«Роскосмос»: запуск Falcon Heavy с родстером на борту — «хороший трюк»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Неистовый
8.02.2018 - 18:47
5
Статус: Offline

Ярила

Тesla Roadster, отправленная Маском на Марс, уже найдена с перебитыми номерами при обыске в Дагестане lol.gif

[^]
AMRPT
8.02.2018 - 18:53
6

Балагур

Цитата (Vembr @ 8.02.2018 - 18:23)
Цитата (AMRPT @ 8.02.2018 - 18:20)
Блин,обидно за страну...Стыдно было когда президент твоей страны пьянёхонек на виду у всего мира...Стыдно было когда премьер-министр русский по национальности и путающийся в родном языке разговаривал с выродками "...Шамиль". Стыдно когда награждаются государственными наградами какие-то "чорлидерши" и банкиры/финансисты/ являющиеся детьми высоких чиновников...Стыдно когда высокие чины называемые сенаторами,деятели культуры взахлёб защищают какого-то Керимова -кто он? Герой?......стыдно...стыдно...Когда же я перестану стыдиться? Мне говорят надо стыдиться советского прошлого-даже слово придумали "совок"...Только там в "совке" кроме Гулага остались два моих деда,в "роковых сороковых"-в Сталинграде и ростовских степях...Там в "совке" осталось 9 мая 45го -завоёванное как моими дедами так и миллионами таких же....Там в "совке" остался апрель 61го и простой русский парень -Юрий Гагарин...Там мои деды/бабушки...отцы/матери -Так что не могу я плевать на советское прошлое -плевать на своих предков....А сейчас...сейчас мне стыдно в моей стране...

Попробуй жить и не гордиться ничем. Просто жить. Работать, растить детей, строить достойное жильё, ездить по всему миру. Попробуй, и, о чудо, тебе понравится. Затягивает.

Невозможно жить в обществе и быть свободным от этого общества.Все мы ГРАЖДАНЕ своей страны,как американцы -своей так и мы-своей. Маск-молодец и нисколь не хая Запад-Америку я хочу гордиться своей страной. Что не так?Хочу чтоб работали заводы/фабрики по лучшим технологиям,созданным у нас а не купленным...Чтоб богатели не банки а ЛЮДИ -изобретатели,конструкторы,учёные....да много можно сказать и всё сказанное противоречит реальности за окном...печально всё...

[^]
Varlakotam
8.02.2018 - 18:57
1

Ярила

Цитата (mynameislove @ 8.02.2018 - 18:23)
Добавь еще военную интервенцию в Молдову, Ичкерию, Грузию, Украину, Сирию. Тысячи погибших, миллионы беженцев.

а не запизделся ли ты, утырок?
Или это опять Орша благодатную тему нашел?

[^]
heyter981
8.02.2018 - 19:01
7

Ярила

Цитата (breid @ 8.02.2018 - 18:35)

поэтому маск обогнал нас на несколько лет.

Думаю слово несколько слишком обнадеживающее)
У нас пока еще нет даже проекта сверхтяжа.
Нет проекта возврата ступеней. Есть только разговоры начать разрабатывать.
Но разработать мало , нужно еще в цену запуска уложиться. А вот с этим очень серьезные проблемы.
У маска одна контора а у нас их куча с десятками тысяч работников. Повышать им зп это еще больше увеличивать цену , не забываем про коррупцию про эффективных менеджеров. А за копейки молодые и талантливые работать не будут.

[^]
heyter981
8.02.2018 - 19:08
2

Ярила

Цитата (AMRPT @ 8.02.2018 - 18:53)
. Что не так?

А то что большенство считает что мы великая страна , что все хорошо везде развитие и процветание и в космосе мы лидеры а маск просто аферист его компания мыльный пузырь и еще чут чуть и лопнет.
Какой смысл стараться ради тебя если всем хорошо?)

[^]
PianoSmok
8.02.2018 - 19:10
3

Ярила

Технологии - да. Я всегда за любую движуху, а уж если в космос, то всеми конечностями за. Хоть кто. Общечеловеческие достижения же... Я другое хочу у знающих узнать, не гугля, не читая кучу материала (как-то за ядрёну энергетику поинтересовался - до сих изучаю и без физики, просто рубль+рубль)

Зачем именно сейчас супертяжи? Оптом спутники запускать?, имхо, сильные риски. Только выводить что-то для более грандиозной стройки?

[^]
LeSabre
8.02.2018 - 19:14
5

Ярила

PianoSmok
Цитата
Зачем именно сейчас супертяжи? Оптом спутники запускать?, имхо, сильные риски. Только выводить что-то для более грандиозной стройки?

Ближайшая "большая стройка" - Deep Space Gateway.
Хабр.
А так, спутники пачками на ГСО, возможность их делать большей массы. АМС без сложных маневров а-ля Розетта.
Собственно, все современные КА разрабатывались исходя из возможности нынешних же РН.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 8.02.2018 - 19:17

[^]
heyter981
8.02.2018 - 19:21
2

Ярила

Цитата (PianoSmok @ 8.02.2018 - 19:10)
Технологии - да. Я всегда за любую движуху, а уж если в космос, то всеми конечностями за. Хоть кто. Общечеловеческие достижения же... Я другое хочу у знающих узнать, не гугля, не читая кучу материала (как-то за ядрёну энергетику поинтересовался - до сих изучаю и без физики, просто рубль+рубль)

Во первых есть тяжелые спутники для гсо и их только сверхтяжами выводить . Например саудиты в этом году такой запускают. Так что ракета простаивать не будет.
Во вторых ее можно использовать для лунной программы , хотя сам маск считает лучше подождать BFR она будет еще здоровее и получится удобнее.
В третьих космический туризм вокруг луны и здесь уже два билета проданы.

Это сообщение отредактировал heyter981 - 8.02.2018 - 19:22

[^]
PianoSmok
8.02.2018 - 19:28
0

Ярила

Не вдаваясь в подробности, тезисно: хоть ужо и по десять ядер в проце простой трубки, калибр пулемета снизить никак? Чтоб они (ученые) там не выдумывали всё равно он и получается ...

Апдейт. Вспомнил, читал давно, установка для "рентгена земли" (поиск и оценка залежей полезных ископаемых) занимает место. И ну ни как её не уменьшить.

Это сообщение отредактировал PianoSmok - 8.02.2018 - 19:31

[^]
DiKoff
8.02.2018 - 20:04
3

Шутник

как социологи в нашей стране типа 2х тупых Рогозиных и Мантуровых могут возглавлять главнейшие отрасли и министерства .. это коментатор уебан по жизни: частная компания запускает просто РОДСТЕР и она может себе это позволить как угодно , рекламный трюк, испытания или просто выкинуть деньги и показать что весь наш РОСКОСМОС ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ ПРОСТО В ЖОПЕ ВО ГЛАВЕ СВВП

[^]
gluksat
8.02.2018 - 20:13
1

Ярила

Цитата (as12 @ 8.02.2018 - 04:36)
Ну, поскольку у нас сверхтяжелой ракеты нет, то остается ответить запуском в космос робота Федора на квадроцикле.

С батута блеать. Сцуко, ну воть хоть бы не позорились наши сверхспециалисты по подводному размещению со своими комментариями. Вот просто проигнорировать было бы оптимальным вариантом, но нет...

[^]
Yazaya
8.02.2018 - 20:27
0

Юморист

Круче "роскосмовских" трюкачей только Дарт Ведер. По количеству проебанных спутников-ракет - нет равных.

[^]
Человечина
8.02.2018 - 20:43
-1

Просто консервы

Цитата (NikolayLis @ 8.02.2018 - 16:11)
завод построили, он работает, пуски проходят, с полезной нагрузкой, а не с какой то хуетой, которую илон может запустил, а может не запустил.. астранавтов запустит на МКС- посмотрим, а пока туфта это как и его машина.
я в этой истории только один + вижу, может наши слегка задумаются.

Поясните, пожалуйста, вашу точку зрения, какой плюс? О чём нашим можно задумываться, о том запустил маск или не запустил? Я думаю, что вслед за вами наши подождут пока Маск астронавтов на МКС запустит, и только тогда задумаются, посмотрят. А пока что, по вашему же получается, что не о чем задумываться, пузырь это всё, не более... Так?

[^]
exoricst
8.02.2018 - 21:11
1

Ярила

Цитата (Человечина @ 8.02.2018 - 20:43)
Цитата (NikolayLis @ 8.02.2018 - 16:11)
завод построили, он работает, пуски проходят, с полезной нагрузкой, а не с какой то хуетой, которую илон может запустил, а может не запустил.. астранавтов запустит на МКС- посмотрим, а пока туфта это как и его машина.
я в этой истории только один + вижу, может наши слегка задумаются.

Поясните, пожалуйста, вашу точку зрения, какой плюс? О чём нашим можно задумываться, о том запустил маск или не запустил? Я думаю, что вслед за вами наши подождут пока Маск астронавтов на МКС запустит, и только тогда задумаются, посмотрят. А пока что, по вашему же получается, что не о чем задумываться, пузырь это всё, не более... Так?

Все западные отрасли работают на опережение. Политика такая, если не будешь двигаться вперед, конкуренты сделают лучше и дешевле.
Росскосмос 28 лет топтался на месте, не имея четких реалистичных планов развития. Из которых 10 лет были довольно "тучными", и он имел порядка 70% коммерческих заказов в лучшие годы.
Что сделано? Уебищная ангара которая дороже союза, и которую не могут допилить?
Куча ебанутых проектов? Типо добычи гелия?
Большинство из которых даже более менее нормальных и реалистичных просрано.
Как то челнок федерация или ядерный двигатель мегаваттного класса.

В общем похвастаться росскосмосу нечем. Кроме как з/п у работников в 15 тыс. руб. И пропажей бабла из подконтрольного банка.

[^]
Allmar
8.02.2018 - 21:19
2

Балагур

Цитата (pipeclogin @ 7.02.2018 - 21:25)
Официальный представитель госкорпорации Игорь Буренков отметил, что дела у Tesla «плохи»,

Зато у Роскосмоса заебись, доля доставок грузов на орбиту сократилась с 50% до 10% И на сегодня 1 кг груза вывести на орбиту стоит в три раза дороже чем у Маска.
И если уже говорить словами Роскосмоса то: Россию (именно Россию потому что вся страна ебашит на одну компанию) обогнал шоумен частиник!!! – пацанского вида, который запустил свою машину в космос, с песней Девида Боуи.

И за ними будущее.

[^]
XAHT163
8.02.2018 - 21:28
-1

Ярила

Цитата (MAPT @ 7.02.2018 - 21:47)
Цитата (as12 @ 7.02.2018 - 21:36)
Ну, поскольку у нас сверхтяжелой ракеты нет, то остается ответить запуском в космос робота Федора на квадроцикле.

Все намного хуже, у нас стартового стола под сверхтяжелые ракеты нет.
Да и вообще в плане энергоэффективности запусков США выигрывает, увы. У них космодром гораздо ближе к экватору, чем наш.

А на экваторе что, космос чтоли ближе, или гравитация меньше, или от того что тепло движки прогревать не нужно? gigi.gif lol.gif

[^]
КузьмичСталк
8.02.2018 - 21:42
-7

Ярила

Вот мне здорово маскожополизы шпал накидали! tongue.gif Давайте ещё! Лижите ещё, вам же лишь бы Россию обосрать и в горе и в радости.

[^]
evadamova
8.02.2018 - 21:53
0

Ярила

Цитата (AMRPT @ 8.02.2018 - 18:53)
Цитата (Vembr @ 8.02.2018 - 18:23)
Цитата (AMRPT @ 8.02.2018 - 18:20)
Блин,обидно за страну...Стыдно было когда президент твоей страны пьянёхонек на виду у всего мира...Стыдно было когда премьер-министр русский по национальности и путающийся в родном языке разговаривал с выродками "...Шамиль". Стыдно когда награждаются государственными наградами какие-то "чорлидерши" и банкиры/финансисты/ являющиеся детьми высоких чиновников...Стыдно когда высокие чины называемые сенаторами,деятели культуры взахлёб защищают какого-то Керимова -кто он? Герой?......стыдно...стыдно...Когда же я перестану стыдиться? Мне говорят надо стыдиться советского прошлого-даже слово придумали "совок"...Только там в "совке" кроме Гулага остались два моих деда,в "роковых сороковых"-в Сталинграде и ростовских степях...Там в "совке" осталось 9 мая 45го -завоёванное как моими дедами так и миллионами таких же....Там в "совке" остался апрель 61го и простой русский парень -Юрий Гагарин...Там мои деды/бабушки...отцы/матери -Так что не могу я плевать на советское прошлое -плевать на своих предков....А сейчас...сейчас мне стыдно в моей стране...

Попробуй жить и не гордиться ничем. Просто жить. Работать, растить детей, строить достойное жильё, ездить по всему миру. Попробуй, и, о чудо, тебе понравится. Затягивает.

Невозможно жить в обществе и быть свободным от этого общества.Все мы ГРАЖДАНЕ своей страны,как американцы -своей так и мы-своей. Маск-молодец и нисколь не хая Запад-Америку я хочу гордиться своей страной. Что не так?Хочу чтоб работали заводы/фабрики по лучшим технологиям,созданным у нас а не купленным...Чтоб богатели не банки а ЛЮДИ -изобретатели,конструкторы,учёные....да много можно сказать и всё сказанное противоречит реальности за окном...печально всё...

хотеть и мочь ......это разное)

[^]
rusdex
8.02.2018 - 22:02
0

Шутник

Цитата (Stresor @ 7.02.2018 - 23:25)
Нуя а что он ещё может сказать? Признать, что распил-контора Роскосмос деградировала настолько, что уже не может угнаться за частной компанией?

У нас тоже есть космическая программа cool.gif

Это сообщение отредактировал rusdex - 8.02.2018 - 22:27

[^]
Jedinike
8.02.2018 - 22:11
0

Хохмач

Какой же еблан этот господин из роскосмоса.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Jedinike - 8.02.2018 - 22:12

[^]
heyter981
8.02.2018 - 22:14
0

Ярила

Первую ступень фалкона 9 которая в начале месяца приводнилась в океан не получилось отбуксировать.
Кароче , ее ввс сша разбомбили ракетой нафиг)

[^]
LeSabre
8.02.2018 - 22:53
2

Ярила

КузьмичСталк
Цитата
Вот мне здорово маскожополизы шпал накидали! Давайте ещё! Лижите ещё, вам же лишь бы Россию обосрать и в горе и в радости.

Не думали, что дело просто в наредкость тупых комментах?
Меньше думайте о лизании, изучайте матчасть)

[^]
LeSabre
8.02.2018 - 22:58
1

Ярила

XAHT163
Цитата
А на экваторе что, космос чтоли ближе, или гравитация меньше, или от того что тепло движки прогревать не нужно?

Эмм... Да.
Скорость вращения Земли в большей степени прибавляется, соответственно, тот же носитель с экватора может вывести большую ПН.
Для сравнения, Союз СТ-Б, стартуя из ГКЦ (практически на экваторе) может вывести на НОО аж 9 тонн.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 8.02.2018 - 23:05

[^]
Ezh2
8.02.2018 - 23:05
-2

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 7.02.2018 - 21:30)
убился бы он лучше вместе с батутчиком и всей ЯПовской командой "этовсёнарисовано". Маск красава-показал уёбкам что бывает, если бабло не воровать

Дурень, полет американцев на луну и катание там на ровере - вот История, а выкинутая в космос тесла - это всего лишь промоакция Маска. Не более того.
Так что представитель роскосмоса прав. Для американцев важна красивая обертка, на которую все ведутся. Даже ты усиленно дрочишь на маска. Хотя в реальности финансовая отчетность по убыткам теслы просто зашкаливает. Нашим остапам бендерам еще учиться и учиться у Маска...

Это сообщение отредактировал Ezh2 - 8.02.2018 - 23:06

[^]
Andyks
8.02.2018 - 23:58
2

Весельчак

Для того чтобы россии хотя бы наверстать упущенное и попытаться приблизиться к технологичности и мощи сша, нужно срочно избавляться от путина и его команды. И потом работать, работать, работать над тем что он загубил и похерил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45626
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх