Начали рвать, как игрушку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MAKC77
24.08.2015 - 22:29
-9
Статус: Offline

Юморист

Цитата (pepper80 @ 24.08.2015 - 23:15)
MAKC77
Лично против вас ни чего не имею. Минусы в принципе не ставлю. Видно что вы спокойно отвечаете и не спускаетесь на уровень хамства. Вопрос в том, что намордник не помешает, но вы видимо считаете оскорблением для своей собаки его носить

Это неудобно и сильно мешает собаке в жару. Если это излишне то зачем? Ведь Вы же не надеваете резиновые трусы (было такое в СССР) в "критические дни", а всего-лишь пользуетесь прокладкой. Аналогия примерно такая.

Цитата (умняшка @ 24.08.2015 - 23:18)

MAKC77
Что-то вы запутались, то пишите, что дети совочки бросают, чтоб вашу собачку погладить ( что вы вообще делаете с такой собакой на детской площадке?) , то к людям на несколько метров не подпускаете

Сначала все шугались. Мимо площадки шел и все замирали. Потом один мальчишка лет пяти подошел и спросил можно ли погладить. Погладил, понравилось. Теперь подходят уже несколько. Мамашки знают собаку и не против. При этом собака только на поводке и подходят к ней только те, кто хочет. Естественно я на детскую площадку с ультерьером не вламываюсь. К незнакомым людям не подпускаю. В чем противоречие?

Цитата (DARVAZ @ 24.08.2015 - 23:19)
MAKC77 , рассуждаете вы адекватно, и вроде все правильно... Но все что вы говорите, должно касаться только вас... Позволяете своему ребенку играть дома с собакой, ну что же, Бог вам судья, и пусть все будет хорошо... Но, почему я должен напрягаться, когда к моему ребенку бежит какая то собака? Мнение только такое... Выгул только на коротком поводке, в наморднике и специально отведенных местах.

С чего Вы решили, что будете напрягаться и что моя собака подбежит к Вашему ребенку. Собака только на поводке. Если Вы не разрешите своему ребенку подойти к моей собаке чтобы погладить (именно Вы, а не желание ребенка), то я и не стану ждать, а просто уйду.
И уберите намордник из своих слов. Я уже писал где его обязательно одевать.
И... про специально отведенные места. Это было бы просто здорово, но... в моем городе с населением миллион, который от одного конца до другого 35-40 км есть только ОДНА площадка для выгула собак.

Цитата (соленоеУхо @ 25.08.2015 - 23:20)

Потому что слишком много случаев нападения собак на детей!  dont.gif
И слишком много неадекватов имеющих собак и кладущих с пробором на окружающих.

Насчет много случаев... они есть, но их не много в масштабах страны.
Случаев изнасилования еще больше. Почему ы не предлагаете кастрировать всех мужчин?

Цитата (Воспиталка @ 24.08.2015 - 23:28)
Как же задолбали эти любители своих собачек! "Она не тронет", "если только оближет"! Да мать вашу, как, КАК можно отвечать за собаку? Ребёнок взмахул рукой (что для него нормально), а пса переклинило и всё! Этого достаточно. И что самое забавное, когда делаешь замечание, что собака без намордника, смотрят как на ебанутую..

Ребенок взмахнул рукой и пса НЕ переклинило. Взмаха рукой недостаточно. Вашего ребенка в такой ситуации укусила собака? Что собака делала рядом с Вашим ребенком? Про намордник я писал выше, простите, повторяться не буду.

Цитата (Arragh @ 24.08.2015 - 23:29)
Насчет таких собак закон давно принят. Но ты либо его не читал, либо хуй кладешь на законы.
И да, лови много минусов.

Ну раз минуса кидаешь, да еще и много... кинь в меня и ссылкой на давно принятый закон. Умник. И да, отплатил тем-же.

Это сообщение отредактировал MAKC77 - 24.08.2015 - 22:56

[^]
умняшка
24.08.2015 - 22:35
7

Ярила

Цитата (MAKC77 @ 24.08.2015 - 22:29)
Цитата (pepper80 @ 24.08.2015 - 23:15)
MAKC77
Лично против вас ни чего не имею. Минусы в принципе не ставлю. Видно что вы спокойно отвечаете и не спускаетесь на уровень хамства. Вопрос в том, что намордник не помешает, но вы видимо считаете оскорблением для своей собаки его носить

Это неудобно и сильно мешает собаке в жару. Если это излишне то зачем? Ведь Вы же не надеваете резиновые трусы (было такое в СССР) в "критические дни", а всего-лишь пользуетесь прокладкой. Аналогия примерно такая.

Если ваша собачка пройдёт 5 минут в наморднике до места выгула, где нет людей, не помрет от жары.
Вы рассуждаете, как обычный собачник-эгоист. Вам даже в голову не приходит, что она может не кусать, а просто гавкнуть и перепугать человека, а если ребёнка то и до истерики и заикания

[^]
eiforia
24.08.2015 - 22:39
2

Юморист

Блин вот не могу я понять собакосрачей! У меня две собаки, маленькая выходит из двора только на поводке, большая без намордника и поводка со строгим ошейником ходит только а) по двору и саду,б) за городом, выезжаем часто. Прогулка в течении часа в наморднике не причиняет ему никакого вреда...
Косяк только в том, что в аммуниции он действительно выглядит угрожающе, а так - милейшая пёса! wub.gif
И ещё - гадит он у себя во дворе,за пределами - стесняется.
Весь вопрос в воспитании. И хозяина, и собаки.Хозяина в первую очередь. "Мы в ответе за тех, кого приручили", никто не отменял.А собака - в первую очередь ответственность, а потом уже ми-ми-ми.

[^]
MAKC77
24.08.2015 - 22:49
-4

Юморист

Цитата (умняшка @ 24.08.2015 - 23:35)
Если ваша собачка пройдёт 5 минут в наморднике до места выгула, где нет людей, не помрет от жары.
Вы рассуждаете, как обычный собачник-эгоист. Вам даже в голову не приходит, что она может не кусать, а просто гавкнуть и перепугать человека, а если ребёнка то и до истерики и заикания

Гавкнуть собака может и в наморднике, если намордником закрыть пасть собаке она умрет от перегрева. У собаки нет потовых желез на теле как у человека, и испарение (охлаждение) происходит только с пасти и языка. Поэтому закрыть наглухо нельзя. Кстати, моя собака может повредить Вашего ребенка и в наморднике, у нее еще есть лапы и голова, которыми она может просто ударить. Ребенку это будет неприятно минимум.

И еще... я же писал, что я хожу со своей собакой на поводке мимо людей, а не к ним. Шанса ударить Вашего ребенка у моей собаки просто нет.

[^]
Garry0768
24.08.2015 - 23:17
-1

Юморист

Доброго всем вечера, ночи, утра, дня - кто и когда и ЕСЛИ прочитает.
Зарекался не лезть в подобные темы... Но здесь - смотрю, все более -менее ровно.
Так вот, как раз заинтересовался проблемой бойцовых пород. Кому интересно - найдет инфу в нете, ее достаточно. Сама проблема, даже и не проблема, бойцовых собак (НЕ ПОРОД!!!! а именно собак), она отсутствует, именно в плане агрессии к человеку. Правила боев собаки с собакой построены таким образом, что секундант изначально должен или облизать (!!!!) или помыть собаку противника, во избежание недобросовестного ведения боя - яд на шерсти... Как вы думаете, дасться собака-убийца прикоснуться к себе незнакомому человеку?
Я сомневаюсь... А вот то, что описано в данном случае - ну уж точно не бойцовые собаки... А просто... невоспитанные. Я их не оправдываю, нисколько. Но разве собака виновата, что ее сделал именно такой ЧЕЛОВЕК!!!! В данном случае - хозяин... И, простите - откуда в теме (версии происшествия) появился депутат??? Вся концепция подобных, извините, "срачей" - раздуть проблему, но нет даже попыток разобраться, а что же там на самом деле произошло???? Я, например, не могу ручаться за то, что мальчик попытался, например, кинуть палку или камень... Кто был рядом? Из тех, кто в этой теме??? Кто может предоставить видео происшествия?
Я не судья, и не эксперт... Тем не менее, собачник, и взял ротвейлера из приюта, возрастного... Да были огромные проблемы с воспитанием, с большинством я сладил. Да, по просьбе соседей - одеваю при входе и выходе из подъезда намордник... И да, я могу предугадать, когда и на что и какая будет реакция у моей старушки, и стараюсь по максимуму избегать... Но не об этом. Конечно, я не идеал. И, как уже сказал - не профессионал в области воспитания и дрессировки. Но стараюсь читать, понимать, что как и почему происходит, и пытаться ПРЕДОТВРАТИТЬ!!!! инцидент, а не расхлебывать его последствия... А что здесь? ну, собрались, ну погавкались... А Вы когда нибудь после подобного выступления в прессе видели публикацию о том, что показало расследование? Я вот - ни разу. А что это означает? Всем чихать на причины, мы лучше все обсудим последствия. Мы не проанализируем статистику, мы не узнаем, что конкретно привело к броску собаки породы (пишите любую, какая больше не нравится). Тьфу... много букоф... и, наверно, не очень складно. Хочу привести статейку одну - Ольги Кажарской. Именно о бойцовых собаках. Это писатель, зоопсихолог, дрессировщик.
Просто, кто захочет - прочитает, и, возможно - задумается. Верить всему и выносить суждения, или ... В общем, я не оправдываю высказывания Ольги о том, что намордник не нужен, нужен. Таков закон. Но не везде!!!
Итак, вот это уже не мое...
Я неоднократно писала о "проблеме" "бойцовых" собак, решила повториться и осветить эту тему в жж. Суть "проблемы" в том, что дураки не только дороги прокладывают, но ещё и собак заводят. Однако обвиняют во всех грехах смертных всё равно четвероногих, т.к. люди совершенно не желают задуматься, понять и признать свою вину, не желают понять собаку... Но зато слушают всех подряд и считают себя чуть ли не специалистами высшей категории. Дело остаётся за малым - диплом получить, но в принципе, это и неважно, их мнение всё равно априори верное - они ведь читали газеты и смотрели телевизор!
Кстати, показывали репортажи о стаффах и питах-спасателях, о свердловских стаффах, работающих терапевтами в детских домах. Они дают детям то тепло, ласку и внимание, которые не могут дать люди. Показывали и отдельных собак, которые спасали хозяевам и детям жизни… Об этом почему-то не помнит никто.
Я, являясь владельцем американского стаффордширского терьера, умной и красивой тигровой суки, послушной и безгранично доброй и ласковой (как и положено амстаффу), встречаюсь едва ли не каждый день с людьми, чей мозг в той или иной степени поражён страшным вирусом СМИ. Симптомы - полное отсутствие логики и собственного мнения. В запущенных случаях - призывы к геноциду отдельных пород. Более того, отрицательные высказывания закрепляются лучше и прочнее, чем положительные. Поэтому часто слышишь вопрос: «а вам не кажется, что таких собак надо водить в наморднике»? На что появляется ответный - «каких»? Действительно, давайте разберёмся. Каких «таких»? В моём случае - тигровых? Лопоухих? С белой кисточкой на хвосте? Кареглазых? Ласковых? Общительных? Лизучих? Да в конце концов, каких же?! Или ещё: «почему такая серьёзная собака без поводка»? «А с чего вы взяли, что она у меня серьёзная»? «Ну…выглядит так». О, да, это аргумент!)) Мало ли кто как выглядит, интеллигентный с виду мужчина может оказаться маньяком-педофилом. И в самом деле, люди не шарахаются друг от друга, опасаясь, что те «вдруг набросятся» с ножами, не отскакивают от проезжающих мимо машин, каждый миг ожидая, что те вот-вот свернут с шоссе и начнут безжалостно давить пешеходов. Почему же тогда постоянно, я бы сказала, даже с нетерпением ждут абсурдных поступков от собак?
Многие требуют выгуливать своих питомцев исключительно в намордниках (что в корне неправильно), ссылаясь на разнообразные печальные истории, однако никто ещё не предложил всем надеть наручники, чтобы заведомо предотвратить трагедии с участием людей. Или хотя бы с участием людей отдельно взятых профессий-врачей или милиционеров, например. Идиотизм, да? Вот именно. Если человек совершает преступление, то ищут мотивы, причины, и после выносят приговор ему лично, а не винят всех, кто на него похож, имеет такую же профессию, национальность и т.п.. А в случае с собаками, этот идиотизм является нормой, считается, что это верно, логично, и так и стоит продолжать. Но в данном случае я говорю про отношение, ведь собака не может отвечать за свои действия, она поступает так, как учит её хозяин, сознательно или нет. И поэтому собака не виновата. Никогда. А те, кто принадлежит к этой же породе или породной группе – и подавно.
Собака как ребёнок. А если ребёнок ведёт себя отвратительно, то говорят о его невоспитанности и винят в этом его родителей. Никто не обобщает и не объясняет такое поведение лишь тем, что "это ребёнок, все дети такие".
Опять же, многие владельцы вопрошают, почему же их собаки не дают им зайти на кухню, не пускают на диван и даже выгоняют из дома, ведь с ними как раз и обращались "как с детьми", а они, "свиньи неблагодарные", вот так им отплачивают за добро. Выяснилось, что этим собакам потакали во всём, прощали непослушание, кормили едва ли не с ложечки и т.п. Но даже если с ребёнком обращаться так же, то вырастет капризуля, который непременно сядет на шею маме, а мама так и будет нежно смотреть на любимое чадо и выполнять любое его желание, стоит ему лишь топнуть ножкой. С собакой следует обращаться строго, но справедливо, и не забывать про ласку. Всего в меру и по заслугам. Собака может любить своего хозяина, но таковым его не считать. Хозяином нужно стать, и это происходит в процессе воспитания, никакой контракт тут не поможет, даже если пёс оставит на нём отпечаток своей лапы.
Ещё одно словосочетание, созданное СМИ, которое меня откровенно раздражает – «серьёзная собака». Нет в природе серьёзных собак. Доберман состроит мордаху счастливого кретина, ротвейлер забавно раскидает лапы, подставляя брюшко, овчар что-то наворчит с хитрой улыбочкой, а стафф со своей бурной энергией и неиссякаемым озорством и вовсе продемонстрирует верх несерьёзности. Более того, снисходительное «есть собаки, требующие серьёзного воспитания» я тоже не приму, хотя присутствует тут некая справедливость. Я скажу, что ЛЮБАЯ собака ЛЮБОЙ породы требует ответственного и серьёзного подхода к воспитанию. Очень многие представители «несерьёзных пород» приносят своим владельцам серьёзные неприятности. Спаниели и пудели достаточно часто проявляют агрессию и к людям, и к собакам. Далматины на практике оказываются страшнейшими задирами, порой до безумия – наш знакомый убежал с участка и подкопал забор, чтобы «разобраться» с соседским цепным кавказцем. Далматина удалось спасти, слава Богу, сшили… Наш ветеринар призналась: «далматинов я запомнила, как исключительно агрессивных собак» - здесь уже имеется в виду проявление агрессии к человеку. И она же говорила, что стаффов совершенно безбоязненно принимают без намордников, ибо «стаффордшир не укусит никогда, как бы больно ему не делали». Всем известные немецкие овчарки меня тоже очень огорчают своей страстью к дракам. Проходим с Нойрэль мимо групп собачников, гуляющих со своими питомцами. Все псы заняты своими делами, кто-то может хвостом помахать, кто-то отойдёт в сторонку, но всё, тихо, мирно. Только овчаркам больше всех надо – подбегут, облают, вокруг побегают, укусить попытаются. Их почти сразу отзывают, но всё равно приятного мало. С ретриверами (лабрадорами и голденами), как выяснилось, куча проблем: они подбирают отбросы, лезут в грязь, проявляют агрессию... Мою собаку искусал золотистый ретривер. Нойрэль потом зашивали, на ретривере ни царапинки. Другие хозяева голдена признались, что был случай, когда такой же милый пушистик хватанул ротвейлера, причём сильно – отпустил только удушенного. Парень с лабрадором всех обходит за километр – пёс злобный. Хромой мужчина попросил собачницу взять на руки её пекинеса. Просто когда-то болонка, минуту назад мирно бегущая по дорожке, вцепилась ему в ногу, порвав подколенное сухожилие. Он навсегда остался инвалидом. Это не в укор болонке, сами понимаете. И думаю, представляете, какого качества у нас декоративные собачки. Ветеринар усыплял ревнивого йоркшира - тот настолько сильно невзлюбил нового члена семьи, что в какой-то момент цапнул голенького малыша, гуляющего по квартире. Оттяпал то, до чего допрыгнул. До того момента малыш был мальчиком. В соседних домах и вовсе жил йорк-террорист, которого боялась собственная хозяйка. И ей тоже было не до шуток. На одном этаже живут ротвейлер и мальтийка. К ротвейлеру соседи относятся доброжелательно, он спокойный и воспитанный пёс. Болонку боятся, ведь за ней не одни порванные брюки, и покусанные ноги. Цвергшнауцер визжит и рвётся с поводка, кидается на собак и прохожих, искусал ребёнка. Его знают все вокруг. Такса умудрилась цапнуть за руку человека в лифте. Н. Криволапчук, известный зоопсихолог, поведала о померанце, загрызшем младенца. Чау-чау неоднократно калечили людей. Офтальмолог с ужасом описывала пациентку, девочку, серьёзно пострадавшую от такого милого медвежонка. Глаз ребёнка «сравняли с челюстью». Девочка, дай Бог, сможет видеть. Но только одним глазом. И желательно, не зеркало. Русский спаниель буквально изуродовал свою 12-летнюю хозяйку. И никто не спросил, почему. Она сама призналась. Пёс спал, а она засунула ему дудку в ухо и изо всех сил…
Вот поэтому я не виню собак. Ни-ког-да. За КАЖДЫМ случаем стоит причина. Стоит ошибка человека. Случайная, намеренная-это уже не важно. У собаки нет морали, но и жестокости тоже нет. Есть лишь человек и его поступки. И все эти проблемы-проблемы не спаниелей, далматинов, овчарок, лабров, чау-чау, шпицев, йорков и т.д., впишите любую породу. Это проблемы их владельцев. В том числе, проблема едва ли не святой веры в СМИ. Ведь я описывала все эти ужастики не для того, чтобы показать, что «одни породы хорошие, а другие плохие», а для того, чтобы вновь подчеркнуть, что внешность ни о чём не говорит, равно как и размер. «Мало ли кто как выглядит». И гораздо чаще вред причиняют собаки декоративных пород – из-за проблем разведения и воспитания, и из-за того, что неопытные владельцы, решив, что уж с болонкой или далматином они легко справятся, не относятся к воспитанию щенка с должной ответственностью, ведь СМИ говорят, что порода «не серьёзная». Но агрессивный лабрадор или амстафф – явление редкое, я бы сказала, из ряда вон выходящее, а вот агрессивную «мелочь» встречаешь чуть ли не каждый день – психика у них не ахти, и это практически норма. Чаще – агрессивных к собакам, но это не утешает.
Следует разобраться в таком щекотливом понятии, как «бойцовая» собака. Большинство уверено, что такая собака обязательно крупная, оооочень опасная, и жрёт всех подряд. Гениально, конечно. Помню один репортаж, там девочку покусала та самая «бойцовая», породу, конечно же, не назвали, хозяин «где-то скрылся». У девочки на руке две дырочки от зубов, причём оставленные явно какой-то собакой с узкой мордой, судя по расстоянию между ними. Забавный такой репортажик по своему содержанию. Показали эту девочку, возмущающийся народ, куда ж без него, и видеоряд. Он меня, конечно, покорил)))) Звучал закадровый текст о том, какие они жуткие, эти бойцовые собаки, и показывали мастифов, играющих и валяющихся в траве, стаффордшира, который кого-то вылизывал, ротвейлеров, мирно сидящих в вольере, которые вполне доброжелательно глядели в камеру и виляли хвостами… Так вот, НИ ОДНА из этих пород не является бойцовой. Мастифы, бульмастифы, ротвейлеры, доберманы, немецкие овчарки, среднеазиатские и кавказские овчарки являются сторожевыми собаками. Они призваны защищать своего хозяина и его имущество. В них веками воспитывались недоверие к посторонним и умение чётко определять намерения гостей. Не скажу, что они опаснее остальных. «Ничего личного, работа такая». Служебные собаки, чья в данном случае здоровая агрессия ориентирована на людей, при этом ещё и превосходно обучаемы, что делает их приятнейшими друзьями. Конечно, их больше, просто я перечисляю наиболее часто фигурирующие породы. Американский стаффордширский терьер – не служебная собака. Но и не бойцовая.
Поведение бойцовых собак на ринге чем-то напоминает поведение зверовых собак в схватке. Таксы, терьеры и лайки, кстати, отличаются задиристым нравом, это обусловлено тем, что они работают чаще всего в одиночку, один на один со зверем (в отличие от гончих и борзых, загоняющих сворами). По сути, травильные собаки (бульдоги) и есть те самые охотники, зверовые собаки. Их делом было схватить быка за морду и заставить его опуститься на колени. В принципе, травили их не только на быков. Они отлично показывали себя в работе с любым крупным зверем.
Когда народу наскучила травля привязанного быка или медведя, решили устроить бои между собаками. Но бульдогам не доставало ловкости и агрессивности, зато эти качества в избытке присутствовали у терьеров. Тогда и стали разводить метисов бульдогов с терьерами и отбирать особей для боёв и дальнейшего разведения. Дрались себе потихоньку эти собаки, в Америке пит-бультерьер, в Англии стаффордширский бультерьер, в Ирландии - ирландский стаффордширский бультерьер, про которого вообще мало кто знает. Питбулям досталось больше всех. Чего только про них не писали, каких только грехов на них не вешали. Говорили, что бандиты заводили этих собак, чтобы использовать в своих «разборках». Мягко говоря, звучит бредово, ведь питов выводили абсолютно неагрессивными по отношению к людям, они не могли укусить человека, это табу на генетическом уровне. Перед боем собак, уже увидевших друг друга, разгорячённых, мыли прямо на ринге, чтобы не было даже вероятности несправедливого окончания боя, ведь шерсть могли вымазать ядом. Причём, хозяева менялись собаками, чтобы всё было по-честному, и мыл бойца совершенно чужой человек. Рискните проделать то же самое с незнакомой овчаркой, которая готова сорваться на фигуранта. Более того, в течение всего боя рядом находились оба хозяина, судья, и толпа людей. Никогда пит не переключался на человека. Разнимали их тоже голыми руками, и кстати, часто собак продавали или передавали другим владельцам. Так что, помимо доверчивости и безграничной любви к человеку, в питбуле воспитывалось ещё одно ценное качество-умение быстро привыкать к смене обстановки и хозяина, а главное, слушаться его. Так вот, зачем бандиту собака, которую с лёгкостью могут украсть или даже просто увести, и использовать потом против него же самого?
Хотя я и не скажу, что эти слухи - сказочки. Существовала ещё одна порода, внешне похожая на американского пит-бультерьера, которая называлась бен-дог. Это были метисы питов с мастифами, которые уже могли представлять серьёзную опасность для недругов владельца и выводились именно для этих криминальных целей. Но людьми непросвещенными и, при этом, страстно желающими настрочить сенсацию, такие мелочи не брались во внимание. Признаться, и с питбулями было не всё гладко. Да, у заводчиков получилось полностью искоренить какую-либо агрессию к людям, вплоть до здоровой недоверчивости к посторонним. Но человек ради собственной прихоти поломал все поведенческие механизмы, заставив собак безжалостно биться. Иначе и не скажешь, ведь кобели дрались не за сук, территорию, пищу и ранговое положение в стае. Они не признавали поз подчинения, продолжая драть уже лежащую собаку, чего любой другой пёс не сделал бы никогда. Более того, кобели могли сцепиться с сукой, даже с течной, что противоречило самому естеству. Суки нередко умерщвляли собственных щенков, да и самих крох в 2-3 месяца уже приходилось растаскивать «по разным углам». Конечно, эти ужасы относились не к каждому представителю породы, а в наши дни и вовсе этого не встретишь, но фраза: «собачьи бои подарили нам собак с невероятно крепкой психикой» - ложь. Собачьи бои подарили нам собак с искалеченной психикой, и хоть для человека они и были безопасны, нормы, заложенные природой, были нарушены.
Само собой, были люди, выступавшие за запрет кровавых развлечений, но при этом беззаветно любившие питов. Среди них был Уилфред Брэндон, основатель Клуба стаффордшир-терьера Америки.
Не все питы рождались для боя. Не у каждого пита были качества бойца. Не у каждого пита был хозяин, готовый этим заниматься. Большинство таких собак содержалось на фермах. Они пасли скот, ходили с хозяином в лес на охоту, брали кабанов, медведей и, надо сказать, психика у таких собак всё же была лучше. Из них и создавали новую породу. Ласковые компаньоны, при этом лишённые той страсти к схватке, более спокойные и уравновешенные. Изначально их называли стаффордширскими бультерьерами, но слово «бультерьер» указывало бы на бойцовое происхождение породы. (Подчеркну, что на бойцовое – только в понимании людей! Самый известный представитель этой группы – английский бультерьер, тот самый пёс с «римским профилем» к боям отношения не имел никакого). Поэтому в 1936 г. Этих собак зарегестрировали под названием «стаффордширский терьер», а в 1972-м г. добавили слово «американский», чтобы не путать с английскими стаффбулями. Стаффордов показывали на выставках, что также требовало от них дружелюбного отношения к другим собакам, ведь за малейшее проявление агрессии могли дисквалифицировать. Так что, если называть «бойцовыми» собак, которых выводили для боёв и которые участвуют в боях, то стаффордширский терьер бойцовым не является и никогда им не был. Даже если подключить логику и прикинуть - зачем выводить из пит-бультерьера породу, которая была бы почти такой же внешне, разводилась для таких же целей, но носила бы другое название? Понятно, что задачи для новой породы ставились совершенно иные.
Но не всё так безоблачно. К нам стаффордов завозили из Югославии, где было повальное увлечение собачьими боями. Бойцового пита достать было сложно, поэтому югославские питмены покупали стаффордширских терьеров. А со стаффордом можно идти на бои с таким же успехом, как с пуделем на охоту. Поэтому местных пит-бультерьеров вязали со стаффами, и эту гремучую смесь выставляли на ринг. Этих же метисов продавали и в Россию, под названием «американский стаффордширский терьер», что и привело к сложившейся ситуации, которая не так давно начала потихоньку выправляться.
Ну вот что-то прояснилось. Уже понятно, что служебные собаки не несут в себе качеств бойцовых собак, не бегут целоваться к каждому прохожему и не дерутся в питах – специальных ямах для боёв. Охотничьих собак, к счастью, почти не затронули, если и упоминались какие-то породы по глупости, то не так массово. Американский стаффордширский терьер был фермерской собакой, ныне же отличный компаньон, поводырь, помощник инвалидов, спасатель и т.д. Бультерьера тоже не стоит причислять к бойцам, тут уж я просто процитирую Александра Хабургаева: «Но нельзя называть бойцовой собакой ни кавказскую, ни среднеазиатскую овчарку, ни стаффордширского терьера, ни аргентинского дога, тем более мастифа или бультерьера. Бультерьер, ну какая это бойцовая порода! Они бились с крысами. Делали специальный короб, туда запускали бультерьера и много-много крыс, и засекали время, сколько он крыс за определенное время передушит. Ну что, это бойцовая порода?»

Стоп. А почему их тогда хотят запрещать?

Отвечу кратко - политика. Политика, мода, глупость, попытка переложить ответственность - как хотите. В Англии запрещён американский стаффордширский терьер и американский пит-бультерьер, зато стаффордширский бультерьер, бультерьер стандартный и бультерьер миниатюрный едва ли не объявлены любимейшими национальными породами. Почему же англичане боятся американских собак, а в своих души не чают, хотя это родственные породы, и стаффордширский бультерьер был выведен как раз для боёв, в отличие от американского стаффордшира. Значит, не «бойцов» там боятся? И действительно, мы уже поняли, что от породы ничего толком не зависит, померанский шпиц оказался буквально смертельно опасным псом, а болонка наводит больший страх, чем ротвейлер.
Не так давно во всё той же Англии был абсурдный и нелепый суд. Питов там разрешают выгуливать только на коротком поводке и в наморднике. Питбулице стало плохо, её тошнило, и хозяин снял намордник, чтобы она не захлебнулась рвотными массами. Парня за это арестовали, требуя сдать собаку на усыпление, или, в противном случае, они сделают это силой. Слава Богу, очень многие люди заступились за собаку, которая, кстати, как и любой нормальный пит, является ласковейшим созданием, и ни разу никого не укусила.
Почему в Германии запрещены вообще все вышеперечисленные собаки, хотя по статистике овчарки, ротвейлеры и даже лабрадоры кусают в 5, а то и больше раз чаще? Генетики боятся? Чушь! Вернёмся в Англию. Стаффбуль, некогда суровый боец, сегодня любимейший компаньон, прекрасно ладящий с собаками. Кстати, бостон-терьер, «боец в малом весе», всего 7 кг, порода, о которой вообще никогда не вспоминают, хотя он тоже когда-то участвовал в боях! Шар-пей, китайская бойцовая собака. «Боже, как давно это было…» Тоже забыто его бойцовое прошлое. Любые качества в породе могут теряться и приобретаться в процессе селекции. Сегодня можно встретить множество отличных пит-бультерьеров, которые сохранили свою нежность к людям и утратили прежнюю агрессию к собакам. Ни один нормальный заводчик пит-бультерьеров не будет разводить собак для боёв, а т.к. питомник бойцовых собак и не зарегистрируют, то официально питы давно перестали быть «бойцами». Их так и называют, «условно–бойцовая» порода. Конечно, никто не отвечает за качество собак с Птичьего Рынка и за щенков от частных вязок (« у тебя пит?» - «угу!» - «давай повяжем»? – «а давай!»), но и за психическое здоровье владельцев тоже, увы, никто, поэтому не надо судить о всей породе по нескольким несчастным собакам, которым не повезло с людьми. Значит, проблема не в породе?
Так кого называть бойцовой собакой?
Отвечу медленно и шёпотом: «НИ-КО-ГО». Такой породы нет.
отсюда:
http://dogtraining.livejournal.com/3993.html
Виноват во всем и всегда - только ЧЕЛОВЕК.
Всем спокойной ночи и добра.

[^]
Arragh
24.08.2015 - 23:34
0

Приколист

Цитата (Garry0768 @ 24.08.2015 - 23:17)
блаблабла накидайте мне минусов блаблабла

Лови.
С бойцовыми собачками иди сам целуйся. А мы уж как-нибудь обойдемся.

Это сообщение отредактировал Arragh - 24.08.2015 - 23:35

[^]
умняшка
25.08.2015 - 00:00
3

Ярила

Garry0768
Вы чего сказать-то хотели? Человек виноват? Ну да, никто не спорит - виноват ХОЗЯИН.

[^]
dimon03
25.08.2015 - 07:02
1

Шутник

Про закон не раз сказано - номер, дату или ссылку можно озвучить? Не раз страдал от собак, но больше выбешивают тупые хозяева, которым невдомёк, что кроме хозяина для собаки авторитетов нет, особенно дети для них инстинктивно - это добыча. В общем хочу почитать закон, не думал что такой вообще имеется.

[^]
Виконт
25.08.2015 - 07:49
1

Ищем пуговицу

Цитата (MAKC77 @ 24.08.2015 - 21:37)
Цитата (Mankunianec @ 24.08.2015 - 22:29)
MAKC77 перечитал все твои комменты.
чет не понимаю  твоей принципиальной позиции

Принципиальный позиция:
1. Собака тяжелее 10 кг должна быть на коротком поводке. На длинном вдалеке от людей. Хозяин должен контролировать ее так, чтобы она не могла подойти к человеку ближе 2м. Без поводка совсем вдали или за забором.
2. В маршрутке или в многолюдном месте к короткому поводку надо намордник.
3. За вред от собаки хозяин должен платить штраф и возмещать всю стоимость лечения + реабилитацию + сверху на конфеты (моральный вред).
4. Не все "бойцовые" собаки ужасны настолько, как о них пишут. Хотя уродов конечно хватает. Но говорить, что они все неадекваты это как говорить, что все русские алкоголики.
5. Собака тяжелее 10 кг должна пройти курс дрессировки. Собаки-неадекваты, проявляющие агрессию без повода, должны пускать в расход. Не прошла курс дрессировки к двум годам (с экзаменом или зачетом) - извините, такой собаки не будет.
6. В разведение допускаются только дрессированные и адекватные собаки.

Но и кричать что всех надо усыпить, перебить, хозяев пострелять тоже не надо.

Хозяин бульдогов неправ и должен нести наказание и возмещать вред.

Может вы и правы, но лучше на берегу
1 разрешить собак покупать только в клубах, и чтоб клуб нес за нее солидарную ответственность , тогда и выбраковку не продаст и будет смотреть кому продает
2 регистрация, чипирование , что угодно , но если нет собаки сбежала , выкинул и пр штраф от 100000 р
3 обязательный налог за собак более одной

4 собака без поводка в общественном месте однозначно бродячая , отлов - 3-7 дней передержки (если есть 100% идентификация хозяйской) - уничтожение

5 желающим взять бродяжку с приюта - более ужесточенные требования

[^]
TVAR
25.08.2015 - 08:06
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (ment69 @ 24.08.2015 - 20:52)
Не надо никаких убийств и жестокости! Нужны штрафы от 100000 и более за нападение собаки на человека. Чтобы владелец собаки думал о наморднике для собаки так же как о презервативе при ебле спидоносных шлюх!

Штраф + отстрел собаки. Если человеческой крови пес попробовал - только отстрел.

[^]
pepper80
25.08.2015 - 08:17
-1

Ярила

Цитата (MAKC77 @ 24.08.2015 - 22:29)
[/QUOTE]

Это сравнение конечно лишь убеждает в том, что вы не прислушиваетесь к мнению общественности. Ну а нам нет выбора просто. Вы его за нас уже сделали.

[^]
LeninX
25.08.2015 - 08:43
1

Шутник

Сам видеосюжет ТК ВОЛГА http://www.volga-tv.ru/novosti-proisshestv...1440426462.html

[^]
РыжаяБорода
25.08.2015 - 09:47
0

Ярила

Цитата (sprbrd @ 24.08.2015 - 22:49)
Цитата (Восьминог @ 24.08.2015 - 20:46)
мудаков, которые выгуливают таких "пёсиков" без нарожника надо оставлять один на один в закрытой комнате на неделю

без еды

с языка снял

[^]
MAKC77
25.08.2015 - 10:19
-3

Юморист

Цитата (pepper80 @ 25.08.2015 - 09:17)
Это сравнение конечно лишь убеждает в том, что вы не прислушиваетесь к мнению общественности. Ну а нам нет выбора просто. Вы его за нас уже сделали.

Я за вас сделал выбор? Чем это? И что я выбрал?

Цитата (dimon03 @ 25.08.2015 - 08:02)
Про закон не раз сказано - номер, дату или ссылку можно озвучить? Не раз страдал от собак, но больше выбешивают тупые хозяева, которым невдомёк, что кроме хозяина для собаки авторитетов нет, особенно дети для них инстинктивно - это добыча. В общем хочу почитать закон, не думал что такой вообще имеется.

Эти правила, хотя и СССРовские, но действуют до сих пор.
Цитата
Правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР

Утверждены Минжилкомхозом РСФСР, Минсельхозом РСФСР, Минздравом РСФСР, Минюстом РСФСР и Роспотребсоюзом - июнь - июль 1981 г.)

1. Общие требования
1.1. Настоящие правила устанавливаются в соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 23 сентября 1980 г. N 449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР".
Правила распространяются на предприятия, учреждения и организации (кроме предприятий, учреждений и организаций Министерства обороны, Комитета государственной безопасности СССР и Министерства внутренних дел СССР), а также на граждан - владельцев собак и кошек.
1.2. Содержание собак и кошек в отдельных квартирах, занятых одной семьей, допускается при условии соблюдения санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных правил и настоящих Правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР, а в квартирах, занятых, несколькими семьями, кроме того, лишь при наличии согласия всех проживающих.
Не разрешается содержать собак и кошек в местах общего пользования жилых домов (лестничных клетках, чердаках, подвалах, коридорах и т.п.) и коммунальных квартир, а также на балконах и лоджиях.
1.3. В городах, рабочих, курортных и дачных поселках собаки, принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, подлежат обязательной регистрации и ежегодной перерегистрации в ветеринарных учреждениях Министерства сельского хозяйства РСФСР по месту жительства граждан, нахождения предприятий, учреждений и организаций - владельцев животных.
Регистрации и перерегистрации подлежат собаки с трехмесячного возраста, независимо от породы. Вновь приобретенные собаки должны быть зарегистрированы в недельный срок.
1.4. При регистрации и ежегодной перерегистрации собак в частичное возмещение расходов, связанных с устройством и содержанием площадок для выгула собак, поддержанием санитарного состояния территории в городах и других населенных пунктах, с оказанием коммунальных и иных услуг владельцам этих животных взимается плата в размере, установленном Советами Министров автономных республик, крайисполкомами, облисполкомами, Московским и Ленинградским горисполкомами, но не свыше 15 рублей в год.
Исполкомам местных Советов народных депутатов предоставлено, в виде исключения, право снижать в отдельных случаях плату, взимаемую при регистрации и перерегистрации собак или полностью освобождать от нее граждан с учетом их материального положения, назначения собаки и других обстоятельств.
1.5. Регистрация (перерегистрация) производится при предъявлении владельцами собак документа о внесении установленной платы (предприятиями, учреждениями, организациями - копии платежного документа учреждения Госбанка СССР, гражданами - квитанции сберегательной кассы). В случае полного или частичного освобождения гражданина от внесения такой платы предъявляется соответствующий документ исполкома местного Совета народных депутатов.
Ветеринарные учреждения, осуществляющие регистрацию собак, обязаны выдать регистрационное удостоверение и регистрационный знак, а также ознакомить владельцев собак с правилами содержания животных, что должно быть подтверждено подписью владельца в регистрационном удостоверении на собаку. Регистрационный знак крепится к ошейнику собаки.
О приобретении, регистрации (перерегистрации) собаки гражданин сообщает жилищно-эксплуатационной организации.
1.6. По санитарным соображениям с учетом местных условий райисполкомам, горисполкомам предоставлено право ограничивать количество собак и кошек, содержание которых разрешено владельцам и в исключительных случаях запрещать содержание этих животных.
1.7. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории (в изолированном помещении) или на привязи. О наличии собак должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.
1.8. Собаки, находящиеся на улицах и иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки подлежат отлову. Порядок отлова этих животных, их содержания и использования устанавливается Инструкцией, утвержденной Минжилкомхозом РСФСР, Минсельхозом PCФCP, Минздравом PCФCР, Минюстом РСФСР и Роспотребсоюзом.
1.9. Покупка, продажа и перевозка собак в другие города, сельские районы, области (края, республики) любым видом транспорта разрешается только при наличии ветеринарного свидетельства с отметкой в нем о том, что собака вакцинирована против бешенства не более чем за 12 месяцев и не менее чем за 30 дней до вывоза.
Перевозка собак и кошек в общественном транспорте производится с соблюдением установленных правил пользования соответствующими транспортными средствами.

2. Обязанности владельцев собак и кошек
Владельцы собак и кошек обязаны:
2.1. Обеспечить надлежащее содержание собак и кошек в соответствии с требованиями настоящих Правил. Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих.
2.2. Не допускать загрязнения их собаками и кошками квартир, лестничных клеток, лифтов, подвалов и других мест общего пользования в жилых домах, а также дворов, тротуаров, улиц и т.п.
Загрязнения указанных мест немедленно устраняются владельцами животных.
2.3. Принимать меры к обеспечению тишины в жилых помещениях.
2.4. Не допускать собак и кошек на детские площадки, в магазины, столовые и другие подобные места общего пользования.
2.5. Своевременно регистрировать и перерегистрировать собак. При перемене места жительства о наличии собак ставить в известность жилищно-эксплуатационные организации по новому месту жительства.
2.6. Не допускать содержание собак и кошек в количестве большем, чем установлено райисполкомами, горисполкомами.
2.7. Гуманно обращаться с животными (не выбрасывать, не оставлять их без присмотра, пищи, воды, не избивать их и т.п.).
При нежелании в дальнейшем содержать собак и кошек сдавать их в организации, занимающиеся отловом, либо передавать их в установленном порядке другим организациям или гражданам, либо продавать их.
2.8. Представлять по требованию ветеринарных специалистов собак и кошек для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок и лечебно-профилактических обработок.
2.9. Немедленно сообщать в ветеринарные учреждения и органы здравоохранения о всех случаях укусов собакой или кошкой человека или животного и доставлять в ближайшее ветеринарное учреждение животных для осмотра и карантирования под наблюдением специалистов в течение 10 дней. При возвращении собак и кошек возмещать ветеринарным учреждениям расходы, связанные с содержанием животных в период карантирования, в размерах, устанавливаемых исполкомами местных Советов народных депутатов.
2.10. Немедленно сообщать в ветеринарные учреждения о случаях внезапного падежа собак и кошек или подозрения на заболевание этих животных бешенством и до прибытия ветеринарных специалистов изолировать заболевшее животное.
Не допускать выбрасывание трупов собак и кошек. (Павшие животные подлежат утилизации или захоронению в местах и в порядке, установленных горрайисполкомами).
Сдавать регистрационное удостоверение и регистрационный знак павшей собаки в то ветеринарное учреждение, в котором она была зарегистрирована.

3. Порядок выгула собак
При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:
3.1. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке или в наморднике, с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до трехмесячного возраста).
3.2. Выгуливать собак только на специально отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника.
При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и других местах, определяемых исполкомами местных Советов народных депутатов.
3.3. Выгуливать собак, как правило, в период с 7 часов утра до 23 часов вечера.
При выгуле собак в другое время, их владельцы должны принимать меры к обеспечению тишины.
3.4. Запрещается выгуливать собак лицам в нетрезвом состоянии.

4. Контроль за соблюдением настоящих Правил
В целях обеспечения соблюдения Правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах:
4.1. Жилищно-эксплуатационные организации:
- осуществляют систематический контроль за своевременной регистрацией и перерегистрацией собак их владельцами. Эта РАБОТА проводится при содействии органов ветеринарного надзора;
- выделяют на территории домовладения по согласованию с органами ветеринарного и санитарного надзора и оборудуют площадки для выгула собак, а также обеспечивают поддержание санитарного состояния этих площадок;
- обеспечивают содержание подвалов, чердаков и других подсобных помещений в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда;
- сообщают организациям, занимающимся отловом, о наличии на своей территории безнадзорных собак и кошек;
- оказывают содействие работникам ветеринарной службы в проведении противоэпизоотических мероприятий.
4.2. Органы ветеринарного надзора:
- осуществляют регистрацию (перерегистрацию), выдачу регистрационных удостоверений и номерных знаков;
- совместно с органами санитарного надзора, жилищно-эксплуатационными организациями, клубами служебного собаководства, обществами охраны природы, охотников и рыболовов, домовыми комитетами и другими общественными организациями проводят разъяснительную работу среди населения в целях предупреждения заболевания животных и соблюдения санитарно-ветеринарных правил.
4.3. Органы здравоохранения (совместно с милицией):
- осуществляют контроль за соблюдением санитарных правил содержания улиц, дворов и других территорий населенных пунктов в соответствии с Положением о Государственном санитарном надзоре СССР.
5. За несоблюдение настоящих Правил владельцы собак и кошек несут ответственность в установленном законом порядке.
6. Вред, причиненный собаками и кошками, возмещается их владельцами в соответствии с действующим законодательством.
7. Правила содержания собак и кошек, адреса ветеринарных учреждений, осуществляющих регистрацию, перерегистрацию и лечение животных, и организаций, осуществляющих отлов безнадзорных собак и кошек, а также указатели мест выгула собак должны вывешиваться жилищно-эксплуатационными организациями на видном месте для широкого ознакомления граждан.

Это сообщение отредактировал MAKC77 - 25.08.2015 - 10:29

[^]
Tttd1sh
25.08.2015 - 10:30
6

Тыдыщь

MAKC77
случай был у меня во дворе с точно такой же булькой, хозяйка с ней гуляла-гуляла, вроде тихая, спокойная, не кидалась, а потом кинулась на девочку с матерью... эту бульку мужики монтировками хуярили минуты 3, пока она под мой балкон не съебалась, сидела там рычала, приехали менты и захуярили ее с макара, 3 или 4 выстрела мент делал, и то, она рванула и метров 50 еще пробежала

(не совсем точно помню эту историю, мне лет 13-15 было на тот момент)

также и в подъезде, шел к другу, открыл дверь, сверху хуйня бежит на меня и ебашит за руку, вот охуенчик

ебашьте в деревню или в частный сектор и там тусите со своими собаками, заебали уже

P.S. тебе и говорят люди, что тихая до поры до времени, пока ее не заклинит

Это сообщение отредактировал Tttd1sh - 25.08.2015 - 10:31

[^]
madalik
25.08.2015 - 16:58
2

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 24.08.2015 - 21:16)
Случись что, я бы приобрёл пистолет и убил бы эту собаку в отместку на следующий же день. Без вариантов.

Почему собаку? Искренне удивлен! Почему не хозяев лишить возможности размножацца?

Добавлено в 17:14
Меня вообще умиляет упоротость упрямство любителей собачек т.н. "бойцовых пород".
Всегда хотелось спросить:
1. На кой х. вам такая псина в городе?
2. Уверены ли вы в том, что короткий поводок является панацеей?

На видео ниже собака тащит ДЖИП целый, а не какие-то 100 кг зоофилилии хозяйских.

Сам лично питбулю бросал петарду под задницу, когда эта охуевшая вместе с хозяином псина повадилась срать на газоне. Знатно пиздануло!

Еще знатнее было наблюдать, как рванувшая с места собачка протащила хозяина плашмя через свое дерьмо. Жаль млять не догадался снять видео. Не думал что так эффектно будет.

Я не призываю ВСЕХ собак травить/убивать, но собака на улице должна быть в наморднике!

[^]
ment69
26.08.2015 - 09:04
4

Ярила

В моем деревенском детстве, собаку, без причины напавшую на человека убивали сразу же.

[^]
СомВяляный
26.08.2015 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Mankunianec @ 24.08.2015 - 22:04)
Цитата (ment69 @ 24.08.2015 - 20:52)
Не надо никаких убийств и жестокости! Нужны штрафы от 100000 и более за нападение собаки на человека. Чтобы владелец собаки думал о наморднике для собаки так же как о презервативе при ебле спидоносных шлюх!

лицензии нахуй надо выдавать за владение такими собаками.
имхо

ну да и наказывать так как за не правелное хранение и использование огнестрела

[^]
kisel759
26.08.2015 - 09:39
0

Хохмач

Пока не будет реального наказания в виде неебических штрафов и уголовного преследования, все будет как и прежде. Что сейчас происходит? Идет такая собака по общественному парку без поводка и намордника, менты хозяина не оштрафуют ибо бумаг больше заполнять чем сумма штрафа. А будет штраф тысяч 500 и менты сами за собачниками бегать будут.

[^]
showman8888
26.08.2015 - 09:40
2

Ярила

Собак на живодёрню, хозяев под суд.

[^]
Airdel
26.08.2015 - 09:43
2

Приколист

Цитата (MAKC77 @ 24.08.2015 - 21:28)
Цитата (pepper80 @ 24.08.2015 - 22:25)
Обычно лай, рык, оскал, шерсть "дыбором".

Как раз именно бойцовые собаки не тратят времени на эту ерунду, а тупо, в лоб, молча атакуют. Я лишний раз повторюсь, просто опасайтесь собаки которая лает, и реагирует на вас. Обходите десятой дорогой собаку, которая молча смотрит на вас... как на обед.

[^]
modster
26.08.2015 - 09:43
1

Шутник

Требуем легального ношения коротко ствольного оружия

[^]
Орион17
26.08.2015 - 09:45
3

Ярила

Применение легального короткоствола при нападении собаки является законной самообороной.
Не только ношение, но и применение короткоствола.

[^]
ЦарскийЦарь
26.08.2015 - 09:46
1

Просто Царь

Цитата (Arragh @ 24.08.2015 - 21:03)
Разрешить свободный отстрел собак, находящихся в списке потенциально опасных пород, если те выгуливаются без намордника.

Воу-воу, диванный стрелок, палехчи. Может быть, заодно разрешить свободный отстрел пьяного быдла, сидящего на детских площадках?

[^]
smashSR
26.08.2015 - 09:48
0

Ярила

гымс..тема снова всплылк? срач будет или диспут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45304
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх