Население беднеет быстрее, чем ожидалось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
чара
14.09.2015 - 16:52
-1
Статус: Offline

Балагур

NikusЪ
bravo.gif bravo.gif bravo.gif стоя!!!!!! Прошу на биссссссс!!!!!!

[^]
Lagranzh
14.09.2015 - 16:52
2

Ярила

Цитата (insekticid @ 14.09.2015 - 13:56)
Цитата (Батарейкин @ 14.09.2015 - 16:49)
Цитата (insekticid @ 14.09.2015 - 13:45)
Цитата (Оксид @ 14.09.2015 - 16:36)
Про какие блять Вы тут революции говорите? Чтобы народ поднять, надо чтобы человек по типу "Ленина" провел такую агитку, не только с народом но и с армией. Спрашивается, а нахера армии лесть в это? У них зп нормальная, им ипотеку военную оформляют (государство платит, а ты работаешь в армейке 10-15 лет). А ты работяга на заводе, даже в садик ребенка сука не можешь пристроить, т.к. о5 же, льготники военные полицейские, прокуроты, судьи и т.д. самые бедные блять но зато льготники... Про цены я вообще молчу тут уже все обсудили... Короче я хз что будет, но как только жрать будет нечего, никакого "Ленина" не надо будет, народ сам пойдет на администрации свои, и тут уже никакая армия с полицией не поможет...

Следуя вашей логике, в 90-х народ должен был смести власть, ибо тогда речь шла не о подорожании импорта, а реально жрать нечего было, число официально живущих ниже черты прожиточного минимума было 43 млн человек, при этом сам прожиточный минимум был 40 долларов в месяц на человека, чуть больше доллара в день. Так почему ничего не случилось тогда и должно случиться сейчас?

Тогда была надежда сейчас ее нет а есть понимание.

Тогда была надежда? Вам память отшибло? Какая нахер тогда могла быть надежда, когда 80% населения сидело на подножном корме?

Надежда на светло будущее. Программа 500 дней была. Сто сортов колбасы обещали. Ведь в СССР жили плохо. Там не было свобод. А при демократии и капитализме будет хорошо. Надо немного потерпеть. Так говорили.
Правда, несколько миллионов граждан не вписались в рынок, как сказал Рыжий.

[^]
vbcooper
14.09.2015 - 16:53
1

Хохмач

Цитата (Finita @ 14.09.2015 - 19:45)
Цитата (vbcooper @ 14.09.2015 - 16:39)
Забавно, други. Покуда тут пи?:%им тема исчезла с первых двух страниц главной. Притом не похоже, что трешаком сверху пригрузили. Ну ничего....еще не вечер. Вот когда темы удалять начнут, тогда уже веселее будет.

Цитата
ну и что.... я в 90е получал 40 баксов в месяц жена дома и трое детей на руках...выжил и трачу деньги на еду...обучение детей в ВУЗаз и колледжах и живу до сих пор...

Было и такое. Только озвучте, пжлст, сколько за квартиру уходило, и хлебушек с молочком сколько стоили. В долларах, если можно.

могу точно сказать что тогда я бы не смог как сейчас прокромить взрослеющих детей и точно уж тратить деньги на их обучение..хотя пахал гораздо больше чем сейчас...причем без отдыха многие годы...а не так как сейчас ноют мол в отпуск не поедем в следующем году..пфу блядь..

Ну справедливости надо сказать, что еще до 97-98 года около половины мест, но может 40% бюджет оплачивал в вузах, а родители не знали про школьные поборы. Наследие гнилого совка....Это на момент поступления. Т.е. финансирование поступивших было до 2002-2003г.

Это сообщение отредактировал vbcooper - 14.09.2015 - 16:56

[^]
Lagranzh
14.09.2015 - 16:56
1

Ярила

Цитата (insekticid @ 14.09.2015 - 14:00)
Цитата (Aptekar @ 14.09.2015 - 16:51)
Цитата (insekticid @ 14.09.2015 - 13:45)
Цитата (Оксид @ 14.09.2015 - 16:36)
Про какие блять Вы тут революции говорите? Чтобы народ поднять, надо чтобы человек по типу "Ленина" провел такую агитку, не только с народом но и с армией. Спрашивается, а нахера армии лесть в это? У них зп нормальная, им ипотеку военную оформляют (государство платит, а ты работаешь в армейке 10-15 лет). А ты работяга на заводе, даже в садик ребенка сука не можешь пристроить, т.к. о5 же, льготники военные полицейские, прокуроты, судьи и т.д. самые бедные блять но зато льготники... Про цены я вообще молчу тут уже все обсудили... Короче я хз что будет, но как только жрать будет нечего, никакого "Ленина" не надо будет, народ сам пойдет на администрации свои, и тут уже никакая армия с полицией не поможет...

Следуя вашей логике, в 90-х народ должен был смести власть, ибо тогда речь шла не о подорожании импорта, а реально жрать нечего было, число официально живущих ниже черты прожиточного минимума было 43 млн человек, при этом сам прожиточный минимум был 40 долларов в месяц на человека, чуть больше доллара в день. Так почему ничего не случилось тогда и должно случиться сейчас?

О, пришел и завел старую песТню о 90-х главном lol.gif
Каждый раз как под копирку.

Я не завел песню про 90-е, а задал вопрос, на который никто мне ответить не может или не хочет, ибо ответ на него портит предвкушение начала процесса под общим названием "холодильник победит власть".

Вы сами вспомните что обещали в 90-ые. Приватизацию, к примеру, мол каждый работник предприятия станет его совладельцем, будет получать процент по акциям. Ваучеры придумали. И народ верил. Верил что в магазинах появится уйма товара. Что конкуренция сделает нашу продукцию востребованной на рынке. Землицы стали давать по 6 соток. И народ верил что надо чуть потерпеть, а там заживем.

А сейчас и не обещают уже ничего.

[^]
Finita
14.09.2015 - 17:00
-1

la commedia

Цитата (Lagranzh @ 14.09.2015 - 16:56)
Вы сами вспомните что обещали в 90-ые. Приватизацию, к примеру, мол каждый работник предприятия станет его совладельцем, будет получать процент по акциям. Ваучеры придумали. И народ верил. Верил что в магазинах появится уйма товара. Что конкуренция сделает нашу продукцию востребованной на рынке. Землицы стали давать по 6 соток. И народ верил что надо чуть потерпеть, а там заживем.

А сейчас и не обещают уже ничего.

и это лучше что не обещают..просто как то честнее..это мое мнение... то наебалово я не прощу никому и никогда... лучшие годы были потрачены на банальное выживание..все мечты были разрушены..хотя я вполне осознавал что мы тогда катились в жопу и все обещания наебалово...эта программа 500 дней училась наизусть и умные люди еще тогда объяснили мне неразумному что все это фикция...

[^]
stas1981
14.09.2015 - 17:01
0

жидорептилойд

только что ездил в центр ...м Павелецкая
прошёлся по садовому,в сторону Москва реки
в каждом доме какой нибудь ресторан ..причём не из дешёвых
и каждый ресторан процентов на 80 забит посетителями ..
да,понимаю,время обеденное ...но и ,, обед,, в таких местах тянет тысячи на полторы с носа

странно,но глядя на ,, офисный планктон,, ( а кто ещё может пастись в таких местах в обед) как то не заметно,что у нас что то где то просело :(((

[^]
Chupik
14.09.2015 - 17:03
1

Юморист

Население умирает медленнее, чем ожидалось. Вот суки какие!

[^]
LondoM
0

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 14.09.2015 - 16:47)
Цитата (insekticid @ 14.09.2015 - 13:49)
Цитата (vbcooper @ 14.09.2015 - 16:38)
Цитата (Крокодиловна @ 14.09.2015 - 16:23)
Цитата (vbcooper @ 14.09.2015 - 13:15)

И чем он ее  переломит? Популизмом и внешней политикой? Надежда всегда есть, что посетит его удачная идея, или метеорит на ближний восток упадет... Пару-тройку лет назад начала такая надежда зарождаться и у меня, но с того времени я пришел к выводу, что Путин ничего не решает, а играет на интересах нескольких (скорее всего трех) групп влияния, оставаясь меж ними посредником и арбитром. Собственный авторитет поддерживает за счет внешней политики, которая провальна и экономически и политически, но приносит внутренний рейтинг.
Хорошо быть хозяином, когда у тебя амбары от зерна ломятся. Но когда неурожай.... (это метафора, потому что за плохим годом в с/х зачастую идет хороший, а здесь "хороший урожай" скорее был исключением, не зависимым от воли "хозяина")

Понимаете в чем проблема - по телеку показывают только Украину и ненавистную Америку - подымают рейтинг или кто и кого обокрал, один негатив, а вот что и где построено и что позитивного сделано мы все эти годы и не видели. Только сейчас к нашим приходит осознание, что надо народу знать достижения в стране. А у нас уже сложились стереотипы, что везде одно казнокрадство и бездорожье.

Ну и какие достижения в стране с 140-миллионным населением Вы посчитаете значительными? Я перечень на "сделанно-в-россии" видел - там 90% нефтянка. Строительство стадиона или куриной фермы я за достижение нашей страны считать отказываюсь. Патриотизм это хорошо. Но когда падает уровень образования и общее количество грамотных технических специалистов, я отказываюсь верить в то, что страна может развиваеться по индустриальному типу.

А что для вас является достижением для страны?

Нобелевская премия по физике подойдет?

Это какая же?

[^]
vbcooper
1

Хохмач

Цитата (NikusЪ @ 14.09.2015 - 19:29)
Цитата (vbcooper @ 14.09.2015 - 16:19)

Да, чувак, жизнь удалась. Когда/если (не дай Б-г, конечно)  не сможешь найти квалифицированную мед.помощь своему ребенку в РФ - еще раз вспомни, что начинать надо с себя.
Разруха всегда в головах прежде всего. Вот и вопрос в ее искоренении, притом тотальном, не только у себя. Так получается, что не хватает достойно делать свое дело, и жить достойно потому, что есть вопросы общества, в котором ты живешь.

Не УДАЛАСЬ :) Не само оно случилось. Это я САМ такой ее сделал.

С медпомощью да, очень плохо и, наверное, поэтому моя старшая дочь учится во 2м Меде на бюджетном отделении. Но в любом случае врачи еще существуют, в этом плане мне повезло что я в Москве. Брат со сломаной ключицей на поезде приехал из Архангельска (с мотоцикла упал), так там его хотели в гипс, месяца на 3 - 4 закатать, даже шприцов, не говоря об обезболивающем, там небыло.

Ну хорошо если выучится. Но врач даже очень хороший не может хорошо лечить без существования научных исследований, оборудования, мед.препаратов и проч. Тут один в поле не воин.
Ну следующий этап у Вас - построить стену с колючкой вокруг дома, чтоб те, кто не вписался в рынок (у кого IQ низкий, а претензии большие, кому просто не повезло, а кому не повезло получить воспитание, просто потому, что в школах не воспитывали, а родители не смогли) и прочие не полезли как зомби за Вашими ништяками. Есть вещи, неизмеримые деньгами и общим успехом.

[^]
carrista116
14.09.2015 - 17:05
2

Дикий половец

Цитата (stas1981 @ 14.09.2015 - 17:01)
да,понимаю,время обеденное ...но и ,, обед,, в таких местах тянет тысячи на полторы с носа

странно,но глядя на ,, офисный планктон,, ( а кто ещё может пастись в таких местах в обед) как то не заметно,что у нас что то где то просело :(((

Ты бы ещё по Бульварному прошёлся и написал коммент,тебя бы сразу и ВЦИОМ,и Левада-центр на работу пригласили. Для объективности скатайся в столовую какого-нибудь СХП,где они остались,километров за 800 от Москвы.

[^]
vbcooper
14.09.2015 - 17:06
1

Хохмач

Цитата (LondoM @ 14.09.2015 - 20:03)

И чем он ее  переломит? Популизмом и внешней политикой? Надежда всегда есть, что посетит его удачная идея, или метеорит на ближний восток упадет... Пару-тройку лет назад начала такая надежда зарождаться и у меня, но с того времени я пришел к выводу, что Путин ничего не решает, а играет на интересах нескольких (скорее всего трех) групп влияния, оставаясь меж ними посредником и арбитром. Собственный авторитет поддерживает за счет внешней политики, которая провальна и экономически и политически, но приносит внутренний рейтинг.
Хорошо быть хозяином, когда у тебя амбары от зерна ломятся. Но когда неурожай.... (это метафора, потому что за плохим годом в с/х зачастую идет хороший, а здесь "хороший урожай" скорее был исключением, не зависимым от воли "хозяина")

Понимаете в чем проблема - по телеку показывают только Украину и ненавистную Америку - подымают рейтинг или кто и кого обокрал, один негатив, а вот что и где построено и что позитивного сделано мы все эти годы и не видели. Только сейчас к нашим приходит осознание, что надо народу знать достижения в стране. А у нас уже сложились стереотипы, что везде одно казнокрадство и бездорожье.

Ну и какие достижения в стране с 140-миллионным населением Вы посчитаете значительными? Я перечень на "сделанно-в-россии" видел - там 90% нефтянка. Строительство стадиона или куриной фермы я за достижение нашей страны считать отказываюсь. Патриотизм это хорошо. Но когда падает уровень образования и общее количество грамотных технических специалистов, я отказываюсь верить в то, что страна может развиваеться по индустриальному типу.

Это какая же?

Нобелевская премия - вещь ежегодная, достижения конкретных индивидов возможны, но не отражают научный потенциал всей страны. Мы можем хвалиться соотечественниками, которые уехали. Их много. Но они работают ТАМ, на другие экономики и помогают ИМ создавать добавочный продукт, который они продают нам за природные ресурсы.

[^]
Finita
14.09.2015 - 17:06
0

la commedia

старшой сынуля подрабатывает на машине таксует по вечерам и иногда ночам... сегодня мне сказал...почему так в мире кризис...бакс дорожает.... а город гудит всю ночь и рестораны с кафе не пустеют... АХЗ сказал я... не Москва если че...город миллионик...

Это сообщение отредактировал Finita - 14.09.2015 - 17:08

[^]
Aptekar
14.09.2015 - 17:08
1

Антипропагандист

У нас в городе два миллиона чиновников и ментов. Все они где-то едят.
Давеча был в пафосной Кофемании на Никитской, так там за каждым вторым столом чинуши из мэрии и стройкомплекса, прям из телевизора. Зри в корень rolleyes.gif

[^]
Finita
14.09.2015 - 17:09
0

la commedia

Цитата (Aptekar @ 14.09.2015 - 17:08)
Давеча был в пафосной Кофемании на Никитской, так там за каждым вторым столом чинуши из мэрии и стройкомплекса, прям из телевизора. Зри в корень rolleyes.gif

Вот оно че Михалыч...буду знать... lol.gif благодаря кому выживет сфера услуг питания....

[^]
Aptekar
14.09.2015 - 17:15
1

Антипропагандист

Цитата (Finita @ 14.09.2015 - 17:09)

Вот оно че Михалыч...буду знать... lol.gif благодаря кому выживет сфера услуг питания....

Чего ты лыбишься, светло-синий ты ...? gigi.gif зайди сам посмотри

[^]
Finita
14.09.2015 - 17:15
-4

la commedia

Цитата (Chupik @ 14.09.2015 - 17:03)
Население умирает медленнее, чем ожидалось. Вот суки какие!

если такие как ты то действительно жалко... когда вы уже сдохните...
минусуйте минусуйте... я прям балдею от этого укропуканы рвуться... cheer.gif

[^]
Finita
14.09.2015 - 17:19
-3

la commedia

Цитата (Aptekar @ 14.09.2015 - 17:15)
Цитата (Finita @ 14.09.2015 - 17:09)

Чего ты лыбишься, светло-синий ты ...? gigi.gif зайди сам посмотри

у меня жена отлично готовит...я даже уже больше 15 лет на работу тормозок ношу... нахуй это общественное питание травился не раз...я за это ее шашлыками балую разными... говядинка...свининка..баранинка.. рыбка... на даче под пивко... тем более она еще на новой тачке за рулем вообще блеск rulez.gif мне выпить можно...а то был всегда трезвый за рулем ...доколе млять... теперь заслужил... сибаритствую...

[^]
чара
14.09.2015 - 17:20
-3

Балагур

Аааааааууууууу-потенциальные нищеброды))))))кто ни будь объяснит за что минусует?за то, что предложил поработать?

[^]
CNC
14.09.2015 - 17:20
-1

Ярила

А вот ко всему, Россия сейчас еще и в войну втянется. dont.gif

Лавров расставил точки: Россия будет воевать в Сирии
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1201622.html

Это сообщение отредактировал CNC - 14.09.2015 - 17:21

[^]
nosor
14.09.2015 - 17:22
3

Шутник

Зато как телик не включишь- круглые сутки новости, о том, как у нас все заебись, какие мы молодцы с импортозамещением, как мы обламываем запад и блаблабла, и сссука ни одного слова о том, что за МКАДом народу скоро жрать нечего будет. Твари лицемерные, как бесит эта вся показушная канитель

[^]
bender376
14.09.2015 - 17:22
5

Ярила

Цитата (LondoM @ 14.09.2015 - 17:03)

Это какая же?

Ну, научный потенциал на примере количества подачи патентных заявок можно почитать здесь
Ну и рисунок оттуда. Про какие такие научные прорывы кремлеботы тут трещат - непонятно. Отставание даже не в разы, а на порядки...

Население беднеет быстрее, чем ожидалось

[^]
Aptekar
14.09.2015 - 17:24
2

Антипропагандист

Цитата (чара @ 14.09.2015 - 17:20)
Аааааааууууууу-потенциальные нищеброды))))))кто ни будь объяснит за что минусует?за то, что предложил поработать?

За сопли gigi.gif

[^]
Lockdoc
14.09.2015 - 17:25
0

Балагур

Цитата (Finita @ 14.09.2015 - 17:19)

у меня жена отлично готовит...я даже уже больше 15 лет на работу тормозок ношу... нахуй это общественное питание травился не раз...я за это ее шашлыками балую разными... говядинка...свининка..баранинка.. рыбка... на даче под пивко... тем более она еще на новой тачке за рулем вообще блеск rulez.gif мне выпить можно...а то был всегда трезвый за рулем ...доколе млять... теперь заслужил... сибаритствую...

Зачем... же... ставить... запятые... если... есть... многоточия?...
Там у тебя пальчик не устал столько по кнопочке с точечкой стучать?

[^]
Finita
14.09.2015 - 17:26
0

la commedia

Цитата (Aptekar @ 14.09.2015 - 17:24)
Цитата (чара @ 14.09.2015 - 17:20)

За сопли gigi.gif

мне уже порядка 50 минусов насовали в этой теме ..абсолютно пох... наберу в укросраче плюсов за пару тем.... так что там у укров... rulez.gif

[^]
чара
14.09.2015 - 17:26
0

Балагур

bender376
Ну по Японии еще в союзе байка ходила-что японец увидел наш журнал Юный техники начал на родине патентовать то, что читатели предлагали в качестве полезных советов!в союзе до хера хороших идей было похеренно!!!!!

Добавлено в 17:27
Aptekar
За сопли говоришь? gigi.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68951
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх