При обрыве лифта на северо-западе Москвы погибли пять человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Morfei
23.09.2016 - 22:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tiabaldu @ 23.09.2016 - 12:23)
Часто стали лифты падать, такое ощущение, что для удешевления, автоматические тормоза в стоковую комплектацию не входят.

п.с. Пора составлять рейтинг по безопасности лифтов. У меня в подъезде стоит производителя КМЗ, надежный?

Один из самых херовых.
Тесть много-много лет отработал в союзлифтмонтаж.
Я его стараюсь особо не слушать по рабочим вопросам, а то боязнь лифтов разовьётся. Все очень плачевно в лифтовом хозяйстве.
Тему качали ещё когда в алых парусах лифт оборвался и погибла дочь какого-то известного медийного человека.
Воз и ныне там.

[^]
rpek32
23.09.2016 - 22:41
1

Ярила

Цитата (markincm @ 23.09.2016 - 12:20)
Цитата (comtelpro @ 23.09.2016 - 11:44)
А где были тормозные упоры, которые должны остановить лифт при обрыве?

Уже не первая тема на Япе про падение лифта и каждый раз спрашивают про упоры и с каждым разом больше убеждаешься, что нифига эти упоры не работают...

при мне как-то упоры в домовом лифте проверяли. проверяющий как эту хуйню сделал так вся шахта грохотала.

[^]
зудука
23.09.2016 - 22:42
0

Ярила

Цитата (eav22 @ 23.09.2016 - 12:10)
И где представители технадзора, которые АКТЫ подписывали... (пофиг на стройке или в жилом здании...

А Ростехнадзор уже не при делах.

СРО, инженерный центр какой нибудь, имеет допуски и сертификаты, монтирует, вводит в эксплуатацию, обслуживает, проводит обследования.

Так что крайние - владелец и последний из подписантов (проводивший обследование или плановый осмотр и ремонт).

[^]
SatanClausX
23.09.2016 - 22:50
0

Ярила

Пост хуйня, а заголовок еще большая хуйня. А сразу в заголовке слабо написать что дело было на заводе?

[^]
ВорчунЪ
23.09.2016 - 22:53
-1

Ярила

Цитата (hurakan @ 23.09.2016 - 11:45)
Цитата (comtelpro @ 23.09.2016 - 14:44)

Вот и я понять не могу - почему лифт не "садится на клинья"?

Потому что эта "защита" не всегда срабатывает! Как впрочем и все в этой стране...

[^]
friendsys
23.09.2016 - 23:22
10

Приколист

Цитата (gelezo131 @ 23.09.2016 - 12:24)
про этот дом не знаю, а вот алые паруса мы наблюдали, там шахты были на столько кривые, что рабочим приказали обтесать стены, и пожертвовать стопорами, только ради того, что бы в кривом доме лифт ехал плавно,от первого до последнего этажа  уклон шахты был 8 градусов,  кстати беда всего монолита. Покупая квартиру в новотрое вы практически с вероятноестью в 90% попадете на строительный брак, а тем более сейчас, в кризис - идет жуткая экономия на рабочих и материалах

Если что, в Алых Парусах пол у лифта провалился, стопоры тут ни при чем. Отакжэ, лифт устроен таким образом, что может ходить только в идеально ровной шахте, не несите чушь. Это слова профессионалов, которые занимаются лифтами, у меня супруга работает в ДонСтрой, она с ними общалась. (не прикрываю ДонСтрой ни разу, это просто сухая правда).

Что касается сегодняшнего инцидента, там был временный наружный строительный подъемник (а не лифт). Строители работали официально, ген. подрядчик сербская компания, которая их наняла. Обстоятельства еще выясняются. Кому интересно, потом сюда напишу причину.

И это... дело не на заводе было, а на стройке.

Это сообщение отредактировал friendsys - 23.09.2016 - 23:28

[^]
shaptmos
23.09.2016 - 23:28
-1

Ярила

Цитата (z111 @ 23.09.2016 - 13:18)
Лифты ВСЕГДА падали и падают, только это происходит редко (скорее это исключения), с разными последствиями и ни кому не интересно выносить сор из избы. (О всяких более "мелких" ЧП, но при неудачном стечении обстоятельств могущих привести к травмам или даже смерти, и писать не хочется). Лифтам насрать на ежемесячные ТО и всякие кратные гарантии безопасности - человеческий фактор и нелепые случайности ни кто не отменял и не отменит. Пишу как бывший электромеханик по лифтам.

ну в принципе, наверное, да. несколько лет назад лифт упал в котором отец ехал. тьфу-тьфу-тьфу, никто не пострадал. даже в местных новостях про это не упоминали, ну а че, жертв ж не было.

[^]
Reefeer
23.09.2016 - 23:35
4

Приколист

Цитата (gelezo131 @ 23.09.2016 - 12:24)
про этот дом не знаю, а вот алые паруса мы наблюдали, там шахты были на столько кривые, что рабочим приказали обтесать стены, и пожертвовать стопорами, только ради того, что бы в кривом доме лифт ехал плавно,от первого до последнего этажа уклон шахты был 8 градусов, кстати беда всего монолита. Покупая квартиру в новотрое вы практически с вероятноестью в 90% попадете на строительный брак, а тем более сейчас, в кризис - идет жуткая экономия на рабочих и материалах

Сняли стопора в парусах??? Это откуда инфа такая??? Всё там было на месте!!!

Насчёт кривых шахт согласен на 120% - из-за этого женщина там и погибла. Повело направляющие, было разрушение противовеса, отводной блок вырвало. И грузом разъебало кабину и пол вместе с женщиной полетел вниз с 8-го этажа...

[^]
SpMouse
23.09.2016 - 23:41
1

Ярила

в половине новостроек в лифтах чего то не хватает, сначала убрали у всех нажимную плиту (датчик веса) если встать в лифт то дверь не будет закрываться, сенсорные датчики при закрытии дверей тоже в одном из пяти лифтов ставят, а уж одной кнопки вызова на этаже на 2-3 лифта вообще пиздец, особенно когда тебе нужен грузовой лифт, но он ехать сука не хочет.

[^]
aller
23.09.2016 - 23:50
0

Шутник

поправьте меня, я не лифтёр, но на сколько мне известно, то механизм стопорения кабины безупречен. он основывается на том, что кабина висящая на тросах разблокирует своей массой стопоры, как только обрыв - стопоры "взводятся" и блокируют спуск кабины в шахте.
Этот механизм вроде бы еще в 40-50 годах был изобретен и применён.
Отсюда вопрос - КАК, КАРЛ?!?!?

[^]
KustArNick43
23.09.2016 - 23:51
2

Хохмач

Цитата (oz2009 @ 23.09.2016 - 12:52)
Бля, я чет понять не могу раньше лифты не падали там блокираторы стояли на случай обрыва троса, а сейчас че-то один за одним срываются, там-же простой механизм блокировки ставится и все дела. mad.gif

страхочная система не спасет если лифт перегружен, часто монтажники в процессе сборки лифта подрабатывают подъемом материалов, многие конечно понимают что делают и чем это грозит, не перегружают, а есть валенки которые "бабла заработать и хоть трава не расти" и "да чо с ним будет не ссы"

[^]
KustArNick43
23.09.2016 - 23:53
1

Хохмач

Цитата (aller @ 23.09.2016 - 23:50)
поправьте меня, я не лифтёр, но на сколько мне известно, то механизм стопорения кабины безупречен. он основывается на том, что кабина висящая на тросах разблокирует своей массой стопоры, как только обрыв - стопоры "взводятся" и блокируют спуск кабины в шахте.
Этот механизм вроде бы еще в 40-50 годах был изобретен и применён.
Отсюда вопрос - КАК, КАРЛ?!?!?

неправильный монтаж, не затянутые гайки, некачественный материал, причин много, даже тупо не сильно затянутые зажимы троса и все

[^]
Egorka2010
24.09.2016 - 01:03
5

Еретик

Тупость наших журналистов просто раздражает. Судя по тому что показано на видео http://tv.m24.ru/videos/112518 это был НЕ ЛИФТ, а строительный подъемник мачтового типа, причем ГРУЗОВОЙ, то есть для перевозки людей вообще не предназначенный.

[^]
bigmike17
24.09.2016 - 01:41
1

Ярила

Жесть.
Там трое из-за голубя угорели, тут пятеро из-за лифта.
Пункт назначения, бля.

[^]
Allkaш
24.09.2016 - 01:56
0

Хохмач

Это не лифт упал, а строительный подъёмник, там ни каких страховок нет, просто впятером туда залезать я бы не рискнул... Дом ещё строится, какой нафиг лифт...?!

Это сообщение отредактировал Allkaш - 24.09.2016 - 01:58

[^]
BarbariskO
24.09.2016 - 03:05
0

Приколист

Опять лифтёра посадят..((
"а был ли мальчик" в новостройке!?

[^]
Xdot
24.09.2016 - 03:14
-1

Виконт де Бражелон

А почему погибли ? Они что, не подпрыгнули за мгновение до удара ?

[^]
voffko
24.09.2016 - 05:29
3

Хохмач

Уже не первая тема на Япе про падение лифта и каждый раз спрашивают про упоры и с каждым разом больше убеждаешься, что нифига эти упоры не работают...

"Упоры", или если правильно называть, "ловители" прекрасно работают. Если надзор есть соответствующий. Но в 2011 кажется году, долбоебы с ростехнадзорского центрального аппарата посчитали, что лифт не является больше опасным производственным объектом, регистрации в ростехнадзоре не подлежит и вообще непосредственно надзор за ним и за его эксплуатацией ростехнадзор вести не должен. Право проведения ежегодного технического освидетельствования забрали у экспертных организаций, имеюших лицензиб на проведение экспертизы промышленной безопасности, отдали на откуп "сертификационным центрам", которые шлепают эти бумажки не глядя. И еще один момент. Нет единых норм и расценок на работы по ТО. В новосибирске стоимость освидетельствования 1 лифта от 600 до 2000 рублей. Время на 1 освидетельствование по старым нормам - около 23 человекочасов. То есть даже вчетвером бригада экспертов должна делать ТО часов 5-6. То есть 4 человека работают практически весь день за 2000 рублей. И хотят получить зарплату, а если считать 30000 рублей средней зарплатой 1 специалиста в месяц, то он должен в день зарабатывать 1500. Простая арифметика подскажет нам, что бригада за день должна заработать не менее 6000 р. чтобы просто отбить зарплату, не говоря уже о прибыли конторе, налогах и накладных расходах. Но ебаный демпинг на рынке приводит к тому, что в день бригада пробегает 10-12 лифтов, строчит не глядя бумажки лишь бы заработать. Ну и напоследок - форма акта не предусматривает контроля спец.организацией исполнения выявленных замечаний. Выдал акт и пох. А регламент не обязывает владельца иметь обученный по безопасной эксплуатации инженерный персонал (а рагьше все было, когда были Правила по лифтам и Ростехнадзор контролировал все). И как после всего этого лифтам не падать? Да я удивляюсь что они массово каждую неделю не грохаются

[^]
voffko
24.09.2016 - 05:30
1

Хохмач

Цитата (ВорчунЪ @ 23.09.2016 - 22:53)

Потому что эта "защита" не всегда срабатывает! Как впрочем и все в этой стране...

Это чистая механика. При должном уходе и проверках срабатывает в 100% случаев

[^]
voffko
24.09.2016 - 05:42
3

Хохмач

Цитата (SpMouse @ 23.09.2016 - 23:41)
Сначала убрали у всех нажимную плиту (датчик веса) если встать в лифт то дверь не будет закрываться

А я тебе скажу зачем убрали. Представь дом этажей в 16. Сосед с 5-го привез с дачи огурцы. Но хитровыебанный чувак не хочет по 1-2 ящика возить, или стаскать все к лифту и потом вывезти - принесешь все и ждать лифт надо. Неет, он один ящик поставит внизу на пол лифта и будет таскать урожай и складывать в ожидающий с открытыми дверями лифт. Удобно же! Потом кнопку тык! и поехал сразу. А все остальные подождут. Или еще вариант - уборщица моет пол. Нах ей ведро таскать по этажам? Поставила на пол лифта, он ее ждет - помыла и на этаж ниже съехала. Там опять ждет. За сколько времени она помоет пол 16 этажей? Часа два. Вот часа два ходите пешком

Это сообщение отредактировал voffko - 24.09.2016 - 05:44

[^]
СтарыйТигр
24.09.2016 - 05:54
1

Шутник

Доброго времени суток,дамы и господа.Прежде чем выкладывать новость и писать что-то в комментариях нужно быть на месте трагедии.Строится "город в городе" Сердце столицы" на территории бывшего номерного завода ЖБИ N535 или другой номер,вообщем военный завод ЖБИ был при СССР.Все рабочие официально трудоустроеные и из разных подрядных организаций.Будет назначена экспертиза оборудования и масса других экспертиз.Очень жалко ребят...Это трагедия и скорее всего из за отказа оборудования.Грузо-пассажирский лифт располагается по фасаду здания и нет никакой шахты, до этого подъёма исправно выполнял свою работу как и положено.В причинах катастрофы будут разбираться технические лаборатории всех служб прибывших на место трагедии:СК,МЧС,МВД и многих других.Написать можно всё что угодно,журналисты как стервятники всегда мешают всем выполнять свою работу -спасателям,полиции,скорой помощи всем.На комментарии не отвечу.Ни дай Бог никому так потерять своих близких и родных,друзей и знакомых. Профессия строитель-одна самых опасных,гибель на производстве происходит ещё со времён возведения пирамид и строительства гигантских промышленных объектов.Всем мира.

[^]
mblshkoblud
24.09.2016 - 06:18
1

Ярила

Млять, а что же нас всех заверяют, что там 4 троса, это не возможно, а если не они, то уловители справятся... Я на на третьем этаже живу, и хожу пешкарусом, пока молод, хотя лифт обслуживают исправно, но он древний. Срок выжил по гостам.

Это сообщение отредактировал mblshkoblud - 24.09.2016 - 06:20

[^]
Весна123
24.09.2016 - 06:29
0

Nescit Cedere

Цитата (alex47 @ 23.09.2016 - 02:58)
Мне в доме лифт поменяли не давно, я вот что-то очкую на нем ездить после таких новостей

И 19-й этаж - выбора у них не было...
Писец, конечно, полный :-(

[^]
DinyaS7719
24.09.2016 - 06:33
0

Ярила

Цитата (voffko @ 24.09.2016 - 05:29)

"Упоры", или если правильно называть, "ловители" прекрасно работают. Если надзор есть соответствующий. Но в 2011 кажется году, долбоебы с ростехнадзорского центрального аппарата посчитали, что лифт не является больше опасным производственным объектом, регистрации в ростехнадзоре не подлежит и вообще непосредственно надзор за ним и за его эксплуатацией ростехнадзор вести не должен. Право проведения ежегодного технического освидетельствования забрали у экспертных организаций, имеюших лицензиб на проведение экспертизы промышленной безопасности, отдали на откуп "сертификационным центрам", которые шлепают эти бумажки не глядя. И еще один момент. Нет единых норм и расценок на работы по ТО. В новосибирске стоимость освидетельствования 1 лифта от 600 до 2000 рублей. Время на 1 освидетельствование по старым нормам - около 23 человекочасов. То есть даже вчетвером бригада экспертов должна делать ТО часов 5-6. То есть 4 человека работают практически весь день за 2000 рублей. И хотят получить зарплату, а если считать 30000 рублей средней зарплатой 1 специалиста в месяц, то он должен в день зарабатывать 1500. Простая арифметика подскажет нам, что бригада за день должна заработать не менее 6000 р. чтобы просто отбить зарплату, не говоря уже о прибыли конторе, налогах и накладных расходах. Но ебаный демпинг на рынке приводит к тому, что в день бригада пробегает 10-12 лифтов, строчит не глядя бумажки лишь бы заработать. Ну и напоследок - форма акта не предусматривает контроля спец.организацией исполнения выявленных замечаний. Выдал акт и пох. А регламент не обязывает владельца иметь обученный по безопасной эксплуатации инженерный персонал (а рагьше все было, когда были Правила по лифтам и Ростехнадзор контролировал все). И как после всего этого лифтам не падать? Да я удивляюсь что они массово каждую неделю не грохаются

Вот я тоже думаю, что автоматические тормоза это такая простая штука, что ломаться там просто нечему.

Как-то в мае 1854 года на Всемирной выставке в Нью-Йорке человек по имени Элайша Отис собрал толпу зевак и журналистов и продемонстрировал им «смертельный аттракцион». Он залез на платформу открытого лифта, которая находилась на высоте четвертого этажа. На платформе уже стояли бочки и ящики, так что нагружена она была будь здоров. Отис махнул рукой, и его помощники перерубили тросы.

У всех в машине инерционные ремни работают по тому же принципу.

А вот то что к управлению лифтами, кран-балками и прочими грузоподъемными механизмами допускается неизвестно кто - это факт. Причем механизмы в лучшем случае прошли испытания лет 5-10 назад.
Я сам (каюсь, грешен) рулил такими кран-балками и мостовыми кранами и козловыми, и погрузчиками, причем ни одного инструктажа я не проходил и уж никаких курсов не заканчивал и даже удостоверения стропальщика у меня нет. Хотя грузил и разгружал металлоконструкции весом под 16-20 тонн.

[^]
Весна123
24.09.2016 - 06:34
0

Nescit Cedere

Цитата (echo3d @ 23.09.2016 - 04:29)
Для "Донстроя" это уже традиция. В "Парных анусах" вообще жесть, что творится с лифтами. Про остальное молчу вообще. Очень низкого качества дома строит данный застройщик.

Так точно! agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23456
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх