Жители Николаева грозят мажорам самосудом., Насильники оказались на свободе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kravich
29.03.2012 - 11:32
0
Статус: Offline

Нищеброд

Цитата
Может помогли "уйти",ведь до этого вроде потихоньку выкарабкивалась...

С такими травмами как у нее + сепсис + легкие по сути умерли. Я вообще не понимаю, как она еще жила и приходила в сознание. Мне знакомый врач сказал, еще в прошлую пятницу, что ее смерть, дело времени ибо с такими травмами, жить просто невозможно.
Невероятно жаль девочку, то что ей пришлось пережить в своей жизни, я бы и врагу не пожелал.

[^]
ODESIT
29.03.2012 - 11:39
1

Хохмач

Фисталь прокомментировал смерть Оксаны Макар

Травмы Оксаны Макар, которая пострадала в результате резонансного преступления в Николаеве и сегодня умерла в Донецком ожоговом центре, были изначально и теоретически, и практически не совместимы с жизнью.

Об этом сообщил сегодня корреспонденту УНИАН заведующий Донецким ожоговым центром Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака профессор Эмиль Фисталь.

«Оксана Макар умерла сегодня утром в 7.30. У нее началось легочное кровотечение, но мы его остановили. А затем наступила остановка сердечной деятельности, и три раза мы делали ей массаж сердца, но сердце запустить не удалось, потому что настолько серьезные уже наступили изменения в организме, пострадали все органы, все самые важные», — сказал профессор. При этом он добавил, что медицина делала все возможное, чтобы сохранить жизнь О.Макар, но ее травмы изначально были смертельными.
«Вообще я скажу то, что не первый раз говорил, — травма, которая у нее была, она теоретически и практически была не совместима с жизнью. И то, что она прожила эти три недели — это, конечно, благодаря тому, что было интенсивное лечение, самое современное, и у нас для этого было достаточно всего, чтобы ее лечить».
«Ее организм изначально… Вы представляете, ее сначала задушили, и у нее была асфиксия, уже думали, что она умерла. А это удушение ведет к интоксии мозга. После этого ее подожгли, и она лежа 10 часов на морозе, тлела и дышала продуктами горения. И все это вместе, естественно, привело к такой тяжелейшей травме, не совместимой с жизнью… К сожалению, так все случилось», — объяснил Э.Фисталь.

Добавлено в 11:59
Эмиль Фисталь: после остановки сердца врачи еще около часа боролись за жизнь Оксаны Макар

Как сообщил по телефону «Новостям-N» директор Донецкого ожогового центра Эмиль Фисталь, состояние Оксаны Макар резко ухудшилось примерно в 7.30 утра.
- Утром у нее началось легочное кровотечение, — сообщил Эмиль Яковлевич. - Наши врачи обнаружили это грозное осложнение и своевременно предприняли все необходимые меры. Кровотечение практически удалось остановить, однако, вслед за этим произошла остановка сердца. Более 40 минут реаниматологи проводили реанимационные мероприятия, однако они, к сожалению, не дали результата.
Эмиль Фисталь добавил, что окончательный ответ на вопрос о причине смерти даст судебно-медицинская экспертиза

Добавлено в 12:07
Оксане Макар купят свадебное платье в Донецке и похоронят в нем в Николаеве

Тело девушки смогут отправить в ее родной город только сегодня после обеда.
Похороны 18-летней девушки состоятся в Николаеве. Скорее всего, церемония пройдет послезавтра.
Тело Оксаны смогут отправить в ее родной город только сегодня после обеда, поскольку в два часа дня врачи донецкого ожогового центра огласят результаты вскрытия.
Сейчас мать умершей девушки Татьяна Суровицкая занимается организацией похорон.
В Донецке она купит свадебное платье для дочери, чтобы, по традиции, похоронить незамужнюю дочь.

[^]
Freedom2parrots
29.03.2012 - 12:18
5

Балагур

Пиздец, такое пережить, 20 дней мучатся и умереть.
А я было уже начал верить в Высшие силы ...

[^]
Stephane
29.03.2012 - 12:23
3

Хохмач

таких уродов пытать надо годами, инквизиции на них нет.... надеюсь сдохнут в мучениях!

[^]
ODESIT
29.03.2012 - 12:31
1

Хохмач

Оксана Макар рассказывала следствию, что ее насиловали еще и на стройке

Адвокат Николай Катеринчук раскрыл неизвестные подробности резонансного преступления.
"ДЕЛАЮ ВСЕ, ЧТОБЫ ПОДОНКОВ ПРИВЛЕКЛИ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ"
- Связывались ли с родными Оксаны, в каком они состоянии?
- Выразил сочувствия родственникам, родителям. Состояние тяжелое, понимаете ведь, что такое смерть дочери при таких обстоятельствах. И она ведь так боролась за жизнь. Думаю, для всех, кто ей сочувствует, это шок.
- Вы ведь продолжаете дело до логичного завершения?
- Обязательно. Делаю все, чтобы этих подонков привлекли к ответственности, и не было того, что обычно происходит...
- Действительно, есть опасения, что дело удастся "замять" - ведь родители подозреваемых связаны с местной властью.
- После того, как они были арестованы и начались следственные действия, началась информационная атака. Сначала по маме Оксаны - рассказывали, что она тратит деньги на выпивку, сожителей водит в соседнюю палату. Начали работать с общественным мнением - сбивали "накал". По телевизору показали, какие они "пушистые", что совсем не мажоры. И как-то вышли на то, что девушка, мол, сама виновата.
Это не случайно. Сразу после преступления был первый опрос потерпевшей (на его основании и возбудили уголовное дело). Оксана прямо сказала, что в изнасиловании принимали участие 3 человека, она показала, что ее душил один парень, еще два - держали. Далее она потеряла сознание, а очнулась уже в костре. Но то, что успела рассказать маме... Душили ее не просто руками, но и ногой на горло наступали. И вдобавок насиловали уже на месте, где хотели сжечь: думали, что она мертвая.
Их действия после надругательства мы, как сторона защиты Оксаны, квалифицируем как попытку избавиться от тела. Они специально ее убивали, чтобы она не могла раскрыть преступление, поэтому смерть не повлияет на квалификацию. Насильники думали, что уже ее убили...
"ДЕНЬГИ С ФАЛЬШИВЫХ СЧЕТОВ ИЗЫМУТ. ВОЗБУДЯТ ДЕЛА"
- Но ведь теперь, когда жертва умерла, дело будет переквалифицировано?
- Это дело следователей. Изначально дело квалифицировали, как "покушение на убийство". Но сейчас она умерла не от их желания... Сегодня следствие должно рассматривать именно такой, субъективный, подход - насильники думали, что убили Оксану. Правда, я не могу раскрывать всех деталей следствия.
Главное, с чем мы пойдем в суд. По моему мнению, нужно сделать еще несколько экспертиз. Плюс - неизвестна дата.
- Расставьте точки над "і" - действительно ли были псевдо-счета, открытые с целью якобы лечения Оксаны?
- По просьбе мамы потерпевшей мы отправили запрос в Нацбанк. Оказалось, что было 4 или 5 счетов, открытых мошенниками. Мама к ним не имела никакого отношения. Ведется следствие, будут установлены подробности. Деньги изымут, будут возбуждены дела.
Никаких миллионов на счету у мамы нет. И ни копейки из денег, перечисленных на лечение, она не потратила ни на еду, ни на спиртное. Сейчас все деньги на счетах - ведь мама верила, что Оксана выживет, и начнется период реабилитации. Весь вчерашний день она просидела возле ребенка, пила только кофе, даже не ела ничего...
- Что будет с деньгами дальше - может, их лучше потратить на других жертв изнасилования?
- Думаю, об этом лучше подумать правоохранителям. Я свой статус народного депутата могу использовать только для контроля.
Увы, - когда мы начали защиту Оксаны, пошел целый вал информации об изнасилованиях, схожих по жестокости с Николаевским делом. Одной нашей команды не хватит...
Думаю, нужно обращаться к президенту с тем, чтобы он внес изменения в Уголовный кодекс об ужесточении наказания для насильников. Вплоть до пожизненного заключения.
- Почему же в последнее время так много изнасилований?
- Нам просто стало известно о многих случаях. Нужно отдать должное новому министру МВД - такие преступления перестали прятать. Раньше ведь как было - договорились, отозвали заявление. Сейчас по-другому милиция реагирует. А вопрос, почему поначалу отпустили подозреваемых в этом деле, - к прокурорам. Ведь были данные, что мама одного из подозреваемых работала главой администрации района Николаева, в котором было совершено преступление. Она всех знала - и милицию, и судью, и прокуроров. Позвонила, попросила отпустить - теперь общество должно знать, кто и куда звонил в тот день. Мы уже подготовили обращение в СБУ, чтобы все телефонные распечатки попали в материалы следствия и суд. Выделим их в отдельное производство, ведь "телефонное право" - рудимент прошлого.

Добавлено в 12:39
Николаевских насильников будут судить по статье "Убийство", а украинцы требуют смертную казнь
Статья уголовного дела после смерти Макар будет переквалифицирована.

Из-за того, что Оксана Макар умерла, ее насильники могут получить более серьезный срок.
"То, что Макар умерла, является отягчающим обстоятельством для всех троих арестованных", - рассказал "Сегодня" начальник главного следственного управления МВД Василий Фаринник.
По словам Фаринника, уголовное дело со статьи "Покушение на убийство" будет переквалифицировано в "Убийство".

[^]
Karl2233
29.03.2012 - 12:58
4

изгоняющий путирастов

Цитата (ODESIT @ 29.03.2012 - 12:31)
- Это дело следователей. Изначально дело квалифицировали, как "покушение на убийство". Но сейчас она умерла не от их желания...

блядь! а они всё это с ней делали, очевидно, только для укрепления её здоровья?!?
moderator.gif
пока будет капитализм - будет такая хуйня: убил, заплатил сколько-то и вуаля, свободен. moderator.gif

[^]
soldatuda4i
29.03.2012 - 12:59
2

Йумарыст

отдать уродов толпе, пусть на сувениры порвут

[^]
ODESIT
29.03.2012 - 13:17
1

Хохмач

Видеоинтервью доктора Фисталя об Оксане Макар: «У нее была смертельная травма»

Вчера, 28 марта, руководитель Донецкого ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К.Гусака АМН Украины Эмиль Фисталь в Киеве дал эксклюзивное интервью «Новостям-N». В нем он говорит о состоянии пациентки Оксаны Макар как об очень тяжелом.
«У нее смертельная травма», - сказал доктор.
К сожалению, он оказался прав — сегодня утром Оксана Макар умерла. Предлагаем ознакомиться с мнением врача девушки, которое он высказал буквально накануне ее смерти.

[^]
ODESIT
29.03.2012 - 13:38
0

Хохмач

Азаров написал об Оксане Макар в своем блоге
Премьер-министр уверяет, что не оставит без внимания расследование дела об изнасиловании Оксаны Макар.

Об этом премьер написал в своем блоге.

“Я ни один такой случай не оставлю без внимания. Буду добиваться от правоохранительных органов расследования и справедливого наказания. Без компромиссов. Только зная, что наказание неотвратимо, нелюди будут бояться посягать на жизнь и права людей. А если будут факты черствости, равнодушия или халатности со стороны правоохранителей – такие безусловно не будут работать в правоохранительной системе. Ведь очень важно, чтобы наши люди не боялись, твердо рассчитывали на защиту и помощь от государства”, - пишет Н.Азаров.
“К сожалению, врачи не смогли спасти Оксану Макар. Девочка умерла в Донецком ожоговом центре, хотя лучшие наши врачи с лучшей в стране аппаратурой самоотверженно боролись за ее жизнь. Было сделано все возможное – я это лично знаю”, - отметил глава правительства.
Он подчеркнул, что миллионы украинцев верили в выздоровление О.Макар, надеялись на лучшее, молились за нее. Многие пытались помочь, сдавая кровь, покупая лекарства, высказывая моральную поддержку.
“И все хотят, чтобы подобное никогда больше не повторилось. Я глубоко соболезную родным и близким Оксаны. Разделяю скорбь утраты, которую ничем не загладишь. Больно и страшно терять детей, да еще при таких обстоятельствах», - отметил премьер-министр.
Он напомнил, что сейчас в том же Николаеве врачи борются за жизнь еще одной девочки – Александры Поповой, тоже ставшей жертвой насилия.
«Мне люди пишут о случаях издевательств, унижения со стороны подонков, возомнивших себя хозяевами жизни. Часто люди не могут на них найти управу и добиться справедливости у себя на месте», - подчеркнул Н.Азаров.

[^]
Evan20
29.03.2012 - 13:56
2

Вежливый хам

Сука, до последнего думал что выживет... Две недели мучилась бедная...
А теперь дело начнут потихоньку заминать...

[^]
Бончик
29.03.2012 - 14:09
16

Хохмач

Сегодня в 7.30 в Донецком ожоговом центре умерла 18-ти летняя Оксана Макар.
За ходом резонансного дела наблюдала не только Украина, но и другие страны.

"У нее открылось сильное легочное кровотечение, которое удалось остановить. Потом произошла остановка сердца. 3 раза мы подключали дефибрилятор, делали массаж сердца. Но не спасли. В организме пациентки произошли такие изменения, что невозможно было уже ничего сделать, - рассказал "КП" руководитель ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака профессор Эмиль Фисталь.
Травмы Оксаны Макар были изначально и теоретически, и практически не совместимы с жизнью сообщил УНИАН Эмиль Фисталь."

Я не представляю что теперь будет с парнями, которые насиловали и жгли девушку...

Это сообщение отредактировал Бончик - 29.03.2012 - 14:15

Жители Николаева грозят мажорам самосудом.

[^]
mephistofel
29.03.2012 - 14:10
4

Балагур

земля ей пухом!=(

[^]
Smilley
29.03.2012 - 14:11
1

Шутник

Извините, а кто это?

[^]
NEMOROZOV
29.03.2012 - 14:11
7

Приколист

Так 15 светила - щас пожизненное. И главное правильно!

Вы меня простите, но я считаю, что Оксаночке будет лучше на небесах. Она бы осталась очень сильно покалеченым инвалидом не только физически, но и, сами понимаете, душевно. Возможно ты лапушка умерла, чтобы люди возмутились и добились справедливости. Пускай тебе земля будет пухом. Соболезную твоей мамочке, которая осталась совсем одна.

Это сообщение отредактировал NEMOROZOV - 29.03.2012 - 14:15

[^]
Бедросович
29.03.2012 - 14:12
3

да, ник никудышний :facepalm:

все-таки....

бедная, бедная девочка. жаль ее очень.

[^]
Diman1001
-7

Шутник

И кто это

[^]
malex78
0

Мастер

вот тебе и раз.
девочке - Царство небесное. Очень очень очень жаль.
Забрал все таки Бог к себе.. rip.gif

Это сообщение отредактировал malex78 - 29.03.2012 - 14:13

[^]
Нарвский
0

Кровь Кишки Распидорасило

Земля пухом. Хочется побольше инфо, кто и что случилось

[^]
Evan20
2

Вежливый хам

http://www.yaplakal.com/findpost/9994274/f...opic413353.html

Как бы там уже всё сказано... rip.gif

Это сообщение отредактировал Evan20 - 29.03.2012 - 14:13

[^]
Yobster
0

Шутник

Цитата (Smilley @ 29.03.2012 - 15:11)
Извините, а кто это?

[^]
Лютэй
3

Шутник

Надеюсь этим мразям по максимуму впаяют и на зоне сделают из них девочек

[^]
AlekZ
0

Юморист

Бедная девочка. Как долго она боролась за свою жизнь.
Жаль, что не выжила.
Земля пухом.

[^]
integ3r
29.03.2012 - 14:13
2

Шутник

[^]
Штрудель
1

Весельчак

Втроем ее изнасиловали и живьем сжечь пытались, суки ебаные...

[^]
Skat
2

Ярила

Царствие небесное. Отмучилась девочка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75081
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх