Закон Ротенберга - Платон в РОТенберга, приватизация налогов расследование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimon032
24.11.2015 - 22:09
0
Статус: Online

Ярила

Souler
Я весь лимит извел сегодня на тебя, ты просто болбоёб. Такое обоснование тебя устроит?

Это сообщение отредактировал Dimon032 - 24.11.2015 - 22:10

[^]
lypanarii
24.11.2015 - 22:11
1
Статус: Offline

Ярила

ПРО НОД

"Путём не хитрых манипуляций я нашел результаты голосования по этому законопроекту. Зашел на сайт Госдумы, нашел голосование 25 марта 2011г Среди них тот самый законопроект Его в Госдуме именно 25 марта приняли в третьем чтении, 30 марта - Совет Федерации, а 6 апреля его подписал президент Дмитрий Анатольевич Медведев, который нынче председателем правительства работает.
Открываем результаты голосования по законопроекту в Госдуме:"

Это сообщение отредактировал lypanarii - 24.11.2015 - 22:13

Закон Ротенберга - Платон в РОТенберга

[^]
Souler
24.11.2015 - 22:12
-2

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

to lypanarii
А тебе я еще вчера вопросы задавал про твой пост-вброс.
И еще раз тебя спрашиваю: Тебе не стыдно?
Ты же, сука, врешь. В открытую. И тебя мордой сколько раз тыкали в твое же вранье. Похуй? Так для чего ты здесь?

По теме же: я уверен, что дальнобойщики стоят только ради собственного благополучия. А их благополучие в отсутствии за собой контроля.
Ну не выгодно им афишировать свой маршрут (читай: доход). А не ради какого то тарифа, который они совершенно не заботясь перекладывают на плечи заказчиков.
Из-за этого вся суета.
Особенно доставляет митинг дагестанцев.
Вот им то точно никакие системы не нужны. Загрузился мандаринами - приехал в москву - продал с кузова - поехал домой.
Нахер ему кому то что-то платить? Всё себе в карман. Наличкой.

[^]
lypanarii
24.11.2015 - 22:13
3

Ярила

И что мы видим))) Фёдоров-пятая колонна!

Добавлено в 22:19
Souler, что ты тут торчишь в этой теме сутки целые?????
Про таких как ТЫ я писал ранее..

Цитата
Тебя в жопу ипут и кричат кто не дал - тот пятая колонна, а ты и рад и сглотнешь еще. Ты ведь не такой.
Я жить в нормальной стране хочу, где нет место ВОРЬЮ среди ДРУЖКОВ сами знаете кого...

Это сообщение отредактировал lypanarii - 24.11.2015 - 22:14

[^]
Souler
24.11.2015 - 22:23
-3

lypanarii
Тебе вообще об стенку горох?
Почему ты считаешь, что у тебя появляется право ВРАТЬ, если ты написал слова "дружок" и "вор"?

[^]
Tapinambura
24.11.2015 - 22:26
0

Ярила

Цитата (Atheist123 @ 23.11.2015 - 15:46)
распил бюджета, 80lvl.
пора роттенбергу подпалить поппенгаген )))))

Эх, мечты, мечты. На кол его!

[^]
Souler
24.11.2015 - 22:30
-3

Цитата (Dimon032 @ 24.11.2015 - 22:09)
Souler
Я весь лимит извел сегодня на тебя, ты просто болбоёб. Такое обоснование тебя устроит?

Когда у человека очень слабая собственная позиция. И ответить на прямо поставленные вопросы ему нечего, то в ход идет такая риторика как у тебя. И шпалы исподтишка.
Просто вода от пустого места.

Это сообщение отредактировал Souler - 24.11.2015 - 22:31

[^]
lypanarii
24.11.2015 - 22:33
1

Ярила

Поясни, где соврал я, в чем неправы дальнобойщики и и почему частная контора берет комиссию за платеж, который потом отправляет государству.
Зачем нужны лишние прокладки?
Раскрой нам глаза.

[^]
Souler
24.11.2015 - 22:46
-3

Цитата (lypanarii @ 24.11.2015 - 22:33)
Поясни, где соврал я, в чем неправы дальнобойщики и и почему частная контора берет комиссию за платеж, который потом отправляет государству.
Зачем нужны лишние прокладки?
Раскрой нам глаза.

Я об этом писал на протяжении последних трех дней.

1. 13.1. В случае, если принято решение о выплате платы концедента по концессионному соглашению, объектом концессионного соглашения является имущество, предусмотренное пунктом 11 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, и концессионер реализует производимые товары, выполненные работы, оказанные услуги по регулируемым ценам (тарифам) или с учетом установленных надбавок к ценам (тарифам), размер платы концедента на каждый год срока действия концессионного соглашения определяется как объем расходов, финансируемых за счет средств концедента, на создание и (или) реконструкцию объекта концессионного соглашения, на использование (эксплуатацию) объекта концессионного соглашения. При этом расходы, финансируемые за счет средств концедента, на создание и (или) реконструкцию объекта концессионного соглашения, на использование (эксплуатацию) объекта концессионного соглашения должны полностью обеспечиваться за счет платы концедента.
Концессионным соглашением предусматривается плата, вносимая концессионером концеденту в период использования (эксплуатации) объекта концессионного соглашения (далее - концессионная плата). Внесение концессионной платы может предусматриваться как в течение всего срока использования (эксплуатации) объекта концессионного соглашения, так и в течение отдельных периодов такого использования (эксплуатации). Размер концессионной платы, форма, порядок и сроки ее внесения устанавливаются концессионным соглашением в соответствии с решением о заключении концессионного соглашения.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12141176/1/#block_100#ixzz3sRPBlvzu

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12141176/1/#block_100#ixzz3sRKabMVY
А весь пост у тебя держится только на этом.

Добавлено в 22:47
Государство не потратило ни одной копейки на введение в действие данной системы!

Добавлено в 22:50
Дальнобойщики (поголовно - частники) работают по серым схемам, как правило за наличку. Имеют недокументированный доход.
И боятся в первую очередь именно раскрытия этой информации, что с помощью данной системы очень легко сделать любой налоговой по первому запросу.

Это сообщение отредактировал Souler - 24.11.2015 - 23:01

[^]
m2000
24.11.2015 - 22:51
0

Жизнелюб

Цитата (Souler @ 24.11.2015 - 20:26)
Ладно мужики. кто-то ходит со шпалометом, что меня уже несколько подзаебало.
Хотите общаться сами с собой. Общайтесь.

Потому что нехрен с умным видом писать херню, лишь бы показать, что ты умнее всех.

[^]
WERDEN
24.11.2015 - 22:51
4

Ярила

Бедный сын..

[^]
lypanarii
24.11.2015 - 22:59
1

Ярила

Souler,Ты вообще пост читал?
Пост не о том, что дальнобойщиков заставляют раскрыть свои доходы через эту систему.
Пост про то что ВЛАСТЬ НАЧАЛА СОВАТЬ свою руку в карман к гражданам.
И продолжает это делать.
- Непонятный налог на капремонт (у меня дому 6 лет, он новый в 2020 году будут чинить крышу за 200 тыс руб, согласно плану. К этому времени жильцы насобирают под 20млн за эти года). У нас более 1000 жильцов. Ты веришь в то что нашему ТСЖ отдадут эти деньги назад? Я нет.
- Повышение кадастровой стоимости (выше рыночной). А кадастровая поднялась почти в 10-15 раз.
- Цена на нефть упала в 3 раза. А бенз подорожал
- Введение налога на покупки через интернет

Соучредитель Платона сыночек Роттенберга. Все расходы лягут на плечи конечного потребителя. Почему ты не отвечаешь на мои вопросы, а требуешь чтобы отвечали на твои встречные?
Если такой тупой - иди читай сначала весь пост.
Извини, повелся пытался объяснить. Иди читай 30 страниц, там все написано.

Это сообщение отредактировал lypanarii - 24.11.2015 - 23:04

[^]
Hemule
24.11.2015 - 23:06
0

Ололоев

Я понимаю, что псто в платине, ибо тренд "нас ебут, а мы крепчаем" - он тренд на все времена. Но т.к. оригинал с этой вашей мордокниги - решил я вникнуть немного, подчеркиваю - немного, в суть. Итак, запускаем православный консультант и начинаем разбирать:

Цитата
Как собирать плату, установлено Постановлением Правительства РФ № 504 от 14.06.2013. В этом постановлении появляется понятие «оператор» - организация или ИП, которое уполномочено собирать обязательную плату. То есть обратите внимание, обязательный платеж в федеральный бюджет собирает у нас частная лавочка.

Из постановления:
2. Понятия, используемые в настоящих Правилах, означают следующее:
"бортовое устройство" - объект системы взимания платы, представляющий собой техническое устройство, позволяющее при помощи технологий спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS определять маршрут движения транспортного средства по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения;
"оператор" - индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, на которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке возложены полномочия по обеспечению функционирования системы взимания платы;
"система взимания платы" - совокупность технически и технологически связанных объектов, обеспечивающих для целей взимания платы сбор, обработку, хранение и передачу в автоматическом режиме данных о движении транспортного средства по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения;
"стороннее бортовое устройство" - техническое устройство, не являющееся объектом системы взимания платы, позволяющее при помощи технологий спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS определять маршрут движения транспортного средства по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, требования к которому устанавливаются Министерством транспорта Российской Федерации.

5. Оператор осуществляет регистрацию транспортных средств в реестре транспортных средств системы взимания платы (далее - реестр).
Указанная регистрация транспортных средств осуществляется на безвозмездной основе в срок, не превышающий одного рабочего дня со дня представления оператору заявления владельца транспортного средства, содержащего сведения о транспортном средстве (марка, модель, государственный регистрационный знак, идентификационный номер, разрешенная максимальная масса в соответствии со свидетельством о регистрации транспортного средства или информацией изготовителя в соответствии с одобрением типа транспортного средства), и прилагаемой к нему копии свидетельства о регистрации транспортного средства. При необходимости в заявлении владелец транспортного средства указывает о намерении использовать бортовое устройство или стороннее бортовое устройство для внесения платы.

6. Оператор в отношении каждого зарегистрированного транспортного средства в реестре:
а) перечисляет в доход федерального бюджета денежные средства, внесенные владельцем транспортного средства в качестве платы на основании произведенных с использованием системы взимания платы расчетов;
б) предоставляет владельцу транспортного средства на безвозмездной основе бортовое устройство и информацию о порядке и об условиях его использования и на основании заявления, предусмотренного пунктом 5 настоящих Правил, закрепляет за транспортным средством указанное бортовое устройство или стороннее бортовое устройство (при его наличии у владельца транспортного средства) либо в случаях, установленных настоящими Правилами, осуществляет оформление маршрутной карты;

11. Денежные средства оператор ежедневно единым платежом перечисляет в доход федерального бюджета в размере суммы, рассчитанной путем сложения всех платежей, произведенных владельцами транспортных средств за пройденные транспортными средствами маршруты по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения за прошедшие сутки в целях внесения платы (по состоянию на 1 час 00 минут по московскому времени дня, следующего за отчетным).

Из ФЗ:

Статья 2

Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 1; N 18, ст. 1721; 2003, N 27, ст. 2700, 2717; N 46, ст. 4440; N 50, ст. 4847; 2004, N 31, ст. 3229; 2005, N 13, ст. 1077, 1079; N 17, ст. 1484; N 30, ст. 3131; N 50, ст. 5247; 2006, N 18, ст. 1907; N 31, ст. 3420; 2007, N 26, ст. 3089; N 31, ст. 4007; N 46, ст. 5553; 2008, N 52, ст. 6227; 2009, N 19, ст. 2276; N 23, ст. 2776; N 52, ст. 6406; 2010, N 1, ст. 1; N 15, ст. 1743; N 30, ст. 4006; 2011, N 1, ст. 10; N 7, ст. 901) следующие изменения:
1) дополнить статьей 12.21.3 следующего содержания:

"Статья 12.21.3. Несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о внесении платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн

1. Движение транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения без внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения таким транспортным средством, если такая плата является обязательной, -
влечет наложение административного штрафа на водителя указанного транспортного средства в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц, ответственных за движение указанного транспортного средства, - сорока тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - сорока тысяч рублей; на юридических лиц - четырехсот пятидесяти тысяч рублей.
2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за движение указанного транспортного средства, - в размере пятидесяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - одного миллиона рублей.";

2) исключен. - Федеральный закон от 25.12.2012 N 252-ФЗ.

А теперь вопрос:

Цитата
Более того, тем же законом от 6.04.2011 № 68-ФЗ установлены административные наказания (ст. 12.21.3 КоАП) за то, что поехал без оплаты. Причем неважно, проехал ты 2 км или 200, штрафы составляют - с водителя (который, строго говоря может и не знать, оплатил его работодатель или нет) – 5000 руб., с ИП – 40 тыс. руб., с организации 450 тыс. руб. То есть плату получает частная контора

лолшта? Давно у нас в стране штрафы в частные фирмы уходят, или таки автор бредит? Я привел букву закона, где русским по-белому написано, что все доходы до копейки уходят в казну. А то, что штраф за нарушение статьи КоАП идет на счет частной кампании - бред воспаленного мозга салоеда.

И вот что еще, это оригиналы документов:

ФЗ: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....927391301840544

Постановление правительства: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....418681306298822

з.ы. Закон подписан аж в 2011-м году, от чего же пуканы рвать стало только сейчас? Ждали 404-ю и Сирию? Так? Или тот факт, что минские соглашения в декабре кончаются - народ отвлечь от хунты?

Это сообщение отредактировал Hemule - 24.11.2015 - 23:09

[^]
Souler
24.11.2015 - 23:07
0

lypanarii
Ну я понимаю дети, но тебе то уже сколько лет?
Что ж ты прыгаешь то с темы на тему?
Цитата
Не понятный налог на капремонт

Он абсолютно понятен!
Простейший вопрос:
Ты понимаешь, что жильцы-собственники дома никогда не смогут на свои средства поменять лифт? Вот тупо - сломался лифт, вышел ресурс.
Требуется замена в связи безопасностью его пассажиров.
И всё. Тупик.
Цитата
Повышение кадастровой стоимости (выше рыночной). А кадастровая поднялась почти в 10-15 раз.

Тоже понятно.
Тебе же не нравятся, когда за 6 комнатную квартиру в центре в 150 квадратов платят налогов как за убитую хрущевку? А фактов, что кадастровая выше рыночной я не встречал.

И так по каждому поднятому тобой (не по теме) вопросу.
Просто никто не хочет разбираться зачем это сделано. А кто-то тупо подливает масла в огонь. Кто-то юкку срубает на горячей теме.
И всё: Тема засрана - истина похерена, но родилось устойчивое узнавание.

Добавлено в 23:29
Hemule
Просто погугли что такое концессионное соглашение.
У меня постом выше есть ссылка на гарант. Там всё-всё написано и прописано.

Это сообщение отредактировал Souler - 24.11.2015 - 23:32

[^]
lypanarii
25.11.2015 - 00:15
3

Ярила

Цитата
Ты понимаешь, что жильцы-собственники дома никогда не смогут на свои средства поменять лифт? Вот тупо - сломался лифт, вышел ресурс.
И всё. Тупик.

Для этого есть ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ И СОДЕРЖАНИЕ отдельно оплачивается, эта сумма идет в фонд ТСЖ. Это комплексный расход по содержанию общего имущества дома, и ремонт фасада, и ремонт лифта, зарплаты обслуживающему персоналу.
Или ты с мамочкой живешь и сам за свою квартиру не платишь, что бред понаписал? Ты понимаешь вообще о чем пишешь?

Это сообщение отредактировал lypanarii - 25.11.2015 - 00:16

[^]
Алекс79
25.11.2015 - 00:24
0

Шутник

Цитата
Я понимаю, что псто в платине, ибо тренд "нас ебут, а мы крепчаем" - он тренд на все времена. Но т.к. оригинал с этой вашей мордокниги - решил я вникнуть немного, подчеркиваю - немного, в суть. Итак, запускаем православный консультант и начинаем разбирать:

Разобрался? Что узнал? Что частное ООО Законом назначено собирать бабло с народа? Где в законе написано , что штрафы будет собирать гос. орган?
Ксати будет тебе известно , что сотрудники ГИБДД к Платону никакго отношения не имеют вообще. Вы вкурсе . что данное ООО не выдает вам никаких подтверждающих документов об оказанной вам услуге и о расходе ваших денежных средств, когда за что и сколько списалось с вашего лицевого счета.
Перед налоговой за эти расходы отчитаться невозможно. Нет никаких документов. Сайт практически не работал несколько дней. Разовые поездки не оформить. 16.11 смог оформить одну карту за 2 часа. На вторую машину вообще не смог этого сделать. Работа пркатически была парализована на несколько дней.
Собрали 300млн. р. за неделю. Посчитаем. 300000000р. /1.53р./7дней/500км/сутки=56000 авто на линии из 1,7 миллиона автомобилей в стране. Это бред. Даже если взять 250 км среднего пробега авто в день , то будет 112тыс. авто . Это меньше 10 процентов транспорта на линии.

[^]
Hrumsa
25.11.2015 - 00:27
0

Ярила

Цитата (Нефела @ 24.11.2015 - 01:43)
Цитата (Кфвгяр @ 24.11.2015 - 01:39)
Цитата (Серенька @ 23.11.2015 - 16:12)
А еще когда у кого-то из них отобрали в европе особняк, приняли закон о компенсации из бюджета......

Да, этот закон - крупнейшее наебалово населения государством. Очередное вытягивание денег из кармана народа в карман олигархов-депутатов.

И все расходы будут опять включены в стоимость продуктов. Реально уже раздражает, когда на 500 р. покупаешь молоко, батон, сигареты и семечки....

Молоко- 60, батон - 30, сигареты (дорогие) - 90, семечки (килограмм) - 100.
Всего - 280.
Сигареты - не первая необходимость.

Где 500, то?

[^]
lypanarii
25.11.2015 - 00:41
2

Ярила

Souler, я не держу зла на тебя, возможно ты несознательно заблуждаешься

[^]
ITyumen
25.11.2015 - 00:51
0

Приколист

Цитата (lypanarii @ 23.11.2015 - 15:49)
Помимо этого есть куча других вопросов к Платону. Понравились вопросы юриста из АТИ (глобальная система поиска транспорта и грузов, почти монополист на рынке информационных технологий в сфере перевозок), приведу их здесь:

1. Мне непонятно почему этому ООО фактически выдают льготный кредит фактически в государственном банке под гарантии государтсва, то есть государство финансирует эту систему, а потом еще и платит за услуги этого ООО?

2. Все собранные деньги это ООО обязано перечислять государству. Вопрос: а почему сразу водители не могу платить в бюджет, то есть государству? Вот почему я транспортный налог сразу плачу в бюджет, а это сбор должен уплатить в это ООО, которое, может быть, перечислит государству, но за это возьмет денежку?

3. Каждый гражданин России обязан платить законно установленные налоги и сборы. Причем эти налоги и СБОРЫ собирает один государственный орган: налоговая инспекция. Вопрос: Что же это за такой сбор, который не входит в налоговый кодекс, и его собирает не налоговая инспекция или иной гос.орган (пенсионный фонд, соц.страх и прочие), а некое коммерческое ООО?

4. Сбор собирает коммерческое ООО, а за его неуплату предусмотрен штраф? То есть получается в случае, если какой-то водитель его не уплатит, его привлекут к ответственности в виде штрафа и в суде факт неуплаты этого сбора будет подтверждаться доказательствами некоего коммерческого ООО?

5. А вы, кстати, не задумывались над тем, что де-факто, вы не можете изменить маршрут движения? С точки зрения водителя - это просто, а вот сточки зрения юриста - это прямое вмешательство в хозяйственную деятельность путем установления различных препонов и ограничений, потому как я должен выбрать маршрут заблаговременно. А если я не хочу заблаговременно???? А как же насчет свободы предпринимательской деятельности? Что же это за такая свобода, если я маршрут транспортного средства должен фактически согласовывать заранее, да еще не с государством, с неким ООО, которое от моего ну ничем не отличается.

Абсолютно верно!

[^]
Souler
25.11.2015 - 01:09
0

Цитата (lypanarii @ 25.11.2015 - 00:15)
Цитата
И всё. Тупик.

Для этого есть ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ И СОДЕРЖАНИЕ отдельно оплачивается, эта сумма идет в фонд ТСЖ. Это комплексный расход по содержанию общего имущества дома, и ремонт фасада, и ремонт лифта, зарплаты обслуживающему персоналу.
Или ты с мамочкой живешь и сам за свою квартиру не платишь, что бред понаписал? Ты понимаешь вообще о чем пишешь?

Слушай, ну ты же с каждым сообщением еще больше показываешь свою безграмотность. Еще пытаешься меня по-детски поддеть ))

Вводные:
12 этажный дом с 5 квартирами на этаже.
5 подъездов по
Два лифта (грузовой и пассажирский)
пассажирский- 1,5-2 млн. руб.
грузовой - 2,5-3 млн руб.
Работа по установке - 250тыр.

В квитанции 260 руб - текущий ремонт и 490 содержание
Задолженности по дому в сумме 480тыс.руб.
По 3 неплательщикам идут судебные дела.
Считай.

Это сообщение отредактировал Souler - 25.11.2015 - 01:10

[^]
sibarit061
25.11.2015 - 01:19
0

Ярила

Вспомнил анекдот про газовика(маньяк в СССР в квартиры к детям стучался и звонил). Мама дочку учит никому не открывать. Дочка маленькая, но вроде поняла. Мама ушла из квартиры, но решила дочку проверить. Звонит и говорит мужским голосом: я газовик, откройте приборы посмотреть и плиту. Дочка из-за двери страшным голосом: Иди на х.., мы углем топим. ЭТО Я К ЧЕМУ.
Сижу у друга в гостях пьем пиво. Приходят к нему из местного Газпрома.
Вы квартирой владеете, а счетчик не зарегистрирован и за газ не платите.
Он им говорит, у меня плита индукционная(электрическая), мне Ваш газ нах.... не нужен. И не ходите ко мне каждые полгода. А плита не индукционная ;)

[^]
vk007vk
25.11.2015 - 03:10
1

Юморист

Роттенберг был срочно госпитализирован в тяжелом состоянии:
у него слиплась жопа и треснула морда! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
MrMaruha
25.11.2015 - 03:25
-1

Шутник

собаки лают , караван идет.

Путин и Ротенберг - друзья.

[^]
124
25.11.2015 - 05:46
0

Ярила

Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому российские граждане и компании, чье имущество подверглось взысканиям иностранных судов (или аресту), смогут потребовать компенсации в российских судах за счет государственного бюджета. Ранее законопроект поддержало правительство.

За принятие документа проголосовали 233 депутата, против — 202, двое воздержались.
30 сентября комитет по конституционному законодательству и госстроительству порекомендовал Госдуме принять эту законодательную инициативу. Поправки к закону «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок» будут рассмотрены 7 октября на пленарном заседании.
«Российские лица, в отношении которых иностранным судом в нарушение компетенции суда Российской Федерации вынесен судебный акт, предусматривающий принудительное исполнение за счет их имущества (обращение на это имущество взыскания, наложение иных ограничений), могут обратиться в суд, арбитражный суд с заявлением о присуждении компенсации за нарушение их права на рассмотрение дела компетентным судом Российской Федерации», - говорится в поправке к закону. Автором законодательной инициативы является депутат «Единой России» Владимир Поневежский.
«Цель законопроекта — защитить наших чиновников и бизнесменов, которые попадают под санкции, – поясняет депутат Госдумы Дмитрий Гудков. – Несмотря на то, что они говорят, что это касается всех граждан, это совершенно не так. Потому что такой законопроект уже вносился год назад Старшиновым (Михаил Старшинов, член фракции «Единая Россия». – The New Times). Если сравнить тот законопроект с новым, то можно заметить, что они почти дословно повторяют друг друга. На законопроект Поневежского был отрицательный отзыв правительства. Он был внесен в апреле, а отзыв был в июне. Сейчас мы видим, что комитет одобрил, а значит, законопроект будет принят. Что произошло за эти два месяца? Санкции, дело Ротенберга. Меня, конечно, возмущает, что за наш счет, за счет граждан, за счет государственного бюджета будут решаться проблемы чиновников. Это нарушает международное право, это нарушает Конституцию. Непонятно, как и кто будет определять размер имущества, как будет осуществляться сама процедура».
Напомним, что 22 сентября финансовая полиция Италии арестовала имущество российского предпринимателя Аркадия Ротенберга, который оказался в санкционных списках ЕС и США. По данным итальянской газеты Corriere della Sera, под арест попали четыре виллы и квартира на Сардинии, а также кипрские компании OLPON INVESTMENTS LIMITED и «Aurora 31», которой принадлежит гостиница «Berg Luxury», расположенная в центре Рима. Общая стоимость замороженных активов составляет 30 млн евро.

http://www.newtimes.ru/articles/detail/87868

[^]
Вольнодум
25.11.2015 - 12:59
1

Юморист

Ротенберги заявили, что акция дальнобойщиков это удар в спину.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78313
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх