Владельцев приватизированных квартир могут, могут освободить от оплаты капремонта.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Victorians
17.11.2015 - 21:15 [ показать ]
-11
kutuz73
17.11.2015 - 22:06
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Гежода @ 17.11.2015 - 20:02)
Цитата (olegsib @ 17.11.2015 - 19:56)
Для тупых, те кто приватизировал хату должен был получить ее в отремонтированном государством виде - таков закон. Те кто купил или получил по наследству сами оплачивают капремонт. А фигня у некоторых граждан в голове.

Ключевая фраза-"должен был получить" Вы такие случаи знаете?

По моему примерно так и записано. Кстати у нас в Татарстане почти все дома отремонтировали, а дальше собственники оплачивают

[^]
SKV59
17.11.2015 - 22:35
1

Ярила

Цитата
Я тоже хочу так "зарабатывать

Твоя фамилия Всехвротеберг?
Нет? Тогда плати, а через 20 лет или эмир или ишак умрёт.

[^]
senkasergeevitch
17.11.2015 - 23:11
5

29 см не считая залупы

Цитата (MM10 @ 17.11.2015 - 20:25)
Вот, тащемта, я живу в своем доме (частном)  и если не дай бог он развалится - я его ремонтирую за свой счет. Если у нас дом на 2 семьи то кап. ремонт (например, крышу починить) мы уже делать будем вместе.  И похеру, при моей жизни развалится мой дом, или при жизни моих детей. ремонтировать все равно владельцу, т.е. мне или детям. 

Почему же если в доме у вас 10 или больше владельцев (по числу квартир) то, сука, начинается нытье - а почему я должен???А кто, блять должен???    Государство за счет налогоплательшиков (т.е. за мой счет)!!!??? Это же ваши квартиры. Нахер мне скидываться налогами, на ремонт в чьем то доме. Логично ведь, что если в вашем доме упала стена, то хер вы соберете всем подьездом пару десятков лямов за денек-другой, чтобы стену восстановить. Это тебе не частный дом, который можно за три ляма весь перестроить (ога, и то не каждый). Значит нужно копить.
Вопрос только контроля над расходами.

ЖКХ - это всего лишь те, кто обслуживает Ваши дома, и занимается учетом. Не нравится как они это делают, видите воровство - создайте свою управляющую компанию, с блекжджеком и сантехниками.  И пусть она контролирует расходы и нужды владельцев. То же и капремонт. Есть возможность отдать единый общедомовой счет под управление вашего ЖЭКа, а не гос. конторы. У меня в квартире (у родителей) так и сделано. Я ездил в этот фонд, который занимается накоплением на капремонт - они сказали, что нифига не знают про меня и мой дом, т.к. ЖЭК там рулит.  При этом я реально видел, как в моем подьезде делали ремонт.
Народ, отделяйте щи от мух. Вороватость чиновников, не повод бросить свой дом на разрушение.

ты либо тупой, либо коменты не читаешь... всем подъездом 20 000 000 р. на ремонт стены? охуел чтоле? или ты из тех же ебланов, что тарифы устанавливали на эти самые капремонты?
а как тебе такой расклад - я живу в новострое, в моем подъезде половина квартир пустует, там владельцы, не то, чтобы за капремонт не платят, они даже за комунальные платежи не отстегивают... а по этому закону - капремонт получает здание, жильцы которого ВСЕ оплатили...
кстати о комунальных платежах:
по твоей логике, если у тебя печка дома, и ты сам дрова покупаешь или там уголь, сам закидываешь, сам поджигаешь, сам печку эту чистишь, мы должны тогда в кочегарках все работать посменно?

Это сообщение отредактировал senkasergeevitch - 17.11.2015 - 23:17

[^]
gelezo131
17.11.2015 - 23:12
0
Статус: Online

Ярила

и страховка нафиг не нужна, ни чего она не страхует

[^]
ROMAXA76
17.11.2015 - 23:16
7

Приколист

Цитата (Victorians @ 17.11.2015 - 21:15)
Успокойтесь и считайте плату за капремонт НАЛОГОМ. Что я и делаю. Иначе можно слететь с катушек от огромного количества вопросов к государству....

Каким налогом государству ??? Налог я плачу отдельно и каждый год за все (хата ,гаражи ,машина ,мотоцикл ,лодка )

[^]
Cheeps
17.11.2015 - 23:19 [ показать ]
-13
krooolcha
18.11.2015 - 00:00
9

Раздача слонов и материализация духов!

Товарищи, скажите, а есть такие кто не платит???? я уже три месяца забила и не плачу....Сомнения одолевают чёт.. blink.gif alik.gif Муж тревожится, а меня жаба душит moderator.gif

Это сообщение отредактировал krooolcha - 18.11.2015 - 00:18

[^]
darius
18.11.2015 - 08:03
2

Балагур

Цитата (tigdimskykot @ 18.11.2015 - 02:52)
Не понятно если честно. Почему государство должно платить за ремонт ставшей чьей то собственностью квартиры? За ремонт автомобиля каждый же платит сам. Жилье это такая же собственность, такой же износ который нужно время от времени ремонтировать.

Тут нюанс есть - заплатить строителю, который сделает ремонт, по факту, или дать денег дяде, под честное слово, что (как в моем случае), ремонт дома будет произведён в запланированное время, т. е. 2047 году. А дядя, и его дети, будет все это время весело кататься в шоколаде.
Да вот хуй ему в грызло...

Добавлено в 08:04
Цитата (Cheeps @ 18.11.2015 - 06:19)
Цитата (tigdimskykot @ 17.11.2015 - 19:52)
Не понятно если честно. Почему государство должно платить за ремонт ставшей чьей то собственностью квартиры? За ремонт автомобиля каждый же платит сам. Жилье это такая же собственность, такой же износ который нужно время от времени ремонтировать.

у нас народ привык к халяве.. - бесплатное образование, бесплатная медицина (не беру в расчет взятки офк)..ну вот и хотят по привычке, чтоб и жилье их делали...скоро пойду в парикмахерскую и станут требовать оплаты у Путина...

Наверное в фондике подрабатываете, да?

[^]
cane
18.11.2015 - 08:14
7

Приколист

Владельцем счёта должен быть дом, а не региональный оператор - тогда будет понятно, куда поступают платежи, и можно самим устанавливать сроки проведения кап. ремонта. У нас так - и платят практически все.

[^]
Эjik
18.11.2015 - 08:21
2

Шутник

Цитата
Товарищи, скажите, а есть такие кто не платит???? я уже три месяца забила и не плачу....Сомнения одолевают чёт..Муж тревожится, а меня жаба душит

Я не плачУ, ибо такая же душит сильно agree.gif

[^]
hmmyougood
18.11.2015 - 08:27
0

Ярила

Меня вот больше интересует, как устанавливаются сроки и почему разница такая в платежках с федеральными нормами.

[^]
idk
18.11.2015 - 08:29
2

Ярила

Цитата
Товарищи, скажите, а есть такие кто не платит???? я уже три месяца забила и не плачу....Сомнения одолевают чёт.. blink.gif alik.gif Муж тревожится, а меня жаба душит moderator.gif

есть.
мне эти мутные бумажки аж с марта приходят.
сразу в мусорку.пошли они нахуй.

[^]
JIexa611
18.11.2015 - 08:33
3

Эндокринолог, иногда!

Цитата (Эjik @ 18.11.2015 - 09:21)
Цитата
Товарищи, скажите, а есть такие кто не платит???? я уже три месяца забила и не плачу....Сомнения одолевают чёт..Муж тревожится, а меня жаба душит

Давайте обнимемся - я тоже НЕ плачУ! Люблю платить за оказанную услугу, а не обещанную ( обещанное дураку в радость). Придёт пора ремонта, пуская отремонтируют и выставят мне счёт. Не хватит мне денег рассчитаться, возьму ссуду (продам почку и т. п.).

[^]
Olta
18.11.2015 - 08:42
1

Гость

40 лет платили мои родители за квартиру - и ни одного ремонта не было, а недавно пришло уведомление-извещение на имя моего покойного отца! Подъезд, железную дверь, домофоны мы с жильцами сами скидывались на ремонт и установку.

[^]
Namek
18.11.2015 - 09:08
0

Шутник

Сбор на капитальный ремонт дома-обыкновенный нововведённый налог на физ.лиц. Смиритесь.
Все эти проверки и суды -вата.
P.S сам не платил ни разу

[^]
СашаСашка
18.11.2015 - 09:12
0

Шутник

Все ровно платить придется!с бензом и налогом на авто тоже так было !ЕЩЕ ХУЖЕ ОКАЗАЛОСЬ

[^]
murgab
18.11.2015 - 09:20
9

Грустный весельчак

Ну например потому, что одной из его задач являлось обеспечение безопасности граждан и обеспечение им достойной жизни. Граждане платят и платили налоги, огромные суммы. То, что государство не может пресечь разворовывание бюджетных денег - не вина граждан. Вернее косвенная вина, т.к. граждане должны выбирать правительством тех, кто будет обеспечивать им нормальную жизнь и соблюдать и гарантировать Закон. Когда я приватизировал квартиру в документах - А ЭТО ЗАКОН- сказано, что принадлежит мне то, что внутри квартиры. Даже электросчетчик на лестничной площадке не мой. А сейчас и это пытаются нам впаривать плюя в ГК РФ. Ни о какой совместной долевой собственности при приватизации и речи не было. На право собственности у меня есть бумага. А где бумага о том, что я владею несколькими метрами подъезда, подвала, погонными метрами водяных или канализационных труб? Дом строил не кооператив "Озеро", его строило предприятие, которого уже нет. Какое отношение кооператоры имеют к советскому прошлому?

Это сообщение отредактировал murgab - 18.11.2015 - 09:26

[^]
deni8000
18.11.2015 - 09:22
6

работай, бля!

вот окуда ты блять вылез?!

[^]
mattock
18.11.2015 - 09:24
1

Ярила

по закону у нас много чего положено, только вот похуй чиновникам на эти законы

как похуй и жэу на свои обязанности
наебнулся у нас как то счетчик. квартира приватизирована, счетчик стоит на площадке в закрытом на ключ щитке. не в квартире, на площадке. по идее жэу должны были поменять- текущий ремонт как раз такие замены в себя и включает.
однако хуй там- менял за свои деньги. а взнос за текущий ремонт нехуевый такой, там в районе 500 рублей.

капремонт точно так же будет.
платят все, но деньги расходуются по разному. большие траты требуются старым домам. а если кто т окупил квартиру в новом доме, чтобы не париться с протечками крыши, неработающим лифтом и забитыми коммуникациями. если нах не упало иметь гемор в лице растрескавшегося фундамента и дырявых стен. а вот хуй на.
будет этот человек платить за тех, кто живет в древних домах.

[^]
mattock
18.11.2015 - 09:31
1

Ярила

Цитата (JIexa611 @ 18.11.2015 - 08:33)
Цитата (Эjik @ 18.11.2015 - 09:21)
Цитата

Давайте обнимемся - я тоже НЕ плачУ! Люблю платить за оказанную услугу, а не обещанную ( обещанное дураку в радость). Придёт пора ремонта, пуская отремонтируют и выставят мне счёт. Не хватит мне денег рассчитаться, возьму ссуду (продам почку и т. п.).

здесь вся фишка в том, сколько человек платит из дома по этим бумажкам.

если раз заплатил, то считай заключил договор с фондом на ремонт дома.
если заплатило меньше 50% жильцов, то дом в программу не включается, и срать на эти бумажки. вам ничего предъявить не смогут.
если заплатило больше 50%- то все. хочешь не хочешь, а платить придется. взыщут через суд и приставов. приставы мозги ебать не будут, просто банки проверят крупные и с ваших счетов нужную сумму удержат.

оказалось, что я единственный из подъезда не платил. когда увидел пачку квитанций и у всех соседей долг 300-600 рублей, когда у меня за 3к набежало, понял всю абсурдность и бесполезность моих действий.

люди аморфны и им похуй. их ебут, они крепчают.

[^]
dimsonmaster
18.11.2015 - 09:32
0

Ярила

Так власти уже подсуетились )))
Раздел III. Обслуживание и ремонт приватизированных жилых помещений. - Утратил силу

[^]
maks312
18.11.2015 - 09:33
0

Шутник

Цитата (dimsonmaster @ 18.11.2015 - 09:32)
Так власти уже подсуетились )))
Раздел III. Обслуживание и ремонт приватизированных жилых помещений. - Утратил силу

Можно поподробне, не вникал раньше если честно

[^]
leftleg
18.11.2015 - 09:38
2

Приколист

у меня в платежке за услуги ЖКХ есть строчка, "Капремонт прошлых лет", за этот капремонт прошлых лет я плачу 150-200 р. ежемесячно с однокомнатной квартиры...

так же мне приходит со "светом" платежка на капремонт видимо будущий - еще 150-200 р.

что считать капремонтом? несколько лет назад нам покрасили подъезд и поставили пластиковые окна в подъезде - это капремонт?

наш дом построен в 1973 году, тоесть 42 года жильцы дома платили за капремонт, нам первый раз покрасили за это время стены и сменили окна, и мы еще остались должны по этому капремонту?

по мимо этого в платежке есть строка "содержание и ремонт жилого фонда" - 700-800 р. в месяц

либо я что-то не понимаю в этой жизни либо меня наебали...

ну его нахуй платить все эти капремонты!

[^]
Пюре
18.11.2015 - 09:41
1

Приколист

Все это наебалово

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22662
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх