Посидел в баре - лишился медстраховки!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
panda1945
7.07.2016 - 12:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexC555 @ 7.07.2016 - 12:15)
Если б наша страна вваливала деньги в пропаганду здорового образа жизни, как в СССР, а не башляла бы их охеревшим футболистам, то такой темы и возникнуть не могло mad.gif

невыгодно.
живут такие люди долго ( те пенсию по любому придетсья платить)
на бухло и табак деньги не тратят. а значит и акцизных сборов от них нет.

[^]
Алкажопашник
7.07.2016 - 12:21
6

Вечно молодой, вечно пьяный.

как заебали эти тупые вбросы, пиздец, народ, читайте новости, не реагируйте, как амёбы на каждый раздражитель.
речь о больных, лечащихся, находящихся на лечении, на больничном и т.д., а не о всех и вся.
мало того, сейчас за вызов скорой медпомощи в нетрезвом состоянии, ваш полис также не работает, придется оплачивать услуги медиков.

[^]
SuperFinger
7.07.2016 - 12:23
-3

Ярила

Отлично, медицины и так почти не осталось, а теперь еще и введем запрет на лечение. И вообще, отменить все бесплатное, включая образование и медицину, и ввести конские налоги, за необучаемость и нелечение.
Я одного понять не могу, он конченый мудак или прикидывается? Откуда у него такие бредовые идеи, которые противоречат основам конституции?
Какого банана отменили индексацию пенсий работающим пенсионерам? Он что с жиру бесятся??? Если пенсионер идет работать, то тут 2 варианта, либо пенсии не хватает, либо сил много. Наоборот поощрять надо, ибо они налоги платят наравне со всеми.
А этот полудурок еще и медицину грохнуть хочет.

[^]
Jewish
7.07.2016 - 12:26
0

Таки да.

у нас за нарушение режима сразу нахер отправляют. Но самый писк в том, что никто не сомневается что законотвАрители могут любую хрень принять. И как всегда не на радость людям :)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Southwest
7.07.2016 - 12:27
0

Шутник

Типа:
-Вам в рай нельзя, вы грешны!
Да кем они себя возомнили.
Маразм.

Это сообщение отредактировал Southwest - 7.07.2016 - 12:28

[^]
Крис92
7.07.2016 - 12:30
2

Шутник

Цитата (DiSm @ 7.07.2016 - 12:17)
Инициатива правильная, если ты сознательно гробишь себя, то и лечись сам.

а кто себя сознательно не гробит? есть такие вообще на этом свете? вот, например, водители. Сидячий образ жизни помогает сохранению здоровья? они не гробят себя сознательно? или лыжники или сноубордисты. Вообще те, кто занимается каким-либо спортом не гробят себя? травмы там бывают совсем не пустяковые. А учителя? Целый день пляшешь у доски + психологически тяжелая нервная работа. Они себя не гробят? Вот даже вы, сидите сейчас и смотрите в монитор. Как думаете, это благоприятно скажется на вашем зрении? потом врачу не придется лечить ваши глаза за счет остальных налогоплательщиков?

[^]
Нанонимно
7.07.2016 - 12:30
3

Герцог Мира

Цитата (Крис92 @ 7.07.2016 - 14:10)
Цитата (Нанонимно @ 7.07.2016 - 12:06)
Крис92
До 35 обычно ничего не болит. Как за 40 будет - по другому начнёшь петь

а как будет за 60 так прям совсем по-другому, а как за 80 так вообще взвою. Наверное все-таки в этом будет больше виноват возраст, а не курение. Да и вообще не факт, что доживу до сорока. Так что? почему сейчас я должна платить больше?

Потому что если ты сломаешь ногу в 2х местах, спрыгнув со второго этажа по пьяне - тебя всё равно положат на вытяжку и ты будешь лежать месяц совершенно бесплатно. В этом суть страховой медицины.
Не понятно - почему непьющий и некурящий человек должен платить столько же, сколько и ты, хотя риски у него в жизни - в разы меньше.
Или ты из тех, кто думает, что по пьяне случаются исключительно волшебные добрые вещи? Бгг, да да

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 7.07.2016 - 12:32

[^]
TenOClock
7.07.2016 - 12:31
1

Балагур

О как офисные хомячки возбудились. Отнимают пивко по пятничкам -)

[^]
Дениска66
7.07.2016 - 12:33
2

Ярила

Давно пора что нибудь подобное сделать.Очень много народа открывает больничный лист действительно болея,но вместо приёма лекарств,которые им выписывают,они бухают по 3-4 дня,приходят с похмелья на приём и жалуются,что лечение не помогает,больничный нужно ещё на неделю продлить и т.д.
Случай из практики на скорой.Мужику вырезали фурункул,открыли больничный и сказали каждый день ходить на перевязки в любое время.На радостях он забухал и забил на это дело.Жил он через дорогу от больницы и поликлиники.Вместо того,что бы днём сходить и перевязаться он пил и ходил в магазин,который находится дальше больницы.Вспомнил о перевязке он в 2 часа ночи и вызвал скорую.

[^]
maldalik
7.07.2016 - 12:34
1
Статус: Online

Юморист

Вообще не парюсь, наша бесплатная медицина опасна для здоровья больше чем курева и алкоголь.. За исключением экстренной...
Правда и платная не фонтан, но там хоть иногда лечат...

[^]
Чекушкин
7.07.2016 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 7.07.2016 - 11:59)
Чекушкин
Мед обслуживания никто лишить не может - автор попросту всё выдумал.
А вот подороже тебе страховочку сделать - не мешало бы

это на каком, простите основании?

а почему не наоборот? ну например, если я все брошу, то перехожу полностью на гособеспечение?

[^]
kototkot
7.07.2016 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Алкажопашник @ 7.07.2016 - 12:21)
как заебали эти тупые вбросы, пиздец, народ, читайте новости, не реагируйте, как амёбы на каждый раздражитель.
речь о больных, лечащихся, находящихся на лечении, на больничном и т.д., а не о всех и вся.
мало того, сейчас за вызов скорой медпомощи в нетрезвом состоянии, ваш полис также не работает, придется оплачивать услуги медиков.

При СССР так и было, за нарушение режима и больняк не оплачивали и сообщали на работу-а там еще и депремировали.

Это сообщение отредактировал kototkot - 7.07.2016 - 12:43

[^]
Крис92
7.07.2016 - 12:46
0

Шутник

Цитата (Нанонимно @ 7.07.2016 - 12:30)
Цитата (Крис92 @ 7.07.2016 - 14:10)
Цитата (Нанонимно @ 7.07.2016 - 12:06)
Крис92
До 35 обычно ничего не болит. Как за 40 будет - по другому начнёшь петь

а как будет за 60 так прям совсем по-другому, а как за 80 так вообще взвою. Наверное все-таки в этом будет больше виноват возраст, а не курение. Да и вообще не факт, что доживу до сорока. Так что? почему сейчас я должна платить больше?

Потому что если ты сломаешь ногу в 2х местах, спрыгнув со второго этажа по пьяне - тебя всё равно положат на вытяжку и ты будешь лежать месяц совершенно бесплатно. В этом суть страховой медицины.
Не понятно - почему непьющий и некурящий человек должен платить столько же, сколько и ты, хотя риски у него в жизни - в разы меньше.
Или ты из тех, кто думает, что по пьяне случаются исключительно волшебные добрые вещи? Бгг, да да

я вроде как конкретный вопрос задавала. Ответа нет? я так и думала. К твоему сведению из окон прыгают не только пьяные люди. И почему вдруг у непьющих и некурящих рисков меньше? вот есть у меня такой знакомый, ведет здоровый образ жизни, но вот очень любит по ночам гонять на бешеной скорости. Адреналина видимо не хватает человеку. У него рисков меньше, чем у меня?

[^]
Mizhgan
7.07.2016 - 12:55
-3

Приколист

Анатольич просто нв тренажерах занимается.... И мешки под глазами от тренажера.... Блядь...
Я вот тож занимаюсь.... а таких мешков не могу заработать... Не на тех по ходу тренажерах занимаюсь..... Фиому мне озвучте тренажера....

Это сообщение отредактировал Mizhgan - 7.07.2016 - 12:58

[^]
sergyx
7.07.2016 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Онанимоус @ 7.07.2016 - 11:17)
Я "ЗА". Давно пора. Первым этапом, скорее всего будет учрежден институт "страховых поверенных". Это типа "смотрящий" за пациентами и врачами. Он будет проверять выполнение назначений пациентами. Как? Скорее всего, по рецептурным бланкам в аптеках. Допустим, я назначил пациентам Петрову и Иванову антибиотик, выписал им рецепты. Сказал, мол на повторный прием придете через 5 дней. Информацию передал в Страховую. Там направляют "поверенного" в аптеку, он приходит и проверяет отпущенные рецепты. Рецепт Петрова есть, значит Петров лекарства купил. А рецепта Иванова нет. Значит Иванов забил на лечение. Пациент Петров - молодец, лечится, и в следующем году, его работодатель будет платить в медстрах меньше. А пациент Иванов - редиска, и в следующем году работодатель Иванова будет платить за страховку больше...Ну или где то так.
ЗЫ: правильно не так, "Посидел в баре - лешился медстраховки", правильно так - "В течении года 3 раза попал в больницу в алкогольной коме - лишился страховки". Так что не утрируйте....

ага и все телодвижения смотрящих за Петровым будет оплачивать сам же Петров, плюс переплачивать за лекарства в той аптеке, которую ему назначил доктор - кум/сват/брат управляющего аптекой. В итоге Петрову легче застрелиться. Профит!
Вы хоть на минуту представляете какую ересь вы только что щас предложили?

[^]
Анорексия
7.07.2016 - 13:08
0

Ярила

Блядь, в России 3 беды - дураки, дороги, и Нанодимон.

[^]
sergyx
7.07.2016 - 13:08
-1

Ярила

Цитата (Phanya @ 7.07.2016 - 11:12)
Цитата (sergyx @ 7.07.2016 - 12:09)
Цитата (Phanya @ 7.07.2016 - 11:04)
Инициатива в целом здравая. 85% проблем со здоровьем связаны с безобразным к нему отношением. Но есть одно "но". У нас исполнение всего здравого хромает на обе ноги. Так-то и ОСАГО и взнос на капремонт правильные и нужные вещи.

здравая инициатива - это пропаганда здорового образа жизни и комплексных мероприятий с этим связанных.
А это я даже не знаю как назвать.

По ящику показывают социалку, что курить и пить вредно, а бегать полезно. И хуле толку?

если понастроить спортивных кружков, площадок, бассейнов и т.д. и т.п., то тоже можно после этого сказать "а хуле толку?"
Потому что против аргумента "а хуле толку?" контраргументов нету.

[^]
mrEugenS
7.07.2016 - 13:11
1

Шутник

Страхую жизнь/здоровье каждый год. Там прямо прописано, что выплата только со справкой о том, что в момент страхового случая не было алкоголя в крови. И никто не ноет по этому поводу. Только когда человек платит, начинает понимать цену вещам и услугам, а так же своим действиям.

[^]
Онанимоус
7.07.2016 - 13:51
1

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (sergyx @ 7.07.2016 - 13:03)
Я "ЗА". Давно пора. Первым этапом, скорее всего будет учрежден институт "страховых поверенных". Это типа "смотрящий" за пациентами и врачами. Он будет проверять выполнение назначений пациентами. Как? Скорее всего, по рецептурным бланкам в аптеках. Допустим, я назначил пациентам Петрову и Иванову антибиотик, выписал им рецепты. Сказал, мол на повторный прием придете через 5 дней. Информацию передал в Страховую. Там направляют "поверенного" в аптеку, он приходит и проверяет отпущенные рецепты. Рецепт Петрова есть, значит Петров лекарства купил. А рецепта Иванова нет. Значит Иванов забил на лечение. Пациент Петров - молодец, лечится, и в следующем году, его работодатель будет платить в медстрах меньше. А пациент Иванов - редиска, и в следующем году работодатель Иванова будет платить за страховку больше...Ну или где то так.
ЗЫ: правильно не так, "Посидел в баре - лешился медстраховки", правильно так - "В течении года 3 раза попал в больницу в алкогольной коме - лишился страховки". Так что не утрируйте....

ага и все телодвижения смотрящих за Петровым будет оплачивать сам же Петров, плюс переплачивать за лекарства в той аптеке, которую ему назначил доктор - кум/сват/брат управляющего аптекой. В итоге Петрову легче застрелиться. Профит!

Институт "страховых поверенных" уже давно существует в других странах. Методики проверок давно отработаны. Вплоть до того, что поверенный может зайти к пациенту в гости и попросить показать контрольно-кассовые чеки на приобретенные лекарства. Если чеков нет, то в следующем году, мед. страховка будет для Иванова стоить 400 евро. А если чеки есть - 200....Поверьте, я очень часто сталкиваюсь с невыполнением пациентами моих назначений. Зато криков и воплей, что лечение не помогает, доктор лопух и диплом купил, дофига...
ЗЫ: Да хоть обминуситесь bravo.gif
Анекдот в тему.
На повторном приеме доктор спрашивает:
- Ну и как, помогло вам назначенное лекарство
- Нет, док, я его даже и не пил. От него у меня больничный сокращается.

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 7.07.2016 - 14:08

[^]
Батарейкин
7.07.2016 - 13:51
0

Ярила

Попрошу у работодателя самую черную зарплату или вывести из штата,пенсии хуй,медицины хуй,органы обеспечения правопорядка-хуй положили на свои обязаности,образование хуй,армия-так я сам пойду туда при шухере родину защищать и нахуй мне вся эта шобла сдалась кормить их ?
ЗЫ К вопросу здоровья,что там насчет продуктов и экологии?

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 7.07.2016 - 13:54

[^]
Пыль
7.07.2016 - 14:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Крис92 @ 7.07.2016 - 11:52)
Цитата (Пыль @ 7.07.2016 - 11:43)
Цитата (VampirBFW @ 7.07.2016 - 11:38)
И правильно сделают. Вы в больницах лежали? Когда врач говорит "Тебе блять бухать нельзя" А эта свинья нажирается вечером, буянить мешает другим отдыхать а утром на него надо отвлекать внимание и бехз того задолбанных санитарок на уборку говна ис под такого клиента. А отказать ему незя. Хуля то же "больной". я кучу примеров видел, когда врач прописывает лекарство, мама со словами "Все это ваши препараты химия голимая, да говно" поит ребенка мочей, таскает по церквям, у ребенка начинает абссесивный синдром, а кого в этом обвиняют? Ясен хуй врачей ибо они коновалы, а не ебанутая мамашка, которая забила на препараты.

Лежала как-то на сохранении, половина палаты - с угрозой выкидыша. Палата - на 3-м этаже, но ни причина госпитализации, ни количество ступенек не мешали некоторым пациенткам бегать вниз курить. А если что, то врачи виноваты - неправильно лечили...

у нас вроде врачи ответственность хер понесут, даже если реально накосячат. А на эту ситуацию вообще никто внимания даже не обратит

Я не столько о юридической ответственности писала, сколько о безответственности пациентов, которым все должны, а о своих действиях относительно здоровья они не задумываются, а нервы врачам потом трепят и на форумах различных их полощут и негативные отзывы оставляют, дескать, не так лечили, а копнешь...
Мне вот интересно, зачем обращаться к врачу, ложиться в больницу, а потом не исполнять предписаний?

[^]
sergyx
7.07.2016 - 14:25
1

Ярила

Цитата (Онанимоус @ 7.07.2016 - 12:51)

Институт "страховых поверенных" уже давно существует в других странах. Методики проверок давно отработаны. Вплоть до того, что поверенный может зайти к пациенту в гости и попросить показать контрольно-кассовые чеки на приобретенные лекарства. Если чеков нет, то в следующем году, мед. страховка будет для Иванова стоить 400 евро. А если чеки есть - 200....Поверьте, я очень часто сталкиваюсь с невыполнением пациентами моих назначений. Зато криков и воплей, что лечение не помогает, доктор лопух и диплом купил, дофига...
Анекдот в тему.

в других странах! Вооот!
Мне казалось, что за 25 лет уже все должны были понять, что копировать опыт "других стран" - это одно из самых глупейших занятий, а когда этим занимаются "выдающиеся" государственные деятели, то в 100% случаев это превращается во вредительство.
Короче, нельзя просто так взять и выдрать из контекста других стран какое-то явление и перенести его в контекст РФ. В самом лучшем случае оно изменится до неузнаваемости. А с существующими государственными деятелями оно примет самые ублюдочные и безобразные формы.
Капитализм вон уже построили за короткий срок.

[^]
Онанимоус
7.07.2016 - 14:28
3

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (sergyx @ 7.07.2016 - 14:25)

Анекдот в тему.

в других странах! Вооот!
Мне казалось, что за 25 лет уже все должны были понять, что копировать опыт "других стран" - это одно из самых глупейших занятий, а когда этим занимаются "выдающиеся" государственные деятели, то в 100% случаев это превращается во вредительство.
Короче, нельзя просто так взять и выдрать из контекста других стран какое-то явление и перенести его в контекст РФ. В самом лучшем случае оно изменится до неузнаваемости. А с существующими государственными деятелями оно примет самые ублюдочные и безобразные формы.

Хорошо, ладно. Хочу выслушать ваши предложения. Как обязать пациентов четко и строго выполнять назначения врачей?

[^]
zoom70
7.07.2016 - 14:37
0

Забанен

Цитата (Нанонимно @ 7.07.2016 - 11:58)
Цитата (basurmanin @ 7.07.2016 - 13:57)
Что Недимону, что остальным в его правительстве глубоко похеру на народ. Тупо нет денег. На себя любимых они конечно есть, а вот на народ не остается. Вот и тужатся от идей, где бы ещё чего урезать.
Может тогда как закурил или первую рюмку выпил нахер их и с уплатой налогов послать?

Кстати, может ему денег у РПЦ тогда попросить на пополнение бюджета ФМС раз не хватает? Сколько лет они с безпошлинного ввоза табака кормились?
Заколебал уже этот "премьер" со своими бредовыми идеями.

Чтобы были деньги - человек должен по 400 евро в месяц за мед. страховку платить, как в Германии. Ты готов?

Да хватит в уши лить. 8,9% от годовой з/п плюс работодатель перечисляет 7%. Сколько заработал - столько и перечислил. При месячной з/п 4500 евро или 324000р действительно с з/п надо заплатить 400 евро. Но в эту сумму включена оплата медуслуг после ухода на пенсию.

[^]
sergyx
7.07.2016 - 14:49
-3

Ярила

Цитата (Онанимоус @ 7.07.2016 - 13:28)
Цитата (sergyx @ 7.07.2016 - 14:25)

Анекдот в тему.

в других странах! Вооот!

Хорошо, ладно. Хочу выслушать ваши предложения. Как обязать пациентов четко и строго выполнять назначения врачей?

у меня нет для вас красивых коротких программ, укладывающихся в пару тройку предложений. А с чего вы взяли, что вообще возможно обязать пациента "четко и строго выполнять назначения врачей", да хоть в тех же самых "других странах"?
В современном, свободном от идеологии государстве, кроме как приставить к каждому надзирателя - никак. Здравствуй новый чудный мир!

И надо понимать что не здоровье граждан беспокоит выдающихся государственных деятелей, а оптимизация бюджета по статье здравоохранение, плюс свой гешефт у определенной части элит. Денег от экспорта нефти на всех перестает хватать - начинается возня по стрижке населения. И "строгое выполнение назначения врачей" здесь даже рядом не стоит и никого из них не волнует.

Это сообщение отредактировал sergyx - 7.07.2016 - 14:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32441
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх