Интернет-покупки в Китае станут дороже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
meizumen
17.06.2016 - 10:05
9
Статус: Offline

Шутник

Слава яйцам, я живу на Дальнем Востоке, на границе с Китаем, мы все покупаем на внутренних сайтах Китая с помощью помогаев, платим им 5% и за перевозку через границу 20 юаней за кг и мы счастливы.

[^]
Kakvse
17.06.2016 - 10:06
2

Ярила

Уроды одним словом. Найдут лазейку всегда,что бы поднасрать людям. Цены свои поумерьте и с почтой России боритесь лучше.

[^]
shtepa
17.06.2016 - 10:16
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 16.06.2016 - 18:19)
).сначала посмотрел такой браслет в магазине часов за 1300,а потом купил в китае за 200 рублей.

также искал браслет простой кожаный .. в магазинах называли от 700 до тысячи ..На али такие от 36 рублей. Может это совсем дрянные. Нормальная цена 120 +-.

[^]
Gromoverzhec
17.06.2016 - 10:26
5

Весельчак

"Сейчас мы пытаемся контролировать, сколько ввез конкретный человек. А контролировать проще каждую посылку, а не покупателей."
А вы кто, на хрен, такие, чтобы покупателей отслеживать???

[^]
usr80
17.06.2016 - 10:27
3

Ярила

Цитата (Senya55 @ 16.06.2016 - 18:50)
как же их жаба-то душит...
А накручивать тройную цену на тот же товар, это нормально? Барыги бл...
Сверху - али, внизу - мастер кит

Мастер кит основной барыга по перепродаже электроники. Искал китовый медиа плейер. На али стоит 350рэ с доставкой, в мастере точно такой же 2-2.5тыр. Гореть им в аду. Завтра пойду у наших челноков авто магнитолу МР3 новую из Китая куплю за 500рэ.

Это сообщение отредактировал usr80 - 17.06.2016 - 10:27

[^]
Melok81
17.06.2016 - 10:28
1

Ярила

Не буду я покупать у наших интернет-барыг. Как уже много здесь сказано, одна и та же вещь стоит в несколько раз дороже, тут в России. Так зачем мне дарить свои, честно заработанные деньги? Уже который год покупаю на Али и доволен.

[^]
Dinosaurus
17.06.2016 - 10:35
4

Юморист

Какие нахер ритейлеры,придумали себе слово красивое, барыги блеать,просто БАРЫГИ.

[^]
litalva
17.06.2016 - 10:35
3

Ярила

Проблема наших чинуш в том, что они не умеют работать, а только запрещать. Так проще, чем найти причины и путь решения проблем. Народ не просто так ломанулся покупать на али и т.д.

[^]
bender376
17.06.2016 - 10:38
2

Ярила

Поээтому в России никогда не будет рыночной экономики.
Её по хорошему и быть не может, но в наших условиях все это принимает ужасные формы.
Поэтому плановая экономика таких перекосов не выдает.
Всегда есть запланированное производство и твердая цена. А не как сейчас, все болтается как говно в проруби, никакой определенности.
Так что от наших барыг, именно барыг вполне ожидаемый ход.

[^]
Salagin
17.06.2016 - 10:39
4

Ярила

vodovod
Цитата
Кроме того, в отличие от российских ритейлеров, китайские интернет-магазины не платят в России ни налоги, ни таможенные пошлины, не несут затраты на сертификацию товаров.

Угу, они в Китае платят налоги, зарплату рабочим, разрабатывают и производят. Может стоит задуматься, почему в Китае производить выгодно, а в России выгодно только продавать? Почему доставить товар в РФ стоит дороже, чем разработать и произвести в Китае? Может потому, что нормальные страны дают налоговые льготы и преференции своим производителям, а не повышают налоговое бремя до неподъемных сумм?

[^]
олдбич
17.06.2016 - 10:41
-2

======!

Цитата (shtepa @ 17.06.2016 - 07:16)
Цитата (олдбич @ 16.06.2016 - 18:19)
).сначала посмотрел такой браслет в магазине часов за 1300,а потом купил в китае за 200 рублей.

также искал браслет простой кожаный .. в магазинах называли от 700 до тысячи ..На али такие от 36 рублей. Может это совсем дрянные. Нормальная цена 120 +-.

я силиконовый брал,чтоб купаться можно было,а кожаные от влаги через пол года-год убиваются.
брал такой,китаец комплектом доложил микроотвёрточки(хер знает как там они правильно называются) чтоб снимать/одевать ремешок на часы.
http://ali.pub/h9aj3
кстати кто хочет ещё и экономить 8,5% с каждой покупки то регистрируйтесь по ссылке.официальная партнёрка от алиэкспресса.
https://epn.bz/inviter?i=eb276
в кратце видосик

[^]
brodyagavik
17.06.2016 - 10:44
1

Ярила

Ага блядь 20%. Кореш взял у наших продаванов(типа просвет) головную оптику на шушлайку, отдал 18 косарей, я е у тут же на али, нашел её за 11,еще и с доставкой,ёбаные барыги, а если еще и взять магазин прям в городе, то она вообще пизбец будет стоить.

[^]
Зенитка
6

Весельчак

"Российские интернет-продавцы не первый год борются за создание заградительных пошлин или хотя бы уравнивание условий игры на рынке."

Каких условий выравнивание, между кем и кем? Между мной, человеком, который покупает вещь у производителя и сраным посредником, который хочет силой стрясти с меня деньги за то, что я и сама могу сделать? А ассоциацию жоповытиральщиков часом не собрались организовывать - чтобы каждый гражданин РФ больше не смел вытирать зад сам, а пользовался только услугами специально обученных профессионалов.

"Половина не сопровождается информацией, что в них лежит, сколько это стоит и кто отправитель. Сейчас мы пытаемся контролировать, сколько ввез конкретный человек. А контролировать проще каждую посылку, а не покупателей."

Твое, сука, какое дело, сколько и чего я ввёз, если это не запрещено к ввозу? Вы кто, контрольно-надзорный орган за товарооборотом? Таможенник? Нет. Так какого хрена ты вообще суёшь свой нос в мои посылки, да ещё и так гордо об этом заявляешь.

"Ассоциация считает, что для иностранных интернет-ритейлеров надо сделать обязательной постановку на налоговый учет, если их выручка в последние три месяца превышает 2 млн руб. Это соответствует норме Налогового кодекса (п. 1 ст. 145) для российских интернет-магазинов."

С какого фига на организация, совершающую продажу у себя в стране, должна торговать по законам другой страны?

"выравнивании правил конкрентной борьбы между российскими и зарубежными продавцами крайними останутся покупатели"

Яяять, а с какого хрена между производителем (китайцем с алиэкспресс, который после оплаты за два дня сошьет тебе трусы) и перепродажником, который не сделает нихера, но возьмет за это проценты, должны быть одинаковые правила.
Российский бизнес, туда же.

[^]
хихихи
0

Приколист

Цитата (SLVfox @ 17.06.2016 - 13:20)
Всуну свои 5 копеек.
Всегда ржу, когда говорят про 3-5% маржинальности на западе. Глупо сравнивать чистую прибыль и накрутку на товар. Меньше 17% рентабельности ни один западный бизнес не работает - у них это в учебниках прописано.
Теперь про 2-3 цены наших продаванов.
1. Доставка из Китая - пиздец как дорого. И долго. Даже если брать варианты с доставкой через Казахстан, в среднем выходит 3-4 доллара за кило. Самолётом от 5. Сроки в среднем 3 недели. Пригнать фуру с Шеньженя до Москвы через Кз с растаможкой там ну не менте 12 000 баксов.
4. Таможня. Это песня. В среднем 35%. Пошлины, услуги брокеров, стоимость деклараций, НДС.
5. Сертификация. В среднем 7000 руб за позицию в инвойсе.

А ещё есть такая фигня, как условные цены. Сидит таможник и говорит. Вот ты везёт батарейки по 10 центов, а в среднем их возят по доллару, вот смотри средняя цена за прошлый год по этому коду ТНВЭД. Так что есть подозрение, что инвойс у тебя занижен и давай ка все пошлины и налоги ты нам заплатишь с доллара, а не с 10 центов.

Дальше туда же внутри городская логистика, хранение, аренда склада, зарплата, маржа. Так что себестоимость в 2 цены от китая легко.

Один из своих примеров - товар в Китае стоил 28 долларов. В Алмате его себестоимость составляла 48 долларов. В Москве 53 доллара. При полностью белой схеме ввоза. За серые и чёрные рассказывать не буду ))

ага, у меня друг заказал какую-то хрень в отечественном инет магазине, доставка по почте (за доставку отдельно денег взяли), так на почту ему пришла посылка из Китая из алиэкспрессного магазина (были вкладки с ссылками на магазин на али) напрямую.

[^]
user2ural
17.06.2016 - 10:51
2

Ярила

Цитата
Так бы и сказали, что работать мы не хотим, а денег желаем ахулиард. А вот китайцы гады работают за копейки, поэтому они плохие. Запретить.

[^]
Mak8731
17.06.2016 - 10:54
0

Шутник

На Али смарт Xiaomi Mi5 в среднем за 22 000 - 25 000 можно выхватить, а в распродажу и с купонами еще дешевле. Связной открыл предзаказ на официальные поставки того же Mi5 - 35 000 р. Не дороговато ли за гарантию (которой еще попробуй добиться)?

[^]
Andori
17.06.2016 - 10:58
1

Ярила

Вот сучьи пидоры... лишь бы народ обобрать... и так денег нет из китая уже покупаем, что бы сэкономить лишнии сотни рублей.

[^]
Nivel
17.06.2016 - 11:01
2

Душный папа

Цитата (SLVfox @ 17.06.2016 - 09:20)
Всуну свои 5 копеек.
Всегда ржу, когда говорят про 3-5% маржинальности на западе. Глупо сравнивать чистую прибыль и накрутку на товар. Меньше 17% рентабельности ни один западный бизнес не работает - у них это в учебниках прописано.
Теперь про 2-3 цены наших продаванов.
1. Доставка из Китая - пиздец как дорого. И долго. Даже если брать варианты с доставкой через Казахстан, в среднем выходит 3-4 доллара за кило. Самолётом от 5. Сроки в среднем 3 недели. Пригнать фуру с Шеньженя до Москвы через Кз с растаможкой там ну не менте 12 000 баксов.
4. Таможня. Это песня. В среднем 35%. Пошлины, услуги брокеров, стоимость деклараций, НДС.
5. Сертификация. В среднем 7000 руб за позицию в инвойсе.

А ещё есть такая фигня, как условные цены. Сидит таможник и говорит. Вот ты везёт батарейки по 10 центов, а в среднем их возят по доллару, вот смотри средняя цена за прошлый год по этому коду ТНВЭД. Так что есть подозрение, что инвойс у тебя занижен и давай ка все пошлины и налоги ты нам заплатишь с доллара, а не с 10 центов.

Дальше туда же внутри городская логистика, хранение, аренда склада, зарплата, маржа. Так что себестоимость в 2 цены от китая легко.

Один из своих примеров - товар в Китае стоил 28 долларов. В Алмате его себестоимость составляла 48 долларов. В Москве 53 доллара. При полностью белой схеме ввоза. За серые и чёрные рассказывать не буду ))

А никто и не спорит, что получается дорого. Бизнес в России вобще недешевое удовольствие. Понятно, что в связи с обедневшим народом и растущей интернет грамотностью, АКИТу не устоять супротив китов. Так блядь, идите и займитесь тем, что будет выгодно. Так ведь не идут. Нахуй я из своего кресла буду вылезать? Вот ведь, ежель производство какое-никакое поднять, так то мозги нужны, изыскания всякие, гимора много, а выхлоп маленький. А вот как бы нихуя не делать, сидеть кофей пить, а копеечка бы капала с купи-продай? Жаль только, что эти уроды покупатели, даже бабки 70-ти летние уже умеют без нас обходиться. Что же делать? А, точно! Надо их на пустом месте платежами обложить, а лучше совсем запретить им за бугром покупать. А то, иш чего удумали, этак мы вроде как и не нужны получаемся?

[^]
Кочерга
17.06.2016 - 11:07
3

Балагур

Особо не покупал через интернет и в Росси в магазинах ничего ибо в поездках заграницу беру все на месте. Тут умерла батарея у айпода официалы не ремонтируют так как считается неразборное устройство, но новый такой за каких то 7000 Рубасов мне выдадут прямо щас, у барыг цена на батарею самая низкая 1900+замена 1000, заказал на Амазоне за 700 с отвертками, на ютюбе видос есть как самому заменить. Пошли все нахуй короче бизнесмены ебаные )

Это сообщение отредактировал Кочерга - 17.06.2016 - 11:09

[^]
Nazivin
17.06.2016 - 11:08
4

Уклюжий

Цитата (Cink @ 17.06.2016 - 08:42)
Цитата (Nazivin @ 16.06.2016 - 17:50)
Наши ту-же самую китайщину под своим логотипом продают и еще хотят иметь навар процентов 100500.

так иногда и без логотипа. тот же алиэкспресс только блядь дороже. и с темой покупай наше.

Наш продукт.

[^]
Karboffos
17.06.2016 - 11:15
4

Весельчак

Ладно техника и электроника с этими все понятно и накрутка еще более менее терпимая, вот одежда и домашние мелочи в наших магазинах тот же китай только с надбавкой в 300% минимум. Недавно покупали дочери шарики воздушные с ее любимыми героями мультов, у нас они от 150р (не наполненные естественно), на том же али нашли за 50р - один в один! Так же жена заказывает для мелкой платья которых у нас днем с огнем не сыскать, а если и найдешь то от 1000р, китай от 200-300р. Уже зла не хватает на наших барыг, еще ноют что народ у них не покупает.

[^]
ilnaz
17.06.2016 - 11:30
0

Ярила

да хуй с ними.уверен что братья белорусы помогут.откроют китайцы у них склад и будут в Россию поставлять

[^]
ГойкоМитич
17.06.2016 - 11:36
0

Ярила

Ну так в Беларуси с 1 апреля текущео года беспошлинно можно получить посылку на сумму менее 22 евро. А все остальное - через растаможку. 30% от суммы, превышающей 22 евро + 5 евро за растаможку. Причем в эти посылки входит и посылка маме от детей и любое другое почтовое отправление из-за рубежа.
На нас обкатали - ждите в России.
Так и с пенсионным возрастом.

[^]
Alexmpk
17.06.2016 - 11:38
1

Юморист

Ну все понимают, что на Али дешевле, сам там много мелочёвки заказываю.
Вот жена заказала наклейки на ногти, всего 15 рублей вместе с пересылкой. Я вот думаю, а сколько возьмет наша почта за пересылку такого пакетика?
То что товары из Китая хуже, так это явное заблуждение. Кто так говорит, тот или сознательно заказывает там дрянной товар, а такой есть, или просто повторяет чужие слова, не удосужившись их проверить.
Но! Тут у меня жена обнаружила интернет-магазин у нас. Продаёт очень много всего. Но что порадовало, это магазин имеет свой пункт выдачи в нашем, небольшом городке. То есть я заказываю вещь, они её привозят, я смотрю, примеряю и не беру :)
И ничего за это не плачу!
Это я к чему? К тому, что этот магазин нашел свою нишу в нашей реальности.
Конечно там дороже, чем в Китае, но и товар после заказа завтра в моём городке и пощупать и померить можно :)
Надо не заградительные меры вводить, а искать новые формы торговли, заинтересовывать покупателя. И получать прибыль не за счёт накрутки, а за счёт оборота.

[^]
aircopter
17.06.2016 - 11:47
-2

Ярила

Цитата (Senya55 @ 16.06.2016 - 18:50)
как же их жаба-то душит...
А накручивать тройную цену на тот же товар, это нормально? Барыги бл...
Сверху - али, внизу - мастер кит

А я что-то удивился. Присмотрел многоволновый приёмник для развлечения.
И вот цены на Али и в Плеер blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24738
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх