Российский музыкант Юрий Лоза назвал группы Led Zeppelin и Rolling Stones «слабыми» и непрофессиональными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nativ
25.03.2016 - 12:32
-1
Статус: Offline

Ярила

Лоза звездА Рока! Ну пиздец,ну бля ляпнул! Пусть потопит свой плот, съест свою гитару!

[^]
oldcrazydad
25.03.2016 - 12:33
1

Философ-похуист

Цитата (crest @ 25.03.2016 - 15:29)
Человеку, наверное, лень википедию почитать про Пэйджа. dont.gif

Человек впервые увидел это имя, но бзднуть хотелось погромче

[^]
term2002
25.03.2016 - 12:45
0

Хохмач

Цитата (Cromwell @ 25.03.2016 - 12:25)
Цитата (term2002 @ 25.03.2016 - 11:47)
Популярность и профессионализм разные вещи.

1. Тот же бибер популярнее Лозы, а кто из них профессиональнее? ))
2. Лоза вроде себя не приводил в пример в качестве профи, а высказался в целом об этих группах. Есть вокалисты покруче Мика, и гитаристы куда лучше Кита.

ХЗ кто профессиональнее, думаю, что все-таки Бибер. Если бы он не пел такое бабское говно, обошел бы Лозу во всем: и в вокале, и в аранжировке.

Все-таки Бибер с детства музыкой занимался, и достиг в этом больших успехов.

А если бы бибер не пел бабское говно, он бы обошел Джагера по вокалу? ))

[^]
crest
25.03.2016 - 12:48
0

Шутник

Цитата (nativ @ 25.03.2016 - 13:32)
Лоза звездА Рока! Ну пиздец,ну бля ляпнул! Пусть потопит свой плот, съест свою гитару!

Как поёт Валера Кипелов - "Звёзд жестяных гремит конвейер". rulez.gif

[^]
rar
25.03.2016 - 13:03
2

Ярила

Вот клоун!Видимо хотел пустить волну чтобы его кто вспомнил с двумя охренеть какими шлягерами

Добавлено в 13:04
Цитата
оза звездА Рока! Ну пиздец,ну бля ляпнул! Пусть потопит свой плот, съест свою гитару!

Лоза звезда Лока)))

[^]
crest
25.03.2016 - 13:07
1

Шутник

Цитата (rar @ 25.03.2016 - 13:03)
Вот клоун!Видимо хотел пустить волну чтобы его кто вспомнил с двумя охренеть какими шлягерами

Ну, может и поболее двух, но если сравнить Лозу с L.Z. - это как муравья с синим китом, как-то так по их вкладу в музыку. Моська на слона... gigi.gif

[^]
Manuela18
25.03.2016 - 13:09
4

Созерцатель

Цитата (IKTORN @ 24.03.2016 - 16:57)
Цитата (Manuela18 @ 24.03.2016 - 14:53)
Собака лает, а караван идёт...

Жаль, что караван не наш, в данном случае...

В данном случае эта старая мудрость о другом: сколь бы г-н Лоза не хаял звёзд мирового рока, они как были звёздами мирового рока, так и уйдут из этой жизни звёздами мирового рока dont.gif , а г-на Лозу, как видно из вышесказанного, даже на этом форуме далеко не все знают. Согласна с некоторыми коллегами, что возможно, г-н Лоза таким образом пытается о себе, СуперМегаТалантливом, напомнить.
И поэтому очень уместно вспомнить старую мудрость. что собака лает, а караван идёт и будет идти, потому как ЧТО ему, каравану, какая-то брехливая собака...

[^]
kvark
25.03.2016 - 13:28
2

дома нет никто

Цитата (stan123 @ 24.03.2016 - 15:26)
Во первых Лоза прав- только все вырвано из контекста- разговор шел про то как играли в 60-70-х. Реально половина ни в склад ни в лад. Если аудитория молодая,а песни заводные,пойдет и так,например Сектор газа- оранжировки и текстовка далеко не супер,но молодо,задорно,интересно.Сейчас мы уже выросли и Сектор стал легендой.

Как ни крути и Ласковый май (терпеть не могу) тоже легенда и тоже девочки ссались,один хер всё не в ноты.

У Ролингов- та же херня.

У Д П- там все грамотно по музыке,не подкопаешься.

те же Битлы на концертах(пересмотрел не мало) лажают по полной.

Да что далеко ходить: Цой, Виктор Робертович. Петь он не умеет, музыка из разряда "2 аккорда, 3 притопа", но харизмой и текстами завоевал статус культового музыканта. Во-первых цепляли тексты, во-вторых каждый, взявший гитару в руки месяц назад, мог уже сыграть их для компании.

[^]
dgdog
25.03.2016 - 13:36
0

Ярила

Писал, писал коммент. Вытер нах. Дурак он.

[^]
Rumer
25.03.2016 - 13:44
-2

Reader

Как-то так

Российский музыкант Юрий Лоза назвал группы Led Zeppelin и Rolling Stones «слабыми» и непрофессиональными

[^]
nsv064
25.03.2016 - 13:52
1

Весельчак

Цитата
На LZ был в Австралии в 1983 году, на стадионе. В 1984 в ФРГ они же в хорошем зале.

Это ж мировая сенсация!!

из Вики:

7 октября 1980 года следствие вынесло решение, что смерть Бонэма произошла в результате несчастного случая. Следов наркотиков в организме погибшего обнаружено не было[72][90]. ..

Возникшие было слухи о том, что Джона Бонэма в составе Led Zeppelin могут заменить Кози Пауэлл, Кармайн Эппис, Барримор Барлоу, Саймон Кирк или Бив Бивэн, оказались беспочвенными. Через два дня после прощальной церемонии участники группы собрались на острове Джерси, откуда вылетели в лондонский отель «Савой» к Питеру Гранту. Решение распустить группу было единодушным. «Потеряв общего друга, мы, в полном согласии и взаимопонимании, пришли к выводу, что не можем продолжать существование как группа»[61]

[^]
IvSkoi
25.03.2016 - 13:56
3

Ярила

Цитата
Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу

Как хотелось бы услышать волшебное звучание композиций Rolling Stones в исполнении Лозы на настроенной гитаре!

[^]
кемзбс
25.03.2016 - 13:56
-2

Весельчак

Алкоголь - Зло!
Лоза - Чмо !

[^]
Lexxx1968
25.03.2016 - 14:06
6

Приколист

Как-то так.

[^]
nsv064
25.03.2016 - 14:06
3

Весельчак

отношение других (от Лозы) музыкантов, опять же из Вики:

Led Zeppelin оказали определяющее влияние на развитие современного рока, и многие музыканты следующих поколений говорили о группе как об основополагающем первоисточнике их творчества. Фронтмен Foo Fighters Дэйв Грол в эссе, написанном для журнала Rolling Stone (2004), писал: «Без Led Zeppelin не было бы heavy metal, а если бы и был он, то был бы дрянным»[112].
Они, вне всяких сомнений, — моя любимая группа всех времен. Я учился играть на ударных, слушая пластинки Led Zeppelin, по ним же я изучал работы Джимми Пэйджа — как акустические, так и электрические. Я не учился в колледже, я и в школе-то недоучился. Я выпускник <института> Led Zeppelin! Для меня они как члены семьи, которые были рядом со мной долгие годы[22].
Оригинальный текст (англ.) [показать]
— Дэйв Грол, журнал Kerrang!, 2009
Оззи Осборн рассказывал, что когда впервые услышал «Dazed and Confused», испытал «ощущение, будто… мир остановился»[22]. Экс-вокалист Black Sabbath говорил в 1990 году, что от Led Zeppelin у него по-прежнему бегут «мурашки по коже», упоминая «невероятную» срединную секцию «Whole Lotta Love». По словам Осборна, ранние альбомы группы были отмечены фантастической студийной работой: «Похоже, никто ничего подобного сделать уже не пытается. Я равного <этому> точно не слышал. <Зато> имитировать Zeppelin берутся многие»[113].
Сильнейший эффект произвели Led Zeppelin на Билла Келлихера, гитариста Mastodon. «Я подумал: они что, в союзе с дьяволом? Приносят в жертву девственниц?.. Меня поразило, насколько они звучали зловеще»[22]. «Zeppelin — один из главных источников вдохновения в моей жизни. Их способность к эволюции, то как они менялись от альбома к альбому, всегда поражала меня. Они были истинными мастерами своего искусства; именно они научили меня <стремиться к> обретению внутренней свободы»[22][114], — рассказывал Деррик Грин (Sepultura). О том, что музыка Led Zeppelin обладает редким свойством не надоедать, говорил и Джастин Хокинс, фронтмен Darkness и Hot Leg: «Communication Breakdown — рингтон моего телефона, а мелодия 'Good Times, Bad Times' будит меня по утрам. Проблема в том, что <когда я слышу их> у меня не возникает желания ни отвечать на звонок, ни нажимать кнопку будильника»[22].
Слэш, гитарист Guns N' Roses, называл Led Zeppelin «королями рок-н-ролльного риффа» (своими любимыми называя «Black Dog», «Out on the Tiles» и «Bring It on Home».[115] «Они выбросили за борт весь <тогдашний> свод законов… Ранние Led Zeppelin оказали на нашу группу решающее влияние, я осознаю это все больше — по мере того, как мы развиваемся»[116], — говорил Джаред Лето, фронтмен 30 Seconds to Mars. Кори Тейлор из Slipknot считает вокальное исполнение в «Since I’ve Been Loving You» лучшим во все времена. «Led Zeppelin впервые внесли в массовое сознание ауру мистицизма и ощущение опасности. Они — прототип идеальной рок-группы»[22], — говорил он.
Led Zeppelin продолжали оказывать влияние на развитие современной рок-музыки и спустя десятилетия после распада. «The New Rolling Stone Record Guide» отмечал, что одна уже только «Whole Lotta Love» послужила отправной точкой для творчества таких групп, как Aerosmith, Guns N' Roses и Van Halen)[117]. Брайан Мэй, гитарист Queen, по его собственным словам, «величайший фанат Led Zeppelin в мире», рассказывал, что саундчек всегда начинает с «The Immigrant Song» — «просто ради того, чтобы насладиться величием этих звуков»[118]. В числе тех, кто говорил о фундаментальном влиянии группы на формирование их творческого мировоззрения, были Иэн Эстбери (The Cult), называвший Led Zeppelin величайшим британским концертным бэндом и отмечавший значение «мистической ауры», сопровождавшей группу[104], Энн Уилсон из Heart[119], Kiss[120], Cheap Trick, Judas Priest, Metallica[121], Megadeth[122], The White Stripes[123], Тори Эмос[124], The Black Crowes[125], Alice Cooper[126], Кати Мелуа[127] и многие другие.

[^]
RustyKZ
25.03.2016 - 14:09
0

Шпалоукладчик

Ну Лоза то не авторитет. Вот Басков с Киркоровым если скажут свое веское слово, я всерьез задумаюсь dont.gif

[^]
melodicrock
25.03.2016 - 14:15
4

¯\_(ツ)_/¯

После такого говна, он еще что-то про других говорит. Клоун

Это сообщение отредактировал melodicrock - 25.03.2016 - 14:16

[^]
ОлегШеридан
25.03.2016 - 14:21
1

Ярила

Юрий Лоза: «Кто-то может слушать Rolling Stones, я не могу»

Музыкант объяснил свое заявление о легендах рока, вызвавшее бурную реакцию либеральной общественности

Началось все с того, что в конце прошлой недели вышла в эфир программа Захара Прилепина «Соль». Гостем был известный музыкант Юрий Лоза . Спустя несколько дней на украинском портале «Вести» появилась новостная заметка «Юрий Лоза раскритиковал Led Zeppelin и Rolling Stones за плохую музыку».

Выдержки из публикации разместил у себя в блоге известный деятель радиобизнеса и ведущий Михаил Козырев , иронично озаглавив «Глубокие мысли великих людей». Публикация получила большой отклик: сотни перепостов, тысячи лайков, десятки комментариев, преимущественно насмешливых и оскорбительных.

Спустя некоторое время еще один представитель либеральной общественности, товарищ Козырева, топовый блогер Рустем Адагамов подхватил эту новость и получил такой же широкий отклик.

Цитировали они вот этот отрывок: «80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо. В то время это все воспринималось, все нравилось. Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь. Кит Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет».

«КП» дозвонилась до Юрия Лозы с просьбой прокомментировать строчки, которые вызвали такой резонанс:

- Он взял из 10 фраз половину, выкинул то, что его не устраивало, надергал и сделал компиляцию, - отвечает музыкант. И это все в определенном ключе.

Я говорю, допустим, что Кит Ричардс никогда не умел играть, а Ричард Блэкмор всегда был великолепным гитаристом. Про Блэкмора убирается, а Ричардс остается. А он действительно играет очень плохо. Он сам говорит о том, что никогда не старался быть каким-то там гитаристом, что всегда играет в стиле. Мало того, предварил я это все в разговоре с Прилепиным тем, что в то время исполнительское мастерство не всегда ставилось на вершину. Не это было главным. Многие артисты того поколения выходили по великой обкурке, либо пьяные, либо обколотые. Это все прощалось, потому что многие выскочили в то время на вершину славы достаточно незаслуженно. Они не проходили институтов и университетов, они со школьной, со студенческой скамьи не умея, практически, музицировать выходили, но попадали в нужное время в нужное место.

Фундаментальной подготовки ни у кого практически нет, никто ничему не учился, вышли самоучки. Соответственно и не играли профессионально, это все было на полулюбительском уровне. Кто-то из них стал со временем большим профессионалом, кто-то не стал. Кто-то остановился на своем уровне, как, допустим, Rolling Stones. Очень грязно поет Мик Джаггер. Один интонирует точно, другой неточно. Что делает Джаггер? Он берет и добивается определенной манеры, начиная мяукать, квакать, крякать, подъезжать под ноты. Любой академический музыкант вам скажет, что он не попадает ни в одну ноту. У меня сын оперный баритон и педагог. Я слышу, как он занимается. Одни интонируют точно, другие нет. Мик Джаггер всегда интонировал плохо. Абсолютно это не сказывается ни на его музыке, ни на популярности. По причине того, что люди совершенно не за этим шли на его концерты. Их совершенно не интересовало, попадает ли он в ноты или нет. Кто-то может слушать Rolling Stones, я не могу. Именно потому, что я студийный человек, потому что слышу эту фальшь. Фраза про Led Zeppelin была сказана в контексте их исполнения на концертах. Сходите на концерт, послушайте как они играют - грязно. Я говорю просто как профессиональный человек.

Некоторые музыканты прошли проверку профессионализмом со временем. Когда вы посидите на студии год, три, пять и начнете по-другому смотреть на музыку как таковую. Это как анекдот про двух стоматологов, которые смотрят «Песню года»: «А ну-ка давай крупный планчик, пломбочки посмотрим?».

Я уже не могу слушать как все. Я раскладываю ее на составляющие, я слушаю ее по-другому, как профессионал. Я так и сказал Прилепену, что достигнув определенного уровня, я уже не могу слушать. Со мной периодически работал клавишник, он физиологически не мог их слушать, говорил: «Мне больно». Он абсолютник. У Миши Козырева нет слуха, он не музыкант, он человек возле музыки. Поэтому ему все равно, попадает ли Мик Джаггер в ноты или нет. Ему важно, что Мик Джаггер - знаменитость, звезда, а Лоза с его точки зрения - г..но. Как киномеханик может судить о кино?

[^]
Insendante
25.03.2016 - 15:02
2

Rocka Rolla

Цитата (EugeneG @ 24.03.2016 - 17:43)
На него вылили тонны дерьма те, кто родился в 70-80 годах и априори
не могли быть кумирами LZ или RS, но им нужно вставить свои пять копеек,
даже если и понятия не имеют о чём идёт речь. Это они орут по всю
глотку про живого Цоя, с его высоким "штилем". Эти они бьются головой о стену
под "Сектор Газа", считая его верхом поэзии.

1988 г.р.
Почему не могу быть поклонником и кумиров Led Zeppelin?
Начинал с них году в 2000. Опосля обзавелся даже партаком с Джимми Пейджем.
Под СГ головой не бьюсь. Просто не понятно, с хуяли, если родился поздновато не могу быть их кумиром, дядь? Тогда, по твоему "мнению" Баха или Моцарта вообще слушать никто морального права не имеет?))

[^]
crest
25.03.2016 - 15:15
2

Шутник

Цитата (melodicrock @ 25.03.2016 - 14:15)
После такого говна, он еще что-то про других говорит. Клоун

Rolling Stones он, видите ли, он слушать не может. А как вот это можно вынести?

[^]
abradox
25.03.2016 - 15:32
1

Приколист

Цитата (jkl2002 @ 25.03.2016 - 00:52)
Лоза для меня - это символ убитой страны, под его "плот" творились в стране черные дела, а из всех утюгов зомбированно звучало, что плот не так уж плох. Но почему то ко дну мы всё так и падаем, и вот опять кругом зазвучал этот грёбаный плот, обратите внимание.

Он с русофобами рядом в те годы и тусовался dont.gif

Это сообщение отредактировал abradox - 25.03.2016 - 15:33

[^]
MaxxOltt
25.03.2016 - 15:33
4

Ярила

Цитата
Я уже не могу слушать как все. Я раскладываю ее на составляющие, я слушаю ее по-другому, как профессионал.

Если музыкант вместо музыки слышит составляющие - то пусть завязывает с музыкой и идёт подсобником на стройку - составлять стены и перегородки из кирпичей. Ибо это значит - что он уже не занимается (и не способен заниматься) творчеством, а составляет нечто из кубиков...человек синтезатор...
Это всё равно что занимаясь сексом считать - сейчас 156 фрикций в таком-то темпе, потом 201 в быстром, потом сменить позу, а ровно через 2 минуты 22 секунды взяться за ягодицы..
В таком случае Лоза мёртв как композитор - собственно умение и техника осталась, а чувств уже нет. Соответственно он ничем не лучше дешёвых программ типа Jammer-a или Band in the Box -задали условия начальные - темп такой-то, тональность такая,здесь куплет, здесь припев, здесь переход, нажали кнопку ОК - и что-то на выходе получилось ..)))
ИМХО...

[^]
crest
25.03.2016 - 15:45
2

Шутник

Цитата (MaxxOltt @ 25.03.2016 - 15:33)
Цитата
Я уже не могу слушать как все. Я раскладываю ее на составляющие, я слушаю ее по-другому, как профессионал.

Если музыкант вместо музыки слышит составляющие - то пусть завязывает с музыкой и идёт подсобником на стройку - составлять стены и перегородки из кирпичей. Ибо это значит - что он уже не занимается (и не способен заниматься) творчеством, а составляет нечто из кубиков...человек синтезатор...
Это всё равно что занимаясь сексом считать - сейчас 156 фрикций в таком-то темпе, потом 201 в быстром, потом сменить позу, а ровно через 2 минуты 22 секунды взяться за ягодицы..
В таком случае Лоза мёртв как композитор - собственно умение и техника осталась, а чувств уже нет. Соответственно он ничем не лучше дешёвых программ типа Jammer-a или Band in the Box -задали условия начальные - темп такой-то, тональность такая,здесь куплет, здесь припев, здесь переход, нажали кнопку ОК - и что-то на выходе получилось ..)))
ИМХО...

Как сказал Брюс Ли в одном замечательном фильме - "Не концентрируйся на пальце, указывающем на луну, иначе пропустишь божественную красоту" cool.gif

[^]
oldcrazydad
25.03.2016 - 15:47
2

Философ-похуист

Цитата
Я уже не могу слушать как все.

#никакфсе

[^]
Boroda076
25.03.2016 - 16:12
0

Ярила

Лоза ебнулся совсем головой ???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101297
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх