Директору магазина «Магнит» предъявили обвинение, по делу о блокаднице.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kalmar81
13.02.2015 - 15:16
18
Статус: Offline

Ярила

Долго думал комментировать или нет, наверное сейчас много несогласных с моим мнением будет... Знаете, недавно шёл по улице и бабушка подошла попросила купить покушать, там рядом был универмаг, я зашёл, купил ей творожок, молоко, килограмм фарша, вышел, отдал ей продукты и обнял. И я точно знаю, что почти любой бы сделал также... Получается этой покойной бабушке попросить кого-то было стыдно, а украсть - не стыдно... А теперь ещё на человека, действовавшего по правилам и служебной инструкции, уголовное дело заводят..... Формулировка ещё такая "причинение смерти по неосторожности"... пиздец... Имхо "причинение смерти по неосторожности" - это контейнер случайно краном на стройке уронить на рабочего.....

[^]
Tigra555
-1

Ярила

Цитата (Оружейник @ 13.02.2015 - 15:14)
Цитата (Tigra555 @ 13.02.2015 - 15:10)
Цитата (Оружейник @ 13.02.2015 - 15:07)
Цитата (Tigra555 @ 13.02.2015 - 14:59)
Цитата (Оружейник @ 13.02.2015 - 14:56)
Цитата (Неваляшка @ 13.02.2015 - 14:49)
Будем надеться, что дело доведут до конца и торгаши будут наказаны. Если будет создан прецедент, то в будущем работники торговли поостерегуться беспредельничать.

У нас романо-германская правовая система, а не англо-саксонская. Прецедент может и будут использовать, но не так это делают в Англии или США.

В сторону от темы: спекулянтов и прочую мразь, которая наживается на продуктовых ценах поставить к стенке, расстрелять десяток, другой. Показательно это всё сделать. Вот тогда поверьте - у других предприимчивых ублюдков не появится желание наёбывать народ.

Простите если чё, просто накипело...

Лечиться вам надо расстрельщик, как бы сам не пошел бы под расстрел.

А вы наивно думаете, что этих спекулянтов, которые зарабатывают на самом самом - хлебе, яйцах, молоке, надо просто оштрафовать или привлечь к работам часов на 180-200. Да срать они хотели на это на всё. Они вам посмеются в лицо и дальше начнут облапошивать стариков, инвалидов, детей.
Тут только расстрел moderator.gif
Остальные уже задумаются, а стоит мне навариваться на этом? Ну и конечно вмешательство государства. Создание фиксированных цен. на жизненно важные продукты питания. Можно использовать модель Советского Союза, разделить цена на пояса (я надеюсь вы знаете. о чём я?)

Так открой магазин, че тебе мешает и продавай по фиксированным ценам, диванный эксперт.

Причём здесь "открой магазин", чтоб я этим торгашом и стал?
Я же четко сказал, чтобы государство регулировало цены. А в дальнейшем наше государство и хочет создать несколько крупных продовольственных сетей по всей России. Для чего по вашему, убирают торговые палатки с остановок, чтобы уменьшить количество торгашей!

В нашей стране все умные, каждый пытается учить государство, приди на свою работу, там и умничай.
Изза таких "умнего" вон ОСАГО государство регулирует, хрен кто его оформляет щас.

Это сообщение отредактировал Tigra555 - 13.02.2015 - 15:17

[^]
JohnDow
13

просто хороший человек

Цитата (Lab @ 13.02.2015 - 17:39)
Директору магазина «Магнит» в Санкт-Петербурге предъявлено обвинение в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности. В начале месяца после конфликта в магазине в отделении полиции умерла пенсионерка-блокадница

Охереть..бабка померла в полиции, и задерживали ее до только до приезда полиции..а теперь магазин виноват

[^]
Tigras123
13.02.2015 - 15:17
1

Ярила

Цитата (Оружейник @ 13.02.2015 - 18:14)
Будем надеться, что дело доведут до конца и торгаши будут наказаны. Если будет создан прецедент, то в будущем работники торговли поостерегуться беспредельничать.

У нас романо-германская правовая система, а не англо-саксонская. Прецедент может и будут использовать, но не так это делают в Англии или США.

В сторону от темы: спекулянтов и прочую мразь, которая наживается на продуктовых ценах поставить к стенке, расстрелять десяток, другой. Показательно это всё сделать. Вот тогда поверьте - у других предприимчивых ублюдков не появится желание наёбывать народ.

А вы наивно думаете, что этих спекулянтов, которые зарабатывают на самом самом - хлебе, яйцах, молоке, надо просто оштрафовать или привлечь к работам часов на 180-200. Да срать они хотели на это на всё. Они вам посмеются в лицо и дальше начнут облапошивать стариков, инвалидов, детей.
Остальные уже задумаются, а стоит мне навариваться на этом? Ну и конечно вмешательство государства. Создание фиксированных цен. на жизненно важные продукты питания. Можно использовать модель Советского Союза, разделить цена на пояса (я надеюсь вы знаете. о чём я?)

Так открой магазин, че тебе мешает и продавай по фиксированным ценам, диванный эксперт.

Я же четко сказал, чтобы государство регулировало цены. А в дальнейшем наше государство и хочет создать несколько крупных продовольственных сетей по всей России. Для чего по вашему, убирают торговые палатки с остановок, чтобы уменьшить количество торгашей!

не, дружище! Это делают для глабализации бизнеса. И его большей подконтрольности исключительно!

[^]
detrin
23

Балагур

Я офигеваю с некоторых комментариев. Тут пишут, что бабушку нужно было отпустить... а если вы приходите домой, а там воры ваши вещички оприходуют. Вы тоже их отпустите? Или всё-таки задержите их и вызовите полицию? Ну а чё, воры же ещё не успели украсть. Не будьте лицемерными.

Никто не утверждает что бабушка хотела своровать масло. Но для этого и нужна полиция, чтоб проверить все факты и установить степень вины. А директорша просто не имеет таких полномочий и делала всё по инструкции.

[^]
toriki2
13

Юморист

Интересно как быть нам законопослушным дачникам. НУ ЧЕГО СТРАШНОГО ЗАБЫЛА ЗАПЛАТИТЬ 100 РУБЛЕЙ???. Эти 100 рублей вытекают 100 тысяч рублей. Каждый месяц возникает вопрос чем платить Ленэнерго. Там сплош и рядом блокадники , многодетные , инвалиды, Но лен энерго ждать не будут , приедут и отрежут всё садоводство! И ни каких методов борьбы нет с такими забывчимыми , нельзя без суда отрезать , нельзя без суда зайти снять показания счетчика. Если все такие сердодобрые оставляйте свои координаты будем обращаться к Вам . Легко быть добрым за счет этой несчасной продавщицы. С зарплатой максимум 20 тысяч.

[^]
apollion
13.02.2015 - 15:18
-2

Ярила

Цитата (Dобрый @ 13.02.2015 - 14:48)
Цитата (ppsascha @ 13.02.2015 - 14:44)
История, конечно, очень неприятная, но в смерти по неосторожности она не виновата. Мусора могли бы не везти бабушку в участок, а отпусить за углом. Тем более что фактически ущерба магниту не было - весь товар вернулся.

То есть.. Не получилось у меня вынести из магазина, то можно и отпустить?
Что за бред?
Журналистам уже не о чем писать?
Бабка взяла масло, не оплатила. Была вызвана милиция. Она там померла.
Где тут вина директора?
Или платить из своего кармана за всех воришек?

Бабка не украла масло, а забыла его оплатить. Масло лежало в тележке в отдельном отделении, закрытое сумкой. И бабка просто забыла про него. 81 год, всяко бывает. Она же предлагала его оплатить, не отказывалась от того, что это ее вина, что она забыла. И не собиралась бежать - как вы себе представляете это? А директорша пошла на принцип - вот пусть и огребает.

Может это чему-то научит директоров других лабазов. Нашли блин с кем связаться. Это же не подросток, укравший бухло.

Это сообщение отредактировал apollion - 13.02.2015 - 15:18

[^]
Прутков
13.02.2015 - 15:18
-7

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Dобрый @ 13.02.2015 - 16:07)
Цитата (Hummer78 @ 13.02.2015 - 15:04)
Вот ты что пукан то рвешь , работничек млять. Там было вроде о том что бабуля просто забыла оплатить масло , и была готова это сделать , но нет блять раздули такие как ты видимо - обиженные. Посмотреть бы на тебя в 81 год , что будет с тобой.

Знаешь, сколько таких забывчивых ходит?

И потом в ЗП не допулучаешь по 5т.р., очень приятно..
Когда нужно за кредиты платить.

А знаешь, - никого не волнуют твои кредиты. Твои ипотеки, твой геморрой, твоё настроение и с какой ноги ты встал утром. Это ТВОЯ работа - сиди и работай.
У тебя ПЕРЕД НОСОМ - тележка с товаром. и если именно ТЫ "забыл" что-то пробить по кассе, потому что лень оторвать жопу от табуретки и проверить - значит, это ТВОИ проблемы. И за них будешь платить ты сам, из своей зарплаты.

Это сообщение отредактировал Прутков - 13.02.2015 - 15:19

[^]
murgab
13.02.2015 - 15:19
0

Грустный весельчак

Цитата (Стоматит @ 13.02.2015 - 15:13)
Бабульку жалко, но это тема отдельного разговора.
Мне вот интересно:
Завтра ко мне залезет в квартиру вор - домушник. Я, как законопослушный гражданин, не стану его пиздить а вызову полицию и пойду курить на лавочку, ожидая сотрудников.
И если его потом в полиции забьют до смерти мне предъявят обвинение в убийстве ??

Не предъявят...

[^]
Tigras123
13.02.2015 - 15:20
7

Ярила

Цитата (JohnDow @ 13.02.2015 - 18:16)
Цитата (Lab @ 13.02.2015 - 17:39)
Директору магазина «Магнит» в Санкт-Петербурге предъявлено обвинение в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности. В начале месяца после конфликта в магазине в отделении полиции умерла пенсионерка-блокадница

Охереть..бабка померла в полиции, и задерживали ее до только до приезда полиции..а теперь магазин виноват

ну тут просто в угоду общественному мнению!

[^]
Войпель
13

Хохмач

Цитата (murgab @ 13.02.2015 - 15:11)
Цитата (cheliboba @ 13.02.2015 - 14:57)
История, конечно, очень неприятная, но в смерти по неосторожности она не виновата. Мусора могли бы не везти бабушку в участок, а отпусить за углом. Тем более что фактически ущерба магниту не было - весь товар вернулся.

Там эта пизда директорская на принцип пошла, требовала официального составления протокола о задержании. Они может и хотели-бы отпустить, да по закону не имели права, обязаны были в отделение отвезти для оформления.

Такого протокола не существует, учитывая возраст и состояние здоровья старушки, полицейским надлежало опросить её на месте и отпустить, затем провести осмотр места происшествия, изъять видеозапись, опросить всех работников "Магнита", кто что-то видел, изъять даже масло, принять заявление от директора с указанием ущерба. Вобщем собрать материал полностью. Естественно никакого уголовного дела там бы не было. Был бы отказ в возбуждении уголовного дела. А насчет адм. протокола так же сомневаюсь. Если бы нашелся достойный юрист, то одно ходатайство о проведении псих. экспртизы привлекаемой, а её возраст и болезни позволяют это сделать, привело бы органы в ступор. Так как сроки все истекут. Без экспертизы решение органов или суда может быть многократно обжаловано и отменено. Вобщем сроки истекли бы...Выезжавшие по вызову будут ИМХО первые сейчас на сокращение. Умерла бабушка не в магазине. Причинно-следственную связь никто не отменял. Может полиция её довела?

Кстати, скорее всего, так и есть. Исхожу из личного опыта - приняли как-то меня с друзьями в алкогольном супермаркете за "фальшивую" купюру. Экспертиза впоследствии показала, что купюра настоящая, но пришлось нам провести ночь в участке. Вспоминая "доброту" и "сердечность" сотрудников этого почтенного заведения (спасибо, что хоть не били), ничуть не удивляюсь, что бабулька в такой атмосфере могла попросту помереть.

[^]
Оружейник
0

Тульский пряник

Цитата (Tigra555 @ 13.02.2015 - 15:12)
Цитата (Оружейник @ 13.02.2015 - 15:11)
Цитата (Tigras123 @ 13.02.2015 - 15:01)
Цитата (Оружейник @ 13.02.2015 - 17:56)

ну что за детский сад? Им что в убыток торговать? мало того, что цены во всех сетях растут, так они и не в сетевых магазинах растут и на рынках! Где продукты покупать будем?

Да причём здесь в убыток или нет. Я вообще сейчас не о сети "магнит" или других магазинах. Я о тех пиявках, которые себя именуют посредники, спекулятивные элементы, которые в тяжелые времена стараются нажиться на социально незащищённых слоях населения!

Наркоман шоле, почитай сначала кто такой спекулянт. Ты из прошлого прилетел что ли?

История циклична. За спекуляцию была статья, глядишь опять появится.
Наркоманов, которые не хотят лечиться, тоже надо расстреливать!

[^]
JohnDow
1

просто хороший человек

Цитата (murgab @ 13.02.2015 - 18:11)
Если бы нашелся достойный юрист, то одно ходатайство о проведении псих. экспртизы привлекаемой, а её возраст и болезни позволяют это сделать, привело бы органы в ступор.

Ну чоююпризнали бы бабку недееспособной - смело потом бы слали из магазина - "приходите с опекуном"

[^]
Tigra555
4

Ярила

Цитата (apollion @ 13.02.2015 - 15:18)
Цитата (Dобрый @ 13.02.2015 - 14:48)

То есть.. Не получилось у меня вынести из магазина, то можно и отпустить?
Что за бред?
Журналистам уже не о чем писать?
Бабка взяла масло, не оплатила. Была вызвана милиция. Она там померла.
Где тут вина директора?
Или платить из своего кармана за всех воришек?

Бабка не украла масло, а забыла его оплатить. Масло лежало в тележке в отдельном отделении, закрытое сумкой. И бабка просто забыла про него. 81 год, всяко бывает. Она же предлагала его оплатить, не отказывалась от того, что это ее вина, что она забыла. И не собиралась бежать - как вы себе представляете это? А директорша пошла на принцип - вот пусть и огребает.

Может это чему-то научит директоров других лабазов. Нашли блин с кем связаться. Это же не подросток, укравший бухло.

ЗАкон есть закон, морально может и не права, но с точки зрения инструкций все в норме. Мне кажется вина в ментах скорее всего.

[^]
apollion
13.02.2015 - 15:21
0

Ярила

Цитата (invudeal @ 13.02.2015 - 14:46)
Почитайте про него, один из немногих наших бизнесменов, который простой торговлей (не нефти и газа) смог подняться с самых низов. Тут как буд-то копают про него и хотят бизнес отжать (который вовсю теснит X5 Retail Group) даже в Москве. И он тут каким боком? Уж тогда надо дело заводить на тех, кто забрал бабушку в ментовку (менты то тоже могли бы выговором отделаться, ан нет, забрали зачем-то). Бабушку жалко конечно... Кто может сказать, какая причина смерти была?

Пролет, не директор всего магнита, а только магазина. Каюсь, невнимателен. Тогда да, надо выяснять обстоятельства.

Да чего-то мне насрать на олигархов, их жизнь и капитал.

[^]
Akvilon
-1

Ярила

Да ни в отдельном директоре дело, а в самой системе охраны в сетях. Посмотрите, как мсье Галицкий - хозяин этой сети - огрызается на все вопросы. Самое страшное, что у него даже нигде не екнуло, не почувствовал свою ответственность и не принял никаких мер по изменению системы охраны. Только посылает журналистов и сетует на то, что мы сами этих людей работающих у него в магазинах и воспитали.
А в директора с охранниками и берут таких людей, которым принимать решения не нужно - для этого есть инструкция, которой надо слепо следовать.

[^]
donchiko76
12

Приколист

Блядь, да какие же люди сука мерзкие и двуличные!!!) Бабуля своровала и это не хорошо!!! И вешать её смерть на владельца магнита, это бредовый бред и просто пиздец!!!

[^]
Tigra555
13.02.2015 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Оружейник @ 13.02.2015 - 15:20)
Цитата (Tigra555 @ 13.02.2015 - 15:12)
Цитата (Оружейник @ 13.02.2015 - 15:11)
Цитата (Tigras123 @ 13.02.2015 - 15:01)
Цитата (Оружейник @ 13.02.2015 - 17:56)

ну что за детский сад? Им что в убыток торговать? мало того, что цены во всех сетях растут, так они и не в сетевых магазинах растут и на рынках! Где продукты покупать будем?

Да причём здесь в убыток или нет. Я вообще сейчас не о сети "магнит" или других магазинах. Я о тех пиявках, которые себя именуют посредники, спекулятивные элементы, которые в тяжелые времена стараются нажиться на социально незащищённых слоях населения!

Наркоман шоле, почитай сначала кто такой спекулянт. Ты из прошлого прилетел что ли?

История циклична. За спекуляцию была статья, глядишь опять появится.
Наркоманов, которые не хотят лечиться, тоже надо расстреливать!

У вас какая то паталогическая мания расстреливать. К врачу сходите. НА этом спор закончен.

Добавлено в 15:23
Цитата (Akvilon @ 13.02.2015 - 15:21)
Да ни в отдельном директоре дело, а в самой системе охраны в сетях. Посмотрите, как мсье Галицкий - хозяин этой сети - огрызается на все вопросы. Самое страшное, что у него даже нигде не екнуло, не почувствовал свою ответственность и не принял никаких мер по изменению системы охраны. Только посылает журналистов и сетует на то, что мы сами этих людей работающих у него в магазинах и воспитали.
А в директора с охранниками и берут таких людей, которым принимать решения не нужно - для этого есть инструкция, которой надо слепо следовать.

Так кассиры и охранники за соучастников ведь пойдут, тоже замешаны )))

[^]
Оружейник
13.02.2015 - 15:25
0

Тульский пряник

Цитата (Tigras123 @ 13.02.2015 - 15:17)

не, дружище! Это делают для глабализации бизнеса. И его большей подконтрольности исключительно!

Соглашусь с тобой! И по предыдущему комментарию - государственные власти тоже совершают ошибки и от этого страдает определенная группа населения или все жители. Здесь нужна тонкая грань, которая позволила бы успешно регулировать не только продуктовый рынок и прочее вопросы (в том числе и ОСАГО).

[^]
Прутков
13.02.2015 - 15:26
-2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (blow05 @ 13.02.2015 - 16:14)
Цитата (Прутков @ 13.02.2015 - 14:01)
Для этой козы-директора магазина - лучшим наказанием будет - год-два исправительных работ, и потом ещё по суду - лишение права занимать руководящие должности, года на три.

И да (давно хотел написать) - касательно собственно - имел ли место факт кражи?
Бабуля СЛОЖИЛА товар в специально предназначенную для этого тележку. Подошла с ней на кассу. Всё - как и положено. И дальше - это уже обязанность КАССИРА - пробить через кассу ВСЕ товары, находящиеся в тележке. Неважно, где там их "за сумкой" не видно - кассир обязана ПРОВЕРИТЬ (и как правило - так и делают), осмотрев содержимое тележки.
Это не значит, что в таком случае непробитый товар переходит в собственность покупателя - но здесь образуются уже только ГРАЖДАНСКО-правовые отношения по возмещению его стоимости или его возврату.
А кража - как уголовное преступление - в таком случае ОТСУТСТВУЕТ.
Кто-нибудь опровергнет? с правовой точки зрения?
Вместо того чтобы тупо шпалить?
Ну и допом - совершенно наглые и грубые дальнейшие действия охамевших охранничков и администрации.

Кража — тайное хищение чужого имущества

Согласно УК РФ, кассир не обязана ничего проверять. Весь остальной бред даже коментировать неохота. Просто приведи ссылки на нормативно-правовые документы, согласно которым вывозить неоплаченный товар "за кассу" в тележке можно, а например в кармане - нельзя

Ну ты выдал, правовед! gigi.gif rulez.gif
Подскажи-ка номер статьи в УК, где написано, чего НЕ обязан делать кассир?

И - где ты увидел в случае с бабулькой - ТАЙНОЕ хищение? масло лежало в тележке, специально предназначенной для товаров. Кассир - лох.

Это сообщение отредактировал Прутков - 13.02.2015 - 15:27

[^]
apollion
13.02.2015 - 15:28
2

Ярила

Цитата (donchiko76 @ 13.02.2015 - 15:21)
Блядь, да какие же люди сука мерзкие и двуличные!!!) Бабуля своровала и это не хорошо!!! И вешать её смерть на владельца магнита, это бредовый бред и просто пиздец!!!

В том-то и дело что она не своровала.

Поставь себя на место человека, которому за 80 лет.

[^]
JohnDow
13.02.2015 - 15:28
4

просто хороший человек

Цитата (Прутков @ 13.02.2015 - 18:26)

И - где ты увидел в случае с бабулькой - ТАЙНОЕ хищение? масло лежало в тележке, специально предназначенной для товаров. Кассир - лох.

Открыто ? Тогда грабеж :)

[^]
Garyn
13.02.2015 - 15:29
18

DIESEL FANS

Бля ....как заебло..... забыла оплатить...а что ты ещё скажешь?? Да я хотела спиздить у вас масло??? у таких забывчивых эта фраза уже заучена и первой приходит на ум при очередной вылазке. Вы реально думаете что кто то скажет что хотел наебать Магнит?пиздец....и возраст тут абсолютно не причём. Да, бывают пенсионеры по состоянию здоровья забывающие что то, но у них статус недееспособных и родственники их стараются одних не оставлять....ИМХО с памятью у неё все нормально было и пошла она к масленнице готовиться по тихоньку, а тут раз и не сраслось, а чё? а милки забыла, давайте оплачу. Хуй. ты 5 раз за неделю забываешь оплатить, езжай ка ты в отдел. Всё.

Да, жена у меня товаровед в Магните. одно время сидел без работы и и где то месяц помогал ей на работе. Камер не было - сидели в засадах. "Забывчивых" до хера!!! так вот на том магазине, при пересчёте, недосдача была такая, что она полгода получала по 4!!!!!тыр и это при должности товароведа. Нормально? поживите блять на такие деньги в съемной квартире (тогда ещё были не женаты и как раз это и послужилоо поводом переехать ко мне).Камеры кстати потом начали ставить, правда за свой счёт - по 2 тыр с человека.

И вот теперь началась полная жопа. 2 часа назад звонит чуть ли не в слезах - "наверно буду увольняться". ПРоверки заебали. по 3 проверки в день. свое начальство, прокуратуры, союз потреббителей и так далее... Директор в отпуске и всё соответственно лежит на ней.

Для тех кто скажет пусть меняет. Да работа гавно. Но сейчас найти другую не вариант. Сидит , терпит.

[^]
toriki2
13.02.2015 - 15:30
1

Юморист

Цитата (Tigras123 @ 13.02.2015 - 15:17)

Так в это и есть наша проблема. В городе 5 человек контролируют 80% рынка. Ни куда не денешься , Это уже не рынок а породия. А за это должен отвечать чиновник, кто допустил такое! А устанавливать цены государство не имеет право!

[^]
apollion
13.02.2015 - 15:30
-2

Ярила

В теме работники "Магнита" тусят чтоли?

Граждане, если вы не умеете работать с людьми, какого хуя вы поперлись в торговлю? Идите дворы подметайте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51975
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх