Российские операторы собрались блокировать нелегальный VoIP-трафик: Skype Out, Viber

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salagin
29.03.2016 - 10:24
1
Статус: Online

Ярила

Narkozzz
Цитата
Потому, что проксирующие прокладки между мессенджерами и опсосами никому ничего не платят, работают нелегально.

Не понял, вот voip звонок из-за бугра, приземляется у нас и мне поступает звонок с местного номера. За исходящий мне на мобилу никто никому не платит?

[^]
ruslan3967
29.03.2016 - 10:24
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 29.03.2016 - 11:18)
Menshchikoff
Цитата
Почему этот трафик необходимо запрещать?

Потому, что проксирующие прокладки между мессенджерами и опсосами никому ничего не платят, работают нелегально. Потому они и дают тебе "свободу выбора" и "низкие тарифы", что воруют впрямую у опсосов. Любишь ворованное? Пусть легализуются и дают тебе твою свободу.

Я плачу опсосу за интернет.
И если я его использую для общения голосом то должен ещё раз сверху заплатить?

Почему опсосы до сих пор не сделали свой вайбер или вотсап, если не хотят чтобы у них типа "воровали" услуги? Да просто потому что придётся снизить цены, а они привыкли к "жирной" прибыли. Вот и всё. И стараются её удержать, а народ хочет через тырнет общаться по низкому прайсу.

[^]
MegaFonchik
29.03.2016 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Salagin @ 29.03.2016 - 10:03)
asdzx
Цитата
Да-да, когда дядя из Нижнего Тагила звонит мне в Алма-Ату, то у меня определяется наш казахстанский теле2, хотя у дяди российский теле2. задержка в разговоре 3 сек

Я как то взял Еле2 попробовать, родителям за бугор звонить. Это пздц, давным-давно, у меня был канал в офисе 64к (64 килобита, блеат), компы да еще 2 голосовых шлюза, качество связи на порядок выше было и таких адских задержек не было.
MegaFonchik
Цитата
Грубо говоря, если вам звонят на любой номер, то вызов вам должен поступить от реально звонящего А-номера, а не от номера 999 или местного (не инициирующего данный вызов).

Недавно эта тема всплывала, точно не помню, вроде там с Законом о связи конфликт получается, именно поэтому, если с АТС предприятия входящий звонок переводят мне на мобилу, я вижу номер АТС, а не номер звонившего.

Возможно некорректно уловил суть, но если под номером АТС имелся в виду групповой номер предприятия, то тогда с законом проблем не будет. Это нормальная практика.

[^]
alexput
29.03.2016 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Ingener2000 @ 29.03.2016 - 09:35)
миленько. то есть когда я еду на работу на велосипеде, я должен заплатить водителю такси за то что он теряет деньги? ахуеть логика. пидарасы, сэр.

мнение абонентов их как всегда не волнует. всё, сука, ради нашего блага...

Ну тогда можно и с яндекса, гугла и т.д. брать деньги за использование инфраструктуры Ростелекома, Билайна и т.д. например. 1р=1мегабайт.

Это сообщение отредактировал alexput - 29.03.2016 - 10:35

[^]
Narkozzz
29.03.2016 - 10:28
-2

Гойдофоб

Salagin
Цитата
За исходящий мне на мобилу никто никому не платит?

За исходящий звонящий платит прокладке-шлюзу, а прокладка-шлюз опсосам ничего не платит, так как ее звонок внутри сети идет как "бесплатный входящий".

ruslan3967
Цитата

Вот и звони через интернет со скайпа на скайп, с вайбера на вайбер, с ватсапа на ватсап, а сотовые сети оставь сотовым сетям.

Цитата

Не должен, если твое общение голосом остается в оплаченном интернете и не выходит в неоплаченную сотовую сеть.

Цитата
Почему опсосы до сих пор не сделали свой вайбер или вотсап, если не хотят чтобы у них типа "воровали" услуги?

Причем тут вайбер и вотсап? У опсосов нет к ним претензий, у них претензии к сервисам-прокладкам, позволяющим звонить из вайбера на сотовые номера.

[^]
FYRcheg
29.03.2016 - 10:30
4

Балагур

Ну здрасте, этож баян разбаянистый.

Они уже 100 лет пытаются против "лендинга" бороться. Отрубать трафик VoIP они не будут 100% ибо это уже нарушение договора о предоставлении услуг связи - и легко доказуемо типа "у меня режется трафик по порту 5432" . А вот поставить шейперы которые катастрофически будут зарезать скорость именно для голосового трафика это запросто - очень трудно будет подкопаться и чтото доказать.

А так давно они уже тужаться сделать свой "watsup" но кому он нужен то?

[^]
MegaFonchik
29.03.2016 - 10:31
-6

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 29.03.2016 - 10:24)
Цитата (Narkozzz @ 29.03.2016 - 11:18)
Menshchikoff
Цитата
Почему этот трафик необходимо запрещать?

Потому, что проксирующие прокладки между мессенджерами и опсосами никому ничего не платят, работают нелегально. Потому они и дают тебе "свободу выбора" и "низкие тарифы", что воруют впрямую у опсосов. Любишь ворованное? Пусть легализуются и дают тебе твою свободу.

Почему опсосы до сих пор не сделали свой вайбер или вотсап, если не хотят чтобы у них типа "воровали" услуги? Да просто потому что придётся снизить цены, а они привыкли к "жирной" прибыли. Вот и всё. И стараются её удержать, а народ хочет через тырнет общаться по низкому прайсу.

1. У опсосовский есть свои войпом сервисы;
2. Они платят с этого налоги;
3. Я не силен в этом, но там, вроде, много проблем с законодательством, т к есть сложности с лицензированием.

А войперы как нихрена не платили в казну, так и не хотят платить. Если не ошибаюсь, им предлагали официальный и легальный стык, но соответственно нужно было платить, они послали всех на йух. Т е делиться не хотят) ни с кем. Ну а если они такие умные и продвинутые, то пускай свою сетку сделают и по ней предоставляют свои услуги. Ах да, забыл, это де стоит бабок и налоги платить придется, т е в цену сразу заложат свои издержки и цена подскочит в разы:)

[^]
Natalia68
29.03.2016 - 10:35
1

Ярила

Цитата (Kudriaxa @ 29.03.2016 - 08:22)
Предлагаю - при рождении ребенка, сразу приписывать его к сим карте оператора и изымать ежемесячную плату.

причем сразу ко всем операторам, вырастет выберет "религию".

[^]
Volandk
29.03.2016 - 10:35
1

Юморист

Цитата (Озверин @ 29.03.2016 - 08:26)
Блокирнут - пойду в суд.
Ненадлежащее выполнение оказания услуг.
И подозреваю что пойду не я один.
Опсосы совсем охуели....

И что забавно - плачутся про потерянные деньги намеренно забывая что сами опсосы при этом никаких денег никому не платят. Зато полноценно получают за трафик инторнета и внутренние звонки.
Вопли из серии "Как наебать ближнего объяснив ему что он ворует у человека сидящего на мешках с золотом".

Удачи!) Работал я в свое время в стп у йопты....как раз когда она начала блокировать торренты....тоже народ кидался по судам и т.п....перечитай договор - оператор может творить что угодно...( и кстати договор это не 1 листочек который подписывается при покупке симки - это договор на цифровую подпись, которой при включении симки подписывается настоящий договор...спрятанный поглубже на сайте на 50 страниц мелким шрифтом....

Это сообщение отредактировал Volandk - 29.03.2016 - 10:36

[^]
Salagin
29.03.2016 - 10:36
0

Ярила

Narkozzz
Цитата
За исходящий звонящий платит прокладке-шлюзу, а прокладка-шлюз опсосам ничего не платит, так как ее звонок внутри сети идет как "бесплатный входящий".

Еще раз не понял, как прокладка-шлюз звонит мне бесплатно? У меня были шлюзы с симками разных опсосов, опсосу за исходящий вызов все равно платить приходилось.
А, ну сейчас можно взять симку с пакетом "все за ххх", с бесплатными звонками внутри сети и платить опсосу 300 рублей в месяц. Вариант.

Это сообщение отредактировал Salagin - 29.03.2016 - 10:38

[^]
Felarof
29.03.2016 - 10:36
1

Ярила

будем звонить не со скайпа на телефон , а со скайпа на скайп.... ещё и дешевле выйдет...

[^]
Narkozzz
29.03.2016 - 10:38
2

Гойдофоб

Salagin
Цитата
У меня были шлюзы с симками разных опсосов, опсосу за исходящий вызов все равно платить приходилось.

Он платит как физлицо, не неся бремени по поддержке сетей.

[^]
FYRcheg
29.03.2016 - 10:38
1

Балагур

Цитата (Narkozzz @ 29.03.2016 - 10:28)
Salagin
Цитата
За исходящий мне на мобилу никто никому не платит?

ruslan3967
Цитата

Вот и звони через интернет со скайпа на скайп, с вайбера на вайбер, с ватсапа на ватсап, а сотовые сети оставь сотовым сетям.

Цитата

Не должен, если твое общение голосом остается в оплаченном интернете и не выходит в неоплаченную сотовую сеть.

Цитата
Почему опсосы до сих пор не сделали свой вайбер или вотсап, если не хотят чтобы у них типа "воровали" услуги?

Причем тут вайбер и вотсап? У опсосов нет к ним претензий, у них претензии к сервисам-прокладкам, позволяющим звонить из вайбера на сотовые номера.

Ты не прав, услуги сотовой связи уже проплачены по действующим тарифам.

" так как ее звонок внутри сети идет как "бесплатный входящий"." - ниче подобного там есть и исходящий трафик. Единственное что теряют опсосы так это часть прибыли как за использование международных тарифов связи.

Вообще если бы были какие либо правовые механизмы -давно бы прикрыли эту лавочку. Сейчас выезжают на том что владельцы "SIM-боксов" массово регают "левые" симки и де-факто предоставляют "услуги связи"

[^]
vatnique77
29.03.2016 - 10:41
0

Ярила

Да дебилы блеать, сделайте цены наоборот ниже и проблема сама отпадет.

[^]
DrShmurger
6

Ярила

Цитата (50грамм @ 29.03.2016 - 08:28)
а этих гандонов не смущает что большинство и так оплачивает безлимитный пакет интернета который в среднем 200-300р в месяц

и как правило этот "безлимитный", очень даже лимитный.

[^]
alexeyag
1

O_o

а ничего что я покупаю у операторов траффик? он входит в пакет услуг. кого ебет, как я его использую?
привет двойная тарификация.

[^]
Narkozzz
29.03.2016 - 10:42
-3

Гойдофоб

FYRcheg
Цитата
Вообще если бы были какие либо правовые механизмы -давно бы прикрыли эту лавочку.

Я не знаю, почему изначально в сети были допущены полуподвальные черные шлюзователи, история об этом умалчивает, но вот сейчас будут наводить в этом деле порядок. Минус один - пранкерам станет труднее через скайпы народ дурить.

[^]
0zero
29.03.2016 - 10:42
2

Балагур

Защищать свои финансовые потоки от прогресса - это "очень инновационно"! Но вспоминается как ушла в сторону пейджинговая связь, уступив место более удобной голосовой - грубая, конечно, аналогия, но очень похожая ситуация.

Это сообщение отредактировал 0zero - 29.03.2016 - 10:53

[^]
Narkozzz
29.03.2016 - 10:43
1

Гойдофоб

alexeyag
Цитата
а ничего что я покупаю у операторов траффик? он входит в пакет услуг. кого ебет, как я его использую?

Прочитай внимательно текст - в использовании трафика тебя никак не ограничат, отрежут лишь возможность выходить из интернет сети в сотовую.

[^]
nomer37
29.03.2016 - 10:45
1

_____

Всё денег сукам мало

[^]
FYRcheg
29.03.2016 - 10:45
1

Балагур

Цитата (Salagin @ 29.03.2016 - 10:36)
Narkozzz
Цитата

Еще раз не понял, как прокладка-шлюз звонит мне бесплатно? У меня были шлюзы с симками разных опсосов, опсосу за исходящий вызов все равно платить приходилось.
А, ну сейчас можно взять симку с пакетом "все за ххх", с бесплатными звонками внутри сети и платить опсосу 300 рублей в месяц. Вариант.

Именно,

Только все эти "все за 300р" это замануха. Она расчитана на типового среднестатистического аббонента, которому пихнешь "все за 300р" он первый месяц поговорит на 600р из жадности, а потом снова будет дай бог на 100р говорить.

Если несколько конкретных абонентов будут выбиваться из этой статистики - то ничего страшного, там отклонения будут не такими великими - другими абонентами компенсируются.

А вот лендинг-шлюзы они реально хакают систему и там отклонения уже сильно существенные и генерят убыток зарабатывая прибыль. Плюс еще со спецслужбами терки постоянные - доказывай им что это не обычный звонок был а VOIP. Не конечно это понятно и существенных проблем нет, но все равно кому охото лишний раз иметь сложности.

Добавлено в 10:48
Цитата (alexeyag @ 29.03.2016 - 10:41)
привет двойная тарификация.

Вы так говорите как будто в двойной тарификации есть что то плохое :)
Опсосам дай волю они тебя и три раза тарифицировать будут да еще и шейперы на GPRS поставят...

[^]
Dayver
29.03.2016 - 10:50
0

Весельчак

Цитата (KOSTЯН @ 29.03.2016 - 08:26)
Надо всем собраться и отказаться на пару дней от использования мобильных. Убыток этих зажравшихся пидарасов, составит гораздо больше, чем они не дополучают прибыли из-за вайберов и пр. А если с первого раза не дойдёт, то повторить, дня на три.

Херня, они тут же включат обязательную ежедневную абон. плату или ещё чего.
А расторгать договора все не побегут. Даже если побегут, будет как в Ростелекоме - офис для расторжения договора находится в такой глухомани и там такие очереди... Плавали, знаем.

[^]
mareman8689
29.03.2016 - 10:50
0

Юморист

ПИДОРГИ!!!

[^]
Fenya
29.03.2016 - 10:51
2

Гаф!

ФАС молчит, ему похуй. Он только по указке работает...

[^]
FYRcheg
29.03.2016 - 10:55
0

Балагур

Цитата (Narkozzz @ 29.03.2016 - 10:42)
FYRcheg
Цитата
Вообще если бы были какие либо правовые механизмы -давно бы прикрыли эту лавочку.

Я не знаю, почему изначально в сети были допущены полуподвальные черные шлюзователи, история об этом умалчивает, но вот сейчас будут наводить в этом деле порядок. Минус один - пранкерам станет труднее через скайпы народ дурить.

Ну тут есть 2 момента:

1. Момент "левые симки" - тут все понятно это хак системы, незаконно и т.д. прямо вот совсем незаконно. Но таких не должно быть значительное количество и легко выявляется и блокируется.

2. Момент абсолютно легальные операторские симки, активированные на левого человека - беруться от всяких столбиков/киосочков продающих симки. Появляются из за агрессивной политики операторов по привлечению и переманиванию клиентов. Когда рынок был ненасыщен и народ постоянно бегал от оператора к оператору это было выгодно. Сейчас рынок наполнился, тарифы относительно упали, народ бегать перестал, а чекисты пресуют ОПСОСов на предмет реальности паспортных данных и заключенного договора связи.

Тут куча проблем - столбики надо убирать всем разом, как проверять паспортные данные, когда активировать симку после покупки и как отличить легально проданую настоящему абоненту симку от такой вот "шлюзовой".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35184
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх