Минобороны представило данные с радара С-400, доказывающие вину ВВС Израиля в гибели Ил-20

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orgnlragg
25.09.2018 - 16:12
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (MPR @ 25.09.2018 - 16:08)
Цитата (ravelin @ 25.09.2018 - 02:36)
Цитата (Хэнкass @ 25.09.2018 - 02:25)
Цитата (maslokrad @ 25.09.2018 - 02:14)
ок. чисто гипотетически даже если это так. и если рассматривать такой вариант.
ракета переключилась на другую цель.
что должен в этом случае сделать оператор который ведёт цель?

А там разве нет самоликвидации ?

Вот это интересно, я вот думал, что есть такая система. А оказалось, что ее нету:) Типо СССР делал такие ракеты, которым похрен кого сбивать, запускаешь ее и смотришь кого сбила, врага, своего или вообще какой пассажирский самолет, мимо пролетающий. Ну реально бредятина.

На время выпуска система наведения была лучшим что возможно сделать.
Как у любой системы наведения у нее есть уязвимости и недостатки. Имеющаяся на тот момент элементная база просто не позволяла ее сделать еще лучше.
Главный недостаток системы в том, что ракета не сообщает о том, что она переключилась на другую цель, для ракеты это ситуация - цель потеряна и вновь захвачена. В радиолокации вообще нет целей которые станция не теряет кратковременно, это рабочая ситуация и основа принципа радиолокации.
Антенна РЛС (или луч ФАР) сканирует пространство, обновляя информацию о целях с периодичностью равной времени оборота или сканирования.
То есть радар подсветил цель, приемник принял отраженный сигнал и нарисовал отметку. Дальше цель потеряна. Через один оборот повторно подсвечиваем, принимаем, рисуем. Если цель рядом с предыдущей и курс совпадает с прогнозируемым - цель найдена и система АСУ сопоставляет прежнюю отметку с вновь найденной.
Иногда даже радар может пропустить цель в момент поворота антенны на нее, при этом отметка на индикаторе не появится на этом обороте. Почему? Да потому что это радиоволна, в мире радиоволн свои законы и нюансы, помехи, угол засвета не тот, местники, шумы приемника и черти знает что еще.
Поэтому любая система наведения должна обрабатывать срыв и повторный захват, но при этом отличать срыв и захват, от срыва и захвата другой цели.
Должна, но делает это в меру алгоритмов и возможностей заложенных людьми, а они не 100%.

ЗЫ
Я не очень хорошо знаком именно с системой наведения ракеты С200 и могу ошибаться в деталях, но хорошо учился и неплохо разбираюсь в теории систем АСУ. Поскольку РЛС подсвета вращается, ракета каждый оборот фактически теряет цель и каждый раз снова ее захватывает(хотя в понятие захват вкладывается нечто большее на практике). Такие дела.
Фактически ракета циклически корректирует свою траекторию получая периодически новые "координаты" цели то есть каждый поворот антенны подсвета она теряет цель.
ЗЫЗЫ
Для тех кто не вникая в суть начинает фантазировать на тему "надо было локатор подсвета отключить и все".
Поймите вы три простых истины
1. Ракета не сообщает оператору о захвате другой цели, там нет этого механизма, я вообще сомневаюсь, что ракета способна передавать какую то информацию.
2. Отключить станцию подсвета в бою, значит прекратить боевую работу.
В военное время это саботаж и за это трибунал, потому что все ракеты которые эта станция подсвечивает уйдут в небо. У вас же кроме ваших сомнений трибуналу доложить будет нечего ибо см. п1.
3. Увидеть, что ракета идет немного не туда можно если вы наблюдаете обстановку современными трехкоординатными станциями, но смотри п.1 это ваши домыслы вплоть до момента попадания, да и времени у вас будет несколько десятков секунд на это.
Найти за это время ту позицию которая произвела запуск и дать ей команду отмены нереально. Просто сказать сирийцам "ракета подхватил не ту цель" можно, но это не ускорит решение, им придется найти ту позицию которая произвела пуск и дать команду, все это голосом по системам связи которые далеки от идеала.

Держу пари, тебя сейчас зашпалят.

[^]
mangocake
25.09.2018 - 16:12
5

Ярила

Цитата (orgnlragg @ 25.09.2018 - 16:07)
Цитата (mangocake @ 25.09.2018 - 16:01)
Цитата (lann @ 24.09.2018 - 20:44)
Вот обьяните мне, тупорылому, в чем вина ВВС Израиля?
Причем я - (можете почитать мои камменты) являюсь ярым антисионистом и жидо ненавистником (не путать с евреями).

В чём может быть вина израильтян если сирийцы пуляли по ним, а сбили российский самолёт?

Пы.Сы. Кое что знаю, как оно работает. Служил в ПВО еще при Советах.
С-200, С-125. На радарах сидел, П-15, П-18. Знаю как "ведут" цели и как наводят на них ракету. Видел не раз как работают операторы наведения и офицеры, отдающие команды на пуск.
Много офицеров уже в те времена "служили" в Сирии. Рассказывали про долбаебов-арабов. Трусливые, тупые твари кстати.

Объясняю.
Сирийцам РФ выделяет миллионы бабла. И планирует и дальше выделять. Не только на войнушку, но и полностью их отстраивать хотят. Зачем? Ну, например, это прекрасное место для грандиозного попила! Есть где разгуляться.

Потому важно, что бы в глазах населения, сирийцы и дальше были братишками и вообще няшками, которым нужно обязательно помогать. Потому обвинят евреев, обаму, хохлов, да хоть чёрта лысого. Но только не сирийцев.

Зачем что-то пилить если можно сохранить в собственности и брать аренду? А собственность хорошо сохраняется в присутствии военного контингента. Я конечно понимаю, основными получателями прибыли будет не народ РФ, а люди, держащие в своих руках национальный капитал, но и вы должны понять, что без национальных капиталистов нет независимости страны, равно как и ее благополучия.

Какая аренда? Сирия это огромная дыра в бюджете. Которая будет только расти.

Это сообщение отредактировал mangocake - 25.09.2018 - 16:13

[^]
orgnlragg
25.09.2018 - 16:15
0

Юморист

Цитата (mangocake @ 25.09.2018 - 16:12)
Причем я - (можете почитать мои камменты) являюсь ярым антисионистом и жидо ненавистником (не путать с евреями).

В чём может быть вина израильтян если сирийцы пуляли по ним, а сбили российский самолёт?

С-200, С-125. На радарах сидел, П-15, П-18. Знаю как "ведут" цели и как наводят на них ракету. Видел не раз как работают операторы наведения и офицеры, отдающие команды на пуск.
Много офицеров уже в те времена "служили" в Сирии. Рассказывали про долбаебов-арабов. Трусливые, тупые твари кстати.

Объясняю.
Сирийцам РФ выделяет миллионы бабла. И планирует и дальше выделять. Не только на войнушку, но и полностью их отстраивать хотят. Зачем? Ну, например, это прекрасное место для грандиозного попила! Есть где разгуляться.

Потому важно, что бы в глазах населения, сирийцы и дальше были братишками и вообще няшками, которым нужно обязательно помогать. Потому обвинят евреев, обаму, хохлов, да хоть чёрта лысого. Но только не сирийцев.

Зачем что-то пилить если можно сохранить в собственности и брать аренду? А собственность хорошо сохраняется в присутствии военного контингента. Я конечно понимаю, основными получателями прибыли будет не народ РФ, а люди, держащие в своих руках национальный капитал, но и вы должны понять, что без национальных капиталистов нет независимости страны, равно как и ее благополучия.

Какая аренда? Сирия это огромная дыра в бюджете.

Тем не менее там живут люди, которые после окончания войны будут обязаны своим освобождением и с них можно стричь. Простая колониальная политика... А если не будут стричь непосредственно с люда, так состригут с других выгод.

Это сообщение отредактировал orgnlragg - 25.09.2018 - 16:16

[^]
ddrakonn
25.09.2018 - 16:16
2

Приколист

Цитата (Teuton @ 25.09.2018 - 15:47)
Цитата (orgnlragg @ 25.09.2018 - 15:39)
Цитата (ddrakonn @ 25.09.2018 - 15:35)
Цитата (orgnlragg @ 25.09.2018 - 15:01)
Цитата (ddrakonn @ 25.09.2018 - 14:39)
Цитата (orgnlragg @ 25.09.2018 - 14:22)
Цитата (ddrakonn @ 25.09.2018 - 14:16)
Кстати я тут призабыл, но нашлись добрые люди и напомнили почему РФ не поставила в Сирию С-300 раньше, а вместо этого отправила древние С-200.... Так вот вроде как РФ имела договор с Израилем о том что последний не будет поставлять боевые дроны в Украину в обмен на не поставку С-300....

Интересно получаеться обвинив Израиль в сбитом ИЛ-20, формально РФ нашла предлог поставить С-300, но при этом Израиль должен продолжать не поставлять дроны.

А есть пруф на поставку комплексов С-200 Российской Федерацией САР и когда это было.

Серьезно?)))) А чем ИЛ-20 сбили тогда? И откуда то чем его сбили оказалось в Сирии

В общей сложности с 1984 по 1988 год Сирийские силы ПВО получили 8 ЗРК С-200ВЭ (каналы) 4 технические позиции (ТП) и 144 ракеты В-880Э. Эти комплексы были развёрнуты на позициях в районе Хомса и Дамаска.

У вас есть есть что-нибудь подтверждающее по поставкам С-200 Российской федерацией в Сирию или нет?

С-200ВЭ експортная версия С-200В (модификация Вега)

И таки что? Российская Федерация таки не Советский Союз. Или вы не заметили?

Понимаю, что очень притянуто за уши, но формально РФ - наследник СССР.

Совершенно точно, мало того это правоприемственность дала право Вето в ООН. Так что формально поставки сделала РФ, которая раньше называлась СССР. Иначе не понятно откуда правав ООН нарисовались.

[^]
Cynicum
25.09.2018 - 16:16
1

Звездочёт

Ну и дали бы из этого С-400, да и всего делов.

[^]
MPR
25.09.2018 - 16:17
1

Ярила

Я конечно понимаю, основными получателями прибыли будет не народ РФ, а люди, держащие в своих руках национальный капитал, но и вы должны понять, что без национальных капиталистов нет независимости страны, равно как и ее благополучия.

Доходы населения напрямую зависят от привлеченных (поступающих) в страну извне доходов. Не важно продали мы нефть, газ, ТВЭл для АЭС или барыга УАСя продал цветочки, не важно если это национальный капиталист.
Доходы каждого гражданина вырастут, потому что они напрямую зависят от доходов страны. Как только денежная масса увеличится, снизится дефицит денег, это выразится в повышении зарплат или в том, что деньги станет проще заработать. Даже если доходы от сделки "распилят" все равно схема работает.
Тут недавно гражданин жестянщик расписывал как он Пугачевой делал драконов на крышу, эти драконы (унитазы, кондиционеры, ремонты) это работа и доход.
Появляются они при снижении дефицита денег.
Если Сирия не будет по прежнему разрешать тащить газ в Европу что бы составить конкуренцию российскому мы все будем получать доход от этого.

[^]
Celluloid
25.09.2018 - 16:18
2

Ярила

Цитата (LOS2495 @ 25.09.2018 - 13:01)
Цитата (Oldermann @ 25.09.2018 - 10:31)
Странная какая-то картинка. РЛС должна находится по центру, разве нет?
То есть в море.
ПВОшники есть? Разъясните пожалуйста.

это снимок с экрана индикатора "азимут-дальность" пункта боевого управления (ПБУ), в центре окружности отображаемой и находится РЛС.

Ну, тогда, если "в центре окружности отображаемой и находится РЛС", то РЛС и находится в море, поскольку этот "центр окружности отображаемой" совсем рядом с отметкой ИЛ-20 и F-16 - на одинаковом от них расстоянии примерно, только выше.

Ил-20 был сбит над морем, в 35-ти километрах от берега.
Поскольку на снимке экрана РЛС есть и отметка Ил-20, и отметка ракеты С-200, то значит этот снимок сделан не более чем за минуту до попадания: именно столько ракета летит на 50-60 км.
Тогда остается только два варианта:
1. РЛС, с экрана которой сделан снимок, находится в море.
2. F-16 в момент пуска ЗУР находился от Ил-20 не менее, чем в 30-ти километрах. Это, если предположить, что береговая линия идет параллельно линии Ил-20-F-16 и РЛС находится непосредственно на берегу.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 25.09.2018 - 16:40

Минобороны представило данные с радара С-400, доказывающие вину ВВС Израиля в гибели Ил-20

[^]
mangocake
25.09.2018 - 16:19
2

Ярила

Цитата (orgnlragg @ 25.09.2018 - 16:15)
Цитата (mangocake @ 25.09.2018 - 16:12)

Объясняю.

Какая аренда? Сирия это огромная дыра в бюджете.

Тем не менее там живут люди, которые после окончания войны будут обязаны своим освобождением и с них можно стричь. Простая колониальная политика... А если не будут стричь непосредственно с люда, так состригут с других выгод.

Прям как СССР стриг? Так стриг, что мы эти долги по сей день всем прощаяем. cheer.gif

[^]
ddrakonn
2

Приколист

Цитата (orgnlragg @ 25.09.2018 - 15:46)
Цитата (asteelrat @ 25.09.2018 - 15:40)
Цитата (ddrakonn @ 25.09.2018 - 14:45)
Маловероятно. Украина подписала договор с Турцией о совместном производстве дронов на базе Украинских мощностей (Антонов я так думаю). Ни одни ни вторые не имеют технологии, чтобы лед тронулся нужно чтоб ее кто-то передал.... Формально Израиль ничего не поставил Украине.

Так как-то

Какой интересный договор о совместном производстве, а технологии - тю-тю. Как так то? Будет как с креветками из Белорусского моря. И формально не прикопаешься.

Не будет Израиль поставлять технологии беспилотных летательных аппаратов в Украину, ввиду перетекания технологий из Украины в Сев Корею.

В Украину не будет все верно. В Турцию будет, и даже если часть технологии сборки не будет передана Украине, готовые изделия последняя получит. Политика сложная штука и после того как РФ заняла откровенно про - Иранскую позицию, Израиль вынужден отвечать в том числе при помощи ситуативных союзников.

[^]
orgnlragg
0

Юморист

Цитата (ddrakonn @ 25.09.2018 - 16:16)
Кстати я тут призабыл, но нашлись добрые люди и напомнили почему РФ не поставила в Сирию С-300 раньше, а вместо этого отправила древние С-200.... Так вот вроде как РФ имела договор с Израилем о том что последний не будет поставлять боевые дроны в Украину в обмен на не поставку С-300....

Интересно получаеться обвинив Израиль в сбитом ИЛ-20, формально РФ нашла предлог поставить С-300, но при этом Израиль должен продолжать не поставлять дроны.

А есть пруф на поставку комплексов С-200 Российской Федерацией САР и когда это было.

Серьезно?)))) А чем ИЛ-20 сбили тогда? И откуда то чем его сбили оказалось в Сирии

В общей сложности с 1984 по 1988 год Сирийские силы ПВО получили 8 ЗРК С-200ВЭ (каналы) 4 технические позиции (ТП) и 144 ракеты В-880Э. Эти комплексы были развёрнуты на позициях в районе Хомса и Дамаска.

У вас есть есть что-нибудь подтверждающее по поставкам С-200 Российской федерацией в Сирию или нет?

Совершенно точно, мало того это правоприемственность дала право Вето в ООН. Так что формально поставки сделала РФ, которая раньше называлась СССР. Иначе не понятно откуда правав ООН нарисовались.

Ой вэй, вы таки наши права в оон не трогайте, а что было в ссср, то было в ссср, и не надо нас к ним примазывать... И вообще там вся верхушка КПСС из Украины были, вот с них и спрашивайте.

[^]
sanecheg
25.09.2018 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Cynicum @ 25.09.2018 - 16:16)

Да и сейчас можно ёбнуть по военным аэродромам израиля, чтоб не повпдно было.
Хули, всё равно под санкциями

[^]
ddrakonn
25.09.2018 - 16:22
0

Приколист

Цитата (orgnlragg @ 25.09.2018 - 16:19)
Цитата (ddrakonn @ 25.09.2018 - 16:16)

Ой вэй, вы таки наши права в оон не трогайте, а что было в ссср, то было в ссср, и не надо нас к ним примазывать... И вообще там вся верхушка КПСС из Украины были, вот с них и спрашивайте.

Я говорю терминами международного права. Других способов интерпритации нет.

[^]
Teuton
6

Ярила

Эм, это как СССР "стриг" за свой счет что ли Кубу, что снабжал ее с ног до головы? И остальные папуасии?

Это все фишки применимы к англам и амерам, а у нас убытки одни от всего вечно.

P.S. А трубу все равно проведут, вот увидите.

Это сообщение отредактировал Teuton - 25.09.2018 - 16:22

[^]
orgnlragg
0

Юморист

Цитата (ddrakonn @ 25.09.2018 - 16:19)
Маловероятно. Украина подписала договор с Турцией о совместном производстве дронов на базе Украинских мощностей (Антонов я так думаю). Ни одни ни вторые не имеют технологии, чтобы лед тронулся нужно чтоб ее кто-то передал.... Формально Израиль ничего не поставил Украине.

Так как-то

Какой интересный договор о совместном производстве, а технологии - тю-тю. Как так то? Будет как с креветками из Белорусского моря. И формально не прикопаешься.

Не будет Израиль поставлять технологии беспилотных летательных аппаратов в Украину, ввиду перетекания технологий из Украины в Сев Корею.

В Украину не будет все верно. В Турцию будет, и даже если часть технологии сборки не будет передана Украине, готовые изделия последняя получит. Политика сложная штука и после того как РФ заняла откровенно про - Иранскую позицию, Израиль вынужден отвечать в том числе при помощи ситуативных союзников.

Ну а что поделать, внешняя политика сложна. Мир жесток. Конкуренция без правил при международных соглашениях... Оставили ли США нам какую-то иную позицию кроме про-Иранской? Мне видится, что не оставили.

[^]
orgnlragg
25.09.2018 - 16:23
0

Юморист

Цитата (Teuton @ 25.09.2018 - 16:22)

Эм, это как СССР "стриг" за свой счет что ли Кубу, что снабжал ее с ног до головы? И остальные папуасии?

Это все фишки применимы к англам и амерам, а у нас убытки одни от всего вечно.

P.S. А трубу все равно проведут, вот увидите.

В СССР не было таких капиталистов, которые есть сейчас в РФ.
Если проведут, то значит проведут...

Это сообщение отредактировал orgnlragg - 25.09.2018 - 16:24

[^]
asteelrat
25.09.2018 - 16:24
1

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 25.09.2018 - 15:28)
Зачем Вы так злобно! Верьте данным своего личного локатора и командного пункта.

Дык другого локатора-то нет. Но вот в чем вопрос: я, например, не специалист, и для меня в дорисованных комментариях можно написать все, что угодно.

[^]
MPR
25.09.2018 - 16:25
3

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 25.09.2018 - 15:35)
пусть лучче рядом с нами будет мирный сосед, а не танцевальная площадка для всякого сброда всяких непонятных личностей, официально приглашенных порезвиться на полигончике.

Не лучший способ бороться за мир бомбить этого соседа, отжимать у него территории и всячески гадить. Вам не кажется?
Лично мне вообще не понятна позиция израиля(понятна вообще то, но я так, кривляюсь немного). Раз у евреев проблема с Иранскими военными и полувоенными, чего же Израиль бомбит Сирию? Сцут бомбить Иран?
Или им просто плевать на всех?
Если последнее, то зачем удивляться, что их не любят соседи?
ЗЫ
Да хоть обшапльтесь, видимо попал с вопросами метко )))) и больно

Это сообщение отредактировал MPR - 25.09.2018 - 16:28

[^]
ddrakonn
25.09.2018 - 16:28
1

Приколист

Цитата (orgnlragg @ 25.09.2018 - 16:22)
Цитата (ddrakonn @ 25.09.2018 - 16:19)

Так как-то

Ну а что поделать, внешняя политика сложна. Мир жесток. Конкуренция без правил при международных соглашениях... Оставили ли США нам какую-то иную позицию кроме про-Иранской? Мне видится, что не оставили.

Да вполне, можно было просто не лезть в Сирию. Это конечно же имело бы последствия ввиде чуть меньшей зависимости Европы от российского газа и нефти. Не более.

[^]
Teuton
25.09.2018 - 16:28
2

Ярила

Цитата (MPR @ 25.09.2018 - 16:25)
пусть лучче рядом с нами будет мирный сосед, а не танцевальная площадка для всякого сброда всяких непонятных личностей, официально приглашенных порезвиться на полигончике.

Не лучший способ бороться за мир бомбить этого соседа, отжимать у него территории и всячески гадить. Вам не кажется?
Лично мне вообще не понятна позиция израиля(понятна вообще то, но я так, кривляюсь немного). Раз у евреев проблема с Иранскими военными и полувоенными, чего же Израиль бомбит Сирию? Сцут бомбить Иран?

Может потому что Израиль в состоянии войны с Сирией с 1973 года, когда Сирия на Израиль и напала? И потому что Сирия на своей территории дает ошиваться Хезболле?

По-моему, все очевидно.

[^]
asteelrat
25.09.2018 - 16:30
1

Ярила

Вы не поверите, но таки желаем ( и не только военные) - пусть лучче рядом с нами будет мирный сосед, а не танцевальная площадка для всякого сброда всяких непонятных личностей, официально приглашенных порезвиться на полигончике.
ПЫСЫ Исправил по настоятельной просьбе политкорректного камрада asteelrat

Хоть я ни о чем и не просил, но все равно - спасибо!

[^]
Teuton
25.09.2018 - 16:30
3

Ярила

Цитата (ddrakonn @ 25.09.2018 - 16:28)
Да вполне, можно было просто не лезть в Сирию. Это конечно же имело бы последствия ввиде чуть меньшей зависимости Европы от российского газа и нефти. Не более.

На самом деле диверсификация поставщиков газа для Европы - дело времени.

[^]
GentleGiant
25.09.2018 - 16:31
1

Пуховик

Цитата (sanecheg @ 25.09.2018 - 16:21)
Цитата (Cynicum @ 25.09.2018 - 16:16)

Да и сейчас можно ёбнуть по военным аэродромам израиля, чтоб не повпдно было.
Хули, всё равно под санкциями

А куда патриоты будут летать лечиться?

[^]
asteelrat
25.09.2018 - 16:34
1

Ярила

"Просто не лезть". Кода мне говорят: "тут просто надо..." сразу становится понятно, что тут все очень непросто. Что еще не надо делать? Не отсвечивать?

"В поле каждый суслик агроном".

[^]
orgnlragg
25.09.2018 - 16:35
2

Юморист

Цитата (MPR @ 25.09.2018 - 16:25)

Сложно у них все там...
Одни на третий храм молятся.
Вторые на халифат (и даже объявляли его пару раз).
Третьи, верблюжатники, тоже на халифат, только свой, правильный, с гуриями.
Четвертые об Османской Империи мечтают.
У пятых все думы про Курдистан.
Иные экономические сферы влияния пытаются делить.
Некоторым, видимо, колониальное прошлое не дает спокойно жить, хотя уже вся сборная по футболу из африканских выходцев.
И все это, ****, в пустыне...

Это сообщение отредактировал orgnlragg - 25.09.2018 - 16:40

[^]
ddrakonn
25.09.2018 - 16:36
0

Приколист

Цитата (Teuton @ 25.09.2018 - 16:30)

На самом деле диверсификация поставщиков газа для Европы - дело времени.

Это тоже верно, в условиях отсутствия войны в Сирии это случилось бы раньше. Но опять же не более

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59301
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх