Жителей Сочи, оставшихся без жилья после Олимпиады, выгоняют на улицу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ромбокомбо
15.02.2016 - 21:59
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (peralebar @ 15.02.2016 - 21:54)
Цитата (AlexDLM @ 15.02.2016 - 18:52)
А вот со слов самого Андрея ситуация выглядит немного иначе.

http://echo.msk.ru/blog/arnautov_a/1528074-echo/

Уважаемый Владимир Владимирович, прошу выслушать мою проблему.

Я с несовершеннолетней дочкой живу в г. Сочи. Наш дом, ранее расположенный в г. Сочи по ул. Титова 13, снесли для нужд Олимпиады, под строительство Дублёра Курортного проспекта. Всем жильцам дали маленькую компенсацию.

Я не мог купить готовое жильё и купил предложенное Олимпийскими департаментом, строящееся жилье на уровне второго этажа, на тот момент у застройщика Артура Мегрикяна был полный пакет документов.

На время строительства Администрация г. Сочи нам выделила маневренный фонд. Но позже, еще до начала Олимпиады, по решению суда наш, к тому моменту построенный дом, снесли, оставив без жилья множество пострадавших дольщиков. Застройщик же просто убежал в Армению.

Сейчас его поймали привезли в Россию. В Сочи и предстоит суд уже со всеми пострадавшими. Меня по этому поводу вызывал в Следственный Комитет г. Сочи следователь Александр Фёдоров. Я до этого подавал заявление в полицию о заведении уголовного дела, но мне отказали.

Тогда я один подал в суд, и мне присудили вернуть мои деньги за эту строящуюся квартиру, которую снесли.

Но денег у Мегрикяна нет. Администрация г. Сочи подала в суд о моём выселении из маневренного фонда 12 февраля на основании недействительного распоряжения Департамента имущественных отношений Администрации г. Сочи. (25.05.2012г.№1634-р), т.е. я незаконно прожил там три года и 17 марта (дело №2-892/2015) суд Центрального р-на г. Сочи вынес решение выселить меня.

Другого жилья я не имею, живу с дочерью 12-ти лет.

Я обращался в приёмную Президента и Губернатора, но пришли отписки — всё вернулось в Администрацию г. Сочи, которая меня и выселяет. Помогите пожалуйста!

Я думаю ,с независимыми пенсионными , (вкладами ) точь , так-же история будет?

по нпф это 100% жулики, ибо вы когда нибудь оставляли свой снилс, значит вас не законно туда оформили и ваша накопительная часть тютю, они еще бывают по квартирам шараебятся

[^]
antiplak
15.02.2016 - 21:59
3

Ярила

как я понимаю сканера нету и из-за этого ниодного документа предоставить не могут, номер дела в суде тоже забыли...
кто-то, где-то сказал, одни понесли, вторые типа эхо Москвы вообще кипятком от истории писали...
добавьте доказательства, фото, сканы документов...

[^]
MosheKogan
15.02.2016 - 22:00
0

Ярила

Ну а что же вы хотели то?

В России нет возможности опереться на нормальную систему права и правоприменения. У нас по сути феодальная экономика – экономика, где стержнем являлся ресурс в виде нефти и газа, владение которым позволяет государству и узкому кругу лояльных лиц получать ренту.
В результате у нас образовался странный для неподготовленного слуха, но совершенно понятный для экономиста строй: рыночный феодализм.

Основы этого строя разрушают любое адекватное правоприменение просто по определению, просто в силу своей несоразмерности времени и культуре. В средневековой Франции закон строился вокруг сословных привилегий и «вложенного» права феодальной собственности на землю. В современной России невозможно прописать такие системы права, но де-факто наличие ресурса их продуцирует – государство в лице верховной власти дает индульгенцию на нарушение закона в обмен на лояльность, и само так же нарушает закон там, где он противоречит его феодальному праву. Ситуация усугубляется симуляцией демократии: ведь если одинаково применять закон ко всем субъектам права, это будет подтачивать властную иерархию – вертикаль власти, как у нас принято говорить, и может привести к смене власти, а такой вариант считается неприемлемым, есть готовность за его предупреждение заплатить любую цену. Право де-факто стало номинальным, оно худо-бедно действует внутри сословия и вне интересов феодалов, и только.

Но когда правовая система не работает, как в России, вам нужно что-то, что будет скреплять разлагающуюся деловую ткань, что-то, что определит правила игры – бизнес не может играть без правил, тогда риски бесконечны и соответственно без бесконечной прибыли никто не будет инвестировать. Вы не откроете булочную, если завтра придет бандит и ее сожжет. Или налоговик – и все отберет. Или заявится председатель горсовета и съест все булочки. Как в таких условиях работать, не понятно. Еще раз: нужно что–то, за что можно зацепиться. Таким образом возникают естественные для такого положения рыночные договоренности:
я плачу бандитам, чтобы не пришел налоговик. Или плачу налоговику, чтобы не заявился бандит.
Или я плачу сразу обоим, а те поровну делят деньги – может, у них акционерное общество открытого типа.

НО истина такая, хоть 70 лет назад, хоть 40, лет назад, хоть сейчас, да и в будущем я уверен тоже ничего не изменится,
ЕСЛИ У ТЕБЯ ХОТЬ ЧТО ТО ЕСТЬ, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОНИ ПРИДУТ И ВСЕ ОТБЕРУТ.

Ну нет у нас никакого уважения к чужой жизни и к чужой собственности.

[^]
Ромбокомбо
15.02.2016 - 22:02
4

Хохмач

Цитата (F751 @ 15.02.2016 - 21:54)
Цитата (skytopper @ 15.02.2016 - 21:46)
Наше государство только наёбывать может. Зато как сыну 18 исполнится пидарестическое государство вспоминает, что ему должны

Точно, жена с собрания вернулась, четыре часа назад, :матерится(хоть и не свойственно ей)
Итог собрания: скинтесь на то , на то. и на то,и не забудьте про это..
С начала учебного года;собирали на форму, на учебники, на тетради, на доп. занятия, на подарки учителям

в прокуратуру о поборах в школе, одно заявление и пизда директору школы, метод эффективный, анонимность гарантируется до стадии суда, а после новый директор года три думать не думает о поборах, сразу фонд денег выделяемый областью и рано находится тут же.

[^]
bigfacker
15.02.2016 - 22:03
-1
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Безумно рад,что чемпионат мира 2018 в воронеже не будет.

[^]
F751
15.02.2016 - 22:04
-4

Весельчак

Наше государство только наёбывать может. Зато как сыну 18 исполнится пидарестическое государство вспоминает, что ему должны

Смотри как тему активно пропутинцы минусят, ни один коммент не пропустили
и ведь ни одно "существо" сказать не может по теме

[^]
MadeInMoscow
15.02.2016 - 22:04
4

Ярила

Цитата (BCluster @ 15.02.2016 - 22:45)
вы вообще источник читали, господа? оО
...Изначально квартира площадью 6,8 кв. м на ул. Титова, 13, которая попала под расселение в связи со строительством олимпийского объекта

а какую он хотел компенсацию за комнату размером с сортир?

Фигасе он получил. 220000 за кв.м.

[^]
Грызус
15.02.2016 - 22:06
-5

Хохмач

Цитата (Voevoda @ 15.02.2016 - 19:07)
welpen
А почему не всю статью выложил по ссылке, а только кусочек.
Говнеца на вентилятор кинул и слился.
По ссылке пройдите и почитайте, шпалометатели.

Прочитал- полный текст это вообще какой то пизнец, ещё похлеще, чем у ТС.
Минусаторы, прочитайте сами и убедитесь.

Это сообщение отредактировал Грызус - 15.02.2016 - 22:18

[^]
saintsatan56
15.02.2016 - 22:07
7

Юморист

Цитата (Хингао @ 15.02.2016 - 21:52)
А так это обоссаное эхо москвы вброс делает.Я то думаю еще что это все остальные получили компенсации и жильё.Все довольны более чем. А здесь какойто пидор со своей мелкой шлюхой опомнился через три года. hz.gif Пропил всё нибось старый хуесос(на ебале написано что алкаш)и прикрывается своей мелкой блядью.Выслать нахуй из страны а этих чипушил с эха москвы вывести с семьми да расстрелять moderator.gif cheer.gif вброс короче.

Слушай, давай я кремлеботом поработаю.

- Ему все выплатили, он сам переселятся не хочет!!!

- Работать надо а не плакать!

- Опять всё Путин виноват!

- Работать надо ( а бля уже было извините), больше работать надо!

- А в Сирии Пендосы людей убивают!

- А в Гейропе женщин беженцы насилуют!

- А в Пендоссии самый большой долг в мире, им пиздец!

- А каклы придурки, порошенко идиет конченный!

- А приезжай жить в Луганск ( Чечню, Осетию, Абхазию, приднестровье), где люди бохато живут!

- А я на 3х работах работаю, получаю сто мильенов, мне хватает! Работать надо а не Путин виноват!

- А в 90х картошку жрале!

- А деды воевале!

- А наши предкииииии!!!!

- Сами виноваты, потреблядством занимались!!!!!

Что то забыл? ЯПовцы подскажите! rulez.gif

[^]
MadeInMoscow
15.02.2016 - 22:07
0

Ярила

MosheKogan

Ты когда в суде был последний раз, правоприменитель? Псевдодемократия....Сословия....Ты попробуй суд в оплоте дерьмократии -США выиграй, если у тебя с деньгами туго. Будешь прав 100%, но лететь будешь круче фанеры, которая над парижем летает и ещё несколько миллионов должен останешься. У нас хоть можно госструктуры поиметь в судах.

[^]
F751
15.02.2016 - 22:09
-1

Весельчак

Цитата (Ромбокомбо @ 15.02.2016 - 22:02)

Точно, жена с собрания вернулась, четыре часа назад, :матерится(хоть и не свойственно ей)
С начала учебного года;собирали на форму, на учебники, на тетради, на доп. занятия, на подарки учителям

в прокуратуру о поборах в школе, одно заявление и пизда директору школы, метод эффективный, анонимность гарантируется до стадии суда, а после новый директор года три думать не думает о поборах, сразу фонд денег выделяемый областью и рано находится тут же.

Давайте в личку завтра свяжемся
Собрание подавалось, типа: а давайте пятидневку замутим для всех школьников
Инициатива губернатора(((
под эту "лавочку" и пятаки собирают

[^]
VidiOne
15.02.2016 - 22:16
-2

Шутник

Сори ворвался, жалко семьи.
Кстати, такие ситуации получают огласку в полне не просто так, могут быть заказными и входящими в методичку. Он несет в себе незаметный посыл, такого рода: Вот видите, такой беспредел и никто не может ничего сделать, так что и ТЫ даже и не рыпайся исправить что то.
Все, можно кидать в меня.

Это сообщение отредактировал VidiOne - 15.02.2016 - 22:18

[^]
FedorDK
15.02.2016 - 22:20
1

Ярила

Цитата (Ромбокомбо @ 15.02.2016 - 22:02)

Пару дней назад на эту тему с классной сына говорил.
Директорша с одной стороны - "что-то шкаф в классе старенький", с другой - каждую неделю лекции учителям на тему "не дай бог что-то спросить". smile.gif
И хочется и колется. Хотя директоршу нашу знаю, вроде не отличалась поборами никогда.
В общем сошлись во мнении что помогать надо, но символически, на подъёмную ДЛЯ ВСЕХ родителей сумму. Условно в 150-300 руб в мес. и добровольно. Это я предложил. Другое дело что есть, к примеру, мамашки, что огого. На виноводочный отдел есть, а ребёнку на ДР на подарок от класса раз в год - нет. Причём с виду не сказать что бомжиха. Классная сама за девочку вносит, как оказалось.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 15.02.2016 - 22:24

[^]
F751
15.02.2016 - 22:21
0

Весельчак

Цитата (VidiOne @ 15.02.2016 - 22:16)
Сори ворвался, жалко семьи.
Кстати, такие ситуации получают огласку в полне не просто так, могут быть заказными и входящими в методичку. Он несет в себе незаметный посыл, такого рода: Вот видите, такой беспредел и никто не может ничего сделать, так что и ТЫ даже и не рыпайся исправить что то.
Все, можно кидать в меня.

подарю согласие тебе, походу так и есть
я вот минусаторов приглашаю к диалогу, но хрен , в методичку не входит

Это сообщение отредактировал F751 - 15.02.2016 - 22:22

[^]
РККА
15.02.2016 - 22:26
2

Ярила

Цитата (Dikes @ 15.02.2016 - 18:46)
Это Россия детка...

Вот это Россия.

Жителей Сочи, оставшихся без жилья после Олимпиады, выгоняют на улицу

[^]
de4lt
15.02.2016 - 22:26
-3

Шутник

Цитата (alpato @ 15.02.2016 - 19:00)
Цитата

Пока народ не поймёт, кто в нашей стране создал бардак и кто является его гарантом, ничего не изменится, и мы будем всё глубже и глубже погружаться в дерьмо.

"Мы не сделали скандала - нам вождя не доставало. Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.." В.С.Высоцкий.

[^]
Простосапиен
15.02.2016 - 22:27
0

без статуса

Да что Сочи. А что за беспредел в Московской области происходит? Там вообще перо м не описать. там вообще такое беззаконие, и жаловались и по ТВ по центральному показывали. И что? Ни- че- го! тут в Сочи суд хотя бы присудил человеку компенсировать, а в Подмосковье, конкретно в Солнечногорском районе - там такой суд, такой суд, ну просто я бы лично никогда никому не поверила, что такое бывает В СУДЕ!!! Если бы сама своими глазами не видела. У нас закона нет вообще, такое впечатление. Законодательство просто для мебели, для декорации.

[^]
vasek78
15.02.2016 - 22:28
4

Ярила

Цитата (РККА @ 15.02.2016 - 21:26)
Цитата (Dikes @ 15.02.2016 - 18:46)
Это Россия детка...

Вот это Россия.

А вот хуй, это СССР.

[^]
MadeInMoscow
15.02.2016 - 22:32
1

Ярила

Цитата (Простосапиен @ 15.02.2016 - 23:27)
в Подмосковье, конкретно в Солнечногорском районе - там такой суд, такой суд, ну просто я бы лично никогда никому не поверила, что такое бывает В СУДЕ!!! Если бы сама своими глазами не видела. У нас закона нет вообще, такое впечатление. Законодательство просто для мебели, для декорации.

Ну и конечно будет ссылка на номер дела, да?

[^]
ratmirka99
15.02.2016 - 22:42
1

Киллер Вайфая

Цитата (Хингао @ 15.02.2016 - 21:52)
А так это обоссаное эхо москвы вброс делает.Я то думаю еще что это все остальные получили компенсации и жильё.Все довольны более чем. А здесь какойто пидор со своей мелкой шлюхой опомнился через три года. hz.gif Пропил всё нибось старый хуесос(на ебале написано что алкаш)и прикрывается своей мелкой блядью.Выслать нахуй из страны а этих чипушил с эха москвы вывести с семьми да расстрелять moderator.gif cheer.gif вброс короче.

Какой ты сердобольный человек,офигеть.О стране думаешь небось,о ее благосостоянии.

Милосердие так и прёт,и человеколюбие.... faceoff.gif

[^]
TheHeart
15.02.2016 - 22:44
-2

Ярила

Цитата (AlexDLM @ 15.02.2016 - 18:52)
А вот со слов самого Андрея ситуация выглядит немного иначе.

http://echo.msk.ru/blog/arnautov_a/1528074-echo/

Я с несовершеннолетней дочкой живу в г. Сочи. Наш дом, ранее расположенный в г. Сочи по ул. Титова 13, снесли для нужд Олимпиады, под строительство Дублёра Курортного проспекта. Всем жильцам дали маленькую компенсацию.

Я не мог купить готовое жильё и купил предложенное Олимпийскими департаментом, строящееся жилье на уровне второго этажа, на тот момент у застройщика Артура Мегрикяна был полный пакет документов.

На время строительства Администрация г. Сочи нам выделила маневренный фонд. Но позже, еще до начала Олимпиады, по решению суда наш, к тому моменту построенный дом, снесли, оставив без жилья множество пострадавших дольщиков. Застройщик же просто убежал в Армению.

Сейчас его поймали привезли в Россию. В Сочи и предстоит суд уже со всеми пострадавшими. Меня по этому поводу вызывал в Следственный Комитет г. Сочи следователь Александр Фёдоров. Я до этого подавал заявление в полицию о заведении уголовного дела, но мне отказали.

Тогда я один подал в суд, и мне присудили вернуть мои деньги за эту строящуюся квартиру, которую снесли.

Но денег у Мегрикяна нет. Администрация г. Сочи подала в суд о моём выселении из маневренного фонда 12 февраля на основании недействительного распоряжения Департамента имущественных отношений Администрации г. Сочи. (25.05.2012г.№1634-р), т.е. я незаконно прожил там три года и 17 марта (дело №2-892/2015) суд Центрального р-на г. Сочи вынес решение выселить меня.

Другого жилья я не имею, живу с дочерью 12-ти лет.

Я обращался в приёмную Президента и Губернатора, но пришли отписки — всё вернулось в Администрацию г. Сочи, которая меня и выселяет. Помогите пожалуйста!

и? паТриОт..
А то, что его в "Государстве" наебали, да может и путем обмана, но разве не государство и менты должны контролировать преступные элементы?
Т.е человеку, который вложил в новое жилье(в замен разрушенного) нужно идти жить на помойку? Вы серьезно>?

[^]
avantjurist
15.02.2016 - 22:48
-3

Юморист

и вот, как этим быть патриотами и любит родину. когда бомжами оставили.

[^]
maugli
15.02.2016 - 22:50
4

Анархист

Без чёткой инфы, это всё вода. В сочах когда ещё только намечалась олимпиада, уже все суды были завалены делами о разводах и деление имущества. Вы не задавались вопросом, почему он отец одиночка, почему у него квартира 6,7 метров? Даже Московские армяне стали выезжать к сочинским и прописываться там в надежде на получения земли и квартир. Там подняли столько денег, что правнукам хватит, правда опять же нацменьшинства жиды и армяне, менты и прокуроры.

[^]
Fosto
15.02.2016 - 22:51
-2

Ярила

Цитата (Al66 @ 15.02.2016 - 18:44)
Ктоб сомневался...Прошла олимпиада- и властям все пох...Да это везде так- Чинуши окуели страх потерялихрен положили после рапортов о том, что все сделали и все успели...

И что? олемпеада прошла. а ваши проблемы государства не касаются
P.S. Сарказм

Это сообщение отредактировал Fosto - 15.02.2016 - 22:51

[^]
666
15.02.2016 - 22:52
2

Ярила

Я конечно не знаю за Сочи - НО!

Все конечно наслышаны про волгоградский "танцующий" мост. Когда он строился, была затронута часть пойменного поселка Краснослободск - на другом берегу от Волгограда. Так получилось, что на тот момент я работал с мужиком, дом матери которого как раз приходился под снос под новую дорогу - согласитесь, ситуация весьма схожая. Так вот - за дом, представляющий из себя хату-пятистенок и 8 соток земли, была выплачена компенсация, которой хватило на покупку однушки в Волгограде и двушки у нас в Волжском! При том, что парой лет раньше дом был уже выставлен на продажу, и за него не давали даже столько, чтобы хватило на комнату в Волжском!

Потому - сильно наводит на мысль что граждане в Сочи либо лохи, либо их откровенно кинули, либо что-то они сами мутят. Поскольку деньги на компенсацию - бюджетные, а кто особо их считает, если они конечно к тебе в карман не перетекают?..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51281
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх