Против офицера завели три уголовных дела по ст.282

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Квазимода
18.09.2015 - 09:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пивасик @ 17.09.2015 - 20:39)
Цитата
Неонацист.

Я русский, живу и работаю в России, и нихуя не хочу, чтобы здесь жили другие конкретные народы: евреи, цыгане, чурки и т.д.
Я при этом их не люблю, потому как люблю жену и детей.
Смерти их не желаю, просто желаю, чтобы евреи смылись...ну они придумают(Израиль надо вернуть Палестине, да да!), цыгане смылись в Индию(хотя их оттуда, наверное, прогонят опять), чурки смылись на курорты Кавказа, туда, где свежий горный воздух.
И все, никаких геноцидов.

ога.
русские уебывают из всех нац республик и сибири а дальнего востока.
великая русь в пределах предуралья. и становиться временным транзитером нефти и газа/как украина/. выращивают репу и пьют квас. красота.

[^]
tekcnik
18.09.2015 - 09:51
1

Шутник

Боятся чинуши. Пресекают всякое инакомыслие и расставляют флажки, чтобы другие не совались. До поры, до времени это прокатит.

[^]
Бузыкин
18.09.2015 - 09:54
1

Балагур

Да причем тут следователь..?
Во всех трех постановлениях фигурируют некие "заключения" лингвистических экспертиз, где слова фигуранта признаны разжигающими чего-то там нехорошее.
К сожалению, что у судов, что у следствия в России присутствует некое раболепие перед экспертами - если эксперт сказал - всё, факт доказан. Можно сказать - не правоохранительные органы обвинением занимаются, а эксперты.

[^]
mrzorg
18.09.2015 - 09:57
-2

Ярила

Цитата (Пивасик @ 17.09.2015 - 19:39)
Цитата
Неонацист.

Я русский, живу и работаю в России, и нихуя не хочу, чтобы здесь жили другие конкретные народы: евреи, цыгане, чурки и т.д.
Смерти их не желаю, просто желаю, чтобы евреи смылись...ну они придумают(Израиль надо вернуть Палестине, да да!)
Не, это тебя надо в дурку обратно вернуть dont.gif Да откуда же вы лезете, такие, гусские, блеать?
Цитата
цыгане смылись в Индию(хотя их оттуда, наверное, прогонят опять), чурки смылись на курорты Кавказа, туда, где свежий горный воздух.

А вот всё остальное - верно cool.gif

[^]
kyk2
7

Ярила

дружище мой (мотавшийся по горячим командировкам) по 282 чалится, а Рамзан со звездой героя...

[^]
Junics
3

Ярила

Цитата (Квазимода @ 18.09.2015 - 09:50)
ога.
великая русь в пределах предуралья. и становиться временным транзитером нефти и газа/как украина/. выращивают репу и пьют квас. красота.

а можно про нац республики которые "захватили" русские?
ну чтобы можно было как-то обосновать их уебывание?

[^]
morro
18.09.2015 - 10:03
2

Ярила

Цитата (Alexgobov33 @ 17.09.2015 - 19:19)
Кирилла судят за возбуждение ненависти к социальной группе "чиновники".

он не первый, кто будет осужден за возбуждение ненависти к социальной группе "чиновники", прецеденты уже есть в том числе и среди офицеров запаса - например, журналист Ирек Муртазин.

Еще примеры:
"Первой ласточкой стало известное дело сыктывкарского блогера Саввы Терентьева, осужденного в 2008 году за «разжигание» в отношении такой «социальной группы», как «менты», на год лишения свободы условно.

А в 2009 году по инициативе ФСБ было начато уголовное разбирательство по факту издания брошюры «Мемориала» «Положение граждан бывшего СССР на территории Краснодарского края». В марте 2010 года эксперты Минюста представили заключение о том, что в текстах брошюры «имеются высказывания, направленные на возбуждение ненависти по признаку социальной группы», поскольку в ней «дана негативная оценка и брошюра направлена на формирование негативного образа сотрудников администрации Краснодарского края, прокуратуры, милиции, работников ЗАГСа и судов».

В 2010 году в Рязани против журналистов газеты «Вечерняя Рязань», написавших критическую статью о работе МВД, было возбуждено уголовное дело за «разжигание розни по отношению к сотрудникам милиции».

В Костроме Романа Замураева судят за то, что он предложил принять проект закона «О суде народа над президентом и депутатами Федерального собрания». Его обвиняют в разжигании социальной розни в отношении социальной группы «президент и депутаты».

Ну а в Тюмени судят преподавателя Тюменского государственного университета кандидата филологических наук Андрея Кутузова, обвиняя его в авторстве листовки «Долой политические репрессии! Ментов к стенке!», якобы распространенной на митинге в октябре 2009 года против нарушения прав граждан сотрудниками центров «Э» (центры по противодействию экстремизму. — Б. В.). Эксперт-криминалист УФСБ по Свердловской области Светлана Мочалова признала в своем заключении, что милиционеры являются «социальной группой», ненависть к которой разжигается данной листовкой.

По ходатайству защиты к делу было приобщено социологическое исследование специалистов из Нижегородского государственного университета, которое полностью опрокидывает утверждения государственного эксперта. Доктор социологических наук профессор Владимир Козырьков, кандидат политических наук доцент Дмитрий Зернов и ассистент Роман Сундуков пришли к однозначному выводу: ни сотрудники милиции, ни «менты», ни сотрудники департамента по противодействию экстремизму МВД РФ, ни сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Тюменской области, ни бывшие сотрудники УБОПа «не являются социальной группой ни в целом, ни в отдельности». И следовательно, в отношении них не может разжигаться «социальная рознь».

Эксперты отмечают, что работники милиции «представляют собой один из государственных институтов, который имеет характер иерархической и сложной организации, функционирование которой осуществляется через деятельность множества малых профессиональных групп, работающих на различных уровнях этой сложной организации». Но в целом они не являются социальной группой — ни большой, ни малой, потому что социальные группы — элементы общества, а не государства.

Процесс по «делу Кутузова» только начат, но налицо важное обстоятельство (хотя в России и нет прецедентного права, данный прецедент весьма существенен), которое может повлиять не только на него.

11 ноября 2010 года Кировский районный суд Екатеринбурга отказался признать экстремистскими листовки с лозунгом «Правительство в отставку», газеты «Друг народа», листовки «Обращение к милиции» и листовки с лозунгом «Верь в себя, а не власти». В суде представитель прокуратуры заявил, что считает социальной рознью «действия, направленные на разжигание социальной ненависти к органам государственной власти, к отдельным слоям населения, изменение основ конституционного строя», при этом «власть также является слоем населения». Государственные эксперты представили заключение о том, что в указанных материалах «содержатся призывы, направленные на возбуждение социальной вражды между различными группами населения и индивидами», и отметили, что эти материалы «могут возбудить экстремистские настроения у определенной категории читателей, имеющих заниженную самооценку и негативное восприятие действительности»…

Суд, однако, с позицией обвинителей категорически не согласился и отметил, что «право лица свободно выражать свое мнение не может быть поставлено в зависимость от вероятности отрицательного воздействия данного мнения на других лиц, страдающих отклонениями в своем отношении к жизни, самому себе и обществу».

Что касается разжигания ненависти к органам власти, суд констатировал, что «данные субъекты общественных отношений, за исключением наличия у них властных полномочий, не обладают какими-либо специфическими признаками, в особенности относящими их к той или иной социальной группе». А потому «побуждение к совершению враждебных и неправомерных действий на основании несуществующих признаков не представляется возможным»…

Решение суда вступило в силу и обязательно для выполнения всеми государственными органами."

Так что сушите сухарики, ибо правоприменительная практика не в пользу обвиняемых.

[^]
brummbar88
18.09.2015 - 10:04
-1

Приколист

У русских нет своего национального государства! Вы этого еще не понимаете?

[^]
mrzorg
18.09.2015 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Alexgobov33 @ 17.09.2015 - 19:39)
а еврейских расистов нет?

Как это нет? А я? cool.gif shum_lol.gif
Цитата
Есть только русские расисты?

В Израиле полно расистов всех мастей, у нас же фошызм официально (почти...)

[^]
Квазимода
18.09.2015 - 10:08
-1

Ярила

Цитата (Junics @ 18.09.2015 - 09:57)
ога.

обосновать очень просто. вон в тексте у персонажа есть
Цитата
нихуя не хочу, чтобы здесь жили другие конкретные народы: евреи, цыгане, чурки и т.д.

вот и молчаливая согласованная миграция.
все те из великой руси и русские из нац республик и нерусских регионов. сибирь и дальний восток как не крути не русский регион. там проживают свои народы.

все территории были захвачены. ненадо тут целку строить.

[^]
crashersakh
18.09.2015 - 10:24
-2

Ярила

5 последних тем пользователя Alexgobov33
События [ Против офицера завели три уголовных дела по ст.282 ]
События [ Дагестанцы избили русских рабов в Дагестане ]
Видео [ Житель Мин-Вод об Единороссах ]
Видео [ Полиция разогнала хоровод на Дворцовой ]
События [ Чиновники избили парня ]

А теперь скажите что это не мурзилка?
насколько я знаю этот мудила(не автор, а герой статьи) уже имеет 1,5 года условки, но это его не остановило. раскачка лодки задача псевдо-русских националистов. moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
ZSBooka
18.09.2015 - 10:26
0

Балагур

Цитата
Неонацист.

Смерти их не желаю, просто желаю, чтобы евреи смылись...ну они придумают(Израиль надо вернуть Палестине, да да!), цыгане смылись в Индию(хотя их оттуда, наверное, прогонят опять), чурки смылись на курорты Кавказа, туда, где свежий горный воздух.

Ненавижу расистов и негров

[^]
пусто
18.09.2015 - 10:52
1

Ярила

Цитата (Alexgobov33 @ 17.09.2015 - 19:19)
по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти и побуждение к насильственным действиям в отношении

Айяяй, как нехорошо то. Человек призывает к референдуму, а его обвиняю в побуждении к насильственным действиям - моя первая реакция. Но ради интереса глянул статью.
"Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации"

Ни слова про призыв к насильственным действиям. Так что айяяяй уже в сторону ТС. Нехорошо привирать, не обвиняют Барабаша в "побуждение к насильственным действиям", а только в возбуждении ненависти или вражды. Но тут надо за языком следить. Нельзя по закону хуесосить кого-либо, значит нельзя и подполу запаса. Не, некоторым, конечно, можно. Но сейчас речь за Барабаша. С чего он, борец за законность, решил что в отношении его закон не должен действовать?

Я не призываю не расскачивать лодку. Но расскачивать можно не нарушая закон. И уж если нарушаешь закон расскачивая, глупо возмущаться, что тебя нагибают по закону. Нарушающих закон не нагибают, если они стабилизируют лодку.

[^]
Бунша
18.09.2015 - 10:53
0

Ярила

Цитата
Неонацист.

Ты ахуел! Какие нахуй курорты кавказа? В хуй они тут не тарахтели!

[^]
Klansmen
18.09.2015 - 10:54
-3
Статус: Online

...

Цитата (эни1ххх @ 17.09.2015 - 20:59)
2. Земля РФ полита еврейской кровью. В ВОВ из полумиллиона евреев, воевавших в советской армии, погибла на фронте почти половина. Представляешь? Почти каждый второй.

А если б не воевали, то каждый первый.
А еще неибическое количество евреев, ежедневно мечтая о смерти, работали на фюрера за баланду. Представляешь?

[^]
Junics
18.09.2015 - 10:55
1

Ярила

Цитата (Квазимода @ 18.09.2015 - 10:08)
ога.

Цитата
нихуя не хочу, чтобы здесь жили другие конкретные народы: евреи, цыгане, чурки и т.д.

все те из великой руси и русские из нац республик и нерусских регионов. сибирь и дальний восток как не крути не русский регион. там проживают свои народы.

территории, это все конечно интересно

только раньше на этих территориях там где сейчас города, были леса и болота
и вряд ли кто-то захочет в этот лес возвращаться

да и самих нац республик не было

поэтому ваше сравнение не подходит

[^]
Bach
18.09.2015 - 10:57
2

не шатайте мои духовные скрепы!

все правильно сделали. Надо еще публично наказать. Чтоб народ был счастлив.
Жрем путенский режим полной ложкой)) Улыбаемся и машем.

[^]
Maggorec
18.09.2015 - 11:00
1

Приколист

вот есть Жириновский, и его сторонников называют жириновцами, есть неонацист Баркашов и его активистом из РНЕ называют баркашовцы, а у Барабаша его сторонников и последователей надо называть барабашки?

[^]
Квазимода
18.09.2015 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Junics @ 18.09.2015 - 10:55)
Цитата (Квазимода @ 18.09.2015 - 10:08)
ога.

Цитата

территории, это все конечно интересно

только раньше на этих территориях там где сейчас города, были леса и болота
и вряд ли кто-то захочет в этот лес возвращаться

да и самих нац республик не было

поэтому ваше сравнение не подходит

ссср-прибалтика, украина, беларусь и т.д. возвратили что нибудь ?
рф-многоточие. такие как вы будете катализатором окончательного распада.

[^]
hcetih
18.09.2015 - 11:13
2

Балагур

Цитата
Неонацист.

Из Москвы?
Количество "нерусских" во всей РФ, и количество обитателей москвы примерно равны. Только вот если выкинуть всех из москвы, думаю будет лучше, ибо и чурки там особо плохие и правительство там, да и сами масквичи порой выделяются не в лучшую сторону.

Это сообщение отредактировал hcetih - 18.09.2015 - 11:38

[^]
Junics
18.09.2015 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Квазимода @ 18.09.2015 - 11:01)
ссср-прибалтика, украина, беларусь и т.д. возвратили что нибудь ?
рф-многоточие. такие как вы будете катализатором окончательного распада.

в чем вопрос?
как-то не очень корректно сравнивать всю территорию восточнее урала и беларусь

[^]
БыкЦирковой
18.09.2015 - 11:23
1

Балагур

Пивасик
MadeInMoscow
Narkozzz
эни1ххх
вот в вашем диспуте,я все же Пивасика больше поддерживаю.Местами он перегибает,но не особо сильно.
Что плохого,если всех гостей выставить из страны?
Или живите-работайте как люди,или нахер нечисть,которая грабит и ворует.У нас самих хватает тунеядцев,импортных не надо.

hcetih
молорик,выдрал из текста фразу и дое6ался до нее.прочитай Каких гостей я бы выставил.

Это сообщение отредактировал БыкЦирковой - 18.09.2015 - 11:31

[^]
hcetih
18.09.2015 - 11:27
0

Балагур

БыкЦирковой
Цитата
Что плохого,если всех гостей выставить из страны?

каких гостей, в РФ 20% населения не русской национальности, а сколько из оставшихся 80 не славянской внешности вообще хз

[^]
Квазимода
18.09.2015 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Junics @ 18.09.2015 - 11:23)
Цитата (Квазимода @ 18.09.2015 - 11:01)
ссср-прибалтика, украина, беларусь и т.д. возвратили что нибудь  ?
рф-многоточие.  такие как вы будете катализатором окончательного распада.

в чем вопрос?
как-то не очень корректно сравнивать всю территорию восточнее урала и беларусь

возвратили ли все в первозданное состояние после ухода из ссср? нет? вот так же будет после вашей миграции.
почему не корректно?

[^]
срочник
18.09.2015 - 11:46
4

Ярила

Цитата
К сожалению, верхушка СССР состояла из евреев, и это хуй так просто случилось бы.

Если выяснишь какие настоящие фамилии были у сотни ближайших соратников Ленина-ваще рехнешься))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17269
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх