе про падение лифта и каждый раз спрашивают про упоры и с каждым разом больше убеждаешься, что нифига эти упоры не работают...

Если этот механизм там есть, что является большим вопросом. У нас отсутствуют какие либо надзорные органы за лифтами.

Ростехнадзор тебе о чём-нибудь говорит? Ебут владельцем подъёмных машин, к коим и лифты относятся, в хвост и гриву, штрафы весьма суровые. Правда, откупаются, но если постоянно откупаться - то владельцем заинтересуется уже прокуратура, как в данном случае. По сбажу - скорее всего катались в несданном лифте, мало ли какие работы там не закончили, может, как раз аварийные тормоз и не проверили.

[^]
stohuev
24.09.2016 - 14:33
0

Ярила

Цитата (alex47 @ 23.09.2016 - 11:58)
Мне в доме лифт поменяли не давно, я вот что-то очкую на нем ездить после таких новостей

правильно, ходи пешком на 23-й этаж.

[^]
dlrex
24.09.2016 - 14:43
0

Инженегр

Блин! Теперь буду к себе на 7-ой снова месяц пешком ходить cry.gif

[^]
Arcady
24.09.2016 - 15:13
0

Юморист

пиздец механику лифта - закроют надолго, если не докажут косяк монтажников/наладчиков....

Это сообщение отредактировал Arcady - 24.09.2016 - 15:14

[^]
sergey57949
24.09.2016 - 15:24
0

Балагур

Какого механика?
Это не лифт а подьемник, а они не поднадзорные и правила на них не распространяются.
Там посодют ответственного, если таковой есть.

[^]
Kreeder
24.09.2016 - 15:27
0

Большой полярный лис

На лифтах обычно тормоз есть для таких случаев. Может это подъемник какой-то?

[^]
MHi
24.09.2016 - 15:39
0

Ярила

В данном сообщении ключевое слово "на строительной площадке" Лифт не сдан в эксплуатацию, как попали туда (в лифт) люди, предстоит отдельное разбирательство. ВЫ, гневные комментаторы, просто никогда не были на стройке, и нормы безопасности даже не читали. И зону ответственности не представляете. Сидите в офисе и что то там себе думаете?

[^]
Voviks77
24.09.2016 - 15:43
0

Ярила

Тема раздута, единицы гибнут изза неисправности лифтов. Посмотрите сколько гибнут изза обыкновенных лестниц. Лифт куда более безопасен чем хождение по лестнице.

[^]
hook812
24.09.2016 - 16:46
0

Шутник

У небратьев праздник.

[^]
Voviks77
24.09.2016 - 16:56
0

Ярила

Цитата (hook812 @ 24.09.2016 - 16:46)
У небратьев праздник.

Украинцы либо сочувствуют либо им пофиг.
А те кто радуются, это не украинцы и даже не люди!

[^]
voffko
24.09.2016 - 17:43
1

Хохмач

Цитата (mblshkoblud @ 24.09.2016 - 06:18)
Млять, а что же нас всех заверяют, что там 4 троса, это не возможно, а если не они, то уловители справятся... Я на на третьем этаже живу, и хожу пешкарусом, пока молод, хотя лифт обслуживают исправно, но он древний. Срок выжил по гостам.

Он походу самый надежный, твой древний лифт. И канатов там и 6 может быть и каждый рассчитан на полную нагрузку, причем с коффициентом 1.5. Не в тросах дело... на металле суки экономят, он порой и рвется как бумага...

[^]
KoreecTT
24.09.2016 - 17:43
0

Ярила

У другана В Краснодаре- рядом в соседском доме несколько лет дом без лифта стол- шахта настолько кривая была что лифт никак не могли поставить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23456
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх