законопроект о поэтапном переходе на новые кассы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БратецЛис
10.01.2016 - 12:19
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
С новой системой этого не будет.

Ага, будет касса которая с дата-центром не сможет соединиться. И будет Ростелеком которого не ебут Ваши проблемы, будет поддержка дата-центра - которая скажет что у них все заебись и виноват провайдер. А еще будет инспектор которому посрать на все это, но не посрать на то количество штрафов которое он выпишет. Короче перебор давно это уже. Как впрочем и ЭКЛЗ в малом бизнесе.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 10.01.2016 - 12:20

[^]
DAS1970
10.01.2016 - 12:46
7

Ярила

Цитата (Vrtlzr @ 10.01.2016 - 11:58)
Какие вы все депрессивные а!

Любое нововведение - в штыки! Даже то, которое призвано коррупцию бить и упростить хоть что-то, и то нужно везде срач устраивать, что все хуево и тп. При этом в соседних же ветках по текущей ситуации стоит вой - что это все гавно и бред, и что нужно все менять и всю эту прогнившую систему!

Ну вот меняют, щас чем вы не довольны? Или как нужно ее менять по вашему? Переходить не на электронные варианты, а на счеты обратно что-ли?

Не депрессивные, а нормальные, умеющие считать копеечку, особенно свою.
И ты не повирешь, все за борьбу с коррупцией и за нововведения, только по адекватным ценам!
Я писал уже про ЭКЛЗ и его себестоимость. Стоимость кассового аппарата тоже завышена, ибо закон и купить обязан по любой цене. Мало будет еще удивительного, если ОПСОсы установят специальные тарифы для ККМ на связь.
Это ли не коррупция?

[^]
Vrtlzr
10.01.2016 - 13:31
-3

Юморист

Цитата (xam11 @ 10.01.2016 - 13:01)
а как быть магазинам в деревнях где инета нет, причем покатавшись по уралу таких деревень проц 30, связь не во всех работает, а если даже и голосовая есть интернет по мобильному оператору не какой.

Как у них оплата по pos-терминалам работает?
Даже если не работает, то 1 раз в день делать отправку через мобильный инет - не беда. Сколько там будет 10кб данных? Сколько это сожрет мобильного интернета?

Потом же сказано - там где связи нет - ничего не поменяется.
Чем читаем? Шоколадным глазом?

[^]
Vrtlzr
10.01.2016 - 13:34
-2

Юморист

Цитата (DAS1970 @ 10.01.2016 - 13:46)
Цитата (Vrtlzr @ 10.01.2016 - 11:58)
Какие вы все депрессивные а!

Любое нововведение - в штыки! Даже то, которое призвано коррупцию бить и упростить хоть что-то, и то нужно везде срач устраивать, что все хуево и тп. При этом в соседних же ветках по текущей ситуации стоит вой - что это все гавно и бред, и что нужно все менять и всю эту прогнившую систему!

Ну вот меняют, щас чем вы не довольны? Или как нужно ее менять по вашему? Переходить не на электронные варианты, а на счеты обратно что-ли?

Не депрессивные, а нормальные, умеющие считать копеечку, особенно свою.
И ты не повирешь, все за борьбу с коррупцией и за нововведения, только по адекватным ценам!
Я писал уже про ЭКЛЗ и его себестоимость. Стоимость кассового аппарата тоже завышена, ибо закон и купить обязан по любой цене. Мало будет еще удивительного, если ОПСОсы установят специальные тарифы для ККМ на связь.
Это ли не коррупция?

Да в целом верно говоришь.

Да только налоговой куда сложнее будет наезды делать. Инфа то будет в центре храниться. Уже на местах сложнее будет с центром договариваться - чтобы они из баз данных подтирали какие-то данные, чтобы потом предприятие "кошмарить".

Это что, плохо?
Это не должно будет окупиться?

Ведь каждая статья про малый бизнес - там 3 этажный вой стоит что:
1) Заплати налоговой на лапу
2) Заплати пожарникам
3) Заплати санэпидемнадзору
4) Заплати .. и тд

Ок, исключим пункт 1. Хотя бы пункт 1 - не придется башлять налоговой.
Это плохо или что?

[^]
DAS1970
10.01.2016 - 14:18
3

Ярила

Это все хорошо, только вот какой ценой-то? Я вот про что, про цену! Цена простой ККМ была, когда работал, 15000 руб. Реально ее стоимость 5000 вместе с ЭКЛЗ. А тут еще и с модулем связи, вообще заломят выше некуда.
А башлять... Отчетность давно вся в электронном виде, и если с ней все нормально, и налоги заплачены, кому башлять-то? Я ИП 15 лет уже, одна проверка была, все норм. ООО с которым все 15 лет сотрудничаю раза два проверяли, все норм, без штрафов.
И эти данные о продажах от подавляющего большинства ККМ никто никогда проверять не будет, так же как и ЭКЛЗ. Это просто нах никому не надо.

[^]
Тралмастер
10.01.2016 - 17:47
3
Статус: Online

Рыбак по жизни

Цитата

Цитата (Remesis @ 9.01.2016 - 22:48)
В шоке от комментариев. Кассовый аппарат стоит в масштабах предприятия копейки. Около 30тыс. не самый дешевый, поддерживающий данное новшество.
А кто-нибудь из комментирующих представляет что такое ЭКЛЗ? И что его нужно обслуживать ежегодно...и что стоит это, например, у меня около 5к за кассу. А это и вызов специалиста, и остановка кассы (в некоторых магазинах она единственная), что неудобно. С новой системой этого не будет.
Компенсация + отсутствие необходимости обновления ЭКЛЗ + 2 года и это все окупится. И даже не за счет покупателей. Дневная выручка самого маленького магазина - не самая высокая цена за новшество, ценность которого очень велика.

Вас не услышат.

Потому что вам поставят диагноз - кремлебот.

А это печально.

Добавлено в 22:57
Цитата (Тралмастер @ 9.01.2016 - 22:55)
НЕт у нас единства,Платон вводили- 2 % вышли на улицу.Остальные заплатили и дальше поехали.Счас за торгашей взялись.ну к примеру я смогу свой ларек в знак протеста хоть на полгода прикрыть ,выживу- другие -закроют пасть и будут покупать эти чертовы кассы

Мне кажется, что если для вашего ларька, 30000р - очень большая единоразовая трата, то вам ваш ларёк думаю в последствии и открывать не стоит.

З.Ы. Вы сколько З/П продавцам платите, если не секрет?

Извени был на рыбалке,отвечаю на твой вопрос.
Продавцов-у меня нет- я сам работаю у меня небольшой павильон(21 метр в квадрате)Рыболовные товары.-работаю по белому-ларек не спрячешь.Отпуска с 90-х годов нет.если сам себе не сделаю-
надолго нельзя-клеента потеряю.
Недавно терминал поставил -через модем-это необхлодимо,хотя тоже глючит иногда и клеент уходит без товара.Ну мне ещё кассу с модемом-ну полная жопа.Там ребята уже выше писали.Козлы они все-и я согласен.

Это сообщение отредактировал Тралмастер - 10.01.2016 - 17:48

[^]
3vs
10.01.2016 - 18:36
4

Ярила

Платон II намечается!
В общем всё на плечи налогоплательщиков и это при том, что годами зарплаты не
повышаются...
Зато депутаты неплохо поживают, да ещё со своими бизнесами...

[^]
feafana
10.01.2016 - 18:37
2

Шутник

Хочу своевременно отправлять фискальные отчеты в налоговую в электронном виде. Не могу- у меня в колхозе нет интернету и сотовая связь теле 2 работает еле-еле. Меня накажут или предоставят устойчивого интернет провайдера?

[^]
Тралмастер
10.01.2016 - 19:28
3
Статус: Online

Рыбак по жизни

Жалко-то что .мы тут только пар выпускаем и все,
типа как в курилке при СССР-попиздели и разошлись по станкам,давать стране угля.

[^]
gespy
11.01.2016 - 18:50
2

Юморист

А потом все ваши покупки будут привязаны к вашему номеру телефону. И налоговая будет знать о каждом вашем шаге ;)

[^]
neblack
11.01.2016 - 19:46
0

Ярила

Цитата (feafana @ 10.01.2016 - 22:37)
Хочу своевременно отправлять фискальные отчеты в налоговую в электронном виде. Не могу- у меня в колхозе нет интернету и сотовая связь теле 2 работает еле-еле. Меня накажут или  предоставят устойчивого интернет провайдера?

любой каприз за ваши деньги gigi.gif

[^]
xam11
11.01.2016 - 21:04
4

Ярила

Цитата (Vrtlzr @ 10.01.2016 - 16:31)
Цитата (xam11 @ 10.01.2016 - 13:01)
а как быть магазинам в деревнях где инета нет, причем покатавшись по уралу таких деревень проц 30, связь не во всех работает, а если даже и голосовая есть интернет по мобильному оператору не какой.

Как у них оплата по pos-терминалам работает?
Даже если не работает, то 1 раз в день делать отправку через мобильный инет - не беда. Сколько там будет 10кб данных? Сколько это сожрет мобильного интернета?

Потом же сказано - там где связи нет - ничего не поменяется.
Чем читаем? Шоколадным глазом?

посмотрел профиль москва, сразу отпала необходимость что то объяснять.

пост-терминал это такая тетрадочка у продавщицы куда она записывает тех кому можно давать в долг, потом когда получат зарплату отдадут, вы вообще понимаете ОБ ЧЕМ Я ВАМ НАПИСАЛ!!!!! и да замкадом жизни нет, для вас по крайней мере..
п.с расслоение пиздец faceoff.gif

[^]
KerberosDY
11.01.2016 - 21:49
-2

Ярила

Цитата (evgenyk @ 9.01.2016 - 21:44)
А в конце года подобьют всю инфу, и с просят у некоторых, почему у вас за год потрачено ххх, если ваша зп всего лишь yyy? Давайте-ка с разницы заплатите налоги, а то посадим в клетку, как жирафу.

Похоже это и есть причина воплей либерастов в этой теме. Только я бы сравнил расходы горе предпринимателя с его ячейкой общества и его отчисления налогов. Собственно я за полный контроль расходов в особенности уважаемых людей которых даже в мухосранске найдется не мало!

[^]
shrec
12.01.2016 - 09:13
2

¯\_(ツ)_/¯

Цитата (feafana @ 10.01.2016 - 18:37)
Хочу своевременно отправлять фискальные отчеты в налоговую в электронном виде. Не могу- у меня в колхозе нет интернету и сотовая связь теле 2 работает еле-еле. Меня накажут или предоставят устойчивого интернет провайдера?

все просто
либо вы что то придумаете либо вас заебут контролирующие органы.

проблемы индейцев Шерифа не ебут ©

[^]
serg730
12.01.2016 - 11:27
1

Юморист

Немного в теме, поэтому расскажу что будет дальше. С 1 апреля 2016 года начнется внедрение КИЗ, проще говоря RFiD метка, с голограммой. Она должна будет крепиться к изделию. Не важно, привез из-за границы или здесь произведено. Без этой метки товар является контрафактным. Начинают с достаточно дорогих вещей, по мере работы опустятся до банальных трусов. Каждая метка стоит порядка 20 рублей. Информация о каждой метке заносится в национальную базу и при продаже как раз через вашу ККМ будет происходить отметка о продаже. т.е. будет виден весь путь товара от таможни или производства до продажи и т.п. Любой проверящий с RFiD терминалом может без вашего ведома пройти мимо товара и получить всю информацию о товаре и о вас. Привезти три баула из Китая и продать без меток будет нельзя. А ответственность за нарушение - до 6 лет лишения свободы.

[^]
sharipovraus
12.01.2016 - 12:26
4

Ярила

В больницах ввели электронный учет лекарств.
Раньше нужно было заполнять 2 бумажных журнала, теперь - 3 бумажных журнала и 1 электронный. gigi.gif
Уверен, здесь будет так же, и новое введут и и старое оставят (на всякий случай).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10561
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх