13 суток держали круговую оборону, в затонувшем в болоте танке двое бойцов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бульвайфф
20.10.2015 - 23:02
5
Статус: Offline

Ярила

Вот мне кажется, что комментаторы в стиле - все это фигня, сказка и лучше бы отступить что б сохранить солдат, а потом как отомстить!!!! Вот именно такие сливались в первую очередь, потому что неспособны жертвовать собой. Потому что трусость и расчет - это антонимы храбрости риску и отваге!!! Я ни в коем случае не виню людей которые боятся войны и смерти. Но благодаря именно таким примерам, понимался боевой дух армии, а боевой дух и способность жертвовать своей шкурой ради общей цели - это уже 50% успеха любой операции. Уот так уот мои дорогие диванные стратеги!!!

[^]
Лесосибирск
20.10.2015 - 23:02
3

Ярила

Суровая правда была в том, что за брошенный танк, даже поврежденный(застрявший) героев ждал бы только трибунал, то есть у них был выбор и они его сделали. Остались. Замечу - что я ни разу не ставлю под сомнение тот факт, что такой боевой эпизод имел место быть, но вот детали описания, мягко скажем, несколько недостоверны, как в отношении поведения немцев, так и по поводу боевых возможностей танка и его экипажа(если им не был организован подвоз боеприпасов), даже могу предположить, что еда была в танке в виде НЗ сухпайка, в конце 43-го особых проблем с едой в Красной Армии уже не было, воду можно добыть из снега, температуру воздуха не знаю, но, предположу, что сильных морозов не было и даже в танке можно было находится две недели безвылазно без отопления в виде костра.

[^]
creezz
20.10.2015 - 23:06
1

Весельчак

Цитата (Китайчик @ 20.10.2015 - 19:15)
Русский и украинец, плечом к плечу... Не то, что потомки!

Валят фашистов пачками!

[^]
Silver867
20.10.2015 - 23:06
1

Ярила

Цитата (ТоварищК @ 20.10.2015 - 23:01)
+ и - сегодня уже растратил,поэтому придётся словами...
Тем УРОДАМ,кто из 2015 года предлагает бросить танк и бежать....Адекватные ребята...что то у меня защемило....матом говорить и тем паче писать...не люблю...промолчу....иначе такого здесь понапишу....отдышаться надо.....

По немецким документам и фото полным полно этих брошенных танков, особенно по 1941 году. Реальность всегда прозаичнее пропагандистких высеров.

[^]
Лесосибирск
20.10.2015 - 23:07
0

Ярила

Цитата
Ой,как интереснооо. А как быть с подвигом майора Гаврилова и остатками Брестского гарнизона,удерживающими месяц,в глубоком тылу у фрицев,Брестскую крепость? Тоже враньё? А не, главное написать, как в лужу пёрнуть.Вот это подвиг

Ты где таких сказок то начитался? Архив 45-й пехотной дивизии тебе в помощь, была проведена проверка(вздрючили их, за то, что долго крепость брали), так вот, 29 июня крепость прекратила сопротивление как обороняемый объект и части Вермахта(два полка той дивизии, саперный батальон, разведбатальон и дтри дивизиона штурмовых гаубиц, приданных им из другой дивизии в том числе), выполнив задачу снялись и ушли, их сменила рота полевой жандармерии, которая периодически проводила зачистку подвалов, до 14 июля там находилось несколько людей, которые даже убили трех солдат полевой жандармерии. Число пленных - семь с половиной тысяч(это те, кто умирал, но не сдавался), из них полторы тысячи сдались через день после начала штурма крепости. Ты этого не знал? Так бывает.

Добавлено в 23:09
Я понимаю, что обидно узнавать правду, особенно вот такую, особенно после того, как всю жизнь преподносили иное, но тут уж надо как-то смирится с этим и жить дальше, а ещё лучше - учить историю собственной страны и собственной армии.

[^]
Silver867
20.10.2015 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Бульвайфф @ 20.10.2015 - 23:02)
Вот мне кажется, что комментаторы в стиле - все это фигня, сказка и лучше бы отступить что б сохранить солдат, а потом как отомстить!!!! Вот именно такие сливались в первую очередь, потому что неспособны жертвовать собой.

Кто-то из великих, Наполеон вроде бы, сказал, что надо не собой жертвовать во имя родины, а сделать так, чтобы собой пожертвовал солдат противника.
Камикадзе войну выиграть не в состоянии, японцы это доказали.

[^]
Днестр
20.10.2015 - 23:10
1

Ярила

Цитата (Лесосибирск @ 20.10.2015 - 22:07)
Цитата
Ой,как интереснооо. А как быть с подвигом майора Гаврилова и остатками Брестского гарнизона,удерживающими месяц,в глубоком тылу у фрицев,Брестскую крепость? Тоже враньё? А не, главное написать, как в лужу пёрнуть.Вот это подвиг

Ты где таких сказок то начитался? Архив 45-й пехотной дивизии тебе в помощь, была проведена проверка(вздрючили их, за то, что долго крепость брали), так вот, 29 июня крепость прекратила сопротивление как обороняемый объект и части Вермахта(два полка той дивизии, саперный батальон, разведбатальон и дтри дивизиона штурмовых гаубиц, приданных им из другой дивизии в том числе), выполнив задачу снялись и ушли, их сменила рота полевой жандармерии, которая периодически проводила зачистку подвалов, до 14 июля там находилось несколько людей, которые даже убили трех солдат полевой жандармерии. Число пленных - семь с половиной тысяч(это те, кто умирал, но не сдавался), из них полторы тысячи сдались через день после начала штурма крепости. Ты этого не знал? Так бывает.

"После нападения немцев на крепость возглавил группу бойцов из 1-го батальона своего полка и мелких разрозненных подразделений 333-го и 125-го стрелковых полков, во главе которой сражался на валу у Северных ворот Кобринского укрепления; затем возглавлял гарнизон Восточного форта, где с 24 июня сосредоточились все защитники Кобринского укрепления. Всего у Гаврилова было около 400 человек с двумя зенитными орудиями, несколькими 45-мм пушками и четырёхствольным зенитным пулемётом.

Вечером 29 июня 1941 года после бомбардировки Восточного форта (одна из бомб весом в 1,8 тонны угодила во внутреннюю подкову форта и, возможно, явилась причиной подрыва склада боеприпасов защитников), Гаврилов с остатками своей группы (12 человек с четырьмя пулемётами) укрывается в казематах. Несколько дней группа совершала вылазки, пока не была рассеяна.

Оставшись один, 23 июля тяжело раненым попадает в плен. По описанию лечившего его в госпитале доктора Вороновича:"
Что гнидёныш не знал? Так я тебе напомню

[^]
Dekhete
20.10.2015 - 23:12
0

Юморист

Цитата (gans1977 @ 20.10.2015 - 22:53)
Цитата (Dekhete @ 20.10.2015 - 22:48)

Зря вы так. На войне обнажается истинная сущность человека, там и чедушный мальчик с прилизанной челкой может стать героем. В стрессовых ситуациях люди имеют обыкновение меняться, причем кардинально.

Я не о сущности, вы правы, о разнице ценностей. Стрессовые ситуевины как лакмусовая бумага проявляют людей, и да, могут проявиться силы на уровне звериных инстинктов, но вы искренне считаете, что такие мальчики пошли бы на войну?

Поставим вопрос по другому - а его справшивали бы? Если будет глобальная война, то под ружье встанут все, от стиляги-педераста до гопника с Уралмаша.

Да и вообще, защита своих близких - ультимативный резон идти воевать, безо всяких, что для таких вот мальичков, что для девочек. А если война будет за чье-то там золотишко, то и я бы не пошел, к черту это.

[^]
Лесосибирск
20.10.2015 - 23:13
0

Ярила

А если ещё узнать то, практически сразу же, крепость потеряла всякий смысл как объект обороны, ибо находилась на острове и число защитников крепости было равно количеству штурмующих, а танков в крепости было даже больше, чем у атакующих, но у атакующих было превосходство в артиллерии и авиации, то вообще становится грустно. Да, такова суровая правда, крепость штурмовала всего одна дивизия Вермахта, да и то - не полная, крепость обороняли подразделения двух дивизий(неполных), погранчасти и подразделения обеспечения. Список трофеев из крепости, так же как и список пленных - есть в том самом архиве. Всё просто.

[^]
изпрошлого
20.10.2015 - 23:14
0

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (laotzy @ 20.10.2015 - 22:48)
Цитата (ftpman @ 20.10.2015 - 18:54)
годные буквы
Героям вечная память!

Не люблю патетику. Текст напоминает сказки, популярные тогда у советской пропаганды. О героях-панфиловцах или Александре Матросове. Которые, то ли были, то ли и не было их вовсе. Перестаньте соплить.

Место жительства - Европа. Тут все ясно. Был ещё коммент в таком же духе от минчанина(
Скажу критикам одно - звание Героя Советского Союза просто так не давали. Тем более рядовому составу и младшим офицерам.

Не было вовсе... Как, блять, слова такие в голову приходят, мрази.

[^]
Dekhete
-1

Юморист

Цитата (Silver867 @ 20.10.2015 - 23:10)
Вот мне кажется, что комментаторы в стиле - все это фигня, сказка и лучше бы отступить что б сохранить солдат, а потом как отомстить!!!! Вот именно такие сливались в первую очередь, потому что неспособны жертвовать собой.

Кто-то из великих, Наполеон вроде бы, сказал, что надо не собой жертвовать во имя родины, а сделать так, чтобы собой пожертвовал солдат противника.

Сказал это не особо великий, но выдающийся вояка Паттон. И говорил это он в более жестких тонах, мол, надо не умирать за страну, а заставить умереть противника за свою.

[^]
Днестр
-1

Ярила

Цитата (Лесосибирск @ 20.10.2015 - 22:13)
А если ещё узнать то, практически сразу же, крепость потеряла всякий смысл как объект обороны, ибо находилась на острове и число защитников крепости было равно количеству штурмующих, а танков в крепости было даже больше, чем у атакующих, но у атакующих было превосходство в артиллерии и авиации, то вообще становится грустно. Да, такова суровая правда, крепость штурмовала всего одна дивизия Вермахта, да и то - не полная, крепость обороняли подразделения двух дивизий(неполных), погранчасти и подразделения обеспечения. Список трофеев из крепости, так же как и список пленных - есть в том самом архиве. Всё просто.

Я уже тебе доказал что ты пиздаболище. Ещё не угомонился?

[^]
Лесосибирск
20.10.2015 - 23:15
0

Ярила

Цитата

Цитата

Ты вполне предсказуемо и стандартно слился на хамство. Это ожидаемо. Теперь скажи мне, прячась по казематам, один тяжелораненый боец это и есть ОБОРОНА КРЕПОСТИ? Ну ты насмешил меня.

Добавлено в 23:16
Цитата
Я уже тебе доказал что ты пиздаболище. Ещё не угомонился?

Кому и что ты доказал, убогий?

[^]
naik55
20.10.2015 - 23:16
1

прохожий

Цитата (gans1977 @ 21.10.2015 - 00:53)
Цитата (Dekhete @ 20.10.2015 - 22:48)

Зря вы так. На войне обнажается истинная сущность человека, там и чедушный мальчик с прилизанной челкой может стать героем. В стрессовых ситуациях люди имеют обыкновение меняться, причем кардинально.

Я не о сущности, вы правы, о разнице ценностей. Стрессовые ситуевины как лакмусовая бумага проявляют людей, и да, могут проявиться силы на уровне звериных инстинктов, но вы искренне считаете, что такие мальчики пошли бы на войну?

В каждом поколении есть свои герои и иуды, и проявляется это в тот момент, когда нужно сделать выбор, а он у каждого свой.

[^]
Лесосибирск
20.10.2015 - 23:17
0

Ярила

Цитата
Тем более рядовому составу и младшим офицерам.

Ты про панфиловцев нне пробовал читать, как дали звания героев посмертно тем, кто попал в плен и работал у немцев полицаем?

[^]
anmas
20.10.2015 - 23:17
1

Ярила

Цитата (бормотунчик @ 20.10.2015 - 20:23)
[QUOTE=Dimon11,20.10.2015 - 20:05] [QUOTE=бормотунчик,20.10.2015 - 20:39] [/QUOTE]
а с другой стороны, может и потери меньше были бы. [/QUOTE]
Конечно, а ещё надо было сдать Ленинград! Да?! Ведь фашисты добрые и ласковые несли нам свободу и демократию, а мы русские свиньи (а именно так нас называли фашисты) этого не поняли и сломали хребет этой нечисти. Вот откуда у Вас в головах это говно???? [/QUOTE]
что за бред вы несете, где я указал про немцев несущих свободу и демокртаию? совсем мозги первым аналом засрали? так вы и Кутузова в предатели запишите, он вообще Москву сдал. moderator.gif
по теме, я говорю о том, грамотный отход с позиций с сохранением личного состава зачастую принесет больше пользы нежели бездумные атаки с шашкой на танки (как пример). в данном случае мы не знаем всей ситуации сложившейся на этом участке фронта и не можем судить о правильности решения солдат со стратегической точки зрения, но героизм не оспаривается
З.Ы. пожалуйста, включайте мозги, если они у вас еще остались при прочтении, а тем более при написании комментариев

О каких атаках на танки с шашками в руке Вы хотите нам рассказать?"ЛЕДОКОЛОВ"-начитались?Кавалерия нужна была для высокомобильного передвижения частей,которые были вооружены карабинами а так же противотанковыми ружьями.Кстати у немцев так же кавалеристы были,основное вооружение Маузер 98К.Начитаются мундилей типа Резуна и давай повторять!!Тьфу.

[^]
Silver867
20.10.2015 - 23:18
1

Ярила

Цитата (изпрошлого @ 20.10.2015 - 23:14)
Цитата (laotzy @ 20.10.2015 - 22:48)
Цитата (ftpman @ 20.10.2015 - 18:54)
годные буквы
Героям вечная память!

Не люблю патетику. Текст напоминает сказки, популярные тогда у советской пропаганды. О героях-панфиловцах или Александре Матросове. Которые, то ли были, то ли и не было их вовсе. Перестаньте соплить.

Место жительства - Европа. Тут все ясно. Был ещё коммент в таком же духе от минчанина(
Скажу критикам одно - звание Героя Советского Союза просто так не давали. Тем более рядовому составу и младшим офицерам.

Не было вовсе... Как, блять, слова такие в голову приходят, мрази.

По разному его давали.
Один чел просто заслал сам на себя наградной лист и получил.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%...%B2%D0%B8%D1%87

[^]
Silver867
20.10.2015 - 23:19
0

Ярила

Цитата (Dekhete @ 20.10.2015 - 23:14)
Цитата (Silver867 @ 20.10.2015 - 23:10)

Сказал это не особо великий, но выдающийся вояка Паттон. И говорил это он в более жестких тонах, мол, надо не умирать за страну, а заставить умереть противника за свою.

Спасибо, не знал автора изречения.

[^]
Лесосибирск
20.10.2015 - 23:19
-1

Ярила

Цитата
И говорил это он в более жестких тонах, мол, надо не умирать за страну, а заставить умереть противника за свою.

Примерно так же гвоорил мне мой ротный, типа, разведчики, геройски умереть выполняя приказ - особо много ума не надо, а вот выполнить приказ и заставить врага умереть - вот это и есть доблесть. Не знаю, может, он прав всё-таки был?

[^]
изпрошлого
20.10.2015 - 23:23
-1

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (Лесосибирск @ 20.10.2015 - 23:17)
Цитата
Тем более рядовому составу и младшим офицерам.

Ты про панфиловцев нне пробовал читать, как дали звания героев посмертно тем, кто попал в плен и работал у немцев полицаем?

С такими, как ты не считаю возможным для себя общаться. Можешь считать, что выиграл спор. Но людей, спасших Родину от фашизма, у тебя в принципе нет прав обсуждать.

[^]
Лесосибирск
20.10.2015 - 23:23
-1

Ярила

Крепость оборонялась столько - сколько могла, было большое количество убитых и пленных, были и те, кто не сдался, когда сдались все и ушёл под землю, немцы в начале пытались их оттуда выкурить, в том числе , с помощью огнемётов, но потеряли несколько человек и отказались от ненужных попыток, тем более, отделение раненых бойцов в крепости на острове, когда уже был давно взят Минск - не мещали абсолютно никому. И вообще, о том, что там был бой, стало известно только в 44-м году, когда у руки советских солдат попал архив 45-й дивизии, до этого про этот бой советское командование даже понятия не имело.

Добавлено в 23:24
Цитата
С такими, как ты не считаю возможным для себя общаться

неприятность эту - мы переживём©

Добавлено в 23:25
Цитата
у тебя в принципе нет прав обсуждать.

а у кого есть?

[^]
sopelnik321
20.10.2015 - 23:25
0

Шутник

Одни говорят про то что журналюги наврали, другие что первые оскорбили всех дедов. Утром рано два барана...

[^]
RegionZemlya
20.10.2015 - 23:27
2

Ярила

А тут нам на ЯПе рассказывают Калибров у нас мало. Эти ребята русским духом кучу немцев откалибровали не вспотев.

Не дай Вселенная пиндосолиберасы нынешнюю войну переведут в горячую фазу. Тогда через много лет будут на ЯПе посты типа:

В АРМАТе кончились снаряды. Пиндосы пробили гусенницу, но экипаж много дней держали круговую оборону.

Бывшие школьницы из полка ночных бомбардировщиков, переделанных из учебных ЯК-52 уничтожили......

Медсестра полевого госпиталя организовала оборону с помощью раненных бойцов и задержали пиндосов до подхода наших частей.

Президент Пиндостана объявили капитана "Александа Невского" личным врагом номер 1.

Гарнизон оставшийся окруженным в Кремле старинного русского города держался месяц.

Темы конечно неумело сочинил, не журналист ибо.

[^]
Лесосибирск
20.10.2015 - 23:29
0

Ярила

Кстати, описывая этот бой, немцы отдали должное мужеству советских солдат и сказали, что захват крепости стал возможным только после сброса двух или трёх сверхтяжелых бомб, за которым сразу же последовала сдача в плен большинства обороняющихся и членов их семей. И было это - 29 июня. Но уже через день после штурма немцы выполнили главную задачу - обеспечили безопасность танковой дороги номер 2 и захватили железнодорожную станцию. После этого взятие крепости стало ненужной формальностью и командование корпуса жестко трахнуло руководство 45-й дивизии за то, что они возились неделю там, где было положено решить вопрос за три дня. Это суровая правда, даже если она кому-то из патриотов и не нравится.

[^]
Smirnoff1812
20.10.2015 - 23:31
1

огурец

Цитата (Лесосибирск @ 20.10.2015 - 23:13)
число защитников крепости было равно количеству штурмующих

То есть 17 тысяч немцев равно 9 тысячам советских солдат? Странная арифметика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46126
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх