Далай Лама сделал эпохальное заявление о ненужности религий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotemanul
18.05.2016 - 12:07
0
Статус: Offline

Ярила

Ну наконец-то, хоть один понял. Хотя, конкретно против буддизма вообще ничего не имею.

[^]
kcekce
18.05.2016 - 12:10
2

Дзен-нудист

Молодец Далай bravo.gif Истину глаголет. Вера - дело личное, а этика - социальная система.

[^]
PaSquirrel
18.05.2016 - 12:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 18.05.2016 - 12:06)
Цитата (Strangerr @ 18.05.2016 - 00:07)
Цитата (ДашинПапа @ 17.05.2016 - 23:58)
Он выше всего этого

Точно-точно. Мало того, что он является верховным главой тибетской церковной организации (угу, пчёлы снова против мёда), так ещё и активный сторонник и потребитель рабства. Камрад ded14 осень 2015 года сделал отличный пост об отрубленных ушах, ступнях, руках тибетских рабов, коих примерно 30% от всего населения Тибета. Почитайте, впечатлитесь лицемерию.

А рабство в Тибете оправдывается религией разве? Там вроде все честно и открыто "ты слабый мудак, а я сильный джедай, так что теперь ты раб а я хозяин" и вроде как религия там вобще не при делах...

очень даже при делах, сама идея реинкарнации и кармы - это такая наебка. Типа ты бомж и раб? Не смей бунтовать - ведь это твоя карма, ты должен ее отработать. А я богатый лама, который вкусно жрет и сытно пьет - это моя карма, и это не потому что я тебя граблю, а потому, что в прошлой жизни я был очень хорошим. Видите логику , да?

[^]
Golodaite
18.05.2016 - 12:14
-2

Приколист

Все авраамические религии объясняют зарождение вселенной и живого на Земле.

Если это всё туфта, то как появилась жизнь, господа атеисты и буддисты? Постарайтесь без сарказма и иронии, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Golodaite - 18.05.2016 - 12:14

[^]
PaSquirrel
18.05.2016 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Golodaite @ 18.05.2016 - 12:14)

Если это всё туфта, то как появилась жизнь, господа атеисты и буддисты? Постарайтесь без сарказма и иронии, пожалуйста.

гм, объясняют? Может быть выдумывают?) А по теме как - про РНК мир почитайте, в 2-х словах не объяснишь.

[^]
karamazaff
18.05.2016 - 12:20
-1

zero error

Аум синрикё начинала свою деятельность фактически как друг Далай-ламы
Для справки это тоталитарная секта которая провела террористический акт в токийском метро и запрещена во всем мире.

«без поддержки Далай-ламы Сёко Асахаре не удалось бы создать его религиозную империю, а также не удалось бы так успешно за короткие несколько лет фантастическим образом выскочить со странствующего лекаря и незначительного уголовного мошенника на высоту одного из религиозных лидеров Японии, это можно утверждать»

Еще рекомендую все плюсующим мудакам почитать, что этот мошенник думает о целостности наше государства.

А идиотам которые пишут про "атеизм" буддизма рекомендую хотя бы немного ознакомится с его историей и обрядами, ознакомиться учением о «Дэвах» буддисткой демонологией. На практике буддизм, это чистейшей воды политеизм (язычество).

А еще рекомендую поинтересоваться, что такое религия Бон к которой принадлежит это старый пидрила. Почитайте о их обрядах, поинтересуйтесь,чья кожа у них на ритуальных барабанах...

[^]
DestroerSet
18.05.2016 - 12:24
0

Ярила

Хоть один умный человек среди это религиозного кодла.

[^]
advayta
18.05.2016 - 12:25
2

Ярила

Ну всё, пиздец, ты всех нас поставил в тупик! lol.gif

[^]
Нэпман777
18.05.2016 - 12:26
0

ЛИБЕРАСТЪ

Я верю в какой-то "Великий механизм" создавший и запустивший всё вокруг. А так-же считаю, что человек грабящий, убивающий, развязывающий войны, после смерти или в каком ином виде, но получит больше проблем, чем добрый и старающийся помогать людям. Но это не значит, что даже если смерть=конец всему. Я побегу грабить и насиловать. Короче, все наши рассуждения о религии, это рассуждения тараканов живущих в телевизоре о его устройстве. Но даже "Энштейн" среди этих тараканов не знает, что этот телевизор стоит в квартире, квартира в доме, дом в городе и.т.д. и как всё это устроено и взаимодействует.

[^]
Golodaite
18.05.2016 - 12:32
1

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 18.05.2016 - 12:20)

гм, объясняют? Может быть выдумывают?) А по теме как - про РНК мир почитайте, в 2-х словах не объяснишь.

почитал, не скажу, что скурпулезно. Ничем не подтверждаемая теория. Куча терминов как бы претендует на правду. Но нет)

Неужели можно поверить, что этот удивительный мир создан без разума?

Британский астрофизик Проф. Джордж Ф.Эллис пишет:

“В законах, которые делают возможным эту неповторимую комплексность во Вселенной, мы видим поразительно тонкую гармонию. Происхождение этой комплексности во Вселенной сложно выразить каким-либо иным словом, кроме как "чудо".

George F. Ellis, "The Anthropic Principle: Laws and Environments,” The Anthropic Principle, F. Bertola and U. Curi (New York: Cambridge University Press: 1993), 30.

Добавлено в 12:34
Цитата (advayta @ 18.05.2016 - 12:25)

Ну всё, пиздец, ты всех нас поставил в тупик! lol.gif

без сарказма не удалось, да?)

[^]
PaSquirrel
18.05.2016 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Golodaite @ 18.05.2016 - 12:32)

почитал, не скажу, что скурпулезно. Ничем не подтверждаемая теория. Куча терминов как бы претендует на правду. Но нет)

“В законах, которые делают возможным эту неповторимую комплексность во Вселенной, мы видим поразительно тонкую гармонию. Происхождение этой комплексности во Вселенной сложно выразить каким-либо иным словом, кроме как "чудо".

George F. Ellis, "The Anthropic Principle: Laws and Environments,” The Anthropic Principle, F. Bertola and U. Curi (New York: Cambridge University Press: 1993), 30.

что конкретно без доказательств? Поподробнее друг мой. И, простите, вы же принимаете религиозную точку зрения вообще без единого доказательства?)

Да - вполне можно себе представить, что сей мир создан без участия некого разума.

Пох, что и кто там пишет, особенно если он не знает об антропном принципе.

[^]
Симбивит
18.05.2016 - 12:38
3

Ярила

Очень странно выглядит, когда верующий просит доказательств) Просто поверь!

[^]
ghostdmn
18.05.2016 - 13:01
0

Балагур

Цитата (PaSquirrel @ 18.05.2016 - 12:14)
даже при делах, сама идея реинкарнации и кармы - это такая наебка. Типа ты бомж и раб? Не смей бунтовать - ведь это твоя карма, ты должен ее отработать. А я богатый лама, который вкусно жрет и сытно пьет - это моя карма, и это не потому что я тебя граблю, а потому, что в прошлой жизни я был очень хорошим. Видите логику , да?

Может, для начала, вопрос изучить, прежде, чем такую чушь писать?
Кармическое учение вообще не об этом. А реинкарнация рассматривается абсолютно с другого ракурса, чем "заслужи сытую жизнь в следующий раз"

[^]
izabo
18.05.2016 - 13:04
2

Шутник

Так коммунисты у нас ещё в начале 20-го века до этого додумались. Подумаешь, бином Ньютона! Мораль и этику советского человека может кто помнит? Так это оно самое и есть. Далай лама... gigi.gif

Это сообщение отредактировал izabo - 18.05.2016 - 13:05

[^]
Golodaite
18.05.2016 - 13:06
0

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 18.05.2016 - 12:36)

что конкретно без доказательств? Поподробнее друг мой. И, простите, вы же принимаете религиозную точку зрения вообще без единого доказательства?)

Да - вполне можно себе представить, что сей мир создан без участия некого разума.

Пох, что и кто там пишет, особенно если он не знает об антропном принципе.

Что значит без единого доказательства? Простейшие механизмы как например даже калькулятор или видеокамера имеют создателя. Я не могу понять, почему тогда такое сложное существо как человек его не имеет?

Если порвать лист на 10 частей и пустить по ветру какова вероятность, что этот лист вновь соберется воедино?
А сложный мир сложился хаотично.

Я могу отвечать только за Ислам - в Коране описано множество фактов, которые нельзя было предугадать и уж точно доказать 1400 лет назад.

Теорию большого взрыва подтверждают и нынешние ученые.

«Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем». Есть сомнения в этом? и мог ли знать об этом неграмотный араб 14 веков назад?

Описаны строения гор.
Указывается на шарообразность земли.
О несмешиваемости морей.
О том, что добывают мед самки пчел.
И вообще эти чудеса в течении 2,5 часов рассказываются в док.фильме "Чудеса Корана".

Ученые сообщают что когда масса расширяющейся Вселенной достигнет определенной, максимально установленной для нее величины, то под воздействием силы притяжения расширение Вселенной прекратится и начнется обратный процесс: Вселенная начнет сжиматься, сокращаться внутрь себя. Процесс сжатия продолжится до того момента, пока под воздействием все нарастающей температуры и давления Вселенная не сократится до максимальной сверхконцентрации объема и плотности и окончательно сожмется, прекратит свое существование, исчезнув в Небытии так же как и возникла из неё.

Профессора физики Стэнфордского университета Рената Каллош и Андрей Линде приводят такой комментарий, поясняющий процесс сжатия Вселенной:
Участь Вселенной беспрерывно движется к моменту начала ее сжатия и последующего исчезновения. Все, что мы видим вокруг, все бескрайние просторы колоссальной Вселенной со временем сожмутся до размеров одного протона, который будет словно черная дыра…Мы нашли, пожалуй, самое яркое объяснение сути черной энергии: черная энергия, постепенно, становясь отрицательной, все более сгущаясь, начнет воздействовать на все законы равновесия во Вселенной и будет затягивать ее в себя, а потом и вовсе сокрушится внутрь себя. Физики знают, что черная энергия преобразуется в отрицательную энергию и Вселенная в недалеком будущем начнет сжиматься…Однако сегодня мы видим, что мы еще не в начале этого процесса, но, скорее всего, можно предположить, что сейчас мы в центре циркуляции жизни в нашей Вселенной. 4

В Коране также содержится указание на эту научную гипотезу, к которой в результате расчетов пришли физики:

В тот день, когда свернем Мы небо, как сворачивают свитки книги, Мы вновь вернем ее в то положение, что было, когда произвели Мы ее начальное творение. Это обет от Нас. Поистине, Мы выполним его. (Сура “Пророки”, 21:104)

[^]
Lamiya111
18.05.2016 - 13:08
1

Весельчак

Ну вот Вам из той же прошлой темы про эти зверства. Отличный коммент, просто скопипастю, ибо все отлично сказано (автор Phantom1 и ссылка на саму статью ниже)
Миф седьмой.

В Тибете было рабство, тибетские монахи совсем «не белые и пушистые котята»

За последние годы на некоторых блогах и сайтах были размещены материалы (перепечатки с иностранных источников) с сенсационными заголовками что-то наподобие: «Вся правда о Тибете». Сопровождались эти разоблачения доказательствами в виде фотографий (и даже логотип китайского информационного агентства «Синьхуа» был оставлен!!!), на которых были изображены «преступления тибетского духовенства и феодалов», совершенные до того замечательного момента, когда китайская армия штыками выполнила миссию по освобождению трудового народа Тибета от эксплуататоров. С одного блога эти россказни перетаскивались на другой и везде сопровождались комментариями типа: «Вот оно как на самом деле! А мы: Далай лама, Далай лама! А он ведь защитник мирового империализма! И все восстания тибетцев инициированы ЦРУ!» И неважно то, что блогеры, размещавшие у себя эти материалы, сами никогда в Тибете не бывали и ни одного тибетского монаха в живую не видали. Им верили и продолжают верить тысячи людей. И совершенно напрасно.

Я уже шесть лет каждый год провожу много времени в местах, где в нетронутом виде сохранилась тибетская культура и традиции. Я много общаюсь с тибетцами и тибетскими монахами. Это суровые, порой жесткие, люди. А какими могут быть люди в тех местах, где не живешь, а выживаешь? Но в то же время они искренние, добрые и простые, и просто не способные и на малейшую долю тех преступлений, которые им приписывают китайские пропагандисты.

Да, до китайского военного вторжения в Тибете было феодальное общество. Оно, разумеется, не было идеальным. Но почему-то вооруженных восстаний против духовенства и феодалов в Тибете не было, а против китайской оккупации было, причем основная масса восставших были именно те «обездоленные», которых китайцы «освободили от эксплуататоров».

В формате данного материала мне не хочется очень уж много писать на эту тему. Коротко резюмирую: рабства в Тибете не было, «ужасная правда о тибетском духовенстве и феодалах» — пропагандистская утка, созданная под чутким руководством агентства «Синьхуа» для оправдания геноцида тибетцев маоистами во время Культурной революции и нынешней китаизации Тибета.

И, напоследок, небольшая цитата из книги бывшей тибетской крестьянки Дондуб Чходон «Life in the Red Flag People’s Commune» о жизни до прихода китайцев: «Я принадлежала к тем, кого сейчас китайцы называют тибетскими крепостными… Нас было шестеро в семье… Наш дом был двухэтажным, обнесенным стенами. На первом этаже мы держали скотину: четырех яков, двадцать семь овец и коз, двух ослов. Наш земельный надел составлял четыре с половиной кхеля (0,37 гектара). И в наших местах не было ни одного нищего».

В отношении Тибета в массовом сознании есть две крайности. Одна — восторженное восприятие всех тибетских монахов, как «душек»-чудотворцев. Вторая — мнение о ужасной реакционности тибетского духовенства. А ведь середина не зря называется золотой…

Полная статья http://www.vostokolyub.ru/kollektsiya-inte...kih-monahah.htm

Очень даже верится, что все это дело рук китайской пропаганды, ибо оправдать захват территории тоже было необходимо, а тут можно и зверства придумать и много чего ещё. А монахам чем было защищать свои территории?Палками-копалками?

[^]
Almonah
18.05.2016 - 13:09
1

Ярила

На самом деле очень мудро и правильно...

[^]
PaSquirrel
18.05.2016 - 13:10
4

Ярила

Golodaite
забавно как вы притягиваете научные теории к религии -) Ладно - ответьте мне на один вопрос - Если вам так сложно поверить, что человек получился случайно, в результате естественных процессов. То почему вам так легко поверить, что бог - существо на сотни порядков сложнее - появилось само?) Ведь это абсолютно не логично, вы находите человека слишком сложным для случайного появления, а вот с богом таких проблем у Вас почему-то не возникает -)

[^]
PaSquirrel
18.05.2016 - 13:14
0

Ярила

Цитата (ghostdmn @ 18.05.2016 - 13:01)
Цитата (PaSquirrel @ 18.05.2016 - 12:14)
даже при делах, сама идея реинкарнации и кармы - это такая наебка. Типа ты бомж и раб? Не смей бунтовать -  ведь это твоя карма, ты должен ее отработать. А я богатый лама, который вкусно жрет и сытно пьет - это моя карма, и это не потому что я тебя граблю, а потому, что в прошлой жизни я был очень хорошим. Видите логику , да?

Может, для начала, вопрос изучить, прежде, чем такую чушь писать?
Кармическое учение вообще не об этом. А реинкарнация рассматривается абсолютно с другого ракурса, чем "заслужи сытую жизнь в следующий раз"

ну - просветите меня?) Разве не говорится, что роптать не нужно и свою нынешнюю жизнь мы заслужили кармой?) Соответственно, если в этой жизни карму не отработать, в следующей - еще хуже будет, не?) Так в чем я не прав?

[^]
Motomaniak
18.05.2016 - 13:21
-1

Растворимый

Нам до этого далеко, несколько десятилетий. В настоящей обстановке, если ничего не поменяется.
И тебе привет, рожа довольная, ты в тему зашёл?

Это сообщение отредактировал Motomaniak - 18.05.2016 - 14:18

[^]
ekimosss
18.05.2016 - 13:22
-1

электроанархист

Цитата
На практике буддизм, это чистейшей воды политеизм (язычество).

а что в этом плохого?

[^]
ghostdmn
18.05.2016 - 13:23
0

Балагур

Цитата (PaSquirrel @ 18.05.2016 - 13:14)
ну - просветите меня?) Разве не говорится, что роптать не нужно и свою нынешнюю жизнь мы заслужили кармой?) Соответственно, если в этой жизни карму не отработать, в следующей - еще хуже будет, не?) Так в чем я не прав?

Ну, во-первых, пассивности в Учении вообще не наблюдается. Наоборот, всячески стимулируется самосовершенствование и развитие. Во-вторых, реинкарнация - это всего лишь ступени.
Подробнее лучше самостоятельно изучить, потому, что все гораздо глубже.

Кстати, праздная жизнь совсем не поощряется. Поэтому лучше промолчать про разбогатевших лам

[^]
QRDL
18.05.2016 - 13:25
0

Ярила

Ответ Далай Ламе из России:

[^]
PaSquirrel
18.05.2016 - 13:25
-1

Ярила

Цитата (ghostdmn @ 18.05.2016 - 13:23)
Цитата (PaSquirrel @ 18.05.2016 - 13:14)

Ну, во-первых, пассивности в Учении вообще не наблюдается. Наоборот, всячески стимулируется самосовершенствование и развитие. Во-вторых, реинкарнация - это всего лишь ступени.
Подробнее лучше самостоятельно изучить, потому, что все гораздо глубже.

Кстати, праздная жизнь совсем не поощряется. Поэтому лучше промолчать про разбогатевших лам

пардон, вы на вопрос -то ответьте -) Еще раз, вот ты раб, у тебя есть хозяин. Что по законам кармы будет с рабом, который возьмет в руки камень и уебет им хозяина? Я не говорю про медитации и прочую муть и самокопания. Я говорю про вполне конкретные поступки - свержение существующего феодального строя, наказание злого хозяина и т.д.

Добавлено в 13:26
Цитата (ekimosss @ 18.05.2016 - 13:22)
Цитата
На практике буддизм, это чистейшей воды политеизм (язычество).

а что в этом плохого?

то, что не надо буддизм называть "философским учением" и тем более атеизмом.

[^]
Golodaite
18.05.2016 - 13:26
2

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 18.05.2016 - 13:10)
Golodaite
забавно как вы притягиваете научные теории к религии -) Ладно - ответьте мне на один вопрос - Если вам так сложно поверить, что человек получился случайно, в результате естественных процессов. То почему вам так легко поверить, что бог - существо на сотни порядков сложнее - появилось само?) Ведь это абсолютно не логично,  вы находите человека слишком сложным для случайного появления, а вот с богом таких проблем у Вас почему-то не возникает -)

С большим взрывом появилось и время (если я не ошибаюсь, и в этом ученые убеждены). Времени до этого момента не было, и само понятие "появление" невозможно без времени. Всевышний вечен.

Я не родился верующим, я им стал в 30 лет.

Это сообщение отредактировал Golodaite - 18.05.2016 - 13:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33316
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх