А в нефти ли дело?, Почему-то курс падает, но не везде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
18.09.2015 - 13:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 18.09.2015 - 14:26)
Цитата (artivenom @ 18.09.2015 - 13:17)
Цитата (пупкинд @ 18.09.2015 - 13:58)

Повторюсь, санкции Запада относятся к некоторым чиновникам,
но никак не к России. Жизнь простого человека никак не могла стать
хуже после санкций, поскольку главным ворам стало реально труднее воровать.

Правда что ли? Ну приди скачай в крыму обновления для телефона, напиши свою прогу и продай её в appstore, сделай перевод и продай его на фрилансерской бирже. Можешь ещё попробовать по договору деньги от иностранного клиента получить за экспорт оказанных услуг, за чистую добавочную стоимость в валюте(!). Ну это так, чтобы на игле-то не сидеть. Узнаешь, как иностранные банки сюда отправляют переводы. Ага, не против народа. Прям добра мне желают в пентагоне.

С точки зрения международного сообщества, Крым - это территория Украины. Так что получается опять же с их точки зрения, что введены они против сепаратистского региона Украины.
Ведь на территории России таких проблем не наблюдается.

С т.з. чего простите? международного сообщества? Это что за фрукт такой? Сферический конь вакууме? Это какое нах дело соседней страны до того, что у нас тварится.А...это собрался десяток очень богатых дядек с армиями и маленькими письмками и меряются ими, что-то там заявляют.
Идите это байку укропам рассказывайте, ок?! А то я пошлю это ваше международное сообщество в пешее путешествие до 1954 и затем 1991 года, когда оно что-то там забыло или проглядело "посчитать "

Это сообщение отредактировал artivenom - 18.09.2015 - 13:31

[^]
пупкинд
18.09.2015 - 13:31
0
Статус: Online

травести

Цитата (insekticid @ 18.09.2015 - 13:26)
Санкции Запада например применены в отношении корпорации Оборонпром, а это несколько сотен предприятий по всей стране.

Ну что ж, если следовать логике Запада, то бенефициары оборонпрома где-то проворовались.

Кто бенефициары оборонпрома, кстати. cool.gif

Ах нет, не отвечайте, сотрите свой ответ немедленно, иначе подпадете
под уголовную статью о защите информации о физических лицах. gigi.gif

Это сообщение отредактировал пупкинд - 18.09.2015 - 13:33

[^]
fiorano
18.09.2015 - 13:33
0

Ярила

блин ТС реально такой умный или прикалывается?
сравнивает Оман, по сравнению с которым даже Москва считается большим государством, с его количеством нефти и народа... плюс - интересно какие у них отношения с пендосскими штатами? какой там тип правления? монархия? куда они вкладывают деньги? какая там инфраструктура? какой климат?
блин ну серьезно, Оман можно сравнить с Азербайджаном! но не с Россией!

[^]
SergeyKo69
18.09.2015 - 13:37
0

Ярила

Так наши сами же и опустили рубль. Цена на нефть то упала, а бюджет пополнять надо. Вам же Путин прямым текстом сказал, что дешевый рубль нам выгоден (т.е. ему и кучке олигархов, которые связаны с ресурсами). Чего тут гадать почему - почему ? Потому. И плевать они хотели на народ. Им народ интересен только с точки зрения налогов и раб. силы.

[^]
T80Ivan
18.09.2015 - 13:38
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 18.09.2015 - 13:31)
Цитата (T80Ivan @ 18.09.2015 - 14:26)

Правда что ли? Ну приди скачай в крыму обновления для телефона, напиши свою прогу и продай её в appstore, сделай перевод и продай его на фрилансерской бирже. Можешь ещё попробовать по договору деньги от иностранного клиента получить за экспорт оказанных услуг, за чистую добавочную стоимость в валюте(!). Ну это так, чтобы на игле-то не сидеть. Узнаешь, как иностранные банки сюда отправляют переводы. Ага, не против народа. Прям добра мне желают в пентагоне.

С точки зрения международного сообщества, Крым - это территория Украины. Так что получается опять же с их точки зрения, что введены они против сепаратистского региона Украины.

С т.з. чего простите? международного сообщества? Это что за фрукт такой? Сферический конь вакууме? Это какое нах дело соседней страны до того, что у нас тварится.А...это собрался десяток очень богатых дядек с армиями и маленькими письмками и меряются ими, что-то там заявляют.
Идите это байку укропам рассказывайте, ок?! А то я пошлю это ваше международное сообщество в пешее путешествие до 1954 и затем 1991 года, когда оно что-то там забыло или проглядело "посчитать "

Смешно.
Западная контора ограничивает оказание своих услуг по указанию своего же правительства по отношению к спорным территориям.
Вы чем конкретно недовольны? Тем, что США и её сателиты не хотят признавать юрисдикцию РФ в Крыму, а потому не желают иметь никаких дел с этим регионом?
Вы конкретно участвовали в крымском референдуме?
Если да, то можно узнать за что голосовали?

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 18.09.2015 - 13:40

[^]
artivenom
18.09.2015 - 13:40
0

Ярила

Цитата (fiorano @ 18.09.2015 - 14:33)
блин ТС реально такой умный или прикалывается?
сравнивает Оман, по сравнению с которым даже Москва считается большим государством, с его количеством нефти и народа... плюс  - интересно какие у них отношения с пендосскими штатами? какой там тип правления? монархия? куда они вкладывают деньги? какая там инфраструктура? какой климат?
блин ну серьезно, Оман можно сравнить с Азербайджаном! но не с Россией!

Т.е. ты реально считаешь, что для построения мат. модели абсолютные числа количества населения и территория решает ? Не пропорции, не тренд, а абсолютные числа для того, чтобы уловить закономерности?
Какая разница какие у них запасы не добытой ещё нефти? Она не добыта. Эти запасы и год назад были примерно такие же. Не стало же известно, что в 10 раз оман больше разведал нефти и прогноз, что нефть ещё 100 лет будет нужна всем.
Какая разница какие у них отношения с пендосами для математической модели и расчетов? Или есть коэффициент дружественности с пендосами в экономике? Постоянная пендосии? Тип правления, инфраструктура? Норвегия королевство и что? Как и оман скорее всего (лень проверять). Инфраструктура? Пусть лучше даже и что дальше-то? Она что за год стала лучше? нет, она такой же год назад была. Климат....пф. Кажется это вы прикалываетесь.
Любую страну можно сравнивать с любой страной, при пересчете на душу населения.

Это сообщение отредактировал artivenom - 18.09.2015 - 13:46

[^]
insekticid
18.09.2015 - 13:40
1

Ярила

Цитата (пусто @ 18.09.2015 - 16:18)
В рассматриваемом вопросе важно не отношение резерв на душу населения, а резерв на единицу национальной валюты в обращении. Если у них мало этих динаров в обращении, то и удержать курс легче. Это раз.

Второе и главное. Баланс между импортом и экспортом. В России он примерно в ноль. И когда экспорт стал уменьшаться, то и началась засада. А если в Омане Экспорт до падения нефти в 3 раза превышал импорт, то сейчас он превышает всего в полтора раза.( это я от балды написал, не знаю как там на самом деле, а искать лень. Это так принцип что бы показать) Т.е. нет ни каких причин к изменению текущего курса.

Третье, вытекающее из второго, это желание и возможности правительства. При падении цены в долларах на нефть и сохранении курса рубля к доллару доходная часть Российского бюджета существенно проседает - платить пенсии не с чего. Падение курса рубля это выход для правительства.

По второму пункту не верно, экспорт РФ стал падать, но импорт падает еще быстрее, поэтому торговый баланс остается положительным +10.7 в июле 2015

http://quote.rbc.ru/macro/indicator/1/205.shtml

[^]
FelixBeckham
18.09.2015 - 13:43
0

Приколист

Вот постите всякую ху*ню, извините. Что все врагов ищете из вне ))) Кто бл*ть бюджет составлял с привязкой к цене на нефть 100$? Пендосы с Гейропой наверное))))) (если мне память не изменяет, то Кудрин тогда говорил - Вы еб*налусь? и после этого вроде как его и слили)))) а так ему огромная благодарность, что на высокой нефти он фнб создал, за счет которого и не улители в самую жопу... Хотя тут тоже бабка на двое сказала, можно эти деньги вместо кубышки в экономику пустить(

Вообще для особых любителей заговора, бюджет РФ привязан к бочке, чем ниже бочка, тем хуже рублю. А Омана?

[^]
BelBES
18.09.2015 - 13:43
3

Ярила

Цитата (Йохан @ 18.09.2015 - 12:41)
Я думаю, что Оман с его малой территорией уже такой запас валюты накопил, что ему похуй на цена на нефть.

Меня сейчас наверно заминусуют...но по моему, у России в современном мире ооочень много проблем растет из того, что "мы самая большая страна в мире".

Маленькие страны, даже при заметно меньших залежах полезных ископаемых развиваются куда быстрее, просто за счет того, что мобильность и гибкость их экономики выше, т.к. можно хоть целиком весь уклад в стране поменять за считанные годы и в целом состояние гос-ва однородно по всей его площади.

У нас же все постоянно упирается в неоднородность и протяженность страны и бюджетов на регионы не хватает (хотя Мск развивается семимильными шагами).

И по большому счету, если бы у регионов было больше автономии (аля различные штаты в составе США), или вообще страна разделилась бы на небольшие автономные единицы (я таки не призываю к развалу страны), то велика вероятность, что в долгосрочной перспективе это только полоительно скажется на развитии регионов.

[^]
artivenom
18.09.2015 - 13:44
0

Ярила

Цитата (FelixBeckham @ 18.09.2015 - 14:43)
Вообще для особых любителей заговора, бюджет РФ привязан к бочке, чем ниже бочка, тем хуже рублю. А Омана?

А омана тоже к бочке, причем ещё сильнее. Но что-то курс не изменился там. И пока я фактами это доказал. Опровергни тоже фактами.

[^]
ggg063
18.09.2015 - 13:45
3

Хохмач

У власти бездари и неучи. И кругом круговая порука. Ах да еще друзья и родственики.

[^]
kakbyman
18.09.2015 - 13:45
0

инфосепаратор

Страны мира Себестоимость 1 барреля добытой нефти, долл. США
США (сланцевая нефть) 32
США (шельф Мексиканского моря) 25
Норвегия (Северное море) 17
Канада (битумная нефть) 16
Россия (новые месторождения) 16
Нигерия 11
Мексика 9
Венесуэла (битумная нефть) 9
Алжир 8
Ливия 7
Россия (действующие проекты) 6
Казахстан 6
Иран 5
Саудовская Аравия 4

Источник: Cебестоимость добычи нефти по странам мира в 2015 году сайт bs-life.ru

Может другие цифры тоже как то влияют на курс? Допустим по налогам и акцизам посмотреть.

Это сообщение отредактировал kakbyman - 18.09.2015 - 13:47

[^]
sanctas
18.09.2015 - 13:47
0

Ярила

Цитата
И по большому счету, если бы у регионов было больше автономии (аля различные штаты в составе США), или вообще страна разделилась бы на небольшие автономные единицы (я таки не призываю к развалу страны), то велика вероятность, что в долгосрочной перспективе это только полоительно скажется на развитии регионов.

Делились уже. СССР поделился и что - кому веселее жить стало? Хозяйственные связи рушаться.

[^]
FelixBeckham
18.09.2015 - 13:49
0

Приколист

Цитата (artivenom @ 18.09.2015 - 13:44)

А омана тоже к бочке, причем ещё сильнее. Но что-то курс не изменился там. И пока я фактами это доказал. Опровергни тоже фактами.

Ниже извинился, не правильно прочитал...

Каким боком бюджет УСэЙ привязан к бочке))) Блин, хотел немного расписать, но передумал - вообщем, вопрос) что будет если Пендосы объявят дефолт по своим долговым обязательствам? С ними и с нами?

Это сообщение отредактировал FelixBeckham - 18.09.2015 - 13:58

[^]
BelBES
18.09.2015 - 13:49
3

Ярила

Цитата
У власти бездари и неучи. И кругом круговая порука. Ах да еще друзья и родственики.

Были бы совсем бездари, то власть бы уже сменилась в стране. Т.ч. политтехнологи и социальные инженеры, которые обеспечивают устойчивость режима, свой хлеб не зря едят. Или вы думаете, что лозунги аля "кто если не Путин?", "Вы хотите как на Майдане" и тд и тп они из воздуха берутся? upset.gif

[^]
artivenom
18.09.2015 - 13:51
1

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 18.09.2015 - 14:38)
Цитата (artivenom @ 18.09.2015 - 13:31)

С т.з. чего простите? международного сообщества? Это что за фрукт такой? Сферический конь  вакууме?  Это какое нах дело соседней страны до того, что у нас тварится.А...это собрался десяток очень богатых дядек с армиями и маленькими письмками и меряются ими,  что-то там заявляют.
Идите это байку укропам рассказывайте, ок?!  А то я пошлю это ваше международное сообщество в пешее путешествие до 1954 и затем 1991 года, когда оно что-то там забыло или проглядело "посчитать "

Смешно.
Западная контора ограничивает оказание своих услуг по указанию своего же правительства по отношению к спорным территориям.
Вы чем конкретно недовольны? Тем, что США и её сателиты не хотят признавать юрисдикцию РФ в Крыму, а потому не желают иметь никаких дел с этим регионом?
Вы конкретно участвовали в крымском референдуме?
Если да, то можно узнать за что голосовали?

По-моему это очевидно. Конечно участвовал и конечно голосовал свалить от вас поскорее.
Западные конторы? Нет. Они-то как раз хотят работать, но у них платежи в банке не принимают. Или даже не западные, а допустим латиноамериканские страны. Но если платёж идёт через америку транзитом, то он блочится он. А на это они не имеют право, потому что они лишь посредник при передачи в виду технически особенностей фин. системы. Да, они могут запрещать сугубо своим компаниям работать с кему угодно, но тогда: 1) нехер пиздеть про демократию и свободы 2) гугл не американская компания с юр. т. з. а российская, т.к. имеет тут представительство. Как и пейпел тот же и ebay. На досуге почитайте с кем вы подписываете договор, когда аккаунт ан пейпеле регистрируете. С америкосами? Да фиг там. С российским юр. лицом. Которое в первую очередь должно подчиняться нашим законам, а не американским.

Это сообщение отредактировал artivenom - 18.09.2015 - 13:52

[^]
wasq0210
18.09.2015 - 13:51
1

Приколист

Конечно дело не в нефти, при падающем курсе Россия опять вложилась в обязательства США.

[^]
FelixBeckham
18.09.2015 - 13:53
1

Приколист

Цитата (sanctas @ 18.09.2015 - 13:47)
Цитата

Делились уже. СССР поделился и что - кому веселее жить стало? Хозяйственные связи рушаться.

Ну)))... Допустим, каждый регион разделился и получил автономию(как Татарстан сейчас), теперь Самарской обл. не надо кормить со своих налогов дотационные регионы, и? Это плохо для Самары? Для дотационного региона да) Надо переставать воровать и стимулировать экономику)))) Или уйти в забвение( И второй аргумент, ну получили регионы автономию, валюта одна, границы одни, при чем здесь СССР?

[^]
artivenom
0

Ярила

Цитата (FelixBeckham @ 18.09.2015 - 14:49)

Каким боком бюджет УСэЙ привязан к бочке))) Блин, хотел немного расписать, но передумал - вообщем, вопрос) что будет если Пендосы объявят дефолт по своим долговым обязательствам? С ними и с нами?

Все, у кого были доллары - станут бедными. У кого были не доллары перепривяжутся к другому курсу или к золоту.

[^]
insekticid
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 18.09.2015 - 16:21)
Цитата (пусто @ 18.09.2015 - 14:18)
Цитата (artivenom @ 18.09.2015 - 12:44)
Цитата (Йохан @ 18.09.2015 - 13:41)
Я думаю, что Оман с его малой территорией уже такой запас валюты накопил, что ему похуй на цена на нефть.

Оман просто пример. Я с трудом могу выявить тренд, что все страны персидского залива что-то потеряли в курсе своих валют. Что-то означает хотябы 50-80%, т.е. близкие к нашим 100. По идее должны были ещё больше потерять.

При этом золотовалютные резервы россии на душу населения - 2443$ а омана 5057. Отличие в 2 раза позволяет одной экономике держать валюту, а другой просесть на 100%? Правда что ли? :)

В рассматриваемом вопросе важно не отношение резерв на душу населения, а резерв на единицу национальной валюты в обращении. Если у них мало этих динаров в обращении, то и удержать курс легче. Это раз.

Второе и главное. Баланс между импортом и экспортом. В России он примерно в ноль. И когда экспорт стал уменьшаться, то и началась засада. А если в Омане Экспорт до падения нефти в 3 раза превышал импорт, то сейчас он превышает всего в полтора раза. Т.е. нет ни каких причин к изменению текущего курса.

Третье, вытекающее из второго, это желание и возможности правительства. При падении цены в долларах на нефть и сохранении курса рубля к доллару доходная часть Российского бюджета существенно проседает - платить пенсии не с чего. Падение курса рубля это выход для правительства.

Убедительно.Можно с цифрами и ссылками?
Хотя со 2ым не согласен, т.к. это выдача желаемого за действительное.
Очень грубо можно назвать цену акции фирмы на фонд. рынке той же валютой для страны.
Так вот, всегда, при падении прибыли\доходов (= экспорта) цена акции падает. И не важно убыточная компания или нет. Падает всегда. Потому что так работает рынок в нормальном состоянии, без сговора и кризиса.

В том и дело, что нормального рынка нет, а есть форменный экономический идиотизм. Выручка компаний крупнейших экономик с 1 квартала 2011 по 1 квартал 2015 в общем выросла на жалкие проценты, а рыночная капитализация (стоимость акций этих компаний) улетела в космос.

А в нефти ли дело?

[^]
mrzorg
18.09.2015 - 13:54
-1

Ярила

Цитата (shymen @ 18.09.2015 - 12:21)
Цитата (mrzorg @ 18.09.2015 - 14:01)
Цитата (ATuin @ 18.09.2015 - 12:00)
Так он вроде просто жостко привязан к доллару. Как в СССР, доллар стоил 60коп, не взеоая на цены на нефть, кризисы и т.д.

В СССР олигархи доход от нефтедобычи в доллары на оффшоры не переводили, поэтому он 60 коп. и стоил, КЭП.

Вы, вроде, тут чел авторитетный ... НО, я не хочу, чтоб из Израиля нам тут давали советы! Можете минусить, но меня он реально зае ... Сидит там в жидовне и смакует наши проблемы, лучше отвали, а? cool.gif ПыСы. Пока есть шпаломёт, для Вас я его использую на полную! Россиянин, мля ... fuck.gif ППСЫ. Преклоняюсь перед Вашими постами, НО, не достоин "сваливший" или Россию не видавший, указывать нам как жить!!! ПНХ!! moderator.gif

Эээ... Уважаемый шпаломётчик!
Я никоим разом вам тут не "указываю, нам как жить!!!" - нет у мене такого образования, я по специальности сисемный одмин, млять! dont.gif Я не "смакую" ваши проблемы - уменя в Волгограде ещё половина семейства осталась, и они, как ни странно, не олигархи почему-то...
И да, я свалил, как Вы выразились тут, ещё до сознательного возраста, но гражданство РФ схоронил. Это так, к сведению cool.gif .

[^]
vaisman
2

Ярила

Цитата (пупкинд @ 18.09.2015 - 12:58)
Цитата (consul200 @ 18.09.2015 - 12:45)
Дело в грабительской для народа составляющей налогов и акцизов в стоимости нефти. Все сделано для содержания жуликов и воров.
Кроме того, высокий доллар дает больше дешевых рублей, которыми мы зарплату получаем. Плевать Наебуллина на нас хотела. Вот и вся технология в кратце.

bravo.gif

Актуальность момента в том, что Запад ввел санкции именно против
этих жуликов и воров. Прищемил им куршавеля малясь.
А они, в отместку заставляют весь русский народ страдать вместе с ними.
Но, очевидно, такова их природа, и с этим ничего не поделать.

Правильно Запад составил списки плохих чиновников
или неправильно, только об этом стоит подискутировать. cool.gif

То есть российский запрет импорта жратвы привел к обнищанию населения, а санкционный запрет выдачи "длинных" денег российским банкам на экономике страны, конечно же, никак не сказался. Я вас правильно понимаю? На то что кто-то в Куршевель поедет или не поедет, мне вообще как-то похер, в данном контексте это просто мелкая пакость.

Это сообщение отредактировал vaisman - 18.09.2015 - 13:55

[^]
rebelroman
-3

Шутник

Цитата (artivenom @ 18.09.2015 - 12:52)
Цитата (rebelroman @ 18.09.2015 - 13:50)
значит в голодоморе 1932-33 виноваты "западные недруги" - аж полегчало - пойду портрет сталина достану.

Пойди лучше поучи историю, укропчик. Голодомор был только в вашем больном сознании.

расскажи это десяткам миллионов умерших крымо-кацапчик

[^]
FelixBeckham
18.09.2015 - 13:55
0

Приколист

Сорри, не правильно прочитал( Вообщем по Оману, так для справки, бюджет может быть сформирован при цене на нефть в 40$ остальное в ФНБ, например) или Вы считаете что у Омана бюджет сформирован при цене за бочку в 100$?)

[^]
insekticid
18.09.2015 - 13:56
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 18.09.2015 - 16:26)

Так что не в тему дополнение.

Не подскажете каким документом выражается мнение мирового сообщества, если резолюцией Генассамблеи ООН, то мнение мирового сообщества разделилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11257
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх