Не служившим в армии 27-летним россиянам...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ленидид
25.05.2014 - 14:01
2
Статус: Offline

Ярила

kenny85
Цитата
В СССР, не одна бы уважающая девушка разговаривать не стала с уклонистом.

Как-то... ДМБ-86, две воинских специальности, ушел в ВС СССР со второго курса ЯрГУ (тогда гребли всех подчистую). Я не могу сказать, что отношение девушек ко мне после дембеля было лучше, чем до него. Скорее, наоборот (нуда, поумнеть в армии - даже в элитных войсках, коими являются ВВС - весьма проблематично).
Или как-то получилось, что в нашем обществе собрались только неуважающие себя девушки?
Или вы за3.14зделись, товарищ...

[^]
Арлекин50
25.05.2014 - 14:03
1

Юморист

Цитата
Ну круто,технику моете , ремонтируете , настоящие вояки.

А, что ещё нужно делать связистам? Научите! Сенсей мля! Вам мой друг прямая дорога в "Кащенко".

[^]
okojke
25.05.2014 - 14:04
0

Приколист

Цитата (Арлекин50 @ 25.05.2014 - 15:03)
Цитата
Ну круто,технику моете , ремонтируете , настоящие вояки.

А, что ещё нужно делать связистам? Научите! Сенсей мля! Вам мой друг прямая дорога в "Кащенко".

Ни чего больше , главное если война начнется , губку не оброни , защищаться не чем будет sm_biggrin.gif

[^]
TaygeddaR
25.05.2014 - 14:05
4

Ярила

Для начала пускай всех своих отпрыской проверят на законность того что орни откосили от армии. Потом пускай строят дет сады и нормально обустраивают школы - а потом уже можно и топать долг родине отдавать. А то ни медицины нормальной, ни образования - одна жопа. Хочешь жить - плати, хочешь учиться - плати - зато хоть в армию бесплатно забирают - одна радость в жизни. Молчу про универ на бюджетной основе так вообще все места бюджетные заняты всякими алиевами и другими выходцами у которых ЕГЭ 100 баллов, а говорить по русски тольком не могут.

[^]
weedsurfer
25.05.2014 - 14:05
2

Шутник

Цитата (TraderFX @ 25.05.2014 - 14:59)
Цитата (russean @ 25.05.2014 - 14:56)
Цитата (qweshe4ka123 @ 25.05.2014 - 14:55)
Цитата (TraderFX @ 25.05.2014 - 14:53)
Цитата
служить должны все, хоть немного от мамкиной юбки что бы оторвались

Я не служил, но от мамкиной юбки оторвался в 14. Семья, работа, двое детей. Что я делаю не так?

Ты разрываешь шаблоны охранников!

хуже, он вызывает у них депрессию.

Зависть может быть. Ведь мне не пришлось тратить два года непонятно на что и есть баланду. И косить не пришлось, и платить не пришлось. И не болен я, разве что с сердцем небольшая проблема, аритмия, на медкомиссии даже не посмотрели бы.

Двоих детей родил до призывного возраста?
У нас был парняга который в отпуске сделал двойню.. отпустили домой cheer.gif

[^]
NellKa
25.05.2014 - 14:07
-1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (doubletap @ 25.05.2014 - 14:41)
Цитата
Тьфу, позорище.

Позорище - это то что армия воспринимается как школа жизни для высоковозрастных детей а не как армия. Еще позорище - это когда сходивший на пару лет на хозработы чувак выделывается как, будто он лично грудью всех неслуживших закрыл получил в процессе три ракетно-ядерных ранения и вообще за них зело пострадал, а они, твари, его не ценят.

Цитата
Как война начнется, за этим быдлом прятаться будете, ссыкуны.

Забавно упрекать скопом огромную группу людей в еще не случившемся.

Армия - это только хозработы? Ты серьезно? Мда, говорить тут действительно не о чем. Диванные войска отаке.

[^]
TraderFX
25.05.2014 - 14:09
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (weedsurfer @ 25.05.2014 - 15:05)
Цитата (TraderFX @ 25.05.2014 - 14:59)
Цитата (russean @ 25.05.2014 - 14:56)
Цитата (qweshe4ka123 @ 25.05.2014 - 14:55)
Цитата (TraderFX @ 25.05.2014 - 14:53)
Цитата
служить должны все, хоть немного от мамкиной юбки что бы оторвались

Я не служил, но от мамкиной юбки оторвался в 14. Семья, работа, двое детей. Что я делаю не так?

Ты разрываешь шаблоны охранников!

хуже, он вызывает у них депрессию.

Зависть может быть. Ведь мне не пришлось тратить два года непонятно на что и есть баланду. И косить не пришлось, и платить не пришлось. И не болен я, разве что с сердцем небольшая проблема, аритмия, на медкомиссии даже не посмотрели бы.

Двоих детей родил до призывного возраста?
У нас был парняга который в отпуске сделал двойню.. отпустили домой cheer.gif

Нет, после. Тогда с двумя не брали, да. Но это я не к тому, что я это сделал за это время, а к тому, что я, как не служивший, якобы должен быть под маминой юбкой до сих пор, а я оттуда выбрался еще до призывного возраста.

Сейчас и с детьми кстати берут. И, внимание, выделяется помощь каждому ребенку, если его отец служит - 7 тыщ единоразово и 2300 рублей в месяц. В поликлинике прочитал это. Сумасшедшие деньги. Отец бы сроду столько не заработал наверное, если бы в армию не пошел.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 25.05.2014 - 14:12

[^]
Арлекин50
25.05.2014 - 14:09
1

Юморист

Цитата
Ни чего больше , главное если война начнется , губку не оброни , защищаться не чем будет

Я бы мог рассказать про регламентные работы по Р-142н, про обслуживание Р-130, про постоянную подготовку экипажа данной КШМ. Но, учитывая Ваши комментарии,- с большой степенью уверенности могу сделать вывод о Вашей умственной недееспособности.

[^]
TraderFX
25.05.2014 - 14:10
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (NellKa @ 25.05.2014 - 15:07)
Цитата
Тьфу, позорище.

Позорище - это то что армия воспринимается как школа жизни для высоковозрастных детей а не как армия. Еще позорище - это когда сходивший на пару лет на хозработы чувак выделывается как, будто он лично грудью всех неслуживших закрыл получил в процессе три ракетно-ядерных ранения и вообще за них зело пострадал, а они, твари, его не ценят.

Цитата

Армия - это только хозработы? Ты серьезно? Мда, говорить тут действительно не о чем. Диванные войска отаке.

А по-вашему каждый солдат участвует в боевых действиях на благо своей Родины?

[^]
okojke
25.05.2014 - 14:12
0

Приколист

Цитата (Арлекин50 @ 25.05.2014 - 15:09)
Цитата
Ни чего больше , главное если война начнется , губку не оброни , защищаться не чем будет

Я бы мог рассказать про регламентные работы по Р-142н, про обслуживание Р-130, про постоянную подготовку экипажа данной КШМ. Но, учитывая Ваши комментарии,- с большой степенью уверенности могу сделать вывод о Вашей умственной недееспособности.

Вопрос в другом, срочник ли ты?Да кстати про оскорбления , это присуще тем кто служил в армии, поскольку большинство умственно отсталых именно туда и попадают

[^]
плезанс
25.05.2014 - 14:12
3
Статус: Online

Ярила

Цитата

Странно. Расскажите чем занимались, так комментарию будет больше доверия.
А то я второй день слышу "Армия= Настоящий Мужык" И что интересно ничего более

Это сообщение отредактировал плезанс - 25.05.2014 - 14:13

[^]
TraderFX
25.05.2014 - 14:14
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (плезанс @ 25.05.2014 - 15:12)
Цитата

Странно. Расскажите чем занимались, так комментарию будет больше доверия.
А то я второй день слышу "Армия= Настоящий Мужык"

Вот-вот. Я, кстати, плюcую нормальные адекватные комментарии тех, кто служил. И мне интересно про армию читать. А плачутся, что их тут минусят только те, чья мысль заключается в "неслужилнемужик"

Это сообщение отредактировал TraderFX - 25.05.2014 - 14:15

[^]
NellKa
25.05.2014 - 14:14
1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (TraderFX @ 25.05.2014 - 15:10)
Цитата
Тьфу, позорище.

Цитата

Разумеется, нет. Но изображать служивших людей исключительно дурачками с ведром и щеткой в руках - кретинизм и мерзость.

[^]
TraderFX
25.05.2014 - 14:16
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (NellKa @ 25.05.2014 - 15:14)
Цитата
Тьфу, позорище.

Цитата

Разумеется, нет. Но изображать служивших людей исключительно дурачками с ведром и щеткой в руках - кретинизм и мерзость.

Ровно такой же, как изображать тех, кто не служил по какой-либо причине маменькиными сынками и дрищами, "тарящимися в офисах чуть что".

[^]
kenny85
25.05.2014 - 14:20
0

Приколист

Цитата (ленидид @ 25.05.2014 - 15:01)
kenny85
Цитата
В СССР, не одна бы уважающая девушка разговаривать не стала с уклонистом.

Как-то... ДМБ-86, две воинских специальности, ушел в ВС СССР со второго курса ЯрГУ (тогда гребли всех подчистую). Я не могу сказать, что отношение девушек ко мне после дембеля было лучше, чем до него. Скорее, наоборот (нуда, поумнеть в армии - даже в элитных войсках, коими являются ВВС - весьма проблематично).
Или как-то получилось, что в нашем обществе собрались только неуважающие себя девушки?
Или вы за3.14зделись, товарищ...

Я Вам рассказал, про отношение в Туле, мой отец служил в Связи(базировались они на Соколе в Москве), именно правительственная связь. И у нас в городе было такое отношение, он вернулся из армии в 76 году. Я не [число ПИ]здю. Я высказываю свое мнение, у нас свободная страная и я вправе высказать свое мнение.Меня так воспитали(за что я благодарен своим родителям) если мужик, то служить обязан в 2005 году, я отказался от второго гражданства, чтобы пойти в армию РФ, то что здоровье не позволило, мне печально. У самого два высших образований, и достаточно высокий пост в компании. Спасибо что не будете отвечать и поднимать холивар. wub.gif

Это сообщение отредактировал kenny85 - 25.05.2014 - 14:22

[^]
Арлекин50
25.05.2014 - 14:21
1

Юморист

Цитата
Вопрос в другом, срочник ли ты?Да кстати про оскорбления , это присуще тем кто служил в армии, поскольку большинство умственно отсталых именно туда и попадают

Нет, я не срочник. Я начальник этой самой КШМ. В нашей части вообще нет срочников. И в моих словах не было оскорбления, исключительно констатация факта. На этой неделе мы с радистом обслужили антенное хозяйство, оба блока САУ разобрали, смазали и собрали обратно. Провели несколько учебных развёртываний. Теперь осталось обслужить АКБ и пару 111-х. Так, что задач хватает.

[^]
okojke
25.05.2014 - 14:25
1

Приколист

Суть в том, что выйдя на улицу , ты видишь рестораны, магазины, банки. И принадлежат они далеко не русским.Например азерам, которые долг то родине нашей не отдают и многим прочим товарищам.Ну или наша гордость , ГАЗПРОМ которые качают НАРОДНОЕ достояние себе в карманы, а просты люди от этого ДОСТОЯНИЯ видят слово из трёх букв. Подумайте , кто кому , что должен

[^]
okojke
25.05.2014 - 14:26
1

Приколист

Цитата (Арлекин50 @ 25.05.2014 - 15:21)
Цитата

Нет, я не срочник. Я начальник этой самой КШМ. В нашей части вообще нет срочников. И в моих словах не было оскорбления, исключительно констатация факта. На этой неделе мы с радистом обслужили антенное хозяйство, оба блока САУ разобрали, смазали и собрали обратно. Провели несколько учебных развёртываний. Теперь осталось обслужить АКБ и пару 111-х. Так, что задач хватает.

Тогда вообще о чем мы говорим?Речь в топе о срочниках а не о тех кто работает в армии и получает за это бабло из МОИХ налогов.Разговор вообще о другом завел.

[^]
NellKa
25.05.2014 - 14:27
0

Бабушка-Бэтмен

Цитата (TraderFX @ 25.05.2014 - 15:16)
Цитата
Тьфу, позорище.

Цитата

Ровно такой же, как изображать тех, кто не служил по какой-либо причине маменькиными сынками и дрищами, "тарящимися в офисах чуть что".

Правильно. Но одно дело - не служил по здоровью, или еще по какой уважительной причине, а другое - "я не служил, военник купил, а те, кто служили - лохи и быдло". Чо ж никто лохами не называл "вежливых людей" в Крыму?

[^]
macgugo
2

АФРИКА

Солда́т (от лат. Soldus, Solidus — монета или от итал. Soldo — монета, жалование). Впервые название солдат появилось около 1250 года в Италии, где так называли воинов-наёмников, получавших жалование за военную службу.
Слово произошло от названия монеты солид, которой платилось жалованье римским Воинам времён Септимия Севера. Воины эти назывались Solidarius; отсюда произошло фр. Soldat, нем. Söldner и польск. żołnierz — жолнёры.

Солдатское сословие.
С образованием регулярной армии все нижние чины стали именоваться солдатами. По рекрутскому уставу, рекрут получал это звание по выслуге лет; оно сохранялось за ним и по увольнении в отставку и сообщалось жене и детям. Так образовалось сословие солдат, солдатских жён и детей.

Солдатские семьи.
В рекруты набирали, как правило, холостых, но жёнам рекрутов разрешалось следовать за мужем к месту службы. Во время службы солдат мог жениться с разрешения полкового начальства. В 1798 году в Иркутском гарнизонном полку семьи имели 29% солдат.

Солдатские дети с 2 до 6 лет получали казённое содержание. Содержание мальчикам платили до 7-летнего возраста, девочкам до 12 лет.

С 1764 года вдовы солдат получали пенсию 2 рубля в год и по 3 рубля на ребёнка.

Армия должна быть только профессиональной, само значение этого слова об этом говорит. Все остальное - ополчение (только во время военных действий).

Служить Родине - почетно! Только что-то понятие Родина "несколько видоизменили" - служить чиновнику, защищать чиновника и его бабло, строить ему дачу.

Почему-то в в менты срочником никого не берут, а в Вооруженные силы готовы хватать даже дистрофиков. Может быть, потому, что защищать власть от народа можно доверить только профессионалам, а защищать народ от внешней агрессии - первому встречному?

Служить Родине можно по-разному. Один в армии, другой в больнице, третий на сцене... Я служу Родине ежедневно. Каждый должен служить Родине на своем месте. Я каждый день конструирую мебель для сограждан моей Родины.

Это сообщение отредактировал macgugo - 25.05.2014 - 14:32

[^]
okojke
1

Приколист

Цитата (NellKa @ 25.05.2014 - 15:27)
Цитата (TraderFX @ 25.05.2014 - 15:16)
Цитата
Тьфу, позорище.

Цитата

Правильно. Но одно дело - не служил по здоровью, или еще по какой уважительной причине, а другое - "я не служил, военник купил, а те, кто служили - лохи и быдло". Чо ж никто лохами не называл "вежливых людей" в Крыму?

Вежливые люди в Крыму это не срочники ,причем далеко не срочники

[^]
TraderFX
25.05.2014 - 14:29
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Ну уж извините, я за всех неадекватов не отвечаю и со стороны неслуживших. Служившие неадекваты орут "неслужилнемужик" и все такое. Неслужившие неадекваты орут "служиллохибыдло". И те и другие друг друга стоят.

И причем тут здоровье. Не хочет человек служить, пусть отмазывается, это его дело. Если ему реально есть чем заняться на гражданке, то ему глупо идти в армию, подметать плацы в мирное время. особенно я понимаю тех, кто отмазывается от армии имея семью. На кого ему детей бросать? На государство, которое платит 2300 в месяц за это?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 25.05.2014 - 14:32

[^]
Арлекин50
25.05.2014 - 14:31
0

Юморист

Цитата
Тогда вообще о чем мы говорим?Речь в топе о срочниках а не о тех кто работает в армии и получает за это бабло из МОИХ налогов.Разговор вообще о другом завел.

Простите! А контрактники в армии откуда берутся? Да и Ваш покорный слуга два года честно отдал.

[^]
okojke
25.05.2014 - 14:35
1

Приколист

Цитата (Арлекин50 @ 25.05.2014 - 15:31)
Цитата

Простите! А контрактники в армии откуда берутся? Да и Ваш покорный слуга два года честно отдал.

Мне тебе рассказывать от куда берутся контрактники?Военные училища к примеру.Или ты думаешь каждый после срочной службы будет контрактником? Мы тут речь ведем о том, что на срочной службе солдат стреляет 2 раза с ак , а остальное время дрючит устав и строевую и врятле ему устав и строевая помогут в горячей точке.Суть в этом.

[^]
weedsurfer
25.05.2014 - 14:36
1

Шутник

Цитата (TraderFX @ 25.05.2014 - 15:29)
Цитата

Ну уж извините, я за всех неадекватов не отвечаю и со стороны неслуживших. Служившие неадекваты орут "неслужилнемужик" и все такое. Неслужившие неадекваты орут "служиллохибыдло". И те и другие друг друга стоят.

И причем тут здоровье. Не хочет человек служить, пусть отмазывается, это его дело. Если ему реально есть чем заняться на гражданке, то ему глупо идти в армию, подметать плацы в мирное время.

по сути да...

ведь косила может легко дезертировать или перейти на сторону противника, поэтому пусть махают тряпками или метлой за остальными
кстати больше всего за время службы я бесился из-за строевых, но потом въехал для чего такая терапия в принципе.

убирать за собой койку или почистить ящик картохи итп называется самообслуживанием если что.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81856
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх