Российские операторы собрались блокировать нелегальный VoIP-трафик: Skype Out, Viber

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
va3610
29.03.2016 - 09:53
0
Статус: Offline

Ярила

Вот же пидорасы жадные, скоро за ношение телефона в кармане, бабки брать начнут.

[^]
Zeddicus
0

Ярила

Цитата (diман @ 29.03.2016 - 15:22)
Давным давно принят закон о запрете приземления голосового трафика в сетях передачи данных. Велосипеды изобретают.

думаете кто то из тех кто отметился в посте понял о чем речь?
триггер связь подорожает а операторы казлы :)
речь то именно о приземлении а не допустим звонка с интернета на интернет (пусть и с использованием сотового интернета) а именно возможности звонить с интернета на сотовый или городской номер.

судя по статье не особо этот закон работает. Так или иначе зарубежный трафик попадает именно в сотовую сеть.

[^]
vistador
0

Отец русского телевизора

Цитата
Согласно российским правилам, звонок из-за границы должен сначала пройти через сеть одного из российских операторов международной связи (например, «Ростелекома», МТТ или «Транстелекома»), затем через фиксированную зоновую сеть (или региональную сеть сотового оператора), а затем завершиться на местной телефонной сети.

реально пидорасы.

находясь в России, если мне звонят из за рубежа, теперь я не могу знать кто звонит- определяется номер только этих операторов.
ну и перезвонить обратно точно не могу.

[^]
Barmeno
0

Лига Справедливости.

ничего удивительно, я когда только узнал, сразу друзьям говорил, что скоро кто-нибудь введет плату или прикроет, а вот получится или нет, это уже второй вопрос, торенты вон тоже закрываю и закрывают..надеюсь не выйдет ни чего у них..

[^]
ChebSer
29.03.2016 - 09:56
4

Ярила

Вызывает антирес
Ох%евший эмтээс:
Как они там п%здят деньги -
С наглой рожей али без?

[^]
Alexrush74
29.03.2016 - 09:57
2

Ярила

Пидарасы!

[^]
Menshchikoff
29.03.2016 - 09:57
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 29.03.2016 - 12:27)
Цитата (Ancifero @ 29.03.2016 - 09:16)
поправьте заголовок на "К ноге! Холопы!"

Текст читать не пробовал? Запретят проксированный трафик от мессенджеров на мобильные и стационарные телефоны. Пользоваться самими мессенджерами для общения никто не запретит, запретят просто звонить со скайпа на мобильные номера. Я хз, у меня давно предоплаченный пакет и мне хватает и на мобильную связь и на интернет.

А ты думать своим кочаном не пробовал? Почему этот трафик необходимо запрещать? "Потому что кто-то там не может номер звонящего отследить?" - да блять, не смешите меня. Опсосам наплевать на это. Им не наплевать только на прибыль.
У человека должна быть свобода выбора, а эту свободу сейчас запрещают. Я хочу выбирать между невозможностью идентифицировать звонящего с бесплатным разговором, и однозначной идентификацией звонящего с оплатой разговора в 20 рублей/минуту.

[^]
FLASH26
29.03.2016 - 09:59
1

Лётчик

Бояться здоровой конкуренции могут только монополисты и слабаки, к коим ОПСОСы и относятся.

[^]
Menshchikoff
4

Ярила

Цитата (MegaFonchik @ 29.03.2016 - 12:28)
Цитата (awolfman @ 29.03.2016 - 09:19)
Цитата (MegaFonchik @ 29.03.2016 - 09:13)
Кстати, в других странах проблема с нелегальным трафиком аналогична, но что там с этим делают на уровне законодательства я хз (только по части стран).

Самое простое это снизить тарифы, но лёгких путей никто не ищет.

Я только за))))))) но только хренас их кто снизит... Особенно мобильные операторы, вот почему:
1. Скайп закупает оборудование для базовых станций и их подключение? Нет, опсосы да;
2. Скайп платит налоги в РФ за оказание своих услуг? Тоже нет? А опсосы платят;
3. Скайп создает рабочие места в РФ (на уровне штата оператора с абон поддержкой и т д)? Нет? Опсосы да;
4. Скайп использует исключительно сеть и мощности других операторов? Да?:) ну почти по полной да) а платит за это опсосам?))) нет?)) а опсосы если и юзают чужую сеть, то платят за это, так же и налоги с этого платят в РФ.

Блин, ну вы хоть почитайте как формируются цены на голосовой трафик, с каких издержек, ну инет же у вас есть, не через голубиную же почту с вами общаемся.

Опсосам за это уже все оплачено в виде оплаты пакета интернет-трафика. Опсоса абсолютно не должно ебать что я делаю со своим ОПЛАЧЕННЫМ трафиком. Это мое личное дело.

[^]
leonbn
0

Шутник

Цитата (KOSTЯН @ 29.03.2016 - 08:26)
Надо всем собраться и отказаться на пару дней от использования мобильных.

Как? Посмотри вокруг. Люди друг с другом общаются через мобилу сидя за одним столом в ресторане!

[^]
rameel
29.03.2016 - 10:00
0

Ярила

Опять бедных операторов "обокрали".

[^]
Salagin
29.03.2016 - 10:03
0

Ярила

asdzx
Цитата
Да-да, когда дядя из Нижнего Тагила звонит мне в Алма-Ату, то у меня определяется наш казахстанский теле2, хотя у дяди российский теле2. задержка в разговоре 3 сек

Я как то взял Еле2 попробовать, родителям за бугор звонить. Это пздц, давным-давно, у меня был канал в офисе 64к (64 килобита, блеат), компы да еще 2 голосовых шлюза, качество связи на порядок выше было и таких адских задержек не было.
MegaFonchik
Цитата
Грубо говоря, если вам звонят на любой номер, то вызов вам должен поступить от реально звонящего А-номера, а не от номера 999 или местного (не инициирующего данный вызов).

Недавно эта тема всплывала, точно не помню, вроде там с Законом о связи конфликт получается, именно поэтому, если с АТС предприятия входящий звонок переводят мне на мобилу, я вижу номер АТС, а не номер звонившего.

[^]
Prokopij
29.03.2016 - 10:05
0

Ярила

ну у теле2 проблем с блокировкой не будет,нет интернета-нет проблем deg.gif

[^]
sugar0zy
29.03.2016 - 10:05
2

Ярила

все по умничали про суд и.т.д. в той же Германии голосовые звонки через facetime viber и.т.д заблокированы оператором, если хочешь разблокировки, то надо платить за другой пакет. По этому суды шифровки и.т.д до сраки, захотят заблочить заблочат пидарасы.

[^]
Пасскса
29.03.2016 - 10:09
2

Баламут

Государство дает денег на развитие сотовой сети, государство получает налоги с операторов, но при этом дает им дешевые кредиты через банки. Банки и государство к всему что я выше написал, заключают много миллионные $ договора со всеми 4 операторами о предоставлении связи для сотрудников.

Все 4 оператора купаются в бесплатных деньгах от организаций, и при этом еще нехотя работают с розницей стараясь сделать розницу сверх прибыльной.

У всех 4 операторов розница (мы с вами) и организации/государство это отдельный бизнес! Как и у банков dont.gif. Ну и получается, что только VIP организации получат дешевую связь и обслуживание, а со всех остальных сдерут три шкуры. С обычного гражданина еще больше, так как можно просто списать 100 рублей со счета и мало кто претензию выставит.

Это я к тому, что пора уже нацианолизировать всех операторов.

Это сообщение отредактировал Пасскса - 29.03.2016 - 10:19

[^]
Salagin
29.03.2016 - 10:13
0

Ярила

Кстати, тема с запретом voip всплывает периодически с момента появления собсна шлюзов voip. Сначала появились пункты "позвонить за границу дешево", потом начали пустеть залы межгорода в телекоме. Даже вроде пытались их на учет ставить и денежкой облагать. А все оттого, что наши опсосы не вкладывают деньги в новые технологии, а тупо прожирают. И если через какое то время появится новая технология или попытаются зайти дешевые операторы, это просто тупо будет запрещаться, иначе опсосы в современном виде станут не нужны.

[^]
ntime
29.03.2016 - 10:16
0

Юморист

Почти все телефоны с Wi-Fi на Андроиде позволяют привязать сип-телефонию. Подключаешь, настраиваешься, разговариваешь. Плюс бесплатное общение со всеми Viber, Skype, WhatsApp и т.д. - достаточно дешевого интернета. Вот если интернета нет - тогда конечно только через опсосов.

[^]
totsergey
29.03.2016 - 10:17
0

Приколист

Цитата (eugenyukr @ 29.03.2016 - 08:15)
Многие годы эти правила игнорировались, что позволяло россиянам принимать дешёвые международные звонки, но скоро «халяве» может придти конец. Зам. гендиректора, руководитель бизнес-единицы Core МТТ Андрей Ажигиров сказал, что сотовые операторы договорились пропускать на свои сети из сетей операторов местной связи звонки только с номеров, выданных этим компаниям Федеральным агентством связи.

Естественно, блокировка VoIP-трафика происходит ради блага самих же пользователей: «Из-за стыков между интернетом и телефонными сетями теряется качество связи, при этом вызываемый абонент не видит, кто ему звонит, и не может перезвонить собеседнику», — объяснил представитель МТС Дмитрий Солодовников.

По оценке МТТ, по нелегальным схемам в Россию поступает около 40% международного телефонного трафика (около 80 млн минут в месяц). Оборот бирж трафика, которые через посредников продают зарубежным операторам дешёвые звонки в Россию, составляет около $4 млн в месяц. Ущерб для российских операторов связи, по разным оценкам, составляет от $115 млн до более $2 млрд в год.

В 2014 году соответствующие поправки в закон «О связи» пытались провести депутаты Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Вадим Деньгин, Леонид Левин, Андрей Свинцов и Владимир Крупенников, но в СМИ поднялся шум о «блокировке скайпа», и проект решили отложить, «чтобы снять напряжённость», сказал тогда Нилов. В этот раз операторы действуют более осторожно.

Отсюда..

научились у правообладателей. Тот же пример я говорю по скайпу по пол часа. Может доходить до того что какую то фигню по сути обсуждаю. Просто Скучно идти от метро до дома. Звоню таким же кто идет в это время. Но это не значит, что я буду говорить стоько же за большие деньги.!

И опсосам пора понять что они уже по сути операторы интернет трафика)

[^]
Narkozzz
29.03.2016 - 10:18
-4

Гойдофоб

Menshchikoff
Цитата
Почему этот трафик необходимо запрещать?

Потому, что проксирующие прокладки между мессенджерами и опсосами никому ничего не платят, работают нелегально. Потому они и дают тебе "свободу выбора" и "низкие тарифы", что воруют впрямую у опсосов. Любишь ворованное? Пусть легализуются и дают тебе твою свободу.

[^]
MegaFonchik
29.03.2016 - 10:18
-1

Ярила

Цитата (awolfman @ 29.03.2016 - 09:47)
Цитата (MegaFonchik @ 29.03.2016 - 09:28)
Цитата (awolfman @ 29.03.2016 - 09:19)
Цитата (MegaFonchik @ 29.03.2016 - 09:13)
Кстати, в других странах проблема с нелегальным трафиком аналогична, но что там с этим делают на уровне законодательства я хз (только по части стран).

Самое простое это снизить тарифы, но лёгких путей никто не ищет.

Я только за))))))) но только хренас их кто снизит... Особенно мобильные операторы, вот почему:
1. Скайп закупает оборудование для базовых станций и их подключение? Нет, опсосы да;
2. Скайп платит налоги в РФ за оказание своих услуг? Тоже нет? А опсосы платят;
3. Скайп создает рабочие места в РФ (на уровне штата оператора с абон поддержкой и т д)? Нет? Опсосы да;
4. Скайп использует исключительно сеть и мощности других операторов? Да?:) ну почти по полной да) а платит за это опсосам?))) нет?)) а опсосы если и юзают чужую сеть, то платят за это, так же и налоги с этого платят в РФ.

Блин, ну вы хоть почитайте как формируются цены на голосовой трафик, с каких издержек, ну инет же у вас есть, не через голубиную же почту с вами общаемся.

Все ОПСОСы имеют льготы как по налогам, так и на закупку оборудования. Более того при покупке отечественного оборудования они получают компенсацию из бюджета.

Вы для начала попробуйте выйти на эту техподдержку, квест ещё тот, причем у всех ОПСОСов.

А теперь расскажите мне почему звонок с, например, МТС на МТС из одного региона в другой стоит пиздец как дорого, при том что МТС не пользуется сетями других операторов?

Кстати Ёта пользуется сетями мегафона, а тарифы у них ниже, чем у мегафона.

Имхо:
1 поМТС: думаю проблема в коммерсантах, возможно частично в том, что где-то нет своих транзитных сетей и гонят через других, отсюда и повышенные цены. Но всё же склоняюсь к коммерсантам moderator.gif
2. Йота: я хз. Возможно причина в том, под каким соусом продают йоту, т е свой бренд со своим набором услуг. Я хз как там все организовано и по ценам не в курсе, надо смотреть

[^]
ruslan3967
29.03.2016 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Kudriaxa @ 29.03.2016 - 09:22)
Предлагаю - при рождении ребенка, сразу приписывать его к сим карте оператора и изымать ежемесячную плату.

с момента планируемого зачатия gigi.gif

[^]
Сибирякнаюге
0

Приколист

Цитата (stan123 @ 29.03.2016 - 08:16)
Я не пойму ,они инет- трафик блокировать собрались??? а как насчет блокировки только по решению суда???

Нет, не интернет. Они будут блокировать видимо левую нумерацию с подставными номерами.
Однако, есть сервисы в сети, которые предоставляют абсолютно легально городские номера абонентам, которые подключаются к VoIP серверам через интернет.
У меня была такая практика, когда для организации нужны были городские номера Ростова, Москвы, Питера, Новосибирска для звонков клиентов, ну и федеральный 800. Просто поднял asterisk и к нему свел все внешние голосовые потоки, раздал на офисные локальные телефоны по правилам. Связь в большинстве своем была нормальной, без искажений и задержек.
Связь между viber, skype клиентами напрямую через инет резать нельзя по закону, как в прочем и другие сервисы.

[^]
ВиталикZ
2

Шутник

Они вконец станут счастливы, если
1) введут цензуру в интернете
2) торренты навсегда войдут в историю
3) за прослушивание музыки в вк нужно будет платить
4) люди будут переписываться только по смс

[^]
ruslan3967
29.03.2016 - 10:20
0

Ярила

Цитата (sugar0zy @ 29.03.2016 - 11:05)
все по умничали про суд и.т.д. в той же Германии голосовые звонки через facetime viber и.т.д заблокированы оператором, если хочешь разблокировки, то надо платить за другой пакет. По этому суды шифровки и.т.д до сраки, захотят заблочить заблочат пидарасы.

Значит народ будет в чатах сидеть :)

[^]
Khbalex
29.03.2016 - 10:24
6

Приколист

Смею заметить.. а а как насчет платных СМС с коротких номеров?
это блокировать никто не собирается?
Ну конечно нет! это же им операторам не вредит.. faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35184
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх