Крушение теплохода под Казанью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skat
14.07.2011 - 18:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shahter @ 14.07.2011 - 17:10)
Цитата (Неждалигады @ 14.07.2011 - 15:25)
Мораль - дело не в возрасте парохода, а в том, как хорошо за ним следят.

Это абсолютно ясно любому думающему человеку. В правительстве, как мы видим, таких нет. sad.gif

Речное судно, не плавающее в соленой морской воде, не штормующее серьезно с высокими нагрузками на корпус, проходящее требуемые текущие и капремонты, с исправными агрегатами может служить столетиями. Современные средства дефектоскопии позволяют гарантировать отсуствие сурытых подлянок в металле, у машин и механизмов есть понятный срок и ресурс, только ремонтируй и меняй.
Мне например этот проект кажется безумно красивым. И мне искренне жалко будет если сейчас для успокоения все суда этого проекта рубанут с плеча. Тот же "Глазунов" на Волге сейчас остановлен в порту, круиз прерван, людей развозят по домам на чем придется. Арендатор вложил кучу денег перед навигацией, судно исправно! И убытки никто не покроет...

PS. Конечно специалист и без всяких кавычек!

PPS Эйвикаm спасибо за ссылки. Действительно на фото крен виден, но вот не снято ли оно в повороте...

Так-то оно так, но вот стоимость ремонта.... У меня "Победа" 1953 года на даче стоит. Её только подремонтировать и свадьбы обслуживать. Но денег нет.
В Германии летают наш АН-2 и даже Юнкерс-52. Только билеты на них стоят гораздо дороже чем на современный лайнер. Потому что честно обслуживаюся.

Ремонт делается на бумаге или силами команды. Приборы не используют. Совсем старые детали заменяем менее старыми. Саяно-Шушенску. ГЭС тоже ремонтировали таким методом.

Перегиб и перестраховка конечно имеет место. Обидно, когда за грехи козлов отвечают ответственные владельцы. Но тут опять же несовершенство системы, в том числе страховой.

Это сообщение отредактировал Skat - 14.07.2011 - 19:38

[^]
Biomechanic
14.07.2011 - 19:50
-1

Биологический механизм

Цитата (satinka @ 13.07.2011 - 15:08)
Цитата (MrRoger @ 13.07.2011 - 14:12)

И включим логику к мозгу.

1- и как всегда подправим "как надо" - дохлый номер.
2- если знаешь, что час тебе надо на подход, скинь лодку с 1 моряком а сам тормози. Нет блин, спас.плоты просто так посреди водоема. На рыбалку вышли.
3- долбо**ов везде хватает. на воде разметку не расчертишь, а если плохо стало и течением снесло на СУДОВОЙ ХОД. "не отвечал на позывные" - причина переехать.
Если аналогия с шосее - ммм.... получается любой тормоз который едет передомной медленнее, чем я, то имею полное право его физически устранить с дороги?

на истину не претендую, это сугубо мои мысли. нет слов "не могу/не получилось" есть слова "не хочу". а вот это уже кредо.

У Вас явно перебои, включите же его наконец.

1=Не буду даже отвечать на это. Вы не имеете понятия о чем говорите.
2=Вы знаете что там есть лодки? А какие лодки, моторные? А Вы в курсе, что чтобы начать спасательную операцию, капитану толкача нужно было бы отцепить груженые баржи и что это заняло бы не меньше часа? Груженые баржи посреди водохранилища в сильное волнение! faceoff.gif Да, на толкачах в качестве коллективных спасательных средств предусмотрен спасательный плот ПСН-6, ну и сбросил бы он этот плот в 600 метрах от места крушения, у куда этот плот унесло с одним "моряком"? (блять, да речники они!) И что бы этот один "моряк" веслом подгребал бы?. госспади, устала уже писать...
3=Не отвечал на позывные это конечно же не причина. Я не в курсе, какой ширины там был судовой ход, но наверняка его ширина не позволяла сманеврировать оперативно. Опять напомню Вам, судно это не вЕлик, на нем нельзя оперативно сделать маневр. А что делать в этой ситуации, гнать баржу в берег???
плохо стало... а может пьяный был? а может, а может. тьфу, ты... Я опять напомню ситуацию под Костромой. Те 2 долбоёба в лодке были в сознании и еще орали в рулевую рубку, типа "Сам съебись!" Нормально?

А Левитин пусть сам против себя возбудит уголовное дело, упырь. Главное наказать у них, бошки порубить... faceoff.gif

ВечныйЖид
SkySoul
спасибо, ребят

прошу прощения, впервые вижу классификацию судна - толкач.
сильно режет глаз подобное невежество, и уж тем более, когда речь идет о разборе серьезного происшествия!!! если нет понятия о видах водного транспорта, то куда вы лезете со своими фантазиями?

те, кто побывал в шторме, понимают реальную опасность стихии и стараются быть осторожными в комметариях. а сухопутные грамотеи вижу шибко подкованы, что ж зря талант терять, полный вперед в море окиян!!

изначально было ясно, что это ржавое корыто когда озвучили год выпуска и причиной стала ветхость судна. других версий не приходило в голову.

попадал в шторм на ладоге с 1.5 метровыми волнами, на дюралевом, 5-ти метровом катерочке с мотором 25 лс. не испугался, заценил мощь стихии, заценил как волны накрывают с головой. удалось добраться до берега не разбившись о камни, благодаря опытному "кэпу".

вспоминаю, понимаю всю серьезность ситуации.. адреналина хапнул.

[^]
Неждалигады
14.07.2011 - 20:33
2

Ярила

Про толкачи: Да, есть такие, осуществляет буксировку толканием - у них носы специфической формы - не ошибёшься. Толкают перед собой баржу или несколько, эти баржи называются составом, толкач с составом сцеплен тросами - жёстко. Есть даже такие морские - правда 2 раза видел всего. Корректней наверно будет их назвать буксир-толкач, а в повседневной речи просто толкач.

[^]
ВечныйЖид
14.07.2011 - 20:39
3

Принципиальный засранчег

Biomechanic
Учите матчасть. Вот учебник для речного техникума "Характеристики и классификация судов", глава 1:

§ 3. КЛАССИФИКАЦИЯ СУДОВ

Суда классифицируют по ряду основных признаков:назначению, району плавания, материалу корпуса, характеру движения, принципу передвижения по воде, типу главного двигателя, роду движителя и архитектурно-конструкторскому типу.
По назначению суда внутреннего плавания подразделяют на транспортные, технические, вспомогательные и спортивные.
Транспортные суда составляют основное ядро речного флота и предназначены для перевозки пассажиров и грузов. Их подразделяют на пассажирские, грузопассажирские, грузовые, толкачи и буксиры. ...

Как быстро тема перешла во флуд! А ведь даже ещё не всех погибших похоронили!
...Сегодня в Казани ВВП метал молнии из глаз и издавал громоподобные раскаты. Виновных. похоже, уже назначили... И причина "установлена". Только что это изменит?!

Цитата из новостей:
Премьер-министр России Владимир Путин потребовал от правоохранительных органов тщательного расследования обстоятельств трагедии с теплоходом "Булгария", сообщает "Интерфакс".
"Вообще, как могло получиться так, что компания без лицензии на туристическую деятельность, без лицензии на использование судов могла работать? Как вообще билеты продавали в порту? Кто разрешил? Как выпустили из порта, как порт заключил договор с этой компанией, не имеющей ни одной лицензии на обслуживание в порту? Как это могло случиться?" - задался Путин вопросами во время правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии.

"Где был Ространсназдор, все ведомства?", - недоумевает премьер.

[^]
BirManat
14.07.2011 - 20:46
3

Сикамбрический

Цитата (ВечныйЖид @ 14.07.2011 - 21:39)

"Вообще, как могло получиться так, что компания без лицензии на туристическую деятельность, без лицензии на использование судов могла работать? Как вообще билеты продавали в порту? Кто разрешил? Как выпустили из порта, как порт заключил договор с этой компанией, не имеющей ни одной лицензии на обслуживание в порту? Как это могло случиться?" - задался Путин вопросами во время правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии.

"Где был Ространсназдор, все ведомства?", - недоумевает премьер.[/i]

Хрен ли тут недоумевать... За тринадцать лет фактически неограниченной власти единственное, в чем "навел порядок" - в построении безоговорочного одобрямса себе, любимому, и все функции государственно-хозяйственного аппарата замкнул на себя же, так что даже унитаз ветерану поменять можно только по прямому распоряжению ВВП и никак иначе... Развалено все, что десятилетиями строилось, не работает ни черта, ни законы, ни контроль безопасности, вообще ничего! абсолютно все можно купить забаки (и покупают!) - а тот, кто за это в ответе - теперь, видите ли, недоумевает!!! moderator.gif

[^]
Biomechanic
14.07.2011 - 21:09
0

Биологический механизм

Цитата (Неждалигады @ 14.07.2011 - 21:33)
Про толкачи: Да, есть такие, осуществляет буксировку толканием - у них носы специфической формы - не ошибёшься. Толкают перед собой баржу или несколько, эти баржи называются составом, толкач с составом сцеплен тросами - жёстко. Есть даже такие морские - правда 2 раза видел всего. Корректней наверно будет их назвать буксир-толкач, а в повседневной речи просто толкач.

ну ежели я погорячился, приношу извинения. тем не менее, насколько я это знаю, есть буксиры, толкач это одна из функций, а как там в повседневности это уже.. другое дело. ваз -таз.

как бы там ни было, ничего личного!

[^]
Неждалигады
14.07.2011 - 21:34
1

Ярила

Цитата
у ежели я погорячился, приношу извинения. тем не менее, насколько я это знаю, есть буксиры, толкач это одна из функций, а как там в повседневности это уже.. другое дело. ваз -таз.

как бы там ни было, ничего личного!

Да ничего страшного не произошло. Действительно, толкач может буксировать объект, у этих судов имеется сцепное устройство как и у прочих буксиров, но специализированы они именно для толкания.

[^]
манчкин
14.07.2011 - 22:52
5

Приколист

вот так выглядит линейный буксир-толкач серии "Дунайский", который проходил мимо места катастрофы Булгарии.

[^]
манчкин
14.07.2011 - 22:58
5

Приколист

...а вот и сам "Дунайский-66" с баржей

[^]
Звездюк
15.07.2011 - 07:46
0

Ярила

манчкин

он толкач был или вхолостую шёл???

[^]
Рогопоп
15.07.2011 - 08:05
0

Ярила

Цитата (Звездюк @ 15.07.2011 - 15:46)
манчкин

насколько я понял, он 2 баржи толкал

[^]
satinka
15.07.2011 - 09:19
6

Юморист

Ну вот, получила ни за что cry.gif

[^]
Shum
15.07.2011 - 09:52
0

Ярила

Вы спросите, почему Булгария затонула не в Перми, где всегда происходят самые страшные и ужасные катастрофы? (аварии, горящий рекстон, падение боинга, автобус без тормозов по компросу, хромая лошадь)

Дело в том, что Булгария пыталась! Но пронесло...

[^]
Shum
15.07.2011 - 09:52
0

Ярила

02

[^]
alfastalker
15.07.2011 - 10:30
25

INQUISITOR

11июл в 1:01
"Мой сын погиб на борту Булгарии. Я несколько часов была в речном порту. Мне ооочень херово. Дорогие люди, психологи окажите мне помощь, по телефону, на стене, в личке, как угодно. Я нихочу есть, спать, я нихочу думать, я нихочу так жить, жить без моего солнышка, которому сегодня исполнилось бы 5 лет.
13 июл 17:48
Я расскажу всю правду о трагедии в Казане. Теперь крепитесь Вы и слушайте.
Сейчас все как в кино, и оно никак не закончится

13 июл 20:10
Я уже приняла смерть сына как рок, судьбу. Но то что творилось в Казане просто непостижимо, мне теперь жить в этой стране не хочется.
Я чувствую себя униженной.
По телевизору все врут. Теперь я никому не верю. Психологов нет - это федералы надевшие значок-вилочку. у них одна работа- забота о порядке, они делают все, чтобы паники не было, им наплевать на людей.
Они, зная, что выживших больше нет, вселяют надежду, говорят о чуде и заставляют людей надеятся, и люди верят и ждут чуда. И все это чтобы паники не было.
Все сволочи и суки. Еще ни один российский канал не сказал, что из экипажа выжило 23 человека, а погибло всего 12. А из пассажиров выжило 54, а погибло 100. Чувствуете соотношение. А знаете почему среди погибших в основном женщины и дети? Потомучто мужики-амбали отпинывали от больших спасательных плотов женщин! А маленькие плоты были все в дырах и их затыкали пальцами. Когда прибыли спасатели им было по грудь вода, и это в потах!
В воскресенье в речном порту не было ни штаба ни кого, прохождение через карету скорой помощи выжившими было чистой формальностью.

В понедельник родственники погибших были на опознании. Нас разместили в центре ядерной медицины, там онкологию облучают. А рядом находится судмедэкспертиза. куда и привозят тела. Их перевозят на рефрежираторах с мясокомбината. Потом вскрывают, фотографируют и показывают родственникам. В морге тела лежат друг на друге. В 1 или 2 часа во вторник приехал премьер-министр татарстана на встречу с родственниками. На вопрос будут ли вскрывать детей, ответил по татарски. Я переспросила, он еще даже возмутился и сказал : сделаем все что в наших силах. Поняла, что дело нужно брать в свои руки. С утра я стала обращаться, к следователям, по поводу заявления об отказе от вскрытия. Они ответили, что не знают как писать заявление. Я долго ходила от следака до главврача и начальника морга и они мне прямым текстом заявяли, что не знают как писать заявление. И что возбуждено следствие, поэтому все должны быть вскрыты. Позвольте, а как же откаж от медицинского вмешательства, а как же добровольная госпитализация, а как же мои права!!!!!!!!Я встретила свою преподавательницу и вместе с ней мы сочинили заявление в произвольной форме. "Я отказываюсь от вскрытия по своим внутренним убеждениям, так как я мать и считаю, что моему ребенку это не нужно, а следствию это никак не помешает. Заявление я отдала некто Новикову(главному следаку). Он посмотрел и сказал, что когда будут поступать трупы детей он рассмотрит мое заявление, а пока он не может его принять и убедил меня, что фотографируют они еще целых. Когда я опознала своего сына, то сразу же помчалась к нему, чтобы он прошел со мной и сказал, кому надо чтобы не делали вскрытия. Видимо этого он не ожидал, что я так оперативно сработаю.Его слова: "Как? кто вам дал фотографии?Я вам ничего не обещал." В его глазах был ужас. Поняв, что сын еще не вскрыт , и что они даже и не думали мое заявление рассматривать и есть время, я пошла к следователю дя подтверждения опознания а затем опознания трупа. С этого момента наалась игра не по правилам всякой морали. Следователь специально стал тянуть время. После всех дознавателей ит.д. Новиков сказал, что сейчас уже вскрыли и все позно, а следак ваще пропал. Потом через 20 мин. вышел и сказал, что сейчас приступят к вскрытию. В итоге после опозгавания фото я увидела тело только через час, вскрытое. На мои вопросы "Чей это сын мой или государственный? они молчали. Я оказалась бесильна против системы. Права человека ничего не значат в нашей стране, главное следствие, чья-то задница и.т.д. я знаю, что там не вскрывали блатных татар, а мой кроха просто закрыл пробел в их протоколе. И мне противно после этого. Люди мне предложили судится со следователем, которому я отдала заявление, я нашла это словосочетание несочетаемым.
Мне было смешно: какой марафет они приводили перед тв и правительством. Они бегом-бегом выкладывали брусчатку, зарывали фонарь и тут же его красили, обрубли нижние ветки с берез, подметали асфальт и измеряли давление всем подряд на камеру. По телеку говорят, что родственникам предоставляют питание, ночлег и медикаменты. Медикаменты: глицин, валерьянка и act? но выписывают рецепты на афобазол за 230 р.Питание: пирожки холодные в мухах и один раз гречка с подливой, чай бесплатно, кофе платно. Ночлег: одияло.
Я нихочу жить в этой стране, я ваще не хочу жить!!!!!!!!"

[^]
DJJohn
15.07.2011 - 10:42
1

Какбе вернулсо

alfastalker
это пиздец...

[^]
foxjke14
15.07.2011 - 10:44
1

Приколист

Цитата (alfastalker @ 15.07.2011 - 14:30)
"Мой сын погиб на борту Булгарии. Я несколько часов была в речном порту. Мне ооочень херово. Дорогие люди, психологи окажите мне помощь, по телефону, на стене, в личке, как угодно. Я нихочу есть, спать, я нихочу думать, я нихочу так жить, жить без моего солнышка, которому сегодня исполнилось бы 5 лет.
13 июл 17:48
Я расскажу всю правду о трагедии в Казане. Теперь крепитесь Вы и слушайте.
Сейчас все как в кино, и оно никак не закончится

13 июл 20:10 ....................

ну чо еще сказать... говнари они и есть говнари.... вообще зачем вскрытие нужно, вообще зачем это всё нужно мне не ясно. люди погибли, и все знают что в основном по вине государства ( в плане пригодности корабля и обеспечения элементарной ТБ ) , и государство знает и люди знают , но чото нифига не меняется.

Это сообщение отредактировал foxjke14 - 15.07.2011 - 10:45

[^]
satinka
15.07.2011 - 10:51
2

Юморист

это цирк какой-то... зачем вскрытие вообще?...
Блатные на этом рейсе? Хм... Блатняк на таких тепликах не ходит...

alfastalker
а это из жж взято?

Это сообщение отредактировал satinka - 15.07.2011 - 10:52

[^]
Skat
15.07.2011 - 11:09
1

Ярила

alfastalker
Держись!!!! Бог даст - получится уехать. С понедельника, как узнал про трагедию, давит этот кошмар. Самое страшное конечно враньё. Повторяется как история с "Курском". Тогда тоже за сердце зацепило. Наверное потому что сам чуть не утонул в 5 лет. Спасибо людям - вытащили.

[^]
манчкин
15.07.2011 - 11:16
0

Приколист

Цитата (Звездюк @ 15.07.2011 - 08:46)
манчкин

по информации шел с грузом, толкал две груженые баржи.
P.S. извиняюсь не заметил, Рогопоп уже ответил на вопрос

Это сообщение отредактировал манчкин - 15.07.2011 - 11:19

[^]
BirManat
15.07.2011 - 11:31
2

Сикамбрический

Цитата (манчкин @ 15.07.2011 - 12:16)
Цитата (Звездюк @ 15.07.2011 - 08:46)
манчкин

по информации шел с грузом, толкал две груженые баржи.

Капитан буксира уже задержан, второй тоже... Можно сколько угодно объяснять про баржи, про невозможность быстро развернуться и вс етакое прочее - но вот Его Величество сказал "надо разобраться с теми капитанами!" - и все, пожалуйте в КПЗ. Разберутся, будьте покойны.
Тут на ЯПе многие ностальгируют по сталинским временам - радуйтесь, процесс уже идет...

[^]
SkySoul
15.07.2011 - 11:33
3

Юморист

alfastalker

Не удивительно, что больше всего и возмущает... Автору текста терпения и сил... Слов нет...
А по поводу вскрытия, так надо в ген. прокуратуру обратится... Это свинство я считаю. Твари загубили дите, так еще и вернуть матери не хотят, фраза-вопрос "Чей это сын мой или государственный?" очень точно отразила происходящее..
С армией точно так же.

[^]
Crayse
15.07.2011 - 11:35
3

Приколист

Знаете, япъ - это единственный портал на котором я черпаю инфу (на другое просто нету времени), с этой страницы не ухожу, мне очень плохо, но я не вижу страданий других людей, я не вижу траура по всей стране, неужели мы все таки пустили заразу в себя и не чувствуем, что мы одно целое. Все живут, как будто ничего не произошло (развлекалово по всем сми, и все реже о трагедии). Может это только в моем городе? Но для меня время разделилось на до и после...

Дети... cry.gif
Пусть будет пухом земля, простите нас...

Это сообщение отредактировал Crayse - 15.07.2011 - 11:37

[^]
apocalypse
15.07.2011 - 11:53
10

Хохмач

Цитата
"Мой сын погиб на борту Булгарии. Я несколько часов была в речном порту.

ёбаный стыд....... наверное, этой стране уже никто и ничто не поможет..... почему, скажите мне, толпы правозащитников, общественных деятелей и прочей громкоговорящей пиздабратии способны лишь усесться в студии перед телекамерами и, брызжа слюной, кричать о якобы вселенском горе??? почему никто из них не оторвал задницу от кресла и не помчался туда, в порт, в морги, где творится этот беспредел??? кто у нас там омбудсмен (ёптваюмать, слово-то какое выдумали) за детей??? Астахов??? лощёный, обласканный властью... как-никак Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка!!!!!! он первый ОБЯЗАН был там быть..........
мало того, что государство угробило детей, так ещё и после смерти издевается........
простите нас, дети "Булгарии"... нас, потому что мы часть этого "государства"....

Это сообщение отредактировал apocalypse - 15.07.2011 - 11:54

[^]
satinka
15.07.2011 - 11:57
15

Юморист

Блин, мне искренне жаль этих капитанов. Глупо конечно надеяться на положительный исход, но черт возьми, если их посадят то это прям блядство какое-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81599
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх