Запустить к Луне спутник, для фиксации следов астронавтов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alpato
2.10.2015 - 09:25
2
Статус: Offline

Пофигист

Будет так: Чубайс, разумеется, возглавит комиссию по разработке, попросит охулеард денег, ему дадут. Через пару лет он представит пластмассовый китайский брелок в виде ракеты, на котором будут мигать разноцветные лампочки. Академики и политики будут рукоплескать, еще через пару лет большинство забудет и о деньгах и о проекте. Всё.

[^]
AlexEf
2.10.2015 - 09:26
2

Ярила

Как же из-за ненависти к сша наш народ умеет обгадить свою космонавтику.

[^]
zurg21
2.10.2015 - 09:30
0

Юморист

я чет не догоняю а это нельзя сделать посмотрев в мощный телескоп? другие галактики рассматривают, а тут 300 000 км всего то !! если знать координаты то в этом вообще нет проблемы

[^]
AlexEf
2.10.2015 - 09:31
-1

Ярила

Цитата (zurg21 @ 2.10.2015 - 09:30)
я чет не догоняю а это нельзя сделать посмотрев в мощный телескоп? другие галактики рассматривают, а тут 300 000 км всего то !! если знать координаты то в этом вообще нет проблемы

Если посмотреть в телескоп то окажется то что они там были. уголковые отражатели могут все увидеть.

[^]
valek230
2.10.2015 - 09:33
5

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 1.10.2015 - 16:03)
Если пиндосы высаживались, следы просто обязаны были сохраниться)))
найдут, не найдут?)))

Их "нашли" уже давным давно.

Впервые LRO заснял шесть мест посадок лунных модулей в июле 2009 года. На тех снимках можно было увидеть только сами модули без каких-либо деталей, во многом из-за длинных теней от низко стоящего солнца. Их разрешение составляло около 1,2 метра на пиксель, а диаметр посадочных модулей составляет 3,7 метра - они занимают на снимках область в девять пикселей. Однако тени от некоторых из них протянулись на 20 пикселей.

Новую серию снимков LRO сделал 14-19 августа, когда аппарат специально для этого снизился на 30 километров. Всего аппарат провел на такой орбите 28 дней, и 6 сентября LRO вернется на свою плановую орбиту в 50 километрах над поверхностью Луны.

В частности, на снимках места посадки последнего "Аполлона-17" четко видны не только модуль, "припаркованный" лунный ровер и научное оборудование, но и цепочки следов астронавтов Юджина Сернана и Харрисона Шмитта. На снимках места посадки "Аполлона-12", помимо оборудования и следов астронавтов, видны хорошо отражающие свет кабели, идущие от центрального блока эксперимента ALSEP к двум отдельно стоящим инструментам.

РИА Новости http://ria.ru/science/20110906/431381845.html#ixzz3nODSVD1Q

[^]
Crazy968
2.10.2015 - 09:33
1

Ярила

Цитата (777555v @ 1.10.2015 - 12:08)
Менее 1 млн РУБЛЕЙ?? Может скинемся по десятке? Нас на ЯПе 6 млн, даже не все могут сдавать!

Не, нуачо, идея путняя. Мне например ооччень интересно! Причём не столь важно были или не были, а почему так резко сдрыстнули раз уж были. Может там реально НЁХ какая нибудь засела???
З.Ы. Куда бабосы сдавать? С меня стольник!!!

[^]
AlexEf
2.10.2015 - 09:38
2

Ярила

Цитата (valek230 @ 2.10.2015 - 09:33)

Впервые LRO заснял шесть мест посадок лунных модулей в июле 2009 года. На тех снимках можно было увидеть только сами модули без каких-либо деталей, во многом из-за длинных теней от низко стоящего солнца. Их разрешение составляло около 1,2 метра на пиксель, а диаметр посадочных модулей составляет 3,7 метра - они занимают на снимках область в девять пикселей. Однако тени от некоторых из них протянулись на 20 пикселей.

Новую серию снимков LRO сделал 14-19 августа, когда аппарат специально для этого снизился на 30 километров. Всего аппарат провел на такой орбите 28 дней, и 6 сентября LRO вернется на свою плановую орбиту в 50 километрах над поверхностью Луны.

В частности, на снимках места посадки последнего "Аполлона-17" четко видны не только модуль, "припаркованный" лунный ровер и научное оборудование, но и цепочки следов астронавтов Юджина Сернана и Харрисона Шмитта. На снимках места посадки "Аполлона-12", помимо оборудования и следов астронавтов, видны хорошо отражающие свет кабели, идущие от центрального блока эксперимента ALSEP к двум отдельно стоящим инструментам.

Да кому это интересно, даже если там высадятся наши космонавты все равно поборники теории заговора будут орать что "ВСЕ ВРУТ!"

[^]
swamplord
2.10.2015 - 09:38
-1

Питер

луна это искусственный спутник или как ? слетали буже хоть разведали

[^]
oscilograff
2.10.2015 - 09:47
9

Юморист

Цитата (lexx2810 @ 1.10.2015 - 12:42)
Если луноход видно в телескоп ,  о почему не посмотреть на место высадки пендосов.
Там и ровер должен быть и посадочный модуль.

Прежде чем доказывать что-то с умным видом, хотя бы подтяни математику за десятый класс. Посадочные ступени Apollo имеют размер около 4,3м и чтобы увидеть их с Земли, потребуется телескоп с угловой разрешающей способностью примерно 0,0025 угловых секунды! Проще говоря, что-бы увидеть посадочный модуль, потребуется телескоп с диаметром объектива около 60 метров!
Самый большой из существующих телескопов установлен на Канарах и имеет диаметр 10,4 метра! В Чили только в 2024 году введут в строй телескоп ELT, диаметром почти 40 метров! Так что любителям теорий заговоров следовало бы чуток подтянуть знания в области математики, геометрии, физики и астрономии, что-бы четко отстаивать свое мнение, а это человека как раз и отличает от приматов.

Это сообщение отредактировал oscilograff - 2.10.2015 - 10:09

[^]
subz05
2.10.2015 - 09:52
-1

Юморист

Х-ня, скажут ветром задуло следы!

[^]
geoMaster
2.10.2015 - 09:52
2

Ярила

Цитата (AlexEf @ 2.10.2015 - 09:38)
Цитата (valek230 @ 2.10.2015 - 09:33)

Да кому это интересно, даже если там высадятся наши космонавты все равно поборники теории заговора будут орать что "ВСЕ ВРУТ!"

И каждый раз по новой lol.gif как будто и не было десятков страниц луносрача.
http://www.yaplakal.com/forum7/st/1500/topic1172265.html
Че вы носитесь с этим LRO как с писаной торбой. Во-первых он американский. Не сможет же американский спутник опровергнуть полет американцев на Луну. Во вторых у него разрешение почти как у Geo Eye, съемку вел с высот 25-50 км!!!! И в итоге получаем размытые пикселы, где специалисты НАСА стрелочками подрисовывают: вот дескать модуль, а это флаг (кстати может ли флаг простоять в условиях Луны 50 лет? тоже вопрос)
и все это в безвоздушном пространстве!!!

у Geo Eye снимки четче с высот 600-650 км

Эй apprico ты когда уже пост запилишь об "уникальных" научных экспериментах американцев на Луне, подтверждающих полет?

Это сообщение отредактировал geoMaster - 2.10.2015 - 09:55

[^]
Рептилий
2.10.2015 - 09:55
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 1.10.2015 - 12:03)
ЗЫ: Если пиндосы высаживались, следы просто обязаны были сохраниться)))
найдут, не найдут?)))

Смотря какая задача стоит - найти или не найти.

[^]
AlexEf
2.10.2015 - 09:58
0

Ярила

Цитата (geoMaster @ 2.10.2015 - 09:52)
И каждый раз по новой lol.gif как будто и не было десятков страниц луносрача.
Че вы носитесь с этим LRO как с писаной торбой. Во-первых он американский. Не сможет же американский спутник опровергнуть полет американцев на Луну. Во вторых у него разрешение почти как у Geo Eye, съемку вел с высот 25-50 км!!!! И в итоге получаем размытые пикселы, где специалисты НАСА стрелочками подрисовывают: вот дескать модуль, а это флаг (кстати может ли флаг простоять в условиях Луны 50 лет? тоже вопрос)

Эй apprico ты когда уже пост запилишь об "уникальных" научных экспериментах американцев на Луне, подтверждающих полет?

Я именно об этом.

Почему ссср молчал?

[^]
MECHLAB
2.10.2015 - 09:58
0

Ярила

"...а это флаг (кстати может ли флаг простоять в условиях Луны 50 лет? тоже вопрос)"

- уважаемый, в переводе на ваше восприятие, он там может и +100500 лет простоять biggrin.gif

[^]
geoMaster
2.10.2015 - 10:06
1

Ярила

Цитата (AlexEf @ 2.10.2015 - 09:58)
Цитата (geoMaster @ 2.10.2015 - 09:52)
И каждый раз по новой lol.gif  как будто и не было десятков страниц луносрача.

Я именно об этом.

Почему ссср молчал?

Не ко мне вопрос.
Кстати по теме, я думал, возможно такое заявление от некой группы российских ученых появилось неспроста. Наши все равно скоро будут запускать на Луну орбитальные станции. Возможно будет действительно некий спутник, который сделает облет мест посадок и докажет аферу. Но государство скажет: это не мы, это все некая группа независимых ученых которые работают в демократичной России. Торги ведь не только за Сирию и Украину идут, думаю не спроста Маркин предлагал помощь следственного комитета России в поисках "потерянных" документов НАСА по лунной программе

[^]
AlexEf
2.10.2015 - 10:11
0

Ярила

Цитата (geoMaster @ 2.10.2015 - 10:06)
Не ко мне вопрос.
Кстати по теме, я думал, возможно такое заявление от некой группы российских ученых появилось неспроста. Наши все равно скоро будут запускать на Луну орбитальные станции. Возможно будет действительно некий спутник, который сделает облет мест посадок и докажет аферу. Но государство скажет: это не мы, это все некая группа независимых ученых которые работают в демократичной России. Торги ведь не только за Сирию и Украину идут, думаю не спроста Маркин предлагал помощь следственного комитета России в поисках "потерянных" документов НАСА по лунной программе

интересная штука выходит
если следовать теории заговора то получается что ссср был страной у которой космонавтика была на зачаточном уровне, раз они не могли отследить корабли до луны.
странно но ведь и на венеру пускали и на луну и на марс и управляли ими удаленно, а вот тут НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!
КАК так?

почему ссср зная все замолчал такой компромат?
в тоже время, если они действительно не летали и ссср все видел, то зачем еще опровержения?

По той же теории заговора причина молчания ссср в том что Гагарин был совсем не первым космонавтом, а первым вернувшимся.
но тогда компромат есть и на нас и веский, возникает вопрос - зачем давить на амеров?

Еще, а с чего вообще считают что они там не были? технически это абсолютно реально.

[^]
geoMaster
2.10.2015 - 10:30
-1

Ярила

Цитата (AlexEf @ 2.10.2015 - 10:11)
Цитата (geoMaster @ 2.10.2015 - 10:06)
Не ко мне вопрос.

интересная штука выходит
если следовать теории заговора то получается что ссср был страной у которой космонавтика была на зачаточном уровне, раз они не могли отследить корабли до луны.
странно но ведь и на венеру пускали и на луну и на марс и управляли ими удаленно, а вот тут НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!
КАК так?

почему ссср зная все замолчал такой компромат?
в тоже время, если они действительно не летали и ссср все видел, то зачем еще опровержения?

По той же теории заговора причина молчания ссср в том что Гагарин был совсем не первым космонавтом, а первым вернувшимся.
но тогда компромат есть и на нас и веский, возникает вопрос - зачем давить на амеров?

Еще, а с чего вообще считают что они там не были? технически это абсолютно реально.

По поводу технической возможности полета на Луну, я бы рекомендовал почитать тему, ссылку на которую я уже выше привел, там все подробнейшим образом разобрано.
А по поводу заговора... Я не могу знать почему СССР молчал, знали ли специалисты. В принципе американцы могли обмануть СССР. В СССР был такой эксперимент (опять же ссылка на тему) когда сигналы посылаемые с Земли наблюдатель на Земле воспринимал как с Луны:

2 марта 1968 года был запущен следующий корабль, получивший название «Зонд-4» Из-за отказа системы ориентации его не удалось направить к Луне, он вышел на высокоэллиптическую орбиту вокруг Земли.
К тому времени из группы космонавтов, готовившихся по программе УР500К-Л1, сформировали три экипажа. Первый: Алексей Архипович Леонов и Олег Григорьевич Макаров. Второй: Валерий Федорович Быковский и Николай Николаевич Рукавишников. Третий: Павел Романович Попович и Виталий Иванович Севастьянов. Очередность условна, так как основной экипаж не назначался.
Во время полета «Зонда-4» Попович и Севастьянов находились в Евпаторийском Центре управления полетом, в специальном изолированном бункере, и в течение шести суток вели переговоры с ЦУПом через ретранслятор «Зонда-4», имитируя тем самым полет к Луне и обратно. Перехватив информацию с борта «Зонда-4», специалисты НАСА в первый момент решили, что советские космонавты летят к Луне. Но вскоре все разъяснилось."
http://www.yaplakal.com/forum7/st/950/topi...=#entry38088647

[^]
Yanash
2.10.2015 - 10:35
0

Ярила

пусть стартап мутят, закину пятихат

[^]
dobrik
2.10.2015 - 10:38
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 1.10.2015 - 12:14)
Цитата (AleksMik @ 1.10.2015 - 12:12)
Хм, я конечно не астролог...хм, не астронавт... опять не то, не астрокосметолог... бля ну вы поняли. Но высадка была давно (если была) там наверное ветром все сдуло :) Ну или песком засыпало я хз )))

в вакууме - ветром??? оооооо....
И там флаг должен быть.
А на самом деле интересно было-бы узнать и поставить жирную точку в этом вопросе. Так что сторонникам того что американцы были на луне боятся нечего, проверят и все будет в порядке, закроют вопрос навсегда, ведь так?
Надо будет посоветовать краундфандингом им заняться, денег наберут вмиг.

Мне кажется, не дадут им этого сделать dont.gif

[^]
AlexEf
2.10.2015 - 10:42
-1

Ярила

Зонд-4 к луне не должен был лететь. а про "изолированный бункер" только в одной книге написано.

[^]
oscilograff
2.10.2015 - 10:46
1

Юморист

Все экспедиции Apllo отслеживались нами из центра дальней космической связи в Крыму.

Это сообщение отредактировал oscilograff - 2.10.2015 - 10:48

Запустить к Луне спутник

[^]
Rashdor
2.10.2015 - 10:56
-1

Приколист

[^]
XoxMa4
2.10.2015 - 10:58
2

Весельчак

Цитата (GeoVan @ 1.10.2015 - 12:23)
Фото с поверхности луны уже давно есть.

Не доверяю я американскому LRO. Что мешает нарисовать следы астронавтов?

Вот тут почитайте - http://bolshoyforum.com/wiki/index.php/

Это сообщение отредактировал XoxMa4 - 2.10.2015 - 11:09

Запустить к Луне спутник

[^]
Valeriy20069
2.10.2015 - 11:01
1

Ярила

Цитата (alexnecro @ 1.10.2015 - 12:05)
Цитата (KrestniyП @ 1.10.2015 - 12:03)
Если пиндосы высаживались, следы просто обязаны были сохраниться)))
найдут, не найдут?)))

Да что ж вам неймётся!

интересно же...

[^]
ГражданинЧе
2.10.2015 - 11:10
1

Ярила

Цитата (drbr @ 1.10.2015 - 15:55)
если я не ошибаюсь, пиндосы там вроде флаг свой ставили, неужели в 21 веке нету фотиков, которые могли бы просто разглядеть этот флаг даже не высаживаясь на луну? гугл карты посмотрите, там все прекрасно видно, даже машину брата я разглядел возле его двора, а ведь у нас на земле есть атмосфера, которая мешает нормально фотать, а на луне ничего подобного нету, снимки должны быть прекрасные.

А ты посмотри поселки и города по меньше, не столь важные. Сразу увидешь тот капитальный переход между аэрофотосъемкой и съемкой спутниковой.
Ну и насчет атмосферы : в гуглокартах отбирают фото где облачности мало или вообще нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15936
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх