Нее кто верит тот кремлебот [/QUOTE]
Кто верит, кто не верит - оба друг друга стоят
А кто не смотрит - тот молодец) [/QUOTE]
Самое интересное кто не смотрит телик тот видит реальность и говорит другим что надо менять а в ответ получают что НЕТУ ВЫБОРА, ПУТИН СПАС РОССИЮ (вот интересно как бля) и т.д. и конечной счёте тебя обзывают белоленточником или предателем (а обзывают тебя те кто смотрят тв (основном федеральный каналы) каждый по 24 часа в сутки (у меня на работе есть такие люди, бестолку говорить им что дальше будет жопа а что по тв говорят это пиздёшь ответ у них один и тот же виновата сша и европа (а то что собственное правительство ворует овер дохуя для них не докозательство)) [/QUOTE]
ну то что нефть 40 бачей и санкции против нас-виновато ЕС и США…
а то что у нас экономика в попе и жила за счет нефти- виноваты в правительстве…так что тут долго спорить можно!!!
но а телек смотреть не стоит…там всеравно всегда все зашибись…везде Сирия и хохлы... [/QUOTE]
Ну давайте начнём с того что санкции вели против n-колличество людей которые сидят во власти (основном на депутатов гос думы).
Дальше нефть по 40 баксов уже была в 2008 году тогда бакс поднялся с 24 до 35 а потом опустился до 32. То по теории сейчас доллар должен был опуститься хоть до 45 баксов но он на 65. И виноват это ЦБ Набиуллиной которая дружит с путиным.
И главное государство виновата в том что не создала нормальную экономику когда нефть стоила ДОХРЕНА в место этого она просто тратила их на всякую хрень (основном на чиновников) [/QUOTE]
ну раз вы такой умный…и сечете в теме…то расскажите, что должен был делать ЦБ и что сделал не так????
я вот не экономист, но тупо могу прикинуть, с 2008 года прошло 7 лет…вот возьмите инфляцию, на сколько рубль обесценился за это время???вот возможно с этого и курс такой…ну или тогда может сильнее рубль поддерживали…я так понимаю вы в теме??вот и расскажи..а мы все послушаем??
даааа…и я не надо меня щас называть кремлеботом…я просто прошу вас рассказать, что надо было делать ..а чего не надо…ну просто ругать надо за что то ..и прежде чем ругать надо в теме шарить…я прав??? [/QUOTE]
ЦБ контролируется государством. А из за распиздяйства наших властей (которые не продумали то что нефть может подешеветь) повесили бюджет на стоимость нефти (было больше 100 баксов). А когда нефть начала падать власть решила поднять стоимость бакса (3200 рублей делим стоимость нефти и получим в результате стоимость бакса чтоб поддерживать бюджет страны). Только одно НО из за повышение бакса поднялось ВСЁ (далеко ходить не надо возьмите тот же фотик можно было взять за 17 кенон а сейчас по 30к).
Сейчас уже поздно что исправлять (очень сильно накосячили). Единственный выход это полное отставка правительство. А дальше достаточно простые реформы которые не сразу но постепенно будет востоналивать ситуацию в стране:
1. Процент по кредиту не больше 6% (в результате дешёвого кредита будут открываться новые предприятия).
2. Изменить налоговую систему (с фиксированной 13% на погрессивную то есть с 1 ляма платишь не 13% а 50%)
3. Уменьшить нагрузку на малый и средний бизнес. [/QUOTE]
как это сделать 6%????с чего бвнк зарабатывать будет??бабки обесценятся быстрее…это нереально…почему налог 50%..а не 30???я вот не пойму…если человек сам своей головой думает…ничего не ворует…и должен с зп отдавать 50%????а кто то бухает и сидит на диване…должен 13%?????а может наоборот …тот кто работает и дает места другим должен 13???а бездельники 50???)))
ну то что в правительстве сидят люди…которые к своим должностям не имеют отношение…с этим я согласен [/QUOTE]
Ахренительная логика а почему тогда кредиты выдают по 15%? Или под 30%? В тоже самой европе, китае, япония, сша кредиты под 2-8% считается нормальным а у нас ОН НЕТ БАНКИ ОБАНКРОТЯТСЯ И ИНФЛЯЦИЯ БУДЕТ с какого перепуга будет инфляция. Дальше опять таки такие проценты по налогам есть в других странам и это работает но некоторые личности (джиард депортье которые приехал к нам получил хату а потом свалил в другую страну, и ещё какой то боксёр с америки приехал и они оба были не согласны что должны платить налог до 70% с дохода) сваливают и не платят налоги. Дальше как вы сказали будет сидеть и бухать и платить 13%, если он работает то соотвественно он и платит налог. [/QUOTE]
инфляция в сша-0.73%…вот и дают кредит под 2%…че в мне тут детский сад пишите?????если у нас она 12%…кто тебе под 6 даст???заставить??так вы выше писал…что надо безнес поддержать…получается какой то поддержать, а какой то нагнуть??
Это сообщение отредактировал Abricosich - 20.11.2015 - 15:34