А в нефти ли дело?, Почему-то курс падает, но не везде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
18.09.2015 - 13:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (insekticid @ 18.09.2015 - 14:53)

В том и дело, что нормального рынка нет, а есть форменный экономический идиотизм. Выручка компаний крупнейших экономик с 1 квартала 2011 по 1 квартал 2015 в общем выросла на жалкие проценты, а рыночная капитализация (стоимость акций этих компаний) улетела в космос.

Ну как бы о том и пост, только в другой сфере. О формальном идиотизме.

[^]
nazaroff
18.09.2015 - 13:58
1

partyzanen

Цитата (sanctas @ 18.09.2015 - 12:51)
Дело в раздутой социалке.
Когда после Болотной раздули зп силовикам. Когда летёха 20 летний, катаясь на уазике по району начал зарабатывать 40-к. Когда военные пенсионеры наконец то на пенсию смогли отдыхать на Мальдивах. Вот тогда я понял что теперь нефти надо блин держаться, иначе пиздрык придёт очень быстро.

золотые слова bravo.gif

[^]
insekticid
18.09.2015 - 14:00
0

Ярила

Цитата (пупкинд @ 18.09.2015 - 16:31)
Цитата (insekticid @ 18.09.2015 - 13:26)
Санкции Запада например применены в отношении корпорации Оборонпром, а это несколько сотен предприятий по всей стране.

Ну что ж, если следовать логике Запада, то бенефициары оборонпрома где-то проворовались.

Кто бенефициары оборонпрома, кстати. cool.gif

Ах нет, не отвечайте, сотрите свой ответ немедленно, иначе подпадете
под уголовную статью о защите информации о физических лицах. gigi.gif

Конечный бенефициар Оборонпрома Российская Федерация

[^]
Gruzd
18.09.2015 - 14:00
0

несогласный с администрацией ЯП

в омане такая себестоимость добычи нефти, что им и 20$ будет непочем...

[^]
artivenom
18.09.2015 - 14:01
3

Ярила

Цитата (rebelroman @ 18.09.2015 - 14:54)
Цитата (artivenom @ 18.09.2015 - 12:52)
Цитата (rebelroman @ 18.09.2015 - 13:50)
значит в голодоморе 1932-33 виноваты "западные недруги" - аж полегчало - пойду портрет сталина достану.

Пойди лучше поучи историю, укропчик. Голодомор был только в вашем больном сознании.

расскажи это десяткам миллионов умерших крымо-кацапчик

Свали нахеро на свой цензор. Десятки миллионов умерли от голода, а не от мора. И жизни отдали, чтобы твоя сраная усрания потом танки могла делать, войну выйграла и отстроилась благодаря полученным технологиям. Миллионы заводов у вас там чтобы построили, домов и садов, чтобы ты тварь укропская счастливое детство провёл. А потом чтобы все это говном поливали потомки такие как ты, обесценив и предав тех, кто это всё сделал. Был бы сейчас в реале, ушатал бы.

[^]
Westtt
18.09.2015 - 14:04
0

McLaren!

artivenom ну санкции, а именно не выдача денег нашим банкам, тоже влияет. Можно в пример канаду привезти. У неё c 1.08 до 1,32 курс ушёл. Тоже зависят от нефти.

[^]
djandar
18.09.2015 - 14:06
-1

Весельчак

Цитата (Гриииша @ 18.09.2015 - 13:30)
Цитата (ZX72 @ 18.09.2015 - 12:55)
ЦБ сделайте национальным, а не филиалом ФРС и все будет.

Главное, чтобы его при этом Шойгу возглавил, а не Якунин. А то дорого может обойтись. :)

чем ваш Шойгу лучше?Вон телевизоры за 6 млнов на рублевке покупает(2.5 месяца) назад.коллега рассказывал.
приобрел 105 дюймов lg, а так же два 79 9005 Sony и пару 55 диагоналей

[^]
FelixBeckham
18.09.2015 - 14:06
0

Приколист

Выдержка из интервью Кудрина за 2013 год...
При цене 110 долларов у нас не должен быть дефицит. В общем прогнозе с учетом снижения на этот год Министерство экономического развития прогнозирует цену на нефть в 105 долларов. При такой цене на нефть все-таки нам желательно не иметь дефицит. Потому что если будет снижаться цена на нефть, а она, известно, подвержена колебаниям очень серьезным, и есть ряд прогнозов, что она может за три года быть и 80 долларов за баррель, как один из вероятных сценариев, то соответственно дефицит у нас будет больше и может составить и 2,5 и 3%. А это уже та черта, которая говорит об особых рисках. Займы не только для государственного сектора станут дороже. Они станут дороже и для частного сектора, поскольку государство задает как бы риски на рынках. Все понимают, что государству будет сложно исполнять свои обязательства. Оно может сократить государственное потребление. А это тоже всегда уменьшает темпы роста. Оно может затормозить индексацию зарплат и снизить спрос. Это все влияет на экономику. Поэтому важно не накапливать сначала большие расходы, а потом их сокращать, а более умеренно держать рост, расходы, сохраняя как их умеренными в период высоких темпов экономического роста, так и сохраняя эти расходы в период падения.

[^]
T80Ivan
18.09.2015 - 14:07
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 18.09.2015 - 13:51)
Цитата (T80Ivan @ 18.09.2015 - 14:38)
Цитата (artivenom @ 18.09.2015 - 13:31)

С т.з. чего простите? международного сообщества? Это что за фрукт такой? Сферический конь  вакууме?  Это какое нах дело соседней страны до того, что у нас тварится.А...это собрался десяток очень богатых дядек с армиями и маленькими письмками и меряются ими,  что-то там заявляют.
Идите это байку укропам рассказывайте, ок?!  А то я пошлю это ваше международное сообщество в пешее путешествие до 1954 и затем 1991 года, когда оно что-то там забыло или проглядело "посчитать "

Смешно.
Западная контора ограничивает оказание своих услуг по указанию своего же правительства по отношению к спорным территориям.
Вы чем конкретно недовольны? Тем, что США и её сателиты не хотят признавать юрисдикцию РФ в Крыму, а потому не желают иметь никаких дел с этим регионом?
Вы конкретно участвовали в крымском референдуме?
Если да, то можно узнать за что голосовали?

По-моему это очевидно. Конечно участвовал и конечно голосовал свалить от вас поскорее.
Западные конторы? Нет. Они-то как раз хотят работать, но у них платежи в банке не принимают. Или даже не западные, а допустим латиноамериканские страны. Но если платёж идёт через америку транзитом, то он блочится он. А на это они не имеют право, потому что они лишь посредник при передачи в виду технически особенностей фин. системы. Да, они могут запрещать сугубо своим компаниям работать с кему угодно, но тогда: 1) нехер пиздеть про демократию и свободы 2) гугл не американская компания с юр. т. з. а российская, т.к. имеет тут представительство. Как и пейпел тот же и ebay. На досуге почитайте с кем вы подписываете договор, когда аккаунт ан пейпеле регистрируете. С америкосами? Да фиг там. С российским юр. лицом. Которое в первую очередь должно подчиняться нашим законам, а не американским.

Ну раз Вы голосовали за отделение, то я думаю, Вы понимаете, что Ваши стенания очень глупо смотрятся.
Вы взрослый человек и должны были понимать, что за отделением будут последствия. Отдавая голос, Вы осознавали, что последствия могли коснуться Вас лично. А раз, не смотря на это Вы проголосовали, то значит, Вы готовы были эти последствия понести.
Так что теперь не нойте. Чего хотели, того и получили.

[^]
artivenom
18.09.2015 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Westtt @ 18.09.2015 - 15:04)
artivenom ну санкции, а именно не выдача денег нашим банкам, тоже влияет. Можно в пример канаду привезти. У неё c 1.08 до 1,32 курс ушёл. Тоже зависят от нефти.

Ну я ж написал, что если бы на 30% ушёл с 33 до 40, то было бы понятно. что много мелких факторов как-то повлияли.
А что до банков и длинных кредитов, то нехер их брать, депозитов полно их выдавайте и ставку до 0 опустите, как нормальные экономики делают.

[^]
artivenom
18.09.2015 - 14:08
1

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 18.09.2015 - 15:07)
Цитата (artivenom @ 18.09.2015 - 13:51)

По-моему это очевидно. Конечно участвовал и конечно голосовал свалить от вас поскорее.
Западные конторы? Нет. Они-то как раз хотят работать, но у них платежи в банке не принимают. Или даже не западные, а допустим латиноамериканские страны. Но если платёж идёт через америку транзитом, то он блочится он. А на это они не имеют право, потому что они лишь посредник при передачи в виду технически особенностей фин. системы. Да, они могут запрещать сугубо своим компаниям работать с кему угодно, но тогда: 1) нехер пиздеть про демократию и свободы 2) гугл не американская компания с юр. т. з. а российская, т.к. имеет тут представительство. Как и пейпел тот же и ebay. На досуге почитайте с кем вы подписываете договор, когда аккаунт ан пейпеле регистрируете. С америкосами? Да фиг там. С российским юр. лицом. Которое в первую очередь должно подчиняться нашим законам, а не американским.

Ну раз Вы голосовали за отделение, то я думаю, Вы понимаете, что Ваши стенания очень глупо смотрятся.
Вы взрослый человек и должны были понимать, что за отделением будут последствия. Отдавая голос, Вы осознавали, что последствия могли коснуться Вас лично. А раз, не смотря на это Вы проголосовали, то значит, Вы готовы были эти последствия понести.
Так что теперь не нойте. Чего хотели, того и получили.

Стенания? Какая блять стенания. Я доказал, что оппонент сочиняет небылицы про то, что санкции не против якобы народа, а против чиновников, а вы мне тут про стенания.

Это сообщение отредактировал artivenom - 18.09.2015 - 14:10

[^]
BelBES
18.09.2015 - 14:09
0

Ярила

Цитата

Цитата
И по большому счету, если бы у регионов было больше автономии (аля различные штаты в составе США), или вообще страна разделилась бы на небольшие автономные единицы (я таки не призываю к развалу страны), то велика вероятность, что в долгосрочной перспективе это только полоительно скажется на развитии регионов.

Делились уже. СССР поделился и что - кому веселее жить стало? Хозяйственные связи рушаться.

Ну вон Татарстан достаточно автономен...вполне неплохо они там живут. Ну и при нынешней модели управления, у нас экономика большинства регионов не оптимизирована.

И как я уже сказал, что положительные моменты появтяся в долгосрочной перспективе, в самое ближайшей перспективе при распаде России на небольшие автономии, у многих регионов скорей всего будет спад.

Тойже Японии потребовался не один год, чтобы поднять экономику и для этого им пришлось весь уклад жизни менять.

[^]
T80Ivan
18.09.2015 - 14:14
-1

Ярила

Цитата (insekticid @ 18.09.2015 - 13:56)
Цитата (T80Ivan @ 18.09.2015 - 16:26)
Цитата (artivenom @ 18.09.2015 - 13:17)
Цитата (пупкинд @ 18.09.2015 - 13:58)

Повторюсь, санкции Запада относятся к некоторым чиновникам,
но никак не к России. Жизнь простого человека никак не могла стать
хуже после санкций, поскольку главным ворам стало реально труднее воровать.

Правда что ли? Ну приди скачай в крыму обновления для телефона, напиши свою прогу и продай её в appstore, сделай перевод и продай его на фрилансерской бирже. Можешь ещё попробовать по договору деньги от иностранного клиента получить за экспорт оказанных услуг, за чистую добавочную стоимость в валюте(!). Ну это так, чтобы на игле-то не сидеть. Узнаешь, как иностранные банки сюда отправляют переводы. Ага, не против народа. Прям добра мне желают в пентагоне.

С точки зрения международного сообщества, Крым - это территория Украины. Так что получается опять же с их точки зрения, что введены они против сепаратистского региона Украины.
Ведь на территории России таких проблем не наблюдается.
Так что не в тему дополнение.

Не подскажете каким документом выражается мнение мирового сообщества, если резолюцией Генассамблеи ООН, то мнение мирового сообщества разделилось.

Именно ею. (68/262)
Судя по результатам лично я особого разделения не вижу.
100 против 11.
Сильное разделение, ога.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 18.09.2015 - 14:15

[^]
T80Ivan
18.09.2015 - 14:18
-3

Ярила

Цитата (artivenom @ 18.09.2015 - 14:08)
Стенания? Какая блять стенания. Я доказал, что оппонент сочиняет небылицы про то, что санкции не против якобы народа, а против чиновников, а вы мне тут про стенания.

Вот такие стенания:
Цитата
Правда что ли? Ну приди скачай в крыму обновления для телефона, напиши свою прогу и продай её в appstore, сделай перевод и продай его на фрилансерской бирже. Можешь ещё попробовать по договору деньги от иностранного клиента получить за экспорт оказанных услуг, за чистую добавочную стоимость в валюте(!). Ну это так, чтобы на игле-то не сидеть. Узнаешь, как иностранные банки сюда отправляют переводы. Ага, не против народа. Прям добра мне желают в пентагоне.

Это ли не выражение огорчения?

[^]
пусто
18.09.2015 - 14:19
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 18.09.2015 - 13:40)
Цитата (пусто @ 18.09.2015 - 16:18)
В рассматриваемом вопросе важно не отношение резерв на душу населения, а резерв на единицу национальной валюты в обращении. Если у них мало этих динаров в обращении, то и удержать курс легче. Это раз.

Второе и главное. Баланс между импортом и экспортом. В России он примерно в ноль. И когда экспорт стал уменьшаться, то и началась засада. А если в Омане Экспорт до падения нефти в 3 раза превышал импорт, то сейчас он превышает всего в полтора раза.( это я от балды написал, не знаю как там на самом деле, а искать лень. Это так принцип что бы показать) Т.е. нет ни каких причин к изменению текущего курса.

Третье, вытекающее из второго, это желание и возможности правительства. При падении цены в долларах на нефть и сохранении курса рубля к доллару доходная часть Российского бюджета существенно проседает - платить пенсии не с чего. Падение курса рубля это выход для правительства.

По второму пункту не верно, экспорт РФ стал падать, но импорт падает еще быстрее, поэтому торговый баланс остается положительным +10.7 в июле 2015

http://quote.rbc.ru/macro/indicator/1/205.shtml

Распишу, что я подразумевал под "засада". Когда начал уменьшатся экспорт, вынуждено стал уменьшаться и импорт. Товара в России стало меньше, а денег осталось столько же = инфляция. В Омане экспорт настолько превосходил импорт, что при падении экспорта даже в два раза он все еще выше импорта. (Это грубо, в реальности много ньюансов, но я привел суть)
Так понятней вроде.

импорт падал не быстрее экспорта. Сальдо на июль 2014 = 17, на июль 2015 = 10,7. Т.е. все таки экспорт быстрей падает. Но это не принципиально. Суть в другом.

[^]
artivenom
18.09.2015 - 14:20
1

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 18.09.2015 - 15:18)
Цитата (artivenom @ 18.09.2015 - 14:08)

Вот такие стенания:
Цитата

Да, я забывать уже стал, что у вас там люди на голову больные, на черное белое говорят не маргнув.

[^]
artivenom
18.09.2015 - 14:27
0

Ярила

Цитата (пусто @ 18.09.2015 - 15:19)
Цитата (insekticid @ 18.09.2015 - 13:40)
Цитата (пусто @ 18.09.2015 - 16:18)
В рассматриваемом вопросе важно не отношение резерв на душу населения, а резерв на единицу национальной валюты в обращении. Если у них мало этих динаров в обращении, то и удержать курс легче. Это раз.

Второе и главное. Баланс между импортом и экспортом. В России он примерно в ноль. И когда экспорт стал уменьшаться, то и началась засада. А если в Омане Экспорт до падения нефти в 3 раза превышал импорт, то сейчас он превышает всего в полтора раза.( это я от балды написал, не знаю как там на самом деле, а искать лень. Это так принцип что бы показать) Т.е. нет ни каких причин к изменению текущего курса.

Третье, вытекающее из второго, это желание и возможности правительства. При падении цены в долларах на нефть и сохранении курса рубля к доллару доходная часть Российского бюджета существенно проседает - платить пенсии не с чего. Падение курса рубля это выход для правительства.

По второму пункту не верно, экспорт РФ стал падать, но импорт падает еще быстрее, поэтому торговый баланс остается положительным +10.7 в июле 2015

http://quote.rbc.ru/macro/indicator/1/205.shtml

Распишу, что я подразумевал под "засада". Когда начал уменьшатся экспорт, вынуждено стал уменьшаться и импорт. Товара в России стало меньше, а денег осталось столько же = инфляция. В Омане экспорт настолько превосходил импорт, что при падении экспорта даже в два раза он все еще выше импорта. (Это грубо, в реальности много ньюансов, но я привел суть)
Так понятней вроде.

импорт падал не быстрее экспорта. Сальдо на июль 2014 = 17, на июль 2015 = 10,7. Т.е. все таки экспорт быстрей падает. Но это не принципиально. Суть в другом.

Понятно, на намёк, что ваше утверждения хороши, но могут ошибочны вы отреагировали посылом за цифрами меня самого. А как раз вам бы стоило их посмотреть.
Что там, экспорт у омана большой, да?
41.1 миллиард экспорт и 27,2 - импорт. Экспорт превышает импорт на 51%
А у россии что?
470 млрд. экспорт и 324 млрд. импорт. Экспорт превышает импорт на 45%
разница в 6% с нашим. На сколько на столько у них большой экспорт прям, а?

Это сообщение отредактировал artivenom - 18.09.2015 - 14:29

[^]
Cacofiend
18.09.2015 - 14:31
-2

Приколист

Расслабься автор. Тем, у кого мозг не атрофирован, и так понятно, что просто - напросто уебки с Путиным во главе решили, что появился отличный повод сказать всему народу, что он слишком хорошо жил, и закрутить гайки.

[^]
Труба
18.09.2015 - 14:34
1

Приколист

Оманом султан Кабус правит, а у нас враги народа!!!

[^]
kon4550
18.09.2015 - 14:35
1

бабай-хохотун

Журнал Euromoney назвал главу Банка России Эльвиру Набиуллину лучшим руководителем центробанков в мире (Central Bank Governor of the Year 2015).
Это сделано в знак признания ее заслуг в противостоянии "макроэкономическому шторму", в котором оказалась российская экономика.

если враги кого то хвалят, значит есть за что...

[^]
insekticid
0

Ярила

Цитата (FelixBeckham @ 18.09.2015 - 16:43)
Вот постите всякую ху*ню, извините. Что все врагов ищете из вне ))) Кто бл*ть бюджет составлял с привязкой к цене на нефть 100$? Пендосы с Гейропой наверное))))) (если мне память не изменяет, то Кудрин тогда говорил - Вы еб*налусь? и после этого вроде как его и слили)))) а так ему огромная благодарность, что на высокой нефти он фнб создал, за счет которого и не улители в самую жопу... Хотя тут тоже бабка на двое сказала, можно эти деньги вместо кубышки в экономику пустить(

Вообще для особых любителей заговора, бюджет РФ привязан к бочке, чем ниже бочка, тем хуже рублю. А Омана?

Оман еще больше зависит от цены бочки, бюджет на 90%

[^]
Anderlecht
1
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (T80Ivan @ 18.09.2015 - 14:18)

Ваня, остынь. Крым наш.
И его оккупация Украиной была незаконной.

[^]
pm4
18.09.2015 - 14:38
1

Ярила

Цитата (1SkiF1 @ 18.09.2015 - 12:47)
осталось сравнить размеры Омана и РФ

И количество дармоедов на баррель... dont.gif

[^]
insekticid
18.09.2015 - 14:42
2

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 18.09.2015 - 17:14)
Цитата (insekticid @ 18.09.2015 - 13:56)
Цитата (T80Ivan @ 18.09.2015 - 16:26)
Цитата (artivenom @ 18.09.2015 - 13:17)
Цитата (пупкинд @ 18.09.2015 - 13:58)

Повторюсь, санкции Запада относятся к некоторым чиновникам,
но никак не к России. Жизнь простого человека никак не могла стать
хуже после санкций, поскольку главным ворам стало реально труднее воровать.

С точки зрения международного сообщества, Крым - это территория Украины. Так что получается опять же с их точки зрения, что введены они против сепаратистского региона Украины.
Ведь на территории России таких проблем не наблюдается.
Так что не в тему дополнение.

Не подскажете каким документом выражается мнение мирового сообщества, если резолюцией Генассамблеи ООН, то мнение мирового сообщества разделилось.

Именно ею. (68/262)
Судя по результатам лично я особого разделения не вижу.
100 против 11.
Сильное разделение, ога.

Как вы лихо записали всех кто воздержался и не голосовал в тех кто поддерживает позицию Запада в вопросе Крыма.

[^]
patlatiy
18.09.2015 - 14:44
1

Наноэнергетик

Цитата (vaisman @ 18.09.2015 - 13:54)

То есть российский запрет импорта жратвы привел к обнищанию населения, а санкционный запрет выдачи "длинных" денег российским банкам на экономике страны, конечно же, никак не сказался. Я вас правильно понимаю? На то что кто-то в Куршевель поедет или не поедет, мне вообще как-то похер, в данном контексте это просто мелкая пакость.

Об этом секта свидетелей навального умалчивает. Получившийся в результате запрета этих кредитов дефицит баксов и привел к увеличению курса оного. Долги-то компаниям отдавать надо, а нечем. И даже у ЦБ столько баксов нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11257
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх