Мэр Риги назвал нежелание беженцев переселяться в Латвию «историей успеха»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шипокрыл
5.02.2016 - 17:22
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Неждалигады @ 5.02.2016 - 15:22)
Цитата
ответить на вопросы об истории Латвии

А про оккупантов из СССР есть вопросы? А про освободительное движение в виде ваффен сс и прочих лесных братьев? И как наши соотечественники на них отвечают?

Нет таких вопросов, как ни странно.

[^]
serjharrison
5.02.2016 - 17:23
-1

Ярила

А хохлы ещё не удивляются что к ним никто ехать не хочет?)))) Тоже гей ропа.

[^]
exorcist2007
5.02.2016 - 17:26
-1

Весельчак

Цитата (ewetoucher @ 5.02.2016 - 17:04)
ну, понятно, что не поедут- во-первых, уровень жизни в Латвии не европейский, а скорее восточноевропейский, на уровне России, что не есть гуд, ну и диаспор там нет , а первыми приезжать куда-то- слишком рискованно.
Если можно поселиться в Германии или там Британии- кто поедет в Латвию?

Кстати да, мифы о том, что Латвия - это Европа, это именно мифы. Ну да, Европа, примерно такая же, как Болгария или Румыния. В крупных городах России уровень жизни выше, чем в Риге.

И то, что оттуда никто не едет в Россию, тоже миф. Едут достаточно многие. Я свалил еще в 90-е годы. Просто во всей Прибалтике русских в совокупности живет не более 1 миллиона. Выходцы оттуда незаметны на общем фоне 140+ миллионного населения России.

[^]
serg1365
5.02.2016 - 17:29
0

Ярила

В Латвии не дадут пособия,нет работы(хотя никто и не рвётся работать)-даже на ферму не возьмут инопланетянина..У них негласно-Латвия-для латышей

[^]
Шипокрыл
5.02.2016 - 17:29
-5

Балагур

Цитата (Wilno @ 5.02.2016 - 16:10)
Цитата (Неждалигады @ 5.02.2016 - 09:43)
с другой стороны - предложи русскоязычным негражданам Латвии переехать в Россию - хуй кто согласится, хотя им там и не сладко живётся. Почему так? Кто тут из Латвии - объясните, а?

Чтобы насолить фашистам, чтобы они по утрам видели на улице мою довольную славянскую рожу, слышали русскую речь и у них ещё больше косоёбились и так кривые хари.

Правильно написал.
Аж настроение поднимается...
Когда ты в магазине- спросишь по-русски, тебе в ответ -"es nesaprotu" ("я не понимаю" лат), ты сразу переходишь на английский,
В ответ огромные глаза и моментально начинают понимать русскую речь...многие связно отвечать :D
Такие моменты бесценны.
Курляндскую Губернию так просто не сдадим... rulez.gif

[^]
mmihin
5.02.2016 - 17:37
-1

Юморист

Цитата (Неждалигады @ 5.02.2016 - 10:15)
Цитата
а ты предлагал? В чистое поле не поедешь,а чтобы не в чистое,а на подготовленное,нужны деньги.А их у латвийских неграждан очень немного.

Иногда общаюсь с русскими в Прибалтике (Латвия/Эстония)...
очень много таких людей, свободно и легально перемещаясь по Европам/Австралиям, очень неплохо там зарабатывают и деньги у них есть...а те, кто работает там где и живёт - у тех да, денег нет. Но и те, и другие искренне ненавидят страны, где они живут и всё, что их там окружает. Но переезжать к нам в РФ не хотят, даже если и есть такая возможность. Почему - х.з.

Нельзя по своему кругу знакомств делать какие то общие выводы - они всегда специфичны, как и Ваш круг общения.
У меня есть только три семьи друзей из Латвии, но две из них переехали в Россию.
Но я не буду говорить, что треть русских из Латвии уже в России ))

[^]
Cornholio
5.02.2016 - 17:38
0

Ярила

Цитата (Шипокрыл @ 5.02.2016 - 16:29)
с другой стороны - предложи русскоязычным негражданам Латвии переехать в Россию - хуй кто согласится, хотя им там и не сладко живётся. Почему так? Кто тут из Латвии - объясните, а?

Чтобы насолить фашистам, чтобы они по утрам видели на улице мою довольную славянскую рожу, слышали русскую речь и у них ещё больше косоёбились и так кривые хари.

Правильно написал.
Когда ты в магазине- спросишь по-русски, тебе в ответ -"es nesaprotu" ("я не понимаю" лат), ты сразу переходишь на английский,
В ответ огромные глаза и моментально начинают понимать русскую речь...многие связно отвечать :D
Такие моменты бесценны.

Да неверю, что английский знаете... Лет ми спик фрам май харт наверное...

[^]
3427857
5.02.2016 - 17:39
7

Ярила

Цитата

Дружище это в какие ты магазины ходишь? Я последние 20 лет живу в Риге, до этого жил в Лиепае. Мне не разу не ответили, что меня не понимают! Да отвечали на латышском. Я понимал, что продавцу трудно говорить по русски, но продолжал на автомате говорить по русски. То есть я говорю по русски, мне отвечают на латышском и все друг друга понимают. Но в 70% случаях переходят на русский. Ну может последние лет 5 совсем молодые люди, приехавшие из деревень не понимают. С такими приходится переходить на латышский, но лично я с этим сталкиваюсь крайне редко.

Это сообщение отредактировал 3427857 - 5.02.2016 - 17:40

[^]
Шипокрыл
5.02.2016 - 17:40
3

Балагур

Цитата (Cornholio @ 5.02.2016 - 17:38)
Цитата (Шипокрыл @ 5.02.2016 - 16:29)

Правильно написал.
Такие моменты бесценны.

Да неверю, что английский знаете... Лет ми спик фрам май харт наверное...

Судишь по себе!? :D

[^]
Шипокрыл
5.02.2016 - 17:42
0

Балагур

Цитата (3427857 @ 5.02.2016 - 17:39)
Цитата

Дружище это в какие ты магазины ходишь? Я последние 20 лет живу в Риге, до этого жил в Лиепае. Мне не разу не ответили, что меня не понимают! Да отвечали на латышском. Я понимал, что продавцу трудно говорить по русски, но продолжал на автомате говорить по русски. То есть я говорю по русски, мне отвечают на латышском и все друг друга понимают. Но в 70% случаях переходят на русский. Ну может последние лет 5 совсем молодые люди, приехавшие из деревень не понимают. С такими приходится переходить на латышский, но лично я с этим сталкиваюсь крайне редко.

В Нарвессен зайди...там в основном молодежь латвийская работает. Так вот они по-русски не бельмеса уже.
И я не писал что это явление повсеместное, но имеет место быть.

Это сообщение отредактировал Шипокрыл - 5.02.2016 - 17:43

[^]
dmitr777
5.02.2016 - 17:43
1

Ярила

Был в риге в 2012 году на 9 мая. Ребята, Нил Ушаков, настоящий мужик. Он говорил тогда, что праздник для него и всей его семьи будет 9 мая.
Потом правда макаревич выступал)))
Народу было много.

[^]
Cornholio
5.02.2016 - 17:50
1

Ярила

Цитата (Normund @ 5.02.2016 - 10:36)
Цитата (Nameloss @ 5.02.2016 - 11:16)
Цитата (Normund @ 5.02.2016 - 09:29)
:
Уровень жизни тут невысок. Рига и ее предместья еще более-менее, а периферия - это просто ахтунг. Зарплата в 500 евро считается неплохой. ...

500евро и у нас в глубинке охуенная зп.

Только вы за все платите в рублях, а мы в евро. Квартира двушка в месяц - 250 евро зимой, летом дешевле. Топливо: 1 евро за литр.

Нормунд, собери сопли, нытик хренов.

Мы в евро платим... Так и получаем в евро. И инфляция ничтожная, бывает и дефляция... Евро получаем, евро тратим, в евро кредиты берем...

Топливо по 1 евро, да это оно подешевело ещё, бывало и по 1.40
Но блин цены на топливо сравнивать по странам неблагодарное дело. Оччень жирная составляющая цены бензина - акциза. А размер её разнится от страны к стране.

[^]
Syawa
5.02.2016 - 18:00
4

Ярила

Минимальная зарплата в Латвии-360€
В России 75€

Я думаю дальнейшие споры не имеют смысла.

[^]
Syawa
5.02.2016 - 18:04
6

Ярила

Цитата (exorcist2007 @ 5.02.2016 - 17:26)
Цитата (ewetoucher @ 5.02.2016 - 17:04)
ну, понятно, что не поедут- во-первых, уровень жизни в Латвии не европейский, а скорее восточноевропейский, на уровне России, что не есть гуд, ну и диаспор там нет , а первыми приезжать куда-то- слишком рискованно.
Если можно поселиться в Германии или там Британии- кто поедет в Латвию?

Кстати да, мифы о том, что Латвия - это Европа, это именно мифы. Ну да, Европа, примерно такая же, как Болгария или Румыния. В крупных городах России уровень жизни выше, чем в Риге.

И то, что оттуда никто не едет в Россию, тоже миф. Едут достаточно многие. Я свалил еще в 90-е годы. Просто во всей Прибалтике русских в совокупности живет не более 1 миллиона. Выходцы оттуда незаметны на общем фоне 140+ миллионного населения России.

Средняя зарплата в Москве:500-600 евро
Средняя зарплата по Риге:700-900 евро.

Цены на недвижимость,еду и машины в Риге дешевле чем в Москве.
Причем недвижимость там отличная.Качество жизни тоже на порядок выше-спокой,нет пробок и загазованности,нет узбеков и чеченцев,нет охуевших телок на рэнжроверах,паркующихся на тротуарах,нет коррумпированных судов, есть олтичная медицина и тд.

[^]
Крызус
5.02.2016 - 18:05
0

Ярила

Цитата
Зарплата в 500 евро считается неплохой. Люди злые.

О, как- а у нас 500 евров - пиздатая (да, да- именно такая) даже думать не надо как выжить. Вот так вот.
Да и люди тоже не особо добрые стали в последнее время что то.

Это сообщение отредактировал Крызус - 5.02.2016 - 18:07

[^]
Dimems
5.02.2016 - 18:07
0

Ебрила

пусть радуются, что к ним эта чернота не лезет... да, блять, в какой-то мере это успех

[^]
DeDDimA
5.02.2016 - 18:14
1

Приколист

да бред вообще! сестра живет в Латвии ...з50 евро зарплата,а за хату 220 евро отдает! blink.gif

[^]
serjharrison
5.02.2016 - 18:15
-4

Ярила

Цитата (Syawa @ 5.02.2016 - 18:00)
В России 75€

А какой размер вашего очка стал когда в рабство продались?

[^]
Cornholio
5.02.2016 - 18:22
7

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 5.02.2016 - 11:52)
Добавлено в 12:53
Цитата
а в чем заключается несладкость жизни русскоязычных неграждан в Латвии?
Их бьют на улице? на двери их домов прибивают красную звезду? им нельзя сидеть на одних лавках с гражданами в парке и ездить в общественном транспорте на местах "только для граждан"?

На вскидку - на госслужбу не устроиться вроде...

А как человек, не являясь гражданином страны и не зная языка, может на госслужбе работать? Полицейским? Чиновником в министерстве? Как??? Ни один документ, ни один закон прочитать же не сможет, не говоря уже об общении с населением.

Что бы получить гражданство:
1. Надо хотеть его получить
2. Поднапрячься и подучить язык до уровня 3 класса + 8 строчек гимна, коль за 25лет это не удалось
3. Пойти и сдать.

Я не вижу уважительных причин, что бы за 25 лет нельзя было бы это сделать.
Раз не сделал, то наверное не особо оно и надо наверное. Так не вини потом весь мир, какие фашисты все вокруг гнобят бедняжку...
На обиженных воду возят...

[^]
merlins
5.02.2016 - 18:23
3

Ярила

Цитата (DeDDimA @ 5.02.2016 - 18:14)
да бред вообще! сестра живет в Латвии ...з50 евро зарплата,а за хату 220 евро отдает! blink.gif

Хорошая хата у сестры..., я за свою двухкомнатную, зимой, два раза меньше плачу.
Возможно сестре по скромнее надо быть? вот я например, хоть и получаю больше штуки евриков, живу в обычной двухкомнатной..., и совсем не претендую на проживание например в Рундальском замке...)

[^]
Bach
5.02.2016 - 18:24
0

не шатайте мои духовные скрепы!

к нам тоже не валят)) Заебись чо.

[^]
БурмаЛин
5.02.2016 - 18:25
0

Ярила

Цитата (harrix @ 5.02.2016 - 09:14)
ВВС даже шоу сделали о нападении России на Латвию,вот люди и испугались.

бибиси надо как шарли нахуй расстрелять за такие сценарии

я такого не хочу в моем городе

дибилы блять

[^]
Punisher81
5.02.2016 - 18:27
0

Ярила

Цитата (andryxan @ 5.02.2016 - 09:26)
Просрали страну пидары. Даже сирийские боевики беженцы не хотят туда ехать!

Понимаешь-вот таких вот,они даже не хотят насиловать))))

[^]
Cornholio
5.02.2016 - 18:29
10

Ярила

Цитата (serjharrison @ 5.02.2016 - 17:15)
Цитата (Syawa @ 5.02.2016 - 18:00)
В России 75€

А какой размер вашего очка стал когда в рабство продались?

А с какой орех Твой мозг, благодаря которому этот высер придумал?

Вот это реально заябывает и вызывает неприязнь к вам, россиянам...

Взьелись на Прибалтику и все, обида кровная... А внятных аргументов ноль, только хрень аморфная "продались, голодают, у пендосов сосут, на Расею тявкают, а мы их кормим"... бла бла бла...

[^]
Kornel
5.02.2016 - 18:30
14

Весельчак

Вести изнутри обсуждаемого места ))

ТС упустил одну важную вещь.

Наш бывший премьер на фоне прошлого кризиса выпустил книгу - Латвия, история успеха.

Сей опус оборжали везде и особенно американцы. Там были карикатуры про людей в одежде из бочки. Дальше включите воображение.

Вобщем оное творение на международной арене вызвало улыбку и редкие ироничные отсылки, а в Латвии словосочетание "История успеха" стало широко цитируемым и жестко нарицательным. Оно употребляется при желании проиллюстрировать полный неадекват в оценке событий.

Теперь ответы на прочитанные вопросы.

1. Уехать не уехать.
В среднем уровень и комфорт жизни не отличается настолько чтоб ломать сложившуюся жизнь и начинать заново. Но всегда есть люди у которых в силу разных обстоятельств эта разница будет существенной. Ряд моих друзей по несколько лет сидят без постоянной и минимально перспективной работы. Конечно они скорее готовы свалить, чем я, имеющий постоянную работу с окладом плюс халтуры. На окладе я имею 900 евросов. Халтуры в СРЕДНЕМ приносят 300 - 500. Т.е. иногда ничего, другой месяц 500, третий 1000.
Маргиналов и фанатиков не рассматриваю.

2. Плохо или пиздец?
Плохо сравнивая со старыми странами Еуроппы. Сильно плохо? На самом деле нет. Просто многие не знают что расходы на жизнь например во Франции значительно выше. Лишний косарь в кармане там, рассосется на транспорт, стоянку, круасан на завтрак и т.д. Нет, цены у нас к сожалению тоже весьма выросли, тем не менее во многих сферах в старом свете жизнь дороже, посему линейное сравнивание зарплат не полностью корректно. Важно не сколько получаешь, а сколько остается после обязательных расходов.

Пиздеца здесь нет. Есть четкое понимание, что Латвия всегда будет БЕДНОЙ страной по сравнению с Германией, Францией и прочими. Все кто говорит об обратном, либо дурак, либо провокатор )

Однако эта местная БЕДНОСТЬ означает не то что ты объедки подбираешь. Это означает что нет разумной возможности купить НОВУЮ машину СОЛИДНОЙ марки. Нет разумной возможности купить "БОЛЬШОЙ ДОМ КАК В АМЕРИКЕ". Примерно так. У кого получше у кого похуже.

3. Жмут русских или не жмут?
Я в силу своих врожденных особенностей крайне тяжело учу язык. Я по латышски ло сих пор говорю... ну как гости из южных регионов на русском. Это мне не мешает ни на грамм. И да, я сдал на гражданство. И я в 99% случаев говорю на русском. Даже во всех госучереждениях. Переключаюсь на латышский только тогда, когда понятно что человек по русски вообще не бумбум. Хотя в Риге это встречается ооочень редко и как правило это с деревни недавно понаехавшие.

Так что лично я и мои друзья не сталкиваются с какими-то прижиманиями. Если копнуть и пофилософствовать то конечно есть какие-то мелкие социальные моменты и линии разделения "свои-чужие", которые проходят подспудно, но они скорее имеют отношение к человеческой психологии. Всем всегда свойственно это делать. По сексуальной ориентации, цвету кожи, языку, росту, цвету волос и естественно по любимой яповцами длинне ))

4. Беженцы.
Факт. Бегут они от нас. Правдами и неправдами. Ну нахера им сидеть в бедной, холодной стране, где чтобы жить, нужно выучить местный язык, который нахер нигде больше не нужен? Я их понимаю. В той же Испании я в палатке смогу комфортно прожить на пару сотен евро. Даже меньше. С нашей погодой нужно отапливаемое жилье полгода примерно. Иначе никак.
Так что бягут. и не приезжают. Бегут те, кого на границе с Россией и Батьковщиной заловили. Мы для них чистый транзит в ЕС и шенген.

Есть у нас несколько распиаренных беженецких историй. Хотя негры которые поют в латышских народных хорах вызывают у меня когнитивный диссонанс. Нюанс в том, что кол-во этих историй успеха почти равно кол-ву проинтегрировавщихся. Т.е. человек 5 )))))

5. Пособия.
Пока беженцы были теорией, никого не трогало, что им там дают. Всплыло. Поскандалило. Быстро были приняты поправки и теперь им чего-то дают, но это реально мало. Было примерно 270, стало 150 примерно. В месяц.

Если есть вопросы - задавайте.

Это сообщение отредактировал Kornel - 5.02.2016 - 18:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20377
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх