законопроект о поэтапном переходе на новые кассы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lalabos
9.01.2016 - 23:56
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Remesis @ 9.01.2016 - 22:48)
В шоке от комментариев. Кассовый аппарат стоит в масштабах предприятия копейки. Около 30тыс. не самый дешевый, поддерживающий данное новшество.
А кто-нибудь из комментирующих представляет что такое ЭКЛЗ? И что его нужно обслуживать ежегодно...и что стоит это, например, у меня около 5к за кассу. А это и вызов специалиста, и остановка кассы (в некоторых магазинах она единственная), что неудобно. С новой системой этого не будет.
Компенсация + отсутствие необходимости обновления ЭКЛЗ + 2 года и это все окупится. И даже не за счет покупателей. Дневная выручка самого маленького магазина - не самая высокая цена за новшество, ценность которого очень велика.

а кто сказал про исключения ЭКЛЗ ?? в любом случае вам оставят что то .. иначе как вы будете по сетям связи себя подтверждать ? у каждого такого подтвердителя (ключа.электронного) есть срок .. обычно год ))) так что менять !!!

просто это скорее всего опять проллобировали производители кассовых аппаратов .. покуда .. рынок затарен .. и новые аппараты не продаются .. а ща все надо менять .. либо хоть блочок доработки но продадут cool.gif

[^]
ruslan3967
9.01.2016 - 23:57
2

Ярила

Цитата
Оно может и к лучшему, если отменят обязанность каждый год новую клизму покупать

я думаю не отменят, просто головняка добавят.

Добавлено в 23:59
Цитата
а кто сказал про исключения ЭКЛЗ ?? в любом случае вам оставят что то .. иначе как вы будете по сетям связи себя подтверждать ? у каждого такого подтвердителя (ключа.электронного) есть срок .. обычно год ))) так что менять !!!

скорее всего так. Не будут халяву вводить.
Везде выгодно клиенту запаривать абонентку. пользуется он продуктом или нет. Так и тут. Касса=абонентка. Работаешь или нет за ЭКЛЗ заплати. За ключи также раз в год замена лично директором ФСБ с допуском к секретности за ХХХХХ рублей.

Как бы государство обеспечивает себе гарантированный доход кроме налогов. Или конторы которые прокладываются между государством и пользователем ККМ.

[^]
shrec
10.01.2016 - 00:01
1

¯\_(ツ)_/¯

Цитата (Riffraff @ 9.01.2016 - 23:54)
Цитата (shrec @ 10.01.2016 - 00:52)
а вот кусочек параноидального бреда  - с таким подходом  близится отказ от наличности вообще. как итог контроль средств от и до. нет нала нет серой зп да и взятку давать как ?)

Деньги в банке - не ваши деньги, а деньги банка.

Опыт протоукрии, греции итд. Ничему не научил? Бабки должны быть только налом и под подушкой. Иначе будет, как с пенсией. "ВВП решил, во имя очередного крестопузого патриарха каждый гражданин должен пожертвоать 40% полугодового дохода, инструкц в банки разосланы".

наличие билетов банка России у вас на руках тоже как бы намекает на то что деньги не ваши хоть они налом хоть под подушкой

во в тему )

На приеме у Раввина двое: молодая еврейка в свадебном наряде и старый жид Хаим.
Хаим: Ребе, я заимел немножко денег под старость и не знаю как их положить: под матрац или таки в банк?
Ребе: Это непростой вопрос, Хаим. Мне надо посмотреть в мои умные книги, я отвечу завтра.
Невеста: Ребе, у меня сегодня первая брачная ночь и я не знаю как мне лечь — в рубашке или без?
Ребе: Ну, на этот вопрос я могу ответить сразу: как бы вы не легли — вас все равно вздрючат. А, кстати, Хаим, это ответ и на ваш вопрос тоже.

[^]
milordd
10.01.2016 - 00:07
2

Юморист

Цитата (zloiMOZG @ 10.01.2016 - 01:30)
З.Ы.Ы. Малый бизнес освобождён от использования кассового оборудования

Цитирую - для лиц, на которых законопроектом возлагается ранее отсутствовавшая обязанность по применению ККТ, – с 1 января 2018 года.
http://government.ru/activities/21194/

Так что, похоже и вмененщиков заставят приобрести эти аппараты

Это сообщение отредактировал milordd - 10.01.2016 - 00:07

[^]
Riffraff
10.01.2016 - 00:08
4

АДъ

shrec
Вздрючить с налом проблематичней, чем с безналом. Опять же возьмите Грецию или протоукрию.

И да, я более 6 ти лет ипешник. Все эти 6 лет, вроде как система работала более менее адекватно. Упростили налоги(енвд, патент), упростили отчетность(куча идиотизма с фондами, пфр итд) итд для мелкого бизнесча. А сейчас как-то все походит на то, что "пришла пора поросенка прирезать".

[^]
Iehegjdthn
10.01.2016 - 00:08
7

Ярила

У нас в КЗ, такую фигню ввели с 1 июля 2015. Ну как ввели, постановление правительства что теперь всем торгующим подакцизной продукцией (алкоголь, сигареты, бензин) такие аппараты иметь надо. В продаже к 1 августа их естественно не было и председатель Налогового комитета продлил переходный период до 1 октября.
По ценам, для удобства буду сразу в рублях писать, аппараты от 15 тысяч рублей, абонентская плата - 240 рублей в месяц за каждый. Интернет в них мобильный, если связь пропала, можно до 6 часов работать оффлайн, т.е. пробивать чеки в память, а как связь появится - все отправится кучей.
Хранением данных занимается оператор связи, и он же каким-то образом должен будет информировать налоговую. Но здесь случился прокол, в декабре из налоговой начали приходить письма, что мол вы обязаны пользоваться такими ККА, но не пользуетесь и будет бобо. На портале Казахтелекома, вся история чеков есть, доступна через личный кабинет, вероятно налоговики не видят. А так, аппараты как аппараты, ничего особенного.
Если работать надо вне зоны покрытия оператора связи - письмо в налоговую с обоснованием, и позволят работать с обычным ККА.

[^]
woy
10.01.2016 - 00:12
1

Ярила

Цитата (spb931 @ 9.01.2016 - 20:31)
Ага.. И как это будет работать там, где нет интернета? А таких мест, поверьте, немало. Нет, ну положим внедрили... Предположим. А теперь представим, что в 21.45 вечера в пятницу выбивает по интернету кассу. А в 22.00 уже не продают спиртное. Что будет, а?

Да ничего не будет... фискальник обычно может 72 часа держать в себе до передачи экваеру

[^]
anikifya
10.01.2016 - 00:27
3

Ярила

Цитата (Alex77721 @ 9.01.2016 - 21:23)
У нас как всегда - все для поддержки малого бизнеса.
Еще по 30 килорублей на каждый кассовый аппарат.
Плюс за интернет по 2000 в месяц с каждого аппарата, так как с предпринимателей тарифы на интернет совсем другие.

да нахуй нужны эти провайдеры с охуевшим аппетитом на юрлицо?
карточка ЖСМ и 300р в месяц.
Подозреваю, что ее можно будет вставить прямо в кассу.

А вот цена НаноКассы будет наверное охуенна. Тут нет пределов жадности.

[^]
Iehegjdthn
10.01.2016 - 00:32
1

Ярила

anikifya
Цитата

Вставить можно, но вряд ли разрешат любую. Какого то одного оператора выберут и с ним надо будет заключать договор.

[^]
zloiMOZG
10.01.2016 - 00:38
0

Инженер

Цитата (anikifya @ 10.01.2016 - 00:27)
Цитата (Alex77721 @ 9.01.2016 - 21:23)
У нас как всегда - все для поддержки малого бизнеса.
Еще по 30 килорублей на каждый  кассовый аппарат.
Плюс за интернет по 2000 в месяц с каждого аппарата, так как с предпринимателей тарифы на интернет совсем другие.

да нахуй нужны эти провайдеры с охуевшим аппетитом на юрлицо?

А вот цена НаноКассы будет наверное охуенна. Тут нет пределов жадности.

Цену нанокассы уже озвучили, 30000р.

[^]
ruslan3967
10.01.2016 - 00:44
0

Ярила

Цитата
Вставить можно, но вряд ли разрешат любую. Какого то одного оператора выберут и с ним надо будет заключать договор.

Оператор "Налогтелеком" с директором- родственником начальника ФНС и минимальным тарифом 5000 руб/мес gigi.gif

Добавлено в 00:45
Цитата
Цену нанокассы уже озвучили, 30000р.

Хотя реальная ей цена при производстве в Китае и растаможкой 3200-00 руб :)

[^]
DAS1970
10.01.2016 - 00:55
5

Ярила

Кто-то опять захотел очень много денег. Работал с ККМ. Были простые машины с фискальной памятью (ФП), микросхемой, куда писались все операции. По идее подправить ФП подкорректировать можно, но геморно и незаконно. Под это дело кому-то захотелось денег и протолкнули ЭКЛЗ (Электронную кассовую ленту защищенную). Ее подкорректировать нельзя, хотя явно кто-то допер, как и ее подкорректировать. Разбирали ее. Несколько лет назад стоила она по закупочной 5300 рублей. Реально ее себестоимость максимум рублей 500, нет в ней нихрена. Хорош навар?! И каждый год менять, и хранить пять лет. Только вот случаев, что б кто-то с нее данные снимал, я не припомню, а бюрократической волокиты с заменой, как вскрытие черного ящика самолета.
И вот теперча передача данных о продажах прямиком в налоговую. Это ж сколько денег можно поднять? Сами ККМ, ОПСОсы с каждой кассы иметь будут стабильно, ПО для всей этой кутерьмы тоже кто-то напишет, и обслуживающие ККМ конторы соответственно поднимут тариф.
Вобщем, хватит кошмарить малый бизнес... Доить его надо, что б сдох окончательно. А по закону капитализма за все платит конечный пользователь или потребитель.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 10.01.2016 - 00:58

[^]
Kraftway
10.01.2016 - 00:58
3

Ярила

Вот так и останутся только сетевые магазины.

[^]
ruslan3967
10.01.2016 - 01:03
1

Ярила

Цитата
Разбирали ее. Несколько лет назад стоила она по закупочной 5300 рублей. Реально ее себестоимость максимум рублей 500, нет в ней нихрена. Хорош навар?! И каждый год менять, и хранить пять лет.

И выпускать её имеет право только 1-2 аффилированных контор с владельцами - родственниками госструктур.
Типа Калужский телеграфный и пр.
Лучший бизнес - это монополия ©.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 10.01.2016 - 01:04

[^]
djdf65
10.01.2016 - 01:20
2

Весельчак

К нам в Гадюкино приехали из пятерочки, посмотрели у продованов тетрадки долговые и сказали ну вас нах-не будем мы у вас свою пятерочку открывать, мы как через кассу в долг записывать будем? А в соседнем районе все-же открыли, так она через неделю сгорела? Они здание подремонтировали так так оно снова сгорело? В третий раз они свою пятерочку открывать не стали, так и уехали с миром! p.s. Не любит деревня сетевые магазины!

[^]
Пашич
10.01.2016 - 01:27
6

"С меня хватит!" (С)

Цитата (zloiMOZG @ 9.01.2016 - 23:27)
[QUOTE=Riffraff,9.01.2016 - 23:14] Добавлено в 23:14

А теперь немного вспоминаем:
Касовые аппараты разрешили не использовать около 3х лет назад ентим самым патентщикам и вмененщикам.
К чему это привело? К тому, что стало возможным отмывать кучи бабла без потерь от слова вообще.
Система проста и стара:
Оформили торговую точку. Поставили её. Там продаём стандартное "сигареты/жвачка/чупачупс" в общем то, у чего срок годности очень большой.
Каждый месяц рисуем прибыл через точку енту ровно такую, сколько бабала отмыть хотим.
ПРОФИТ!

А теперь не получится.
Ибо хоть и платится единый фиксированный налог, но всё равно каждый раз суммы о том. сколько через кассу прошло улетают налоговикам.
А товарищи налоговики могуи начать интересоваться ларьком торгующим сигаретами/жвачкой/чупачупсами, который стоит гденить неподалёку самой гоп общаги самого гоп района города, но при ентом имеющим продажи на пару лимонов минимум каждый месяц.

А, Вы, гоподин хороший, (походу ольгинский или селигерский упырь), не хотите, дляначала оффшорами поинтересоваться,- ну, сколько ваши владельцы гиперов вывели в оффшор

[^]
DAS1970
10.01.2016 - 01:32
-1

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 10.01.2016 - 01:03)
Цитата
Разбирали ее. Несколько лет назад стоила она по закупочной 5300 рублей. Реально ее себестоимость максимум рублей 500, нет в ней нихрена. Хорош навар?! И каждый год менять, и хранить пять лет.

И выпускать её имеет право только 1-2 аффилированных контор с владельцами - родственниками госструктур.
Типа Калужский телеграфный и пр.
Лучший бизнес - это монополия ©.

Да, да, да кстати. Их кажется и есть только два завода или три. Не помню уже.

[^]
которыйраз
10.01.2016 - 01:39
3

Юморист

ремонтировал ккм, от механических и до внедрения эклз....эклз был пздц, а это будет лютый пздц!!! для применяющих, разумеется.
по мне, электромеханические типа Ока были самое то. Не дали чек? Иди и стучи. Получи премию, взысканную в виде штрафа с точки, делов-то! просто и сердито.че городить огород на огороде?!

[^]
kaa84
10.01.2016 - 01:46
4

Ярила

Хватит кошмарить малый бизнес, лучше прибить сразу, чтобы не мучался.
А по теме, в 2015 прижали по ндс всех с электронной отчетностью, затем прошерстили обналичников, которые уже подняли в 2015 на 2% расценки на свои услуги (спасибо спермобанку, который с 0 поднял весной до 1, а сейчас до 1.5% комиссию за вывод налички), налог на дивиденды учредителей все выше и выше... в будущем по кассам всех прижмут, а потом и до серых зарплат доберутся... чую такими темпами у меня через пару лет будет в несколько раз меньше людей работать, ибо остануться только те, кто будет готов совсем за гроши работать, о а остальных, видимо, государство трудоустроит на большие белые зарплаты...

[^]
Riffraff
10.01.2016 - 01:48
1

АДъ

Цитата (kaa84 @ 10.01.2016 - 02:46)
чую такими темпами у меня через пару лет будет в несколько раз меньше людей работать, ибо остануться только те, кто будет готов совсем за гроши работать, о а остальных, видимо, государство трудоустроит на большие белые зарплаты...

Государство обяжет вас нанимать всех и платить им много rulez.gif

Иначе безумные штрафы

[^]
kaa84
10.01.2016 - 02:00
1

Ярила

Цитата (Riffraff @ 10.01.2016 - 01:48)
Цитата (kaa84 @ 10.01.2016 - 02:46)
чую такими темпами у меня через пару лет будет в несколько раз меньше людей работать, ибо остануться только те, кто будет готов совсем за гроши работать, о а остальных, видимо, государство трудоустроит на большие белые зарплаты...

Государство обяжет вас нанимать всех и платить им много rulez.gif

Иначе безумные штрафы

Даешь минимальный размер оплаты труда для малого бизнеса в 50 000р со всеми налогами в пф и фсс, которые, кстати тоже могут поднять нефиг делать cheer.gif
А да, пени щас тоже будут не по ставке рефинансирования 8%, а по ключевой начислять brake.gif

[^]
Riffraff
10.01.2016 - 02:31
3

АДъ

Цитата (kaa84 @ 10.01.2016 - 03:00)
Даешь минимальный размер оплаты труда для малого бизнеса в 50 000р со всеми налогами в пф и фсс, которые, кстати тоже могут поднять нефиг делать cheer.gif
А да, пени щас тоже будут не по ставке рефинансирования 8%, а по ключевой начислять brake.gif

На самом деле это печально. Ведь огромная часть чинуш, да и обывателей-наемников, так и думают. Вот издай государь указ и ХУЯК: у всех зарплата от полтоса и выше.

[^]
trofimovich
10.01.2016 - 11:54
0

Юморист

Цитата (SergKLG @ 9.01.2016 - 21:21)
© ТАСС/Зураб Джавахадзе МОСКВА, 9 января. /ТАСС/.
Правительство РФ

Что то очень часто похожие фио стали появляться в сми,от корреспондента и заканчивая участковыми в "столице".

[^]
Vrtlzr
10.01.2016 - 11:58
-2

Юморист

Какие вы все депрессивные а!

Любое нововведение - в штыки! Даже то, которое призвано коррупцию бить и упростить хоть что-то, и то нужно везде срач устраивать, что все хуево и тп. При этом в соседних же ветках по текущей ситуации стоит вой - что это все гавно и бред, и что нужно все менять и всю эту прогнившую систему!

Ну вот меняют, щас чем вы не довольны? Или как нужно ее менять по вашему? Переходить не на электронные варианты, а на счеты обратно что-ли?

[^]
xam11
10.01.2016 - 12:01
1

Ярила

а как быть магазинам в деревнях где инета нет, причем покатавшись по уралу таких деревень проц 30, связь не во всех работает, а если даже и голосовая есть интернет по мобильному оператору не какой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10561
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх