Российские операторы собрались блокировать нелегальный VoIP-трафик: Skype Out, Viber

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
29.03.2016 - 09:27
0
Статус: Offline

Гойдофоб

Цитата (Ancifero @ 29.03.2016 - 09:16)
поправьте заголовок на "К ноге! Холопы!"

Текст читать не пробовал? Запретят проксированный трафик от мессенджеров на мобильные и стационарные телефоны. Пользоваться самими мессенджерами для общения никто не запретит, запретят просто звонить со скайпа на мобильные номера. Я хз, у меня давно предоплаченный пакет и мне хватает и на мобильную связь и на интернет.

[^]
MegaFonchik
29.03.2016 - 09:28
-6

Ярила

Цитата (awolfman @ 29.03.2016 - 09:19)
Цитата (MegaFonchik @ 29.03.2016 - 09:13)
Кстати, в других странах проблема с нелегальным трафиком аналогична, но что там с этим делают на уровне законодательства я хз (только по части стран).

Самое простое это снизить тарифы, но лёгких путей никто не ищет.

Я только за))))))) но только хренас их кто снизит... Особенно мобильные операторы, вот почему:
1. Скайп закупает оборудование для базовых станций и их подключение? Нет, опсосы да;
2. Скайп платит налоги в РФ за оказание своих услуг? Тоже нет? А опсосы платят;
3. Скайп создает рабочие места в РФ (на уровне штата оператора с абон поддержкой и т д)? Нет? Опсосы да;
4. Скайп использует исключительно сеть и мощности других операторов? Да?:) ну почти по полной да) а платит за это опсосам?))) нет?)) а опсосы если и юзают чужую сеть, то платят за это, так же и налоги с этого платят в РФ.

Блин, ну вы хоть почитайте как формируются цены на голосовой трафик, с каких издержек, ну инет же у вас есть, не через голубиную же почту с вами общаемся.

[^]
Narkozzz
29.03.2016 - 09:28
0

Гойдофоб

Aranoks
Цитата
Когда ты звонишь по Вайберу\Скайпу где-то рыдает давясь черной икрой и коллекционным вином очередной олигарх ...

Готов спорить, что по вайберу и скайпу ты звонишь на вайберы и скайпы, а на мобилы все же звонишь с мобилы. Так как тебя этот запрет коснется?

[^]
Артемий13
29.03.2016 - 09:29
3

Ярила

Одно обнадеживает: среди управленцев мало умных людей и в силу своей тупости они обречены всегда быть в роли догоняющих. На любую их глупость люди всегда найдут какую-нибудь хитрость.

[^]
maik2
29.03.2016 - 09:30
3

Ярила

Цитата
Естественно, блокировка VoIP-трафика происходит ради блага самих же пользователей:

Понятно. По просьбам трудящихся.

[^]
MegaFonchik
29.03.2016 - 09:30
0

Ярила

Цитата (Мифодий @ 29.03.2016 - 09:20)
Цитата (MegaFonchik @ 29.03.2016 - 09:01)
Цитата (Мифодий @ 29.03.2016 - 08:51)
Цитата
прошу прощения за ошибки и я не опсосовский от слова совсем

Ага, ты просто мимокрокодил с ником случайно похожим на название одного из операторов gigi.gif
Операторы теряют деньги на том, что и без того небогатый народ хочет сэкономить. Конечно, закон именно для того, чтобы "абонент знал, кто ему звонил и мог перезвонить".

Пардон, а ваше имя Мифодий?) А тогда почему такой ник?))) Что при регистрации первое пришло на ум, то и вбил. dont.gif

А если по делу, то я больше на стороне того, что закон О связи надо доробатывать, на дворе 2016 год, а в законе, по большей части год 1999:/ В общем подвижки в законе нужны, с войпом там совсем беда, к примеру.

Моё имя Мефодий, просто такой ник был занят, поэтому Мифодий :(

А по сути, всё как всегда: операторы не хотят вложиться в инфраструктуру и софт, чтобы потом в течение длительного времени инвестиции вернуть. Хотят выдавить все соки из абонентов, при этом продолжая в кризис наращивать объём прибыли.
Закон надо дорабатывать - дорабатывайте. Почему в подавляющем большинстве случаев все эти доработки бьют по правам или по кошельку конечного потребителя?!
Почему бензин дорожает при трёхкратном падении цены на нефть? Так, оказывается, стоимость нефти в цене бензина-то играет мизерную роль.
Никто не скажет прямо: мы хотим перекрыть канал дешёвой связи, чтобы стричь бабло. "Мы заботимся об абоненте", - скажет Дмитрий Какеготамский...

Это все ко мне?))) я то тут причем?)))) Имя шикарное, честно!:)

[^]
dlrex
29.03.2016 - 09:32
1

Инженегр

Производители каменных топоров когда подтянутся? А то деньги теряют со страшной силой!

[^]
beast6666
29.03.2016 - 09:33
0

Ярила

Шли бы эти пидорасы туда, куда им и место - нахуй. Совсем обнаглели уже в своей безнаказанности

[^]
Okkama
29.03.2016 - 09:34
2

Ярила

То есть любой трафик для опсосов- нелегальный, кроме того, за который платить по конским ценам?
Нагловато.

[^]
684
29.03.2016 - 09:34
1

Ярила

Цитата (MegaFonchik @ 29.03.2016 - 08:47)

P.S.: прошу прощения за ошибки и я не опсосовский от слова совсем.

По нику понятно, что не опсосовский cool.gif "Заяц косяк не курил" © lol.gif

[^]
Archikoff
29.03.2016 - 09:35
0

Продукт распада урана 235

Цитата (syshell @ 29.03.2016 - 07:50)
Новость подана как "ояебуёбаныйвротвсёпропало", при этом автор статьи во-первых нихуя не понимает сути этого договора, а во-вторых, умело манипулирует словом "дешёвый" (спасибо за НЛП, дорогой друг).
---
Есть закон о связи, принятый в 2000-х годах, где прямым текстом говорится о том, что любой забугорный голосовой трафик, кроме "компьютер-компьютер" (прямая связь в скайп, вайбер и т.д.), должен проходить через иерархию операторов связи "межгород" - "зона" - "местный".

Особо хитрожопые операторы местной связи, а также граждане, знающие 400 сравнительно законных способов отъема денег у населения, заключили договоры с этими скайпами и вайберами, наставили голосовых шлюзов с выходом в телефонные местные сети и начали оказывать за процент от трафика услугу "позвони в город N через скайп".

В прямое нарушение федерального закона о связи, так как это уже не "компьютер-компьютер". Налоги с этого само собой нихуя не платятся, а государство торгует еблом вместе с Роскомнадзором.

В итоге, опсосы договорились блокировать звонки (в точках выхода на телефонную сеть) по номеру абонента (АОН), если этот номер неизвестен оператору связи.
Что на самом деле - лечение рака подорожником, так как номер А хитрожопые ребята какой захотят - такой и поставят.

Так что это очередной пшик под громким заголовком.

Вот это больше похоже на правду. Где-то наябывают закон, ибо скайп зело дешево в Россию (тот что платный). Я ради интереса посмотрел тот же скайп в Эстонию - суко дорого на стационар и мобильный.
И вот тут как раз налоги + на халяву используют физические сети, которые нихуя не бесплатные - будет жалко, если накроют, ибо я писал выше - экономлю клево на звонках в Россию, но будет по чести и совести. Но боюсь, если все официально сделают - дешево не будет нихуя
А новость такая жареная, да

[^]
Ingener2000
29.03.2016 - 09:35
3

Шутник

миленько. то есть когда я еду на работу на велосипеде, я должен заплатить водителю такси за то что он теряет деньги? ахуеть логика. пидарасы, сэр.

мнение абонентов их как всегда не волнует. всё, сука, ради нашего блага...

[^]
DMV2014
29.03.2016 - 09:37
0

Хохмач

идите на..... с такими предложениями!
Качество услуг поднимите и цены снижайте, и тогда народ будет через ваши сети звонить!

да и голос на ватцапе довольно таки приемлемого качества стал!!!

[^]
Narkozzz
29.03.2016 - 09:38
0

Гойдофоб

Okkama
Цитата
То есть любой трафик для опсосов- нелегальный, кроме того, за который платить по конским ценам?
Нагловато.

Они считают нелегальным трансграничный трафик. То есть пока Вайбер и Скайп остаются внутри сети Интернет - к ним нет претензий, хоть обзвонись в рамках своего тарифа, но вот когда они из интернета переходят в сотовые и городские сети - тут начинаются проблемы. Между всеми операторами связи есть договора об обмене телефонным трафиком, а у ВОИП-операторов с ними - нет. Значит - "бесплатные входящие" никто не оплачивает, это убытки. То есть никто не помешает вам пользоваться любимыми мессенджерами на мобильных телефонах черех мобильный интернет, просто запретят с них звонить на мобильные и городские телефоны.

[^]
Ales1232345
29.03.2016 - 09:40
2

Ярила

Ждём когда почта России потребует запретит электронные письма.

[^]
jigajiga15
29.03.2016 - 09:40
0

Приколист

а придумать свой сервис, например, мозгов не хватает?? да всю жизнь эти ОПСОСЫ наваривали гигантские прибыли за счет клиентов... взять те же СМС и сайты по продажам всяких методик, где с пользователей снимали по 2к... как обычно прикрываясь "заботой" клиентах и ссылаясь на какую-то бюрократическую хуету, придумывают способы закрыть дыры в своих компаниях вместо того, чтобы реально создать конкурентный продукт.

[^]
samsatona
29.03.2016 - 09:42
0

Ярила

Всегда знал что сот.операторы в рф жадные тупые уёбки, но чтоб настолько

Это сообщение отредактировал samsatona - 29.03.2016 - 09:43

[^]
MegaFonchik
29.03.2016 - 09:42
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 29.03.2016 - 09:11)
Цитата (MegaFonchik @ 29.03.2016 - 08:47)
Грубо говоря, если вам звонят на любой номер, то вызов вам должен поступить от реально звонящего А-номера, а не от номера 999 или местного (не инициирующего данный вызов).

А ничего, что ОПСОСы за денежку предлагают услуги антиаон и прочие для сокрытия вашего реального номера?

Что значит вашего? У меня нет антиаона. Нсли бы у меня был ник АНБ это бы означало что я из АНБ? Или ми7)))) sm_biggrin.gif

Про антиаон отвечал с др посте

[^]
Narkozzz
29.03.2016 - 09:45
0

Гойдофоб

Ales1232345
Цитата
Ждём когда почта России потребует запретит электронные письма.

Бегом читать статью, чтобы понимать тему, о которой решил высказаться. Почта России по этой аналогии стала бы запрещать те электронные письма, которые сами распечатываются в бумажные в почтовых отделениях без марок. И не запретила бы, а просто перестала бы принимать. Так и здесь.

[^]
awolfman
29.03.2016 - 09:47
2

Ярила

Цитата (MegaFonchik @ 29.03.2016 - 09:28)
Цитата (awolfman @ 29.03.2016 - 09:19)
Цитата (MegaFonchik @ 29.03.2016 - 09:13)
Кстати, в других странах проблема с нелегальным трафиком аналогична, но что там с этим делают на уровне законодательства я хз (только по части стран).

Самое простое это снизить тарифы, но лёгких путей никто не ищет.

Я только за))))))) но только хренас их кто снизит... Особенно мобильные операторы, вот почему:
1. Скайп закупает оборудование для базовых станций и их подключение? Нет, опсосы да;
2. Скайп платит налоги в РФ за оказание своих услуг? Тоже нет? А опсосы платят;
3. Скайп создает рабочие места в РФ (на уровне штата оператора с абон поддержкой и т д)? Нет? Опсосы да;
4. Скайп использует исключительно сеть и мощности других операторов? Да?:) ну почти по полной да) а платит за это опсосам?))) нет?)) а опсосы если и юзают чужую сеть, то платят за это, так же и налоги с этого платят в РФ.

Блин, ну вы хоть почитайте как формируются цены на голосовой трафик, с каких издержек, ну инет же у вас есть, не через голубиную же почту с вами общаемся.

Все ОПСОСы имеют льготы как по налогам, так и на закупку оборудования. Более того при покупке отечественного оборудования они получают компенсацию из бюджета.

Вы для начала попробуйте выйти на эту техподдержку, квест ещё тот, причем у всех ОПСОСов.

А теперь расскажите мне почему звонок с, например, МТС на МТС из одного региона в другой стоит пиздец как дорого, при том что МТС не пользуется сетями других операторов?

Кстати Ёта пользуется сетями мегафона, а тарифы у них ниже, чем у мегафона.

[^]
Мифодий
29.03.2016 - 09:47
0

Правильно через "е"

Цитата (MegaFonchik @ 29.03.2016 - 09:30)
Цитата (Мифодий @ 29.03.2016 - 09:20)
Цитата (MegaFonchik @ 29.03.2016 - 09:01)
Цитата (Мифодий @ 29.03.2016 - 08:51)
Цитата
прошу прощения за ошибки и я не опсосовский от слова совсем

Ага, ты просто мимокрокодил с ником случайно похожим на название одного из операторов gigi.gif
Операторы теряют деньги на том, что и без того небогатый народ хочет сэкономить. Конечно, закон именно для того, чтобы "абонент знал, кто ему звонил и мог перезвонить".

Пардон, а ваше имя Мифодий?) А тогда почему такой ник?))) Что при регистрации первое пришло на ум, то и вбил. dont.gif

А если по делу, то я больше на стороне того, что закон О связи надо доробатывать, на дворе 2016 год, а в законе, по большей части год 1999:/ В общем подвижки в законе нужны, с войпом там совсем беда, к примеру.

Моё имя Мефодий, просто такой ник был занят, поэтому Мифодий :(

А по сути, всё как всегда: операторы не хотят вложиться в инфраструктуру и софт, чтобы потом в течение длительного времени инвестиции вернуть. Хотят выдавить все соки из абонентов, при этом продолжая в кризис наращивать объём прибыли.
Закон надо дорабатывать - дорабатывайте. Почему в подавляющем большинстве случаев все эти доработки бьют по правам или по кошельку конечного потребителя?!
Почему бензин дорожает при трёхкратном падении цены на нефть? Так, оказывается, стоимость нефти в цене бензина-то играет мизерную роль.
Никто не скажет прямо: мы хотим перекрыть канал дешёвой связи, чтобы стричь бабло. "Мы заботимся об абоненте", - скажет Дмитрий Какеготамский...

Это все ко мне?))) я то тут причем?)))) Имя шикарное, честно!:)

Ага, спасибо маме с папой :)
Наверно к вам. Вы же кинулись защищать несчастных операторов от кровожадных юзеров, которые хотят сэкономить копейку.

[^]
Thief
29.03.2016 - 09:48
0

Ярила

такие же обмудки как "РоспотребПОЗОР". нихуя делать не хотим, лучше запретим! moderator.gif

[^]
sob
29.03.2016 - 09:50
0

Шутник

дебилы блять!!!! что еще незаконного мы совершаем? за воздух не платим? alik.gif alik.gif alik.gif

[^]
zavmag
29.03.2016 - 09:52
4

Балагур

Цитата (eugenyukr @ 29.03.2016 - 08:15)
Естественно, блокировка VoIP-трафика происходит ради блага самих же пользователей: «Из-за стыков между интернетом и телефонными сетями теряется качество связи, при этом вызываемый абонент не видит, кто ему звонит, и не может перезвонить собеседнику», — объяснил представитель МТС Дмитрий Солодовников.

Это так трогательно. Видимо в понимании МТС средний россйиский пользователь их услуг выглядит так:

Российские операторы собрались блокировать нелегальный VoIP-трафик: Skype Out, Viber

[^]
andpaso
29.03.2016 - 09:52
0

Шутник

а харя не треснет. тут из приморья до хаб края в роуминге попользуешься связью и охреневаешь от счетов, про международную связь вообще лучше промолчать. наверняка из за таких жадных до денег контор никаких серьезных сдвигов в сфере улучшения и удешевления средств для жизни так и не видно.

поправлюсь: иногда все таки появляются, вроде той же связи через интернет.

Это сообщение отредактировал andpaso - 29.03.2016 - 09:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35185
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх