Бесплатной медицине - НЕТ!, А не только на Украине...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Swan120
13.11.2015 - 13:43
2
Статус: Offline

Ярила

А что у нас бесплатная медицина еще есть? Как я понял в регистратуре со своим полисом бесплатно можно сделать только анализ мочи.

[^]
HAARP
13.11.2015 - 13:44
1

Шаман

Цитата (Гриииша @ 13.11.2015 - 13:36)
Тогда надо прописать чётко. Государство выделяет деньги на одного человека столько-то, чел имеет право на эти деньги на 4 посещения терапевта, на 2 ренгеновских снимка, 1 лежание в больнице и т.д. И, главное, если я эти бесплатные возможности не израсходовал, то могу либо бесплатно передать нуждающимся, через сайт какой-нибудь, либо просто получить взад наликом, для возмещения оплаты платных услуг. Тогда норм. А то я только что заплатил 400 р госполиклинике за рентген коленки, при том что бесплатно ждал бы месяц. А в больнице не лежал уже лет ..дцать. Где деньги выделенные на моё здравоохранение?

Идея?

А то нечестно получается. Каждому оплатили по 4 похода к терапевту, я не хожу к терапевту, экономлю госсредства, а какая-нибудь бабушка которой надо 8 раз сходит к врачу, не сможет этого сделать... А так я с ней поделюсь, все довольны.

Тут ведь как получается.
Деньги выделяются полностью.
Но за помощью обращаются где то 25-30 процентов работающего населения. Так что неимущие получают помощь как бы за счет нас. Ты не болеешь, а кто то болеет.
Логично было бы предположить , что неизрасходованные деньги надо оставить фонду и выделить ещё столько же как в этом году за минусом тех что остались. Но! Руководители всех фондов знают как оприходовать все поступившие деньги. Освоить, как это принято говорить. И экономии не получается. Так что - по честному в нашей действительности, это вряд ли....

[^]
Mo3roeП
13.11.2015 - 13:44
2

Шутник

Цитата (ravitta @ 13.11.2015 - 15:40)
Цитата (Mo3roeП @ 13.11.2015 - 13:38)
Цитата (BelBES @ 13.11.2015 - 15:33)
Цитата (Mo3roeП @ 13.11.2015 - 13:27)
Цитата (BelBES @ 13.11.2015 - 15:23)

Цитата
Диабетик должен быть на учёте, с расписанным в карточке лечением (после стационара).

И как это отменяет тот факт, что у человека может случиться приступ?

Цитата
Про какие капельницы (с инсулином?) ты пишешь- точно также без понятия.

Чуваку просили поставить капельницу Берлитион. У него вроде как было что-то типа диабетической стопы (с моей точки зрения - таже фигня, что и диабет)

Ну так велком в стационар по направлению с полинейропатией. А не "срочно мне тут все должны всё побросать".

Ну вот я о том и говорю, что у нас в бесплатной медицине врачи с прибором клали на всех, зато что-то залупаются и у каждого 100500 историй о том, как их бедных эксплуатируют и ничего за это не платят dont.gif
Про работников неотложки вообще молчу, выпускники медицинских шараг, зато понтов как у ведущих нейрохирургов мира...faceoff.gif

Хорош уже оффтопить. Если ты к участковому полиционеру припрёшся с требованием расследовать убийство- на тебя как на ёбнутого посмотрят. Точно также если ты в убойный отдел припрёшся с заявой о пропаже пачки сигарет- тоже поржут нехило с тебя. Если ты не понимаешь предмета разговора- не пиши пожалуйста. Все должны заниматься своим делом.
Замечу что на "неотложках" как ты назвал скорую помощь, неквалифицированные с купленными дипломами не задерживаются. Это тебе не поликлиника. И часто там катаются не врачи- а фельдшера- те самые "выпускники медицинских шараг".

Какой то херовый пример...приходиш в дежурку, пишеш заяву... отправляют куда следует dont.gif

Вот точно также и надо было - в регистратуру, на приём- а там уже разберутся.

А не требовать с разбегу что-то кому-то ставить (без назначения).

Вообще история мутная и нихера непонятно.

[^]
Vilyano
13.11.2015 - 13:47
1

Приколист

Теперь будем заказывать девочек в белых халатиках и играть в доктора!

[^]
Mo3roeП
13.11.2015 - 13:48
2

Шутник

Цитата (Swan120 @ 13.11.2015 - 15:43)
А что у нас бесплатная медицина еще есть? Как я понял в регистратуре со своим полисом бесплатно можно сделать только анализ мочи.

У мамы моей полтора месяца назад на УЗИ брюшной полости новообразование в желчном и печени обнаружили. Думали всё- канцер. В итоге за 2 недели пробились в областную. Там провели ВСЕ возможные гобследования включая биопсии, МРТ, КТ, колоноскопию, и т.д. Сделали 8часовую операцию с прменением лазера- удалили желчный и 5 сегментов (не путать с долями) печени. Сейчас прошло 2 недели после операции, фраксипарины проставлены. До сих пор не отдали НИ ОДНОЙ КОПЕЙКИ никому.

[^]
ravitta
13.11.2015 - 13:48
0

Ярила

Mo3roeП

В регистратуру? на прием...? если чел лежит дома..должно быть так..вызвал 03..и пусть оператор решает, кто поедет, скорая , ещекакаято служба ( забыла как ее там зовут) или труповозка...получателю услуги похеру кто приедет, лишь бы услуга была оказана качественно и в полном объеме.

А по сабжу, по которому вы спорите на стороне врачей..вы попробуйте вымутить направление в стационар? не получите..вот когда сдохните- дадут направление в морг без вопросов.
А в остальных случаях будете кружить между кабинетами...

Это сообщение отредактировал ravitta - 13.11.2015 - 13:49

[^]
BelBES
13.11.2015 - 13:53
0

Ярила

Цитата
По твоей охутительной истории (которая по идее кота с лампой требует) - это вообще не случай для поликлиники. С какого хуя вообще те люди решили что челу с полинейропатией (90% это алконавты и 10% диабетчики) вообще ПОТРЕБОВАЛАСЬ капельница с Берлитионом300? С чего они это взяли? Будь добр в очередь- на приём. Или в стационар поступай. На дневной например. Нигде не прописано и не задумано что вся поликлиника должна всё побросать и по первому требованию бежать кому-то что-то ставить (без назначения врача вообще запрещено).

Не поликлиника. Дежурное отделение в выходной день. Но ваше "нам похер, мы ничего вам не обязаны" таки продолжает подтверждать мой исходный тезис)
Ну и да, если человек отправленный в очередь ждать - неожиданно умрет, то всем отделением потом пойдете доказывать, кому и что вы там не должны rofl.gif

Цитата
Хорош уже оффтопить. Если ты к участковому полиционеру припрёшся с требованием расследовать убийство- на тебя как на ёбнутого посмотрят. Точно также если ты в убойный отдел припрёшся с заявой о пропаже пачки сигарет- тоже поржут нехило с тебя. Если ты не понимаешь предмета разговора- не пиши пожалуйста. Все должны заниматься своим делом.
Замечу что на "неотложках" как ты назвал скорую помощь, неквалифицированные с купленными дипломами не задерживаются. Это тебе не поликлиника. И часто там катаются не врачи- а фельдшера- те самые "выпускники медицинских шараг".

Фиговый пример. При желании, я могу отдать свое заявление любому сотруднику полиции при исполнении. И в случае, если мое заявлене не попадет в соответствующую службу, то могу смело писать заявление в прокуратуру на того сотрудника.

Запомни, и полиция и врачи - это обслуживающий персонал, который работает на население и зарплату получает из их средств. Т.ч. это не Вы диктуете населению условия, на которых вы будете работать dont.gif

[^]
Mo3roeП
13.11.2015 - 13:54
0

Шутник

Цитата (ravitta @ 13.11.2015 - 15:48)
Mo3roeП

В регистратуру? на прием...? если чел лежит дома..должно быть так..вызвал  03..и пусть оператор решает, кто поедет, скорая , ещекакаято служба ( забыла как ее там зовут) или труповозка...получателю услуги похеру кто приедет, лишь бы услуга была оказана качественно и в полном объеме.

Пруфы будут? Пока вижу мнение, не более. В честь чего должно быть бесплатное такси с красным крестом и мигалками "для тех кто лежит дома"? Умираешь? не вопрос- звони. Приедут. Нет угрозы жизни? Ножками (или на такси) в поликлинику (ну или стационар). Если "лежачий" тяжёлый пациент- тоже помогут перевезти. Но не до посинения. Если раз в неделю надо- за денежку точно также.

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 13.11.2015 - 13:54

[^]
SeaUrchin
2

Ярила

Цитата (Гриииша @ 13.11.2015 - 13:36)

Идея?

А то нечестно получается. Каждому оплатили по 4 похода к терапевту, я не хожу к терапевту, экономлю госсредства, а какая-нибудь бабушка которой надо 8 раз сходит к врачу, не сможет этого сделать... А так я с ней поделюсь, все довольны.

У как всё запущено.Ты не экономишь средства государства.Ты экономишь средства страховой компании.И бабушки,дедушки к твоей экономии тоже не имеют ни какого отношения. У них тоже есть свой страховой полис .И ещё раз у нас нет бесплатной медицины ,у нас страховая медицина. Единственная часть медицины субсидируемая государством это "Скорая медицинская помощь".

[^]
Koloboc
3

Балагур

Цитата (Mo3roeП @ 13.11.2015 - 18:05)
Криминала не увидел в теме.  У кого-то более 4 раз в год предсмертное состояние?  Зато скоряки не будут на "покаки с раскаками у тугосерь" кататься и  похмельные синдромы.  Я сегодня в другой теме писал.

Я вот за всю жизнь только зашиваться и гипсоваться к медикам приходил. А 7 июня этого года меня клещ укусил. 20-го я слёг в больницу. По итогу - клещевой Боррелиоз (Болезнь Лайма). Кололи цефтриаксоном почти месяц (пока все симптомы не исчезли). До сих пор бОльшую часть дня валяюсь в кровати, и не то что на работу, даже по квартире не так просто порой перемещаться (особенно на смену погоды).Скорая регулярно раз в неделю приезжает, когда совсем уже пистец как плохо. Поджелудочная толком не работает по сей день, печень увеличена чуть-ли не в полтора раза.
В поликлинику на такси езжу, если здоровье в этот день есть, чтоб на улицу выйти.
Лет 30 назад меня бы положили в неврологию на месяц-другой и поставили бы на ноги, а сейчас я нахуй никому не нужен, кроме своей семьи и друзей.
По платным клиникам бегал к нашим местным светилам - а хуй его знает, почему мне до сих пор хреново. По три укола за один раз каждый день колю... Вроде лучше, чем было, но до совсем хорошо ещё далеко.
Кстати, я тот самый, к кому скорая в последние четыре месяца ездит не от нехуй делать: бродикардия была (пульс ниже 40 падал) - откачали двумя кубиками атропина. Почки колом вставали - в больницу скорая увезла и мне их за три дня запустили. С краткосрочной памятью малость получше после Кортексина уже. Давление два месяца скакало так, что я уж и не надеялся, что это когда-нибудь закончится. Сахар в крови прыгал до небывалых высот. По сей день даже чай без сахара пью. Схуднул на 12 кг. При росте 182 см., вешаю 65 кг. sad.gif
Судорги бывают - а скорая не верит, что я эпилептик теперь, т.к. у меня ни группы, ни справок никаких нет и поэтому им для меня реланиум жалко (в 99% доктора думают, что я наркоман, и типа "дозу" выпрашиваю. Реланиум я и купить могу обходными путями (есть верёвки в крайздравуправлении), но как-то за 43 года так и не научился внутривенно ставить. Внутримышечно и подкожно сам себе - да без проблем.
Страховая по ОМС третий месяц мою мед.карту изучает. Может они там по слогам только читать умеют???
Бухал реально ОДИН РАЗ В ГОДУ - на Новый Год. Не кололся. Курил только сигареты (бросил летом при выписке из больницы).
Денег, вместе со страховыми, уже тыщ 300 потратил, но пока не уверен, что смогу вернуть состояние здоровья полугодовой давности. Ещё пару месяцев назад буквально в предъинсультном состоянии находился, но ни одна скорая в больницу не заберёт.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!! ЛЕЧИТЬ ВАС ОСОБО НЕКОМУ.

Это сообщение отредактировал Koloboc - 13.11.2015 - 14:07

[^]
Grimza
13.11.2015 - 13:55
1

Весельчак

Цитата (vbrovkin @ 13.11.2015 - 12:57)
Эммм... Так просто не получится, насколько я помню. Образование и медицина у нас прописаны в конституции как бесплатные.

А что помешает её переписать?

[^]
Mo3roeП
13.11.2015 - 13:56
-1

Шутник

Цитата (BelBES @ 13.11.2015 - 15:53)
Запомни, и полиция и врачи - это обслуживающий персонал

Вопросов больше не имею. Уровень стал окончательно ясен.

[^]
smashSR
0

Ярила

холопам врач не нужен...он только для дворянского сословия....забыли что ли как при царях-батюшках жили?..вспоминайте ...чернь.

[^]
Craig
2

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 13.11.2015 - 13:48)
Цитата (Swan120 @ 13.11.2015 - 15:43)

У мамы моей полтора месяца назад на УЗИ брюшной полости новообразование в желчном и печени обнаружили. Думали всё- канцер. В итоге за 2 недели пробились в областную. Там провели ВСЕ возможные гобследования включая биопсии, МРТ, КТ, колоноскопию, и т.д. Сделали 8часовую операцию с прменением лазера- удалили желчный и 5 сегментов (не путать с долями) печени. Сейчас прошло 2 недели после операции, фраксипарины проставлены. До сих пор не отдали НИ ОДНОЙ КОПЕЙКИ никому.

Извините, Вы не тёщу лечили?
Обычно даже когда мясо берёшь на рынке - выбираешь его, смотришь, чтоб хороший кусок был итд.
А тут ты идёшь к случайному человеку, который будет делать полостную операцию родному человеку? Ну хз, я б этого врача выбирал бы. Да, конечно, заплатить бы пришлось.

Ой, да, ещё - все ж охуенно в медицине. Хуле ж Кобзон, сука, в гейропу поперся?

Это сообщение отредактировал Craig - 13.11.2015 - 13:58

[^]
ravitta
13.11.2015 - 13:57
1

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 13.11.2015 - 13:54)
Mo3roeП

В регистратуру? на прием...? если чел лежит дома..должно быть так..вызвал  03..и пусть оператор решает, кто поедет, скорая , ещекакаято служба ( забыла как ее там зовут) или труповозка...получателю услуги похеру кто приедет, лишь бы услуга была оказана качественно и в полном объеме.

Пруфы будут? Пока вижу мнение, не более. В честь чего должно быть бесплатное такси с красным крестом и мигалками "для тех кто лежит дома"? Умираешь? не вопрос- звони. Приедут. Нет угрозы жизни? Ножками (или на такси) в поликлинику (ну или стационар). Если "лежачий" тяжёлый пациент- тоже помогут перевезти. Но не до посинения. Если раз в неделю надо- за денежку точно также.

Пруфы находятся в Конституции, и состояние пациента оценивает врач, а не сам пациент.

[^]
BelBES
13.11.2015 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 13.11.2015 - 13:56)

Вахтер негодует, узнав свое истинное назначение? rofl.gif

Добавлено в 14:00
Цитата

Видео, где бригада неотложки пациентов с носилок роняет сам найдешь?))

[^]
ВаськаПирог
13.11.2015 - 14:03
1

Весельчак

Согласно программе министерства, бесплатные медицинские услуги останутся только для социально-незащищенных групп и при определенных заболеваниях. Работающие граждане смогут бесплатно получить медицинскую помощь в ограниченном объеме.

Заебись блять!!! Т.е. с моей белой зарплаты вычитают так нехуево(пускай даже с работодателя), и у меня димиты на получение помощи, а какой то ебанько, который в такси яйца катает - пожалуйста - социально незащищенный. Мне таки нравится подход этих товарищей.

[^]
kototkot
13.11.2015 - 14:04
1

Ярила

С государством вопрос ясен. Вот вопрос к господам бизнесюкам:куда вы дели ведомственную медицину (кстати неплохую ) и как часто вы приобретаете полисы ДМС для своих сотрудников? Это бы решило многие проблемы с медобеспечением.

[^]
Mo3roeП
2

Шутник

Koloboc

Тебе же "все симптомы сняли" за месяц. Теперь катайся на такси в поликлинику.
И с чего ты решил что тебе непременно реланиум надо? Карбамазепин пробовал вообще? Бери направление у невролога- ложись в неврологию. Там с тобой разберутся. Реланиум- подотчетный препарат. Его нельзя просто так раздавать. ГНК заебёт.

Вот мне пластину в ногу после перелома ставили в 2008м году. Через 2 недели выписали. Полгода на костылях- ходил к травматологам (больничный продлять) или на такси, когда как. потом с палочкой 3 месяца. То есть я должен возмущаться "все хуёвые", и требовать чтобы меня все 9 месяцев держали в стационаре? Так как мне влом ходить и на такси кататься?

[^]
Evst86
2

Юморист

Смысл плодить такие НедоЗаконы? если только готовить ими к каким-то ограничениям в будущем?
Пенсионеры и тяжело-больные все равно не подпадают, льготы у них.
Работающие уж поверьте 8 раз за год в больницу не ходят, и скорую от силу раз в много лет вызывают.
Больше верю в такой вариант, что для работающих введут страховку как на западе... и ОМС не отменят, чтоб за соц.незащищееных кто-то платил.

[^]
Mo3roeП
13.11.2015 - 14:05
1

Шутник

Цитата (ravitta @ 13.11.2015 - 15:57)
Цитата (Mo3roeП @ 13.11.2015 - 13:54)
Mo3roeП

Пруфы находятся в Конституции, и состояние пациента оценивает врач, а не сам пациент.

Кидай "пруфы" из конституции. Конкретно буквы.

По второму вопросу- вот и не удивляйся когда врач приедет на скорой- оценит состояние и уедет. Так как угрозы жизни нет.

Добавлено в 14:06
Цитата (BelBES @ 13.11.2015 - 15:59)
Видео, где бригада неотложки пациентов с носилок роняет сам найдешь?))

И? Они дальше работают? Я не написал что ебантяев не берут. Я написал что они не задерживаются.

[^]
рекрут
13.11.2015 - 14:07
5

Директор Турции

Предлагаю не мелочиться и распространить систему далее:

1) детей в школах бесплатно учить только грамоте, за таблицу умножения брать 5000р, за курс биологии - 40 т.р. в год, за курс английского - 100 т.р. и т.д.

2) пожары бесплатно тушить из расчет не более 10 ведер на дом, сверх нормы - 100 рублей за ведро;

3) ментам бесплатно выезжать на убийство только если гражданин, обнаруживший труп, письменно обязуется убрать труп в трехдневный срок, в противном случае - 3000р. Выезд на кражу - 50% от найденного и т.д.

Это сообщение отредактировал рекрут - 13.11.2015 - 14:08

[^]
Mo3roeП
13.11.2015 - 14:07
0

Шутник

Цитата (BelBES @ 13.11.2015 - 15:59)
Цитата (Mo3roeП @ 13.11.2015 - 13:56)

Вахтер негодует, узнав свое истинное назначение? rofl.gif

А кто вахтёр? Я давно уже куратор объектов с з/п под полтинник. Считай "манагер".

[^]
mellol
13.11.2015 - 14:09
2

Приколист

Да лет 10 уже все платно
Сходили как то бесплатно с болячкой, лечение после их советов стало в 2 раза дороже

[^]
ravitta
13.11.2015 - 14:09
1

Ярила

Mo3roeП

А в гугле че? забанили что ли?

Статья 7

1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Статья 39

1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11478
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх