законопроект о поэтапном переходе на новые кассы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tyanna
9.01.2016 - 22:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Watcherhere @ 9.01.2016 - 21:36)
Да пусть уже акцизные марки на все товары введут, и никаких кассовых аппаратов не надо. А еще лучше обязать каждого предпринимателя иметь в штате налогового инспектора, ухх заживем тогда, ибо хуй тогда налоги утаишь.

Ха! А как же тогда двойное налогообложение? Акцизы ему подавай, наивный.
Не переживай, акцизы тоже будут, вместе со всем остальным в придачу только.

[^]
Чармандер
9.01.2016 - 22:36
1

Ярила

ещё дожить нужно
а налоговую как наябывали, так и будут наябывать, народ не обманешь

[^]
Рециркулятор
9.01.2016 - 22:37
2

Понечётный железный дорожник

Цитата (Alex77721 @ 9.01.2016 - 21:23)
У нас как всегда - все для поддержки малого бизнеса.
Еще по 30 килорублей на каждый кассовый аппарат.
Плюс за интернет по 2000 в месяц с каждого аппарата, так как с предпринимателей тарифы на интернет совсем другие.

И всё это один хер,ляжет на кошелёк покупателя в форме повышения цен.

Добавлено в 22:37
soter
Опередил.

Добавлено в 22:38
Цитата (point027 @ 9.01.2016 - 22:33)
Как назвали задумку? Пифагор?

Дамблдор.

[^]
apprico
9.01.2016 - 22:39
5

Темный лорд хаоса

сцуко. Но почему у нас все вот так в государстве... Вроде бы и понятно, что вроде бы как и правильно... Но, сцуко, в мозгу по прочтению только одна мысль: "анальные изнасилования по субботам... "

[^]
ramualt
9.01.2016 - 22:41
4

Не ссусь навстречу ветрам!

Пора ехать в тайгу.
Заебали нахуй, законотворцы хуев.

[^]
Riffraff
9.01.2016 - 22:41
1

АДъ

Цитата (apprico @ 9.01.2016 - 23:39)
сцуко. Но почему у нас все вот так в государстве... Вроде бы и понятно, что вроде бы как и правильно... Но, сцуко, в мозгу по прочтению только одна мысль: "анальные изнасилования по субботам... "

А можно в пятницу? У меня по субботам планы shum_lol.gif

[^]
ИгорьМ73
9.01.2016 - 22:42
6

Ярила

Цитата (kototkot @ 9.01.2016 - 22:27)
Цитата (Manager77 @ 9.01.2016 - 22:06)
Цитата
Нет уж, не надо нам этих мелких барыг.

Ща мелких задавят и оставят без работы для начала, останутся крупные барыги, а вот как мелочи не останется, тогда и сети вступят в картельный сговор. И будешь ты мил человек за хлебушком и молочком не в 10 метров от подъезда ходить, а ломиться в супермаркет, где кстати как правило свеженького и тепленького хлеба не купить, все мля в пакетах. Вот лишь бы пиздануть не думая абсолютно.
Кстати в кризис крупный ритейл сильно страдает ибо закредитованы по самое не балуйся, забыли, как они приползли денежку в правительство клянчить в 2008 году? Мелких выдавят, большие загибаться начнут, вот веселуха будет за продуктами ломиться на другой конец города к монополистам. Утрирую конечно, но может и такое получиться. А в мелких населенных пунктах вообще коллапс может наступить, ибо мелким торговцам не подъемно будет магазины держать, а ритейлу не выгодно и пиздец.

С точностью до наоборот. Недалеко от моего дома пять крупных супермаркетов начиная от "Магнита" и заканчивая "Лентой" Несвежего хлеба там не видел. А вот у мелочевщиков запросто,да еще и на десятку дороже, И да ,я не пойду за 10 метров в магазин из принципа, ибо цены в нем на 15-20% выше чем в супермаркете через 200 метров, я куплю там, где дешевле и дядю кормить не собираюсь.

Да я согласен что в сетях и цены ниже, но подумай вот о чём останется в стране пару десятков олигархов и вороватые чинуши а остальные на нищенской зарплате это хорошо. В развитом мире уже давно поняли что залог богатой и процветающей страны в мелком и среднем бизнесе а не в паре десятков олигархов и госкорпораций, это ведёт лишь к нищете и революциям. Очень жаль наша власть это никак не поймёт

[^]
Supervisor
9.01.2016 - 22:46
1

Ярила

Это все потому, что у нас в стране других проблем нету. Господа депутаты все порешали. И теперь, чтобы не бездельничать, они за автоматизацию взялись. И все ради нас с вами болезных.

[^]
Riffraff
9.01.2016 - 22:47
5

АДъ

Именно так. Кучка мелких борются меж собой: качество, цены, ассортимент, отношение к клиенту итд. А пяток олигархов договвариваются и пиздец.

[^]
DARVAZ
9.01.2016 - 22:48
2

Балагур

А я вижу так. Вот когда усем кому можно кислород перекроют, тогда и начнется. Интересно, они на стерхах съебывать будут?

[^]
Remesis
9.01.2016 - 22:48
-6

Ярила

В шоке от комментариев. Кассовый аппарат стоит в масштабах предприятия копейки. Около 30тыс. не самый дешевый, поддерживающий данное новшество.
А кто-нибудь из комментирующих представляет что такое ЭКЛЗ? И что его нужно обслуживать ежегодно...и что стоит это, например, у меня около 5к за кассу. А это и вызов специалиста, и остановка кассы (в некоторых магазинах она единственная), что неудобно. С новой системой этого не будет.
Компенсация + отсутствие необходимости обновления ЭКЛЗ + 2 года и это все окупится. И даже не за счет покупателей. Дневная выручка самого маленького магазина - не самая высокая цена за новшество, ценность которого очень велика.

Это сообщение отредактировал Remesis - 9.01.2016 - 22:49

[^]
Чердынцев
9.01.2016 - 22:54
5

Весельчак

Цитата (ИгорьМ73 @ 9.01.2016 - 22:42)
Цитата (kototkot @ 9.01.2016 - 22:27)
Цитата (Manager77 @ 9.01.2016 - 22:06)
Цитата
Нет уж, не надо нам этих мелких барыг.

Ща мелких задавят и оставят без работы для начала, останутся крупные барыги, а вот как мелочи не останется, тогда и сети вступят в картельный сговор. И будешь ты мил человек за хлебушком и молочком не в 10 метров от подъезда ходить, а ломиться в супермаркет, где кстати как правило свеженького и тепленького хлеба не купить, все мля в пакетах. Вот лишь бы пиздануть не думая абсолютно.
Кстати в кризис крупный ритейл сильно страдает ибо закредитованы по самое не балуйся, забыли, как они приползли денежку в правительство клянчить в 2008 году? Мелких выдавят, большие загибаться начнут, вот веселуха будет за продуктами ломиться на другой конец города к монополистам. Утрирую конечно, но может и такое получиться. А в мелких населенных пунктах вообще коллапс может наступить, ибо мелким торговцам не подъемно будет магазины держать, а ритейлу не выгодно и пиздец.

С точностью до наоборот. Недалеко от моего дома пять крупных супермаркетов начиная от "Магнита" и заканчивая "Лентой" Несвежего хлеба там не видел. А вот у мелочевщиков запросто,да еще и на десятку дороже, И да ,я не пойду за 10 метров в магазин из принципа, ибо цены в нем на 15-20% выше чем в супермаркете через 200 метров, я куплю там, где дешевле и дядю кормить не собираюсь.

Да я согласен что в сетях и цены ниже, но подумай вот о чём останется в стране пару десятков олигархов и вороватые чинуши а остальные на нищенской зарплате это хорошо. В развитом мире уже давно поняли что залог богатой и процветающей страны в мелком и среднем бизнесе а не в паре десятков олигархов и госкорпораций, это ведёт лишь к нищете и революциям. Очень жаль наша власть это никак не поймёт

Как раз таки власть всё понимаеть. Поэтому огромные вливания в армию и поюцию.

[^]
soter
9.01.2016 - 22:54
6

Приколист

Цитата (Manager77 @ 9.01.2016 - 22:17)
Цитата
Мелкие - это как раз и есть тот пресловутый средний класс, который так тяжело и трудно взращивали с начала перестройки. Видимо опять наебали раз политикой партии стало "дави средних и мелких - поддерживай олигархов и "друзей детства".

Ну так у нас лобби выдавливает мелких. Что ни закон, все, чтоб мелоч выдавить нафиг. Всякие привластные агрохолдинги все захватили, частникам теперь скот забивать и сдавать нельзя, хотя итак не выгодно уже. Всю госпомощь агрохолдинги получают. Тож и с мелкими магазинами, то сигареты спрячь, то пивом торговать не моги и тд и тп.
И почему то все уверены, что мелкий магазин это пипец барыги, деньги лопатой гребут и ниче не делают, ага щаз, взяли бы да попробовали для начала. Народ крутится как белки в колесе без выходных с утра до ночи и миллионов не заработаешь, хоть в бараний рог свернись, на жизнь если хватает и хорошо.

Большинство крупных сетей работают в связке с чиновниками,поэтому они финансово заинтересованы убить мелкий и средний бизнес!

[^]
Тралмастер
9.01.2016 - 22:55
7

Рыбак по жизни

НЕт у нас единства,Платон вводили- 2 % вышли на улицу.Остальные заплатили и дальше поехали.Счас за торгашей взялись.ну к примеру я смогу свой ларек в знак протеста хоть на полгода прикрыть ,выживу- другие -закроют пасть и будут покупать эти чертовы кассы

[^]
zloiMOZG
9.01.2016 - 22:55
-9

Инженер

Цитата (Remesis @ 9.01.2016 - 22:48)
В шоке от комментариев. Кассовый аппарат стоит в масштабах предприятия копейки. Около 30тыс. не самый дешевый, поддерживающий данное новшество.
А кто-нибудь из комментирующих представляет что такое ЭКЛЗ? И что его нужно обслуживать ежегодно...и что стоит это, например, у меня около 5к за кассу. А это и вызов специалиста, и остановка кассы (в некоторых магазинах она единственная), что неудобно. С новой системой этого не будет.
Компенсация + отсутствие необходимости обновления ЭКЛЗ + 2 года и это все окупится. И даже не за счет покупателей. Дневная выручка самого маленького магазина - не самая высокая цена за новшество, ценность которого очень велика.

Вас не услышат.

Потому что вам поставят диагноз - кремлебот.

А это печально.

Добавлено в 22:57
Цитата (Тралмастер @ 9.01.2016 - 22:55)
НЕт у нас единства,Платон вводили- 2 % вышли на улицу.Остальные заплатили и дальше поехали.Счас за торгашей взялись.ну к примеру я смогу свой ларек в знак протеста хоть на полгода прикрыть ,выживу- другие -закроют пасть и будут покупать эти чертовы кассы

Мне кажется, что если для вашего ларька, 30000р - очень большая единоразовая трата, то вам ваш ларёк думаю в последствии и открывать не стоит.

З.Ы. Вы сколько З/П продавцам платите, если не секрет?

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 9.01.2016 - 22:59

[^]
Riffraff
9.01.2016 - 22:58
8

АДъ

Цитата (zloiMOZG @ 9.01.2016 - 23:55)

Вас не услышат.

А это печально.

Он не кремлебот, он просто дурак. Если раньше его ебали в жопу дубинкой(эклз), то теперь будут ебать фаллоимитатором(новая система). И он искренне этому радуется. faceoff.gif

[^]
Чердынцев
9.01.2016 - 22:58
4

Весельчак

В последних двух предложениях - логическая ошибка.
Как это прибыль магазина не за счет покупателя???

[^]
VSC
9.01.2016 - 22:59
0

абырвалГ

Цитата (Arhymag @ 9.01.2016 - 22:31)
Цитата (top77art @ 9.01.2016 - 21:32)
это по мощнее Платона бизнес план!

кстати кто там будет оператором между кассой и налоговиками??? biggrin.gif
только не говорите что администрированием, техподдержкой будут налоговики заниматься

да хоть усритесь со своими минусами креблеботы!)))

Наверное, Ростелеком, может быть, вероятно, скорее всего...

А какая разница через чей канал от кассы до сервера налоговой будут идти данные? :) Вообще, "новость", как я понимаю, высосана из пальца, ибо сейчас во всех уважающих себя магазинах и так стоят кассовые аппараты, принимающие оплату по карточкам. А работают они, как вы понимаете, не по божьей воле, а через сеть. Так что, видимо, на таких аппаратах просто прошивку поменять будет надо? Хоть бы зашел на ЯП какой-нибудь специалист, который имеет дело с настройкой этих аппаратов, и разъяснил... А если пострадает "мелкий бизнес", который на рынке китайскими штанами торгует по цене оригинального адидаса - ну, без него можно и обойтись :)

[^]
Remesis
0

Ярила

Цитата (Чердынцев @ 9.01.2016 - 22:58)
В последних двух предложениях - логическая ошибка.
Как это прибыль магазина не за счет покупателя???

Не за счет повышения цены на товар для покупателей.

[^]
Riffraff
7

АДъ

Цитата (DARVAZ @ 9.01.2016 - 23:48)
А я вижу так. Вот когда усем кому можно кислород перекроют, тогда и начнется. Интересно, они на стерхах съебывать будут?

Нет, их радостно будут защищать полицаи и армия.

Добавлено в 23:01
Цитата (VSC @ 9.01.2016 - 23:59)
А если пострадает "мелкий бизнес", который на рынке китайскими штанами торгует по цене оригинального адидаса - ну, без него можно и обойтись :)

В итоге вы будете эту же подделку покупать в "сетичиновникаН" по цене выще в 5 раз. Я уже описал ситуацию на примере дикси и тко-то добавил пятерочку.

Принцип один:
1) снизили цены - убили мелких
2) повыили цены в 2-3 раза выше, чем было у мелких
3) профит

[^]
Schuka
9.01.2016 - 23:02 [ показать ]
-10
Riffraff
9.01.2016 - 23:03
1

АДъ

И, кстати, если будет совсем плохо, я таки уйду под крыло мвидео, как предлагали. То за что я сейчас беру 1500, мвидео будет брать 3-5тр.

[^]
zloiMOZG
9.01.2016 - 23:04
-6

Инженер

Цитата (Riffraff @ 9.01.2016 - 22:58)
Цитата (zloiMOZG @ 9.01.2016 - 23:55)

Вас не услышат.

А это печально.

Он не кремлебот, он просто дурак. Если раньше его ебали в жопу дубинкой(эклз), то теперь будут ебать фаллоимитатором(новая система). И он искренне этому радуется. faceoff.gif

Я таки прошу прощения, ноу меня к вам вопрос:

Если человек согласен платить налоги и их платит, он типа дурак, а не нормальный человек?
Если человек не согласен платить налоги, и не платит их, скрывая доходы, он что герой, а не преступник?
И если государство вводит меры по усилению контроля за сбором налогов, это что типа гоударство-грабитель, а не нормальное цивилизованное государство, где неуплата налогов - преступление?

Добавлено в 23:07
И кстати, где модераторы, тема то баян, уже говорил об этом, но напомню:
Пруф баяниности:
http://www.yaplakal.com/forum35/topic1286393.html?hl=

[^]
Riffraff
9.01.2016 - 23:08
7

АДъ

Цитата (zloiMOZG @ 10.01.2016 - 00:04)
Если человек согласен платить налоги и их платит, он типа дурак, а не нормальный человек?
Если человек не согласен платить налоги, и не платит их, скрывая доходы, он что герой, а не преступник?
И если государство вводит меры по усилению контроля за сбором налогов, это что типа гоударство-грабитель, а не нормальное цивилизованное государство, где неуплата налогов - преступление?

В нормальных странах(европа\сша) вы б были правы.

У нас же, как и эклз, все сводится к кормежке аффилированных конторок по производству\продаже\обслуживанию копеечной техники с накруткой в тысячу процентов. Да, это преступление.

Я помню, как взвыли цто, когда вмененщикам разрешили не использовать ккм. Сколько вопелй было, ух. Пидарасов ленивых бабла лишили.

И кстати, нахера патентщикам и вмененщикам ваши ккм? Мы платим, независимо от прибыли, у нас нет методов ухода от налогов. Неважно есть прибыль или нет, налог фиксирован.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 9.01.2016 - 23:09

[^]
lifankl
9.01.2016 - 23:11
3

Шутник

Мне очень удивили кассовые аппараты с весами в Италии. На сраном, раз в неделю привозном рынке. 15-25 машин останавливались на улице, которая становилась пешеходной и торговали овощами, фруктами, выпечкой, тряпьем. Так на каждую покупку давали кассовый чек!!! В котором написано название продукта, вес, стоимость килограмма, и итоговая стоимость. Меня бесят торгаши на рынках и в ларьках в СПб, считающие, что если человек берет больше чем одно наименование в развес, так можно в чек добавить полтинник как минимум (типа считать никто не умеет). И еще по поводу чеков: не дали чек - 1000 евро штрафа продавцу, не взял чек - 100 евро покупателю, как соучастнику в укрывательстве доходов. Правда на негров на пляже почему то это не распространялось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10603
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх