С чёрного ящика не удалось считать информацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shadowru
21.12.2015 - 17:40
1
Статус: Offline

Транспортный цех

Цитата (brync @ 21.12.2015 - 17:31)
нет, в труху не надо.
равно как и не надо было подстегивать общественное мнение с экранов телевизоров и прочих СМИ!
мы ответим!

И отвечаем.
Изучи, как изменилась линия фронта за время с момента сбития СУ.
Могу дать подсказку - самолет падал в глубоком тылу, а сейчас это уже территория, подконтрольная САА

Цитата
а по сути: против руководства Турции ни хрена не сделали. все санкции, запреты, эмбарго ударят (въебут так нехуёвенько!) по рядовым гражданам как Турции, так и РФ!

А кто должен пердогана из власти прогнать?
Крылатыми ракетами по стране-члену НАТО?
Не народ ли?
Между прочим, он и без всяких конфликтов еле выиграл последние выборы.
Про большие фальсификации выборов, о которых говорят все вокруг, утверждать не буду, ибо меня там не было.
Помогут ли ему фальсификации тогда, когда народ почувствует на себе его вредительскую политику... Не факт.

Цитата
ударили по нефтедобыче ИГИЛ? ну так они, конечно, терпят убытки, но ведь нефть то продолжают добывать! Эшелоны бензовозов разбомбили - другой дорогой поедут!

Бензовозы и водители - бесконечные?

Цитата
и т.д.
а пилоту и морпеху? ну орден посмертно и спасибо из уст военкомата!
через полгода никто уже и фамилий их не вспомнит!

Поверь, сейчас очередь из контрактников, желающих поехать в Сирию.
И ты правда считаешь, что каждый попавший туда не знает, чем рискует?

Это сообщение отредактировал Shadowru - 21.12.2015 - 17:42

[^]
maks48
21.12.2015 - 17:40
-1

Шутник

На 100% не уверен, давно не занимался электроникой. Но вообще сам кристалл в микросхеме имеет очень малый размер и тот факт, что микросхема физически разрушена только немного осложняет процесс "считывания" информации. Надо будет - снимут информацию побитно под микроскопом.

[^]
zoleg
21.12.2015 - 17:42
-1

Жнец

Цитата (bender376 @ 21.12.2015 - 17:39)
Тут давали ссылку на ТОП.
Вообще, как говорят шарящие именн опо таким вещам (читать топик правда офигеешь), то как бэ смысла в этой расшифровке и нету по большому счету.
Один хер в него не пишутся данные об месторасположении самолета. Параметры бортовой аппаратуры - да, а месторасположение - нет. Этим как бы другие системы занимаются, те же РЛС.
В общем, чисто по мне - раздули фуфлотему из ничего. Поцреотам и либералам на радость.

абсолютно с вами согласен agree.gif
Так что не понимаю подскакиваний с этим ящиком, он в принципе никому не нужен был совершенно.

Это сообщение отредактировал zoleg - 21.12.2015 - 17:43

[^]
pier555
21.12.2015 - 17:42
0

Хохмач

потери в Югославии: 1-я Армия: 6 самолётов, 129 крылатых ракет;
2-я Армия: 24 самолёта, 2 вертолёта, 2 беспилотных летательных аппарата, 30 крылатых ракет;
3-я Армия: 34 самолёта, 5 вертолётов, 25 беспилотных летательных аппаратов, 52 крылатые ракеты;
ВМС: 3 самолёта, 3 беспилотных летательных аппарата, как минимум 5 крылатых ракет.
В сумме получается 67 самолётов, 7 вертолётов, 30 беспилотных летательных аппаратов и как минимум 216 крылатых ракет. Можно заметить, что эти цифры несколько отличаются от приведённых выше; в одном из источников это объяснено тем, что в отчёты отдельных командиров включены все самолёты, сочтённые сбитыми, в то время как официальная цифра включает только те, которые упали на территории Югославии[6]. Однако в бюллетене организации Truth in Media[7] цифры, обнародованные Ойдановичем, рассматриваются отдельно от цифр, обнародованных командующими армий и ВМС. Все эти цифры просуммированы и потери НАТО определены следующим образом: 128 самолётов, 14 вертолётов, 60 беспилотных летательных аппаратов и как минимум 454 крылатые ракеты. Можно предположить, что с точки зрения министерства обороны Югославии такая трактовка опубликованной статистики является ошибочной.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...B8%D0%B8_(1999)

[^]
Maxor
21.12.2015 - 17:43
0

Балагур

Цитата (Hemule @ 21.12.2015 - 17:32)
Как всегда ТС выдернул из контекста и понеслась.

Я потом проапдейтил новость. Тем не менее, спасибо.

[^]
КоньБубей
-4

Хохмач

Цитата (Maxor @ 21.12.2015 - 17:20)
Я, как "кремлебот", тем не менее соглашусь, что ситуация с черным ящиком СУ-24 это провал. Очень надеюсь, что кого нужно покарают.

А, собственно, за что карать? "Ящик" не задумывался как абсолютно неуничтожимая конструкция, в конце концов, он сделан не из цельного куска брони, а содержит массу мелких деталей в прочном корпусе. Он падал вместе с самолетом на большой скорости и подвергся воздействию взрыва. Удивительно, что он в таком-то виде сохранился.
Дай Бог, конечно, чтобы информацию с него всё-таки сняли.

[^]
tonicapsh
5

Ярила

Почему-то именно этого я и ожидал))

[^]
sogenius
17

Приколист

А я то думал, читая урапатриотов, что сегодня Эрдогаша после обнародования доказухи от сердечного приступа кончится, а оно вон как, от смеха поди надрывается.

Выводы из всего этого которые сделал для себя, чтоб хоть немного выстроить логичную картину:
Весь этот спектакль с ЧЯ изначально был блеф, с целью спровоцировать Эрдогана или еще кого на какие-либо нужные(выгодные) для нас действия. Никто и не собирался ничего считывать. А чтоб и другие приглашенные эксперты не смогли считать - через отверстие, которое было в поврежденном ЧЯ, тупо отверткой расколотили всю начинку если она была целой. Не срослось. Ну на нет и суда нет. Будут предпринимать что-нибудь другое, а про ЧЯ забудут.

Это сообщение отредактировал sogenius - 21.12.2015 - 17:56

[^]
Grungni
21.12.2015 - 17:44
7

Ярила

Ну, зато не отмолчались.
Сказали 21 выдадим результаты, выдали.

[^]
BelBES
21.12.2015 - 17:45
5

Ярила

Цитата (zoleg @ 21.12.2015 - 17:42)
Вообще, как говорят шарящие именн опо таким вещам (читать топик правда офигеешь), то как бэ смысла в этой расшифровке и нету по большому счету.
Один хер в него не пишутся данные об месторасположении самолета. Параметры бортовой аппаратуры - да, а месторасположение - нет. Этим как бы другие системы занимаются, те же РЛС.
В общем, чисто по мне - раздули фуфлотему из ничего. Поцреотам и либералам на радость.

Так что не понимаю подскакиваний с этим ящиком, он в принципе никому не нужен был совершенно.

Какую именно телеметрию туда пишут - наверняка не известно. Не думаю, что было бы большой проблемой добавить данные, например, спутниковой навигации. Не говоря уже о том, что по данным угловых скоростей можно примерно восстановить всю траекторию самолета, начиная со взлетной полосы.

[^]
BelBES
21.12.2015 - 17:46
1

Ярила

Цитата (КоньБубей @ 21.12.2015 - 17:43)
Я, как "кремлебот", тем не менее соглашусь, что ситуация с черным ящиком СУ-24 это провал. Очень надеюсь, что кого нужно покарают.

А, собственно, за что карать? "Ящик" не задумывался как абсолютно неуничтожимая конструкция, в конце концов, он сделан не из цельного куска брони, а содержит массу мелких деталей в прочном корпусе. Он падал вместе с самолетом на большой скорости и подвергся воздействию взрыва. Удивительно, что он в таком-то виде сохранился.

В армейской технике наверняка должны быть регламентированные допуски для блэкбоксов, если нагрузки были больше ожидаемых, то никому ничего не будет, а вот если он не выдержал штатной аварии, то это уже совсем другой вопрос.

[^]
Kerosin88
21.12.2015 - 17:47
3

Ярила

Ваще ничо не понимаю. Нахера ваабще когда чорный ящег если с него после пиздеца считать данные не представляла возможным.

[^]
Shizo
21.12.2015 - 17:49
27

Юморист

Я, честно говоря, вообще этого цирка не понял. На мой взгляд, "онлайн шоу" имело бы смысл устраивать, если бы при журналистах аварийный самописец вскрыли, подключили сертифицированный считыватель, тут же при них расшифровали данные и вывели их на общий экран.
После чего вскрытое опечатали и заявили - "у кого есть сомнения - приходим со своим сертифицированным считывателем и проверяем".
Тогда был бы смысл. У нас же этот смысл потерялся в момент показа разрушенных плат. Все дальнейшие действия - сейф и прочее - это никому не нужное барахло.
Цитата (Maxor @ 21.12.2015 - 17:17)
Заместитель начальника службы безопасности полетов Воздушно-космических войск Сергей Байметов указал, что сейчас комиссия прорабатывает вопрос о привлечении специализированных научно-исследовательских учреждений Российской Федерации, имеющих возможность считывать информацию непосредственно с кристалла микросхем.

«Для выполнения этой работы, к сожалению, потребуется достаточно длительное время. Будет сделано все возможное для ее успешного выполнения. О результатах расследования мы будем вас регулярно информировать», - сказал Байнетов.

Зачем? Кому они нахрен будут нужны, ваши "результаты"? Оболтусу вроде меня и то понятно, что ценность имеют только данные, которые гарантированно и неизменно воспроизводимы сторонними "проверяльщиками". Кому нужны данные, которые можно получить только с помощью уникальных специалистов и на уникальном оборудовании? Да ещё и, не исключено, что только однократно, так как и те жалкие остатки, что есть, будут разрушены в процессе "чтения". Поезд ушёл, всё, успокойтесь. Плевать, что они там прочитают, всё равно будет не доказать, что это именно прочитано из разбитых микросхем, а не высосано из пальца.

Меня не радует эта ситуация. Нисколько. Я пишу в темах про этот ящик с одной-единственной целью: чтобы качественно выебли всех причастных к созданию подобного дерьма. Всегда есть шанс, что кто-то из секретарей заинтересованных лиц уловит общее настроение.

[^]
CNC
21.12.2015 - 17:49
6

Ярила

ну так а чего ждать то, если отвертками ломать микросхемы еще до вскрытия, а потом устраивать еще позорный театр на весь мир.

[^]
zoleg
21.12.2015 - 17:51
-2

Жнец

Цитата (BelBES @ 21.12.2015 - 17:45)

Какую именно телеметрию туда пишут - наверняка не известно. Не думаю, что было бы большой проблемой добавить данные, например, спутниковой навигации. Не говоря уже о том, что по данным угловых скоростей можно примерно восстановить всю траекторию самолета, начиная со взлетной полосы.

не имеет смысла, в данном случае, там столько РЛС, что все данные на земле писались и вскрытие ящика - это странная акция.

Да и еще, случайно, не эти ящики пилоты называют - "стукачами", они обычно пишут параметры и на основании их можно вычислить, что пилот сделал неправильно и нерегламентированно, такие ящики вообще выполняются в обычном корпусе и не предназначены для сохранения инфы при падении, а служат лишь для вздрючки личного состава, при возникновении нештатных ситуаций, там должны были быть еще самописцы, но про них не говорят совсем, видать не нашли.
Да кстати, вообще не очень понимаю, сам смысл ставить самописцы на боевые самолеты при выполнении боевых задач.
Можно легко вычислить аэродром с которого взлетали и прочую сопутствующую информацию.

Это сообщение отредактировал zoleg - 21.12.2015 - 17:54

[^]
JanZorg
21.12.2015 - 17:52
1

Юморист

Цитата (FRАGMENT @ 21.12.2015 - 17:30)
Цитата (Week @ 21.12.2015 - 17:26)
"продолжение следует"
ибо написано, что:"комиссия прорабатывает вопрос о привлечении специализированных научно-исследовательских учреждений Российской Федерации, имеющих возможность считывать информацию непосредственно с кристалла микросхем.

«Для выполнения этой работы, к сожалению, потребуется достаточно длительное время. Будет сделано все возможное для ее успешного выполнения. О результатах расследования мы будем вас регулярно информировать», - сказал Байнетов."

там часть кристалов вообще отсутствует и заявления , что не пересикали границу с турцией, остались только словами

Кстати, тут были спецы по бортовым самописцах в прошлых темах, по крайней мере люди, хоть какое-то понятие о них имеющие. Так вот, у меня вопрос: А вообще теоретически, с неповрежденного самописца можно снять информацию о его траектории? Там что, координаты с ЖПС пишутся? Или только информация о работе систем самолета? Типа набор высоты, поворот, движение?

[^]
iCanGet
21.12.2015 - 17:54
14

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Да уж. Вот тебе и надежность оборонки. Две дощечки сложено, горсть соплей положена. Это какой то позор.

[^]
brync
21.12.2015 - 17:55
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Shadowru @ 21.12.2015 - 18:40)
Цитата (brync @ 21.12.2015 - 17:31)
нет, в труху не надо.
равно как и не надо было подстегивать общественное мнение с экранов телевизоров и прочих СМИ!
мы ответим!

И отвечаем.
Изучи, как изменилась линия фронта за время с момента сбития СУ.
Могу дать подсказку - самолет падал в глубоком тылу, а сейчас это уже территория, подконтрольная САА

Цитата
а по сути: против руководства Турции ни хрена не сделали. все санкции, запреты, эмбарго ударят (въебут так нехуёвенько!) по рядовым гражданам как Турции, так и РФ!

А кто должен пердогана из власти прогнать?
Крылатыми ракетами по стране-члену НАТО?
Не народ ли?
Между прочим, он и без всяких конфликтов еле выиграл последние выборы.
Про большие фальсификации выборов, о которых говорят все вокруг, утверждать не буду, ибо меня там не было.
Помогут ли ему фальсификации тогда, когда народ почувствует на себе его вредительскую политику... Не факт.

Цитата
ударили по нефтедобыче ИГИЛ? ну так они, конечно, терпят убытки, но ведь нефть то продолжают добывать! Эшелоны бензовозов разбомбили - другой дорогой поедут!

Бензовозы и водители - бесконечные?

Цитата
и т.д.
а пилоту и морпеху? ну орден посмертно и спасибо из уст военкомата!
через полгода никто уже и фамилий их не вспомнит!

Поверь, сейчас очередь из контрактников, желающих поехать в Сирию.
И ты правда считаешь, что каждый попавший туда не знает, чем рискует?

ну все то, что ты пишешь, я слышу с экранов телевизора!
вся эта бравада не прекращается с момента атаки на бомбардировщик.

мне кажется, что после новогодних праздников мы уже ничего и не услышим о разбирательстве в ситуации со сбитым бомбардировщиком!

[^]
bender376
21.12.2015 - 17:55
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 21.12.2015 - 17:45)

Примерно никого не устраивает. Нужны точные данные.
А их нет.

Повторюсь -ну смысла в этом вскрытии в прямом эфире небыло. Ну не занимается никто такими вещами on-line.
А вышло в итоге в репутационном плане хуево - потроха все в труху. По какой причине неважно уже - заявляло одно, а вышло как обычно...

Это сообщение отредактировал bender376 - 21.12.2015 - 17:56

[^]
Hasck
21.12.2015 - 17:58
-4

Ярила

В заголовке - "Считывание информации невозможно.
В тексте - "... комиссия прорабатывает вопрос о привлечении специализированных научно-исследовательских учреждений Российской Федерации, имеющих возможность считывать информацию непосредственно с кристалла микросхем.

«Для выполнения этой работы, к сожалению, потребуется достаточно длительное время. Будет сделано все возможное для ее успешного выполнения. О результатах расследования мы будем вас регулярно информировать», - сказал Байнетов..."

\По-моему, тянут время, идет какая-то торглвля.

[^]
JanZorg
21.12.2015 - 17:58
5

Юморист

Ну да! Если древние черные ящики, с лентопротяжным механизмом на подобии магнитофона практически всегда выживает в авиакатастрофе, то блок с флешками, не имеющий подвижных механизмов уж и подавно должен выживать.
Да что там говорить. Вот видео, падение камеры гопро с 3 км. Камеру нашли спустя 4 года.

[^]
bender376
21.12.2015 - 18:01
8

Ярила

Кстати, есть кто в армейке на РЛС работал?
Не может же быть так - борт "вышел на работу", и прямо оно в никуда что ли?
Его же должны по идее постоянно вести с земли.
Ну и по идее, над тем районом должны быть под спутниковым наблюдением. А тут полный молчок.
Кароч - гнилая тема, мы слишком многого не знаем, чтоб делать какие то точные выводы.

[^]
Yritskiy
21.12.2015 - 18:05
12

Ярила

Цитата (zoleg @ 21.12.2015 - 17:38)
...А в информпрстранстве, кто-то слишком много значения предал этому делу, по сути нахер никому ненужному. ...

и не говори... этот кто то даже приказал министру обороны устроить прямой эфир...
shum_lol.gif

[^]
Pirat38
21.12.2015 - 18:06
13

Юморист

Так чё,Россия так и утёрлась?Ответки не будет?А вот когда сбили наш борт над Сахалином(погибло больше 20 человек)в семидесятых,СССР через неделю свалил самолёт-разведчик вероятного противника(погибло 16человек).Но это СССР и правительство СССР,а сейчас у нас росияния и у власти люди для которых главное бабло.А на счёт ящика который не читаем,думаю враньё.Всё там читаемо,вопрос нужно ли что бы кто то и что то прочитал.И эта,очень прошу кремлеботов и упоротых поклонников путина-можете шпалить,но не начинайте выть о том что нас вынуждали ответить Турции военным путём,но мы,не поддались на провокацию благодаря мудрейшему вождю.Просто запомните,когда вас будут иметь в жопу,не сопротивляйтесь,ведь имеющий именно на это и расчитывает.Расслабьтесь и обломайте ему кайф.

[^]
Maverick652
21.12.2015 - 18:08
-5

Шутник

Цитата (JanZorg @ 21.12.2015 - 17:58)

Ну да! Если древние черные ящики, с лентопротяжным механизмом на подобии магнитофона практически всегда выживает в авиакатастрофе, то блок с флешками, не имеющий подвижных механизмов уж и подавно должен выживать.
Да что там говорить. Вот видео, падение камеры гопро с 3 км. Камеру нашли спустя 4 года.

Ты не сопоставляй скорости, с которыми падают твоя GoPro и самописец в самолете и те перегрузки, с которыми они встречаются с матушкой-землей. Тебе в школу надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52131
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх