Население беднеет быстрее, чем ожидалось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
martinyman
14.09.2015 - 16:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (banzaich @ 14.09.2015 - 15:56)
вы прикалываетесь?
еще раз.
вы получили зарплату 57000руб на руки.
это значит, что вы отдали родине 43000руб.
идете в магазин купить еды....
в каждой покупке минимум 30% налогов.
тоесть минимум 17000(примерно) еще заплатили в месяц
тоесть 60тысяч вы платите государству.
плюс есть прямые платежи, например в капремонт.

это не теория.
это все практика.
повторяю вопрос:
у вас не возникает желания спросить у чиновника как он их тратит?

нет ну быть может вы школьник и не умеете пока считать свои деньги....
тогда прошу прощения

Вот и я о том же. Но что-то никак не поймут этой простой арифметики граждане.

[^]
чара
14.09.2015 - 16:05
0

Балагур

Цитата
Кочегар на котельной?

ну почти угадал!
только попрошу с уважением-Главный кочегар -на Главной котельной gigi.gif

[^]
banzaich
14.09.2015 - 16:05
3

Ярила

Цитата (Finita @ 14.09.2015 - 16:04)
Цитата (Anderlecht @ 14.09.2015 - 15:52)
Цитата (banzaich @ 14.09.2015 - 15:47)

вы на выходе отдаете ОГРОМНЫЕ деньги государству.

Вы понимаете, что чтобы что-то отдать, нужно, что то произвести?
А что производит большая часть нашего бизнеса?
Вы пытаетесь выдавить из "ничего", какой то налог.

Что касается вашей идеи о "Гражданском обществе".
Пока есть нефть, срало гражданское общество на свою экономику.

действительно деньги это просто бумага и не важно сколько ты отдаешь этой бумаги государству..важно сколько ты обеспечил государство продукцией способной работать дальше без твоего участия и приносить прибыль другим... на подобие выпустил автомашину и ли трактор или продал носки из Китая - совершенно разные вещи... налоги могут быть одинаковыми а польза разная...

так.
назовите мне товар произведенный в РФ и являющийся отечественным.
мрак уже просто какой то в голове...

[^]
vbcooper
14.09.2015 - 16:06
3

Хохмач

Цитата (matveyvorob @ 14.09.2015 - 19:01)
У меня вообще на 100% доход упал.
Третий месяц нормальную работу найти не могу.

Я сам имел орально всех советчиков пойти поработать, но все же спрошу? А может уже согласиться на ненормальную, где хоть что-то платят?
Моя бабушка говаривала, что работать никогда не грех, и честный труд позорным не бывает.

[^]
Anderlecht
14.09.2015 - 16:06
-1

Дракон-Комодо

Цитата (banzaich @ 14.09.2015 - 15:56)

вы прикалываетесь?
еще раз.
вы получили зарплату 57000руб на руки.
это значит, что вы отдали родине 43000руб.
идете в магазин купить еды....
в каждой покупке минимум 30% налогов.
тоесть минимум 17000(примерно) еще заплатили в месяц
тоесть 60тысяч вы платите государству.
плюс есть прямые платежи, например в капремонт.

это не теория.
это все практика.
повторяю вопрос:

нет ну быть может вы школьник и не умеете пока считать свои деньги....
тогда прошу прощения

А теперь начинаем прикалываться.
Приравниваем деньги к фантикам. Т.е. существует только товар.
(Данным действием мы убираем ложные ориентиры).

А теперь начинаем.
Вася купил товар в КНР. -- т.е. из РФ ушла сумма на оплату товара.
Ввезли в РФ- пришла часть суммы от оплаты товара в казну.
Далее продавец продал товар- часть товара пошла в казну.

И сколько бы раз, мы этот товар не перепродали, сколько бы продавец не работал за свои 57 000.
Мы никогда не получим и четверти затраченных страной ресурсов.

Т.е. налог выглядит так. Отдали 1000, а получили 100. 100-1000= -900 налога в казне. Т.е. в долг

[^]
bender376
14.09.2015 - 16:07
2

Ярила

Цитата (insekticid @ 14.09.2015 - 15:49)
Кстати в разговоре про ставки кредитов, все забывают про ставки по депозитам, если ставки по кредитам сделать 5%, то депозиты будут 2-3%, кто тогда понесет в банк деньги при такой ставке? Никто, а раз так, то откуда банку брать средства для кредитов?

Цитата
Ниче подобного! Там месяц прошел прежде чем допустили следственные органы. ЦБ с кем то долго советовался, пускать или не пускать

Через месяц после убийства уже задержали троих подозреваемых.

Это че бля за бред?
А сейчас охуительно выгодные депозиты значит?
В среднем 11-14%, зато кредиты под 18-26%% Охуительно выгодно блять. faceoff.gif Это где такой математике обучают???

И второе - у нас некие сердюковы и его баба тоже под следствием были -и че??

Не говоря уж о том, что конские ставки на кредиты разгоняют инфляцию, т.к. процент этот отбивается за счет покупателя.
В нормальных государствах важные области производства/науки дотируют, ебнутый блять.

Это сообщение отредактировал bender376 - 14.09.2015 - 16:10

[^]
Finita
14.09.2015 - 16:08
0

la commedia

Цитата (martinyman @ 14.09.2015 - 16:03)
Цитата (insekticid @ 14.09.2015 - 15:54)
А где-то по другому и налогов нет? Что касается самостоятельной выплаты, то как быть например с взносами в ПФР, учитывая что у нас солидарная пенсионная система и работающие содержат пенсионеров.

Вы видите А, но не хотите смотреть Б.

Дело не в том, что где-то есть налоги или нет налогов. А в том, что если граждане будут видеть РЕАЛЬНУЮ налоговую нагрузку и реальную свою зарплату, если обязанность по выплате налогов и взносов будет напрямую у гражданина, минуя налоговых агентов - наверняка все изменится. Вряд-ли у кого-то не возникнет вопросов о качествах дорог, медицины, услуг и прочего, если из зарплаты уходит на это 50%.

а как быть с теми кто кричит я плачу налоги почему медицина и лекарства не бесплатные и школа и прочее прочее...и вообще народ отвык работать ...все живут по принципу как платят так и работаю и это во всех сферах..что поможет переломить это...раньше была идея и кнут и только потом появился пряник бесплатное жилье...профсоюзные путевки и прочие социальные блага а до этого все впахивали строя коммунистическое будущее...а теперь все умные им надо теперь и сейчас... чиновнику тем более он тоже народ а все думают их выпускают в инкубаторах... gigi.gif

[^]
abkjcja
14.09.2015 - 16:08
-1

Приколист

Цитата (vbcooper @ 14.09.2015 - 16:06)
Цитата (matveyvorob @ 14.09.2015 - 19:01)
У меня вообще на 100% доход упал.
Третий месяц нормальную работу найти не могу.

Я сам имел орально всех советчиков пойти поработать, но все же спрошу? А может уже согласиться на ненормальную, где хоть что-то платят?
Моя бабушка говаривала, что работать никогда не грех, и честный труд позорным не бывает.

Вот сейчас занервничали Равшаны.

[^]
Finita
14.09.2015 - 16:10
-2

la commedia

Цитата (banzaich @ 14.09.2015 - 16:05)
так.

автомат калашникова ...танк Армата ..самолеты ..автомашины лада ..камаз..что вам еще надо... много примеров есть...прокладывают связь оптику и прочее реальные сектора экономики а не купи продай...

[^]
vbcooper
0

Хохмач

Цитата (martinyman @ 14.09.2015 - 19:03)
А где-то по другому и налогов нет? Что касается самостоятельной выплаты, то как быть например с взносами в ПФР, учитывая что у нас солидарная пенсионная система и работающие содержат пенсионеров.

Дело не в том, что где-то есть налоги или нет налогов. А в том, что если граждане будут видеть РЕАЛЬНУЮ налоговую нагрузку и реальную свою зарплату, если обязанность по выплате налогов и взносов будет напрямую у гражданина, минуя налоговых агентов - наверняка все изменится. Вряд-ли у кого-то не возникнет вопросов о качествах дорог, медицины, услуг и прочего, если из зарплаты уходит на это 50%.

Я бы сказал дело в ответственности. Когда социально и политически общество стабилизировано - гражданину достается небольшая доля ответственности, т.к. значительных перемен не требуется.
В нашем случае гражданским обществом все не исправить - видимо необходимы нечеловеческие условия, чтобы индивиды озаботились общим благом, а не частным. Чтобы приняли это "общее" как условие собственного выживания.

А так к власти придет популист, который пообещает снизить налоги. Защиты от этого нет.

[^]
banzaich
8

Ярила

Цитата (Finita @ 14.09.2015 - 16:08)

а как быть с теми кто кричит я плачу налоги почему медицина и лекарства не бесплатные и школа и прочее прочее...и вообще народ отвык работать ...все живут по принципу как платят так и работаю и это во всех сферах..что поможет переломить это...раньше была идея и кнут и только потом появился пряник бесплатное жилье...профсоюзные путевки и прочие социальные блага а до этого все впахивали строя коммунистическое будущее...а теперь все умные им надо теперь и сейчас... чиновнику тем более он тоже народ а все думают их выпускают в инкубаторах... gigi.gif

может потому, что гражданин отдал 43% зарплаты?
может поэтому он считает себя вправе требовать от государства хоть каких то социальных благ и гарантий?
нет?

[^]
LondoM
14.09.2015 - 16:13
3

Ярила

Разъясните мне пожалуйста вашу мысль на примере нефтедобывающих стран Канады и Норвегии с прекрасно развитым гражданским обществом, как общество в этих странах срет на свою экономику? И с огугляемыми примерами, пожалуйста. Ну например как концерн Бомбардье обанкротился. Ну или как норвеги забили болт на ловлю рыбы и стали ее из Израиля возить.

[^]
xam11
4

Ярила

Цитата (banzaich @ 14.09.2015 - 19:03)

точно!

добавлю по налогам, в той же европе сссаной существует прогрессивная шкала налогооблажения, доход до 1000 евро в месяц на члена семьи ставка 6%, выше 1000 до 1300 ставка 10% ну и так далее (точно на памят не помню) суть в том что те кто имеют высокие доходы платят до 45% налога..у нас же все равны, медсестра с доходом 12 т.р и якунин с доходом 4 млн в день...

[^]
banzaich
2

Ярила

Цитата (Finita @ 14.09.2015 - 16:10)
так.

автомат калашникова ...танк Армата ..самолеты ..автомашины лада ..камаз..что вам еще надо... много примеров есть...прокладывают связь оптику и прочее реальные сектора экономики а не купи продай...

бррр
оборонку давайте отбросим)))
это не совсем потребительская сфера))))

лада, камаз...
их кузова штампуют на импортных прессах
их красят импортной краской импортные роботы
вся электроника импортная
доля импорта в ладе 30% для примера

я к чему)))
нету у нас на 100% отечественного продукта.
везде импорт присутствует)))
потому границы закрывать - не вариант, ерунда это и глупость.

[^]
NikusЪ
14.09.2015 - 16:14
-6

Шутник

insekticid, banzaich - трезво и правильно мыслите!

Добавлю отсебятины.

Я работаю в сфре ИТ. Получаю приличную зарплату, которая за ЭТО ЛЕТО выросла, не на 100%, но все - же. При том, что могу брать нефиговые откаты - никогда этого не делал и не буду делать (многие считают меня идиотом). Спокойно жду зеленого светофора, переходя улицу, даже если нет машин. За 18 лет за рулем был всего один штраф: в 99 году за вьезд под кирпич (ночью, не заметил знак за деревом). И да, ни одного штрафа с камер :), несмотря на 325 л.с. (Знакомые ГАИшники говорят, что это их недоработка :) ) Спокойно обращаюсь в суд, если даже "овчинка выделки не стоит", но считаю, что нечестных и прочих зарвавшихся надо лечить. Спокойно могу довести незнакомого пьяного человека до дома, хотя сам не пью вообще. Так - же могу лишить здоровья некоего субъекта, если того требует ситуация. В церковь (в Москве) не хожу - противно. Периодически покупаю продукты бабулькам в магазине. Периодически жертвую конкретным людям, как вариант на лечение (не попрашайкам на вокзалах и т.п.). И еще хожу по улице и чаще улыбаюсь :)

Надо начинать менять страну с себя :)

З.Ы. "Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? ... Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах." Профессор Преображенский.

Это сообщение отредактировал NikusЪ - 14.09.2015 - 16:15

[^]
vbcooper
14.09.2015 - 16:14
0

Хохмач

Цитата (Finita @ 14.09.2015 - 19:10)
так.

Калаш, это пожалуй единственный пример, поскольку выпускается на архаичном оборудовании советского производства. Хотя сомневаюсь, что пластиковые детали производятся из отечественного гранулята на отечественном оборудовании.
Радиоэлектроника давно в жопе. Скандал с Чапман помните? Электронные комплектующие приобретали как будто для с/х техники.

[^]
Finita
14.09.2015 - 16:15
0

la commedia

Цитата (ЯтвояСовесть @ 14.09.2015 - 16:00)
коробку с точками нашел? gigi.gif

отсыпать ...................................................................................................
мне не жалко cheer.gif

[^]
Anderlecht
14.09.2015 - 16:16
0

Дракон-Комодо

Цитата (LondoM @ 14.09.2015 - 16:13)

Разъясните мне пожалуйста вашу мысль на примере нефтедобывающих стран Канады и Норвегии с прекрасно развитым гражданским обществом, как общество в этих странах срет на свою экономику? И с огугляемыми примерами, пожалуйста. Ну например как концерн Бомбардье обанкротился. Ну или как норвеги забили болт на ловлю рыбы и стали ее из Израиля возить.

Вы путаете разницу, между обществом выросшим и получившим нефть, и обществом выросшим на нефти.

[^]
Finita
14.09.2015 - 16:17
0

la commedia

Цитата (banzaich @ 14.09.2015 - 16:13)

лада, камаз...

я к чему)))

не важно на каком оборудовании..важно производство и средство способное производить добавочную стоимость.... носки сносил и все авто будет приносить пользу..правда не у всех gigi.gif

[^]
Abovename
14.09.2015 - 16:18
2

Весельчак

Цитата (Ыеуз0 @ 14.09.2015 - 08:50)
.....
ВШЭ - гнездо светлой ултраортодоксально-либеральной мысли, горнило светочей демократии и борцов за всё хорошее против всего плохого. ....Лозунги громкие, а дела мутные.
Пора менять коней, и похуй, что на переправе бля!

Коней на переправе не меняют, а вот ослов можно и нужно менять.

[^]
banzaich
1

Ярила

Цитата (Finita @ 14.09.2015 - 16:17)

лада, камаз...

я к чему)))

не важно на каком оборудовании..важно производство и средство способное производить добавочную стоимость.... носки сносил и все авто будет приносить пользу..правда не у всех gigi.gif

не извивайтесь)))

контроллер фирмы бош в автомобиле лада - произведен в Германии, а не в РФ.

[^]
Anderlecht
0

Дракон-Комодо

бррр

лада, камаз...

я к чему)))

В таком случае вы пришли к логическому тупику.

[^]
Finita
-1

la commedia

Цитата (vbcooper @ 14.09.2015 - 16:14)

Калаш, это пожалуй единственный пример, поскольку выпускается на архаичном оборудовании советского производства. Хотя сомневаюсь, что пластиковые детали производятся из отечественного гранулята на отечественном оборудовании.
Радиоэлектроника давно в жопе. Скандал с Чапман помните? Электронные комплектующие приобретали как будто для с/х техники.

и что теперь... повесить носы и плакать...да пусть пиздят а лохи изобретают я не против..нужно использовать все что приносит пользу обществу... надо ограбить пендоссию я только за... главное не просирать а приумножать...

[^]
banzaich
14.09.2015 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 14.09.2015 - 16:18)

бррр

лада, камаз...

я к чему)))

В таком случае вы пришли к логическому тупику.

в чем тупик?

[^]
vbcooper
14.09.2015 - 16:19
3

Хохмач

Цитата (NikusЪ @ 14.09.2015 - 19:14)
insekticid, banzaich - трезво и правильно мыслите!

Добавлю отсебятины.

Я работаю в сфре ИТ. Получаю приличную зарплату, которая за ЭТО ЛЕТО выросла, не на 100%, но все - же. При том, что могу брать нефиговые откаты - никогда этого не делал и не буду делать (многие считают меня идиотом). Спокойно жду зеленого светофора, переходя улицу, даже если нет машин. За 18 лет за рулем был всего один штраф: в 99 году за вьезд под кирпич (ночью, не заметил знак за деревом). И да, ни одного штрафа с камер :), несмотря на 325 л.с. (Знакомые ГАИшники говорят, что это их недоработка :) ) Спокойно обращаюсь в суд если даже "овчинка выделки не стоит", но считаю, что нечестных и прочих зарвавшихся надо лечить. Спокойно могу довести незнакомого пьяного человека до дома, хотя сам не пью вообще. Так - же могу лишить здоровья некоего субъекта, если того требует ситуация. В церковь (в Москве) не хожу - противно. Периодически покупаю продукты бабулькам в магазине. Периодически жертвую конкретным людям, как вариант на лечение (не попрашайкам на вокзалах и т.п.). И еще хожу по улице и чаще улыбаюсь :)

Надо начинать менять страну с себя :)

З.Ы. "Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? ... Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах." Профессор Преображенский.

Да, чувак, жизнь удалась. Когда/если (не дай Б-г, конечно) не сможешь найти квалифицированную мед.помощь своему ребенку в РФ - еще раз вспомни, что начинать надо с себя.
Разруха всегда в головах прежде всего. Вот и вопрос в ее искоренении, притом тотальном, не только у себя. Так получается, что не хватает достойно делать свое дело, и жить достойно потому, что есть вопросы общества, в котором ты живешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68952
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх