СМИ: в офшоры из России и Китая вывели около $2,5 трлн

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
resonoid
9.05.2016 - 11:31
5
Статус: Offline

Пролетарский писателЪ

А можно мне, как представителю основной власти в стране (по Конституции), получать ежегодный отчет об использовании бюджетных средств и о состоянии Росрезерва ?

[^]
Akoliti
9.05.2016 - 11:32
8

Юморист

О, или вот еще приколюха на эту тему:
И Он, рожденный править нами,
смотрел без смысла и без цели,
как некий гражданин в Панаме
играет на виолончели. shum_lol.gif

[^]
shaptmos
9.05.2016 - 11:33
6

Ярила

Цитата (ЯПгородовой @ 9.05.2016 - 11:25)
Цитата (shaptmos @ 9.05.2016 - 11:01)

ну хорошо, наши "противники" используют офшоры для всяких нужных целей, но причем тут наши любители офшоров, которые используют их для того, чтобы не платить налоги в частности?

Ой, не ебите мозги. Наши используют офшоры точно так же, для скрытого финансирования необходимых программ и задач. Только вот доверить эти деньги можно только проверенным лицам. Наивно полагать, что люди или организации, сотрудничающие с нашей страной получают деньги напрямую из госбюджета.
Эти офшоры контролируются спецслужбами легко и просто. Только вот сам факт наличия средств в офшорах преподносится нашим наивным или подготовленным согражданам как доказательство крупномасштабного воровства. Цель? Перекрыть каналы нежелательного финансирования и скомпрометировать власть. Вуаля

такой хуцпы я даже от наших "патриотов" не ожидал. дескать, ежели компания "Рога и копыта" через офшоры капиталы выводит, это она на самом деле в интересах России действует. так это выходит главный вредитель страны это Путин, ежели он амнистию капиталов обьявлял и всех призывал деньги в Россию вернуть faceoff.gif
з.ы. я зачастую ко многим явлениям нормально отношусь, но хуцпа "патриотов" меня реально вымораживает. ну реально, пиздили-пиздили, что офшоры это хуево, как только друга Путина на офшорах поймали, начали пиздить, что офшоры это охуенно и на благо страны. вы или трусы наденьте или крестик снимите©

[^]
Olexxx
9.05.2016 - 11:37
-1

Смешняга

Цитата (Okkama @ 9.05.2016 - 11:16)
Цитата (Olexxx @ 9.05.2016 - 15:06)
Цитата (alexmat @ 9.05.2016 - 10:44)
значит незаконность (необъяснимость) денег "Ролдугина" имеет место быть?

Вы интервью его читали?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2741457

"Я ходил и клянчил у всех, у кого мог, потому что инструменты стоят дорого. Профессура, которая может дать лучшие советы. А я только хотел, чтобы были самые лучшие инструменты, самые лучшие профессора, самые лучшие залы. Все самое лучшее для наших российских ребят, для музыкантов. Это стоит безумных денег. И я ходил и просил", — вспоминает Ролдугин.

В какой-то момент меценаты предложили Сергею Ролдугину небольшую долю в бизнесе, чтобы уже не клянчить, а иметь собственные деньги на поддержку великой русской музыкальной школы."

Или Вам справку о доходах подавай?

Ха-ха-ха! Меценат, пожелавший остаться неизвестным, подарил какому-то Ролдугину, по совместительству- крёстному отцу старшей дочери Путина, долю в бизнесе. "Не насосала, а подарили!"
И доля эта составляет 2 милларда долларов США. Теряюсь в догадках, кто был тем меценатом, небольшая капелюшка богатств которого составляет 2 миллиарда долларов США? Может, Ротшильд? Или Уоррен Баффет? А может, Хассанал Болкиах, султан Брунея?
Что-то мне подсказывает, что нет. Да и занимались оффшоры Ролдугина совершенно не благотворительностью, а скупкой премиальной недвижимости по миру и в России. Я полагаю, скрипкохранилища скупали они у курортных зонах? Или всё таки бараны заглотили очередную ложь пока ещё действующего президента России и его ближайшего друга. Я склоняюсь к последнему.

Пруфы будут?

[^]
Okkama
3

Ярила

Цитата (vovan35 @ 9.05.2016 - 13:18)
Цитата (fars1ght @ 9.05.2016 - 08:22)
Цитата (vovan35 @ 9.05.2016 - 13:12)
Сколько подпевал-то у The Guardian тут уже отписалось, прям перекличка!

Вы одобряете вывод из страны капитала в оффшоры? Или что сказать то хотели? Что такой проблемы нет?

Я хотел сказать что The Guardian отнюдь не пророссийская газета, и защищает она отнюдь не Российские интересы. Этот шум с офшорами кем-то хорошо оплачивается, а вы его неосознанно поддерживаете. Или осознанно, за деньги?

Таки вот гасители общественного мнения вроде вас очень хорошо оплачиваются. Скажете, кем? Кому выгодно оправдать массовое разграбление российского достояния и заткнуть рот возмущённым высокими налогами, высокой безработицей россиянам?
Скажите, как его зовут? Пу-лалалала-ти-лалалалала-нэ-лалалалала.
Путин.

[^]
Vlad137
-3

Шутник

Цитата (alexmat @ 9.05.2016 - 11:29)
Цитата (Vlad137 @ 9.05.2016 - 11:14)
Vlad137, значит незаконность (необъяснимость) денег "Ролдугина" имеет место быть?
cool.gif
Почему в таком случае, правительство РФ берет его на концерт в Пальмире, с сомнительными деньгами? Правительство не боится запачкаться? smile.gif

Деятельность он вел свою в панаме и у властей панамы к нему вопросов нет, так в чем необъяснимость его денег и даже непонятно о какой сумме речь идет. Есть слухи которые ничем не подтверждены, а за них не сажают.

Вы читать умеете? Я про Российское правительство писал.

А причем тут оно если бизнес велся в панаме и там претензий ни у кого нет. Они могут чем то поинтересоваться по делам которые он здесь ведет, но вопросов тоже нет.

[^]
ЯПгородовой
9.05.2016 - 11:38
3

Мозгоклюй

Цитата (Silver867 @ 9.05.2016 - 11:16)

Дело в том, что налоги с нормальными ставками нет проблем заплатить.
Но когда ставка налога государством намеренно устанавливается конфискационной, то есть "заплати налоги и оставайся без штанов", то вот тут в ход идут оффшоры- и не только в России.
Даже Кэмерона поймали на уходе от налогов на наследство, которые на Западе доходят до 70-80%.

Позвольте не поверить вашему пиздежу. Какая еще нахуй конфискационная ставка? Где вы это бред услышали?
Вывести деньги в офшор гораздо тяжелее, чем искуственно увеличить затратную часть бизнеса, сократив налогооблагаемую часть прибыли. Расскажи мне, как вывести миллиард долларов за пределы страны, минуя государство, преследуя цель уклонения от уплаты налогов?
Башкой своей подумайте.

[^]
Silver867
9.05.2016 - 11:38
3

Ярила

Цитата (Okkama @ 9.05.2016 - 11:21)
Цитата (Silver867 @ 9.05.2016 - 15:16)
Цитата (ЯПгородовой @ 9.05.2016 - 10:57)
Те же самые офшоры широко  используются партнерами, чтобы не показывать свои уши
1. При финансировании оппозиции в других странах, в том числе России
2. Для осуществления программ смены режимов. (Украина яркий последний пример)
3. Для покупки вооружения на нужды умеренных оппозиционеров
4. Для покупки и поставок вооружения очевидных террористов. Цели могут мыть всегда разные
5. Для подкупа политических лидеров,  обеспечивающих в своих странах лояльность к хозяевам и финансирования нужных политических партий.
6. Для организации наркотрафика. Цели могут быть разные
7. Также для личного обогащения лиц, принимающих решение об использовании программ развития демократии в других странах.
8. Для формирования компромата на политических лидеров других стран
Этот список можно продолжать еще долго.
Офшоры - это изобретение наших партнеров.
"Ах какое полезное изобретение" (Ж.Милославский)
А мы че рыжие?

Так что господа либерасты, не гоните пургу. Сидите и не пиздите. Ваша зарплата тоже из офшоров

ну хорошо, наши "противники" используют офшоры для всяких нужных целей, но причем тут наши любители офшоров, которые используют их для того, чтобы не платить налоги в частности?

Но когда ставка налога государством намеренно устанавливается конфискационной, то есть "заплати налоги и оставайся без штанов", то вот тут в ход идут оффшоры- и не только в России.
Даже Кэмерона поймали на уходе от налогов на наследство, которые на Западе доходят до 70-80%.

Кэмерона поймали на уходе от налогов его страны. Напомните, что с его карьерой дальше случилось?

Продолжил работать премьер-министром Великобритании cool.gif

[^]
alexmat
9.05.2016 - 11:41
3

Ярила

Цитата (Vlad137 @ 9.05.2016 - 11:37)
Цитата (alexmat @ 9.05.2016 - 11:29)
Цитата (Vlad137 @ 9.05.2016 - 11:14)
Vlad137, значит незаконность (необъяснимость) денег "Ролдугина" имеет место быть?
cool.gif
Почему в таком случае, правительство РФ берет его на концерт в Пальмире, с сомнительными деньгами? Правительство не боится запачкаться? smile.gif

Деятельность он вел свою в панаме и у властей панамы к нему вопросов нет, так в чем необъяснимость его денег и даже непонятно о какой сумме речь идет. Есть слухи которые ничем не подтверждены, а за них не сажают.

Вы читать умеете? Я про Российское правительство писал.

А причем тут оно если бизнес велся в панаме и там претензий ни у кого нет. Они могут чем то поинтересоваться по делам которые он здесь ведет, но вопросов тоже нет.

То бишь, можно приглашать выступать за честь страны (со слов официоза) людей с сомнительными (он не может объяснить их источник) деньгами?

[^]
4ugunkin
9.05.2016 - 11:42
1

Ярила

коррупция при путине приняла немыслимые масштабы, феодальное государство епт

[^]
RaulDuc
9.05.2016 - 11:42
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.05.2016 - 11:13)
Цитата (Okkama @ 9.05.2016 - 11:09)
Цитата
К концу 2014 года около $1,3 трлн из России находилось в офшорах

Я же говорила, что одной жалкой нычкой в Моссак Фонсеке на одно имя в два миллиарда долларов США дело не ограничивается. Из России высосано существенно больше.

Дело в том, что в оффшор деньги зачастую выводят, чтобы потом из них финансировать те или иные проекты.
Финансовая безопасность, так сказать - сложнее потом отнять бизнес или активы, если они на фирму с иностранной юрисдикцией оформлены.
Деньги ведь в оффшорах не лежат мертвым грузом, а работают, при этом работают в России, так как Российской нормы прибыли нигде больше нет.
Поэтому плач по выведенным из России миллиардам чисто ритуальный, они сразу после вывода заводятся обратно. cool.gif

Не старайся даже)
Это не объяснить людям у которых нет оффшорных счетов.У них все,кто зарабатывает больше воры))

[^]
Okkama
9.05.2016 - 11:45
1

Ярила

Цитата (Olexxx @ 9.05.2016 - 15:37)
Цитата (Okkama @ 9.05.2016 - 11:16)
Цитата (Olexxx @ 9.05.2016 - 15:06)
значит незаконность (необъяснимость) денег "Ролдугина" имеет место быть?

Вы интервью его читали?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2741457

"Я ходил и клянчил у всех, у кого мог, потому что инструменты стоят дорого. Профессура, которая может дать лучшие советы. А я только хотел, чтобы были самые лучшие инструменты, самые лучшие профессора, самые лучшие залы. Все самое лучшее для наших российских ребят, для музыкантов. Это стоит безумных денег. И я ходил и просил", — вспоминает Ролдугин.

В какой-то момент меценаты предложили Сергею Ролдугину небольшую долю в бизнесе, чтобы уже не клянчить, а иметь собственные деньги на поддержку великой русской музыкальной школы."

Или Вам справку о доходах подавай?

Ха-ха-ха! Меценат, пожелавший остаться неизвестным, подарил какому-то Ролдугину, по совместительству- крёстному отцу старшей дочери Путина, долю в бизнесе. "Не насосала, а подарили!"
И доля эта составляет 2 милларда долларов США. Теряюсь в догадках, кто был тем меценатом, небольшая капелюшка богатств которого составляет 2 миллиарда долларов США? Может, Ротшильд? Или Уоррен Баффет? А может, Хассанал Болкиах, султан Брунея?
Что-то мне подсказывает, что нет. Да и занимались оффшоры Ролдугина совершенно не благотворительностью, а скупкой премиальной недвижимости по миру и в России. Я полагаю, скрипкохранилища скупали они у курортных зонах? Или всё таки бараны заглотили очередную ложь пока ещё действующего президента России и его ближайшего друга. Я склоняюсь к последнему.

Пруфы будут?

Разумеется. Специально для вас исполняется на бис. Кремлебот будет орать, что это не доказательства, а доказательством является только газета "Правда". Или "Известия". Для неграмотных - Первый канал или РТР.
Но вы же не кремлебот, верно? Образования хватит прочитать и понять?

Панамские документы Путина и Ролдугина

Родугин Путин=Офшор

Пять оффшоров Ролдугина

[^]
Omega45
9.05.2016 - 11:48
7

Ярила

Цитата (ЯПгородовой @ 9.05.2016 - 11:41)
У ТСа пукан рвет от желания испортить людям праздник Дня Победы. Заглянул в профиль топикстартера - все сообщения, посты с очевидной антигосударственной направленности с ярким политическим сарказмом. Как на гавно наступил. Понятно, что пИздят деньги, понятно, что мир не справедлив. Также понятно, тебя ТС не подпустили к корыту. Вот ты на гавно и исходишь. И других пытаешься призвать к негативным эмоциям. Тьфу тебе под ноги три раза
Еб Вашу мать, ну угомонитесь хоть в этот день. Не портите настроение людям. Собери своих детей, поговори о жизни, о героических родителях. Накрой стол, помяни павших, пожелай здоровья живым.
Всех с Днем Победы. Этот день как кость в горле для всех противников русских людей. Вот и изрыгивают

какая связь между великим Днем Победы и воровством наших чинуш?

или этот великий праздник накладывает индульгенцию (прощение) на мздоимство и воровство?

напомню, что Сталин воров расстреливал, а не рассаживал по всем хлебным местам. Потому и войну выиграли.

А не будь ныненшних вороватых и наглых чиновников, то наша страна была бы еще сильнее, богаче и уважаемее.

Подумай об этом.

И подумай о том, как повели бы наши нынешние чиновники в 1941 году. Как повел бы себя простой народ - и так понятно. Хорошей иллюстрацией есть фильм "Мы из будущего".
А вот Сечины-Роттенберги-Чубайсы--Ткачевы и прочие смогли бы стать на один уровень с народными комиссарами (так называли министров) начала войны?

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (ЯПгородовой @ 9.05.2016 - 11:38)
Цитата (Silver867 @ 9.05.2016 - 11:16)

Позвольте не поверить вашему пиздежу. Какая еще нахуй конфискационная ставка? Где вы это бред услышали?

На собственном опыте испытал.
Вот у меня ООО, в котором я получаю зарплату и дивиденды.
30% я должен заплатить взносов на фонд оплаты труда.
С оставшейся суммы ещё 13% НДФЛ.
Налог на прибыль 15% на упрощенке ( в Санкт-Петербурге 7%) -"доходы минус расходы".
Налог на дивиденды в прошлом году подняли с 9% до 13%, причём налог на дивиденды надо заплатить с суммы, оставшейся после уплаты налога на прибыль.
Итого, если платить все налоги, надо до 40% отдавать.
У тех, кто не на упрощенке, ещё больше.
Это я ещё не беру многочисленные второстепенные поборы: штрафы, платежи за то и за се, обязательные расходы, которые государство возлагает на юрлица путём введения трижды никому не нужных требований по обязательной сертификации рабочих мест, и т.п.
Заложить эти поборы в стоимость продукции и услуг бизнес не может - потребитель не потянет. Поэтому приходится крутиться.

Я понимаю Ваше пролетарское возмущение, но если бизнес начнёт платить 100% налогов, потребители очень быстро почувствуют это своим кошельком.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.05.2016 - 11:49

[^]
СашкЪ
3

Котопёс Павлова-Шредингера

Узбагойтесь. Щас придут наши кремлины и разъяснят, что это все вранье и подтасовки злых врагов обамов, что мы больше сеем рож и вообще царь бы и рад помножить на ноль подлые оффшоры (которые и так выдумка пендосов), но кругом злыи бояре, что он, солнышко наше, может один?..

[^]
Okkama
9.05.2016 - 11:49
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.05.2016 - 15:38)
Те же самые офшоры широко  используются партнерами, чтобы не показывать свои уши
4. Для покупки и поставок вооружения очевидных террористов. Цели могут мыть всегда разные
5. Для подкупа политических лидеров,  обеспечивающих в своих странах лояльность к хозяевам и финансирования нужных политических партий.
7. Также для личного обогащения лиц, принимающих решение об использовании программ развития демократии в других странах.
А мы че рыжие?

Так что господа либерасты, не гоните пургу. Сидите и не пиздите. Ваша зарплата тоже из офшоров

Кэмерона поймали на уходе от налогов его страны. Напомните, что с его карьерой дальше случилось?

А напомните, он владел оффшорной компанией после начзначения на государственный пост или до того, как стал чиновником? И напомните, о какой сумме в оффшоре идёт речь?

[^]
СашкЪ
9.05.2016 - 11:51
7

Котопёс Павлова-Шредингера

Omega45
Цитата
или этот великий праздник накладывает индульгенцию (прощение) на мздоимство и воровство?
да. Например известную на всю страну воровку амнистировали в честь победы наших дедов. И многих ещё, у нас вот писали о пьянице, по синим глазам сбившем человека насмерть, тоже амнистирован. И таких тьма. Театр абсурда.

[^]
eer
9.05.2016 - 11:51
1

Ярила

Цитата
как вывести миллиард долларов за пределы страны,

Судя по всему не так и тяжело.

СМИ: в офшоры из России и Китая вывели около $2,5 трлн

[^]
IKTORN
9.05.2016 - 11:53
3

The World is Mine

Цитата (alexandr0472 @ 9.05.2016 - 05:45)
Я думаю, реально, много больше уходит в том или ином виде. "Конвертация", "обналичка", левые паспорта сделок. Не хотят хранить деньги в России. Зарабатывать хотят здесь, а вот вкладывать, хуюшки. Вот такой, бля, патриотизм. И всякие "финансовые амнистии" похую. На людях жопу рвут, какая Россия хорошая, а Запад говно, но бабло хранят там. Это очень ярко показывает отношение к своей стране, как к дойной корове...

Подмена понятий. Это показывает на то, как страна относится к гражданам. Люди вкладывают деньги там, где есть хоть надежда их как минимум сохранить.
Будут созданы условия - будут вкладывать в России, пока нет условий и уверенности, что бизнес не отожмут или не задушат проверка и и тп, вкладывать никто не будет

[^]
dionisd
9.05.2016 - 11:53
1

Ярила

Деньги выводили в офшоры?
а Вы что хотели? чтобы их в Россию вкладывали?
надо быть полным отморозком, чтобы инвестировать в Россию _ )

[^]
Silver867
9.05.2016 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Okkama @ 9.05.2016 - 11:49)
Цитата (Silver867 @ 9.05.2016 - 15:38)
А мы че рыжие?

А напомните, он владел оффшорной компанией после начзначения на государственный пост или до того, как стал чиновником? И напомните, о какой сумме в оффшоре идёт речь?

Речь идет о документах панамской офшорной компании Mossack Fonseca, опубликованных 3 апреля. В них говорилось, что отец премьера Иэн Кэмерон возглавлял созданный в 1980-х годах офшорный фонд, через который якобы уклонялись от налогообложения состоятельные британцы.
В интервью ITV Дэвид Кэмерон сказал: "Мне нечего скрывать. Я горжусь своим отцом и тем, что он сделал, и его бизнесом… Мне очень горько, что его сейчас поливают грязью". shum_lol.gif
http://www.bbc.com/russian/news/2016/04/16...papers_offshore

[^]
Omega45
9.05.2016 - 11:56
3

Ярила

Цитата (ЯПгородовой @ 9.05.2016 - 14:25)

Ой, не ебите мозги. Наши используют офшоры точно так же, для скрытого финансирования необходимых программ и задач. Только вот доверить эти деньги можно только проверенным лицам.

очередной хитрый план и гениальная задумка великого гроссмейстера?

для проведения спецопераций и финансирования нужных людей используют различные схемы: подставные фирмы, счета, наконец просто везут чемоданами (как в свое время в Африку).

А вот оффшоры - это уход от налогов. То есть прячут деньги от бюджета.

[^]
Silver867
9.05.2016 - 11:57
0

Ярила

Цитата (dionisd @ 9.05.2016 - 11:53)

Их и инвестируют в Россию, но уже в статусе иностранных инвестиций. Иностранные деньги у нас отобрать труднее, чем российские.

Куда их ещё инвестировать, не в Европу же с их нормой прибыли в 1-2%?

[^]
Silver867
9.05.2016 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Omega45 @ 9.05.2016 - 11:56)
Цитата (ЯПгородовой @ 9.05.2016 - 14:25)

Ой, не ебите мозги. Наши используют офшоры точно так же, для скрытого финансирования необходимых программ и задач.  Только вот доверить эти деньги можно только проверенным лицам.

очередной хитрый план и гениальная задумка великого гроссмейстера?

для проведения спецопераций и финансирования нужных людей используют различные схемы: подставные фирмы, счета, наконец просто везут чемоданами (как в свое время в Африку).

А вот оффшоры - это уход от налогов. То есть прячут деньги от бюджета.

Чемодан - это каменный век. Его и отобрать могут, и перевозчик чемодана может раствориться в неизвестности вместе с ним.
Оффшор надежнее, ибо деньги под контролем.

[^]
alexmat
9.05.2016 - 11:59
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.05.2016 - 11:57)
Цитата (dionisd @ 9.05.2016 - 11:53)

Их и инвестируют в Россию, но уже в статусе иностранных инвестиций. Иностранные деньги у нас отобрать труднее, чем российские.

Куда их ещё инвестировать, не в Европу же с их нормой прибыли в 1-2%?

Чо, серьёзно? blink.gif
ЗЫ: и ведь кто-то поверит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24249
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх