260 тысяч рублей за сломанную ногу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
altys
9.04.2016 - 11:59
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Анатолий163 @ 6.04.2016 - 18:34)
У меня магазин, не хотел бы я так "попасть" )))) "Аффтар" подскажи, что именно сделал магазин ? что обязывает наносить "нескользкое покрытие" именно статья , закон ?...

Не "аффтар", но подсказать могу.
Магазин должны строить и отделывать интерьер профессионалы, опираясь на строительные СНиПы, в которых чётко прописаны требования к строительным и отделочным материалам, учтены санитарные и противопожарные нормы. Мало того акт о сдаче объекта в эксплуатацию должны подписывать тоже профессионалы, знающие наизусть все строительные нормы и правила, а не взяточники, которым наплевать на людей,- а лишь бы набить свой карман.
Меня, как архитектора с высшим образованием, полученным ещё в СССР, просто коробит и охватывает лёгкое недоумение когда в магазине скользкие полы из глянцевого керамогранита или входные двери, открывающиеся во внутрь помещения. Ну а когда хозяин магазина нанимает для строительства и отделки бригаду таджиков, не пригласив предварительно архитектора, или не изучив самостоятельно кучу СНиПов, тогда и получается на выходе клуб "Хромая Лошадь"...

[^]
Димон77
9.04.2016 - 12:06
-1

Балагур

Содрал бабки с предпринимателя, а в итоге накажут бабушку-уборщицу. Збс.

[^]
XAHT163
9.04.2016 - 12:09
0

Ярила

Цитата (ANDREY1975 @ 6.04.2016 - 13:55)
Диагноз профессионального заболевания или несчастного случая на производстве: Последствия производственной травмы шейного отдела позвоночника от 2004 г. Посттравматическая шейная миелопатия, верхний глубокий вялый паропарез до плегии в кистях, нижняя спастическая пароплегия, нарушение функций тазовых органов. Пролежни крестцовой области, левого бедра. Гипертоническая болезнь I ст. Хронический цистопиелонефрит.
За эту производственную травму я высудил 100 тысяч...кое как.

Воот, а на лечение потом сколько отдал?

[^]
nbt5pnn
9.04.2016 - 12:10
-4

Ярила

Цитата (Кадриль @ 6.04.2016 - 13:36)
Ты вероятно юрист cool.gif

Долбоебы оба. Или американцы... Одна с пузом с ребенком на руках(!) шляется по магазинам! Со скользким полом! Другой, вместо того, чтоб пиздюлей за это дать, мол сиди дома, дура, бегает по судам. Теперь за деньгами побегай. И да, она еще раз дура, одного до ног не дорастила, уже опять пузо.

[^]
UncleFrodo
9.04.2016 - 12:13
-3

Ярила

Жена на выходе из "Пятерочки" с двумя планшетками яиц упала - подскользнулась. Слава богу ничего не сломала. Я вернулся в магазин позвал администратора. Стал записывать все на телефон (делал вид). Нам отдали две планшетки яиц, хотя надо было за моральный ещё одну взять. Планшетки по 3 десятка.

[^]
killaphilla
9.04.2016 - 12:17
0

Приколист

Вот пол страны у нас таких вот...не буду называть...мнения и так тут поделились, видимо, на тех, кто имеет свой какой-то бизнес и тех, кто пытается на любом косяке баблишка по-быстрому поднять!
А ты пойди, открой сначала магазин этот, ворви в кредиты, пытайся их выплачивать, платить ЗП работникам, обеспечить рабочие места, обеспечить налогооблагаемую базу, кормить прочих дармоедов (их должности не нуждаются в обозначении)...но зато со стороны ой как всегда круто выглядит!
Он "хозяин магазина" зажравшийся мудак, ай "гондон" плитку скользкую постелил, отсужу как я баблишка по-легкому с него...
Вместо того, чтоб (как писали выше) поберечь жену на восьмом месяце, и не давать ей шоркаца по магазинам с другим ребенком!! (наблюдали этих чудо мамаш в торговых центрах, у которых один в коляске, второй на руках, третий бегает хер проссышь где?? хочется ее спросить - "схерали ты выползла сюда подвергать себя и детей опасности, одна, без мужа или родственников?" и да, на личном опыте было, что такой ребенок перелез через ограждения магазина, свалился, и там судов на два года было, причем судили не хозяина магазина, а сварщика, который ограждения варил, и он 400 кусков выплатил, не думаю что для него это мелочь...блин, вспомнилось по теме, ушел от мысли)
Большая семья, дети, это хорошо и похвально! но узколобость нашего мышления надо менять...ты не знаешь реальную ситуацию данного предпринимателя, вероятно, не знаешь и вцелом ситуацию малого бизнесса у нас в стране, но на бабос опустить, да и еще на обозрение вывалить - это пожалуйста!
Обидно что такое убогое мышление на ЯПе присутствует...
А знаете, как уже тут бывало неоднократно: сейчас ТС расписал как же все херово выглядит с его стороны - беременная чудо жена, куча детей, раскидалась на ступеньках из-за козла ИПешника, и большинство в один голос: "да, на вилы ИП того"...
а потом этот ИП напишет ситуацию со своего ракурса и все скажут: "блин, а ведь вона как двояко выходит, а я вот молодец, ничего вчера не писал первоначальному ТСу что он красава, наказал баблом подлеца...
Все хорошо со стороны, конечно, пока тебя не коснулось...
И да, есть и жена, и дети...
И да, можете начинать минусить...но уверен, что некоторая часть читателей со мной согласится!

[^]
StasD
9.04.2016 - 12:17
0

Весельчак

Вангую, что сейчас толпы безработных будут штурмовать магазины, чтобы там подскользнуться и упасть... faceoff.gif
Вперед ребята! Разорим проклятых буржуев! Надо чтоб и у нас было как на "западе", где компенсации измеряются в миллионы у.е.!
А что будет потом - не важно. Главное счас взять и урвать!
Как гордые великоукры, которые тоже хотели чтобы у них было "как в европе".

Это сообщение отредактировал StasD - 9.04.2016 - 12:27

[^]
killaphilla
9.04.2016 - 12:20
-1

Приколист

Цитата (nbt5pnn @ 9.04.2016 - 12:10)
Цитата (Кадриль @ 6.04.2016 - 13:36)
Ты вероятно юрист  cool.gif

Долбоебы оба. Или американцы... Одна с пузом с ребенком на руках(!) шляется по магазинам! Со скользким полом! Другой, вместо того, чтоб пиздюлей за это дать, мол сиди дома, дура, бегает по судам. Теперь за деньгами побегай. И да, она еще раз дура, одного до ног не дорастила, уже опять пузо.

Поддержу...Все в точку, ток я решил чего-то расписать...а ну как поймет кто...правда, щас нас напару с тобой заминусят! Там видишь, чуть ниже твоего сообщения яйца роняют, снимают на трубку и идут клянчить яйца по новой...кому тут че доказывать...

Добавлено в 12:21
Цитата (UncleFrodo @ 9.04.2016 - 12:13)
Жена на выходе из "Пятерочки" с двумя планшетками яиц упала - подскользнулась. Слава богу ничего не сломала. Я вернулся в магазин позвал администратора. Стал записывать все на телефон (делал вид). Нам отдали две планшетки яиц, хотя надо было за моральный ещё одну взять. Планшетки по 3 десятка.

йобаный стыд...я бы такое постыдился сюда постить даже...жена пакеты с пятерки таскает, а он на мобилу снимает яйца битые...
ржунимагу!!!

[^]
UncleFrodo
9.04.2016 - 12:29
0

Ярила

Цитата (killaphilla @ 9.04.2016 - 14:20)

йобаный стыд...я бы такое постыдился сюда постить даже...жена пакеты с пятерки таскает, а он на мобилу снимает яйца битые...
ржунимагу!!!

Да ты хоть ..й соси.

Ты не передергивай умник. Хотя можешь подергать.

Я шел следом с двумя пакетами а жена несла планшетки.

[^]
Peruvatina03
9.04.2016 - 12:32
11

Шутник

Заплатил значит выновен, я так считаю

[^]
UncleFrodo
9.04.2016 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Димон77 @ 9.04.2016 - 14:06)

Правильно, если не выполняет свои обязанности, пусть отвечает, зато в следующий раз никто не покалечится.

[^]
killaphilla
9.04.2016 - 12:34
-2

Приколист

Цитата (UncleFrodo @ 9.04.2016 - 12:33)

Правильно, если не выполняет свои обязанности, пусть отвечает, зато в следующий раз никто не покалечится.

все понятно с тобой....иди дальше яйца битые отсуживай...

[^]
UncleFrodo
9.04.2016 - 12:35
0

Ярила

Цитата (killaphilla @ 9.04.2016 - 14:34)
Цитата (UncleFrodo @ 9.04.2016 - 12:33)

все понятно с тобой....иди дальше яйца битые отсуживай...

Походу ты тот самый предприниматель.
Считаю мало ты заплатил.

[^]
Tone
9.04.2016 - 12:36
9

Балагур

Сколько же безвольного скота в комментах - ишь, охреневший, не стоит в стойле, за права свои борется, как пендос! Холопство у наших людей на уровне ДНК faceoff.gif

[^]
inncourt
9.04.2016 - 12:58
1

Ярила

Молодец, ТС.
Сначала на коврике, или полосках надо сэкономить 5000, чтобы потом выплатить 260000 =) Как говорится, пока гром не грянет....

[^]
Димон77
9.04.2016 - 12:59
0

Балагур

А зачем выкладывать фото семьи с закрашенными глазами. Не далёкого ум ТС.

[^]
maik2
9.04.2016 - 13:04
0

Ярила

Цитата (killfuckdie @ 6.04.2016 - 13:49)
То есть, я, когда зимой у своего подъезда подскользнулся и полбочины до черноты отбил - это было бесплатно?

От тебя зависит.

[^]
Jove
9.04.2016 - 13:08
0

бомж

Кверулянт не может определиться, женщина у него или девушка.

[^]
Угрюмский
9.04.2016 - 13:15
-4

Юморист

Цитата (Димон77 @ 9.04.2016 - 09:55)
Бабки срубил, и рад как ребёнок. Пол блядь скольский. А если жена дома подскользнёться, куда за деньгами побежишь? Минусите.....

Правильно говоришь Бро. Мы же понимаем что ТС скромно так похвастал разводкой лоха(владельца магаза).И заметь,что дальше таких утырков будет всё больше и больше.Зная натуру Гомо Советикуса,думаю таких будет раз в десять больше чем в Пиндостане. ...начнут блеать телевизоры на ноги ронять,раскалённый утюг в очко засовывать,засовывать пальцы в мясорубки...а хули,инструкция же пишется для нормальных людей а не для недоношенных мошенников.100500 там и судья был в доле,ибо будь он вменяемым человеком то сказал бы-твой косяк,хули ты корову свою потащил на восьмом месяце в магаз,да ещё ей на руки грушу двуногую посадил? И так ясно что она бы навернулась.А так вышел нормальный приварок к маткапиталу.А нога херня,заживёт за 3 недели.

[^]
Kirrr
9.04.2016 - 13:26
3

Хохмач

Цитата (Supershark @ 6.04.2016 - 14:10)
Пойми, я ведь не пытаюсь тебя оскорбить или еще что то, я говорю о том, что на таких сроках вообще надо по возможности дома сидеть.
Ты как отец семейства и любящий муж должен был своим веским словом, не терпящим возражений супруге об этом сказать.

Ты не оскорбляешь, ты лезешь в чужую семейную жизнь и указываешь как по ТВОЕМУ мнению должно быть?
Кому кто должен? Они действуют как у них принято.

[^]
StasD
-2

Весельчак

Цитата (Tone @ 9.04.2016 - 12:36)
Сколько же безвольного скота в комментах - ишь, охреневший, не стоит в стойле, за права свои борется, как пендос! Холопство у наших людей на уровне ДНК  faceoff.gif

Действительно. НАдо как нэзалэжные отстаивать свои пгава!
Мне вот дико интересно - а если бы супруга автора запнулась об грай этого самого "коврика для противоскольжения", тогда что?
Надо вешать табличку "осторожно, коврик"?
Тогда пойдем уж дальше - почему на каждом углу не висит надпись "осторожно, угол!"?
На каждой двери - "осторожно, дверь!" ?
Об косяк дверного проема тоже лоб расшибить можно.

А на месте владельца магазина я бы подал апелляцию, затребовал экспертизу подошвы обуви беременной мамашки, скачущей по шопингу на 8-м месяце, и отсудил бы у ТС деньги обратно + судебные издержки.
Как это и делается в основной массе подобных "громких дел" на любимом аффтором западе.

Это сообщение отредактировал StasD - 9.04.2016 - 13:33

[^]
UncleFrodo
0

Ярила

Цитата (Угрюмский @ 9.04.2016 - 15:15)
Цитата (Димон77 @ 9.04.2016 - 09:55)
Бабки срубил, и рад как ребёнок.  Пол блядь скольский. А если жена дома подскользнёться, куда за деньгами побежишь? Минусите.....

Правильно говоришь Бро. Мы же понимаем что ТС скромно так похвастал разводкой лоха(владельца магаза).И заметь,что дальше таких утырков будет всё больше и больше.Зная натуру Гомо Советикуса,думаю таких будет раз в десять больше чем в Пиндостане. ...начнут блеать телевизоры на ноги ронять,раскалённый утюг в очко засовывать,засовывать пальцы в мясорубки...а хули,инструкция же пишется для нормальных людей а не для недоношенных мошенников.100500 там и судья был в доле,ибо будь он вменяемым человеком то сказал бы-твой косяк,хули ты корову свою потащил на восьмом месяце в магаз,да ещё ей на руки грушу двуногую посадил? И так ясно что она бы навернулась.А так вышел нормальный приварок к маткапиталу.А нога херня,заживёт за 3 недели.

Надеюсь это сарказм?

[^]
Kirrr
9.04.2016 - 13:30
2

Хохмач

Цитата (Анатолий163 @ 6.04.2016 - 15:34)
У меня магазин, не хотел бы я так "попасть" )))) "Аффтар" подскажи, что именно сделал магазин ? что обязывает наносить "нескользкое покрытие" именно статья , закон ? И последний вопрос в материалах дела есть видео где девушка подскользнулась а не оступилась сама. Никого не защищаю просто хочу разобраться

А кто мешает на лестнице прибить не скользящее покрытие? Или без статьи ты не можешь подумать о клиенте?

[^]
StasD
9.04.2016 - 13:34
0

Весельчак

Цитата (Kirrr @ 9.04.2016 - 13:30)

А кто мешает на лестнице прибить не скользящее покрытие?

А кто помешает споткнуться об это самое нескользящее покрытие?
Или задеть угол здания? Или не вписаться в дверной проем?

Почему из всех клиентов магазина упала только одна женщина с пузом и ребенком на руках?
Хотя не, правда, тут однозначно пол виноват! gigi.gif

Это сообщение отредактировал StasD - 9.04.2016 - 13:45

[^]
altys
9.04.2016 - 13:40
4

Весельчак

Господа!
Не нужно данную ситуацию сводить к этическим нормам (правильно ТС поступил, обратившись в суд, или не правильно).
Каждый гражданин своей страны имеет право возмещать в судебном порядке даже моральный вред. А здесь ситуация, в которой получен
значительный ущерб для здоровья. Хорошо ещё плод в утробе не получил увечий. ТС просто использовал своё законное право, обратившись в суд.
Суд при вынесении решения наверняка исходил не из моральных оценок ситуации, а на основе чётких юридических норм, в которых прописана
ответственность хозяина магазина за нанесённый посетителю физический вред из-за строительных материалов, не соответствующих СНиПам по данному помещению.
Или вы думаете, что скользкий пол в магазине противопоказан только беременным женщинам. А если ребёнок подскользнётся и ударится головой о ступеньку, об угол
поддона с продуктами и т.п. Посмотрел бы я на коментаторов, осуждающих ТС, которые из-за скользкого пола оказались бы на полу с двойным переломом и разбитой бутылкой Hennessy. Наверняка тут же бы поменяли на 180º своё отношение к данной ситуации. Или вы бы ещё из скорой помощи стали звонить хозяину магазина с извинениями, что не успели расчитаться за разбитую бутылку? Хотя вряд ли бы вас выпустили из магазина, даже с переломами, пока вы не расчитались за разбитую бутылку Hennessy...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17083
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх