Владельцев приватизированных квартир могут, могут освободить от оплаты капремонта.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murgab
18.11.2015 - 12:07
0
Статус: Offline

Грустный весельчак

Цитата (Ulaer @ 18.11.2015 - 10:28)

Совершенно согласен! Но есть одно  но. Кто владелец этих домов, Государство или все-таки владельцы этих квартир? Будь владельцем государство, оно бы так и поступило. Планы касательно хрущевок все думаю знают но, спасибо "огромное", развалу в 91-м!
Я вот купил в ипотеку свою первую квартиру, ибо жить на съемной смысла нет. Меня бы устроила политика касательно жилья как при СССР. Но нет, те кто приватизировал за копейки квартиры при развале еще и ноют, что их заставляют ремонтировать их же жилье.
Кстати, вот в нашем доме даже собраться не могут на встречу с КСК чтобы выбрать председателя, зато ноют все поголовно.

Если сейчас исследуемым вопросом заниматься юридической фирме, то выяснится, что передача домов из муниципальной собственности по бумагам не осуществлена и дома по-прежнему муниципальные. А без бумажки - ты букашка ©, хотя и пытаются нам впарить в сегодняшней стране иное.

Это сообщение отредактировал murgab - 18.11.2015 - 12:08

[^]
longmaster
18.11.2015 - 12:13
1

Приколист

Цитата (ArchVile @ 18.11.2015 - 11:48)
Цитата (longmaster @ 18.11.2015 - 11:29)
В абсолютном большинстве многоквартирных домов по умолчанию живут люди победнее. И когда случается жопа в виде прогнивших труб в подвале, например, нихера с жильцов единовременно в принципе невозможно собрать нужную сумму. И вот трубы потекли, менять надо, вода в подвале стоит. Но денег нихера нет.

А где деньги, Зин? Содержание и ремонт ежемесячно с пары сотен квартир - где? Сумму посчитать? Или за эти деньги пару щелей, как водится, соплями замазали?

Ты когда вот эту херню несёшь, ты как, в окно вообще смотришь, из дома выходишь? Умным и убедительным ты выглядишь, в основном для себя. А "жмоты и дебилы" просто понимают, что как только в нашей стране где-то лежат и накапливаются больше пары миллионов рублей, им очень быстро найдётся применение. И если кто-то сильно пробздетый их просто прокрутит в коммерческих банках, это будет самая невинная шалость.

Сумму на содержание и ремонт я уже посчитал со своего дома постом выше. И набросал тот список работ, которые должны быть очевидны всем. И наверняка есть ещё всякое, что не так очевидно. Типа те же сантехники тоже должны быть дежурные и им надо зарплату платить ежемесячно.
Вот ещё для дохера самых умных общедоступный сайт по кап.ремонту по Москве. По моему дому 14 пунктов, сроки вплоть до 44 года. Так далеко, потому что мой дом 60х годов совершенно нахаляву несколько лет назад уже откапремонтили. Со скандалами, задержками, но тем не менее. Т.е. на 30 лет вперед. Я заплачу за эти 30 лет 252 т.р. Весь дом 19 млн. Думаешь, это так дохера? На 12ти-этажный одноподъездный дом 60х годов постройки? Ну ты же наверняка специалист в этой теме, возьми обсчитай каждый из 14 пунктов, во сколько обойдется.
Так что херню несешь ты. Я оперирую конкретными фактами.
А жмоты и дебилы просто жмоты и дебилы. Они ничего не понимают, они прикрывают какими-то левыми домыслами свою жадность. Ты точно знаешь, что деньги где-то там крутятся и уходят налево? Тогда какого хера ты до сих пор не в прокуратуре со своими знаниями? Или ты просто фантазёр?

[^]
ArchVile
18.11.2015 - 12:15
0

Ярила

Цитата (longmaster @ 18.11.2015 - 11:57)
Цитата (ArchVile @ 18.11.2015 - 11:22)
Ближайшее подмосковье.

Москва, Зеленоград.
За содержание и ремонт с 45 кв.м. плачу 919 руб.

Насчет того, что конкретно нихера не делается.
1) Мусор из мусоропроводов выгребается и вывозится.
2) Подъезды убираются
3) Свет в подъездах горит
4) Лампочки меняются
5) Текущий мелкий ремонт делается. Типа за быдло-соседями стены локально перекрасить, стекло в подъезде поменять и т.п.
6) Раз в несколько лет текущий крупный ремонт, типа покрасить стены, делается.
7) Вокруг дома урны очищаются, мусор подметается, заборчики красятся.
8) Лифты работают. Они, кстати, хавают электроэнергию smile.gif
. А ещё периодически мелко ломаются и их вполне оперативно чинят.
Ни на один из этих пунктов у нас нет отдельной оплаты.
Это вот то, что более-менее на виду и должно быть всем понятно. Возможно, что ещё что-то мы не видим и не знаем, типа может какого-то обслуживания требуют подвальные и чердачные коммуникации.
На всё это с дома собирается около 70 т.р. в месяц. Много это или мало? Меня лично не настолько этот вопрос интересует, чтобы я стал тратить своё время на детальный обсчет и проверку. Если вот господам халявщикам-неплательщикам так не всё равно, то возьмите, посчитайте. Не забудьте про такие нюансы, что, например, лифтовой диспетчер должен быть на рабочем месте круглосуточно и ему надо платить зарплату.
Сумеете на то же самое тратить 35 т.р. в месяц, так открывайте свою УКашку, хуле, вы же наверняка финансовые гении и сумеете сколотить на обслуживании домов миллиардные состояния.

Красногорск. 60м2, 2156р.

1. Мусор собирается до состояния, когда уже через край.
2. Подъезда убираются консьержами (они в платёжке, около 400р.)
3. Свет. А хули ему не гореть в новом доме с нормальной проводкой и плафонами?
4. Лампочки, видимо меняются, раз свет горит.
5. Текущий мелкий делается так, что через неделю можно делать опять. В основном это попытки замазать каким-то говном отвалившуюся со швов штукатурку. В остатке - НОЛЬ.
6. Крупный нужен будет не скоро, дом новый. Как и кем он будет делаться, понятно уже сейчас.
7. Работает дворник, раз в день вытряхивает две урны, что-то подметает. При этом, сигнальная упаковка от мороженого, летом пролежала в видном месте 5 дней. (не я бросал, просто приметил)
8. Ну ахуеть теперь просто: лифты работают. Лифты - на ГАРАНТИИ. Они должны работать и работать хорошо. Если они не работают, спрос с управляющей компании. И кстати за потребляемое ими электричество, ещё по 160р. с квартиры.

Где деньги, Зин???

Про лифтового диспетчера - это хорошо. Ещё на АЭС смены работают по ночам, это тоже надо учесть. Мы же используем электричество.

[^]
адыг
18.11.2015 - 12:18
1

Шутник

Цитата (tigdimskykot @ 17.11.2015 - 19:52)
Не понятно если честно. Почему государство должно платить за ремонт ставшей чьей то собственностью квартиры? За ремонт автомобиля каждый же платит сам. Жилье это такая же собственность, такой же износ который нужно время от времени ремонтировать.

Потому что при приватизации 30 летнего дома, вернее квартиры в нем, должны передать ОТРЕМОНТИРОВАНЫЙ дом жильцам, и от этого ремонта собирать деньги на следующий. Но никто ничего не делал.

[^]
S65
18.11.2015 - 12:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ulaer @ 18.11.2015 - 09:50)
Господи, сколько минусаторов-любителей халявы в этой теме. Получили бесплатно жилье, еще и недовольны. Молодежь в ипотеку берет и рады, и я в том числе, что есть свой угол. А тут млять... Всё им кто-то должен, но они никому ничего не должны. Также и с капремонтом, не хочешь платить постепенно - не плати, в чем проблема? Просто будь готов, когда придет время ремонта, сразу выложить всю сумму на него.

P.S. На ровном месте проблему создают.
P.P.S Минусаторам - слабо обоснования привести?

Оооо как круто, молодец что купил свою хату, а тебя не парит что дом твой новый и он на гарантии? что твой дом капиталить будут если звезды удачно сложатся лет так через 50, и ты 50 лет будешь платить просто так дяде какому то за просто так?
Может раз ты такой щедрый каждый месяц мне на счет будешь по 300-500р скидывать? Я совсем не против!

[^]
Supervisor
18.11.2015 - 12:22
2

Ярила

Цитата (ROMAXA76 @ 17.11.2015 - 20:59)
ВОТ КТО МНЕ ОТВЕТИТ ГРАЖДАНЕ ???? ЧЕРЕЗ 30 лет я уже сдохну и какого хера я должен платить государству за новую хату в доме ,которому 3 года !!!! НАХЕРА ???? Я понимаю ,что у чиновников дети кушать хорошо хотят и учиться в Англии ,но почему БЛЯТЬ за мой счет !!! Ни в одной стране мира такой хуеты нет !!! В Китае ,если чиновника ловят на откате или на взятке ,его сразу ебашат на площади !!!

gigi.gif С пенсией такая же хуйня.

[^]
ArchVile
18.11.2015 - 12:24
1

Ярила

Цитата (longmaster @ 18.11.2015 - 12:13)
Они ничего не понимают, они прикрывают какими-то левыми домыслами свою жадность. Ты точно знаешь, что деньги где-то там крутятся и уходят налево? Тогда какого хера ты до сих пор не в прокуратуре со своими знаниями? Или ты просто фантазёр?

Ты задай свои вопросы пенсионному фонду. И вообще, перемена давно закончилась.

А жадность - да, скупердяи все стали. Подумаешь, платёжку на 10т.р. присылают. Время сейчас такое, надо потуже затянуть и всё такое. И за капремонт не забыть ещё добавить. Дождаться налога на имущество, на машину и ОСАГУ купить не забыть.

[^]
Феличе
18.11.2015 - 12:24
1

Ярила

Цитата (segun75 @ 18.11.2015 - 10:56)
Цитата (MM10 @ 17.11.2015 - 20:25)
Вот, тащемта, я живу в своем доме (частном)  и если не дай бог он развалится - я его ремонтирую за свой счет. Если у нас дом на 2 семьи то кап. ремонт (например, крышу починить) мы уже делать будем вместе.  И похеру, при моей жизни развалится мой дом, или при жизни моих детей. ремонтировать все равно владельцу, т.е. мне или детям. 

Почему же если в доме у вас 10 или больше владельцев (по числу квартир) то, сука, начинается нытье - а почему я должен???А кто, блять должен???    Государство за счет налогоплательшиков (т.е. за мой счет)!!!??? Это же ваши квартиры. Нахер мне скидываться налогами, на ремонт в чьем то доме. Логично ведь, что если в вашем доме упала стена, то хер вы соберете всем подьездом пару десятков лямов за денек-другой, чтобы стену восстановить. Это тебе не частный дом, который можно за три ляма весь перестроить (ога, и то не каждый). Значит нужно копить.
Вопрос только контроля над расходами.

ЖКХ - это всего лишь те, кто обслуживает Ваши дома, и занимается учетом. Не нравится как они это делают, видите воровство - создайте свою управляющую компанию, с блекжджеком и сантехниками.  И пусть она контролирует расходы и нужды владельцев. То же и капремонт. Есть возможность отдать единый общедомовой счет под управление вашего ЖЭКа, а не гос. конторы. У меня в квартире (у родителей) так и сделано. Я ездил в этот фонд, который занимается накоплением на капремонт - они сказали, что нифига не знают про меня и мой дом, т.к. ЖЭК там рулит.  При этом я реально видел, как в моем подьезде делали ремонт.
Народ, отделяйте щи от мух. Вороватость чиновников, не повод бросить свой дом на разрушение.

А за обслуживание и ремонт ежемесячно ты себе оплачиваешь?

Так в этом и суть вопроса.
Государство четко и недвусмысленно дает понять, что если уж с 1991 года мы строим либеральный капитализм ("как во всех странах"), то от мысли о "священной обязанности" муниципалитетов заниматься ремонтом крыш, подъездов, заменой лифтов и коммуникациями внутри многоквартирных домов и подводящими к ним, придется избавляться. Многоквартирный дом - это такой же дом, как и в частном секторе, только живет в нем не одна семья, а, например, три сотни человек. Т.е., когда к вам приходят гости и видят обшарпанный подъезд и лифт, то как бы по идее стыдно должно быть вам (это же подъезд вашего дома), а не мэру. Муниципалитет по идее не должен отвечать за подъезд вашего дома и состоянием труб в нем, точно так же, как не отвечает за состоянием коридора или гаража в частном доме.

Конечно, государство или муниципалитеты могли бы откреститься от "священных обязанностей" эпохи социализма предельно жестко: "Всё. С 1 января такого-то года всё, что происходит внутри многоквартирных домов (ремонт/не ремонт, испорченный вандалами лифт, коммуникации) - сугубо личные дела и проблемы самих жильцов, как это принято в большинстве стран". А сюда еще можно приплести центральное отопление...

Но все прекрасно понимают, что так делать нельзя. Мягко говоря, далеко не во всех домах люди смогут самоорганизоваться в тру-добровольные ТСЖ. Обязательно начнутся склоки "а какого хрена Ивановы и 37-ой квартиры не складываются, Цукерманы из 55-ой только после пятнадцатого напоминания, а дверь 56-ой квартиры всегда закрыта и владельцы квартиры показываются только раз в полгода, а в 65-ой живут мигранты и им вообще на всё пофигу..."
Вряд ли получится всем самоорганизоавшись накопить на всякий пожарный большую сумму денег. А ведь в 17-этажном доме неожиданно может сломаться лифт, и потребуется дорогостоящая замена. Или произойдет какой-нибудь другой абзац с коммуникациями или крышей, требующий прямо сейчас на этой неделе кругленькую сумму денег, которую жители дома собрать не смогут (а если и начнут, то скорее всего просто перессорятся).
В итоге очень многие дома... целыми микрорайонами... Помните, летом на ЯПе был жуткий фоторепортаж о многоэтажных трущобах в каком-то болгарском городе? Там живут цыгане, и им абсолютно плевать на то, что происходит с их домами. И местным властям тоже плевать (между прочим плевать в соответствии с законом). В течение 3-4 лет так будут выглядеть многие наши дома и целые микрорайоны.

Возможен и другой вариант: а пусть у нас в сфере ЖКХ либреального капитализма не будет, а будет как бы немножко социализм (тем более по Конституции Россия - социальное государство). Пусть у муниципалитетов останется "священная обязанность" следить за нашими подъездами, лифтами, прочими коммуникациями и крышами за муниципальные или чьи-нибудь еще денежки. А если муниципалитеты со "священной обязанностью" справляться будут плохо, то мы будем выходить на митинги, вызывать телевидение и всякое такое.
Да, такой вариант возможен (лишь бы только находились своевременно на всё это деньги). Но!

В этом случае начнут возмущаться жители частного сектора (и будут совершенно правы! и уже возмущаются в этом топике): а какого хрена наши общие муниципальные денежки тратятся на капремонт многоквартирных домов?! А государство и муниципалитеты случайно не желают сделать ремонт у нас на кухне? Или хотя бы менять водопроводные трубы, ведущие от частного дома к общей уличной трубе. А как на счет ремонта крыши? Почему мы, скажут жители частника, должны всё полностью делать, обслуживать и ремонтировать за свой счет, а жители многоквартирников - за бюджетные деньги? Между прочим за наши общие бюджетные деньги! Они там, грубо говоря, в своих подъездах гадят, а государство или муниципалитет должны за ними убирать за наши общие деньги? А может быть, эти деньги потратить на что-то более важное и нужное всем? Построить новую школу, например. Или сделать хороший ремонт в муниципальной больнице с покупкой нового современного оборудования. Благоустроить парк. Обновить общественный транспорт. Или вот! В частном секторе на многих не главных улицах нет тротуаров. Дороги ремонтируются, машины начинают гонять, а тротуаров на этих улочках нет. Люди, рискуя, вынуждены ходить по проезжей части.

Поэтому чиновники с избранниками и придумали тему с капремонтом. Жители частных домов потирают руки и говорят: "Правильно!" Жители многоквартирных домов возмущаются. И я возмущаюсь: кому понравится платить больше, если можно было не платить вообще?

з.ы.: Рекламный слоган "Капремонт приходит к людям!" какой-то зловещий: что-что там приходит к людям? Прямо как подпись с какой-нибудь картины Василия Ложкина cool.gif

[^]
ROMAXA76
18.11.2015 - 12:26
1

Приколист

Цитата (longmaster @ 18.11.2015 - 10:47)
Сколько дохера умных любителей халявы-то....
Кто-то написал, что дешевле на новую скопить. Считаем. Я за маленькую двушку в мск плачу на кап.ремонт плачу 700 руб в мес. 8400 в год. 252 т.р. за 30 лет. Квартира стоит около 5 млн. Т.е. я за 30(!!!) лет заплачу всего 5% от её стоимости. Чего куда дешевле?
Дальше, те стональщики, которые через 30 лет сдохнут. Ок, вы сдохнете, не вопрос. Ваш ребенок получит вашу квартиру в ушатаном нах доме. Трубы гнилые, крыша течет, в подвале стоит вода, лифт не работает, проводка сыпется трухой. Что он будет делать? Пойдет по соседям и легко и непринужденно насобирает несколько млн на ремонт всего этого? А вот ЙУХ!!! У каждого соседа в отдельности будет своя личная отмазка. "Денег нет", "а у меня крыша не течет", "а я на вашем лифте не езжу", "а мне вообще пох". И ещё через 10 лет дом покроется трещинами и развалится нах. И ваш ребенок пойдет брать ипотечку на новую квартиру, ибо хер ему кто компенсирует, ибо старая квартира была его личной собственностью, а личную собственность каждый должен содержать за свой счет.

Для особо одаренных !!!! Через 30 лет все эти деньги будут разворованы - их уже сейчас пиздят ,устанавливая завышенные тарифы на оплату ремрторый делают гастарбайтеры !!!!

[^]
Stapleton
18.11.2015 - 12:30
0

Ярила

Цитата (ROMAXA76 @ 17.11.2015 - 19:59)
ВОТ КТО МНЕ ОТВЕТИТ ГРАЖДАНЕ ???? ЧЕРЕЗ 30 лет я уже сдохну и какого хера я должен платить государству за новую хату в доме ,которому 3 года !!!! НАХЕРА ???? Я понимаю ,что у чиновников дети кушать хорошо хотят и учиться в Англии ,но почему БЛЯТЬ за мой счет !!! Ни в одной стране мира такой хуеты нет !!! В Китае ,если чиновника ловят на откате или на взятке ,его сразу ебашат на площади !!!

Какого хера мы должны платить отчисления в пенсионный фонд?? Ведь до пенсии еще 30 лет!

[^]
ArchVile
18.11.2015 - 12:33
2

Ярила

Цитата (Stapleton @ 18.11.2015 - 12:30)
Ведь до пенсии еще 30 лет!

Какой пенсии? О чём вы, дети?

[^]
maks312
18.11.2015 - 12:34
1

Шутник

Цитата (Феличе @ 18.11.2015 - 12:24)
Цитата (segun75 @ 18.11.2015 - 10:56)
Вот, тащемта, я живу в своем доме (частном)  и если не дай бог он развалится - я его ремонтирую за свой счет. Если у нас дом на 2 семьи то кап. ремонт (например, крышу починить) мы уже делать будем вместе.  И похеру, при моей жизни развалится мой дом, или при жизни моих детей. ремонтировать все равно владельцу, т.е. мне или детям. 

Почему же если в доме у вас 10 или больше владельцев (по числу квартир) то, сука, начинается нытье - а почему я должен???А кто, блять должен???    Государство за счет налогоплательшиков (т.е. за мой счет)!!!??? Это же ваши квартиры. Нахер мне скидываться налогами, на ремонт в чьем то доме. Логично ведь, что если в вашем доме упала стена, то хер вы соберете всем подьездом пару десятков лямов за денек-другой, чтобы стену восстановить. Это тебе не частный дом, который можно за три ляма весь перестроить (ога, и то не каждый). Значит нужно копить.

ЖКХ - это всего лишь те, кто обслуживает Ваши дома, и занимается учетом. Не нравится как они это делают, видите воровство - создайте свою управляющую компанию, с блекжджеком и сантехниками.  И пусть она контролирует расходы и нужды владельцев. То же и капремонт. Есть возможность отдать единый общедомовой счет под управление вашего ЖЭКа, а не гос. конторы. У меня в квартире (у родителей) так и сделано. Я ездил в этот фонд, который занимается накоплением на капремонт - они сказали, что нифига не знают про меня и мой дом, т.к. ЖЭК там рулит.  При этом я реально видел, как в моем подьезде делали ремонт.
Народ, отделяйте щи от мух. Вороватость чиновников, не повод бросить свой дом на разрушение.

А за обслуживание и ремонт ежемесячно ты себе оплачиваешь?

Так в этом и суть вопроса.
Государство четко и недвусмысленно дает понять, что если уж с 1991 года мы строим либеральный капитализм ("как во всех странах"), то от мысли о "священной обязанности" муниципалитетов заниматься ремонтом крыш, подъездов, заменой лифтов и коммуникациями внутри многоквартирных домов и подводящими к ним, придется избавляться. Многоквартирный дом - это такой же дом, как и в частном секторе, только живет в нем не одна семья, а, например, три сотни человек. Т.е., когда к вам приходят гости и видят обшарпанный подъезд и лифт, то как бы по идее стыдно должно быть вам (это же подъезд вашего дома), а не мэру. Муниципалитет по идее не должен отвечать за подъезд вашего дома и состоянием труб в нем, точно так же, как не отвечает за состоянием коридора или гаража в частном доме.

Конечно, государство или муниципалитеты могли бы откреститься от "священных обязанностей" эпохи социализма предельно жестко: "Всё. С 1 января такого-то года всё, что происходит внутри многоквартирных домов (ремонт/не ремонт, испорченный вандалами лифт, коммуникации) - сугубо личные дела и проблемы самих жильцов, как это принято в большинстве стран". А сюда еще можно приплести центральное отопление...

Но все прекрасно понимают, что так делать нельзя. Мягко говоря, далеко не во всех домах люди смогут самоорганизоваться в тру-добровольные ТСЖ. Обязательно начнутся склоки "а какого хрена Ивановы и 37-ой квартиры не складываются, Цукерманы из 55-ой только после пятнадцатого напоминания, а дверь 56-ой квартиры всегда закрыта и владельцы квартиры показываются только раз в полгода, а в 65-ой живут мигранты и им вообще на всё пофигу..."
Вряд ли получится всем самоорганизоавшись накопить на всякий пожарный большую сумму денег. А ведь в 17-этажном доме неожиданно может сломаться лифт, и потребуется дорогостоящая замена. Или произойдет какой-нибудь другой абзац с коммуникациями или крышей, требующий прямо сейчас на этой неделе кругленькую сумму денег, которую жители дома собрать не смогут (а если и начнут, то скорее всего просто перессорятся).
В итоге очень многие дома... целыми микрорайонами... Помните, летом на ЯПе был жуткий фоторепортаж о многоэтажных трущобах в каком-то болгарском городе? Там живут цыгане, и им абсолютно плевать на то, что происходит с их домами. И местным властям тоже плевать (между прочим плевать в соответствии с законом). В течение 3-4 лет так будут выглядеть многие наши дома и целые микрорайоны.

Возможен и другой вариант: а пусть у нас в сфере ЖКХ либреального капитализма не будет, а будет как бы немножко социализм (тем более по Конституции Россия - социальное государство). Пусть у муниципалитетов останется "священная обязанность" следить за нашими подъездами, лифтами, прочими коммуникациями и крышами за муниципальные или чьи-нибудь еще денежки. А если муниципалитеты со "священной обязанностью" справляться будут плохо, то мы будем выходить на митинги, вызывать телевидение и всякое такое.
Да, такой вариант возможен (лишь бы только находились своевременно на всё это деньги). Но!

В этом случае начнут возмущаться жители частного сектора (и будут совершенно правы! и уже возмущаются в этом топике): а какого хрена наши общие муниципальные денежки тратятся на капремонт многоквартирных домов?! А государство и муниципалитеты случайно не желают сделать ремонт у нас на кухне? Или хотя бы менять водопроводные трубы, ведущие от частного дома к общей уличной трубе. А как на счет ремонта крыши? Почему мы, скажут жители частника, должны всё полностью делать, обслуживать и ремонтировать за свой счет, а жители многоквартирников - за бюджетные деньги? Между прочим за наши общие бюджетные деньги! Они там, грубо говоря, в своих подъездах гадят, а государство или муниципалитет должны за ними убирать за наши общие деньги? А может быть, эти деньги потратить на что-то более важное и нужное всем? Построить новую школу, например. Или сделать хороший ремонт в муниципальной больнице с покупкой нового современного оборудования. Благоустроить парк. Обновить общественный транспорт. Или вот! В частном секторе на многих не главных улицах нет тротуаров. Дороги ремонтируются, машины начинают гонять, а тротуаров на этих улочках нет. Люди, рискуя, вынуждены ходить по проезжей части.

Поэтому чиновники с избранниками и придумали тему с капремонтом. Жители частных домов потирают руки и говорят: "Правильно!" Жители многоквартирных домов возмущаются. И я возмущаюсь: кому понравится платить больше, если можно было не платить вообще?

з.ы.: Рекламный слоган "Капремонт приходит к людям!" какой-то зловещий: что-что там приходит к людям? Прямо как подпись с какой-нибудь картины Василия Ложкина cool.gif

толково, заронил мне в мозг зерно сомнения, хотя...нет, кап ремонт много квартирному дому не нужен НИКОГДА, если дом хлам-под снос, все остальные работы-текущий ремонт, а статья оплаты для этого есть.

[^]
chuhmanov
18.11.2015 - 12:34
0

Шутник

Цитата (ArchVile @ 18.11.2015 - 12:15)
Цитата (longmaster @ 18.11.2015 - 11:57)
Цитата (ArchVile @ 18.11.2015 - 11:22)
Ближайшее подмосковье.

Москва, Зеленоград.
За содержание и ремонт с 45 кв.м. плачу 919 руб.

Насчет того, что конкретно нихера не делается.
1) Мусор из мусоропроводов выгребается и вывозится.
2) Подъезды убираются
3) Свет в подъездах горит
4) Лампочки меняются
5) Текущий мелкий ремонт делается. Типа за быдло-соседями стены локально перекрасить, стекло в подъезде поменять и т.п.
6) Раз в несколько лет текущий крупный ремонт, типа покрасить стены, делается.
7) Вокруг дома урны очищаются, мусор подметается, заборчики красятся.
8) Лифты работают. Они, кстати, хавают электроэнергию smile.gif
. А ещё периодически мелко ломаются и их вполне оперативно чинят.
Ни на один из этих пунктов у нас нет отдельной оплаты.
Это вот то, что более-менее на виду и должно быть всем понятно. Возможно, что ещё что-то мы не видим и не знаем, типа может какого-то обслуживания требуют подвальные и чердачные коммуникации.
На всё это с дома собирается около 70 т.р. в месяц. Много это или мало? Меня лично не настолько этот вопрос интересует, чтобы я стал тратить своё время на детальный обсчет и проверку. Если вот господам халявщикам-неплательщикам так не всё равно, то возьмите, посчитайте. Не забудьте про такие нюансы, что, например, лифтовой диспетчер должен быть на рабочем месте круглосуточно и ему надо платить зарплату.
Сумеете на то же самое тратить 35 т.р. в месяц, так открывайте свою УКашку, хуле, вы же наверняка финансовые гении и сумеете сколотить на обслуживании домов миллиардные состояния.

Красногорск. 60м2, 2156р.

1. Мусор собирается до состояния, когда уже через край.
2. Подъезда убираются консьержами (они в платёжке, около 400р.)
3. Свет. А хули ему не гореть в новом доме с нормальной проводкой и плафонами?
4. Лампочки, видимо меняются, раз свет горит.
5. Текущий мелкий делается так, что через неделю можно делать опять. В основном это попытки замазать каким-то говном отвалившуюся со швов штукатурку. В остатке - НОЛЬ.
6. Крупный нужен будет не скоро, дом новый. Как и кем он будет делаться, понятно уже сейчас.
7. Работает дворник, раз в день вытряхивает две урны, что-то подметает. При этом, сигнальная упаковка от мороженого, летом пролежала в видном месте 5 дней. (не я бросал, просто приметил)
8. Ну ахуеть теперь просто: лифты работают. Лифты - на ГАРАНТИИ. Они должны работать и работать хорошо. Если они не работают, спрос с управляющей компании. И кстати за потребляемое ими электричество, ещё по 160р. с квартиры.

Где деньги, Зин???

Про лифтового диспетчера - это хорошо. Ещё на АЭС смены работают по ночам, это тоже надо учесть. Мы же используем электричество.

нижневартовск 68 кв.м. 5000 р. летом 8-9 т.р. зимой
мусор убирается
что-то подметается
иногда моется
мелкий локальный ремонт - на отъе...сь
Лифт вроде ездит пока,
лампочки горят из половины
за управление домом - ? интересная штука (дал бы кто порулить)
содержание придомовой территории (Это сколько? нигде не написано, но машину поставить негде - зато пустое место между дет. площадкой и там где уже стоят машины метров 30, детская площадка убогая 20х20м - одна видимость)
вода по счетчикам (счетчики за мой счет) - хлоркой воняет (пить боюсь)

В доме 64 кв. дому 6 лет. за капремонт в счетах 900 р. ремонт через 34 года (только ремонт кровли, больше ничего)

Это сообщение отредактировал chuhmanov - 18.11.2015 - 12:38

[^]
xmb1pb
18.11.2015 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Demyn @ 17.11.2015 - 20:23)
Я тоже в новом доме живу, никакие счета за кап ремонт не приходят .В тсж сказали,что первые 5 лет дом на гарантии(я так понимаю от застройщика) а вот по прошествии 5 лет с момента сдачи дома уже придётся платить.

А вы давно в новом доме живете? Или первый год только? Если не приходят счета, значит ваш дом ЕЩЕ не включен в программу кап ремонта. Я вот тоже в новом доме живу. Двух лет дому еще нет. Зато в программе кап ремонта он числится уже аж на 2037 год. И счета приходят регулярно, несморя на 5 лет гарантийного срока.

[^]
maks312
18.11.2015 - 12:35
1

Шутник

Цитата (ArchVile @ 18.11.2015 - 12:33)
Ведь до пенсии еще 30 лет!

Какой пенсии? О чём вы, дети?

Согласен, НИ ОДНО поколение людей в России не дожило до пенсии на тех условиях, на которых начинало свою трудовую деятельность.

[^]
Феличе
18.11.2015 - 12:37
0

Ярила

Цитата
хотя...нет, кап ремонт много квартирному дому не нужен НИКОГДА, если дом хлам-под снос, все остальные работы-текущий ремонт, а статья оплаты для этого есть.

Кстати, да. Интересный вопрос. У нас потенциально "под снос" огромное количество жилых домов (и их расселяют и сносят). Как быть со статьей о капремонте в этом случае?

[^]
iJ43
18.11.2015 - 12:38
3

Шутник

Как то читал критерии капремонта, что они должны менять.
Сам работаю сантехником, так что основу буду брать исходя работы.
Замена канализационного стояка что в квартире и горизонтальных участков в подвале делается бесплатно. В случаи аварии(протечки).
Замена стояков водоснабжения в квартире и горизонтальных участков в подвале, заменяется так же бесплатно. Опять же в случаи аварии.
Замена стояков отопления в квартире и отопительного контура в подвале,заменяется бесплатно. В случаи аварии, ну и если стояк забит грязью.
Стояки отопления бесплатно меняли только там где я работал, в других жеках за это просят денег.
Радиаторы отопления за свой счет, горизонтальный водопровод и канализацию в квартире за свой счет. ( в принципе не новость) Если только квартира не муниципалитете.
Фасады сколько раз замечал что лепят, красят( но это больше на косметику смахивает)
Кровлю меняли года 3-4 назад.

Всё это как я понимаю текущий ремонт по бумагам, а я называю это частичный капремонт.

Вывод. С чего бы вдруг понадобились квитанции за капремонт, если раньше всё делалось и так.

Я бы и рад сечас жить в частном доме, но не имею возможности.
Платил бы за газ и свет и не парился. И ремонтировал то что требуется.

[^]
maks312
18.11.2015 - 12:38
1

Шутник

Цитата (Феличе @ 18.11.2015 - 12:37)
Цитата
хотя...нет, кап ремонт много квартирному дому не нужен НИКОГДА, если дом хлам-под снос, все остальные работы-текущий ремонт, а статья оплаты для этого есть.

Кстати, да. Интересный вопрос. У нас потенциально "под снос" огромное количество жилых домов (и их расселяют и сносят). Как быть со статьей о капремонте в этом случае?

Да да да , вот отличный вопрос!!!

[^]
ArchVile
18.11.2015 - 12:40
3

Ярила

Цитата (chuhmanov @ 18.11.2015 - 12:34)
нижневартовск 68 кв.м. 5000 р. летом 8-9 т.р. зимой
мусор убирается
что-то подметается
иногда моется
мелкий локальный ремонт - на отъе...сь
Лифт вроде ездит пока,
лампочки горят из половины
за управление домом - ? интересная штука (дал бы кто порулить)
содержание придомовой территории (Это сколько? нигде не написано, но машину поставить негде - зато пустое место между дет. площадкой и там где уже стоят машины метров 30, детская площадка убогая 20х20м - одна видимость)
вода по счетчикам (счетчики за мой счет) - хлоркой воняет (пить боюсь)

В доме 64 кв. дому 6 лет. за капремонт в счетах 900 р. ремонт через 34 года (только ремонт кровли, больше ничего)

Ну - очень мило. Осталось сходить за вазелином и дожидаться, за что ещё мы должны нашему правительству. А то иш расплодились блять.

[^]
Armata81
18.11.2015 - 12:42
2

Необитаемая башня

Как уже надоели эти две фразы:
1. Государство должнО;
2. Государство НЕ должнО.

Для тех, кто по-прежнему размышляет совковыми категориями и считает, что "народ" - внизу, а "государство" - где-то "наверху", напомню, что государство - это сообщество людей с одинаково равными основными правами и законодательно установленными определенными привилегиями и ограничениями. Таким образом, какое "государство" должнО делать кап.ремонт? У "государства", простите, других денег, кроме денег налогоплательщиков, нет. Поэтому так или этак, но кап.ремонт всё равно будет выполняться за счёт проживающих в условной территориальной единице граждан.
Другой вопрос, что "государство", вместо того, чтобы объяснить гражданам, что такое совместная собственность (в частности, такая, как многоквартирный дом), как ею управлять, а также законодательно установить механизмы такого управления, поступило совершенно по-совковому - разработало порядок, по которому быдло должно нести денежку в кассу "эффективных управленцев" и в очередной раз снять с себя ответственность за собственное имущество. Иными словами, как держали "норот" за баранов, так и продолжают. Подождите, скоро этот платёж "автоматом" вычитать из зарплаты будут, как алименты, или налог..

[^]
minddiffuzion
18.11.2015 - 12:43
0

вскрытый шизофреник

кажется, мало кто в России понимает, что такое частная собственность и почему собственники сами должны заботится о своей собственности, раз до сих пор такие бурления говен подымается при одном только упоминании о взносах на капремонт.

[^]
Ravenz3k
18.11.2015 - 12:46
1

Пацак с планеты Земля

Вот, тащемта, я живу в своем доме (частном) и если не дай бог он развалится - я его ремонтирую за свой счет. Если у нас дом на 2 семьи то кап. ремонт (например, крышу починить) мы уже делать будем вместе. И похеру, при моей жизни развалится мой дом, или при жизни моих детей. ремонтировать все равно владельцу, т.е. мне или детям.

Почему же если в доме у вас 10 или больше владельцев (по числу квартир) то, сука, начинается нытье - а почему я должен???А кто, блять должен??? Государство за счет налогоплательшиков (т.е. за мой счет)!!!??? Это же ваши квартиры. Нахер мне скидываться налогами, на ремонт в чьем то доме. Логично ведь, что если в вашем доме упала стена, то хер вы соберете всем подьездом пару десятков лямов за денек-другой, чтобы стену восстановить. Это тебе не частный дом, который можно за три ляма весь перестроить (ога, и то не каждый). Значит нужно копить.

ЖКХ - это всего лишь те, кто обслуживает Ваши дома, и занимается учетом. Не нравится как они это делают, видите воровство - создайте свою управляющую компанию, с блекжджеком и сантехниками. И пусть она контролирует расходы и нужды владельцев. То же и капремонт. Есть возможность отдать единый общедомовой счет под управление вашего ЖЭКа, а не гос. конторы. У меня в квартире (у родителей) так и сделано. Я ездил в этот фонд, который занимается накоплением на капремонт - они сказали, что нифига не знают про меня и мой дом, т.к. ЖЭК там рулит. При этом я реально видел, как в моем подьезде делали ремонт.

Замечательно! Я согласен платить за ремонт, вот только платить я хочу именно за ремонт, а не за что другое.

Чтобы платить именно за ремонт, надо определить, сколько на это нужно денег, а не брать цифру с потолка! Для этого по каждому жилью должна быть проведена оценка с учетом инфляции и прочих факторов. И только после оценки поделить полученную цифру на кол-во лет, оставшихся до ремонта и кол-во квартир.

А то, что делается сейчас, это необоснованный отъем денег у населения! Я бы за такое moderator.gif

[^]
ArchVile
18.11.2015 - 12:50
3

Ярила

Цитата (minddiffuzion @ 18.11.2015 - 12:43)
кажется, мало кто в России понимает, что такое частная собственность и почему собственники сами должны заботится о своей собственности

С этим никто не спорит.

Речь о том, что четверть века беспроцентно кредитовать хер пойми, кого - не совсем воодушевляет. А многие, кому уже больше 16 лет, на генетическом уровне понимают, что отданные деньги больше не увидят. Многие сами играли в азартные игры с нашим государством, многие - смотрели, как этим занимались родители. Результат известен.

Это не касаясь даже вопроса о том, что данные накопления не имеют НИКАКОЙ защиты от инфляции. Т.е. собирать будут на капремонт дома, а делать - на что хватит, через четверть века. Ну двери в подъездах покрасить, лампочки поменять.

[^]
сергей31
18.11.2015 - 12:51
0

Ярила

Цитата (ROMAXA76 @ 17.11.2015 - 19:59)
ВОТ КТО МНЕ ОТВЕТИТ ГРАЖДАНЕ ???? ЧЕРЕЗ 30 лет я уже сдохну и какого хера я должен платить государству за новую хату в доме ,которому 3 года !!!! НАХЕРА ???? Я понимаю ,что у чиновников дети кушать хорошо хотят и  учиться в Англии ,но почему БЛЯТЬ за мой счет !!! Ни в одной стране мира такой хуеты нет !!! В Китае ,если чиновника ловят на откате или на взятке ,его сразу ебашат на площади !!!

Какого хера мы должны платить отчисления в пенсионный фонд?? Ведь до пенсии еще 30 лет!

Оплата в пенсионный фонд это налог. Плата за капремонт это оплата за выполненую услугу. С тебя пытаются содрать деньги комерсанты за услугу, которую они обещают выполнить потом, когда нибудь. Ты главное верь gigi.gif

Добавлено в 12:59
Цитата (minddiffuzion @ 18.11.2015 - 12:43)
кажется, мало кто в России понимает, что такое частная собственность и почему собственники сами должны заботится о своей собственности, раз до сих пор такие бурления говен подымается при одном только упоминании о взносах на капремонт.

Люди как раз понимают, что они собственники и хотят чтоб за собраные с них деньги был сделан ремонт ихнего дома, а не соседского или чтоб у начальника вдруг не появился новый Гелендваген. Уж больно все по знакомому сценарию идет

[^]
ПРИМа25
18.11.2015 - 13:00
1

Дед-пердед

Цитата (ROMAXA76 @ 18.11.2015 - 02:59)

Я тож предполагаю, что половина жизни уже прожита (нихуя я оптимист!!!)

И прошла она в доме, где кап.ремонта ни разу не было, ни до капитализма, ни после.
Был косметический 2 раза - побелили внутри и снаружи..
Когда надо было менять трубы - меняли сами, нанимали людей, платили. Крышу - аналогично, нанимали/платили.
Спрашивается - с какого хyя я должен оплачивать капремонты?
Опять налог на Москву??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22664
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх