Забастовка Дальнобоев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuperGSM
1.04.2017 - 13:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (drmolekulo @ 1.04.2017 - 13:46)
Цитата (SuperGSM @ 1.04.2017 - 13:36)
Цитата (мастер123 @ 1.04.2017 - 13:32)
Цитата (SuperGSM @ 1.04.2017 - 13:20)
В гостях у сказки. Можно контакты таких водил, я буду землю из Воронежа тогда таскать,  надо на 1000км за 5 000 рублей отвезти. Работа постоянная. Топливо мое.

А почему только топливо? Оплачивайте питание, текущий ремонт, взятки и поборы, штрафы, Платон, платные дороги и т.д. И вот тогда платите чистыми 5 тыщ за ходку.
И найдете кучу желающих.

Если ты идешь с документами и без перегруза, ты нахер никому не нужен с поборами. Там дагов хватает сюда с капустой обратно с лесом.

Платон и платная Воронеж - Москва тоже с меня. Давай контакты.

В какиом месте перегруз валенок, там проезд по федеральной трасе большегруза уже факт оплаты втротенбергу и поровну пустой или нет, так как большегруз, так что товарищ майор-кремлебот вы спалились

Еще раз тебе дибилу пишу - платон с меня. И он перегруз не меряет, ему похрену.

Я так понимаю ты тупо теоретик, ты на Ростов - Дон хоть раз то был? сержант госдепа, оборжаться ))

[^]
CarabineR
1.04.2017 - 13:56
6

стрелок-садист фанат координат

Цитата (мастер123 @ 1.04.2017 - 12:47)
Цитата (Alfw81 @ 1.04.2017 - 12:33)
мне с этим платоном не всё ясно. Объясните. Вот заставили дольнобоя платить лишний рубль на км пробега, он логично поднял ставку на этот рубль. Заставят платить 2 рубля, поднимет ставку тоже на 2рубля. По факту за всё платит потребитель, т.е. мы все. Почему бастуют именно водители?

Ставку-то он, может и поднимет, вот только кто ему столько даст?
Фактически Платон съедает его заработок, который составляет едва 5 рублей с километра, это в лучшем случае. В этих 5 рублях сидит и ремонт машины, и взятки на постах и весовых, и хлеб насущный.
Крупные компании еще могут потянуть, но мелкие собственники, у которых 1-5 фур, уже нет.
Выход только в увеличении интенсивности перевозок и работе на износ, но это вряд ли, ибо нет столько заказчиков.

Цена фрахта примерно 42 руб/км
Из них:
12 руб топливо
8 руб отчисление на расходники и ремонт
1,5 рубля налог на ТС
1,5 рубля вмененный налог
1,2 рубля на Платон- потому кактолько только 70% по федералкам получается
0,5 рубля на штрафы
5,5 руб з/плата водителя
Моя прибыль как владельца 11-12 рублей.

Так что Платон сьедаетоколо 2,5 % фрахта в среднем.
И я с бОльшим удовольствием отдал бы их государству, чем какомуто левому дяде...
Два большегруза. Работы хватает.

Это сообщение отредактировал CarabineR - 1.04.2017 - 14:35

[^]
drdolgoff
1.04.2017 - 13:58
1

Ярила

Цитата (мастер123 @ 1.04.2017 - 13:52)
Цитата (drdolgoff @ 1.04.2017 - 13:45)
А разве дагестанских дальнобоев заблокировали на стоянке "просто так"? Насколько я понял, они как раз собрались ехать на одну из трасс, причем ехать они, опять же, собирались по дорогам общего пользовани. Или Вы действительно считаете, что такое количество фур проехали бы до точки назначения без эксцессов и пробок?

Вот это чьи слова? Где это все?

ну, как бы, в самом начале поста
Цитата
Дальнобои, как сообщил с места событий водитель Руслан, хотели провести автопробег, и были заблокированы войсками.

[^]
SuperGSM
1.04.2017 - 13:58
1

Ярила

Цитата (CarabineR @ 1.04.2017 - 13:56)
мне с этим платоном не всё ясно. Объясните. Вот заставили дольнобоя платить лишний рубль на км пробега, он логично поднял ставку на этот рубль. Заставят платить 2 рубля, поднимет ставку тоже на 2рубля. По факту за всё платит потребитель, т.е. мы все. Почему бастуют именно водители?

Фактически Платон съедает его заработок, который составляет едва 5 рублей с километра, это в лучшем случае. В этих 5 рублях сидит и ремонт машины, и взятки на постах и весовых, и хлеб насущный.
Крупные компании еще могут потянуть, но мелкие собственники, у которых 1-5 фур, уже нет.
Выход только в увеличении интенсивности перевозок и работе на износ, но это вряд ли, ибо нет столько заказчиков.

Из них:
12 руб топливо
1,5 рубля налог на ТС
1,2 рубля на Платон- потому кактолько только 0,5 рубля на штрафы70% ездим по федералках
5,5 руб з/плата водителя

И я с бОльшим удовольствием отдал бы их государству, чем какомуто левому дяде...

Аллилуя. ))))) ты из государству и отдаешь. А государство платит дяде за установку системы. И не так много платит.

Это сообщение отредактировал SuperGSM - 1.04.2017 - 14:00

[^]
Dedvlz
1.04.2017 - 13:59
2

Ярила

Цитата (дуремарО @ 1.04.2017 - 13:18)

клоун, я пытаюсь разобраться в бреде что вы борцуны несете. я ж все-таки электорат.

клоун это ты - только что подъебнул меня, че я не в танке, получив ответ и обоснование, что тебе ставку за пост подрежут - тут же переобулся в электорат.
ахтунг блять! в небе Покрышкин!
гатовь памперсы ботоксная гвардия!

[^]
мастер123
1.04.2017 - 13:59
-2

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 1.04.2017 - 13:49)

Опечатался, 3000 км там. 7-10 рублей километр. И около 20-25 рублей за км туда обратно.
В МСК фурщики валят часто вообще в ноль. ПОтому что груз из МСК потом окупает все с большим запасом.

А теперь Питер Москва посчитаем. Хрен с ним, пусть 20к из 30ти останется дальнобою. 30р километр. Не 5 ни разу.

Ну, идет 5-6 дней. Разгружается, отдыхает, и столько же обратно. И чаще всего пустой.
Москву и Питер можно здесь не рассматривать. Это как отдельные страны со своими тарифами и законами, к регионам отношения не имеющие.

Это сообщение отредактировал мастер123 - 1.04.2017 - 14:00

[^]
trewaz
1.04.2017 - 14:03
1

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 1.04.2017 - 13:53)
Цитата (trewaz @ 1.04.2017 - 13:43)
Цитата (xba @ 1.04.2017 - 13:39)

Зато когда кончится асфальт , дальнобойщики первыми поднимут вой , что нет дорог и их дорогущиие машины ломаются на бездорожье !

Старо. Уже и акциз ввели, налог оставили, а дороги такие же. Так что не вешай лапшу , ни когда вы ,дороги делать не будите. В

А нет у Вас, часом, информации сколько собрано за 17 лет путинских акцизов и транспортного налога? И сколько дорог можно было на эти средства построить? И сколько построили? А то предмет спора не понятен.

Нет такой информации нет. Да она мне и не нужна, Я знаю одно, с 1993 года плачу налог, когда там Юродивый внёс в бензин акциз на дороги? Плачу и его запрвляя машину. Так что не рассказывайте мне сказки . что вы вдруг начнёте делать дороги, вы опять всё своруете.

[^]
SuperGSM
1.04.2017 - 14:03
3

Ярила

Цитата (мастер123 @ 1.04.2017 - 13:59)
Цитата (мастер123 @ 1.04.2017 - 13:43)
Цитата (SuperGSM @ 1.04.2017 - 13:34)
Новосибирск - Москва - фура идет 5-6 дней, 4000 км, стоит 60-70 килорублей. За 60 обычно не полная, еще попутку в Тюкалинске возьмет. 1000 литров соляры сожжет. 600 рублей стоянка. 600 рублей душ ежедневно. Пусть даже 6000 питание. 15-20 килорублей минимум в остатке. Много у нас в регионах народу по 3-4 000 рублей в день получает?

15-20 тыщ за 4 тыс км?
Это где-то противоречит моим словам, что заработок 5 руб за км?
Обратный рейс еще найти надо. В Москве и Питере может и легко найдут. В регионах это крупная удача.

Опечатался, 3000 км там. 7-10 рублей километр. И около 20-25 рублей за км туда обратно.
В МСК фурщики валят часто вообще в ноль. ПОтому что груз из МСК потом окупает все с большим запасом.

А теперь Питер Москва посчитаем. Хрен с ним, пусть 20к из 30ти останется дальнобою. 30р километр. Не 5 ни разу.

Ну, идет 5-6 дней. Разгружается, отдыхает, и столько же обратно. И чаще всего пустой.
Москву и Питер можно здесь не рассматривать. Это как отдельные страны со своими тарифами и законами, к регионам отношения не имеющие.

Пустой дальнобой? Ты издеваешься что ли? Ты хоть раз пустого видел, если у него ничего дома не случилось и он был вынужен лететь домой?

Дальнобои частники дома месяцами не бывают. Берут груз в Москву из Новосиба. Из Москвы в Питер, из Питера в какой нить Ульяновск. Оттуда в Пермь, из нее в Оренбург. И так куда судьба и диспетчер закинет и ходят. Стараясь крайний рес из Москвы поближе к дому сделать, что бы в конце значимо бабла поднять за ходку.

Я Алтайского как то встретил, он нам груз привез. Он за 2 месяца мне минут 5 города перечислял, в которых уже после дома побывал.

Есть и те кто по одному маршруту катаюстся, на постоянном контракте. Но реже. И им тоже и туда и обратно груз есть.

[^]
Kukuruka
1.04.2017 - 14:04
0

Ярила

Из них:
12 руб топливо
1,5 рубля налог на ТС
1,2 рубля на Платон- потому кактолько только 0,5 рубля на штрафы70% ездим по федералках
5,5 руб з/плата водителя

О, хоть кто то изнутри нормально отписался. Спасибо.

11-12 руб/км. прибыли с 42 руб/км. стоимости.

25% чистыми в карман .. хм.. неплохо..

Слушай, а в чём тогда суть всех этих протестов? Вот с точки зрения перевозчика? А то может я что то упускаю важное.

Это сообщение отредактировал Kukuruka - 1.04.2017 - 14:05

[^]
drmolekulo
1.04.2017 - 14:07
-1

Святой Ролтон

Цитата (SuperGSM @ 1.04.2017 - 13:55)
В гостях у сказки. Можно контакты таких водил, я буду землю из Воронежа тогда таскать,  надо на 1000км за 5 000 рублей отвезти. Работа постоянная. Топливо мое.

А почему только топливо? Оплачивайте питание, текущий ремонт, взятки и поборы, штрафы, Платон, платные дороги и т.д. И вот тогда платите чистыми 5 тыщ за ходку.
И найдете кучу желающих.

Если ты идешь с документами и без перегруза, ты нахер никому не нужен с поборами. Там дагов хватает сюда с капустой обратно с лесом.

В какиом месте перегруз валенок, там проезд по федеральной трасе большегруза уже факт оплаты втротенбергу и поровну пустой или нет, так как большегруз, так что товарищ майор-кремлебот вы спалились

Я так понимаю ты тупо теоретик, ты на Ростов - Дон хоть раз то был? сержант госдепа, оборжаться ))

Товарищ майор из платона дебил, платону насрать пустой ты или полный, факт проезда большегруза по федеральной трассе является поводом для уплаты налога, так что вротенберг педаль отсуда, 1е апреля завтра закончится, потом и вылазь нам свои шутки рассказывать

[^]
FLASH26
0

Лётчик

Немножко инфо

[^]
ДжекиChan
-2

Джеки

Цитата (dimon1983fcs @ 1.04.2017 - 07:40)
Цитата (ДжекиChan @ 1.04.2017 - 07:31)
Ой-ой-ой, дагестанским дальнобойщикам не дают возить ворованные грузы!
Я конечно понимаю что 300 тыщ за ворованный груз против 30 за обычный хорошая мотивация, но башкой-то надо думать. Государство это не только кум-участковый но и дядьки с автоматами и бронетехникой.

Логика упыря кремлебота. Платон нас спасёт. Вопрос зачем нам тогда мусора то нужны?:??

Не логика а точное знание причин по которым вышли господа с Дагестана на забастовку.

[^]
SuperGSM
1.04.2017 - 14:08
0

Ярила

Цитата (drmolekulo @ 1.04.2017 - 14:07)
Цитата (SuperGSM @ 1.04.2017 - 13:55)

И найдете кучу желающих.

Товарищ майор из платона дебил, платону насрать пустой ты или полный, факт проезда большегруза по федеральной трассе является поводом для уплаты налога, так что вротенберг педаль отсуда, 1е апреля завтра закончится, потом и вылазь нам свои шутки рассказывать

Завязывай с запрещенными препаратами. Даже больше отвечать не буду, нахрен в твоем потоке бреда разбираться.

[^]
iskopaemiy
1.04.2017 - 14:09
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 1.04.2017 - 09:46)
Для тех, кто "а я не видел, по первому не показывали" Пруфов и видео - море. Речь идёт не только о дагестанских дальнобойщиках. О дальнобойщиках Читы, Омска, Красноярска - всей России. И не надо тут на национальную тематику съезжать. В данном случае - они только часть этого движения.

Лично я считал и считаю за кучу американского дерьма всякие медузы, эхи москвы, радио свободы, но информация которую от меня скрывают есть только там. И я вынужден для понимания происходящего в стране - идти на эти сраные сайты. И что я там вижу? Это уже не бумажки навального, это не идеи Жириновского - я вижу там, как россияне пытаются отстоять свои права, а их там за это прессуют. Значит рано или поздно в какой-то форме это дойдёт и о меня? А у меня нет поместья в Тоскане и Псехако - мне-то сваливать некуда. Родина моих предков, моя страна - вот она, здесь...

Нас точит семя орды,
Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит
Небо славян.
И от Чудских берегов
До ледяной Колымы.
Все это наша земля!
Все это мы!

Да, мнение академиков, которые хотят меня спросить про славян-татар, славян-бурятов и т.д. - можете сразу себе в зад засунуть. Речь в тексте вообще не об этом: главная мысль, что всех нас долбят и уничтожают по одиночке.

Закон не будешь нарушать не дойдет

Забастовка Дальнобоев

[^]
ratmirka99
1.04.2017 - 14:11
3

Киллер Вайфая

Цитата (Kukuruka @ 1.04.2017 - 13:50)
Ты немного путаешь. Декларация грузов к Платону напрямую не относится, но!
Все перевозчики начинают возить в белую и ставятся в равные условия. Рынок перевозок становится белым. Это во первых.

Во вторых, декларация грузов - это косвенный эффект от легализации рынка. Ты ведь в курсе, что теперь даже частным лицам надо декларировать груз?
Это пока ты работаешь в чёрную, все эти декларации - филькина грамота, а если у тебя белый бизнес, то будешь играть по-правилам.

Тут как не крути, а рынок становится чище во всех смыслах. Белые перевозки, белые налоги. Разве это не в наших интересах?
Сам Платон пока не приносит много, но он вынуждает легализоваться и платить белые налоги. А там суммы куда большие.

По Магниту.
Сам то Магнит против Платона что то имеет? Я что то не слышу.  Его всё устраивает, судя по всему.

То, что кто то сорвал контракты по доставке из частников - сам себе злобный Буратино. В следующий раз будет сидеть дома и сосать.

По остальному.
Да я согласен, что всё через жопу и в горячке. Писал уже выше, что вся эта черезжопость ровно от того, что государство решило тащить на себе кучу иждивенцев и теперь вынуждено заниматься всякой хуйнёй для экстренного наполнения бюджета.

Что бы делать всё красиво, надо иметь на это деньги. А "денег нет, но вы держитесь". Вот отсюда и вся эта байда.

Раньше надо было думать, когда нефтедоходы пускали на прожор, а не на приведение дел в порядок. А теперь голодных ртов меньше не стало, но денег уже на всех нет. И приходится и пайку сокращать и налоги драть.

Что там становится белым???Кто в какие равные условия становится?Что за ересь?Все как было так и осталось-Вася неофициал возил за 7 рублей,а Коля официал возил за 10 рублей.Ну и что изменил Платон? Теперь Вася неофициал возит за 8.73 рубля,а Коля официал за 11.73 рубля.Вот и все изменения!А как возил Вася паленую водку так и возит,только теперь Петя алкаш за бутылку паленой водки заплатит дороже,придется друзей ему поднапрячь чтоб собрать на пузырь. А коля так и возит крупу и курицу,только теперь уже обычный человек покрывает в магазине разницу в цене.Как не декларировал Вася паленую водку,так и не декларирует-нахер ему эти проблемы и лишняя возня,все равно в этом отношении всё так и осталось.А Коля как законопослушный перевозчик как декларировал до Платона,так с ним и декларирует.

Кого там Платон заставляет легализоваться и платить белые налоги?Чем заставляет?Приведи наконец-то аргумент в пользу этого утверждения,а не неси эту ересь общими фразами про легализацию перевозок Платоном. Он устраняет езду с перегрузами?Нет!Он следит за тем что везешь?Нет!Он заставляет следить за техническим состоянием фуры и качеством и частой смены резины?Да ему насрать на это!Он искореняет взятки и поборы на трассе?Может распределяет транспортные потоки для избежания пробок?Да нихера-народ наоборот начинает пытаться обьехать по нефедеральным дорогам и и начинает эти пробки создавать и разбивать их,а их чинить никто не будет-они не федеральные!Так что такого регулирует Платон?

А налоги,что Коля что Вася платят неминуемо-заправляя солярой фуру чтобы груз отвезти,и оплачивая транспортный налог от которого тоже никуда не отвертишься и на дорогу не выедешь,тоесть-работать ты не будешь без оплаты этих налогов.Ни машину завести без топлива,ни пост проехать.А промежду прочим акциз в соляре вместе с дальнобоями теперь платят и владельцы дизельных машин.И никто с этим разбираться даже и не собирается.А их то за что,владельцев легковух дизельных?Они что,больше дорогу разбивают чем владельцы бензиновых машин?

И еще добавлю,если кто не в курсе-те кто возят крупы и прочие подобные грузы- башляют еще и помимо 1.73р Платона по еще одной системе типа Платона- Меркурий. Кто не в курсе - читаем https://www.vetrf.ru/vetrf/mercury.html

.....А потом будем удивляться,чего же у нас хлебушек все дорожает и дорожает....

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 1.04.2017 - 14:22

[^]
drmolekulo
1.04.2017 - 14:12
-1

Святой Ролтон

Цитата (SuperGSM @ 1.04.2017 - 14:03)
Новосибирск - Москва - фура идет 5-6 дней, 4000 км, стоит 60-70 килорублей. За 60 обычно не полная, еще попутку в Тюкалинске возьмет. 1000 литров соляры сожжет. 600 рублей стоянка. 600 рублей душ ежедневно. Пусть даже 6000 питание. 15-20 килорублей минимум в остатке. Много у нас в регионах народу по 3-4 000 рублей в день получает?

15-20 тыщ за 4 тыс км?
Обратный рейс еще найти надо. В Москве и Питере может и легко найдут. В регионах это крупная удача.

Пустой дальнобой? Ты издеваешься что ли? Ты хоть раз пустого видел, если у него ничего дома не случилось и он был вынужен лететь домой?

Дальнобои частники дома месяцами не бывают. Берут груз в Москву из Новосиба. Из Москвы в Питер, из Питера в какой нить Ульяновск. Оттуда в Пермь, из нее в Оренбург. И так куда судьба и диспетчер закинет и ходят. Стараясь крайний рес из Москвы поближе к дому сделать, что бы в конце значимо бабла поднять за ходку.

Я Алтайского как то встретил, он нам груз привез. Он за 2 месяца мне минут 5 города перечислял, в которых уже после дома побывал.

Есть и те кто по одному маршруту катаюстся, на постоянном контракте. Но реже. И им тоже и туда и обратно груз есть.

Я вижу их каждый.день работаю на территории складского комплекса

[^]
мастер123
1.04.2017 - 14:13
-1

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 1.04.2017 - 13:52)
Питание тоже с меня. 700р в день, хрен с ним. командировочные. При стандартных у дальнобоев 200-300. Проживание - ты хоть раз дальнобоя в отеле на дороге видел? Стоянка 100 рублей.

А по этому маршруту вообще езды день рабочий.

Ну так будут контакты?

Любят же у нас любую тему подхватить и не думая в нее с головой кинуться. Не зная, не вникая. Лишь бы пожиже масса была для ныряния.

Итого, 5800 за ходку, с оплатой топлива, Платона и штрафов.
Добавь еще 8 руб за каждый километр, как выше выложили калькуляцию. И вот тогда это уже серьезный разговор.
Плечевых, так и быть, пусть сами оплачивают.
В личку телефон, город, и все подробности. Попробую найти желающих.

[^]
SuperGSM
1.04.2017 - 14:13
0

Ярила

Цитата (drmolekulo @ 1.04.2017 - 14:12)
Цитата (SuperGSM @ 1.04.2017 - 14:03)

15-20 тыщ за 4 тыс км?

Я вижу их каждый.день работаю на территории складского комплекса

Мои поздравления.

[^]
SuperGSM
1.04.2017 - 14:14
0

Ярила

Цитата (мастер123 @ 1.04.2017 - 14:13)
Питание тоже с меня. 700р в день, хрен с ним. командировочные. При стандартных у дальнобоев 200-300. Проживание - ты хоть раз дальнобоя в отеле на дороге видел? Стоянка 100 рублей.

Ну так будут контакты?

Любят же у нас любую тему подхватить и не думая в нее с головой кинуться. Не зная, не вникая. Лишь бы пожиже масса была для ныряния.

Добавь еще 8 руб за каждый километр, как выше выложили калькуляцию. И вот тогда это уже серьезный разговор.

Так вообще то вся наша переписка началась с заявления что бедным частникам 5р с километра остается. За 14 с километра я и сам найду, спасибо )))

[^]
scrite
1.04.2017 - 14:19
0

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 1.04.2017 - 13:42)
...Слабо найти бабла и предложить такие вложения за 4%? Или мы как обычно, лишь бы попиздеть?

Давай, расскажи где он столько бабла нашел?

[^]
Artyr555
1.04.2017 - 14:22
0

Ярила

Из них:
12 руб топливо
1,5 рубля налог на ТС
5,5 руб з/плата водителя

Себестоимость перевозок для больших компаний приближается к 30р/км
Это лизинг машин, зарплата, налоги, ремонты и тд.

[^]
drmolekulo
1.04.2017 - 14:27
1

Святой Ролтон

Цитата (SuperGSM @ 1.04.2017 - 14:14)
Цитата (мастер123 @ 1.04.2017 - 14:13)

Ну так будут контакты?

Так вообще то вся наша переписка началась с заявления что бедным частникам 5р с километра остается. За 14 с километра я и сам найду, спасибо )))

Переписка началась с того что платон это спасение государства,а как собрал минусов гражданин-майор платона, на ходу решил переобуться. Ты уж определись майоришка из едра куда свою сраку сувать

[^]
мастер123
1.04.2017 - 14:32
-1

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 1.04.2017 - 14:14)

Правильно, разговор начался с того что у него остается чистыми 5 рублей. Что не так?

[^]
iskopaemiy
1.04.2017 - 14:33
-2

Ярила

Цитата (cyMKeH @ 1.04.2017 - 11:26)
дагестанские коллеги рассказывают о танках

А что не об авианосцах gigi.gif
А ты что за хер с горы что за всех дальнобоев тут требования выставляешь?

[^]
SuperGSM
1.04.2017 - 14:39
0

Ярила

Цитата (scrite @ 1.04.2017 - 14:19)
Цитата (SuperGSM @ 1.04.2017 - 13:42)
...Слабо найти бабла и предложить такие вложения за 4%? Или мы как обычно, лишь бы попиздеть?

Давай, расскажи где он столько бабла нашел?

Я чужими деньгами не интересуюсь. Я свои зарабатываю. В отличии от тебя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67115
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх