«Антитабачный» законопроект принят во втором чтени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
reanimatologist
27.01.2013 - 22:31
3
Статус: Offline

Юморист

Похуй. Неделю назад перешел на электронные

[^]
Lerika333
27.01.2013 - 23:17
0

Шутник

Цитата (Агневушка @ 25.01.2013 - 19:06)
Цитата (Бармалейчиг @ 25.01.2013 - 19:03)
Добавлено в 18:03
Цитата
Если поезд едет неделю как курильщикам обходиться без сигарет?

Туалет, например.

Ага,и как потом туда заходить с ребенком,например,если там дым коромыслом,так курят себе в тамбуре и курят,я в тамбур не хожу и не нюхаю дым,а так буду нюхать.

спокойно окошечко открывается и выветривается за полминуты (кстати, сомневаюсь, что курящий будет курить в туалете размерами метр на метр с хакрытым окном).

п.с. курила 8 лет, бросила (впервые и навсегда) почти как месяц. и, судя по всему, очень вовремя. давно пора. сейчас понимаю, что если бы мне в 16 лет не продавали сигареты - я бы не смогла физически гробить свое здоровье.

[^]
ЛисицаВчулках
28.01.2013 - 00:57
0

Ярила

Цитата (Deto4ka65 @ 25.01.2013 - 18:10)
Цитата (Нусько313 @ 25.01.2013 - 19:08)
Жестко, но правильно. Не приятно когда рядом с тобой кто-то курит, а тебе приходится этим дышать. И это человек даже не задумывается, что окружающим не нравится запах табачного дыма.

Мне не нравятся выхлопные газы. Пипец как не нравятся. К тому же они стопицот раз вредней для легких. Давай машины запретим?

Предрекаю массовый приход бросивших курить, с радостными воплями: "Правильный закон! Хорошая госдума! Молодец Онищенко!"
И все пересрутся. А Онищенко комментировать не будет, в сторонке посидит, потирая потные ручонки, вот мол как я вас.

Ну так от транспорта позьза есть...огромная, а от сигарет - ноль.

Совершенно идиотский довод и сравнение.

[^]
rainin
28.01.2013 - 01:28
0

ватник

Цитата
Чуханы и быдло с сигаретой в зубах, построили эту страну, выиграли Великую Отечественную, подняли страну из руин еще раз, создали всю инфраструктуру, построили фабрики, заводы, ГЭС, метро, дома и дороги. С сигаретой в зубах запустили в космос человека, который тоже курил, к слову и тоже чухан. С сигаретой сделали советскую науку передовой. С сигаретой в зубах чуханы снимали и снимались в великих фильмах. И писали великие книги, в которых другие чуханы тож курили. Еще чуханы писали великие стихи и песни.
А потом пришли некурящие чиновники-олигархи, всё это забрали себе, назначили курящему быдлу нищенские зарплаты и пенсии и непомерно раздули цены на услуги от построенных быдлом и чуханами электростанций.

Походу курение действительно убивает клетки мозга. smoka.gif

[^]
ЛениваЯ
28.01.2013 - 01:44
4

Шутник

Ой, а я бы приняла в дополнение закон, обязующий всех пользоваться дезодорантами в жару и запрещающий пользоваться парфюмами так, чтобы все вокруг умирали от этого запаха..

Понимаю, что курение не приятно, но запах пота, или вонючий одеколон до одурения вряд ли намного приятнее....

[^]
Рогопоп
28.01.2013 - 03:03
3

Ярила

Цитата (ЛисицаВчулках @ 28.01.2013 - 08:57)
Ну так от транспорта позьза есть...огромная, а от сигарет - ноль.

Какая огромная польза есть в личном транспорте? только личный комфорт и удобство.. Запретить личный транспорт - оставить один общественный gigi.gif
Аналогично курильщик - делает себе комфортно - так запрещают...

А вообще, в общественных местах запрет мне понятен - но с выделением комнаты для курения (особенно всякие аэропорты, вокзалы и проч) И вообщем-то так лучше всего было бы. Но нет же - запрет полный
Рестораны, бары и прочие места употребления пищи совместно со спиртным - сюда люди расслабится приходят, а тут обламывают с одной из радостей - чем мешают такие же места для курения?
поезда - хрен знает - в новых вагонах, в нерабочих тамбурах неплохая вытяжка стоит (и там же место для курения) но как я понял, это тоже запретят.. сложно сказать, хорошо это или плохо
Далее - запрет рекламы - однозначно поддерживаю
Пропаганда здорового образа жизни - естессно.
Вообщем ограничение курения - это хорошо, но тотальный запрет - это уже перебор

[^]
soldat78
28.01.2013 - 04:56
0

Весельчак

Цитата (cracklier @ 26.01.2013 - 01:03)
Ну если честно, то я, как человек бросивший эту пагубную привычку три года назад, после, наверное 15 летнего стажа, этот закон одобряю, и лично я в этом плане, госдуме ставлю плюсик.

Бросил курить уже полгода как, стаж был 14 лет. Бросил легко, хотя до этого пытался и не смог. У возникающих вопросы "как?" пишите в личку, дабы не уподобляться рекламе

[^]
Лестьница
28.01.2013 - 11:52
3

Шутник

Я сама курю , но стараюсь (по мере сил) уважительно отноиться к некурящим согражданам. Вот закон запрещает курить в образовательных учреждениях ... и это прекрасно, в больницах, поездах - и учитывая наших людей , законадатели сами верят в продуктивность этого закона? -
Но если вопрос будет поставлен о полном запрете то мне кажется получится именно так:
- убираем из тамбура поездов пепельницы и говорим - Аяяй! - народ идёт в туалет - и страдает как раз таки некурящий народ.
- запрещаем курить на лестничных клетках и на головы и балконы некурящих будут летать бычки сверху.
Я сама курю на лестничной клетке, не скажу что это есть гут, но мы открываем окна для проветривания, мы убираем свою пепельницу, так что б особо это никому не мешало, МЫ уважаем право людей на здоровье, пожалуйста уважайте же и наше право на маленькие радости жизни (у каждого они свои - кому то уколоца, кому то упится, а кому то иногда сигарету выкурить), не заставляйте нас вредить вам же, тем, кому претит запах табачного дыма.

[^]
erneuern
28.01.2013 - 14:18
1

Юморист

сам курю немного) с одной стороны вроде бы надо оградить некурящих от дыма, так что за некурящие кабаки я в общем-то за. поставить пепельницы на улице, кому надо то выйдет и покурит. другое дело, что у нас в ТЦ кабаки не всегда на 1 этаже)))
был я в Европах, там везде курить нельзя вроде как) в 10 метрах от общественных мест курить нельзя, но в аэропортах почти везде есть вынесенные на улицу балконы для курящих)

меня вот что больше всего интересует - как в нашей долбоебской стране собираются следить за тем, чтобы народ не курил, где не надо?)))
на каждой остановки автобуса по менту ставить? ))) или ловить на дорожные камеры и потом штрафы по роже присылать?))))

[^]
Rohan88
28.01.2013 - 15:33
0

Хохмач

Блядь "КУРИЛЬЩИКИ" хули вы разнылись? Я сам курю достаточно давно. И меня этот закон вообще не ебет. Дома курить можно, в машине можно. В поезде в туалете покуришь ни кто тебе слова не скажет. Хочешь курить на улице отойди от людей подальше. В ресторанах запретили ЕБАТЬ, ну давайте тогда наоборот разрешим курить в театрах школах род-домах. Вас же это так угнетает. А если ты бля без палева покурить не можешь, значит ты дебил и ума как у пятилетнего, следовательно нехуй курить вообще.

Блядь "НЕКУРЯЩИЕ" хули вы разнылись? такое печатление что за вами все блядь бегают и в лицо дышат чтобы вы от рака легких умерли. Не нравиться если кто то курит в падике попраси курить на балконе или улице. Если он начнет залупаца значит этот человек сам по себе хуйло, иди дамой бери лопату и хуяч это дерьмо пока до него не дойдет.

p/s/ А вообще закон принят не для кого то и не от кого то, а просто чтобы очередной чин бабла заработал. Как и с переводом часов, и прочей херней. Ибо каждый законопроэт это очишуительные бабки. Если бы вы эти деньги получали, вы бы и не такую хуету принимали.

Это сообщение отредактировал Rohan88 - 28.01.2013 - 15:41

[^]
НЕПСИХ
28.01.2013 - 18:28
1

похититель наслаждения

Цитата (Rohan88 @ 28.01.2013 - 15:33)
Блядь "КУРИЛЬЩИКИ" хули вы разнылись? Я сам курю достаточно давно. И меня этот закон вообще не ебет. Дома курить можно, в машине можно. В поезде в туалете покуришь ни кто тебе слова не скажет. Хочешь курить на улице отойди от людей подальше. В ресторанах запретили ЕБАТЬ, ну давайте тогда наоборот разрешим курить в театрах школах род-домах. Вас же это так угнетает. А если ты бля без палева покурить не можешь, значит ты дебил и ума как у пятилетнего, следовательно нехуй курить вообще.

Блядь "НЕКУРЯЩИЕ" хули вы разнылись? такое печатление что за вами все блядь бегают и в лицо дышат чтобы вы от рака легких умерли. Не нравиться если кто то курит в падике попраси курить на балконе или улице. Если он начнет залупаца значит этот человек сам по себе хуйло, иди дамой бери лопату и хуяч это дерьмо пока до него не дойдет.

p/s/ А вообще закон принят не для кого то и не от кого то, а просто чтобы очередной чин бабла заработал. Как и с переводом часов, и прочей херней. Ибо каждый законопроэт это очишуительные бабки. Если бы вы эти деньги получали, вы бы и не такую хуету принимали.

Вапще на это сообщении нужно уже и закончить))))
Некурящие-параноики и зануды
Курящие-нарки у которых отбирают соску
(впечатление сложилось такое...)

[^]
aircopter
28.01.2013 - 19:17
0

Ярила

Цитата (ЛениваЯ @ 28.01.2013 - 02:44)
Ой, а я бы приняла в дополнение закон, обязующий всех пользоваться дезодорантами в жару и запрещающий пользоваться парфюмами так, чтобы все вокруг умирали от этого запаха..

Понимаю, что курение не приятно, но запах пота, или вонючий одеколон до одурения вряд ли намного приятнее....

Вот это я вас девушка очень сильно понимаю. Буквально сегодня утром сел в маршрутку, еду, и тут на остановке входят две девушки. Бл.....сорри, как ведро приторных духов в салон плеснули. Буквально все глаза выпучили, заслезившиеся. mad.gif

[^]
Deto4ka65
28.01.2013 - 19:23
1

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (rainin @ 28.01.2013 - 02:28)
Цитата
Чуханы и быдло с сигаретой в зубах, построили эту страну, выиграли Великую Отечественную, подняли страну из руин еще раз, создали всю инфраструктуру, построили фабрики, заводы, ГЭС, метро, дома и дороги. С сигаретой в зубах запустили в космос человека, который тоже курил, к слову и тоже чухан. С сигаретой сделали советскую науку передовой. С сигаретой в зубах чуханы снимали и снимались в великих фильмах. И писали великие книги, в которых другие чуханы тож курили. Еще чуханы писали великие стихи и песни.
А потом пришли некурящие чиновники-олигархи, всё это забрали себе, назначили курящему быдлу нищенские зарплаты и пенсии и непомерно раздули цены на услуги от построенных быдлом и чуханами электростанций.

Походу курение действительно убивает клетки мозга. smoka.gif

Обоснуй

Добавлено в 19:25
Цитата (reanimatologist @ 27.01.2013 - 23:31)
Похуй. Неделю назад перешел на электронные

Читай текст закона. И будет не похуй. Электронные под запретом будут. Ну, судя по этому тексту. Потом может поправят и сделают исключение, если изготовители проплатят.

[^]
Рогопоп
29.01.2013 - 01:19
0

Ярила

Цитата (Rohan88 @ 28.01.2013 - 23:33)
В поезде в туалете покуришь ни кто тебе слова не скажет.

Во-1 в туалетах курить нельзя уже давно
Во-2 курить там, это как-мудачество полной воды - после вас туда и женщина с ребенком может зайти
В-3 - слова большинство не скажет, а кое-кто, таки скажет и будет прав
Цитата
В ресторанах запретили ЕБАТЬ, ну давайте тогда наоборот разрешим курить в театрах школах род-домах.

Как бы сравнили жопу с пальцем
Цитата
Вас же это так угнетает. А если ты бля без палева покурить не можешь, значит ты дебил и ума как у пятилетнего, следовательно нехуй курить вообще.
А с хуяли я, взрослый человек олжен прятатся от кого-то? Я хочу курить в расслабленном, благодушном состоянии, а не затягиваясь по-быстрому с мыслью куда спрятать после этого бычек

Это сообщение отредактировал Рогопоп - 29.01.2013 - 01:25

[^]
Rohan88
29.01.2013 - 07:03
1

Хохмач

Цитата (Рогопоп @ 29.01.2013 - 02:19)
Цитата (Rohan88 @ 28.01.2013 - 23:33)
В поезде в туалете покуришь ни кто тебе слова не скажет.

Во-1 в туалетах курить нельзя уже давно
Во-2 курить там, это как-мудачество полной воды - после вас туда и женщина с ребенком может зайти
В-3 - слова большинство не скажет, а кое-кто, таки скажет и будет прав

1-За тобой там не кто не следит все равно
2-Проветривается помещение обемом 4 м3 20 секунд. Выйти не успеешь уже все продует.
3-Тут смотри пункт про "без палева".

Цитата
В ресторанах запретили ЕБАТЬ, ну давайте тогда наоборот разрешим курить в театрах школах род-домах.

Как бы сравнили жопу с пальцем

Нет не жопу спальцем, как раз таки сравнение адекватное. Мне например на рабочем месте удобно курить. Кому то удобно курить во время осмотра у врача, кому то в магазине.

Цитата
Вас же это так угнетает. А если ты бля без палева покурить не можешь, значит ты дебил и ума как у пятилетнего, следовательно нехуй курить вообще.

А с хуяли я, взрослый человек олжен прятатся от кого-то? Я хочу курить в расслабленном, благодушном состоянии, а не затягиваясь по-быстрому с мыслью куда спрятать после этого бычек

А мне охота заниматься еблей там где мне удобно, и что? Если мне приспичит в маршрутке на водительском месте? То все идите нахуй я же охуенно взрослый и хуй я на вас клал. Так что ли? Вы как то эгоистично смотрите на мир. Если рядом со мной будет ехать туберкулезник, он тоже взрослый и свободный человек, но кашлять на себя я ему не позволю.

Добавлено в 07:09
А что все так до поездов доебались, будто у нас в стране все еженедельно по 20 раз переезды совершают.?

Нет ну конечно мб, лично я просто в поездах уже лет 5 не был.

Это сообщение отредактировал Rohan88 - 29.01.2013 - 07:06

[^]
Sniff19
29.01.2013 - 08:21
0

Ярила

развонялись то.
Курящие считают, что их ущемляют.
Некурящие считают, что ущемление курящих это вообще ок.

Вот если бы у большей части курящих (далеко не быдло, которому пох) была банально развита культура курения - такого срача не было бы.
Вот для примера: у нас офисное здание, несколько организаций на этаже. Этаж пятый, лифт на все здание только один, ездит довольно небыстро.
Теперь к сотрудникам этих офисов: за 2,5 года вроде все примелькались, все официально одеты, очень хорошо выглядят и даже вроде бы все курящие для удовлетворения своих потребностей ездят на довольно медленном лифте, что бы выйти на улицу.
Теперь суть: какая-то сука постоянно курит в сортире. В мужском. Как раз одна из числа хорошо выглядящих и вроде бы умных мужиков. Этой суке лень выйти на улицу, поэтому она заставляет других дышать табачных дымом. Куришь - иди на улицу, там есть курилка, которую некурящие обходят стороной. Ах на улице холодно/ливень/война ? Не кури, чо, это твой выбор.

[^]
БратецЛис
29.01.2013 - 08:29
0

Ярила

Rohan88
Цитата
А что все так до поездов доебались, будто у нас в стране все еженедельно по 20 раз переезды совершают.?

Мне если вдруг приспичит до Москвы пилить часов 40 - а курить я хочу каждый час ... Заебись так, 39 часов мучаться ... Казалось бы, чего проще - один тамбур - для курящих, один для некурящих - и все все довольны ...

[^]
Рогопоп
29.01.2013 - 08:42
1

Ярила

Цитата (Rohan88 @ 29.01.2013 - 15:03)
Нет не жопу спальцем, как раз таки сравнение адекватное. Мне например на рабочем месте удобно курить. Кому то удобно курить во время осмотра у врача, кому то в магазине.

Рабочее место - еслы вы сидите один в отдельном кабинете - честно - пофиг :)
если в большом зале - то извините... раньше были курилки - даже и без всяких законов, теперь и их запретят.
Курить во время приема врача - вообще сильно - дышите-не дышите курите не курите? pray.gif

Цитата
А мне охота заниматься еблей там где мне удобно, и что? Если мне приспичит в маршрутке на водительском месте? То все идите нахуй я же охуенно взрослый и хуй я на вас клал. Так что ли?  Вы как то эгоистично смотрите на мир. Если рядом со мной будет ехать туберкулезник, он тоже взрослый и свободный человек, но кашлять на себя я ему не позволю.

Так уж повелось, что курение - это хоть процесс и вредный для здоровья, но не является чем-то нарушающим нормы морали. А, извините, половая ебля - процесс сугубо интимный, и на людях его делать не принято
Опять же - кто где слово сказал, что я хочу курить где мне удобно и мне все пох - специально отведенные для этого места были придуманы хер его знает когда..
Что же касается туберкулезника - то вопрос - как определить - туберкулезник или обычная простуда (пусть даже запущенная)? Кашлять в лицо - как минимум признак невоспитанности - прикрывать рот надо.. А если человек знает, что у него такая болезнь - то это будет на его совести - там уже в платок надо
Цитата

Нет ну конечно мб, лично я просто в поездах уже лет 5 не был.

почему именно поезд? а это типичный представитель замкнутого пространства, с нечастыми (по крайней мере у нас) остановками и нахождение в котором, в отличие от того же самолета, приходится довольно продолжительное время..

Добавлено в 08:50
Цитата (БратецЛис @ 29.01.2013 - 16:29)
Мне если вдруг приспичит до Москвы пилить часов 40 - а курить я хочу каждый час ... Заебись так, 39 часов мучаться ... Казалось бы, чего проще - один тамбур - для курящих, один для некурящих - и все все довольны ...

скажем так, тамбур для курящих - это просто нерабочий был..
тут вопрос в другом - если надо пройти в другой вагон - то хоть ты тресни, но через него пройти придется :)

Это сообщение отредактировал Рогопоп - 29.01.2013 - 08:56

[^]
Рогопоп
29.01.2013 - 08:53
2

Ярила

Цитата (Sniff19 @ 29.01.2013 - 16:21)
развонялись то.

Вот если бы у большей части курящих (далеко не быдло, которому пох) была банально развита культура курения - такого срача не было бы.
Вот для примера: у нас офисное здание, несколько организаций на этаже. Этаж пятый, лифт на все здание только один, ездит довольно небыстро.
Теперь к сотрудникам этих офисов: за 2,5 года вроде все примелькались, все официально одеты, очень хорошо выглядят и даже вроде бы все курящие для удовлетворения своих потребностей ездят на довольно медленном лифте, что бы выйти на улицу.
Теперь суть: какая-то сука постоянно курит в сортире. В мужском. Как раз одна из числа хорошо выглядящих и вроде бы умных мужиков. Этой суке лень выйти на улицу, поэтому она заставляет других дышать табачных дымом. Куришь - иди на улицу, там есть курилка, которую некурящие обходят стороной. Ах на улице холодно/ливень/война ? Не кури, чо, это твой выбор.

Вообщем-то тут все верно... Один курит "без палева" а тень падает на всех dont.gif
И именно про это я и говорю - места для курения и болезненные наказания за курение в неположенных местах - все...
Но наше государство заботится о нас - ему нужны здоровые налогоплательщики, а то больничные платить дорого...

[^]
zam17
29.01.2013 - 08:56
0

грустный клоун

Нашему Госудаству нах никто не нужен

Это сообщение отредактировал zam17 - 29.01.2013 - 08:57

[^]
Rohan88
29.01.2013 - 09:04
2

Хохмач

Цитата (Рогопоп @ 29.01.2013 - 09:53)
Цитата (Sniff19 @ 29.01.2013 - 16:21)
развонялись то.

Вот для примера: у нас  офисное здание, несколько организаций на этаже. Этаж пятый, лифт на все здание только один, ездит довольно небыстро.
Теперь к сотрудникам этих офисов: за 2,5 года вроде все примелькались, все официально одеты, очень хорошо выглядят и даже вроде бы все курящие для удовлетворения своих потребностей ездят на довольно медленном лифте,  что бы выйти на улицу.

Вообщем-то тут все верно... Один курит "без палева" а тень падает на всех dont.gif
И именно про это я и говорю - места для курения и болезненные наказания за курение в неположенных местах - все...
Но наше государство заботится о нас - ему нужны здоровые налогоплательщики, а то больничные платить дорого...

Ну это уже не без палева, это свинья которая за собой свое дерьмо убрать не может, Таких надо вылавливать и на народный суд.

[^]
Йодль
29.01.2013 - 09:07
1

Хохмач

Цитата (paag5 @ 25.01.2013 - 17:48)
Вы бы что с курильщиками сделали?

Я бы отнесся к ним очень гуманно. Мы все полны дурных привычек, курильщики не виноваты в своих привычках, многие курят только потому, что это маленькое удовольствие в пучине стрессовой жизни. Курение вообще для многих как лекарство, без него они просто не выживут. Поэтому власти надо не драконовские законы вводить, а думать, как людей избавлять от этой привычки. Надо запретить рекламу табака, рекламировать антитабачные препараты. Тогда, может быть, следующее поколение не будет курить. А нынешнему поколению надо оставить это удовольствие! Виктор Ерофеев, писатель.

Анна Касаткина, Дмитрий Тихонов

я валяюсь lol.gif курильщики не виноваты - ага, бедняги, заставляют их курить. Так никто не запрещает, чего развизжались - просто ограничили. Почему некурящие должны страдать от чужих вредных привычек? Хочешь курить - кури, но только так, чтобы другие не страдали. "Лекарство, не выживут"? Да спасибо скажут потом своему здоровью! Детская логика какая - то.

[^]
Рогопоп
29.01.2013 - 09:07
1

Ярила

Цитата (Rohan88 @ 29.01.2013 - 17:04)
Ну это уже не без палева, это свинья которая за собой свое дерьмо убрать не может, Таких надо вылавливать и на народный суд.

Вообщем-то мысль понятна - спору нет

[^]
Йодль
29.01.2013 - 10:07
1

Хохмач

Странная логика курильщика - хочу и курю, где хочу, там и курю, что прикопались. Это все равно, что сказать - хочу - граблю, хочу - убиваю, хочу - насилую. Хотеть можно много чего, только вот при этом многие забывают об окружающих людях. Именно такой похуизм и делает наше общество больным и обыдлившимся - захотел - кинул свою тачку у двери подъезда, захотел - врубил музыку на полную в 3 часа ночи и похуй на всех.

[^]
АмабоКараб
29.01.2013 - 10:50
0

Приколист

Такой закон нужен, но согласен, он на данный момент "сырой". И ушлые бизнесмены, торгаши найдут способ его обойти. Как в свое время с казино.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38302
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх