Дело "за оскорбление чувств верующих " за ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сукакот
24.02.2015 - 18:35
1
Статус: Offline

Красное на Чёрном

Цитата (staftoy @ 24.02.2015 - 18:32)
вот поясни мне ,дремучему сантехнику , который библию читал в общеобразовательных целях - как можно оскорбить чувства ВЕРУЮЩЕГО?

элементарно: выставить его неучем и дураком, потому что нынешние верующие библию не читали (им старшие товарищи рассказывали в лучшем случае).

Дело "за оскорбление чувств верующих " за ...

[^]
staftoy
24.02.2015 - 18:42
0

Махно

Цитата (avtoto73 @ 24.02.2015 - 21:35)
Цитата (Tralivali @ 24.02.2015 - 21:16)
ТС,а почему вы до конца новость не процитировали?
"Режиссер перенес действие оперы в современность и представил рыцаря Тангейзера кинорежиссером, снимающим фильм "Грот Венеры", в котором фигурирует Иисус. Как сообщало в декабре издание Colta.ru, на сцене появляется плакат картины Тангейзера, на котором фигура Иисуса помещена между женских ног".
То есть,это не "оскорбление чувств верующих"? А что тогда оскорбление?
Ставил бы эту оперу в классическом варианте - никто бы не возмущался.Нет же,он "креативный" режиссер!Ну так креативил бы до конца,заменил бы Иисуса на пророка Муххамеда,например.Или с мусульманами страшно связываться?

вот поясни мне ,дремучему сантехнику , который библию читал в общеобразовательных целях - как можно оскорбить чувства ВЕРУЮЩЕГО?

ну типа я твой смеситель труба шатал

если мне не изменяет память : смирение-добродетель.

[^]
Tralivali
24.02.2015 - 18:44
-7

Ярила

avtoto73
Давайте,вы мне не будете советовать,что делать?
Если люди верят в Бога - это их право.И оскорблять их христианские святыни и глумиться над ними - по крайней мере недопустимо.

[^]
staftoy
24.02.2015 - 18:46
2

Махно

Цитата (Сукакот @ 24.02.2015 - 21:35)

элементарно: выставить его неучем и дураком, потому что нынешние верующие библию не читали (им старшие товарищи рассказывали в лучшем случае).

не ну я понимаю у шивапоклонников , например , можно и топором по тыкве схлопотать за нелестный отзыв .

а у крещёных , основным и фактически единственным документом религии которых является библия, всепрощение и покаяние - одно из основополагающих отличий от остальных религий , и чуть ли не единственный путь в царствие небесное .

Это сообщение отредактировал staftoy - 24.02.2015 - 18:48

[^]
ne1zia
24.02.2015 - 18:48
3

Ярила

Если в самой библии покопаться и во всяческих евангелиях, там такого можно нарыть - верующие будут оскорбляться без отрыва на сон и обеденный перерыв lol.gif

Это сообщение отредактировал ne1zia - 24.02.2015 - 18:51

[^]
staftoy
24.02.2015 - 18:50
1

Махно

Цитата (ne1zia @ 24.02.2015 - 21:48)
Если в самой библии покопаться и во всяческих евангелиях, там такого можно нарыть - верующие будут оскорбляться без перерыва на сон и обеденный перерыв lol.gif

а дохрена рыть и не надо - про Лота почитай lol.gif

[^]
avtoto73
24.02.2015 - 18:51
7

Весельчак

Цитата (Tralivali @ 24.02.2015 - 18:44)
avtoto73
Если люди верят в Бога - это их право.И оскорблять их христианские святыни и глумиться над ними - по крайней мере недопустимо.

а давайте вы мне как атеисту не будите оскорблять моих чувств .
я лично хочу смотреть новые театральные постановки классических произведений в новых изложениях. это мое право и нефиг меня учить вашим сказками

Это сообщение отредактировал avtoto73 - 24.02.2015 - 18:53

[^]
MadeInMoscow
24.02.2015 - 18:53
3

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 24.02.2015 - 18:32)
И уж тем более, против РПЦ, которая там и вовсе ни единым словом не упоминается...

Вот за это и осудили. Ебланы, мля...Театр зверей, блин, а еще над мусульманами с их жертвенными баранами потешаемся.

[^]
BattlePorQ
24.02.2015 - 18:54
4
Статус: Online

Парасьонах

И оскорблять их христианские святыни и глумиться над ними - по крайней мере недопустимо.

Ммммм... А если все эти святыни у нормального человека вызывают исключительно здоровый смех, может, это всё-таки повод задуматься - всё ли с этими "святынями" нормально? )

[^]
staftoy
24.02.2015 - 18:55
1

Махно

Цитата (avtoto73 @ 24.02.2015 - 21:51)
avtoto73

я лично хочу смотреть новые театральные постановки классических произведений в новых изложениях. это мое право и нефиг меня учить вашим сказками

собственно вот - не похуй ли вам господа что я хочу смотреть?

мне так точно похуй кто и чем увлечён.

и да, в народе говорят : " свинья грязь везде найдёт." - это вам идеально подходит .

[^]
Tralivali
24.02.2015 - 18:56
-4

Ярила

Цитата (avtoto73 @ 24.02.2015 - 22:51)

Да уж.Хорошо.БудИть не буду.Поспите и делайте уроки.Новые театральные постановки вам еще рано смотреть.

[^]
staftoy
24.02.2015 - 18:57
4

Махно

один хороший знакомец сказал как то - " да мне насрать во что человек верит, хоть в табуретку ; ему помогает - ну и хорошо . главное - не насаждай."

[^]
jambomambo
24.02.2015 - 19:00 [ показать ]
-42
MadeInMoscow
24.02.2015 - 19:01
2

Ярила

Цитата (jambomambo @ 24.02.2015 - 20:00)
В течении ближайших 10 лет вам друзья мои будут предъявлены железобетонные доказательства Бога. Я даже сказал бы титано-алмазные доказательства.
Все будет, будет и второе пришествие, но придет уже другой человек-Бог. Подождите немного.
Но и многим атеистам в ближайшие годы будет ой как не просто, многие не доживут, а кто доживут будут сходить с ума. Как пример - Украина.
Доказать Бога, тонкие тела, душу и т.п. довольно легко. Есть даже контакты с высшей силой, но атеисты и т.п. публика упертые и слышать ничего не хотят, поэтому и не могут увидеть этого.

Аллилуя...епта...

[^]
Tralivali
24.02.2015 - 19:02
-4

Ярила

Цитата (staftoy @ 24.02.2015 - 22:57)
один хороший знакомец сказал как то - " да мне насрать во что человек верит, хоть в табуретку ; ему помогает - ну и хорошо . главное - не насаждай."

Да вроде никто ничего там не насаждает.Режиссер заплатит штраф,уберет провоцирующий плакат - и будет креативить дальше.Тем более билеты на постановку продолжают продавать.

[^]
staftoy
24.02.2015 - 19:04
2

Махно

Цитата (jambomambo @ 24.02.2015 - 22:00)
Здравомыслие это и есть вера, православие или ислам.
Атеизм сродни веганству, проблемы те же.
В течении ближайших 10 лет вам друзья мои будут предъявлены железобетонные доказательства Бога. Я даже сказал бы титано-алмазные доказательства.
Все будет, будет и второе пришествие, но придет уже другой человек-Бог. Подождите немного.
Но и многим атеистам в ближайшие годы будет ой как не просто, многие не доживут, а кто доживут будут сходить с ума. Как пример - Украина.
Доказать Бога, тонкие тела, душу и т.п. довольно легко. Есть даже контакты с высшей силой, но атеисты и т.п. публика упертые и слышать ничего не хотят, поэтому и не могут увидеть этого.

вы готовы доказать свою позицию в суде?

несколькими постами выше есть инструкция lol.gif

[^]
сергей31
24.02.2015 - 19:07
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 24.02.2015 - 18:54)
И оскорблять их христианские святыни и глумиться над ними - по крайней мере недопустимо.

Ммммм... А если все эти святыни у нормального человека вызывают исключительно здоровый смех, может, это всё-таки повод задуматься - всё ли с этими "святынями" нормально? )

Святые мумии разобрали на сувениры.
вопрос: где засохшие причандала святых? Кто их лобызает в тихаря?

[^]
staftoy
24.02.2015 - 19:11
2

Махно

Цитата (Tralivali @ 24.02.2015 - 22:02)
Цитата (staftoy @ 24.02.2015 - 22:57)

Да вроде никто ничего там не насаждает.Режиссер заплатит штраф,уберет провоцирующий плакат - и будет креативить дальше.Тем более билеты на постановку продолжают продавать.

меня вводит в состояние слома мозга именно этот момент-за что штраф то?

херня какая то получается ...

если ты верующий - невозможно оскорбить твои чувства как верующего.

если твои чувства верующего оскорбили - какой ты нахер верующий?

а если ты неверующий , возвращаемся к первому вопросу - за что штраф то?

Это сообщение отредактировал staftoy - 24.02.2015 - 19:12

[^]
Сукакот
24.02.2015 - 19:16
5

Красное на Чёрном

Цитата (jambomambo @ 24.02.2015 - 19:00)
Здравомыслие это и есть вера, православие или ислам.

ВЕРА — свойство (особенность) человеческой ментальности, проявляющееся в готовности принять (признать) что-либо в качестве истинного, минуя суждения и доказательства.
Здравомыслие рядом не валялось.

Атеизм сродни веганству, проблемы те же.

У кого, простите, пост?
Это ваши, православные голодные глюки.

появятся - заходи. А пока прикинься ветошью.

опять подождать? 2000 лет сказками кормите. Как в хохляндии, ещё немного, ещё лет 15-20 напряжённого труда и, если повезёт, мы станем жить как при Яныке.

Но и многим атеистам в ближайшие годы будет ой как не просто, многие не доживут, а кто доживут будут сходить с ума.

угрожаешь? Уголовный кодекс РФ. Ст. 119. Угроза убийством.

Как пример - Украина.

херовый пример. На Украине религиозность раза в два выше, чем по России.
Есть мнение, что как раз из-за избыточной ли религиозности они там скакать начали.

доказывай.

[^]
Хариус
24.02.2015 - 19:19
0

Механический динозавр

Цитата (Tralivali @ 24.02.2015 - 18:16)
ТС,а почему вы до конца новость не процитировали?
"Режиссер перенес действие оперы в современность и представил рыцаря Тангейзера кинорежиссером, снимающим фильм "Грот Венеры", в котором фигурирует Иисус. Как сообщало в декабре издание Colta.ru, на сцене появляется плакат картины Тангейзера, на котором фигура Иисуса помещена между женских ног".
То есть,это не "оскорбление чувств верующих"? А что тогда оскорбление?
Ставил бы эту оперу в классическом варианте - никто бы не возмущался.Нет же,он "креативный" режиссер!Ну так креативил бы до конца,заменил бы Иисуса на пророка Муххамеда,например.Или с мусульманами страшно связываться?

Встречный иск - продемонстрируйте глубину ваших чувств, вашей веры. Иначе - мошенничество.

[^]
nikam69
24.02.2015 - 19:23
1

Ярила

служители религии они такие... idea.gif о! чудесные. и чего это в европе при постановках никто не возмущается....

[^]
Хариус
24.02.2015 - 19:40
1

Механический динозавр

Цитата (Сукакот @ 24.02.2015 - 19:16)

появятся - заходи. А пока прикинься ветошью
[QUOTE=jambomambo,24.02.2015 - 19:00]Доказать Бога, тонкие тела, душу и т.п. довольно легко.

Вот тут вы, мой юный друг, правы и неправы одновременно с вашим оппонентом.
Вера истинная, следуя той же книге сыровара, в доказательствах не нуждается.
Таким образом, обретя доказательства (неоспоримые) существования бога, мы автоматически теряем веру - ведь не надо верить, он и так уже есть, как факт - и, как атеисты, тоже теряем почву под ногами - он и так уже есть...
Тут есть непростой момент с семантикой - так вы ВЕРИТЕ, или он есть? Верить в доброго, но жестокого и злобного всепрощающего дедушку, убивающего детей за насмешку над лысиной - тяжкий труд, особенно в свете жертвы себя себе за тех, кому дал волю и смерть и муки вечные.

[^]
staftoy
24.02.2015 - 19:51
0

Махно

Цитата (nikam69 @ 24.02.2015 - 22:23)
служители религии они такие... idea.gif о! чудесные. и чего это в европе при постановках никто не возмущается....

щаз тебе расскажут что в европах все пидорасы и т.д.

и напомнят про алаявбаров злых lol.gif

[^]
staftoy
24.02.2015 - 20:52
2

Махно

Тихон то Новосибирский( прям как кликуха) мужик с фантазией:

Митрополит обвинил новосибирские ночные клубы в подготовке Майдана, заявил в прокуратуру на оперный театр и отказался признавать кагор алкоголем
Тихон: «Я вам приведу слова Гитлера!»

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон провел ежегодную пресс-конференцию, на которой перечислил основные беды современного общества: подростки-безбожники, развратные рок-группы с Запада и богохульные спектакли. Он объявил войну ночным клубам и светским праздникам, а также вступился за православных активистов, которых, по его словам, не поддерживают правоохранительные органы. Пресс-конференция длилась 1,5 часа — вопросы задавали журналисты из разных изданий. Самые интересные моменты разговора — в материале НГС.НОВОСТИ.
Справка: Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон (в миру Емельянов Леонид Григорьевич) родился 2 июня 1948 года в Воронеже. После окончания 8-го класса он трудился рабочим на заводе, учился в вечерней школе. Затем поступил на заочное отделение Московского техникума торговли. Отслужил в армии, а после поступил в Московскую духовную академию. Принял монашеский постриг в 1981 году в Троице-Сергиевой лавре. В 1990 году избран епископом Новосибирским и Барнаульским. 28 декабря 2011-го решением Священного Синода назначен главой Новосибирской митрополии.

Как вы относитесь к постановке «Тангейзер» и спектаклю «Глобуса», в котором фигурирует православный ежик?

Когда спрашивают — как церковь относится к [таким] явлениям, я говорю: никак не относится. Культура развивается со всем обществом, новые тенденции остановить невозможно. Но у нас есть закон, который говорит о правах верующих людей. Мы не хотим допустить того, что произошло во Франции.

По поводу этих новых постановок я написал письма губернатору и в Законодательное собрание. Но ответов не получил, хотя прошло уже около месяца. Я там говорю только о соблюдении закона. По поводу «Тангейзера» я написал в прокуратуру, что там нарушаются права верующих людей — символика церковная используется не по назначению. Верующие возмущены. Те, кто посмотрел постановку, пишут мне письма, звонят по телефону и просят посодействовать.

Патриарх Кирилл на архиерейском соборе в Москве заявил, что церкви необходимо обратить внимание на молодежные субкультуры, которые культивируют порок. В Новосибирске есть такие субкультуры?

Недавно в Искитиме девушка вошла в секту готов и покончила [жизнь] самоубийством — вонзила нож в сердце.

У нас работают мотоклубы, которые связаны с иностранцами. Я с ними тоже встречался. Спрашиваю: какие у вас идеи? Они говорят: распространение оружия, наркотиков и ненависти к России.

Спрашиваю молодых людей: кем вы хотите стать? Они говорят: Терминатором. Подростки замыкаются, работают больше с компьютером. Субкультуры имеют свою привлекательность, там есть элементы творчества. Но есть и опасность. И мы должны оградить детей от ошибок.

Какова ситуация с неоязычниками в Новосибирске и есть ли опасность от этого движения?

Знаю, что были секты, которые говорили о язычестве. Их последователи воюют сейчас в батальонах на Украине. Это подготовка была боевиков, а не языческая секта. Сейчас еще неоязыческие секты появились, нам [предстоит] изучить это явление.

Как вы относитесь к участию сибиряков в военном конфликте на Украине?

На Украине происходит трагедия с действительно близким нам народом. Помощь мы должны оказывать гуманитарную. То, что касается поездок добровольцев, в нашу компетенцию не входит. Не наша задача выявить правых и виноватых. Страдают люди, и многое делают политики, чтобы остановить этот конфликт. В первую очередь общество должно сказать свое слово, а не церковь.

Наш город терроризируют православные активисты. Началось с отмененного по их инициативе концерта Мэрилина Мэнсона, потом была драка у «Рок Сити». Каково ваше отношение к их агрессивной позиции?

Думаю, у вас просто тенденциозный подход к православным активистам. У нас много негатива происходит в области и городе, а вы зациклились на них.

У нас демократическое общество, к вашему сведению, и любой человек может высказать свое мнение. То, что там произошла потасовка, — у нас каждый день на улице они происходят. И потасовка произошла по вине охраны — это она применила силу. Все.

Чем православных задевают выставки, концерты, которые проходят за закрытыми дверями, не публично?

К православным людям себя относит 71 % населения России, в значительной степени они посещают храмы. Это большинство. Через термин «светскость» их пытаются загнать в гетто, где они прав никаких не имеют. И вопросы, [подобные вашему,] пытаются настроить общество, что верующие — это хулиганы и драчуны. Мы там разлагаемся потихоньку в клубах, но это якобы никого не должно касаться. Нет. Вами, сторонниками клубов, приносится дисгармония в общество. Готовятся последователи Майдана украинского. В 90-х годах по телевидению шли передачи сектантов, и там все эти проповедники адрес один давали — Киев, Украина. Были центры там созданы, которые влияли на Россию.

Я даже вам приведу слова Гитлера: «Когда украинцы забудут, что они русские, тогда мы покорим Россию». И вот для чего это привозится сюда 5 рок-групп сатанинских из Польши и США? Ведь это же не просто так, кто-то заинтересован.

<…> Или наши клубы приглашают первокурсников на всю ночь праздновать День студента. Зачем это мы нашу молодежь будем отдавать этим акулам разложенным? Зачем нам эти заезжие развратники, которые глумятся над нашей культурой и литературой? Я призываю и журналистов вносить посильную лепту. А не смотреть и подсчитывать, сколько сделала церковь. Вот московские журналисты ездили тюленей спасать, какие-то акции проводили.

Как вы относитесь к тому, что новосибирцы празднуют День святого Валентина?

Этот праздник искусственно придуманный, он не входит и в список праздников католической церкви. Кому нравится, те празднуют. Мы же не полиция нравов, мы говорим только о православном вероучении.

Сохранилась ли идея построить православный храм возле здания Заксобрания, какова будет его высота?

Оформляются документы, дело продвигается. Будет обычная, средняя высота, 25–30 м.

Вы не могли бы рассказать о волонтерстве в Новосибирской епархии?

У нас 19 [волонтерских] лагерей, молодежь работает в больницах, реабилитационных центрах. Работают и с бомжами. В области есть приют на 25 человек. Через него 3 тыс. бомжей проходят. Мы много средств затрачиваем — за свой счет кормим, делаем ремонт, стараемся трудоустроить. Вы можете заметить, что исчезли бомжи из города.

До сих пор ли в церковных лавках продается кагор в нарушение закона об обороте спиртосодержащих напитков?

То, что в церковных лавках имеется кагор, это еще не значит, что это спиртное. В аптеках вы тоже можете купить настойки на спирте.

[Кагор] распространяется среди верующих людей, которые приходят в храм. Не для того, чтобы они пили, — это входит в атрибутику церковной жизни. Мы совершаем богослужение ежедневно, в котором используется кагор. Вы что — предлагаете запретить нам богослужения?

Я предлагаю вам получить лицензию на эти продажи и платить государству налоги.

Церковь освобождена от многих налогов, мы живем на пожертвования.

Есть список товаров, которые освобождены от налогов, алкоголь в него не входит. Кагор не перестал быть алкогольным напитком.

А вы помногу не пейте, и все будет нормально.

Какую вы музыку слушали и какие книги читали, когда были моложе?

Я не меломан, не увлекаюсь чем-то конкретным. Люблю военные песни, которые мама мне в детстве пела — «Катюшу», например.

Отец любил читать и детей приучал. Выписывали много журналов — «Огонек» и «Крокодил». Покупали книги — Льва Николаевича Толстого, Большую Советскую Энциклопедию.
Источник: НГС.Новости

http://www.kurer-sreda.ru/2015/02/16/171290

отличнейший персонаж shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Cosmobear
24.02.2015 - 23:38
2

Ловец нейтрино

Не добили , гнид - в двадцатых . Сейчас , чую - этот педикулёз , дороговато выйдет !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11438
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх