Владельцев приватизированных квартир могут, могут освободить от оплаты капремонта.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ravenz3k
18.11.2015 - 13:09
1
Статус: Offline

Пацак с планеты Земля

Пару лет назад, когда еще не было поборов на капремонт, в моем доме сделали этот самый капремонт. Вопрос на засыпку: откуда взялись деньги на этот ремонт? И почему они и дальше не могут оттуда же браться на все последующие ремонты?

Вопрос, конечно, риторический. Деньги брались из бюджета, а теперь бюджет настолько разворовали, что на капремонты уже не хватает. То есть теперь с нас дерут вдвойне!

[^]
Ravenz3k
18.11.2015 - 13:14
0

Пацак с планеты Земля

del

Это сообщение отредактировал Ravenz3k - 18.11.2015 - 13:16

[^]
dt75
18.11.2015 - 13:16
0

Весельчак

Цитата (OTMOPO3OK @ 18.11.2015 - 11:35)
У меня родители так и не приватизировали квартиру.А я вообще снимаю уже лет 10. Вчера пришёл счёт от компании у которой снимаю квартиру, плачу фиксированную сумму каждый месяц, оказывается за прошлый год сэкономил на отоплении 380 евро :).

это где так?

[^]
dt75
18.11.2015 - 13:27
0

Весельчак

Цитата (ArchVile @ 18.11.2015 - 12:15)
Цитата (longmaster @ 18.11.2015 - 11:57)
Цитата (ArchVile @ 18.11.2015 - 11:22)
Ближайшее подмосковье.

Москва, Зеленоград.
За содержание и ремонт с 45 кв.м. плачу 919 руб.

Насчет того, что конкретно нихера не делается.
1) Мусор из мусоропроводов выгребается и вывозится.
2) Подъезды убираются
3) Свет в подъездах горит
4) Лампочки меняются
5) Текущий мелкий ремонт делается. Типа за быдло-соседями стены локально перекрасить, стекло в подъезде поменять и т.п.
6) Раз в несколько лет текущий крупный ремонт, типа покрасить стены, делается.
7) Вокруг дома урны очищаются, мусор подметается, заборчики красятся.
8) Лифты работают. Они, кстати, хавают электроэнергию smile.gif
. А ещё периодически мелко ломаются и их вполне оперативно чинят.
Ни на один из этих пунктов у нас нет отдельной оплаты.
Это вот то, что более-менее на виду и должно быть всем понятно. Возможно, что ещё что-то мы не видим и не знаем, типа может какого-то обслуживания требуют подвальные и чердачные коммуникации.
На всё это с дома собирается около 70 т.р. в месяц. Много это или мало? Меня лично не настолько этот вопрос интересует, чтобы я стал тратить своё время на детальный обсчет и проверку. Если вот господам халявщикам-неплательщикам так не всё равно, то возьмите, посчитайте. Не забудьте про такие нюансы, что, например, лифтовой диспетчер должен быть на рабочем месте круглосуточно и ему надо платить зарплату.
Сумеете на то же самое тратить 35 т.р. в месяц, так открывайте свою УКашку, хуле, вы же наверняка финансовые гении и сумеете сколотить на обслуживании домов миллиардные состояния.

Красногорск. 60м2, 2156р.

1. Мусор собирается до состояния, когда уже через край.
2. Подъезда убираются консьержами (они в платёжке, около 400р.)
3. Свет. А хули ему не гореть в новом доме с нормальной проводкой и плафонами?
4. Лампочки, видимо меняются, раз свет горит.
5. Текущий мелкий делается так, что через неделю можно делать опять. В основном это попытки замазать каким-то говном отвалившуюся со швов штукатурку. В остатке - НОЛЬ.
6. Крупный нужен будет не скоро, дом новый. Как и кем он будет делаться, понятно уже сейчас.
7. Работает дворник, раз в день вытряхивает две урны, что-то подметает. При этом, сигнальная упаковка от мороженого, летом пролежала в видном месте 5 дней. (не я бросал, просто приметил)
8. Ну ахуеть теперь просто: лифты работают. Лифты - на ГАРАНТИИ. Они должны работать и работать хорошо. Если они не работают, спрос с управляющей компании. И кстати за потребляемое ими электричество, ещё по 160р. с квартиры.

Где деньги, Зин???

Про лифтового диспетчера - это хорошо. Ещё на АЭС смены работают по ночам, это тоже надо учесть. Мы же используем электричество.

в чем проблема? собрание жильцов, сбор более 50% подписей за смену управляющей компании. и все!

[^]
ArchVile
18.11.2015 - 13:30
0

Ярила

Цитата (dt75 @ 18.11.2015 - 13:27)
в чем проблема? собрание жильцов, сбор более 50% подписей за смену управляющей компании. и все!

На какую, друг? На более другую?

[^]
dt75
18.11.2015 - 13:34
0

Весельчак

Цитата (S65 @ 18.11.2015 - 12:19)
Цитата (Ulaer @ 18.11.2015 - 09:50)
Господи, сколько минусаторов-любителей халявы в этой теме. Получили бесплатно жилье, еще и недовольны. Молодежь в ипотеку берет и рады, и я в том числе, что есть свой угол. А тут млять... Всё им кто-то должен, но они никому ничего не должны. Также и с капремонтом, не хочешь платить постепенно - не плати, в чем проблема? Просто будь готов, когда придет время ремонта, сразу выложить всю сумму на него.

P.S. На ровном месте проблему создают.
P.P.S Минусаторам - слабо обоснования привести?

Оооо как круто, молодец что купил свою хату, а тебя не парит что дом твой новый и он на гарантии? что твой дом капиталить будут если звезды удачно сложатся лет так через 50, и ты 50 лет будешь платить просто так дяде какому то за просто так?
Может раз ты такой щедрый каждый месяц мне на счет будешь по 300-500р скидывать? Я совсем не против!

свеже посторенный дом? ну с нынешним повсеместным качеством, например, трубы на гвс и отопление 50 лет точно не отслужат. а если их еще и какие нить чудики газовой сваркой варили... ой не зарекайся:)

[^]
S65
18.11.2015 - 13:39
0

Ярила

Цитата (dt75 @ 18.11.2015 - 13:34)
Цитата (S65 @ 18.11.2015 - 12:19)
Цитата (Ulaer @ 18.11.2015 - 09:50)
Господи, сколько минусаторов-любителей халявы в этой теме. Получили бесплатно жилье, еще и недовольны. Молодежь в ипотеку берет и рады, и я в том числе, что есть свой угол. А тут млять... Всё им кто-то должен, но они никому ничего не должны. Также и с капремонтом, не хочешь платить постепенно - не плати, в чем проблема? Просто будь готов, когда придет время ремонта, сразу выложить всю сумму на него.

P.S. На ровном месте проблему создают.
P.P.S Минусаторам - слабо обоснования привести?

Оооо как круто, молодец что купил свою хату, а тебя не парит что дом твой новый и он на гарантии? что твой дом капиталить будут если звезды удачно сложатся лет так через 50, и ты 50 лет будешь платить просто так дяде какому то за просто так?
Может раз ты такой щедрый каждый месяц мне на счет будешь по 300-500р скидывать? Я совсем не против!

свеже посторенный дом? ну с нынешним повсеместным качеством, например, трубы на гвс и отопление 50 лет точно не отслужат. а если их еще и какие нить чудики газовой сваркой варили... ой не зарекайся:)

Окей, с учетом "нынешнего повсеместного качества", что принципиально в этой схеме меняется если срок уплаты будет не 50, а например 20 лет?

[^]
dt75
18.11.2015 - 13:41
0

Весельчак

Цитата (ArchVile @ 18.11.2015 - 13:30)

любую. по запросу "управляющие компании компании красногорск" яндекс выдает 28 организаций. не исключено что та компания что человек выше указал для города зеленоград работает и красногорске:)
плюс собственно организация тсж как вариант. тогда строительные и ремонтные организации будут заниматься обслуживанием вашего дома по договорам, ну или как договоритесь.

Это сообщение отредактировал dt75 - 18.11.2015 - 13:46

[^]
Феличе
18.11.2015 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Ravenz3k @ 18.11.2015 - 13:09)
Пару лет назад, когда еще не было поборов на капремонт, в моем доме сделали этот самый капремонт. Вопрос на засыпку: откуда взялись деньги на этот ремонт? И почему они и дальше не могут оттуда же браться на все последующие ремонты?

Вопрос, конечно, риторический. Деньги брались из бюджета, а теперь бюджет настолько разворовали, что на капремонты уже не хватает. То есть теперь с нас дерут вдвойне!

Выше я уже предлагал посмотреть на эту проблему глазами людей, живущих в частном секторе: в связи с чем, по их мнению, огромнейшая сумма денег ежегодно должна тратиться из общих бюджетных денег на обслуживание многоквартирных домов в то время, как они (жители частного сектора) обслуживают свои дома полностью и целиком за свой счет? Чем они хуже? Получается, что они и свои дома ремонтируют/модернизируют полностью из своего кармана, да еще, как налогоплательщики, оплачивают ремонт жителей многоквартирных домов.

Представьте зеркально противоположную ситуацию. Вы живете в многоквартирном доме, где абсолютно всё делается за деньги самих жильцов. Потекла крыша - скинулись, поменяли. Лопнули трубы - то же самое. Лифт сломался? Каждая семья в вашем подъезде, живущая на 3 этаже и выше, берет на себя кредит, и скидываетесь этими деньгами на замену лифта. При этом из ваших налогов, которые вы платите, часть денег идет на ремонт крыш, коммуникаций в домах частного сектора, в окрестных сёлах, деревнях и коттеджных поселках. Заплатили вы в день зарплаты 15-ый платёж кредита на ремонт лифта, докупили причитающийся с вашей квартиры материал и инструмент для ремонта крыши, включаете телевизор, а там представитель местной власти говорит: "В этом квартале за ваши/наши общие бюджетные денежки мы полностью отремонтировали крыши у пяти тысяч частных домов, у двух других тысяч частных домов заменили подводящие коммуникации. Жители частных домов и коттеджей очень благодарны жителям многоквартирных домов за то, что те исправно платят налоги".

[^]
Monya07
18.11.2015 - 13:49
0

Шутник

Вопрос почему, при землетрясении в результате которого рухнул дом, собственник ( тот кто приватизировал квартиру) идет нахер, а тот кто живёт по договору социального найма получает равнозначное жилье? А платят за кап ремонт оба, хотя кап ремонт, при землетрясении конечно не при чем.

И ещё вопрос, собственник платит каждый год налог на имущество, а не собственник нет. Опять лишние расходы?

Это сообщение отредактировал Monya07 - 18.11.2015 - 13:52

[^]
dt75
18.11.2015 - 13:52
0

Весельчак

Цитата (Феличе @ 18.11.2015 - 13:49)

Представьте зеркально противоположную ситуацию. Вы живете в многоквартирном доме, где абсолютно всё делается за деньги самих жильцов. Потекла крыша - скинулись, поменяли. Лопнули трубы - то же самое. Лифт сломался? Каждая семья в вашем подъезде, живущая на 3 этаже и выше, берет на себя кредит, и скидываетесь этими деньгами на замену лифта.

это ж тсж!:)

[^]
longmaster
18.11.2015 - 13:54
1

Приколист

Цитата (chuhmanov @ 18.11.2015 - 12:34)
Цитата (ArchVile @ 18.11.2015 - 12:15)
Цитата (longmaster @ 18.11.2015 - 11:57)
Цитата (ArchVile @ 18.11.2015 - 11:22)
Ближайшее подмосковье.

Москва, Зеленоград.
За содержание и ремонт с 45 кв.м. плачу 919 руб.

Насчет того, что конкретно нихера не делается.
1) Мусор из мусоропроводов выгребается и вывозится.
2) Подъезды убираются
3) Свет в подъездах горит
4) Лампочки меняются
5) Текущий мелкий ремонт делается. Типа за быдло-соседями стены локально перекрасить, стекло в подъезде поменять и т.п.
6) Раз в несколько лет текущий крупный ремонт, типа покрасить стены, делается.
7) Вокруг дома урны очищаются, мусор подметается, заборчики красятся.
8) Лифты работают. Они, кстати, хавают электроэнергию smile.gif
. А ещё периодически мелко ломаются и их вполне оперативно чинят.
Ни на один из этих пунктов у нас нет отдельной оплаты.
Это вот то, что более-менее на виду и должно быть всем понятно. Возможно, что ещё что-то мы не видим и не знаем, типа может какого-то обслуживания требуют подвальные и чердачные коммуникации.
На всё это с дома собирается около 70 т.р. в месяц. Много это или мало? Меня лично не настолько этот вопрос интересует, чтобы я стал тратить своё время на детальный обсчет и проверку. Если вот господам халявщикам-неплательщикам так не всё равно, то возьмите, посчитайте. Не забудьте про такие нюансы, что, например, лифтовой диспетчер должен быть на рабочем месте круглосуточно и ему надо платить зарплату.
Сумеете на то же самое тратить 35 т.р. в месяц, так открывайте свою УКашку, хуле, вы же наверняка финансовые гении и сумеете сколотить на обслуживании домов миллиардные состояния.

Красногорск. 60м2, 2156р.

1. Мусор собирается до состояния, когда уже через край.
2. Подъезда убираются консьержами (они в платёжке, около 400р.)
3. Свет. А хули ему не гореть в новом доме с нормальной проводкой и плафонами?
4. Лампочки, видимо меняются, раз свет горит.
5. Текущий мелкий делается так, что через неделю можно делать опять. В основном это попытки замазать каким-то говном отвалившуюся со швов штукатурку. В остатке - НОЛЬ.
6. Крупный нужен будет не скоро, дом новый. Как и кем он будет делаться, понятно уже сейчас.
7. Работает дворник, раз в день вытряхивает две урны, что-то подметает. При этом, сигнальная упаковка от мороженого, летом пролежала в видном месте 5 дней. (не я бросал, просто приметил)
8. Ну ахуеть теперь просто: лифты работают. Лифты - на ГАРАНТИИ. Они должны работать и работать хорошо. Если они не работают, спрос с управляющей компании. И кстати за потребляемое ими электричество, ещё по 160р. с квартиры.

Где деньги, Зин???

Про лифтового диспетчера - это хорошо. Ещё на АЭС смены работают по ночам, это тоже надо учесть. Мы же используем электричество.

нижневартовск 68 кв.м. 5000 р. летом 8-9 т.р. зимой
мусор убирается
что-то подметается
иногда моется
мелкий локальный ремонт - на отъе...сь
Лифт вроде ездит пока,
лампочки горят из половины
за управление домом - ? интересная штука (дал бы кто порулить)
содержание придомовой территории (Это сколько? нигде не написано, но машину поставить негде - зато пустое место между дет. площадкой и там где уже стоят машины метров 30, детская площадка убогая 20х20м - одна видимость)
вода по счетчикам (счетчики за мой счет) - хлоркой воняет (пить боюсь)

В доме 64 кв. дому 6 лет. за капремонт в счетах 900 р. ремонт через 34 года (только ремонт кровли, больше ничего)

Продолжим smile.gif.
По Красногорску:
3) Свет в подъезде потребляет электроэнергию между прочим. Она стоит денег. Ваш кэп.
По пунктам 1,5,7 - если не нравится качество отдельных работ, так и компостируйте мозги соответствующим должностным лицам. Если они делаются хреново, это не значит, что они ничего не стоят, и это не повод не платить вообще.
8) Лифты. А что, кто-то даёт на лифты пожизненную гарантию? Год, ну три. Потом за чей счет должны устраняться мелкие поломки?
Итого все ваши замечания - это претензии по качеству конкретных работ. Если вам так вот не пофиг, то собирайте собрания жильцов, трахайте УКашку вплоть до смены. Я не увидел никакого обоснования, что эти работы должны стоить меньше, чем вы платите.
А насчет лифтового диспетчера, это вот очень наглядная демонстрация не желания или неспособности понимать, как собственно должно функционировать хозяйство многоквартирного дома. Так вот, просвещаю. Любой работающий бытовой лифт должен быть оборудован вызывным устройством для связи диспетчер. Пока лифт работает диспетчер должен присутствовать на рабочем месте. И вы не поверите, но всё это стоит денег, причем платить их должна именно эксплуатирующая организация, а не производитель лифта. А работу диспетчеров на АЭС мы все оплачиваем по тарифам на электроэнергию.
По Нижневартовску тоже самое. Не нравится качество - трахайте УКашку. Только вот стоимость я указывал именно за содержание и текущий ремонт. У вас больше похоже на общую коммуналку.
У меня были разные косяки по текущему содержанию дома. Жаловался в префектуру, реакция была. Но я ещё пофигист. А реально кому не пофиг, есть домовой комитет с несколькими пенсионерами-активистами, они там такие бучи наводили, мама не горюй.

[^]
ArchVile
18.11.2015 - 14:07
0

Ярила

Цитата (dt75 @ 18.11.2015 - 13:41)

любую. по запросу "управляющие компании компании красногорск" яндекс выдает 28 организаций. не исключено что та компания что человек выше указал для города зеленоград работает и красногорске:)
плюс собственно организация тсж как вариант. тогда строительные и ремонтные организации будут заниматься обслуживанием вашего дома по договорам, ну или как договоритесь.

Допусти на секунду, что окружающие - не совсем конченные идиоты. И умеют, как пользоваться поисковиками, так и изучать плоды деятельности соседних УК.

[^]
longmaster
18.11.2015 - 14:13
0

Приколист

Цитата (dt75 @ 18.11.2015 - 13:52)

Представьте зеркально противоположную ситуацию. Вы живете в многоквартирном доме, где абсолютно всё делается за деньги самих жильцов. Потекла крыша - скинулись, поменяли. Лопнули трубы - то же самое. Лифт сломался? Каждая семья в вашем подъезде, живущая на 3 этаже и выше, берет на себя кредит, и скидываетесь этими деньгами на замену лифта.

Так отож. У меня был опыт владения двумя квартирами в ТСЖ. Это был полный трэш и угар. В одном ТСЖ сначала председатель был покуист большой и все вопросы выносил на голосование жильцов. В итоге в доме вообще ни одного решения не принималось и нихера не делалось. Потом перешли к другому управляющими, там председатель сразу установил полную диктатуру, стали скидываться в общую кассу, причем черным налом. Зато сразу и на домофон деньги собрали, и территорию стали убирать и т.д. Этот дом был новостройкой.
Другой дом был уже после капремонта, у него трещина была с первого по девятый этажи. Вот там был вообще лютый писец. Был старый председатель, нихера не делал и деньги воровал. Выбрали нового, но старый как-то сумел половину жильцов на свою сторону склонить и дальше несколько лет судебных разборов. В течении которых по дому не делалось вообще ни хера, жильцы сами убирали свои этажи и всё.
Мораль басни: в обоих случаях дойди до необходимости кап.ремонта чего-либо, деньги собрать было бы в принципе невозможно.
Противники этого взноса до сих пор не привели вообще никаких реальных аргументов. Только их собственные фантазии, о том, что всё разворуют, что дома вообще ремонтировать не надо, что они не доживут и т.п.
Т.е. никто не может обосновать, что взносы действительно больше, чем требуется. Никто не может предложить иной механизм финансирования. То, что сейчас сделано, должно работать хотя бы в теории. Насчет разворовывания, на это есть следственные органы и прокуратура. С упомянутого мной председателя в итоге по суду взыскали всё, что он украл.

[^]
ArchVile
18.11.2015 - 14:14
0

Ярила

Цитата (longmaster @ 18.11.2015 - 13:54)
Продолжим smile.gif.

Друг, ты продолжай лучше сам с собой. В ответ на приведённые факты, объяснять мне, что я сам лох, не нужно. Объяснять мне, что если за нынешние деньги нихера не делают, значит надо еще денег накинуть, не нужно. Отвечать на мои сообщения тоже не нужно - не интересно.

[^]
Armata81
18.11.2015 - 14:15
0

Необитаемая башня

Цитата (Monya07 @ 18.11.2015 - 14:49)
Вопрос почему, при землетрясении в результате которого рухнул дом, собственник ( тот кто приватизировал квартиру) идет нахер, а тот кто живёт по договору социального найма получает равнозначное жилье? А платят за кап ремонт оба, хотя кап ремонт, при землетрясении конечно не при чем.

И ещё вопрос, собственник платит каждый год налог на имущество, а не собственник нет. Опять лишние расходы?

1. Идёт нахер, если не застраховал. Собственность - это ответственность.
2. Это так, но собственность подразумевает и свои "плюшки" в виде права наследования, распоряжения и проч. А за это нужно платить.

[^]
S65
18.11.2015 - 14:18
-1

Ярила

Цитата (longmaster @ 18.11.2015 - 14:13)
Насчет разворовывания, на это есть следственные органы и прокуратура. С упомянутого мной председателя в итоге по суду взыскали всё, что он украл.

Вы в фею зубную верите? У нас что прокуратура что суды, возбуждаются и судят только за мелкое хулиганство и воровстве картошки со со склада.

По факту депутаты и управители сами виноваты что довели до этого, народ столько раз объёбывали и наёбывали что уже нет никакого доверия вот он и посылает их нахуй с их задумкой несуразной

[^]
civicman
18.11.2015 - 14:19
1

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 17.11.2015 - 19:52)
Не понятно если честно. Почему государство должно платить за ремонт ставшей чьей то собственностью квартиры? За ремонт автомобиля каждый же платит сам. Жилье это такая же собственность, такой же износ который нужно время от времени ремонтировать.

А тебе за твои взносы никто квартиру ремонтировать не собирается! Это деньги на ремонт подъездов-крыш-подвалов и т.д. Ну какбэ нам так обещают... А свою квартиру - за свой счет

[^]
dt75
18.11.2015 - 14:23
0

Весельчак

Цитата (ArchVile @ 18.11.2015 - 14:07)
Цитата (dt75 @ 18.11.2015 - 13:41)

Допусти на секунду, что окружающие - не совсем конченные идиоты. И умеют, как пользоваться поисковиками, так и изучать плоды деятельности соседних УК.

ну тык кто то по 600р платит и жаловаться не на что. а кто то....:) не умеют видимо:)

[^]
maks312
18.11.2015 - 14:26
1

Шутник

Цитата (longmaster @ 18.11.2015 - 14:13)
Цитата (dt75 @ 18.11.2015 - 13:52)

Так отож. У меня был опыт владения двумя квартирами в ТСЖ. Это был полный трэш и угар. В одном ТСЖ сначала председатель был покуист большой и все вопросы выносил на голосование жильцов. В итоге в доме вообще ни одного решения не принималось и нихера не делалось. Потом перешли к другому управляющими, там председатель сразу установил полную диктатуру, стали скидываться в общую кассу, причем черным налом. Зато сразу и на домофон деньги собрали, и территорию стали убирать и т.д. Этот дом был новостройкой.
Другой дом был уже после капремонта, у него трещина была с первого по девятый этажи. Вот там был вообще лютый писец. Был старый председатель, нихера не делал и деньги воровал. Выбрали нового, но старый как-то сумел половину жильцов на свою сторону склонить и дальше несколько лет судебных разборов. В течении которых по дому не делалось вообще ни хера, жильцы сами убирали свои этажи и всё.
Мораль басни: в обоих случаях дойди до необходимости кап.ремонта чего-либо, деньги собрать было бы в принципе невозможно.
Противники этого взноса до сих пор не привели вообще никаких реальных аргументов. Только их собственные фантазии, о том, что всё разворуют, что дома вообще ремонтировать не надо, что они не доживут и т.п.
Т.е. никто не может обосновать, что взносы действительно больше, чем требуется. Никто не может предложить иной механизм финансирования. То, что сейчас сделано, должно работать хотя бы в теории. Насчет разворовывания, на это есть следственные органы и прокуратура. С упомянутого мной председателя в итоге по суду взыскали всё, что он украл.

Да с чего вы взяли что домам в принципе нужен капитальный ремонт?!!! Он нужен только объектам охраняем как архитектурные памятники которые хоть из пепла восстановить необходимо и дальше поддерживать в надлежащем виде. Всем остальным домам текущего ремонта- за глаза. Какие... НУ КАКИЕ РАБОТЫ вы считаете капитальным ремонтом, ну назовите хоть один вид работ!!!

[^]
nonman
18.11.2015 - 14:29
0

Ярила

а то что уже оплатили вернут жителям приватизированных квартир?
или подарочки неотдарочки?

[^]
ArchVile
18.11.2015 - 14:39
0

Ярила

Цитата (dt75 @ 18.11.2015 - 14:23)

ну тык кто то по 600р платит и жаловаться не на что. а кто то....:) не умеют видимо:)

За три года, из половины района наполовину выперли одну большую и безгранично ахуевшую УК. Вместо неё, зашли три-четыре новых. Почти все - свежесозданные. Есть понимание того, что у ВСЕХ УК корни - в застройщике и в администрации района? Т.е. рулят ими разного рода внучатые племянники местных властей?

Добавлено в 14:42
Цитата (maks312 @ 18.11.2015 - 14:26)

Да с чего вы взяли что домам в принципе нужен капитальный ремонт?!!! Он нужен только объектам охраняем как архитектурные памятники которые хоть из пепла восстановить необходимо и дальше поддерживать в надлежащем виде. Всем остальным домам текущего ремонта- за глаза. Какие... НУ КАКИЕ РАБОТЫ вы считаете капитальным ремонтом, ну назовите хоть один вид работ!!!

Бесполезно. Это никого не интересует. Сейчас расскажут, что наплавить новый слой гидроизола на крыше - это капитальный. Стояки поменять - это вообще капитальный. А лифтовые тросы и электродвигатель заменить - это уженастолько капитальный, что денег может и не хватить. Особенно, если подряды уважаемым людям отдать.

[^]
maks312
18.11.2015 - 14:47
0

Шутник

Цитата (ArchVile @ 18.11.2015 - 14:39)

За три года, из половины района наполовину выперли одну большую и безгранично ахуевшую УК. Вместо неё, зашли три-четыре новых. Почти все - свежесозданные. Есть понимание того, что у ВСЕХ УК корни - в застройщике и в администрации района? Т.е. рулят ими разного рода внучатые племянники местных властей?

Бесполезно. Это никого не интересует. Сейчас расскажут, что наплавить новый слой гидроизола на крыше - это капитальный. Стояки поменять - это вообще капитальный. А лифтовые тросы и электродвигатель заменить - это уженастолько капитальный, что денег может и не хватить. Особенно, если подряды уважаемым людям отдать.

Вот точно в тему. У коллеги на не старом девятке кирпичной ну...лет 25 девятке на подъездах объявление, требуется замена тросов лифтов и ДАЛЕЕ:
Перовое- это статья кап ремонта. Как блять!!!! замена троса- расходника!!! как это может быть кап ремонтом.
Второе- сдать на это деньги. Как так то. Ведь статью на кап ремонт оплачивают! С какого перепугу то еще сдать.
то есть на содержание жилья- раз, на содержание лифта- два, на кап ремонт- три, и дополнительно на замену троса-ЧЕТЫРЕ!!!!

[^]
dt75
18.11.2015 - 14:51
0

Весельчак

Цитата (maks312 @ 18.11.2015 - 14:47)
Цитата (ArchVile @ 18.11.2015 - 14:39)

Вот точно в тему. У коллеги на не старом девятке кирпичной ну...лет 25 девятке на подъездах объявление, требуется замена тросов лифтов и ДАЛЕЕ:
Перовое- это статья кап ремонта. Как блять!!!! замена троса- расходника!!! как это может быть кап ремонтом.
Второе- сдать на это деньги. Как так то. Ведь статью на кап ремонт оплачивают! С какого перепугу то еще сдать.
то есть на содержание жилья- раз, на содержание лифта- два, на кап ремонт- три, и дополнительно на замену троса-ЧЕТЫРЕ!!!!

блин, да залезте вы на профильный сайт, почитайте. да, замена лампочек битых, стекол - текущий. замена тросов в лифте уже капитальный! и ремонт кровли то ж

[^]
ArchVile
18.11.2015 - 14:51
0

Ярила

Цитата (maks312 @ 18.11.2015 - 14:47)

Ну нам вон объяснили доступно, что мы дебилы и жадины. Видимо, надо захлопнуть пасть и платить, сколько скажут. Не будет хватать - можно взять кредит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22662
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх