В Египте разбился российский пассажирский самолет, Airbus-321 "Когалымавиа"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (480) « Первая ... 285 286 [287] 288 289 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
carat99
2.11.2015 - 01:16
-7
Статус: Online

_______

Млять, смотрю новости и слёзы на глазах,
Искренне соболезнования родным погибших,

млять, помоему нужно "отКАЛИБРовать" Синай, там где ИГИЛ (запрещенный на территории Российской Федерации)

Это сообщение отредактировал carat99 - 2.11.2015 - 01:18

[^]
Communist63
2.11.2015 - 01:18
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Alexandro116 @ 2.11.2015 - 01:16)

Вы получше историю данного самолёта изучите

Ничего пугающего я там не нашел

[^]
GerandosX
2.11.2015 - 01:18
3

Балагур

Цитата (valof @ 2.11.2015 - 00:54)
Цитата (R0mari0 @ 2.11.2015 - 00:50)
Цитата (ЗаяМазая @ 1.11.2015 - 09:46)
Я мало, что понимаю, или вернее совсем не понимаю, но вот слова моего мужа:

Как вариант, причиной катастрофы могло быть сваливание самолета в плоский штопор на высоте практического потолка при влиянии высокой нестандартной температуры наружного воздуха. В результате полетная масса самолета увеличивается, снижается тяга двигателей. Возникает обратная реакция по крену, т.е. как, например, на машине, когда руль крутишь вправо, а машина едет влево, то дожимаешь еще вправо, чтобы выровнять машину. А если начнешь крутить влево, по ходу машину, то будет авария.

Мало что поняла, но вот так.

Высокая температура воздуха? На такой высоте? faceoff.gif

Ага, на эшелоне в 32к футов температура особенно высока, примерно -30 по Цельсию.

На высоте 10 км температура -10/-15 является аномально высокой.

[^]
БРОЙЛЕР
2.11.2015 - 01:19
0

Гомо дрила

Цитата (valof @ 2.11.2015 - 01:10)
Цитата (vitaly1111 @ 2.11.2015 - 01:04)
TraderFX
Цитата
Вот как вариант-дополнение к самописцам, могли бы и ввести штук 20 флешек по салону в жаростойком исполнении и размером с мяч футбольный. Чтобы проще найти.

Я не и не говорю самописцы заменить флешками, конечно как дополнение.

Кстати, чемонады часто целыми показывают. Вот в грузовой отсек и можно было бы поместить средства необязательного контроля, куда бы еще и данные сливались с самописцем. Хотя думается что, там дюже хитрый протокол реального времени, хрен его быстро конвертнешь и сольешь куда либо иначе бы давно уже сделали. Идея на поверхности лежит.

"Проволока" самописцев выдерживает запредельные перегрузки и температуру, а вот чипы еще нет

ну такто я думаю что, 50% телефонных аппаратов погибших с вполне исправными флешками, все можно сделать и накопители с защитой.

[^]
Alexandro116
2.11.2015 - 01:21
0

Ярила

Цитата (Communist63 @ 2.11.2015 - 01:18)
Цитата (Alexandro116 @ 2.11.2015 - 01:16)

Вы получше историю данного самолёта изучите

Ничего пугающего я там не нашел

я не собираюсь с вами препираться, это моё мнение. Неоднократно сам лично летал на внутренних рейсах восточных и африканских компаний, самолёты там как маршрутки (ипут и в хвост и гриву). Наши же многие на радостях покупают подешёвке

[^]
valof
2.11.2015 - 01:22
0

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 2.11.2015 - 01:13)
valof
Цитата
"Проволока" самописцев выдерживает запредельные перегрузки и температуру, а вот чипы еще нет

Ровно тоже самое и хотел сказать. Я предлагаю чипы сделать необязательными и многократно резервируемыми (10-20) штук. И в жаростойком исполнении. Например оболочка вокруг чипа, размером с мяч. Стоит недорого, относительно, а шансы понять, что случилось повышает, пусть и не намного.

Опять же таки, нет еще технологий. Там не только температура влияет, а перепады давления, ускорение и прочее прочее.

[^]
Tapinambura
2.11.2015 - 01:24
1

Ярила

Цитата (HUNTER63 @ 31.10.2015 - 10:33)
Вот... Гонцам приносящим плохие вести всегда голову рубили.

http://rusnovosti.ru/posts/393682
http://tass.ru/proisshestviya/2394794

Вы дурак?

[^]
TraderFX
2.11.2015 - 01:25
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (valof @ 2.11.2015 - 04:22)
valof
Цитата

Ровно тоже самое и хотел сказать. Я предлагаю чипы сделать необязательными и многократно резервируемыми (10-20) штук. И в жаростойком исполнении. Например оболочка вокруг чипа, размером с мяч. Стоит недорого, относительно, а шансы понять, что случилось повышает, пусть и не намного.

Опять же таки, нет еще технологий. Там не только температура влияет, а перепады давления, ускорение и прочее прочее.

Не несите ерунды, те же мобильные телефоны пассажиров не разрушаются же.

Никто не спорит, может быть не всегда и не все такие устройства будут выживать, но любое из них, уцелев, даст очень ценную информацию.

Обычные самописцы никто не предлагает выкинуть.

[^]
Nexxx
2.11.2015 - 01:25
0

Приколист

Информация по компании КогалымАвиа

Туроператор Brisco и авиакомпания Metrojet (это то же сам ое, что Кагалымавиа, просто сменили название) — практически одна организация. Рейс 9268 Шарм-эш-Шейх — Пулково был организован петербургским туристическим оператором Brisco.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, эта компания была заказчиком рейса, хотя на нем могли быть клиенты и других операторов. По информации Натальи Тюриной, речь идет о жителях Санкт-Петербурга и соседних регионов.

Офисы Metrojet и Brisco находятся в одном бизнес-центре «Золотое кольцо» на Южнопортовой улице в Москве. Brisco — торговая марка ООО «ТриоМед», его учредитель — Висхан Табулаев.

При этом Табулаев руководит ООО «Западная авиационно-инвестиционная компания», которая, в свою очередь, владеет авиакомпанией «Когалымавиа». В «Западной авиационно-инвестиционной компании» 44,4% принадлежат Хамиту Багану и по 27,8% Амирбеку Гагаеву и Бувайсару Халидову.

Управляющий директор компании BRISCO Окая Йылдырыма

Это сообщение отредактировал Nexxx - 2.11.2015 - 01:26

[^]
mensageiro
2.11.2015 - 01:28
8

Ярила

Цитата (Nexxx @ 1.11.2015 - 23:25)
Информация по компании КогалымАвиа

Туроператор Brisco и авиакомпания Metrojet (это то же сам ое, что Кагалымавиа, просто сменили название) — практически одна организация. Рейс 9268 Шарм-эш-Шейх — Пулково был организован петербургским туристическим оператором Brisco.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, эта компания была заказчиком рейса, хотя на нем могли быть клиенты и других операторов. По информации Натальи Тюриной, речь идет о жителях Санкт-Петербурга и соседних регионов.

Офисы Metrojet и Brisco находятся в одном бизнес-центре «Золотое кольцо» на Южнопортовой улице в Москве. Brisco — торговая марка ООО «ТриоМед», его учредитель — Висхан Табулаев.

При этом Табулаев руководит ООО «Западная авиационно-инвестиционная компания», которая, в свою очередь, владеет авиакомпанией «Когалымавиа». В «Западной авиационно-инвестиционной компании» 44,4% принадлежат Хамиту Багану и по 27,8% Амирбеку Гагаеву и Бувайсару Халидову.

Управляющий директор компании BRISCO Окая Йылдырыма

а что это у них с именами!?
где - ов, ова!? саши, пети!? чурки одни

[^]
Honesty
2.11.2015 - 01:28
5

Мистер Круглый

Я летел вечером 30 октября из Туниса, получается часов за 12 до катастрофы. Над Средиземным морем нас трясло так, что пару раз реально сердце ёкало.
Но небо было ясное.
И кто знает, возможно, шёл атмосферный фронт с запада на восток. Наш самолёт выдержал, а этот - нет.
Да и в сущности, какая разница. Главное, столько людей погибло, счастливых, отдохнувших людей... Ребятишки...
Горько и больно.

[^]
iLobster
2.11.2015 - 01:31
9

Балагур

Я, конечно, глубоко диванный теоретик, но судя по графикам скорости и высоты есть некое ощущение что у самолёта почему-то отвалился весь хвост или как минимум киль, а рули высоты заклинило в кабрирование. Пилоты первые секунды как-то попытались двигателями и закрылками выправить резкий набор высоты, пошло снижение, потом снова неконтролируемый набор, потом снова... и на третьем таком витке от таких перегрузок у него стал разрушаться фюзеляж, просто сломался пополам, и они упали в штопор.
Версия, что рвануло изнутри что-то в районе хвоста для меня выглядит весьма правдоподобной.
Но это, повторюсь, взгляд дилетанта с дивана.

Соболезнования...

Это сообщение отредактировал iLobster - 2.11.2015 - 01:33

[^]
LexYar
2.11.2015 - 01:31
0

14

vitaly1111
Цитата

Осуществить это физически не составляет никакой проблемы. Это могут быть даже не влешки а ssd причем расположенные даже в фюзеляже.

Вечная память погибшим...

[^]
maloy3383
2.11.2015 - 01:31 [ показать ]
-65
valof
2.11.2015 - 01:34
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 2.11.2015 - 01:25)
Цитата (valof @ 2.11.2015 - 04:22)
valof
Цитата

Не несите ерунды, те же мобильные телефоны пассажиров не разрушаются же.

Никто не спорит, может быть не всегда и не все такие устройства будут выживать, но любое из них, уцелев, даст очень ценную информацию.

Обычные самописцы никто не предлагает выкинуть.

Каждое устройство на борту должно запитываться и должно получать входящие данные от других бортовых систем ЛА. Самописцы "снимают" почти всю инфу о состоянии ЛА (30') и фиксируют переговоры пилотов (30'). Мобильные устройства пассажиров к этому процессу не имеют отношения.

[^]
Serzzz
2.11.2015 - 01:34
5

Юморист

Цитата (maloy3383 @ 2.11.2015 - 01:31)

вы тут все пидорасы

ты охуел, укурок???

[^]
TraderFX
2.11.2015 - 01:38
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Каждое устройство на борту должно запитываться и должно получать входящие данные от других бортовых систем ЛА. Самописцы "снимают" почти всю инфу о состоянии ЛА (30') и фиксируют переговоры пилотов (30'). Мобильные устройства пассажиров к этому процессу не имеют отношения.

Во-первых, мы не говорим что оно должно заменить самописцы, третий раз пишу уже, а вы туго понимаете. Оно должно записывать камеры.

А во вторых причем тут запитано и работает или нет? Мы же говорим "выживет устройство или нет от удара, температуры и перегрузок".

[^]
Velkan
2.11.2015 - 01:38
6

Радиогубитель 80lvl

слежу за темой с первой страницы.
слов нет.
сил и терпения родным и близким.
Сам когда-то потерял отца и мать.

ps. наши похоже везут тела.

Это сообщение отредактировал Velkan - 2.11.2015 - 01:40

В Египте разбился российский пассажирский самолет, Airbus-321 "Когалымавиа"

[^]
Vita2401
2.11.2015 - 01:42
4

Шутник

Вы знаете, катастроф происходит много. Раньше я относился к ним совсем по-другому. Но авиакатастрофа в ноябре 2013, произошедшая в Казани, задела и нас... И очень близко. И теперь я отношусь к этому иначе. Я не могу смотреть на это спокойно, так как понимаю всех, чьи близкие были там. Я соболезную всем. Сложно понять все, что проходят эти люди сейчас. На этом рейсе ушли люди целыми семьями. Это очень тяжело для родственников.

[^]
vitaly1111
2.11.2015 - 01:47
0

Ярила

TraderFX
Цитата
Цитата

Во-первых, мы не говорим что оно должно заменить самописцы, третий раз пишу уже, а вы туго понимаете. Оно должно записывать камеры.

А во вторых причем тут запитано и работает или нет? Мы же говорим "выживет устройство или нет от удара, температуры и перегрузок".

Для valof - понятно что дофига всего должно писаться. Но я говорю об устройстве хранения. Писать должны самописцы, а информацию дублировать на такие устройства. Учитывая, что самописцы, обычно удается расшифровать то смысла в подобном действии вроде и нет.

Однако, почему бы не писать доп данные? Пару тройку камер по салону, голос, еще что-то. Ведь если бы такое устройство было и уцелело, мы могли бы увидеть причины катастрофы.

[^]
valof
2.11.2015 - 01:47
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 2.11.2015 - 01:38)
Цитата

Как оно, это устройство, должно работать, как получать информацию, как обрабатывать данные, откуда получать питание? По такому же "защищённом" канале? Ну тогда надо "защитить" все системы ЛА и кататься по ВПП туда-обратно.
Уже в далеких 80х хотели внести телеметрию на пассажирские перевозки. Отказались, бо на каждого пассажира, по расчетам, приходилось 70 человек обслуживающего персонала. И это только на момент отрыва от ВПП.

[^]
TraderFX
2.11.2015 - 01:48
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Для valof - понятно что дофига всего должно писаться. Но я говорю об устройстве хранения. Писать должны самописцы, а информацию дублировать на такие устройства. Учитывая, что самописцы, обычно удается расшифровать то смысла в подобном действии вроде и нет.

Однако, почему бы не писать доп данные? Пару тройку камер по салону, голос, еще что-то. Ведь если бы такое устройство было и уцелело, мы могли бы увидеть причины катастрофы.

Есть у меня мнение, что просто не всегда и не всем выгодно знать правду, вот и не хотят ничего упрощать.

Добавлено в 01:50
Цитата
Как оно, это устройство, должно работать, как получать информацию, как обрабатывать данные, откуда получать питание? По такому же "защищённом" канале?

Бля, как обычная камера записывает информацию на флешку, вы реально не понимаете? Важно чтобы была защищена только флешка, на камеру, то, что ее питает и то, что соединяет ее с флешкой - совершенно похер. Чтобы исключить то, что видео не сохранится, потому что оборудование будет уничтожено ударом в момент записи, ролики должны писаться короткие, по 10-15 секунд.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 2.11.2015 - 01:52

[^]
LexYar
2.11.2015 - 01:53
0

14

valof
Как видеорегистратор, плюс камера и миркофон. Все это стоит копейки, при аналоговом исполнении.
Прилично дороже при цифре, но согласен с предложением.это во многом прояснит ситуации что творится в салоне, кп, бо, и пр местах.
Опять, же камеры можно и снаружи понатыкать.

[^]
vitaly1111
2.11.2015 - 01:54
0

Ярила

valof
Цитата
Как оно, это устройство, должно работать, как получать информацию, как обрабатывать данные, откуда получать питание?

Ну мое мнение, это устройство вообще никак не должно обрабатывать данные. Это должно быть устройство хранения ранее обработанных данных. Питание и прочее все решаемо. Это должны быть не самописцы, а просто доп устройства. Возможно получающие данные с самописцев, с камер, с микрофонов еще с чего-то. Но это тупо разнесенное по салону хранилище данных. Тут по идее, кроме их низкой надежности (но больших объемов) не должно быть сильно больших трудностей.

[^]
Avenger75
2.11.2015 - 01:54
7

Хохмач

Цитата (Velkan @ 2.11.2015 - 01:38)
слежу за темой с первой страницы.
слов нет.
сил и терпения родным и близким.
Сам когда-то потерял отца и мать.

ps. наши похоже везут тела.

Скорбная птица, через границу К русским зарницам несёт ребятишек домой.

Светлая память...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 431826
0 Пользователей:
Страницы: (480) « Первая ... 285 286 [287] 288 289 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх