Москвича могут лишить квартиры из-за самовольного расширения санузла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ancifero
14.09.2016 - 23:16
-2
Статус: Offline

Продам гараж

Цитата (RaulDuc @ 14.09.2016 - 21:52)
Как соседи про это узнали?

Пришли с тортиком, мило улыбались. А потом сдали нахуй.
Стукачи сдали хитроую жопу, мусорам. Это заголовок для объявления циркового представления.

[^]
zloiMOZG
14.09.2016 - 23:50
1

Инженер

Цитата (Witaly @ 14.09.2016 - 22:49)
Цитата
Незаконная перепланировка может создать угрозу обрушения здания, а это в свою очередь прямая угроза жизни его жителям - на таком основании прокуратура ордер на вход выдаёт на раз. Тут с неплательщиками и ровнять не стоит - это всего лишь хозяйственный спор, что всем в принципе до фонаря.

Ну да, ну да... Перенос фанерной стены конечно же создаст угрозу обрушения. А вот если узаконить, то конечно же не создаст. У вас что то с причинно-следственной связью не в порядке...

Ещё раз для ОСОБО одарённых:

Узаконить можно только ту перепланировку, которая НЕ СОЗДАЁТ УГРОЗЫ целостности конструкции а так же не создаст неудобства соседям.
В приведённом примере была произведена перепланировка полностью незаконная. Узаконить её НЕВОЗМОЖНО.
Соответственно надо вернуть как было.

Если бы данный товарищ не был бы дЭбилом, то сделал бы перепланировку как положено и без проблем её узаконил бы...

[^]
Hexuss
14.09.2016 - 23:57
4

Ярила

это еще цветочки
я лично видел квартиры где ради ступенек-фонтанчиков люди размещали в студии по 20-30 кубов железобетона
представляете?
над вами некий мудак ради личной эстетики расположил 50-70 тонн камня

Это сообщение отредактировал Hexuss - 14.09.2016 - 23:59

[^]
sevastop
15.09.2016 - 00:00
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 14.09.2016 - 18:52)

вот и трахай после такого соседок))

[^]
Witaly
15.09.2016 - 00:01
3

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 15.09.2016 - 00:50)
Цитата
Незаконная перепланировка может создать угрозу обрушения здания, а это в свою очередь прямая угроза жизни его жителям - на таком основании прокуратура ордер на вход выдаёт на раз. Тут с неплательщиками и ровнять не стоит - это всего лишь хозяйственный спор, что всем в принципе до фонаря.

Ну да, ну да... Перенос фанерной стены конечно же создаст угрозу обрушения. А вот если узаконить, то конечно же не создаст. У вас что то с причинно-следственной связью не в порядке...

Узаконить можно только ту перепланировку, которая НЕ СОЗДАЁТ УГРОЗЫ целостности конструкции а так же не создаст неудобства соседям.
В приведённом примере была произведена перепланировка полностью незаконная. Узаконить её НЕВОЗМОЖНО.

Если бы данный товарищ не был бы дЭбилом, то сделал бы перепланировку как положено и без проблем её узаконил бы...

Ещё раз для ОСОБО неодарённых.
Перепланировка картонной стены не грозит дому обрушением.
Ну а то что "придут", "с санкцией", "выселят из квартиры".... А на каком основании собственно? "Одна бабка сказала" что у Рабиновичей стена передвинута? Ну-ну. Весомый повод что бы подключать суд, прокурора и ООН.
Нет, лично я, как владелец оружия, не могу не пустить, к примеру, участкового, дороже встанет. Но любой другой "проверяющий" пойдёт нах.
Так сложилось что я всю жизнь жил в перепланированно самостоятельно квартирах. Да и сейчас живу. Конечно же не капитальные стены. Никогда никто не приходил с подобными проверками. А может и приходил, просто я не имею привычки открывать двери незнакомым людям.
Так доступно?

[^]
African
15.09.2016 - 02:41
0

Шутник

Так, я переезжаю в Нерезиновую, буду травить месных переустановкой ̶у̶н̶и̶т̶а̶з̶о̶в̶ мебели на дачу, с последующим выездом. agree.gif alk.gif beer.gif deal.gif

[^]
dimonoff
15.09.2016 - 09:41
0

Юморист

Как суд мог решить выставить на продажу квартиру, не убедившись, что там ничего не вернули в прежнее состояние?
Какие документы должны быть представлены в подтверждение? Фотки другой квартиры с такой планировкой сгодятся?

[^]
nambus
15.09.2016 - 09:57
1

Ярила

Цитата (Вышивaтник @ 14.09.2016 - 18:57)
В ванной бассейн и киностудию хотел устроить?Еще и с сортиром объединил disgust.gif

Хм... Не знаю правда или кот под лампой но в своё время обсуждал весь город.
Старая история. Начало 80х. Отреагировав на жалобы жильцов о неприятных запахах и сыреющих стенах в одной из квартир обнаружили утиную ферму. Со вполне так себе полноценным бассейном для уток. Под бассейн было выделено три четверти одной из комнат.

[^]
666
15.09.2016 - 10:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата

Читайте внимательнее: "может" и "создаст" - несколько разные вещи. Вот как раз для проверки что не создало инспектор разрешение на доступ и на проверку и получит.
Или вы как-то по-другому представляете как проверить что вы именно фанерную перегородку снесли, а не капитальную стену, если ещё к тому же вы проверяющего добровольно не пускаете?

Кстати даже при наличии разрешения на перепланировку для его окончательного утверждения по факту выполненных работ к вам с проверкой придут - убедиться что все выполнено в соответствии с проектом.

[^]
666
15.09.2016 - 10:14
5

Ярила

Цитата (Witaly @ 15.09.2016 - 00:01)
Цитата

Ну а то что "придут", "с санкцией", "выселят из квартиры".... А на каком основании собственно? "Одна бабка сказала" что у Рабиновичей стена передвинута? Ну-ну. Весомый повод что бы подключать суд, прокурора и ООН.
Нет, лично я, как владелец оружия, не могу не пустить, к примеру, участкового, дороже встанет. Но любой другой "проверяющий" пойдёт нах.
Так сложилось что я всю жизнь жил в перепланированно самостоятельно квартирах. Да и сейчас живу. Конечно же не капитальные стены. Никогда никто не приходил с подобными проверками. А может и приходил, просто я не имею привычки открывать двери незнакомым людям.
Так доступно?

Железная логика: пустить участкового с проверкой что нарушений в обращении с оружием нет - нормально. Пустить проверяющего с проверкой что нарушений при перепланировке нет - пошлинахуй.
Какой закон хочу - тот исполняю. Какой не хочу - ну вот не хочу, и всё!

Это сообщение отредактировал 666 - 15.09.2016 - 10:17

[^]
Хорек35
15.09.2016 - 10:19
1

Ярила

А согласен!!!
а то вдруг это хуйло решило поиграть в колумбийского олигарха и впендюрило себе в хату джакузи на 2 тонны ( с водой). А потом, когда в джакузи загрузиться десяток шлюх, - вся эта конструкция рухнет на пару этажей вниз....
P.S. Кстати, он похоже так и спалился: когда рабочие джакузи тащили...

[^]
FLASH26
15.09.2016 - 10:24
0

Лётчик

Цитата (DasKochet @ 14.09.2016 - 18:59)
У меня соседка (с 4 эт.) эту хрень узаконила, теперь , все кто снизу , ночами журчание слушают! moderator.gif

Она у тебя прямо ночная ссыкуха какая то lol.gif

[^]
ПростоКонь
15.09.2016 - 10:25
0

Ярила

Цитата (smeshnoiy @ 14.09.2016 - 18:50)
при этом увеличил площадь санузла за счет .. кухни

Срать, сука, любит больше, чем жрать. pray.gif Где логика? blink.gif

[^]
Граф
15.09.2016 - 10:26
1

Тысяча чертей!!

Мы на прошлой неделе получили новый техпаспорт на квартиру, проведя согласование перепланировки. Жене надо за это памятник поставить - это семь кругов ада и полтора года времени, при том что все законно
А тут конечно ахтунг, не завидую соседям..

[^]
Berserker71
15.09.2016 - 10:28
0

Юморист

Цитата (ERRATA @ 14.09.2016 - 19:51)
хе...так то бассейн,такое и правда только долбоеб может сделать,перекрытия на такое не рассчитаны..

У нас сауну захуярил на втором этаже. Узнали, когда он подъезд затопил.

[^]
freim
15.09.2016 - 10:31
1

Просто Царь

Цитата (Rukozhop @ 14.09.2016 - 18:58)
Ну таким макаром, у половины россиян можно отобрать. Кто не грешен в перепланировке?)))

Мы ничего не перепланировали. Смысл? Просто сразу купили нормальную квартиру в свое время

[^]
Sniff19
15.09.2016 - 10:32
0

Ярила

У меня расширен с/у и ванная комната за счет коридора.
Есть проект перепланировки, разработанный БТИ (страниц 20 в переплете), есть положительная экспертиза проекта перепланировки от управляющей компании и санэпидем станции, есть новый паспорт после проведенной перепланировки.
Единственное - администрация района дала письменный отказ, мотивируя тем, что из стены, указанной на снос уже вытащили пару кирпичей.

В итоге сделал все, живу 2 года в квартире. И как-то всем наплевать. Сделал и сделал...

Суть перепланировки в том, что сортир расширен до 1м вместо 70см до этого и ванная за счет бесполезного закутка в коридоре. Теперь хоть стиралка стоит в ванной, где сделана гидроизоляция пола.

Это сообщение отредактировал Sniff19 - 15.09.2016 - 11:01

[^]
jsafari
15.09.2016 - 10:32
0

Ярила

Ну таким макаром, у половины россиян можно отобрать. Кто не грешен в перепланировке?)))

Главное несущие стены не трогать.
У нас в Питере был случай, когда в расселенной коммуналке джакузи свалилась на этаж ниже. Никто не пострадал.

[^]
irishkaiv
15.09.2016 - 10:38
0

Ярила

Я! Правда мне перепланировать то нечего shum_lol.gif cry.gif

[^]
irishkaiv
15.09.2016 - 10:41
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 15.09.2016 - 10:25)
Цитата (smeshnoiy @ 14.09.2016 - 18:50)
при этом увеличил площадь санузла за счет .. кухни

Срать, сука, любит больше, чем жрать. pray.gif Где логика? blink.gif

Как это где? Вот представьте: сидите на толчке, срете, при этом смотрите фильм на большом телеке или в приставку рубитесь. Двойное удовольствие прямо. А можно еще и холодильничек рядом поставить с пивком.

[^]
zloiMOZG
15.09.2016 - 10:41
4

Инженер

Цитата (Witaly @ 15.09.2016 - 00:01)
Цитата

Так доступно?

О! Особо одарённый!
Ещё раз.
Есть ЗАКОН. Закон ЗАПРЕЩАЕТ располагать санузел над жилыми комнатами или кухней.
Почему? Попробуйте сами догадаться.
Скрытый текст
(тут не только о целостности конструкций идёт речь, но и о то, что соседям будет мешать такое расположение перегородок именно ШУМОМ)

Во вторых - стена не "картонная" а либо газосиликатная либо в один кирпич сложенная. О таком понятии как распределение нагрузок слышали? (Ну типа если перегородки стоят на всех этажах в одном месте, но потом гденить её перенести в другое, особенно ели на нижних этажах, то это тоже кагбе надо посчитать, куда и как её можно перенести).

Вот то то и оно.

Данный товарищ - мудак, который перенёс перегородки, создав неудобства соседям (шум из его санузла скорее всего и заставил соседей обратиться в инстанции), и устранят он своё самоделие не хотел.

Так что абсолютно справедливо с ним поступили.

[^]
puzan69
15.09.2016 - 10:59
-1

Свинозавр

Я чего-то не совсем понял. Выставляя на торги - как-то проблема решается? Ну покупает ее другой, и что дальше? на нового хозяина в суд подают?
а что со старым? Ему деньги я так понимаю не возвращают. Т.е. человека в бомжа превращают? чет нихуя не понятно. Вообще логики я пока не понимаю, объясните, знатоки, что за хуйня тут?

[^]
Елалива
15.09.2016 - 10:59
0

Приколист

Цитата (RaulDuc @ 14.09.2016 - 19:52)

Я думаю он сам их пригласил посмотреть.
Либо рабочие нажаловались. Если с ними "задружить", то можно хату соседа посмотреть.

[^]
FunnyManNsk
15.09.2016 - 11:01
-1

Юморист

Так вроде же можно менять если не трогаешь силовые несущие конструкции?
Или нет?

Трубы можно проложить полностью внутри квартиры, а никак не по соседям....
Как узнали - загадка...

[^]
Kamchat
15.09.2016 - 11:04
0

Ярила

Цитата (puzan69 @ 15.09.2016 - 10:59)
Я чего-то не совсем понял. Выставляя на торги - как-то проблема решается? Ну покупает ее другой, и что дальше? на нового хозяина в суд подают?
а что со старым? Ему деньги я так понимаю не возвращают. Т.е. человека в бомжа превращают? чет нихуя не понятно. Вообще логики я пока не понимаю, объясните, знатоки, что за хуйня тут?

Квартиру продают, из вырученных денег восстанавливают первоначальное состояние квартиры. Оставшиеся бабки собственнику

Это сообщение отредактировал Kamchat - 15.09.2016 - 11:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23403
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх