260 тысяч рублей за сломанную ногу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kirrr
9.04.2016 - 13:42
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (StasD @ 9.04.2016 - 13:34)
Цитата (Kirrr @ 9.04.2016 - 13:30)

А кто мешает на лестнице прибить не скользящее покрытие? Или без статьи ты не можешь подумать о клиенте?

А кто помешает споткнуться об это самое нескользящее покрытие?
Или задеть угол здания? Или не вписаться в дверной проем?

Если оно нормально прибито, то как ты об него споткнешься? Ну давай, пофантазируй еще.

Лестницы не должны быть скользкими, лед с дорожки должен убираться, просрочка должна уничтожаться, чеки нужно отдавать. Как бы ты не плакался о тяжкой жизни предпринимателя, но порядок обязан соблюдать. Привыкли к "сервису" а-ля 90-е, ларечники! dont.gif

[^]
Tone
9.04.2016 - 13:45
0

Балагур

Цитата (StasD @ 9.04.2016 - 13:26)
Действительно. НАдо как нэзалэжные отстаивать свои пгава!

Уже 2 года прошло, а всё хохлы везде мерещатся?
Стоишь покорно в стойле и стой. Или ты сам из подобных барыг, не считающих покупателей за людей, а потому так бомбит?

Это сообщение отредактировал Tone - 9.04.2016 - 13:49

[^]
Козлодуев
9.04.2016 - 13:47
-1

Ярила

Цитата (Supershark @ 6.04.2016 - 17:43)
Ай молодец, ты то сука где блять был? Жена на сносях и ещё с одним на руках по магазинам ходит! Нахера она туда попёрлась? А у тебя апрель блять удачный! moderator.gif

Хозяин магазина?? Перелогинься хотя бы..

Добавлено в 13:57
Цитата (killaphilla @ 9.04.2016 - 16:17)
....А ты пойди, открой сначала магазин этот, ворви в кредиты, пытайся их выплачивать, платить ЗП работникам, обеспечить рабочие места, обеспечить налогооблагаемую базу, кормить прочих дармоедов (их должности не нуждаются в обозначении)...

ну обосраться героизм какой - комок открыть... Хорош загонять то уже, мало кто в этой стране не пытался этим заниматься в той или иной мере..
Положение хозяина магазина лично меня волнует ровно в той же степени, что и его - мое положение.

[^]
sonos
9.04.2016 - 14:05
2

Ярила

Цитата (Supershark @ 6.04.2016 - 13:55)
Цитата (ForRIce @ 6.04.2016 - 13:48)
Цитата (Supershark @ 6.04.2016 - 16:43)
Ай молодец, ты то сука где блять был? Жена на сносях и ещё с одним на руках по магазинам ходит! Нахера она туда попёрлась? А у тебя апрель блять удачный! moderator.gif

Я так понимаю ты не работаешь? cool.gif

С 9до 18 потом по пробкам домой, а когда моей на 8-м месяце что было нужно, то она звонила и я привозил, а если одежду нужно, то все ТЦ работают до 22, вечером можно скататься.
Но допустить, чтоб мать твоих двух детей и в скором будущем третьего ребёнка одна да еще с ребёнком на руках ходила по скользким магазинам, ты меня извини....
Магазин по закону конечно виноват, но нахрена было вообще до этой ситуации доводить

Даже не знаю...радоваться или нет за тебя. У меня вот жена до 9 месяца вела достаточно активный образ жизни. И это ее решение, она имеет на это право. Если она чувствует, что может сходить в магазин - то только в путь, пусть идет.

[^]
mister007
9.04.2016 - 14:13
2

Ярила

Цитата (Kirrr @ 9.04.2016 - 13:42)
Цитата (StasD @ 9.04.2016 - 13:34)
Цитата (Kirrr @ 9.04.2016 - 13:30)

А кто мешает на лестнице прибить не скользящее покрытие? Или без статьи ты не можешь подумать о клиенте?

А кто помешает споткнуться об это самое нескользящее покрытие?
Или задеть угол здания? Или не вписаться в дверной проем?

Если оно нормально прибито, то как ты об него споткнешься? Ну давай, пофантазируй еще.

Лестницы не должны быть скользкими, лед с дорожки должен убираться, просрочка должна уничтожаться, чеки нужно отдавать. Как бы ты не плакался о тяжкой жизни предпринимателя, но порядок обязан соблюдать. Привыкли к "сервису" а-ля 90-е, ларечники! dont.gif

Тот, кто площадь в магазе арендовал, тоже за то, чтобы полы были нескользкими, ступеньки правильными и всемеры безопасности принимались.
Но если он это скаже владельцу помещения, то услышит : "твои проблемы", для владельца это все туфта ! У него земля и недвижимость и деньги !
Хотите полую безопасность в магазе и прочих заведениях?
Тогда прибавьте 100 % к имеющейся в магазине цене !
но, сразу станет - "дорАха нах" !
У соседа же в халупе из говна и желаза дешевле и магазину с дорогими и безопасными для всех мерами предосторожности, все меры будут заложены в стоимость товара, иначе - невозможно !
Ага, одному арендатору магазина - сделай все по закону, а второй магазин будет под "охраной" начальника полиции, мера или иного "лица" и там хоть что продавай.

вспомните, сколько гавнища вылито на магнит ?
и ничего !
а кто совладелец магнитов ?

п.с. - одному полные правили и требования, а для другого все пофиг

Это сообщение отредактировал mister007 - 9.04.2016 - 14:21

[^]
Lisa80
9.04.2016 - 15:14
1

Ярила

Цитата (Supershark @ 6.04.2016 - 13:55)
когда моей на 8-м месяце что было нужно, то она звонила и я привозил, а если одежду нужно, то все ТЦ работают до 22, вечером можно скататься.
Но допустить, чтоб мать твоих двух детей и в скором будущем третьего ребёнка одна да еще с ребёнком на руках ходила по скользким магазинам, ты меня извини....

честно говоря, я тоже обалдела от этого..."на 8-м месяце беременности с ребенком на руках вошла в магазин"... жесть.
Женщина на сносях, а она по магазинам да еще детей на руках тягает.. у нее спина железная? удивительно как она вообще вся не переломалась.

ТС, больше заботься о жене. Женщина она у тебя не из слабых, но ведь не ломовая лошадь.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 9.04.2016 - 15:15

[^]
GUMANNIY
9.04.2016 - 15:20
0

Ярила

Вот интересно если в лесу наебнуться об пенёк то кому предъявы кидать?

[^]
Tuesco
9.04.2016 - 15:38
2

Приколист

У тебя замечательная семья, ТС.

P.S. 260 тысяч за такое - копейки, ИМХО. Адекватная сумма компенсации раза в 4 должна быть больше.

[^]
Интегратор
9.04.2016 - 16:36
1

Приколист

ТС забыл указать высоту каблука, на котором была упавшая дама... Почему-то я уверен, что точно не в угах шла....

[^]
SergOvsSPb
9.04.2016 - 16:36
-1

Юморист

Цитата (altys @ 9.04.2016 - 13:40)
Суд при вынесении решения наверняка исходил не из моральных оценок ситуации, а на основе чётких юридических норм, в которых прописана
ответственность хозяина магазина за нанесённый посетителю физический вред из-за строительных материалов, не соответствующих СНиПам по данному помещению.
Хотя вряд ли бы вас выпустили из магазина, даже с переломами, пока вы не расчитались за разбитую бутылку Hennessy...

Насчёт разбитой бутылки - ошибаетесь.

Если Вы разбили её неумышленно - магазин не имеет права требовать оплаты.

Умысел должен доказывать продавец.
Это обычно возможно если покупателем был пьян и вёл себя неадекватно.

В остальных случаях , крупные магазины предпочитают не реагировать на это.
Ну , а уж в случае , если покупатель поскользнулся с бутылкой в руках на скользком полу , неумышленность - очевидна.

А вот юридические нормы , на основании которых было вынесено судебное решение , хотелось бы услышать - какие статьи каких законов были применены судом.
Продавец подавал аппеляцию - он то-же на какие-то обстоятельства ссылался.
Хотелось бы услышать подробности судебных решений.

Это было бы полезно и продавцам и покупателям.
Жаль , что ТС пропал куда-то.

[^]
Spiteful73
9.04.2016 - 16:40
0

Ярила

Цитата
То есть, я, когда зимой у своего подъезда подскользнулся и полбочины до черноты отбил - это было бесплатно?

Ну все, раз в интернетах прописал, теперь к тебе очередь виноватых выстроится, что бы компенсацию заплатить. Готовь большой мешок и лопату, теперь заживешь!

Добавлено в 16:44
Цитата
ТС забыл указать высоту каблука, на котором была упавшая дама... Почему-то я уверен, что точно не в угах шла....

А есть какое-то ограничение в высоте каблуков для посещения магазина?
И какие вы,Интегратор , обычно носите каблуки на восьмом месяце беременности каблуки?

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 9.04.2016 - 16:44

[^]
killaphilla
10.04.2016 - 02:13
0

Приколист

Цитата (altys @ 9.04.2016 - 13:40)
Господа!
Не нужно данную ситуацию сводить к этическим нормам (правильно ТС поступил, обратившись в суд, или не правильно).
Каждый гражданин своей страны имеет право возмещать в судебном порядке даже моральный вред. А здесь ситуация, в которой получен
значительный ущерб для здоровья. Хорошо ещё плод в утробе не получил увечий. ТС просто использовал своё законное право, обратившись в суд.
Суд при вынесении решения наверняка исходил не из моральных оценок ситуации, а на основе чётких юридических норм, в которых прописана
ответственность хозяина магазина за нанесённый посетителю физический вред из-за строительных материалов, не соответствующих СНиПам по данному помещению.
Или вы думаете, что скользкий пол в магазине противопоказан только беременным женщинам. А если ребёнок подскользнётся и ударится головой о ступеньку, об угол
поддона с продуктами и т.п. Посмотрел бы я на коментаторов, осуждающих ТС, которые из-за скользкого пола оказались бы на полу с двойным переломом и разбитой бутылкой Hennessy. Наверняка тут же бы поменяли на 180º своё отношение к данной ситуации. Или вы бы ещё из скорой помощи стали звонить хозяину магазина с извинениями, что не успели расчитаться за разбитую бутылку? Хотя вряд ли бы вас выпустили из магазина, даже с переломами, пока вы не расчитались за разбитую бутылку Hennessy...

слушай, юрист!! ты страховку давно на авто делал?? она НУЖНА!! а бланков НЕТУ!!! так тебе отвечают???
Вот и пойди найди материалы по СНиПам поищи...все давно по ТУ херачат, как плитку сранную, так и колбасу "вкусную"!!
Смотрив какой стране живешь, и делай поправку...дин хер у нас терпилы тупоголовые всегда правы...

[^]
killaphilla
10.04.2016 - 02:24
-2

Приколист

Цитата (Козлодуев @ 9.04.2016 - 13:47)
Цитата (Supershark @ 6.04.2016 - 17:43)

Хозяин магазина?? Перелогинься хотя бы..

Добавлено в 13:57
Цитата (killaphilla @ 9.04.2016 - 16:17)
....А ты пойди, открой сначала магазин этот, ворви в кредиты, пытайся их выплачивать, платить ЗП работникам, обеспечить рабочие места, обеспечить налогооблагаемую базу, кормить прочих дармоедов (их должности не нуждаются в обозначении)...

ну обосраться героизм какой - комок открыть... Хорош загонять то уже, мало кто в этой стране не пытался этим заниматься в той или иной мере..
Положение хозяина магазина лично меня волнует ровно в той же степени, что и его - мое положение.

поэтому таких опробовавшихся ушлепков как ты навалом!! и они истинно злые на тех, у кого получается, и кто идет вразрез общей статистике!!

А вообще твоя подпись все сказала... "Эту страну погубят жадные пидорасы!!!
вот увидите.." ты, как и ТС, есть один из этих самых ***ов

[^]
killaphilla
10.04.2016 - 02:34
0

Приколист

Цитата (Spiteful73 @ 9.04.2016 - 16:40)
Цитата
То есть, я, когда зимой у своего подъезда подскользнулся и полбочины до черноты отбил - это было бесплатно?

Ну все, раз в интернетах прописал, теперь к тебе очередь виноватых выстроится, что бы компенсацию заплатить. Готовь большой мешок и лопату, теперь заживешь!

Добавлено в 16:44
Цитата

А есть какое-то ограничение в высоте каблуков для посещения магазина?
И какие вы,Интегратор , обычно носите каблуки на восьмом месяце беременности каблуки?

а Вы, уважаемый, свою подпись читали??? иди и купи боты антискользящие, и ходи по магазинам, пусть это будет твоя обязанность, а права тебе наше государство придумает!!
Про каблуки он тут запел....да, это значительный факт в данных обстоятельствах прогулки на 8-ом месяце беременности с еще одним ребенком на руках!!!

ссука, тут половина слепых или тугих????

[^]
VMaximI
10.04.2016 - 02:55
0

Ярила

В ИСЛАНДИИ Я БЫЛ НА ОДНОМ ВОДОПАДЕ. Вместе с другими людьми я стоял на небольшой каменной платформе, откуда открывался вид на водопад. У многих были дети. От пропасти нас отделяла только натянутая веревка. И я подумал: в Америке они бы обнесли все сеткой и высоченным забором. У них на уме была бы одна мысль: если кто-нибудь упадет, то тут же появится его адвокат. Но там, в Исландии, люди думают так же, как раньше думали в Америке в старое время: если ты упал, ты идиот. ©
Клинт Иствуд.

[^]
ЗлобныйХомяк
10.04.2016 - 03:01
0

Шутник

Killaphilla
После ваших комментариев у меня сложилось впечатление,что вы и есть тот самый владелец магазина

[^]
killaphilla
10.04.2016 - 03:23
0

Приколист

Цитата (ЗлобныйХомяк @ 10.04.2016 - 03:01)
Killaphilla
После ваших комментариев у меня сложилось впечатление,что вы и есть тот самый владелец магазина

после Вашего комента, у меня сложилось впечатление, что Вы действительно, как на своей аватарке, пустили свой мозг через терку...отсутствие собственного мнения загоняет Вас в тупик....

[^]
ЗлобныйХомяк
10.04.2016 - 03:56
0

Шутник

Цитата (killaphilla @ 10.04.2016 - 03:23)
Цитата (ЗлобныйХомяк @ 10.04.2016 - 03:01)
Killaphilla

после Вашего комента, у меня сложилось впечатление, что Вы действительно, как на своей аватарке, пустили свой мозг через терку...отсутствие собственного мнения загоняет Вас в тупик....

Хотелось бы обоснований той ущербной логики которая привела Вас к мысли о том,что у меня нет собственного мнения.

[^]
JenyaT
10.04.2016 - 04:31
0

Балагур

Когда моему собакену лифтом лапу сломало (все зажило, все хорошо, спасибо врачам) я начал дергаться в суд с целью получить компенсацию за лечение собакена (8тр). 2й год не могут найти виновного ТСЖ, УК или "Лифторемонт".
ЗЫ лифт относительно новый 2004го года.

[^]
ЖораBKK
10.04.2016 - 05:10
2

Хохмач

Цитата (Kirrr @ 9.04.2016 - 13:42)

И ты свой любимый йогурт купишь дороже. Сильно дороже. Так называемые "ларечники" уже еле концы с концами сводят.
П.С. Сдаю помещение под FixPrice, приехал арендодатель и показал весь расклад.
Там реально жить то не на что. Дал ему месяц бесплатной аренды.

Добавлено в 05:12
А ТС из разряда - работать не хочу, за женой следить не хочу, хочу бабла рубить на пустом месте.

Добавлено в 05:15
Цитата (VMaximI @ 10.04.2016 - 02:55)
В ИСЛАНДИИ Я БЫЛ НА ОДНОМ ВОДОПАДЕ. Вместе с другими людьми я стоял на небольшой каменной платформе, откуда открывался вид на водопад. У многих были дети. От пропасти нас отделяла только натянутая веревка. И я подумал: в Америке они бы обнесли все сеткой и высоченным забором. У них на уме была бы одна мысль: если кто-нибудь упадет, то тут же появится его адвокат. Но там, в Исландии, люди думают так же, как раньше думали в Америке в старое время: если ты упал, ты идиот. ©
Клинт Иствуд.

5 баллов

[^]
AGr2008
10.04.2016 - 09:46
0

Ярила

Цитата

Если бы озадачился - получил бы денег.
этой зимой сам наебнулся на льду во дворе. Сотрясение мозга (которого нет) и трещина в локте (который есть).
Так скорая мне очень сильно советовала накатать заяву. Чтобы сотрудников ЖКХ трахнули по самые помидоры. Ничего делать не стал, хоть и времени свободного завались. Общаться с этими уродами у меня психика не выдерживает.

[^]
Эклиптика
10.04.2016 - 09:50
0

Ярила

В моем городке владельцам ТЦ вообще похуй что у входа творится, сдают тысячи метров а дворника нет, один лед, даже песка нет...и это так по всему городу. Видимо нет закона который бы обязывал держать в чистоте тротуары у входа...

[^]
DarkSSA
11.04.2016 - 10:00
0

Юморист

Человек, который смог...

[^]
totsergey
11.04.2016 - 11:04
0

Приколист

Цитата (Bruteforce @ 6.04.2016 - 13:37)
То-то я смотрю у нас в Торговом центре постоянно стоят жёлтые раскладушки на полу по всем углам : "Осторожно, скользкий пол"...
Страхуются.

+1 уже давно их даже не убирают когда помоют((

[^]
Анатолий163
11.04.2016 - 11:44
0

Шутник

Цитата (ForRIce @ 6.04.2016 - 15:40)
Цитата (KSF95 @ 6.04.2016 - 18:25)
Цитата (RaulDuc @ 6.04.2016 - 13:43)
Решение решением,теперь их в руки получить надо,удачи.

Судебные приставы очччень интересные люди cool.gif Помогают в таких вопросах

Тем более что такие дела без срока. dont.gif

Добавлено в 15:43
Цитата (Анатолий163 @ 6.04.2016 - 18:34)
У меня магазин, не хотел бы я так "попасть" )))) "Аффтар" подскажи, что именно сделал магазин ? что обязывает наносить "нескользкое покрытие" именно статья , закон ? И последний вопрос в материалах дела есть видео где девушка подскользнулась а не оступилась сама. Никого не защищаю просто хочу разобраться

Как бы обязанность владельца поддерживать свою собственность, в границах ответственности, в надлежащем состоянии. dont.gif Тем более когда оказываешь услуги населению.

это понятно, есть устав, есть закон. Еще раз спрашиваю - какую статью приписали магазину, что [/b]конкретно он нарушил, статья какая ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17120
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх