А в нефти ли дело?, Почему-то курс падает, но не везде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пупкинд
18.09.2015 - 13:10
0
Статус: Offline

травести

Цитата (Vrtlzr @ 18.09.2015 - 13:05)
Весь гребаный мир, все страны, пытаются исключительно каждого Васю Пупкина обдурить и украсть последние гроши. И Путинг, и Наебулина (которую, к слову, признали лучшим главой ЦБ в мире, см новости).

Против Путина и Набиуллиной как раз санкции не вводились cool.gif.
Их нет в западных списках. То есть, западные эксперты не смогли себе
доказать виновность Путина и Набиуллиной в коррупционных махинациях. cool.gif

[^]
LORIMER
18.09.2015 - 13:11
6

Ярила

Бро, а ты думаешь Наебулиной просто так премию дали?

А вообще для подобных махинаций и семи пядей во лбу не надо быть. Сидит Наебулина, звонит Грефу и говорит - чувак мы завтра ставку поднимем, рубль поднимется, ты там это завтра прикупи рублей пока он на подъеме, а потом я ставку опущу (тебе маякну) рубль ебнет и ты сольешь его, приберем чутка бабла. И это не в размерах одной семьи которая наварила (при удачном раскладе) 10-20-100к рублей, а это миллиарды баксов.

А потом высший эшелон власти разводит лапки и говорит - мы в дела биржи не лезем, мы в дела бизнеса не лезем, мы в дела церкви не лезем, мы в дела суда не лезем. Кошерненько?

Это сообщение отредактировал LORIMER - 18.09.2015 - 13:27

[^]
artivenom
3

Ярила

Цитата (sorgan @ 18.09.2015 - 13:58)
Автор сравнил хер с пальцем . Рассуждения на уровне курятника . Фу бля даже объяснять глупо такие очевидные вещи ...

Нам очень важно Ваше аргументированное мнение эксперта. Продолжайте в том же духе.

Цитата (LORIMER @ 18.09.2015 - 14:11)
Бро, а ты думаешь Наебулиной просто так так премию дали?

Ясен хер что не просто так. Там до сих пор сидит Кудринский курятник в экономическом блоке и гайдаровскую линию проводит. А за 10 лет просто зачистили (вывели из органов управления или советников) другое мнение.

Это сообщение отредактировал artivenom - 18.09.2015 - 13:12

[^]
KiriOs
-4

Приколист

Население Омана - 3,632 миллиона
Население России - 143,5 миллиона

Разница очевидна

[^]
artivenom
18.09.2015 - 13:12
0

Ярила

Цитата (KiriOs @ 18.09.2015 - 14:11)

Разница очевидна

Читай пост до конца

[^]
Пивасик
18.09.2015 - 13:13
-2

Брянский стиральщик

Wake up, Neo!

[^]
Гриииша
18.09.2015 - 13:13
7

Ярила

Цитата (Моралфаг @ 18.09.2015 - 12:43)
Цитата (KlopKlop @ 18.09.2015 - 13:42)
Так о чем пост то?

Автор хотел сказать, что отмазки про нефть не имеют под собой почвы. Если конечно нет сговора против Российской Федерации у некоторых стран.

Отмазки пр нефть не имеют под собой почвы хотя бы потому, что пару лет назад, до "кризиса", кремлеботы на любой писк о "нефтяной игле" приводили убедительнейшую инфографику про то, что от нефти Россия получает только 9% дохода. Было смешно, но очень убедительно, и такие комменты собирали кучу патриотических плюсов.

А сейчас всё как то выровнялось, и совсем никто уже не говорит что нефть для России просто небольшой приработок. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Гриииша - 18.09.2015 - 13:14

[^]
KiriOs
18.09.2015 - 13:16
0

Приколист

Цитата (artivenom @ 18.09.2015 - 13:12)

Разница очевидна

Читай пост до конца

Прочитал и?

[^]
artivenom
18.09.2015 - 13:17
5

Ярила

Цитата (пупкинд @ 18.09.2015 - 13:58)

Повторюсь, санкции Запада относятся к некоторым чиновникам,
но никак не к России. Жизнь простого человека никак не могла стать
хуже после санкций, поскольку главным ворам стало реально труднее воровать.

Правда что ли? Ну приди скачай в крыму обновления для телефона, напиши свою прогу и продай её в appstore, сделай перевод и продай его на фрилансерской бирже. Можешь ещё попробовать по договору деньги от иностранного клиента получить за экспорт оказанных услуг, за чистую добавочную стоимость в валюте(!). Ну это так, чтобы на игле-то не сидеть. Узнаешь, как иностранные банки сюда отправляют переводы. Ага, не против народа. Прям добра мне желают в пентагоне.

Это сообщение отредактировал artivenom - 18.09.2015 - 13:17

[^]
Гриииша
18.09.2015 - 13:17
0

Ярила

Цитата (пупкинд @ 18.09.2015 - 13:10)
Цитата (Vrtlzr @ 18.09.2015 - 13:05)
Весь гребаный мир, все страны, пытаются исключительно каждого Васю Пупкина обдурить и украсть последние гроши. И Путинг, и Наебулина (которую, к слову, признали лучшим главой ЦБ в мире, см новости).

Против Путина и Набиуллиной как раз санкции не вводились cool.gif.
Их нет в западных списках. То есть, западные эксперты не смогли себе доказать виновность Путина и Набиуллиной в коррупционных махинациях. cool.gif

Э.. А санкции Европы разве против российских коррупционеров? Я думал против Крымнаша, а там Путин всё таки отметился...

[^]
пусто
18.09.2015 - 13:18
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 18.09.2015 - 12:44)
Цитата (Йохан @ 18.09.2015 - 13:41)
Я думаю, что Оман с его малой территорией уже такой запас валюты накопил, что ему похуй на цена на нефть.

Оман просто пример. Я с трудом могу выявить тренд, что все страны персидского залива что-то потеряли в курсе своих валют. Что-то означает хотябы 50-80%, т.е. близкие к нашим 100. По идее должны были ещё больше потерять.

При этом золотовалютные резервы россии на душу населения - 2443$ а омана 5057. Отличие в 2 раза позволяет одной экономике держать валюту, а другой просесть на 100%? Правда что ли? :)

В рассматриваемом вопросе важно не отношение резерв на душу населения, а резерв на единицу национальной валюты в обращении. Если у них мало этих динаров в обращении, то и удержать курс легче. Это раз.

Второе и главное. Баланс между импортом и экспортом. В России он примерно в ноль. И когда экспорт стал уменьшаться, то и началась засада. А если в Омане Экспорт до падения нефти в 3 раза превышал импорт, то сейчас он превышает всего в полтора раза.( это я от балды написал, не знаю как там на самом деле, а искать лень. Это так принцип что бы показать) Т.е. нет ни каких причин к изменению текущего курса.

Третье, вытекающее из второго, это желание и возможности правительства. При падении цены в долларах на нефть и сохранении курса рубля к доллару доходная часть Российского бюджета существенно проседает - платить пенсии не с чего. Падение курса рубля это выход для правительства.

Это сообщение отредактировал пусто - 18.09.2015 - 13:22

[^]
Горожанин
18.09.2015 - 13:19
0

Ярила

Совсем ещё недавно по всем аналам орали, что мол *мы все умрём*- у на себестоимость высокая, ай-ай, не душите налогами, помогитечемможете. Ага, пожалуйста:
Цитата
Глава «Роснефти» отметил, что у российской компании сейчас самая низкая себестоимость добычи — в районе 4,5-5 долларов за баррель, тогда как у американской Exxon показатель превышает 15 долларов за баррель.

пруф. Это в т.ч. к тому, что мол "у Омана себестоимость добычи низкая".

[^]
artivenom
18.09.2015 - 13:19
1

Ярила

Цитата (KiriOs @ 18.09.2015 - 14:16)
Цитата (artivenom @ 18.09.2015 - 13:12)

Разница очевидна

Читай пост до конца

Прочитал и?

Ещё раз читай. Свой комментарий и пост. Свой и пост. Носом уже ткнул. Там всё есть.

[^]
excursion
18.09.2015 - 13:20
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 18.09.2015 - 13:17)

Правда что ли? Ну приди скачай в крыму обновления для телефона, напиши свою прогу и продай её в appstore, сделай перевод и продай его на фрилансерской бирже. Можешь ещё попробовать по договору деньги от иностранного клиента получить за экспорт оказанных услуг, за чистую добавочную стоимость в валюте(!). Ну это так, чтобы на игле-то не сидеть. Узнаешь, как иностранные банки сюда отправляют переводы. Ага, не против народа. Прям добра мне желают в пентагоне.

Ну пиздец как страшно, хотел в крым ехать жить, но раз там телефон нельзя обновить, не поеду. cry.gif

[^]
dimon1111111
18.09.2015 - 13:21
1

Юморист

Ребята, вы забываете еще об одной вещи, спрос на доллар на внутреннем рынке. Это инвестиционный инструмент, у вас появились деньги, куда вы их денете? Правильно, купите валюту. И теперь что мы имеем, импортеры не продают валютную выручку, так она целее будет, все кто имеет возможность вложиться в бакс это делают, вывод прибыли иностранными компаниями, доже валюта, все крупные компанию фиксят прибыль в долларах,и что вы хотите, естественно в такой ситуации курс летит вниз. Только валютная монополия государства, как например в Китае, может обеспечить более или менее сбалансированный курс рубля. Но почему то наше правительство не торопится это делать, угадайте почему? (ответ очень простой: оно просто не умеет зарабатывать, оно умеет только воровать)

[^]
artivenom
-2

Ярила

Цитата (пусто @ 18.09.2015 - 14:18)
Я думаю, что Оман с его малой территорией уже такой запас валюты накопил, что ему похуй на цена на нефть.

Оман просто пример. Я с трудом могу выявить тренд, что все страны персидского залива что-то потеряли в курсе своих валют. Что-то означает хотябы 50-80%, т.е. близкие к нашим 100. По идее должны были ещё больше потерять.

При этом золотовалютные резервы россии на душу населения - 2443$ а омана 5057. Отличие в 2 раза позволяет одной экономике держать валюту, а другой просесть на 100%? Правда что ли? :)

В рассматриваемом вопросе важно не отношение резерв на душу населения, а резерв на единицу национальной валюты в обращении. Если у них мало этих динаров в обращении, то и удержать курс легче. Это раз.

Второе и главное. Баланс между импортом и экспортом. В России он примерно в ноль. И когда экспорт стал уменьшаться, то и началась засада. А если в Омане Экспорт до падения нефти в 3 раза превышал импорт, то сейчас он превышает всего в полтора раза. Т.е. нет ни каких причин к изменению текущего курса.

Третье, вытекающее из второго, это желание и возможности правительства. При падении цены в долларах на нефть и сохранении курса рубля к доллару доходная часть Российского бюджета существенно проседает - платить пенсии не с чего. Падение курса рубля это выход для правительства.

Убедительно.Можно с цифрами и ссылками?
Хотя со 2ым не согласен, т.к. это выдача желаемого за действительное.
Очень грубо можно назвать цену акции фирмы на фонд. рынке той же валютой для страны.
Так вот, всегда, при падении прибыли\доходов (= экспорта) цена акции падает. И не важно убыточная компания или нет. Падает всегда. Потому что так работает рынок в нормальном состоянии, без сговора и кризиса.

Это сообщение отредактировал artivenom - 18.09.2015 - 13:23

[^]
пупкинд
0

травести

Цитата (Гриииша @ 18.09.2015 - 13:17)

Э.. А санкции Европы разве против российских коррупционеров? Я думал против Крымнаша, а там Путин всё таки отметился...

этот вопрос я и пытаюсь выяснить pray.gif

так сделал Запад стратегическую ошибку или нет cool.gif

[^]
shymen
4

Шутник

Цитата (mrzorg @ 18.09.2015 - 14:01)
Цитата (ATuin @ 18.09.2015 - 12:00)
Так он вроде просто жостко привязан к доллару. Как в СССР, доллар стоил 60коп, не взеоая на цены на нефть, кризисы и т.д.

В СССР олигархи доход от нефтедобычи в доллары на оффшоры не переводили, поэтому он 60 коп. и стоил, КЭП.

Вы, вроде, тут чел авторитетный ... НО, я не хочу, чтоб из Израиля нам тут давали советы! Можете минусить, но меня он реально зае ... Сидит там в жидовне и смакует наши проблемы, лучше отвали, а? cool.gif ПыСы. Пока есть шпаломёт, для Вас я его использую на полную! Россиянин, мля ... fuck.gif ППСЫ. Преклоняюсь перед Вашими постами, НО, не достоин "сваливший" или Россию не видавший, указывать нам как жить!!! ПНХ!! moderator.gif

Это сообщение отредактировал shymen - 18.09.2015 - 13:49

[^]
Tralivali
18.09.2015 - 13:22
1

Ярила

Цитата (sanctas @ 18.09.2015 - 16:51)
Цитата
Дело в грабительской для народа составляющей налогов и акцизов в стоимости нефти. Все сделано для содержания жуликов и воров.

Дело в раздутой социалке.
Когда после Болотной раздули зп силовикам. Когда летёха 20 летний, катаясь на уазике по району начал зарабатывать 40-к. Когда военные пенсионеры наконец то на пенсию смогли отдыхать на Мальдивах. Вот тогда я понял что теперь нефти надо блин держаться, иначе пиздрык придёт очень быстро.
Я конечно не против что все перечисленные категории населения стали лучше жить. И даже как то рад за них. К прибавившейся зп - им еще и куча бонусов перепала. Типа субсидированной ипотеки и бесплатных перелётов.
Но теперь, когда нефть упала, рубли стало уже труднее раздавать в стране. Поэтому легче опустить всё население в два раза, чем выкинуть за границы нищеты бюджетников. ИМХО

Ладно - военные!У них служба не сахар.А вот где у нас так урабатываются,например,судьи,что им платят пенсию в размере их нехилой зарплаты? У меня подруга работала в конторе на зоне.Перекладывала бумажки.На пенсию вышла в 45 лет,пенсия 19 тысяч.

[^]
Anderlecht
18.09.2015 - 13:24
0

Дракон-Комодо

Цитата (dimon1111111 @ 18.09.2015 - 13:21)
Ребята, вы забываете еще об одной вещи, спрос на доллар на внутреннем рынке. Это инвестиционный инструмент, у вас появились деньги, куда вы их денете? Правильно, купите валюту. И теперь что мы имеем, импортеры не продают валютную выручку, так она целее будет, все кто имеет возможность вложиться в бакс это делают, вывод прибыли иностранными компаниями, доже валюта, все крупные компанию фиксят прибыль в долларах,и что вы хотите, естественно в такой ситуации курс летит вниз. Только валютная монополия государства, как например в Китае, может обеспечить более или менее сбалансированный курс рубля. Но почему то наше правительство не торопится это делать, угадайте почему? (ответ очень простой: оно просто не умеет зарабатывать, оно умеет только воровать)

Занятно.
Ты хочешь пофиксить валюту? Зачем?
чтобы импорт был доступнее?

[^]
insekticid
18.09.2015 - 13:26
4

Ярила

Цитата (пупкинд @ 18.09.2015 - 15:58)
Цитата (consul200 @ 18.09.2015 - 12:45)
Дело в грабительской для народа составляющей налогов и акцизов в стоимости нефти. Все сделано для содержания жуликов и воров.
Кроме того, высокий доллар дает больше дешевых рублей, которыми мы зарплату получаем. Плевать Наебуллина на нас хотела. Вот и вся технология в кратце.

bravo.gif

Актуальность момента в том, что Запад ввел санкции именно против
этих жуликов и воров. Прищемил им куршавеля малясь.
А они, в отместку заставляют весь русский народ страдать вместе с ними.
Но, очевидно, такова их природа, и с этим ничего не поделать.

Правильно Запад составил списки плохих чиновников
или неправильно, только об этом стоит подискутировать. cool.gif

Санкции Запада например применены в отношении корпорации Оборонпром, а это несколько сотен предприятий по всей стране.

[^]
T80Ivan
18.09.2015 - 13:26
-2

Ярила

Цитата (artivenom @ 18.09.2015 - 13:17)

С точки зрения международного сообщества, Крым - это территория Украины. Так что получается опять же с их точки зрения, что введены они против сепаратистского региона Украины.
Ведь на территории России таких проблем не наблюдается.
Так что не в тему дополнение.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 18.09.2015 - 13:29

[^]
пусто
18.09.2015 - 13:28
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 18.09.2015 - 13:21)
Цитата (пусто @ 18.09.2015 - 14:18)

Второе и главное. Баланс между импортом и экспортом. В России он примерно в ноль. И когда экспорт стал уменьшаться, то и началась засада. А если в Омане Экспорт до падения нефти в 3 раза превышал импорт, то сейчас он превышает всего в полтора раза. Т.е. нет ни каких причин к изменению текущего курса.

Убедительно. Можно с цифрами и ссылками?

Нельзя. Я их не знаю. Сам поищи. Мне не надо, я знаю что работает примерно так как описал. Ты не знал, задал вопрос, я тебе помог чем смог. Тебе нужно убедится в истинности или ложности моей версии, ты ищи и проверяй.

[^]
дедБуян
18.09.2015 - 13:29
4

Шутник

... Все правильно. Элита СССР во главе с Горбачевым развалила Союз, чтобы иметь входной билет в клуб западной элиты и пользоваться ихими ништяками. При этом каждая элита устраивает свои доходы на своей национальной территории как может. Кто печатанием фантиков, кто на волне высоких технологий, кто экспортом энергоресурсов и тд. Для российской элиты для начала хватало грабежа ничейного (советского имущества) в 90-х, потом доходов с продажи энергоресурсов. Теперь видимо не хватает, начался завуалированный грабеж собственного населения для поддержания элиты на привычном уровне. Девальвация рубля - осознанная политика правительства, для того компенсировать недополученные доходы экспортеров энергоресурсов из кармана каждого понемножку, авось и не заметят гг
... Когда представители российской сырьево-экспортной элиты во власти говорят, мол фигня, падение рубля даже хорошо, такие новые возможности открываются - импортозамещение там, бизнес свой наладить, мол, легче, они чуток лукавят. На практике это означает, что появилось новые возможности для элиты грабить свой народ, подсовывая суррогаты взамен запрещенных импортных товаров

Это сообщение отредактировал дедБуян - 18.09.2015 - 13:46

[^]
Гриииша
18.09.2015 - 13:30
3

Ярила

Цитата (ZX72 @ 18.09.2015 - 12:55)
ЦБ сделайте национальным, а не филиалом ФРС и все будет.

Главное, чтобы его при этом Шойгу возглавил, а не Якунин. А то дорого может обойтись. :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11257
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх